2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地買ってそこでテント張って暮らすのってありなんか?

1 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:10:28.60 ID:XUrTjkWYa.net
最近のテントすごいし良いやつ買えば普通に暮らせるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:22:58.37 ID:l0Jgiixgd.net
あかん理由ないで

66 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:18.67 ID:upUaxS6L0.net
なんでアカンの?

67 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:31.83 ID:Zo8DXeDZF.net
ベターコールソウルでそんな話あったな

68 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:37.51 ID:62f2QA1Ka.net
年収うんこやし一生賃貸とか泣きたくなりますよぉ

69 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:23:48.20 ID:g8TZxuct0.net
家賃数千円の過疎地のボロ一軒家の中でテント貼って生活してるボンビーガールおったろ

70 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:16.16 ID:XUrTjkWYa.net
>>69
何で家の中でテント張るんや

71 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:21.46 ID:8IMWl+cR0.net
>>54
宅地なら業者に頼んで繋いでもらえばええやん

72 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:24:36.73 ID:tNWZoNQva.net
自分の土地なんやから家買おうが駐車場にしようがテント張ろうが好きにしてええんちゃうの?あかんの?

73 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:10.84 ID:zmul4l73p.net
>>68
いやぁ一軒家って周りに変なのおっても逃げられんからそれはそれで辛いで

74 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:13.88 ID:E1uMh9mpd.net
>>29
せやな
そのせいで空き家が多いんや

75 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:25:41.64 ID:T1krISsN0.net
そしたら駐車場にしてそこの人区画にテント張るのはあかんの?

76 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:14.18 ID:ES3SoMHj0.net
都合に合わせて引越しできる賃貸が最強だよな

77 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:19.69 ID:6S0TkjXQ0.net
ユニットハウスはだめなん?

78 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:26:43.77 ID:tY1HVx6pd.net
https://tarkarian.com/2016/01/tent-life/
自分の土地にテント張って暮らしてる人いたで
見た目はホームレスやな

79 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:10.82 ID:yJx/GjT20.net
移動出来る建物(トレイラーなど)は家として認められないから
住所登録出来ないはずだよ
土地だけ貸すとこも住居としては貸してないはず

80 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:42.65 ID:nFi3LBcm0.net
千葉県でも分譲で3000万いかなくてびびったわ
買えるぞこれ

81 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:47.60 ID:XUrTjkWYa.net
>>78
こういうのじゃなくてしっかりした既製品のテントなんよなワイが言いたいのは
後山奥じゃなくて普通の平地や

82 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:27:49.84 ID:l/auKli/0.net
金も時間もあったら自分で作るのになぁ〜

83 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:40.78 ID:QfYXifTPd.net
土地持ってても国から税金取られるしテントだけやったらワイは手放すわ
と言っても土地が売れないのが今の日本なんやけどな

84 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:28:49.91 ID:6S0TkjXQ0.net
ダメなんやね
ヒミツ基地みたいでワクワクするのに

85 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:03.21 ID:iVwz3g1Ba.net
中古の仮説住宅なら年収300万円代でも買ってスメルんちゃうか?

86 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:29:39.55 ID:XUrTjkWYa.net
>>85
仮設住宅って買えるんか?
あれ住みたいわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:31.97 ID:dGa9XC4w0.net
大きめの倉庫立ててそのなかにテント張ればいいんやで

88 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:30:47.92 ID:otTGdHJx0.net
デカい車で生活してる人とかおらんのか?

89 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:31:20.29 ID:JKT0ovBUa.net
なんJ民は調整区域に建築すること自体があかんことと知らなさそう

90 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:38.58 ID:phAbPHmn0.net
古い家を買った方が安いやろ

91 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:32:46.22 ID:fgS26X8E0.net
自分の土地持っててもタダじゃないしな

92 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:34:44.65 ID:RPCFZ5Rg0.net
固定資産税が大変なことになるぞ
更地扱いや

93 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:04.89 ID:eEpNUJv40.net
スーパーハウスみたいなの設置するのはどうなんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:29.11 ID:Wti5neJOa.net
Bライフやな

95 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:35:30.81 ID:nLKNrnxaa.net
結婚できねぇけど自分の家欲しいわ
大層な二階建てとかいらんから2LDKで1000万円くらいのがええわ
マンションは管理費と修繕費がアホらしくて嫌や

96 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:02.09 ID:g8TZxuct0.net
>>70
築100年近い廃墟で直さんと住めんようなところにテント貼ってコツコツ自分でリファームとかやったと思う

97 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:37:10.39 ID:sHU/SYQ90.net
レンガの家作りたいンゴ

98 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:03.82 ID:tba+b6Wu0.net
農地に小屋建てて住んだほうが安い

99 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:13.54 ID:qYUU/eD00.net
キャンピングカーの方がええやろ

100 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:38:32.53 ID:jQw3YP9f0.net
結局快適にって考えたら下水と水道と電気引くんだし
直結すれば普通に住めるトレーラーハウスかキャンピングカーが良いな

101 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:19.62 ID:OSKXi0mu0.net
上物がないと税金高くなるんちゃうか?知らんけど

102 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:39:36.69 ID:RNaL6kn30.net
>>30
麻原彰晃ならセーフ

103 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:15.36 ID:nFi3LBcm0.net
そういえばもうそろそろ農地扱いしても普通に税金かかるらしいな

104 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:19.66 ID:uldrZRgtp.net
普通に無料キャンプ場でいいやん

105 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:43.61 ID:ixQ1TIrR0.net
家ないと土地の固定資産税たかくなるで

106 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:40:46.78 ID:nLKNrnxaa.net
独身向けの2LDK仮設住宅みたいなの流行って欲しい
駐車場代もタダや

107 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:42:18.31 ID:9odn3qeEd.net
>>80
それ千葉でも結構な田舎やろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:16.32 ID:npW266vwa.net
近所におるわ
家が全焼してテントに住みだしてて草生える

109 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:30.20 ID:jQw3YP9f0.net
>>105
ならアフロ田中見たく仮設住宅みたいなのが最善かな

110 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:43:30.68 ID:nFi3LBcm0.net
>>107
松戸やで

111 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:44:54.46 ID:CnRX8Lqn0.net
8畳一間でいいから建てろ

112 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:45:43.36 ID:MmCV/2t4M.net
家自作したいよな

113 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:14.23 ID:GdgUgoQfa.net
適当に掘っ立て小屋つくってそこで寝ろや

114 :風吹けば名無し:2019/01/09(水) 04:47:23.88 ID:dE/zAiCod.net
働かんでいいぐらい金貯めたら山買って不自由な生活しながら死んでくのもええな

総レス数 114
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★