2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「そのゲームちょっとやらせて」←これのワクワク感

1 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:37:28.14 ID:/uZtjuwSp.net
なおすぐ飽きる模様

2 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:37:57.87 ID:qLCnv9sV0.net
早々に死んだからわからんわすまん

3 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:38:28.59 ID:1FuI0GHv0.net
やめろや

4 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:38:51.49 ID:DYa/JGZW0.net
とび森にめっちゃハマってた

5 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:38:54.17 ID:sZngKc/h0.net
ワイなんてそもそも母親がいないぞ

6 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:38:54.58 ID:MtEDJoU3a.net
マッマ異様にスト2上手かった

7 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:38:58.84 ID:KY6NK0nh0.net
マッマが得意なゲームといえばドクターマリオと相場が決まっておる

8 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:39:12.62 ID:7En3VNLy0.net
昔ワイのパッパにスーパーぷよぷよやらせてみたら
やさしい2面のナスグレイブに負けてた

9 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:39:14.85 ID:wBBIIRO3a.net
乙女ゲーやってたわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:39:30.07 ID:VkzG3i2Ga.net
もうできないんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:39:32.45 ID:zXSBuIB+0.net
悲しいレスやめろや

12 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:39:45.68 ID:M8OX1UD+a.net
>>7
くっさ

13 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:39:56.60 ID:EqCWiLFh0.net
マッマはドクターマリオが好きみたいな風潮あるよな

14 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:40:06.05 ID:rXgjPnKD0.net
GCCX
https://live.fc2.com/1404824/

15 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:40:06.83 ID:KY6NK0nh0.net
>>12
カリカリすんな

16 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:40:15.44 ID:IWIeoIEYM.net
パッパ「マスターボール使っといたぞ」

17 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:40:33.69 ID:awGJ09+jp.net
まっま「どこで芋ってんねんカスゥ!!」

18 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:40:35.93 ID:W4uHe2yC0.net
マッマとアニメ見てる友達羨ましかったわ

19 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:40:51.32 ID:s6WjyX/Zp.net
マッマにマリオオデッセイやらせたら気に入ってたで

20 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:41:34.07 ID:M8OX1UD+a.net
>>15

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190109/S1k2Tkswbmgw.html
一家諸共凄惨な死に方してろ

21 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:41:43.81 ID:mweRljmR0.net
ぷよぷよが異常に強くなる模様

22 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:41:46.81 ID:KY6NK0nh0.net
親がゲーム音楽気に入るとちょっと嬉しい

23 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:41:50.47 ID:lMSsRmfO6.net
マザーにマザー2やらせてたわ

24 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:05.54 ID:KY6NK0nh0.net
文字通り必死すぎて草

25 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:11.75 ID:34yEtl7Hd.net
>>18
わいはマッマとごちうさ見とるで

26 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:14.83 ID:yUctr9gqp.net
どうぶつの森一緒にやってたンゴねえ
今でも仏壇の前に飾ってあるから実家帰る度に楽しい思い出が蘇ってきて泣きそうになる

27 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:15.70 ID:YNB0n1yn0.net
マッマにぷよテト貸しとるぞテトリスしかせんけど

28 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:19.38 ID:xzgHigNO0.net
マッマおる友達が羨ましかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:19.68 ID:stj/DkPw0.net
1日中桃鉄やってる模様

30 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:24.22 ID:l0tmsZzR0.net
スマブラやりてぇが数回で飽きたぞ

31 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:32.34 ID:ayh6moG5a.net
>>20
カリカリすんな

32 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:43.12 ID:8uOCJupda.net
>>12
なんだこいつ

33 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:47.89 ID:XzxB15000.net
今はもう遊べないけどね

34 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:51.90 ID:awGJ09+jp.net
まぁワイはマッマおらんかったけどな…

35 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:42:59.13 ID:paEcrpHNM.net
マリオ下手クソすぎて見ててイライラしてもうたわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:43:13.65 ID:a8q9QJDva.net
>>25
ほらおまえの好きなのやってる

37 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:43:14.22 ID:qYTobv3dp.net
ぶつ森と牧場物語未だにやっとるわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:43:24.98 ID:v2uiX8RI0.net
>>25
ヤバすぎでしょwwwwwwwww

39 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:43:26.21 ID:owLp8q0Dp.net
パッパが夜中にワイのプレステ2でスロットやってて凄い嫌やったわ
水着のお姉ちゃんが泳いでるやつや

40 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:43:29.17 ID:3/9mm6cs0.net
ワイのマッマはぷよぶよずっとやってたわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:43:58.80 ID:3rHXl+3X0.net
友達いないんやな

42 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:44:02.61 ID:oyqrjNyyd.net
ちゃっくんぽっぷめっちゃ上手かったわ

43 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:44:13.22 ID:PdZP7Txy0.net
>>27
ワイのマッマもテトリスにハマってた

44 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:44:20.43 ID:Aw5NfktHM.net
マッマに電車でGoさせてオーバーランしたのは笑ったわ

45 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:44:35.98 ID:Dn1f0iSz0.net
パズルゲームにやたらハマるよな

46 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:45:09.83 ID:Ef8zsR8Hd.net
ジャンプアルティメットスターズのクイズゲームめちゃ真剣にやってたわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:45:17.73 ID:nDiqCRzJa.net
パズル系すきよな

48 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:45:40.37 ID:yF8Tj+Za0.net
スーファミのテトリスくっそ遊んでたわ

49 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:45:47.55 ID:LVSif3Ryr.net
姉貴「このゲームちょっとやらせてよ」←これの緊張感

50 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:45:51.26 ID:pOJuNTrdd.net
ぐうわかる
ポケモンやってたけどバッジ1つもとらずにあきてた

51 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:45:54.23 ID:JGmBd91K0.net
わいのおかんひたすらツムツムしてるわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:01.43 ID:3Ug0/8eH0.net
マッマ「あんた、これやらへん?」つFF14
この気持ちわかる?

53 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:01.60 ID:apom1JAwa.net
CLANNADやらせたわ
号泣してて草

54 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:07.53 ID:xmyu8TLM0.net
去年脳溢血で倒れたワイのマッマはもうそういうこともわからんようになってもうたんや

55 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:08.39 ID:3RAIo3u/p.net
マッマに会いたくなるからこういうスレやめーや

56 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:09.73 ID:ExJ6O4Cp0.net
そんなことは無かったが今はツムツムずっとやっとるわ

57 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:34.25 ID:cm24n+xc0.net
>>20
やめ!wやめ!wやめ!w

58 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:35.46 ID:UsiAvgvOa.net
マッマ「またおにぎり拾い食いするゲームやってる…」
ワイ「保存のツボに入れとくと腐らないんやで」
マッマ「おにぎりをツボに入れるゲームの何が面白いのか理解できない…」

ワイ「よっしゃ店や!泥棒したろ!」
マッマ「泥棒したらいかんよ」
ワイ「……」

59 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:42.79 ID:PdZP7Txy0.net
>>50
大人になってRPGは正直だるいで

60 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:50.63 ID:N4Z4mGMZ0.net
トモダチコレクションやってたけど1日で止めてたな

61 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:51.78 ID:tlYIbnj3M.net
ワイのマッマはTOでファイアクレストを手に入れてたで
カチュアをめっちゃ嫌ってて草生えた

62 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:46:57.63 ID:MG2CBc6d0.net
>>53

終わった後マッマに抱きしめられてそう

63 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:47:04.75 ID:DtZD2uusa.net
正月にブラボやってら言ってきて正気を疑ったわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:47:18.21 ID:mO2aPZlV0.net
幼稚園の頃ワイよりマッマの方がゲームが上手くて
星のカービィで出来ないところをやってもらってた記憶
泣きそうになるわ

65 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:47:31.97 ID:DA3VLAQld.net
塊魂にハマってたわ

66 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:47:41.01 ID:hYoNtkWm0.net
マッマ「ちょっとDSやらせて(脳トレ)」

67 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:47:43.51 ID:utygpJ4LH.net
ワイ「あんたも普段から脳を使っておいたほうがいいよ」つ脳を鍛える大人のDSトレーニング

マッマ「細菌撲滅だけやったろ」

68 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:47:52.44 ID:Hqqde40za.net
いいなあ
俺の両親ゲームに興味も理解もなかったからなかなか買ってもらえなかったわ

69 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:03.82 ID:MnKT0H8P0.net
マッマってたまにガイジみたいな行動とるよな

70 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:17.60 ID:1kqzAoRL0.net
ワイのマッマはゲーム好きやけど最近はツムツムやらラインポップやらやっててなんか違う

71 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:18.84 ID:zthhvmRj0.net
うちはディノクライシスやってたわ

72 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:33.25 ID:HHu2hvIJ0.net
あんまり詳しく書きたくないけど生んでくれたお母さんとどうぶつの森してた

73 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:33.41 ID:apom1JAwa.net
>>62
なんか家族に優しくなったな
やらせてよかったわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:41.08 ID:uO0YRQRw0.net
全国的にドクターマリオなんだよな どんなシンクロニシティだよ

75 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:48:47.00 ID:faheKbQRa.net
ワイの母ちゃんはマリオカートでブレーキかけまくってたわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:04.12 ID:qpQUhTFCp.net
>>72
生んでくれなかったお母さんとは何してたの?

77 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:04.84 ID:Nq7/A9jTd.net
ワイのマッマはテトリスとインベーダーが上手かった
パッパはDQMやってた

78 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:17.97 ID:fJlxyXv+a.net
ワイのマッマガチ勢やから嫌やわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:22.74 ID:HHu2hvIJ0.net
>>76
なんもしてない

80 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:30.06 ID:XzxB15000.net
ぶつ森パズル系ドクターマリオが人気なんやな

81 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:30.57 ID:lhCAocM+a.net
レイトン教授やってた

82 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:45.86 ID:3Ug0/8eH0.net
マッマ「ホーリー!ホーリー!ホーリー!」
モンスター「なんやあいつ、殺したろ!」ボコー

マッマ「あんた、戦士のやり方わかっとる?」
ワイ「」

83 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:48.10 ID:utygpJ4LH.net
ガキの頃パッパがゼルダの伝説とヨッシーストーリーやってたの思い出して泣けてきたわ😢

84 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:51.69 ID:gUFEnB3d0.net
マッマはゲームはドラクエ5しかやらん言うてる
毎回イオナズン使えるしゲレゲレも装備出来る水のはごろもがあるからって理由でフローラ選んでる

85 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:49:58.38 ID:hRgDoXQ+0.net
ワイのマッマはスーパーボンバーマン2をクリアしてたぞ
すごいやろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:50:03.93 ID:RARQ24Mwd.net
ピクミンはまってたわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:50:16.70 ID:NF9jFmmDp.net
ワイのマッマはゲームボーイの初代星のカービィのエクストラクリアしとったで
なおワイは普通のモードの雲の奴に負けて号泣の模様

88 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:50:23.97 ID:IZ3Hzsawa.net
なんやこのスレ…

89 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:50:39.76 ID:ymICVkHJd.net
ドラクエくらいしかやらんはうちの親

90 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:50:40.02 ID:BtKkmAwXp.net
今の若いまんさん達が母親になったら割とゲームとか普通にやりそうだよな

91 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:50:58.99 ID:N+ZfRkhId.net
ワイのマッマ、カービィボウル全16面オール金メダルを達成する

92 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:02.88 ID:NPUVSgBS0.net
親がゲーム好きだと好感度上がるよな

93 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:07.76 ID:ryeOon3W0.net
君らマッマと仲ええな

94 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:09.78 ID:ivB+v/WT0.net
マッマがSFCゼルダの神トラにハマってた
そのうち謎解きが分からなくなってきて親父も参戦
最後は深夜に叩き起こされて教えろって言われた
懐かしいわ もう20年以上前のことや

95 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:16.43 ID:MG2CBc6d0.net
>>73
息子が進めたゲームやってくれる時点で十分優しいで!ええマッマや!

96 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:17.30 ID:8KtLu3+Ua.net
うちのマッマゲームきらいやからそんなのなかったわ
DSが出た頃の脳トレくらい

97 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:17.67 ID:1kqzAoRL0.net
>>90
ゲーム言ってもスマホゲーやろうけどな
ツムツムの普及率ヤバイで

98 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:26.99 ID:/GjjqJmUr.net
ワイのマッマ負けず嫌いで
バーチャファイターやらせたら
わざと負けないと終わらなかった

99 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:31.76 ID:QUang3bM0.net
悲しい思い出が頻出するのはなんでや
ゲームってそんな感じの媒体なんか

100 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:50.23 ID:p9Zf0dQs0.net
昔はマリオワールドとか一緒にやってたのに今はパチンカスになってるわ

101 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:50.41 ID:OV6zHEdF0.net
アフィアフィ感すげえええwwwww

102 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:51:57.13 ID:Ao4w20B3a.net
>>93
は?仲良くねーよ!
は?

103 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:08.95 ID:JGmBd91K0.net
逆転裁判とひぐらしやらせてみたけどどっちも途中で飽きてやめてもうたな

104 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:13.49 ID:VpLkkn4Ja.net
マッマ「ねぇ起きて! 」
ワイ 「なんや」
マッマ「クリアした!」
ワイ「何がや」
マッマ「エキサイトバイククリアした!ほら!」

深夜三時にやられてキレそうになったわ

105 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:14.02 ID:82Nocjp0d.net
パッパがそのパターンでハマったわ
元々努力家なのもあってゲームのやりこみ要素もめちゃくちゃやってた
対戦はワイが勝つけどゲームへの熱意みたいなんは普通にパッパのが上やったわ

106 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:16.76 ID:3Ug0/8eH0.net
なぜか四魔貴族一人も倒さずにウォードで逆風の太刀打ち続けて破壊するものに連敗を続けるマッマ

107 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:18.90 ID:1kqzAoRL0.net
パッパもワイの勝ってきたゲームワイのおらん時にこっそりやってたからワイの家族は割とゲーム一家やったな

108 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:26.94 ID:GzKwwD2d0.net
>>97
パッパがスマホ買うた時パズドラ興味持ってたけど止めたわコツコツやる必要あるから続かんよって

109 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:52:43.46 ID:UcKcGdkh0.net
ブレワイすると娘が大喜びするわ
英傑ごっこもたのC

110 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:04.96 ID:MYm8GO8tp.net
ワイのマッマはイワヤマトンネルをフラッシュ無しで抜けてた模様

111 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:05.39 ID:NRS+0Ignd.net
おれのとこだとPSのメモリーカードを携帯ゲームみたいにする奴を勝手にやって電源消し方わからんくなったらしく、帰宅したら通夜状態になってたことあったな

112 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:10.37 ID:3Ug0/8eH0.net
>>90
家族でモンハンしたい
ps4 4台揃えるわ

113 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:15.45 ID:SrYp3gmua.net
>>57
おいガイジ答えろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:23.75 ID:SrYp3gmua.net
>>57
答えろガイジ

115 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:33.11 ID:1kqzAoRL0.net
>>108
パッパはああいう系のゲームやらん傾向にあるよな
パズル系も微妙やし

116 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:38.65 ID:SrYp3gmua.net
>>57
お前の家行くわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:56.06 ID:7G04fcPw0.net
友達のマッマが記録したマリオカートのベストタイム結局更新できんかった

118 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:53:56.79 ID:SrYp3gmua.net
>>57
答えろガイジ

119 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:11.28 ID:82Nocjp0d.net
>>110
フラッシュ無しで行くもんやぞ

120 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:13.01 ID:kbl/3J1+d.net
うちの母ちゃんにスマホでソリティア入れたら狂った様にやってたな

121 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:22.00 ID:SC9O6V+gp.net
今の餓鬼はマッマと何するんやろ
やっぱスマホかね

122 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:24.44 ID:oiFm50vA0.net
ずっとポケモンGoやっとるわ

123 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:24.75 ID:Ts0BRSizd.net
小さい頃親とゲームするのって特別感あるよな
またみんなでマリカーとかボンバーマンやりてぇなぁ…

124 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:40.28 ID:3m1k7nVpK.net
>>104
宮迫の嫁みたいなテンションやな

125 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:41.72 ID:hYoNtkWm0.net
>>112
モニターも4台買うんか
頑張りや

126 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:43.25 ID:CynV9unQd.net
正月実家帰ったらマッマが延々と孵化作業してたわ

127 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:49.86 ID:SrYp3gmua.net
>>57
やっと黙ったか
死んどけガイジ

128 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:54:50.99 ID:utygpJ4LH.net
>>68
買ってくれるけどゲーム脳ゲーム脳言ってかなりの回数DSとPSP隠されたぞ

129 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:55:09.94 ID:3Ug0/8eH0.net
>>125
それはすでにある

130 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:55:24.42 ID:++MoKfOn0.net
アクションパズルは昔からお姉さんおばさんの大好物だったよな
アメリカだとスマホゲーでやっとそうなったらしいけど

131 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:55:35.44 ID:ZrUxAvDda.net
【速報】syamu代理人が特定された模様
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

132 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:55:54.92 ID:GzKwwD2d0.net
>>115
パッパがパソコン触ってる時は9割がたソリティアやっとるしゆっくりペースで遊べるほうがええんやろなと思う
あと分かりにくかったけど止(や)めたじゃなくて止(と)めたや興味自体は持ってた

133 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:55:55.43 ID:+0Rt8G8xM.net
ゲゲゲの鬼太郎もう一回やりたいってずっと言っとるけどどんなゲームなんやろか

134 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:55:55.52 ID:1kqzAoRL0.net
男が泣いていいのは親が死んだときだけだと親父に言われた
そんな親父はポケモンGOでサワムラーを手に入れたとき泣いていた

このキャッチフレーズほんとすこ

135 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:01.07 ID:skwuqmtkd.net
ワイのオカンはパニボンにはまっとったわ

136 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:11.27 ID:Q+8NA+a4d.net
>>84
有能母

137 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:34.44 ID:3Ug0/8eH0.net
>>134
ほんま草

138 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:37.11 ID:aAqU0bved.net
ゲーム関係ないけど親が年々歳取ってくの見ると悲しい気持ちになるよな

139 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:40.55 ID:1kqzAoRL0.net
>>132
はえーそうなんか
まあ変に課金しまくる前に止めるのは正解やったかもな

140 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:43.79 ID:k8Rk+TrBp.net
ソニックアドベンチャー2のチャオガーデンパートだけアッネに交代してたわ
ワイはチャオに虐待加えるからって理由でやらせてもらえんかった

141 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:56:50.50 ID:PdZP7Txy0.net
>>86
あんなバイオレンスなゲームにハマるとか嘘やろ

142 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:11.16 ID:Mz3VR2sJ0.net
仕事辞めて暇になったら簡単なゲームとか遊ばせてあげたかった…
その前に急死してしまったが

143 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:16.28 ID:MhNWodfu0.net
>>13
ぷよぷよやぞ

144 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:16.43 ID:l0Hq6boT0.net
マッマがGTAよくやってたわ
人轢きまくってて草

145 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:18.73 ID:jdIA0MaG0.net
ポケモンやらせたら名前「おかあさん」ってつけとった
ライバルがわいの名前や
最初階段からは降りたものの
マットが出口とわからず出られんくてどこにいったらいいかわいに聞いてきたやで

146 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:21.11 ID:5at/HBds0.net
エドモンド本田で百烈張り手しかしてこねえ

147 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:22.87 ID:aAqU0bved.net
>>134
澤村が親なんや

148 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:25.13 ID:KwZALc2w0.net
小さい頃にファミコンのマリオを一緒にやったっきりやな
ワイの母親は掃除機でファミコンスーファミをバグらせるのに専念してたわ

149 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:44.60 ID:yF8Tj+Za0.net
>>134
これすき

150 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:45.02 ID:DsrkdJ1ca.net
パッパが夜勤行ってる間、ワイが寝たふりしてたら
隠してたパチンコのスーファミソフトやってたわマッマ

151 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:57:49.22 ID:zLOCgTL30.net
ゲームやるパッパ側になってしまったわ

152 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:00.36 ID:3Ug0/8eH0.net
>>141
任天堂ってピクミンとかスプラトゥーンとかエグいところをマイルドにするのうまいよな

153 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:06.35 ID:MnKT0H8P0.net
>>140
卵の孵化が待ちきれずに壁に投げつけて割ったら妹にコントローラでブン殴られたわ

154 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:12.83 ID:3SRrDXAb0.net
ドクターマリオの話聞くとツムツムとかが流行った理由わかるわ
ましてや友達とのランキングもでるとかマッマホイホイやろ

155 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:21.32 ID:3Ug0/8eH0.net
>>147
逃して泣けよ

156 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:21.91 ID:Qk7gGhTea.net
声かけてきたんナンプレだけやわ異常に早いし

157 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:32.07 ID:hiXg5IVbd.net
ワイのマッマが3DSでパズルがしたいって言ってたのに3万や4万をぽんと出せん息子で恥ずかしい

158 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:43.56 ID:ajXsaQFKd.net
ジッジにテトリスやらせたら毎日数時間やっとったなぁ懐かしい

159 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:47.15 ID:QBF2H2+U0.net
wiiスポーツでめっちゃ卓球やってたわ

160 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:58:49.26 ID:ivB+v/WT0.net
何故マッマはファミコンを押し入れに隠すのか?
そんなの看破するに決まっとるやんけwwwざっこwwww
とかやってたら田舎のジッジ宅に発送された模様

161 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:59:02.10 ID:PdZP7Txy0.net
>>152
ピクミンのどこがマイルドなんや

162 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:59:25.04 ID:rTUz6nFad.net
マッマ「名前はああああ」
ワイ「あっ(いやまだツーアウトってとこか)」

163 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:59:26.73 ID:utygpJ4LH.net
あんだけゲーム隠してたくせに今じゃ家ではスマホでツムツムばっかやっとるワイのお母さん

164 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:59:42.05 ID:QIi49ngQa.net
>>160


165 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:59:43.58 ID:RyTZ7b/MM.net
ゲーム内にミニゲームあるとそれにハマり出す模様

166 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 11:59:44.14 ID:3Ug0/8eH0.net
>>158
親戚の爺さんにネット碁を教えたらsai並みに潜ってて草やわ
あの年代暇やねんな

167 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:00.75 ID:KwZALc2w0.net
>>160
ワイは捨てられたわ

168 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:27.37 ID:MeVueJW00.net
>>85
2結構むずいよな5面きつかった記憶がある

169 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:30.02 ID:/hObfIzvp.net
今の親って割とゲームとか昔からやってきた世代やろうし子供と一緒にやったりするんやろうか

170 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:36.61 ID:PdZP7Txy0.net
>>166
ワイの知り合いの爺は延々と名人の手をコピペしてるわ
何が楽しいんやろか

171 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:37.83 ID:rTUz6nFad.net
>>163
ツムツムみたいな単純なゲームばっかやってたら認知症が進むから健康促進にパズドラをやらせておけ

172 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:39.09 ID:3Ug0/8eH0.net
>>161
人間って動物が死ぬと傷つくけど植物なら平気やし

173 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:46.21 ID:riKQdd6pa.net
ぷよぷよはカエル積みする模様

174 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:49.27 ID:hiXg5IVbd.net
なんでスーファミの電源コードだけ隠すんだ?

175 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:51.61 ID:iXXkqATs0.net
ワイのマッマはツムツムにめっちゃハマってようつべまで見始めて動画見たせいで変な猛虎弁使っててほんま勘弁してほしい

176 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:54.75 ID:kzLnSmY9M.net
俺もこれ言われたことある
リビングのPCでやってたんだけど、恥ずかしくなって「俺がやってんだよ!あっち行け!」ってキレたら悲しそうにどっか行っちゃった
ごめんなさいおかあさん、あのゲームはエロゲだったんです

177 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:00:55.80 ID:MeVueJW00.net
>>104
エキサイトバイクにクリアなんてあるんか

178 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:01.83 ID:/0J1hh7l0.net
>>157
パッパがGTA5やりたい言うからPS3ごと買ったったらキッズをボイチャで煽り倒して泣かせてたンゴ…

179 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:05.13 ID:rTUz6nFad.net
>>165
カービースーパーデラックスとかいう神

180 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:26.28 ID:p+/hza8Ia.net
夜中起きたらマッマがドクターマリオやってたの今でも覚えてる

181 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:30.01 ID:/hObfIzvp.net
>>172
ピクミンてどう見ても動物じゃないですかねえ...

182 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:32.98 ID:LIr7GbyMd.net
ワイの所はマッマと兄弟でカービィのきらきらきっずのハイスコア競ってたで

183 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:34.31 ID:Tr23yi1E0.net
>>171
ストレスで憤死しそう

184 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:39.69 ID:PVatVFKw0.net
マッマ「スペランカー楽しいンゴ徹夜したから眠くて朝ごはん作れないンゴマッマの代わりにご飯作るのとアヒルの餌やり頼むで」

今思えば馬鹿としか思えんマッマやったンゴねぇ……

185 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:50.31 ID:FAcPXtYxd.net
幼稚園行ってる間ワイのポケモンサファイアやらせてあげてたわ
勝手にタウリンとか買いまくるけど四天王周回してたのかあんまお金減ってなかったな

186 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:51.68 ID:ajXsaQFKd.net
>>166
ワイのジッジはほぼ毎日碁の集まりあるからネット碁は興味なさそうや

187 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:01:52.03 ID:NRmPMX8i0.net
マッマ今lineのたまごっちやっとるんやけどあれ電池消費と拘束時間エグ過ぎやろ
一日に注射何本も撃って延命しててちょっと放置すると糞撒き散らしたり救急車で運ばれてたりする

188 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:00.81 ID:utygpJ4LH.net
>>171
やらせたことあるけどチュートリアルでもう飽きてた

189 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:07.71 ID:D6fkxalRD.net
今のママ世代なら子供の頃からテレビゲームあったやろ

190 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:11.39 ID:PdZP7Txy0.net
>>172
いや普通に敵キャラとか怖いやん、難易度もめちゃ高いし

191 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:15.16 ID:3Ug0/8eH0.net
>>181
ミドリムシが植物やねんから植物やで

192 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:23.15 ID:1kqzAoRL0.net
>>187
字面だけ見るとヤバイゲームやな

193 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:33.26 ID:RyTZ7b/MM.net
>>187


194 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:38.39 ID:Mt4bp3RYa.net
ちょくちょくファミコンやらスーファミやらの思い出レスあるけど年齢層どうなってるんやここ…

195 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:51.59 ID:DsrkdJ1ca.net
>>184
なんでアヒルおんねん草

196 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:02:53.69 ID:KR+Le8Wba.net
>>55
普通に会いに行けばええやん

197 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:11.35 ID:rP/BaQnlp.net
>>180
このエピソードって至る所で聞くけどなんかのネタなんか?
それともガチで全国のマッマがドクターマリオにハマってたんか?

198 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:15.07 ID:rTUz6nFad.net
>>194
大学生やぞ

199 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:16.83 ID:ZJP/x6Doa.net
ようモブ

200 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:21.97 ID:/0J1hh7l0.net
>>170
ソシャゲで重課金してドヤる奴と根底は同じや
ゲーム内での努力はせず楽して無双や

201 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:22.86 ID:ukghi6270.net
なんかしらんがボンバーマンめっちゃ強かった

202 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:40.54 ID:WT9HAeaHa.net
ワイのマッマはチョコボレーシングにハマってたわ

203 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:44.72 ID:MeVueJW00.net
>>184
スペランカーってかなりむずくない?

204 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:03:47.85 ID:QIi49ngQa.net
スイッチでマッマと進め!キノピオ隊長してるやで
なおワイが足を引っ張ってる模様

205 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:07.36 ID:PVatVFKw0.net
>>195
一時のテンションで色々と変な物を買ってくる親やったんや
ウリ坊拾ってきた時は流石のパッパも焦ってたわ

206 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:24.31 ID:NRmPMX8i0.net
>>192
>>193
マジでこれやで…
ビックリしたわ

207 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:28.85 ID:MeVueJW00.net
>>187
精神病院シミュレーターやめろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:34.04 ID:3Ug0/8eH0.net
>>190
あー、そう言う意味ならエグいけども、結局リアルよりやなくてデフォルメされてて可愛いやんか
たぶん親世代のエグいってのは血がドバーッとでたり、リアルに傷が付くことで、アニメ調のオブジェクトが分割されずに消滅するならエグく感じないと思うで

209 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:34.83 ID:BuXoyG6Wa.net
PS1の牧場物語思い出すわ
ひたすら洞窟探索してたワイに対してマッマは家族なんか作りおってからに

210 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:41.58 ID:KwZALc2w0.net
>>194
言うてアラサーやで

211 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:43.68 ID:+s07vxIvd.net
マリオやってみたいっていうマッマのためにファミコン買ったけど1面もうまくクリアできなくて泣いちゃって可愛かったってパッパにのろけられて死ねってなったぞ

212 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:50.58 ID:XQCi4GLod.net
ワイのマッマはチッチと共にポケモンGOにドハマりしとるわ
ポケモンのために外出するまでもある

213 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:04:57.39 ID:opErceaDd.net
>>23
パッパがモンハンに感心してたわ

214 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:05:01.44 ID:E3iq4dPJp.net
スーファミのシレンガチで1000回やって自力でフェイクリアしてた

215 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:05:04.40 ID:UZCj4BRCa.net
ツムツムガチ勢が多い

216 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:05:25.49 ID:o/IrIKGD0.net
テトリスくっそうまかったわ

217 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:05:40.44 ID:VD40B52kd.net
>>140

ガーデンにいるチャオ皆黒ずんでるか白ずんでるかの極端な色になってそう

218 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:06:26.32 ID:FAcPXtYxd.net
マッマとは桃鉄
パッパとはパワプロいっぱいやったなぁ

219 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:06:35.24 ID:3SRrDXAb0.net
木製ブロックをテトリスみたいに消してくアプリのハイスコア抜けへんわ

220 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:06:41.65 ID:4glcdkuY0.net
マッマとオトウットと3人でゼルダのトライフォース3銃士クリアまでやったのめちゃめちゃ楽しかったわ
マッマが絶妙に下手でいい難易度になった

221 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:06:47.17 ID:rjyp21Ke6.net
ワイのマッマはやたらポケモンのタマムシシティのスロットばっかやってたわ

222 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:03.98 ID:+Onz5rnHa.net
ワイのマッマドクターマリオがクソうまかったわ

223 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:10.07 ID:VonEZ4eKd.net
同じパズルゲーム何年もやっとるわ
よう飽きんな

224 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:16.50 ID:neDVPhSUp.net
謎解き系のゲームやってたな
今はツムツム

225 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:25.19 ID:zMddtzY2r.net
パッパが参戦してきた時の方がワクワクするやろ

226 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:26.14 ID:/0J1hh7l0.net
>>194
現実を受け入れなあかん
スーファミ全盛の頃キッズやった世代すら今や30代やで

227 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:28.18 ID:VD40B52kd.net
マッマ勢にツムツム流行しとるんか
ワイは主婦だった…?

228 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:31.26 ID:HnYXu7wT0.net
>>212
孫との話題づくりにピッタリやからしゃーない

229 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:36.00 ID:ftdfvcX+M.net
ア フィ 妄 想 自 演 ス レ です

>>1,>>2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449

230 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:37.46 ID:T6CK4/Zrp.net
パッパマッマアッネと4人でスマブラやってるわ
昔はモンハンとかやってたで

231 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:40.43 ID:7gr2t4F+a.net
楽しさわかってくれた時の嬉しさは異常

232 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:07:48.31 ID:Xav7BjnwM.net
ラインこんなんばっか送られてくるわ
http://imgur.com/8V5Qxbr.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:08:04.88 ID:mqgoKWzsp.net
こういう話羨ましいわ

234 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:08:07.57 ID:1iZYZGh20.net
うちの親にはそういうノリ全くなかったわ

235 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:08:11.61 ID:8lfkVgFZr.net
妄想嘘松アフィスレ
母親共々全員死ね

236 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:08:41.96 ID:PVatVFKw0.net
>>235
もう死んだぞ

237 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:08:56.96 ID:8lfkVgFZr.net
>>73
嘘松死ね!

238 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:09:03.81 ID:7KXOyl+30.net
桃鉄の他社長を弱キャラで揃えてフルボッコしとるで

239 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:09:23.21 ID:+eDJN3nlp.net
マッマというか家族でよくマリオパーティしてたわ
普段はゲーム興味無いけどパッパがみんなでやる言うたらやる感じ

240 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:09:24.77 ID:bvWTr6LK0.net
>>235
母親の愛情受けてこなかったからこんな荒んだレスするような人間になったんやろうな

241 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:09:53.59 ID:8lfkVgFZr.net
>>236
はいはい可哀想可哀想
くたばったあとも馬鹿息子のレス乞食のダシにされるとか可哀想な人やな

242 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:09:58.39 ID:wku2RL/pH.net
気持ち悪すぎる

243 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:10:13.30 ID:YDyIeGS1M.net
ワイの親父はドラクエ1から全作品やり続けてる生粋のドラクエファンやったな
8が出たときももちろんやってたけど普通の民家自分で入ったにも関わらず出口が分からんままずっと画面ぐるぐるさせてたな

244 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:10:50.22 ID:GNTKZfbAd.net
パパ「お前の名前でポケモン全クリしてポケモンほぼ揃えておいたぞ」
鼻タレわい「じゃあまた最初からやろうはじめからポチー」

245 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:10:55.35 ID:8lfkVgFZr.net
母親が死にましたー、慰めレスくださーい!w
きっしょ死ねや母親も地獄で泣いとるぞ

246 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:10:59.93 ID:UZbwDmZHM.net
ガキワイ「親父ゲームやっとるんやなんやろ」
→大戦略、信長の野望、提督の決断

ガキワイ「おもんな

247 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:11:38.90 ID:jsda05Tbd.net
カウンターストライクだった

248 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:11:39.56 ID:4cHacfIv0.net
パッパは荒野行動でマッマがバイオハザードや

249 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:11:45.26 ID:0uSQowtYd.net
子供が大人にゲームやらせたがる心理は痛いほど分かるから興味津々な振りしてあげたけどワイがちょっと操作するたびにここはこうだよ!ってコントローラー奪うから複雑な気持ちになった

250 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:11:51.19 ID:8lfkVgFZr.net
>>240
君らは愛情受けてこなかったから妄想のなかで母親とゲームしてんだろw

251 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:11:57.33 ID:OV6zHEdF0.net
ええかんじで伸びとんなあ
ワイの自演のおかげやぞ

252 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:01.19 ID:yg1kwbJtp.net
パッパがcivやってて今ではワイがやってるわ

253 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:02.27 ID:DZGkmVcg0.net
この前ゼルダやってたわ

254 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:06.59 ID:PdZP7Txy0.net
>>208
兄貴がクモ倒せなくて発狂してた印象しかないで

255 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:12.13 ID:0NbPR/tu0.net
親父はスーファミのパチンコのゲームやら信長の野望やってたンゴねぇ

256 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:14.70 ID:RSR3AK9+d.net
ワイのパッパFPSで発狂してたで
今はゲーム自体してないが

257 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:24.71 ID:rNPB6+XV0.net
>>134
いくこにゲームやらせるのほんと草

258 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:12:51.33 ID:PdZP7Txy0.net
>>200
草、ええ事言うな

259 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:05.61 ID:eLguwZG4p.net
ワイのママンはマリオの背景の雲をパンパースって呼んどったな

260 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:06.22 ID:phl+GWR+0.net
マッマは太古の達人やっててパッパはエスコンやってたわ

261 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:19.63 ID:yg1kwbJtp.net
>>259


262 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:25.37 ID:8lfkVgFZr.net
>>166
嘘松死ねや

263 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:25.55 ID:X0swBlEsp.net
脳トレについてたドクターマリオを狂ったようにやってたわ

264 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:35.36 ID:mj639CyIa.net
オタクの親父にやらされていろいろ経験してるわ
でも自発的にやってたのはダビスタやな
馬の名前候補がないいうてちょくちょく相談しにきた

265 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:51.18 ID:bAKLbV5g0.net
アトリエシリーズずっとやってるわイリスぐらいからリディスーとオンラインまで

266 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:57.59 ID:bvWTr6LK0.net
>>259
凄いセンスやな

267 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:13:58.27 ID:GNTKZfbAd.net
パッパがファミコンでポケモンやってたときワイは2Pで背景に落書きをしていた

268 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:07.43 ID:wku2RL/pH.net
いい歳こいてゲームやるような親に育てられてこんなんがワラワラできたんやな

269 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:08.33 ID:RBYp+eREd.net
テトリスとかぷよぷよやっとったな

270 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:15.27 ID:oPFl2M4qa.net
友人にゲーマーのマッマが居たわ
ワイは年に1本くらいしかゲーム買って貰えなかったから羨ましかった

271 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:17.60 ID:QIgj00OW0.net
>>7
うちのマッマもめちゃはまってたわ

272 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:27.71 ID:uVhry/lLd.net
マッマがボンバーマンで5時間かけて1-4までいって微笑ましかった

273 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:30.98 ID:PdZP7Txy0.net
>>260
親戚のガイジが太鼓の達人めっちゃ上手くてびっくりした

274 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:35.88 ID:8lfkVgFZr.net
>>265
きっしょ
死ね
アトリエってあのキモい絵柄のゲームやろ
親子共々地獄に落ちろキモオタクはガキこさえるな

275 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:40.59 ID:DbltnNy8M.net
テトリステトリスアンドテトリス

276 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:41.98 ID:93df1xTrd.net
ワイのマッマ地味にどうぶつの森シリーズ全部プレイしとるわ
今はスマホのやつやっとる

277 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:49.61 ID:937snvVoa.net
クラバンレーシングをマッマとやってたわ

278 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:52.69 ID:8lfkVgFZr.net
>>268
やめたらんかw

279 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:14:55.10 ID:FJFRQYcda.net
もうお隠れになったんだよなあ

280 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:10.67 ID:XbIUFE5+0.net
親父はドラクエにどハマりしてたな

281 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:12.36 ID:RyTZ7b/MM.net
>>260
太古の達人ってなんやねんかっこE

282 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:15.11 ID:8YdrtlUZ0.net
>>178


283 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:22.32 ID:DJqOitQMd.net
家族ぐるみでゲームやる家羨ましかったンゴねぇ

284 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:24.66 ID:MYzZ4Jikp.net
こんなスレまで荒れるのか...

285 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:49.86 ID:nKNDYSoM0.net
マッマスマブラネット対戦に間違えて潜ってブチ切れとるンゴ...
ワイの金玉ヒエッヒエやわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:15:53.37 ID:8lfkVgFZr.net
>>259
ツイッターの嘘松と全く同じで草
誰々がこう言ってた〜(ほんとはぼくちんが考えたネタだけど滑ったときに恥ずかしいから予防線張ります!)

死ね

287 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:16.21 ID:ez2Y0G+aa.net
ワイのマッマは銃型コントローラーでゾンビ撃ちたいらしいんやけど
Switchにそういうゲームってあるンゴ?

288 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:24.28 ID:8lfkVgFZr.net
>>285
嘘松死ね

289 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:27.94 ID:FLUU+6qvd.net
毎晩ご飯食べるとマッマとパッパが部屋にこもって二人でネトゲしてたからワイは一人でDSやってたわ

290 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:44.02 ID:S3ngOvyed.net
マッマにタブレット買い与えていろいろ教えたのにYahoo天気で天気を確認する以外何も出来ないポンコツっぷり

291 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:46.79 ID:lgLkDmkid.net
いうて学生キッズ板やし言うほど思い出話も無いやろお前ら

292 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:53.83 ID:hAzTOaplM.net
なんやこの嘘松ども

293 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:56.50 ID:MnKT0H8P0.net
みんな楽しそうな家庭で育っとるんやな
なんでなんJ民なんかになってしまったんや

294 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:57.32 ID:X0swBlEsp.net
>>268
父親は典型的なゲーム嫌いや
ゲームやったら犯罪者になると思ってるぐらいの

295 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:58.47 ID:RyTZ7b/MM.net
>>287
switchじゃなくてwiiのバイオやればええやん

296 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:16:58.57 ID:UcKcGdkh0.net
>>281


297 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:17:13.33 ID:8lfkVgFZr.net
このスレ異様に単発末尾d多くね……?
あっ

298 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:17:15.62 ID:oPFl2M4qa.net
ワイのマッマはツムツムとピアノタイルやってる

299 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:17:33.46 ID:8lfkVgFZr.net
>>293
全部妄想やからやろ

300 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:17:48.81 ID:KwZALc2w0.net
>>268
ファミコンが出たのが1983年やで
親世代がもういい歳の頃や
その頃に家庭用ゲーム機が出たらやるのはおかしくないと思うけどな

301 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:17:52.02 ID:ZrUxAvDda.net
【速報】syamu代理人が特定された模様
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

302 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:17:55.97 ID:jBMC6nAhd.net
峰竜太の嫁がFF14やってて同じギルドやったわ

303 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:01.27 ID:Zr7vh6mA0.net
>>7
うちのマッマもや
ワイが小学生の時毎日やってたわ

304 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:08.98 ID:ZzFxBaffa.net
細菌撲滅ばっかやってるわ

305 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:14.33 ID:+s07vxIvd.net
>>259
ワイんちでもパンパースって呼んでたで

306 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:21.45 ID:8lfkVgFZr.net
>>290
末尾dコロコロアフィ死ね

307 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:22.69 ID:uyX4SmZS0.net
どうぶつの森やらせたけど10分くらいで飽きてたわ

308 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:41.66 ID:FIsFJnBna.net
父親「ps2のドラゴンボール3っての買ってきたぞ!皆でやろう!」
俺(シリーズを友達の家で遊んだことある)「これ2だとフリーザだけ瞬間移動使えるんだよ」

翌日
父親(フリーザ好き)「2買ってきたぞ!」

すまん父親

309 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:18:50.39 ID:Tg/rEvStd.net
マッマにポケモンファイアレッドやらせたら野生のミュウツー倒して貰えた経験値の多さに喜んでたわ
殿堂入りまでしたのにポケモンが収集ゲームだって気づいてなかったわ

310 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:19:06.46 ID:uyX4SmZS0.net
ゲームやるマッマに親殺されたニキおるやんけ

311 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:19:15.95 ID:OmqLqzsXd.net
>>308
なんかツイカスみたいな文章

312 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:19:26.43 ID:8lfkVgFZr.net
>>308
くっさ
嘘松死ねや

313 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:19:27.69 ID:s5ki8n/od.net
>>293
もうなんjが社会の底辺って発想が古いんやで
今のなんjは学生の馴れ合いコミュニティや
Twitterみたいなもん

314 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:19:30.96 ID:SNaGZRMQ0.net
マッマ「ゲーム買ってきたで」
ワイ「見せて」

リサの妖精伝説

ワイ「…ディスク青いし磁気のところにカバーついててかっこいいンゴ」

315 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:19:45.88 ID:FIsFJnBna.net
>>312
ガチやからノーダメやわ

316 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:04.38 ID:8lfkVgFZr.net
>>311
そらツイカスから流れてきたゴミやからな
ツイッターにこのスレのうらるが貼られてどんどんこっちに来てるんやで

317 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:11.29 ID:EPvtowWo0.net
ツムツム3年以上飽きもせずやってるわ

318 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:20.54 ID:Edtj4QBEp.net
>>259
ワイ君の夜履いてるおむつと似た柄ねって言われとった

319 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:33.78 ID:l9b370sz0.net
チラチラしてくるマッマかわE

320 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:36.51 ID:FIsFJnBna.net
>>311
ツイカスやないしノーダメ

321 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:39.07 ID:i43R/A7la.net
DSの脳トレにハマっとったな

322 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:44.72 ID:eLguwZG4p.net
>>286
うわ

323 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:46.88 ID:drtnT9Xqa.net
うちのマッマはにゃんこ大戦争やってるは

324 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:20:53.86 ID:F5nKD2Nba.net
>>25
どんな顔して見てるの?

325 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:09.18 ID:oPFl2M4qa.net
>>317
何でワイがガキの頃はあれだけゲームやりすぎるな言ってたのに今じゃいっつもツムツムやってるの?

326 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:15.44 ID:8UpXo2xbM.net
戦国BASARAやっとるで…

327 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:15.90 ID:uyX4SmZS0.net
>>313
今朝は無職ニート部がパート3まで伸びてたぞ

328 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:17.30 ID:DhUuhCk+a.net
夜中にバイオハザードとかサイレントヒルやってたな
マッマがホラーゲームやってるの見るのが好きやった

329 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:21.76 ID:sTYLvJmud.net
正直このスレ臭い

330 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:22.13 ID:cqBNRKbGd.net
ゲームやったら馬鹿になるって信じてる親に育てられたのもおるな
正解だったやろうが

331 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:23.75 ID:drtnT9Xqa.net
>>302
はぇ〜よくわかったな
今も交流あるんか?

332 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:37.28 ID:RyTZ7b/MM.net
>>327
ピュア民かな?

333 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:21:44.72 ID:x0em7UuO0.net
パッパはゲーム上手いのにマッマは全然やったな
やっぱ男女脳の違いなんか

334 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:05.36 ID:KrykwKUJa.net
マッマはゲーム一切やらないんだよなあ

335 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:08.07 ID:X0swBlEsp.net
>>330
押し込めると反動でやりたくなるんだよなぁ

336 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:09.10 ID:fIJ2nOnja.net
ゲーム嫌いなうちの親がロマサガ1のボス戦の音楽だけ妙に気に入ってたのは覚えてる
あれは一体何だったんだろう

337 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:12.27 ID:lwJ+rtUta.net
今の時代親世代も普通にゲームに触れてる時代やしな
たまにやたらゲームにたいして潔癖なこと言うやつおるけどよほど年くった奴なのかよほど家庭が荒んでたのかと察してしまう

338 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:16.00 ID:uWcti5xYr.net
飛行機ビュンビュンで草

339 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:17.56 ID:31/3RmtE0.net
windowsのブロック崩しとかスマホ買ったらシムズを延々やってた
でもすぐ飽きてた

340 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:24.92 ID:NLXJORxPd.net
ID:8lfkVgFZrは噛みつきすぎやとは思うけど、ちょっとキモい文章多いのはわかる

341 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:33.83 ID:uyX4SmZS0.net
>>332
大学生の無職ニートごっこでパート3まで伸びるもんかね?

342 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:54.57 ID:drtnT9Xqa.net
>>336
うちのところは小学校の運動会BGMが
FF5のやったで

343 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:56.92 ID:yf+weGBFa.net
確かにドクターマリオだったわ

344 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:22:58.89 ID:X0swBlEsp.net
鈴木史朗見るにゲームはボケ防止になるからほんとは据え置きコントローラー操作とかしてほしい

345 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:23:08.58 ID:RyTZ7b/MM.net
>>341
伸びるぞ
このスレが伸びるんだし伸びる

346 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:23:27.34 ID:s5ki8n/od.net
>>315>>320
大ダメージで草

347 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:23:40.27 ID:drtnT9Xqa.net
>>339
四川省とかずっとやってるなうちの親
あとは一筆君とかのフリゲ

348 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:23:43.03 ID:Ua/DB17Q0.net
ペーパーマリオRPGが知らないうちにラスボスまでいってたことはある
普通に泣いた

349 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:23:44.46 ID:3KokCyhYa.net
psの糞難しい遊戯王のやつマッマに取られたわ
小学生くらいの時だったから全くクリア出来る気せんかったけど

350 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:12.90 ID:ppOzBjzLM.net
初代バーチャでマッマの使うサラ強すぎて一度も勝てなかったわ

351 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:12.94 ID:HAlGSZc9a.net
脳トレのドクマリはまっとったなあ

352 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:16.31 ID:uZwP2ATPd.net
>>308
くっさ

353 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:20.18 ID:ceVDtu1Bd.net
ワイのマッマはゲームしないがストーリーがきになる模様
MGS3やってたらストーリー部分が始まると近づいてきて見てる
終わったら去ってくを繰り返してた

354 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:20.73 ID:uyX4SmZS0.net
>>345
じゃあ本物の無職ニートはどこに行ってしまったんや

355 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:22.89 ID:l354ZCaBp.net
>>7
くっさ

356 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:38.41 ID:YAICUBcId.net
>>354
寝てる

357 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:40.33 ID:71tdBDUEp.net
女の人って簡単な脳停止してもできるようなドラクエみたいなRPGよりマリオとかのアクションゲー好きな傾向あるよね
でも上手いわけでもないという
どうぶつの森みたいなのも好きやしわかりやすくてゲームする時選びやすい

358 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:42.49 ID:jBMC6nAhd.net
>>331
リビングでやってるらしくて峰竜太の声がボイチャから聞こえた
ギルドのみんなで問い詰めたら峰竜太の嫁やった
30代って嘘もついてた

359 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:48.40 ID:rcK+4EyXd.net
嘘松嘘松言ってる奴らはどんだけ荒んだ家庭で育ったんや

360 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:55.48 ID:oPFl2M4qa.net
>>354
VIP

ニート 無職 フリーター 集会所
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546929048/

361 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:24:56.09 ID:BN6aNImW0.net
>>7
死ね

362 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:03.62 ID:5lBDSnkAd.net
>>7
vipからきたの?

363 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:06.39 ID:xPk+biY5d.net
正直嘘松まんこ馬鹿にできないよななんJ民も

364 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:08.74 ID:drtnT9Xqa.net
スレチやけどニコニコで地球防衛軍やってたおじいちゃん亡くなったんやってな

365 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:21.69 ID:RyTZ7b/MM.net
>>354
いや多分そのスレもそうやけどガチなのとガチじゃないのが存在してる 死にたい部とかもその1例や

366 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:27.62 ID:bgUPJSJna.net
ボンバーマンやらせたら爆弾置いてキャーって言いながら逃げて草だった

367 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:29.42 ID:drtnT9Xqa.net
>>358
今も交流あるんか?
うらやましいわ

368 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:32.08 ID:RMeU73Wx0.net
移動しながらジャンプという操作すらできず進む事すら出来なかったわ
全くゲームしない人とやるとすごいギャップを感じる

369 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:39.91 ID:l354ZCaBp.net
>>134
元ネタ知らんけど情けない親父やな

370 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:41.42 ID:cqBNRKbGd.net
>>337
そういう親ってゲームに偏見を持ってるか、ゲーム機が買えない経済的コンプレックスとかだよな

371 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:44.71 ID:gC5ZwiP3a.net
ワイのマッマwiiスポーツリゾートの卓球にどハマりした
1年くらいずっとやってる

372 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:52.45 ID:GYH1TRykp.net
パッパ「おっ、このゲーム面白そうやな!」

対戦囲碁ゴライアス
遥かなるオーガスタ
シムシティ
三国志

なぜなのか

373 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:25:57.82 ID:hTuYxKM7d.net
>>359
単純に話し方が臭くてさほど面白くないから、真偽は置いといて嘘松っぽいってだけやろ

374 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:11.90 ID:UUqr+qXna.net
どうぶつの森やってたな。定期的にワイの家の物なくなってたが

375 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:15.85 ID:bcou8yZI0.net
マッマ「ドン勝の取り方教えろ」

376 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:26.32 ID:3AnB7ls+a.net
テトリスとかサイとかいうサイコロみたいなの転がすのがえらい得意やったわ

377 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:29.99 ID:drtnT9Xqa.net
>>372
信長の野望 創造PKなんかも好きそう

378 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:51.02 ID:X4kKQgfPd.net
>>376
なつかC

379 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:57.20 ID:4glcdkuY0.net
>>358
サバ読み草

380 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:26:57.31 ID:p/QZeaUr0.net
龍が如くのこいこい永遠にやってたわ

381 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:04.25 ID:FZnkGpa9M.net
>>134


382 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:14.64 ID:X0swBlEsp.net
>>370
古い人間なのと新しいものへの偏見やね
ネットも嫌いやしスマホも嫌いや
ワイが子供の頃FFやってて「死ね!死ね!」言うてたのもあかんかったかも

383 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:18.46 ID:31/3RmtE0.net
アルカノイドやり込んで家に筐体まで持ってた大山のぶ代はボケ倒してんだよなあ

384 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:21.60 ID:fIJ2nOnja.net
>>354
こんな所にはもういないぞ

385 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:29.06 ID:cY5FbAab0.net
PUBGにハマるマッマとか見たないわ

386 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:40.35 ID:RyTZ7b/MM.net
ちなガチニート率高いのはこの時間帯に通話スレとか立ててる奴やな
正直過疎化したVIPは比較的ニート多い印象あるンゴ

387 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:27:47.55 ID:l354ZCaBp.net
いい歳こいた親が率先してゲーム買ってきて一人でやってたら気持ち悪いわ
子供がゲームやるのをニコニコしながら見ててたまーに子供にせがまれてスマブラとかやるくらいが1番やろ

388 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:00.62 ID:8lfkVgFZr.net
>>382
出た……可哀想なアタシを慰めてタイプ

389 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:02.94 ID:mNTqZVBfa.net
なんかええスレやなあ

390 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:10.31 ID:l354ZCaBp.net
>>386
お前もニートやろゴミカス

391 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:26.67 ID:PvHcnf2td.net
>>387
わかる

392 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:31.64 ID:ez2Y0G+aa.net
パッパは広告の仕事してたからゲームやりまくってたらしいで

393 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:44.87 ID:3AnB7ls+a.net
ワイのパッパはルビサファの全国図鑑完成させる程やり込んでたわ
なおストーリー楽しみたかったワイジに全てパァにされたもよう

394 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:28:46.64 ID:bac1fmOmd.net
ボケ防止のためにも定年後の親に何かしらのゲームやらせたいわ

395 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:00.06 ID:SgP4jOFz0.net
マッマのおかげでワイは浜省ファンや

396 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:16.54 ID:drtnT9Xqa.net
>>385
普通におるで?
ボイチャしてみればええよ
モバイル版とか下は幼稚園児から70代夫婦あたりまでスクでマッチしたし
既婚者多いイメージ
近場の人と酒蔵オフしたけどみんなええ年やぞ

397 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:20.06 ID:X0swBlEsp.net
>>388
なんで可哀想なアテクシなんや?

398 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:21.14 ID:8lfkVgFZr.net
>>389
アフィ「なかなかええスレやなぁ」ニチャリ

399 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:27.95 ID:SNaGZRMQ0.net
>>372
テトリスにやたらハマっとったなぁ
なおファミコン版の下で回転とかいう意味不明な操作法に慣れて
他機種版やアーケードやるとどうにもならん模様

400 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:38.03 ID:GYH1TRykp.net
>>377
PC98で信長の野望のフロッピーディスクが親父の部屋にあったから多分やってたやろなあ

401 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:29:42.42 ID:CG4Rkq3zr.net
ワイのママはラチェクラやっとったわ

402 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:02.72 ID:cFX5D7HxM.net
結構最近のゲームあげとるやつってガチの中高大学生辺りの子供なんやろな

403 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:05.92 ID:NbouRreqp.net
荒野行動は主婦とか沢山おるで

404 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:06.00 ID:8lfkVgFZr.net
>>397
毒親に育てられたんやね
可哀想可哀想

405 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:25.32 ID:drtnT9Xqa.net
>>400
創造PKにその信長の野望もついてたはずやぞ

406 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:34.29 ID:X0swBlEsp.net
>>404
毒親やないやろこんくらい

407 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:38.72 ID:31/3RmtE0.net
ババアって落ちもの好きなイメージあるな

408 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:42.69 ID:l354ZCaBp.net
>>396
底辺層しかいなさそう
まともな人間はモバイル版のFPsなんか絶対やらんで

409 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:30:46.85 ID:bcou8yZI0.net
マッマ「civで時間とかしたから今日は外食ね」

410 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:02.34 ID:Q4rmgTQR0.net
スマブラはわりと興味深そうにしてたな
なんでピカチュウとマリオが戦ってんねんってインパクト

411 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:09.60 ID:71tdBDUEp.net
>>395
ネットで検索したりするのは結構脳を使うらしいからボケ防止ならネット使わせるのもアリやで
ネットは情報量多いからな
ただなんjでレスしても脳が溶けてく感覚しかない

412 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:12.94 ID:l354ZCaBp.net
>>402
22以上でこの時間になんjって終わっとるやろ

413 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:18.10 ID:drtnT9Xqa.net
>>400
良かったら買ってやってや多分親父さん喜ぶで
なお最新版の太閤伝やっけ?あれはやめとくとええよ

414 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:18.40 ID:QIgj00OW0.net
少し前だとアメーバピグとかやってた奴多いんやないか

415 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:49.22 ID:yt1YLO9Qr.net
何でこういう他愛もないスレを潰そうとして政治スレや学歴スレはアフィ連呼で潰さないのか

416 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:31:57.43 ID:8lfkVgFZr.net
>>406
毒親のことを擁護するなんてなんてできた人間なんやろなぁ
偉い偉い
ここは偉い人間のいるべき場所じゃないからとっとと出ていってくれるか?
ツイッターなら沢山お仲間もおるで?

417 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:02.83 ID:Bg/ru306d.net
わいのジッジはドリームクラブやっとったわ

418 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:03.18 ID:riKQdd6pa.net
今のジジババが若い頃に流行ってた演歌とかの文化を未だに愛して止まないのと同じように今の若い年代がジジババになってもその時にはとっくにオワコン化したボカロとかきっしょい萌え豚アニメ追いかけてそうやわ
今の流れで今の若いのがジジババになって急に演歌とかに興味持つようには思えん

419 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:04.91 ID:Yi9a7XWHa.net
マッマのポケモン赤の結構やりこんでたデータを
ワイがぐっちゃぐちゃにしてしまったけどマッマは何も言わんかった
ワイがマッマならガキぶん殴っとる
マッマはすごいわ

420 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:07.33 ID:FMsEFWbT0.net
うちの父親ゲームしないけど
ゲームウォッチのパチモンみたいなの作る会社にいたわ
音しないそば運ぶゲームとかあったけど
よそで見たことない

421 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:15.00 ID:drtnT9Xqa.net
>>408
手軽やから多いで
PC起動すんのめんどいって人やスマホ新しくしてウキウキでやってるのもおるし

422 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:16.56 ID:cqBNRKbGd.net
>>394
自分から興味を持たないと無意味
切っ掛けになる可能性は否定せえへんが、これまで興味を持ってなかったものを今更始めるとも思えん

423 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:34.83 ID:rvrfSdtXM.net
ワイ子供の頃バッバにコントローラ握らせてマリオカートの接待プレイ強要してたわ

424 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:37.37 ID:drtnT9Xqa.net
>>412
昼休みやでちな29

425 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:47.03 ID:RyTZ7b/MM.net
>>390
わいは学生やぞ
三限から消えるで

426 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:54.46 ID:8lfkVgFZr.net
>>415
普通NGいれてるよね?
なんで潰されてないって知ってるのー?

427 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:56.96 ID:l354ZCaBp.net
>>418
ジジババしか聞かない古臭い機械音声扱いやろなあ

428 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:32:56.97 ID:yBfVpqggd.net
マッマにDetroitとかヴァルハラとかアンダーテイルとかThe_Beginner's_guideとかやらせてる
思いのほか好評

429 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:02.75 ID:fIJ2nOnja.net
>>412
出先で暇な社会人にもやらせてくれや

430 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:07.13 ID:ZcdaNRsad.net
ぷよぷよとかパズルはやるよな
あと漫画は何故かデスノートだけ読んでた

431 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:09.36 ID:QaTDYaZ90.net
VIPかとおまった^^;
おまいらくさいで?

432 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:31.71 ID:8lfkVgFZr.net
>>419
しつけがなってないからお前みたいなのが育ったんやろな

433 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:45.58 ID:PvHcnf2td.net
>>426
よせやいニキw

434 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:49.46 ID:qjTf7shWF.net
>>39
ワイの家やんけ!

435 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:55.33 ID:NbouRreqp.net
>>431
深夜のなんJはこういうノリのスレばっかやで

436 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:33:58.47 ID:l354ZCaBp.net
>>421
おらんやろ
ワイは都内のエリート大の学生やけど教員とかまともな学生でやってるやつ見たことないわ

437 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:34:14.29 ID:yBfVpqggd.net
マッマには戦闘系より物語系の奴やらせた方がええぞ

438 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:34:17.58 ID:GYH1TRykp.net
>>412
お前はクソガキやから自分の世界しか分からんかもしれんけど
世の中には色んな人間がおるんやで

439 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:34:19.13 ID:F3JfIzjoa.net
買うたびに包丁で破壊されるから無理だろ

440 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:34:24.71 ID:l354ZCaBp.net
>>425
ほーん、学歴は?

441 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:34:56.19 ID:RyTZ7b/MM123456.net
>>440
あんまええ大学ではないンゴね
将来も低い収入の予定や

442 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:34:58.15 ID:l354ZCaBp.net
>>424
昼休みにやるのが終わってるって意味や
ほんまに頭悪いんやな

443 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:01.49 ID:CRmvvto10.net
>>232
きょうこやんけ

444 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:03.91 ID:uyX4SmZS0.net
>>435
確かにこのスレなんとなく深夜のノリってぽいわ

445 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:05.89 ID:EvjPxA8Fp.net
「このアサギって子が主人公?」

446 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:18.11 ID:IXLMqAxGd.net
ワイのマッマはゲーム自体にはまるで興味ないんやが
10年くらい前にワイがやってたスマブラDXのメニュー画面の音楽をまだ覚えてて「そらあんだけ聞かされたら覚えるわぁ!」って言ってた

447 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:24.68 ID:Y8boCsszM.net
>>412
自分を正当化すんなよ
何歳でも一緒や同じ穴の狢や

448 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:44.15 ID:l354ZCaBp.net
>>438
底辺層のこととか知るかよw
親父は勤務医で母親はおらんからな

449 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:46.50 ID:DwQT0VDE0.net
横でワイがやるベヨネッタ観てたなぁ

450 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:35:57.59 ID:T873EE+s0.net
>>362
VIP要素どこやねん

451 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:36:01.79 ID:l354ZCaBp.net
>>447
で、学歴は?底辺くん

452 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:36:04.87 ID:F3JfIzjoa.net
>>232
不倫の合図やんけ

453 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:36:26.68 ID:8lfkVgFZr.net
>>446
嘘松コロコロアフィ末尾d死ねよ

454 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:36:41.54 ID:EvjPxA8Fp.net
よくわかんないけど何でマウントバトルに発展してるんや

455 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:36:49.00 ID:yt1YLO9Qr.net
なんでこんな荒れとるんや…

456 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:09.62 ID:cqBNRKbGd.net
Hearts of IronやCivilizationが上手いマッマとか憧れるんやけどな

457 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:09.81 ID:8lfkVgFZr.net
>>454
これがツイッター嘘松の民度

458 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:15.69 ID:IXLMqAxGd.net
>>453
ほんまンゴよw スマforやってたらいきなり言ってきたんやw

459 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:18.15 ID:uyX4SmZS0.net
ニートのコンプレックス突っつく何かがあるんかこのスレは
なんでこんな荒れてる奴がおるんや?

460 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:22.26 ID:wsVqZlxtd.net
ワイのマッマはゲームはせんけどアニメはよく見るな
マクロスは7とゼロ以外全部楽しそうに見てて草生えたわ

461 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:25.64 ID:YfB4fUFD0.net
ワイのパッパはゲーム下手だったけど、30でパパになったワイはゲーム上手いぞ
息子とゲームで遊んで勝てる時代なんやで

462 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:28.03 ID:vQdNjhPTr.net
家族でしたマリオパーティええ思い出や

463 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:31.85 ID:8lfkVgFZr.net
>>455
きっしょいきっしょいアフィカスの自演スレだから

464 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:42.86 ID:l354ZCaBp.net
>>459
昼休みに底辺の社畜が暴れてる

465 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:45.44 ID:dFzpbGNhM.net
>>7
うちはパネルでポン

466 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 12:37:53.27 ID:8lfkVgFZr.net
>>460
末尾dアフィカス死ね

総レス数 466
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★