2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高視聴率】『3年A組』担任教師が生徒を殺していく“恐怖の密室ミステリー”にネットが大絶賛

1 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 20:28:54.47 ID:1owbe7js0.net
菅田将暉が主演を務める連続テレビドラマ『3年A組 ―今から皆さんは、人質です―』(日本テレビ系)が1月6日に放送を開始した。
平均視聴率10.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)という好スタートで、2019年1月期の連ドラの先陣を切った。

同ドラマの主人公は、魁皇高等学校3年A組の担任で美術教師の柊一颯(菅田)。
卒業まで残り10日となったその日、柊がA組の生徒29人を“人質”にして校内に立てこもり、
「最後の授業」を始めるという学園ミステリーが展開され、早くもインターネット上では賛否両論の議論を呼んでいる。

菅田は民放のゴールデン・プライムタイムの連ドラ主演、さらに教師役を務めるのも初めて。
A組のメンバーは、永野芽郁演じる学級委員長・茅野さくら、GENERATIONS from EXILE TRIBEの片寄涼太演じる学校一の悪大将・甲斐隼人、
元AKB48の川栄李奈演じるダンス部・宇佐美香帆、今田美桜演じる読者モデル・諏訪唯月、福原遥演じる恋愛体質の水越涼音……
といったフレッシュな顔ぶれで、同ドラマが若い視聴者層をメインターゲットにしていることがわかる。

第1話は、柊がA組の生徒を教室に閉じ込め、爆弾で廊下を閉鎖するなどして外界から孤立させた上で「これから、俺の最後の授業を始める」と宣言。
困惑する生徒たちに対して、柊は数カ月前に命を絶ったクラスメイト・景山澪奈(上白石萌歌)の“自殺理由”を導き出すように求める。
タイムリミットは夜8時。解答者にさくらを指名した柊は、不正解の場合は「誰かひとりに死んでもらう」と告げる。

670 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:24.43 ID:V/7cGO8v0.net
ドラマはTBS一強やな

671 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:25.98 ID:0Nm2X68H0.net
>>660
それは別に違和感はないやろ。見るからにお猿さんしかおらん設定やし

672 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:26.14 ID:QixPYJ9k0.net
主人公ぽい子が犯人間違えたから殺されるのかと思ったら普通に不良が死んでびっくりした

673 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:29.81 ID:Gq1AjQ1p0.net
役者見せたいだけだから設定は程々でええねん

674 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:30.75 ID:RYfoTJYda.net
>>658
ヤンキーは謎デスロールで殺してカンニングの主犯ははんだごて目にブスーやっけ?
あと忘れてもうたな

675 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:38.91 ID:ObR6iuTqd.net
立て籠もった告白やん

676 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:40.75 ID:CmGWnOxw0.net
>>659
珍しくストレス発散のやりたい放題したくて書いた感のあるやつやったな

677 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:20:57.72 ID:5208eiIla.net
この手のタイプってアニオタが好きなやつやほ

678 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:24.30 ID:1SWi02jv0.net
悪の教典か?

679 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:35.41 ID:q7ldYVAY0.net
>>54
俺もそう思うわ
なんとなく

680 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:54.25 ID:DHghpCyV0.net
神さまの言うとおりも流行ったよな
今はゲームでバトロワが流行ってるw

681 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:21:57.64 ID:6b42GaIXp.net
この手の設定ならアマプラオリジナルとか映画でグロ描写高めでやったほうがいいやろ
地上波の生ぬるい放送コードでは中途半端やわ

682 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:15.48 ID:K3/Fhf+Za.net
まいんちゃんの彼氏役が殺されて少しざまぁって思った 申し訳ない

683 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:24.04 ID:q7ldYVAY0.net
>>104
100%荒れるな

684 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:34.50 ID:aFhy7VxH0.net
>>663
カンニングくらいしかしてない
どっちかっつと殺人の証拠隠滅と過去の事件探ってた奴の口封じしてるハスミンのがガチクズ

685 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:49.39 ID:CmGWnOxw0.net
怖さだったら限界団地とかのほうが怖そう

686 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:22:53.97 ID:4EPY1z2ma.net
原作の告白は復讐相手の生徒を爆殺させて終わったのに、映画は「なーんてね」という台詞を追加して殺したかどうかは皆さんで考えてくださいみたいな改変をしたから糞

687 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:35.55 ID:Ouai0YQVa.net
日テレって金八好き過ぎない?

688 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:54.93 ID:wFQvW/Og0.net
陰キャの妄想とか言う蔑称草生える

689 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:55.11 ID:6b42GaIXp.net
>>686
そもそも原作自体がいじめっ子がいじめられっ子に逆転してからが蛇足

690 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:56.09 ID:1SWi02jv0.net
>>72
貴志祐介ならファンタジーだけど新世界よりもええで

691 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:23:57.24 ID:Q8alWCX80.net
最後に豪邸みたいな部屋にいた人って自殺したはずの水泳部の人?

692 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:00.23 ID:3U3tdb+l0.net
湊ネキって告白しか読んだことないけどあと面白いのどれや?

693 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:26.71 ID:L89SWsMw0.net
>>69
デスノとかいう窪田の株だけ上がるドラマ

694 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:37.35 ID:YIjy98KE0.net
こういう役は伊藤英明が最高にハマる
菅田は演技力はあるが、体格が貧弱だからこの役には合わんやろ

695 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:24:42.15 ID:cgzuR0xp0.net
先生が殺人に躊躇ないのがええと思うわ

696 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:13.08 ID:Q8alWCX80.net
>>686
マッマのいる研究所を自分の操作で爆破させて終了ちゃうんけ?

697 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:27.39 ID:tCQNXQQa0.net
それで那須川天心とこの教師が戦ったらどっちが強いんや?

698 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:36.04 ID:cgzuR0xp0.net
>>694
いやマッチョとか情深そうで合わんやろ 色白ガリがやるからこそ活きる

699 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:25:44.85 ID:GHSzw18d0.net
陰キャの妄想定期

700 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:01.23 ID:74CMToDh0.net
>>168
女生徒に比べて男の方フケすぎやないか?

701 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:01.82 ID:F2dl8PK70.net
>>384
これ伊藤英明が怖くなった

702 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:07.10 ID:tMCpI9q80.net
アマプラで告白 バトロワ が人気上昇に出てて草
やっぱみんなそう考えるんやな

703 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:33.75 ID:4EPY1z2ma.net
>>696
原作はそれで終わりだけど、映画は殺したかどうかあやふやにした。
上のレスはマッマの部分が抜けてた。すまんかった

704 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:38.78 ID:DrNxU5oj0.net
>>224
めっちゃ読みづらそう
http://imgur.com/D799xL9.jpg

705 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:26:50.32 ID:eYfejmur0.net
>>676
個人的にはわかりやすい再現しやすい内容薄いサイコホラーを映画のために書いたんやなぁって感じたわ
あの人の持ち味の濃ゆいエグさがない

706 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:18.68 ID:bSRh6WO9a.net
>>342
メイクのうえからいっちゃってー!w

707 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:31.28 ID:or70tH070.net
>>704
サマウォみたい

708 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:46.68 ID:0Nm2X68H0.net
>>691
前任の担任やろ

709 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:48.64 ID:Oz5c5clr0.net
>>694
3年A組の菅田はなんとなく生徒に舐められてる役やから伊藤英明だと合わんやろ

710 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:50.88 ID:ACsTkWsYa.net
菅田将暉おるし生徒の主役茅野やし暗殺教室とダブるわ

711 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:27:51.79 ID:5XsV4b1+0.net
>>692
告白が1番おもろい

712 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:05.39 ID:d5PxxBFKa.net
中学生が昼休みに一人でノートに書いてそうな内容やな

713 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:24.15 ID:d5PxxBFKa.net
>>692
少女読め

714 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:26.13 ID:CmGWnOxw0.net
>>705
新世界よりとか読んだ後に読んだからあの内容のペラペラさにビビったわ

715 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:27.21 ID:KuBJEEVTp.net
バトルロワイヤルは登場人物ほぼ死んでるのに完結した後にある種の爽やかさが残るのが独特やわ
悪の教典は殺戮と事後エピソードがあるだけでモヤモヤしたまま終わるから嫌い
そもそも殺戮パート自体がエンタメに振り切れすぎててそれまでの緊張感と全く別もんになってるしな
ガダラの豚と近い残念さやわ

716 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:34.40 ID:6UAS3HnJ0.net
主題歌がクロマニヨンズなんやろ? ええやん
見ないけど好きやで

717 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:28:50.99 ID:cgzuR0xp0.net
これ湊かなえなん?じゃあ面白いに決まってるわ

718 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:29:07.41 ID:Co0Ojhd4a.net
>>717
このドラマはオリジナルやで

719 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 21:29:14.13 ID:ToTW8FUD0.net
脚本家が仮面ライダービルドの武藤だから面白さは保証できるぞ

総レス数 719
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★