2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、遊び人だらけになり終了

1 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:04:54.57 ID:9puhADiP0.net
YouTuber増えすぎやん

2 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:06:02.12 ID:LzC/ZJws0.net
将来が楽しみやね

3 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:06:08.36 ID:xRLyY+yv0.net
YouTuber=遊び人
この認識が既に時代遅れやでおっさん

4 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:06:46.04 ID:9puhADiP0.net
>>3
いやこいつら増えすぎたら社会回るわけないやん

5 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:06:47.68 ID:in12Y9Bl0.net
芸人、イラストレーター、アニメーター、漫画家、声優
コイツらも必要ない寄りの人間だよな

6 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:07:27.08 ID:U5Y8rndb0.net
幕末かな

7 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:07:30.11 ID:GgzZJuuo0.net
ユーチューバーより吉本とかのスクールに通う芸人がやばい

8 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:07:39.86 ID:OuuGkdbea.net
それでも海外よりは労働信仰強そうやな

9 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:08:14.20 ID:EuH3GjTl0.net
問題はまだ質が低すぎることやわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:08:49.25 ID:MN3t6TQq0.net
YouTuberは死刑にしたほうがいいのかもね

11 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:09:03.05 ID:9puhADiP0.net
>>5
その最たるものが野球選手だな

12 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:09:11.39 ID:lduNJOIDp.net
日本には娯楽が足りんし丁度ええやろ

13 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:09:25.63 ID:D1HNV5lAr.net
>>3
賤業やんけ

14 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:09:30.54 ID:xRLyY+yv0.net
>>4
社会が回らなくなるほど増えるわけないやろ

15 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:10:09.98 ID:fwfGoQbB0.net
>>5
声優はワイに働くモチベくれるから必要

16 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:10:11.96 ID:xRLyY+yv0.net
>>13
YouTuberのなにが一体いやしいというのか

17 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:10:52.28 ID:NXRqsaf+a.net
>>3
要は無職やろ?

18 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:11:24.35 ID:qIB48me60.net
いうてこれから価値が出てくるのってサービス業やろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:11:47.69 ID:in12Y9Bl0.net
ユーチューバーやっとる連中って人気出なくても現実直視してまじめに働く様になるとは思えんからなぁ
30超えて芽の出ないユーチューバーは福島送りでええやろ

20 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:12:27.94 ID:UdGUJfkB0.net
まぁ稼いでるならええけど、ほとんどが食えてないやろ

21 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:12:49.99 ID:xRLyY+yv0.net
>>17
お金稼いで生計立てられたら立派な職やと思うけどな

22 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:12:56.57 ID:MvCMzb7X0.net
ねづっち見てもそんな事言えるのか?

23 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:13:05.17 ID:qIB48me60.net
副業でYouTuberやってる人らは賢いと思うわ

24 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:13:39.46 ID:VpfTVuI20.net
ゆーて今からユーチューバーは明らかに供給過多になるやろうな
どうなるんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:14:02.78 ID:Bg384jQO0.net
人間が生きてくために必要な単純労働系な仕事って日本人がやっても儲からんし機械に奪われてくから未来ないやろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:14:05.85 ID:BgmXHI2Or.net
Google傘下なのでセーフ

27 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:14:28.90 ID:l1pGF9ts0.net
賢者が増えそう

28 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:14:35.06 ID:HmacENcv0.net
YouTuberより文字動画の連中のほうが賢いわ
顔出しのリスクゼロでタイトルに釣られるガイジ共から
数万〜数十万再生叩き出す

29 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:15:06.89 ID:JKAKGjp90.net
ワイニート、高みの見物

30 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:16:50.75 ID:/ZzpQTDM0.net
YouTuberは残念だけど潰れないよ

31 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:17:41.77 ID:TUBeshtBd.net
ユーチューバーなんか3年くらいしたら全部消えてそう

32 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:17:57.84 ID:Yoo3FW7o0.net
遊び人よりも金を出せないジャップ企業が終わりなだけでは

33 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:18:54.03 ID:PGcCrnlap.net
こいつら50になってもYoutuberとかやってるのかな
トップ層はいいけど普通のリーマンくらいしか稼げない奴はどうすんの

34 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:19:07.78 ID:MLjrfxy10.net
社会回るって何やねん

35 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:19:16.71 ID:in12Y9Bl0.net
Googleが金払い渋くなったらどうなるんやろな?

36 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:19:20.88 ID:lerrUTfTr.net
ゆーちゅーばーを職業で呼ぶと広告代理業みたいな言い方になるらしい

37 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:19:38.59 ID:CiMzhHika.net
嫉妬定期

38 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:20:18.24 ID:in12Y9Bl0.net
30年後とか今の芸能界みたいにユーチューバーの二世とか現れてんのかな?

39 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:20:19.34 ID:y/VDNWSc0.net
でもyoutuberが商品紹介とかクソつまらん内輪ノリごときでチヤホヤされて儲けてんの見たらそら憧れるわなって話しよ
ワイにも出来るってな具合に

40 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:20:33.38 ID:Nlc8QI4zp.net
>>3
YouTubeの広告見て商品買ってるやつってどのくらいいるの?
YouTuberの収入はそれに見合ってるの?

41 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:21:25.03 ID:QOrRsPXW0.net
YouTubeに依存しすぎてるとやばいんちゃう?

42 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:21:54.92 ID:in12Y9Bl0.net
真面目に勉強していい大学入ってそれなりの給料貰っとる奴が馬鹿みたいやな

43 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:22:06.44 ID:/t3DZXcl0.net
>>28
ほんとこれ。手口は動画見て勉強すればいいんだから楽勝だしな

44 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:22:54.70 ID:y/VDNWSc0.net
>>28
あれも微塵も再生されてないやつのチャンネルも山ほどあんで

45 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:23:09.52 ID:M+slkk2Z0.net
>>42
それこそgoogleの金払いが渋くなった時の為に高額なんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:23:14.88 ID:7YK0E5tud.net
>>42
いやおっさんよりはマシやぞ

47 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:23:41.21 ID:16vBVbUb0.net
芸能人が続々とYouTubeに参入して、ど素人は見向きもされなくなるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:23:47.82 ID:BBE0BmwXp.net
ワイも字幕動画始めたで月5万程度や
毎回やっとる皇族の奴とかは数十万クラスやろ
もう企業ぐるみでやっとるんやないか

49 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:24:40.71 ID:yWi8uRTdp.net
じゃあ待遇上げろよ

50 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:24:50.97 ID:xRLyY+yv0.net
>>40
広告見て実際に買うかどうかなんて関係ないやろ。動画に広告貼っつけりゃそれで金がもらえるんやから。
いろんな企業がYouTubeに広告宣伝費として金を出してる時点で見合ってるんやろ。

51 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:25:57.54 ID:wdvCh+qpp.net
まぁそこらの企業よりかはGoogleの方が安心できるし

52 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:26:17.35 ID:aNY2qjQ4a.net
>>5
そういう奴らの稼ぎから強制的に徴収して
それを実際に社会支えてる仕事してる奴らに還元する制度作って欲しい
何の生産性もない事してる奴らには何かしら自覚させらな
んで地道に社会支えてる仕事してる奴らもいい方向で自覚させらな

53 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:26:25.00 ID:GZmjUSsw0.net
20年くらいしたら賢者だらけになるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:26:51.34 ID:0/giFoSM0.net
日本人って「一生懸命頑張る」って過程をやたら重視するよね
楽してでも金稼いでたくさん税金納めた奴の方が偉いに決まってるやん

55 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:27:47.53 ID:M72D8AKq0.net
魔法使い→増加
勇者→減少
遊び人→増加
賢者→減少
商人→減少

56 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:28:03.73 ID:M72D8AKq0.net
僧侶丸儲けwwwwwwwwwww

57 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:28:44.89 ID:WtuGqMaD0.net
野球選手はマジでいらんと思うわ
明日全員消滅しても何も影響ないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:29:40.82 ID:WiZT8ybp0.net
遊び人と遊びで儲けようとする若者が増えとる現状でわいらの老後はどうなるんや

59 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:29:46.60 ID:xRLyY+yv0.net
>>54
めっちゃ分かるわ。
YouTuberなりの苦労だってあるだろうに、そんなの知ろうともせず「遊んで金稼いでる」って決めつけて否定するしな。
そもそも仮に遊んで金稼いでたとして、それのなにがあかんのやろな。金は辛い思いして稼がなあかんもんとちゃうやろうに。

60 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:30:30.69 ID:hvuBMvEP0.net
ユーチューバーよりアメブロのほうが稼げるイメージ

61 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:30:37.66 ID:+RHxMzJwp.net
ほとんどがやりたくないことやって仕方なく金稼いどるからしゃーない
嫉妬混じりやろ

62 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:31:22.45 ID:5YfIDU9ba.net
>>54
よくわかってる
こういう思考ができない人間は例外なく馬鹿
まあ世の中95%くらいは馬鹿で構成されてんだが

63 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:32:02.15 ID:xRLyY+yv0.net
>>58
そういう若者が増えてる事にスポットライトが当たってるだけで、昔と大して変わらずに普通の人生歩む奴が大半なんやからどうって事ないやろ。

64 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:32:41.22 ID:QqEr/czD0.net
youtuberって最終的にゲームしかしなくなるよね

65 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:32:56.92 ID:dG2GU19Ca.net
>>7
ダウンタウン馬鹿にしてんのか?

66 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:32:58.52 ID:NXRqsaf+a.net
>>58
むしろ遊び人()の老後がヤバかろう

67 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:35:02.76 ID:0psWA6H40.net
一昔前でいうフリーター(予備軍)がYouTubeに漂着したんだろうな

68 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:38:04.81 ID:m6H26CDk0.net
嫉妬するやつも増えたな

69 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:40:19.97 ID:xRLyY+yv0.net
色んな人が輝ける良い時代になった、もうそれでええやん。

70 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:41:53.42 ID:SMEfoASbp.net
遊び人はリアルでも死ぬか、生き延びて賢者になるかのどっちかやろ

71 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:42:36.53 ID:nbBeMWs00.net
>>3
20世紀生まれの化石が喋った!

72 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:42:53.09 ID:ekeAUfcl0.net
金ありゃ働きたくないよなそりゃw

73 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:44:42.82 ID:lRz/ZMW10.net
農家と土方しか必要な仕事なくなるやんけ

74 :風吹けば名無し:2019/01/08(火) 06:44:49.01 ID:9JqV6fl3d.net
子供の憧れの職業やぞ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★