2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロン「最低賃金を引き上げる!」→仏政府「やっぱ無理だわ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:11:25.94 ID:G2vyNzxUa.net
【パリ発】3千人拘束、「最賃上げる」もウソ 第5波デモ封じ込めたマクロンの冷酷

「3千人以上」。
これはマクロン大統領の辞任を求めるデモに参加して、警察に身柄を拘束された人の数である。

 「あなた達の怒りや不満はよく分かった」。
10日、テレビ演説したマクロン大統領だったが、不満分子3千人以上を投獄しているのである。

 機動隊の投げる手りゅう弾で手首を飛ばされ、催涙弾のキャニスターを頭に受けて死亡する・・・
明らかに参加者への弾圧である。

8日夜のテレビ演説でマクロン大統領は
「最低賃金を100ユーロ(1万2,800円)上げる」と述べたが、これが全くの口から出まかせ。

 この日の昼にベニコー労働相が「今の財源では最低賃金を上げることはできない」
とテレビ番組のインタビューで答えているのである。

https://lite.blogos.com/article/345570/

2 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:11:50.18 ID:G2vyNzxUa.net
そして

無届けデモの罰則強化へ 仏首相、暴徒認定で参加禁止も
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM182DNBM18UHBI007.html

 フランスで政府が燃料税の引き上げ方針を示したことをきっかけに全土に広がったジレジョーヌ(黄色いベスト)運動をめぐり、
フィリップ首相は7日のテレビ番組で、デモに乗じた破壊行為を防ぐためとして、届け出のないデモへの罰則を強化する考えを示した。
 首相は「破壊行為は容認できない」として罰則強化の必要性を強調当局が「暴徒」と認定した市民にはデモ参加を禁じる考えも示し、
規制強化法案を来月初めにも国会に提出することを明らかにした。

3 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:12:23.80 ID:G2vyNzxUa.net
こりゃあギロチンやね

4 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:13:03.01 ID:i/uWV1DM0.net
デモってまだ続いてんの?

5 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:13:06.97 ID:G2vyNzxUa.net
せやろ

6 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:13:16.81 ID:MR6UhK6R0.net
ムンj並みのアホ

7 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:13:33.55 ID:1jDQPr3Hr.net
うーんこのゴミ

8 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:13:53.29 ID:G2vyNzxUa.net
>>4
まだやっとるで
最低賃金引き上げでだいぶ減ったが

9 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:14:08.82 ID:bh+3gqGV0.net
なんやマクロン首スパーなん?

10 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:14:50.39 ID:52LJ98S9d.net
都合の良い時だけ朝日を使うな

11 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:14:55.82 ID:mwEsqdlKd.net
公務員全カットしてその分で給料上げればええやろ

12 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:14:58.29 ID:G2vyNzxUa.net
嘘ついたんやからデモは過激化するやろな

13 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:15:11.53 ID:wrpYMkgCa.net


14 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:15:16.03 ID:netan2XU0.net
ギロチン待ったなし

15 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:15:16.49 ID:cD3srf5r0.net
気持ちが届いたからといって違法行為チャラにするわけにはいかんやろ
当たり前の話やん

16 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:15:36.41 ID:G2vyNzxUa.net
>>15
届いてないぞ

17 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:15:39.70 ID:RwtXJQX30.net
欧州のイスラム教徒は国盗りのチャンスやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:16:19.69 ID:/AECxGsCr.net
この隙にイスラムにとられそう

19 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:16:47.60 ID:wIZ0M/my0.net
これはアカンは

20 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:16:51.64 ID:CuGcppbb0.net
ええぞええぞ
政治闘争ままごとやってるアホに問題の本質は階級闘争であることを教えてやるんや

21 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:16:52.05 ID:G2vyNzxUa.net
エドゥアール・フィリップ(Edouard Philippe)仏首相は7日、許可のないデモへの参加者を処罰する方針を示した。
同国では昨年11月中旬から反政府デモ「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト、gilets jaunes)」運動が続いており、政府は収拾を急いでいる。

【写真】仏北部リールで、黄色いベストを着てデモに参加する人々

 首都パリをはじめとするフランス各都市で毎週衝突が発生する中、フィリップ首相は
「(抗議行動の)届け出義務を順守しない人々や、正式な許可のないデモに参加する人々、覆面をしてデモの場に加わった人々を処罰する新法」を政府は支持すると表明した。

 さらにフィリップ首相は、フーリガン行為で知られる者らのサッカー・スタジアム入場が禁止されたのと同様、
「無法者」として知られる人物のデモ参加を禁じる計画を発表。首相はフーリガンへの措置について「あの方法はうまく機能した」と語った。

 ジレ・ジョーヌ運動は税制をめぐる抗議デモとして平和的に始まったが、急速に過激化。5日にはデモ参加者が建設車両を利用し、

政府庁舎の扉を突き破る事態が発生したほか、元プロボクサーが複数の警官を殴打する様子が監視カメラに捉えられた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000007-jij_afp-int

22 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:17:38.23 ID:G2vyNzxUa.net
こんなの許されんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:17:40.01 ID:3RDGPf120.net
鎮圧に手榴弾使うんか…

24 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:17:46.70 ID:EZX2Rq0Mp.net
はい炎上継続

25 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:17:47.56 ID:xOukLOG+0.net
こいつを絶賛してたサンデーモーニングどうすんのこれ

26 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:18:22.66 ID:G2vyNzxUa.net
ふざけとるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:18:40.09 ID:lbpdST5X0.net
無能の首はスパーで

28 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:18:45.06 ID:8y6TLOLW0.net
やっぱデモって意味無いんすね

29 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:19:00.99 ID:EZX2Rq0Mp.net
>>17
もうそろそろ合法的に取れそうなのに そんな過激な事しないぞ

30 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:19:14.45 ID:NnzJHJIW0.net
やっぱり嘘って必要だわ

31 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:19:15.88 ID:G2vyNzxUa.net
何のための政府だと思っとるんやろな

32 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:19:36.00 ID:KOg8j8IW0.net
デモがクーデターになりそう

33 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:19:51.09 ID:G2vyNzxUa.net
これからデモ過激化するやろな

34 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:01.59 ID:6t3l4A8Ja.net
財源関係なくね?これ公務員のデモなんか

35 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:31.84 ID:9bzVrxDQa.net
はい移民

36 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:48.74 ID:q3bzojJm0.net
デモで出来たような国やからデモ容認当然といえる
だったらギロチンも容認してみてほしい

37 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:50.11 ID:8y6TLOLW0.net
燃料税は見送りなん?

38 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:57.40 ID:BvrqviXhM.net
ギロチンさんのアップはじまってない

39 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:05.28 ID:G2vyNzxUa.net
>>34
基本的には市民
一部公務員は参加しとったはず

40 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:14.47 ID:gn5j2aRw0.net
ヤバくね

41 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:35.24 ID:gSwrthV8p.net
煽りカスがギロチンされるとこ見たくてたまらんわ
フランスで暴動煽動してる方々は理想を高く持って頑張ってほしい

42 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:46.18 ID:G2vyNzxUa.net
【パリ共同】フランスで5日、8週連続で行われたマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動の
一斉デモの際、デモ関係者とみられる集団がパリの政府庁舎の扉を破壊して侵入、グリボー
政府報道官(副大臣)らが避難する事態となった。

https://this.kiji.is/454378902660383841

43 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:16.19 ID:TysgZM7s0.net
>>42
もうそろそろ誰か死にそう

44 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:20.78 ID:h0/lePjW0.net
まーたフランス革命か

45 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:26.33 ID:6P0cyo5B0.net
革命おきるで

46 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:36.61 ID:yCe8AxZo0.net
これで過激化したらもはやデモやなくて内乱やろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:04.66 ID:Yps5ch06p.net
消費税が10%になって死にそうなのに
よくよその国のことでそんなに浮かれていられるな
自分の国をどうにかしろよクソジャップ

48 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:15.33 ID:G2vyNzxUa.net
このままなら起きてもおかしくないで
逆に鎮圧されたらヤバい

49 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:18.69 ID:hGm9I/8C0.net
日本「出国税追加や」

国民「…」

訓練され過ぎ

50 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:23.41 ID:o4OxaIv/0.net
またクリボーが踏みつぶされるで

51 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:28.25 ID:mVqKgb7I0.net
これもうフランス兄さんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:44.05 ID:M2GSXCM7a.net
革命って偉そうに言うけど上からの改革で比較的平和的に国民をなだめるやり方の方がよっぽどええよな

53 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:14.15 ID:904Fx09Sr.net
暗殺されそう

54 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:16.17 ID:kFyJZhxp0.net
>>51
無理でも上げるくらいしないと兄さんとは呼べんな

55 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:17.68 ID:36tOXhLCa.net
まーた革命が起きるのか

56 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:19.72 ID:YyodfX9zd.net
選挙で当選したわけでもないのに経済相務めてたクソエリートをその場のノリや消去法で選ぶからこうなる

57 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:22.03 ID:9F3jMv+d0.net
過激派が籠城したら軍の出番かなあ

58 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:42.85 ID:kaxCbjcZ0.net
デモから革命になりそう

59 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:06.38 ID:dvGDEIJLd.net
こんなんでフラカスは他国を批判できないねぇ

60 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:08.79 ID:bh+3gqGV0.net
共産党なら無表情で戦車で轢き殺せるのにな

61 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:11.65 ID:G2vyNzxUa.net
 15日にあった第5波のデモは、労働組合、市民団体も加わって戦線が拡大したが、混乱は小規模だった。警察が徹底的に封じ込めたのである。

 デモ隊の主な集合場所は「シャンゼリゼ通り」「オペラ座前」「サンラザール駅前」「共和国広場」などだった。
警察はデモ隊が集合場所から出られないように全ての脇道を塞いだ。警察車両と機動隊で蟻の這い出る隙間さえなかった。

 袋のねずみ状態にしておいて「はい、ここでいくらでも暴れて下さい」という訳だ。
オペラ座の前に装甲車と騎馬隊が配備された光景は、異様という他なかった。

62 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:34.02 ID:44uNNiPq0.net
安倍も見習え

63 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:46.33 ID:bh+3gqGV0.net
>>56
なんや安倍ちゃんのこと言うてるのか?

64 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:02.69 ID:wFQvW/Og0.net
パリは燃えてるか〜?w

65 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:16.36 ID:G2vyNzxUa.net
仏民は立ち上がらなあかんやろな

66 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:17.26 ID:9oy1Msmlr.net
パリコミューン復活やろなあ

67 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:30.90 ID:EZX2Rq0Mp.net
>>49
俺嫌

68 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:35.92 ID:DQfRsyp00.net
有言実行して最低賃金爆上げした韓国兄さん見習ってよね

69 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:37.69 ID:o4OxaIv/0.net
フランスは毎年のように三島由紀夫の劇やっとるらしいよな

70 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:39.68 ID:KV9ftKqv0.net
最低賃金引き上げで一旦収束させたあと
はい嘘でしたーwwやっても前回より盛り上がらんのは興味深いよな
とりあえずまずは空手形でええから制作ぶち上げればアホは騙されてガス抜きできる

71 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:25.52 ID:qVdRcHx00.net
ファッ!?手榴弾使ったりしてんのかよ

72 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:33.40 ID:/xB1w8bv0.net
>>33
鎮圧されて終わりやで
デモが功を奏した事例はない

73 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:29:25.07 ID:v5FKRZaka.net
>>70
この方法と道路封鎖でこの規模でも簡単に封じ込められるのがわかったのは笑うわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:29:27.67 ID:/xB1w8bv0.net
>>42
誰も殺せない無能が
フランス革命の影もないな

75 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:29:42.09 ID:iQAo9aWVr.net
まさか逃げ出したイギリスの勝ちとわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:00.31 ID:U9NWSVNfd.net
https://i.imgur.com/7UhnQed.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:06.49 ID:sAsXEaCo0.net
>>69
なんやそれ?

78 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:42.33 ID:UblQjbw9a.net
>>68
韓国の例を持ち出して最低賃金アップとか実際やるとこうなるんやでって言えばええのに

79 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:49.11 ID:arJDCepvM.net
フランスの国民性考えたら力業は命取りやろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:55.88 ID:BF8/SuFY0.net
パリコミューン復活させて地下先鋭化やね

81 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:56.25 ID:/xB1w8bv0.net
>>41
軍がマカロン側なのに何を期待してるんや?
市民が沢山死に政治家はいつもと変わらない生活をするだけやで

82 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:30:56.34 ID:0IcMnsNg0.net
フランス最低賃金上げたら韓国みたいに失業率やばくなるんちゃうんか

83 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:31:27.69 ID:PX59Hqwt0.net
もうこれは年上の嫁と一緒にギロチンやね

84 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:31:33.06 ID:DDNOXvuA0.net
伝統のギロチンまで秒読みやんけ

85 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:32:02.03 ID:jEOQiB2u0.net
凱旋門ぶっ壊せよ
その方が革命感でるし

86 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:32:07.85 ID:zMso+GNU0.net
デモ 側も警官フルボッコにしたり打ち壊しやら掠奪したりで大概クソやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:32:31.18 ID:QXkW8Oxt0.net
フラカスだっさw
デモガイジじゃ何も変えられないやん

88 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:32:57.71 ID:xII3o+Kb0.net
マクロン「ほう壊し屋に就職したのかね?」



89 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:07.26 ID:/xB1w8bv0.net
>>83
誰がギロチンにかけるの?
軍も司法も上級層もマクロンの味方だってのに

90 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:15.47 ID:BzAApC5Ka.net
おはDってだけで絶賛してたBBAコメンテーターもおったな

91 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:19.76 ID:zMso+GNU0.net
>>34
上げる分の最低賃金は政府が持つ言うとったんや

92 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:20.22 ID:EZX2Rq0Mp.net
韓国の例はあれあげすぎただけや

93 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:29.06 ID:z48lnhyL0.net
お前らもユーロから離脱すればいいやんけ定期

94 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:38.38 ID:BF8/SuFY0.net
>>82
今でも失業率ヤバイんだよなあ

95 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:33:46.51 ID:kCOzJjOL0.net
毛糸洗いに自信ニキ

96 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:34:36.78 ID:a30Pt61Sa.net
しゃーないゴーンの件で日本叩いてタゲ逸らししてみようや

97 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:34:39.00 ID:DQfRsyp00.net
>>78
デモ参加者なんて騒ぎたいだけのアホと頭空っぽの理想論者しかおらんから言っても無駄や

98 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:34:45.72 ID:xII3o+Kb0.net
>>93
ドイツ「フランス無能やから代わりに俺が常任理事国なるで」

99 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:34:56.87 ID:0IcMnsNg0.net
>>94
そうなんか
いうてフランスってガンガン生活保護もらうらしいし困ってなさそう

100 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:34:56.93 ID:oiQ+0dHj0.net
結局ルペンとマクロンってどっちがマシだったんや?

101 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:35:14.20 ID:BllexL/Md.net
これは策士

102 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:35:16.92 ID:h0/lePjW0.net
>>98
これはドイツ大帝国不可避ですね……

103 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:35:18.47 ID:BF8/SuFY0.net
>>96
ゴーン上級国民やしでもやっとる連中にはほーん、で?やろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:35:20.10 ID:t9GFF+ZU0.net
ほんまにこいつのせいなの?
元々限界だったんじゃないの

105 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:35:27.41 ID:G2vyNzxUa.net
>>89
軍や司法の武力にも限界はあるやろ
戦いは数や

106 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:35:58.56 ID:5Z3GPHWj0.net
>>72
ウクライナの政変ってデモやないの?

107 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:36:04.57 ID:zQLIqf3f0.net
フラカスは口先八丁というよりはただ声がデカイだけやろ
ド・ゴールとかええ例や

108 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:36:09.35 ID:X6vFd2uB0.net
右翼は金持ちしか見てなくて左翼は移民とかイデオロギーに縛られて庶民の受け皿となる政党がないという世界の最先端がフランスや
日本もこんなもんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:36:11.93 ID:w3G+pmmod.net
>>76
体を固縛する板は?
発祥の国でも使ってないとこんないい加減なもんディスプレイしてドヤるんやな

110 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:36:25.26 ID:rQ7/e1Qi0.net
北フランスと南フランスに分離不可避

111 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:36:32.09 ID:WQw5Ie4Wd.net
やっぱり実際最低賃金上げたムンJ民は有能

112 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:37:27.62 ID:G2vyNzxUa.net
1中 仕事がない?無能すぎる、私ならいくらでも高等な仕事に雇われるのに
2二 大卒者も、レストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話だ
3三 駅というものは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4一 燃料が高いなら、電気自動車を買えばいい
5左 富裕税のあるフランスは最低だ。喩えるなら、太陽の無いキューバだな
6右 ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病のように気持ち悪い奴らだ
7遊 (失業者のデモに)次の雇われ先を探す努力もしないで何をしているのかね?
8捕 徴兵制の復活が、フランス人に少しは節度と義務感を思い出させるだろう
9投 (暴徒に)ほう、ついに「壊し屋」に就職したのかね?

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★