2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の大学生のクソガキ共がバイナリーオプションとかFXやってる奴まみれで草

1 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:08:22.00 ID:LgA5bFzU0.net
スタバで男がみんなやってて草
怖すぎるだろ最近の大学生

2 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:08:44.72 ID:DRJVyVeNd.net
ネズミ講やで

3 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:08:49.65 ID:LgA5bFzU0.net
お前らもやってんのか?

4 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:09:04.15 ID:ry0Tt6bB0.net
むしろ賢い

5 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:09:11.82 ID:LgA5bFzU0.net
>>2
うわこえーな
ネズミ講流行ってんのかよ

6 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:09:47.48 ID:zshq3wtSr.net
バイナリーって詐欺やなかったん

7 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:09:48.59 ID:JK+mEjp70.net
BOはともかくFXならそうでもないやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:09:50.44 ID:LgA5bFzU0.net
>>4
人生逆転したい気持ちが伝わってくるわw
あいつら安いコーヒーしか飲んでなくて草

9 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:10:25.93 ID:DRJVyVeNd.net
初期費用で50万かかって1人誘うごとにお金もらえるんや

10 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:10:31.44 ID:LgA5bFzU0.net
youtuberとかの影響なんかな

11 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:10:37.30 ID:xa0AhO/L0.net
マルチ商法とかアホくらい儲かるからな
まあ法的にギリギリなことやけどね

12 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:10:59.98 ID:Q40tjhTar.net
>>2
犯罪やん
逮捕できやんのか?

13 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:11:02.20 ID:h1mdMrFG0.net
高レバでやらんかったらFXなんてパチンコみたいなもんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:11:27.31 ID:JlZxrb080.net
FXで今年500万失ったわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:11:27.90 ID:LgA5bFzU0.net
>>11
でもトップ層だけだろ?
もう対策されすぎて馬鹿しかやらないイメージだわネズミ講

16 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:11:47.51 ID:FfDIUpHTd.net
素人に稼がせて足突っ込んでもらわんといかんからな

17 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:11:59.13 ID:oZe2ZB/Nd.net
マルチ儲かるわけ無いやん
ファミレス代すら払わんガイジどもやぞ

18 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:12:01.27 ID:LgA5bFzU0.net
>>14
ワイは株で30万負けた😭

19 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:12:07.08 ID:Q40tjhTar.net
>>15
マルチとネズミの違い分からんのか?

20 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:12:07.28 ID:YP4BhEald.net
養分か

21 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:13:06.45 ID:LgA5bFzU0.net
>>19
すまん一緒のイメージだわ
昔図があって判別できたんだけど言葉で説明するの難しいわ
教えてくれや

22 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:13:16.11 ID:atWTThpO0.net
パチンコと一緒だぞ
株と違って資金も要らんし、負けるまでやるからみんな最終的には退場していくんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:13:35.81 ID:LgA5bFzU0.net
>>20
こいつら養分なんか
かわいそうやなぁ
奨学金とか返せるんやろか

24 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:09.53 ID:FfDIUpHTd.net
ツイッターとかに札束ドバドバで豪遊してる画像あるけどあれ上から借りた金やからな闇が深いわ

25 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:15.51 ID:WRTjDulSa.net
儲かるわけないやろあれ
頂点しか儲からん

26 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:35.04 ID:Q40tjhTar.net
>>21
商品で媒介させるのがマルチ
直接お金でやり取りするのがネズミ
ネズミは犯罪やで

27 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:37.82 ID:zGJbwwsd0.net
下級国民に生まれたら一発逆転しかないからな

28 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:42.26 ID:ArTBpClIp.net
ジャンケンでずっと勝つなんか無理やから
アホしかやらない

29 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:46.31 ID:LgA5bFzU0.net
>>22
なるほど負けるまでやり続けるんかこいつら
ワイ株でスキャンやってたから長期的に見ると怖くなるねんこいつら

30 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:14:54.13 ID:ezfWf8eL0.net
いきなりレバかけるのは草
現物のドルすら取引したことなさそうなのに

31 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:15:03.40 ID:n9nNNvl60.net
小遣い稼ぎ程度なら可能やで

32 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:15:05.23 ID:LgA5bFzU0.net
>>26
はぇ〜サンガツ

33 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:16:42.64 ID:v252F4YGH.net
うちの大学でクソ流行ってるわ わいも誘われた

34 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:16:56.19 ID:MMdjMFCUa.net
ワイの周りも結構やってるわ
ちな明治

35 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:17:39.87 ID:FfDIUpHTd.net
大学一年とかエグいほど勧誘くるからなワイも10回くらいそれぞれ別団体から誘われたわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:17:49.87 ID:RpY3JLXkd.net
ワイのまわりじゃ誰もやってへんわちなドカタ

37 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:17:50.20 ID:WPQU2dXaa.net
でも株もそうだけどグループで情報共有した方が勝率上がらんか
FXは別なん?

38 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:18:12.03 ID:o9nXh/8B0.net
年初の円高で死んでるやつ多そう

39 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:18:20.18 ID:uCCNL+zk0.net
fxはわかるけどバイナリは普通にガイジだろ

40 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:18:50.50 ID:lvpKDg7P0.net
恐ろしい世の中やで

41 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:19:05.12 ID:WPQU2dXaa.net
今の大学生って大学から金絡めたビジネスやり始めるんか
大学行ってないからわからんわ

42 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:19:30.99 ID:sohYEYJ0K.net
勧誘する側がメリットあるんやっけ

43 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:19:33.28 ID:NSu51D+ga.net
国債買っとこ😤

44 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:19:48.95 ID:Vo2pzK9/0.net
fx→バイナリ→仮想通貨→fx

45 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:19:55.43 ID:mx73BptVM.net
>>37
情報共有って、たかが大学生数人が集まってなんの情報共有すんねん

熱くなってるときとか、ロスカットするとか、諫めることは出来るかもしれんけど

46 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:20:47.29 ID:yTQ64WPja.net
fxって大学生でも出来るん?審査有るやろ?

47 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:20:51.69 ID:O1Xq6lqv0.net
>>38
むしろ12月頭には円高なるって言われてたからボロ儲けできたぞ
一時期114円代入って円安に加速すると踏んだバカ大学生は死んだだろうが

48 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:21:09.88 ID:3ZJyOfJ90.net
普通に画力上げてエロ漫画描いてる方が儲かるのにな

49 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:21:57.87 ID:mx73BptVM.net
>>41
成績優秀者になって、奨学金1種取ったり、返還不要になったり、授業料免除狙った方が余程儲かる

成績も良くなるし

50 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:22:14.83 ID:pNcQKvI00.net
去年株で2万勝ったけど年末7万溶かした
教養やら空きコマ使って1000円の小遣いが身の丈にあってるわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:22:15.20 ID:ezfWf8eL0.net
仮想通貨とかFXとか即金持ちになれそうなものが流行るんやなぁ
株なんてちんたらしててアカンって感じなんやろな

52 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:22:16.22 ID:gssQfUDsa.net
ワイの親父銀行員なんやけどFXできるんやっけ?
まあやる気はないけど

53 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:22:34.57 ID:mx73BptVM.net
>>46
20歳以上なら口座作れる

54 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:22:54.99 ID:s7Nmqj3J0.net
電車内で陽キャ大学生っぽい集団がこの手の用語大声で話しとったわ

55 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:23:14.83 ID:mBCbiE420.net
学生の頃手を出して30万溶かして止めたわ
でもスカイマークとけボロ株の乱高下で大儲け出来たり楽しかったわ
経済の勉強ですみたいな建前でギャンブルと変わらないのにパチンコより変に安心したし

56 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:23:16.30 ID:krP5z6jOd.net
レバレッジ高い海外とか儲かっても引き出しできなさそうで挑戦できねーわ

57 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:23:31.39 ID:oXEg20Ax0.net
>>14
アップルショックか?

58 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:23:51.10 ID:pNcQKvI00.net
>>48
入学してから一日3時間費やしてもそこまで売れるのに卒業まで掛かりそう

59 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:23:53.25 ID:ZjJNdvVt0.net
色々経験して仕事はやれば確実に収入を得れる最高の投資相手って気づいたわ

60 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:24:02.03 ID:RM43v9kW0.net
為替は毎年2割前後増やしてるがバイナリは破産論的にかなり不利だからやってない

61 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:24:02.56 ID:mx73BptVM.net
>>52
fxは官僚や中銀の幹部以外は大丈夫だったはず

法律上の問題なだけであって、社内規則はどうなってるか知らん

62 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:24:16.66 ID:6bEIW6s4a.net
ヒカルさん辺りをマジになって見てる連中やろなあ

63 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:04.25 ID:mDPCci0Md.net
大学生つってもピンキリやしなぁ
どうせ本来なら大学通うべきじゃない奴らよ

64 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:04.72 ID:rFuNyXCfd.net
チャラいユーチューバーが投資とか煽りすぎやろ
そのうち大ごとになるで

65 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:16.81 ID:ZjJNdvVt0.net
>>56
時間がかかるのと税金高いだけで普通に出金は出来るぞ
日本語対応してるところも多いしまあやらんほうがええと思うけど

66 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:23.90 ID:2pY6t1th0.net
ワイデモ口座でちょこっとやったけど無理ゲーやと思って辞めたわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:34.73 ID:3RqNeduw0.net
もっと流行ればやらんやつが大学で除け者になるんちゃうか?

68 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:42.63 ID:FfDIUpHTd.net
まあここで酸っぱい葡萄してるやつらよりは優秀やろ

69 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:46.79 ID:i1vXUR5I0.net
仮想通貨暴落してる時に大して話したことない大学の同期から仮想通貨興味ない?簡単だよ笑とか連絡来て草
ワイはそこまで情弱じゃないぞクソが

70 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:47.54 ID:ZPFEfP2kr.net
25名前:すずめちゃん 投稿日:2009/02/06(金) 02:48:39.39 ID:japwSQWX
FXをお前ら難しく考えすぎだろ
株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
俺はこの手法で820万を140万にした

71 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:25:50.25 ID:yTQ64WPja.net
>>53
はえー
わいも作ってみるかな
何処で作るのがええんやろ

72 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:26:31.98 ID:atWTThpO0.net
>>70
いつみても笑う

73 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:26:43.63 ID:RpY3JLXkd.net
>>64
煽っておいて自分では買ってないヤツ腐る程居そうだわな

74 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:26:47.62 ID:oXEg20Ax0.net
>>69
Sで入れば爆益出せてたのに可哀想

75 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:27:07.45 ID:NLwym0KL0.net
高校の同期が胡散臭いアカウントRTめっちゃしてて悲しくなったわ

76 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:27:27.80 ID:2v16WTwXM.net
レバの怖さを知るええ機会やで
下手にそこそこ稼いだやつはそのうちドカンと喰らうで

77 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:27:34.62 ID:PkFwmUne0.net
たかが10万で大学来なくなる奴がやるもんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:27:56.54 ID:fTZiLZjOp.net
なんで株やないんや...

79 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:28:13.87 ID:ZPFEfP2kr.net
名前:すずめちゃん 投稿日:2009/02/06(金) 02:50:45.09 ID:4FXHcmB7
おまえそれじゃ失敗するわ・・・・
-5%で損切り+5%で利食いで十分

俺はこの手法で400万を12万にした

80 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:28:33.29 ID:krP5z6jOd.net
まあ時期悪いやろ 株も不安定になってるし

81 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:28:39.51 ID:JK+mEjp70.net
>>64
自己責任に決まってるやろしかも取引できるの二十歳やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:28:57.47 ID:atWTThpO0.net
>>78
資金がね…
トヨタですら65万いるんやぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:29:49.92 ID:dOf3nlrw0.net
FXってインサイダーありだったよね?

84 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:30:02.97 ID:fTZiLZjOp.net
>>82
大学生なら奨学金という格安で借りることにできる資金源が����

85 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:30:53.81 ID:0L8aHqD7d.net
FXなんて勝率5割で手数料の分だけ負け続けるギャンブルやぞ
株と違って趣味以外でやる理由ない

86 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:31:17.58 ID:dOf3nlrw0.net
胴元が必ず儲かるのがFX

87 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:31:50.23 ID:hzI2Hpre0.net
>>83
あれだけ莫大な金動いててインサイダー出来る奴なんて指標知っとる奴くらいやろ

88 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:31:58.74 ID:xy9Ih/4l0.net
種銭もないのに投資とかホンマ情弱やわ
一生貧乏サラリーマンやろうな

89 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:32:11.60 ID:Ic7KDq9p0.net
一番カモになりそうな世代に絞ってねずみ講やってるからな
バカが釣られて親に泣きつくまでワンセット

90 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:32:19.90 ID:zqO9szlhd.net
バイオプって運ゲーやろ?

91 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:32:27.61 ID:/+e2pZS3d.net
FXがギャンブルなら株もギャンブル
勉強しない奴は一生勝てない

92 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:32:30.75 ID:aAhoQri40.net
株じゃなくてFXをチョイスする奴の気がしれん

93 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:32:37.51 ID:Xi0Iezzka.net
パチンコより酷いギャンブルを大学生が必死にやってると考えるとヤバイ風潮でしょ

94 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:33:03.99 ID:VcCkSW0Up.net
この間知り合いにFX勧められたんやけどそういうことなん?

95 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:33:15.94 ID:1MoFGxGgM.net
バイナリーオプションって絶対損するんやろ?

96 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:33:35.13 ID:/+e2pZS3d.net
>>92
FXの方が資金は作りやすい
最初から数千万あるなら株一択だけどね

97 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:33:48.60 ID:0L8aHqD7d.net
>>91
猿の作ったポートフォリオに確実に勝つのは至難の技やぞ

98 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:33:56.06 ID:krP5z6jOd.net
boが損するのはいつまでも辞めずに全ツッパしてるからだろ

99 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:33:56.32 ID:MdZSzIHq0.net
FXだったらダメだけど株だったら勝てるって幻想
どっちも言うほどの差なんかねえよ

100 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:34:49.24 ID:DyRDrgnDd.net
FXは世界でも指折りの頭のいい奴に勝てると思うならやってもいい
素人はひたすら養分になる世界

101 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:34:50.50 ID:/+e2pZS3d.net
>>97
確実に勝つなんて言ってるからダメなんだよ

102 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:34:51.42 ID:ZPFEfP2kr.net
マルチじゃなくてネットワークビジネスやぞ

103 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:35:01.15 ID:3RqNeduw0.net
真面目な話パチンコやらFXやらなんで手出すかわからへん
借金まみれでこの世におさらばする前のワンチャンとかおるんか

104 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:35:04.04 ID:2bVQ4NPxd.net
そういうやつ成功する前から説教臭いからうざい

105 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:35:18.65 ID:0L8aHqD7d.net
>>99
期待値が1超えてるか超えてないかは大きな差やろ

106 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:35:59.13 ID:NySBe794a.net
大学生の先見では損切りか塩漬けしかできなささそう

107 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:36:35.50 ID:t4hpRSza0.net
今ZOZO買わない奴はアホだと思う

108 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:36:46.01 ID:DCPgdDU3r.net
バイオプは勝ち抜けしない限り絶対損する仕組みになってることに気がつけないやつはヤバい
施行回数を重ねていけば全損する確率が上がってくって見りゃワカンじゃん

109 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:36:58.99 ID:0L8aHqD7d.net
>>101
51%勝つのも難しいに言い換えてもええで

110 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:37:11.09 ID:2bVQ4NPxd.net
マルチやってるやつが札束の写真upしてたけど見せ金かな

111 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:37:26.34 ID:RMY/QOLtp.net
ネットでこれ買えあれ売れ言ってるやついるけど儲かるチャンスを他人に教えるか普通?ハッタリなんか?

112 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:37:44.40 ID:MdZSzIHq0.net
>>105
マクロな期待値の差なんか無視できるレベルで個々の参加者の力量の方が重要

113 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:37:52.78 ID:UWD41uLF0.net
や仮N1

114 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:38:02.26 ID:ezfWf8eL0.net
まずはレバなしでドルでも買ってみればええのに
でも種がないんやろうなぁ…

115 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:38:26.50 ID:i6etthVt0.net
楽に稼げると思って群がっとるな

116 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:38:45.51 ID:1DXG236J0.net
わいは定期預金に100万!!

117 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:39:06.03 ID:IJo6wLwIr.net
>>111
君が買うと言ってる奴が儲かるんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:39:49.33 ID:lA8krjjup.net
ファーストフード店で隣の席でマルチの勧誘みたいなのが行われてたけど、確かにいいスーツやいい時計してたで
なんだかんだ儲かっているのでは?
最初その高級スーツの二人組がいただけなんだけど、女と男の二人組がたまたまいたらしく、あっこんなところで!みたいに盛り上がって合流してたけどあれは本当に偶然なのか?
その二人組の男の方がぺこぺこしてて色々説明受けてたけど

119 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:40:04.79 ID:jS9Ghzaq0.net
最近の大学生は金持ってるからなあ
100万くらいの貯金はザラだろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:40:30.30 ID:Ic7KDq9p0.net
儲かる話(カモを見つけたら)
今の他人を全部金づると思えの商売に関わるのも引っかかるのも最悪やわ

121 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:41:05.64 ID:hBH7gTmvp.net
>>118
ワイは金持ち商法やん

122 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:41:06.52 ID:WX38AXfo0.net
友人がいなくなって初めて気付く

123 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:41:12.70 ID:wC7yrfRn0.net
バイナリーランド?

124 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:41:41.50 ID:hBH7gTmvp.net
株塩漬けが安全という風潮

125 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:41:52.70 ID:9V6yIzeFH.net
fxやっとる知り合いおるけどそういうことなんか?
ワイは株やっとるからドル円の話とかたまにするけど

126 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:41:56.21 ID:dHz1sBYR0.net
楽して稼ぎたいとか考えてるアホしかおらんで
養分にしかならん

127 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:42:24.19 ID:5qNzYZE20.net
カモがいないと儲からないからな

128 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:43:15.52 ID:R7njRc5za.net
株のトレードはほぼゼロサムゲーム
FXと同じ

129 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:44:24.53 ID:olmYM8LC0.net
ネットじゃなくて証券会社を通す意味ってあるん?

130 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:44:25.31 ID:/sjScZcqa.net
楽して金儲け
みたいな文言に引っかかる奴が多くなったように
ツイッターとか見てると感じる

131 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:44:41.59 ID:TAucO5h20.net
うちの大学もやべーよ
ツイッターのプロフィール欄に「FX 投資 旅行」とか書いてる奴ばっかやで

132 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:45:02.28 ID:vhsdMAIL0.net
バイナリってなんや

133 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:45:24.44 ID:2v16WTwXM.net
JINさんの姿を見てよく考えてみて下さい
必死に貯金して100万円貯めてから現物で取引したほうがいいと思いますわ

134 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:45:25.63 ID:wleRI9K10.net
>>128
なんで?

135 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:45:34.24 ID:pCLR1h/zM.net
友人がこんなのに引っかかってたら笑いこらえるのが大変だと思う

136 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:46:04.10 ID:lGtUXNZ8M.net
つみたてNISAてどうなん

137 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:46:21.62 ID:krP5z6jOd.net
別にやるのは悪くないけど親の金使うやつでまともなやつはいない

138 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:46:44.61 ID:t4hpRSza0.net
Nutsの株価草
誰か仕込んでるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:46:48.92 ID:ZYICoyZAM.net
ゼロサムであることを理解すれば勝つ方法もわかる
負けるやつの逆を行けばいい
なんJと嫌儲に暴落スレ立ったら買えばええんやで

140 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:46:56.23 ID:DuBg0lVar.net
情報商材に誘ってきた奴の誘い文句が「俺ら受験失敗したし就活も上手く行くかわからんから投資しようや」だったのにそいつ借金抱えた上パチンコ屋からしか内定でなくて留年したの草生える

141 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:47:07.27 ID:DCPgdDU3r.net
ワイは一年生のときにリアル株価シミュレータ使った売買を一年通年でやって益が大きい順に成績が決まるっていう講義受けて株覚えて2年目から参入した
株は単純におもしろいよ

142 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:47:22.71 ID:9DDzWf/gd.net
わざわざスタバでトレードなんてするか?

143 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:47:40.92 ID:hBH7gTmvp.net
>>133
年始のアレにやられてて草

144 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:48:28.51 ID:l+6xwegfF.net
真面目に投資してる奴はそんなおらんよ
ワイの周りはほぼ皆マルチで稼いでる

145 :松田康我:2019/01/07(月) 14:48:32.24 ID:xErnDmyFM.net
大学生は競馬なんだよな

146 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:48:35.95 ID:HMPAGAqha.net
ツール買わされて損するとか馬鹿で草
自分でやるやろ普通w

147 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:48:40.71 ID:lA8krjjup.net
でもマルチの人達は高級スーツ、高級アイテム、高級マンションに住めるのは何故なんだ?
それは儲かるのか、そういう風に見せているだけなのか
詳しい人いる?

148 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:48:43.14 ID:/wQOczfs0.net
>>49
それ元手に株やりゃええな

149 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:49:09.56 ID:tk8dhqRUa.net
バイナリーオプションってなんや?

150 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:49:25.30 ID:lA8krjjup.net
>>144
マルチの定義がよく分からないけど、大学生で稼げてるなら商才はあるってことだよな?

151 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:49:28.82 ID:6GkVTjOI0.net
>>107
今買う方がアホやで…

152 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:49:51.75 ID:pIEKRcNY0.net
高校以来疎遠やった子供の頃からの腐れ縁のトッモが突然連絡してきて誘ってきた時は震えたで
後日他のトッモに「あいつネットでやばいことやってるで」みたいな連絡受けて教えられたサイト見たらこういうの絡みの情報商材かマルチの広告塔みたいなことやってて縁切ったやで

153 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:50:03.25 ID:/wQOczfs0.net
>>107
話題株を買うやつはアホや

154 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:50:13.45 ID:IqMp4Q0wM.net
fxならパチンコ競馬より自分の裁量でやれるからええんちゃう

155 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:50:16.94 ID:ZYICoyZAM.net
>>147
儲かるように見せることで儲かるんやで
そうやって借金手形を下層に押し付けるゲーム

156 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:50:58.37 ID:wqVNP3FU0.net
>>29
スキャンwww

157 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:51:34.29 ID:zEccPdBjd.net
ポーカーでメンタルトレーニングや!

158 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:51:45.25 ID:lA8krjjup.net
>>155
結果儲かるってことだろ?
それもはや普通の商売やん

159 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:51:48.71 ID:0L8aHqD7d.net
>>136
基本的に得な制度
確定拠出年金と合わせて政府から老後やべーから今から対策しとけという意思を感じる

160 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:51:54.56 ID:2bVQ4NPxd.net
https://twitter.com/bb_k1014
ワイの友達
(deleted an unsolicited ad)

161 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:52:39.17 ID:Nso+WzMDp.net
>>147
ワイ一回だけフェイスブックに「株の売買サークルの者です!パーティで情報交換しませんか?」て連絡きて
会場がそのメンバーの自宅の六本木のマンションだったんだけど生活感なくて
ついて挨拶した瞬間「きみって年収何万?ここにいる人みんな1千万超えてるよ😏☝」てされて案の定マルチの勧誘だったぞ
そういうレンタルビジネスっていうのはあるんや

162 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:52:54.14 ID:fZNt4ZO36.net
やってみたいがどうなんやろな

163 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:53:35.41 ID:cM813ExRd.net
バイトしてた頃バイナリーオプションで盛大に負けたバカがレジから20万くらい盗んでクビになってたわ

164 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:54:16.43 ID:ZYICoyZAM.net
>>158
普通の商売は加工やらサービスやらで価値を付加して売るんやで
ただの横流しはダフ屋といっしょや

165 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:54:33.93 ID:2bVQ4NPxd.net
testoteroneリツイートしてるやつは地雷

166 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:54:43.78 ID:tAEJhjlh0.net
FXってドルが100円切った瞬間に数百万で買えば10万とか20万利益出るんやないの?
そんなに簡単やないのか?

167 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:54:52.00 ID:wUzsdawia.net
先輩に飲み誘われたんだが99%投資の誘いだわ
やる気ないけど飲みは断りにくいからとりあえず行ってくるわ

168 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:54:52.80 ID:DuBg0lVar.net
そもそも投資なんて生活費からはみ出た余剰資金でどう増やすかちゃうの
金持ってもないのに可処分所得全部突っ込んで溶かすとか頭バイナリーやろ

169 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:55:10.93 ID:n9nNNvl60.net
FXなんて塩漬けしときゃいいんだよ

170 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:55:11.25 ID:Vo2pzK9/0.net
バナナうんこパクパクもぐもぐ

171 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:55:51.85 ID:JlZxrb080.net
>>166
そのまま90円まで下がったら破産やぞ

172 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:55:57.07 ID:JXf828550.net
大学生なら就職に全精力出すべきなのにバカすぎ

173 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:56:30.92 ID:2bVQ4NPxd.net
そもそも投資進める時点でおかしいからな。儲かってるならお小遣いくれよ

174 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:56:38.00 ID:tAEJhjlh0.net
>>171
どういうことや?
どうせまた上がるやろ?ドルなんて

175 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:56:46.72 ID:Vo2pzK9/0.net
ローザンヌ条約の秘密協定が切れたらトルコは豊富な地下資源の開発を始めるからトルコリラ爆上げという情報を信じたやつおる?

176 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:57:17.85 ID:wUzsdawia.net
最初に50万借りて人誘うと金もらえるタイプの投資って最近めっちゃ流行ってない?
どういう仕組みかわからんけど絶対詐欺やん

177 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:57:23.26 ID:i6etthVt0.net
>>168
資金がなければ削ぎ落としてつぎ込むのもありやで
パチやないしな
ただそれを借金でやったら終わる

178 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:57:39.46 ID:lA8krjjup.net
>>164
あれただそのまま売ってるってこと?
転売屋的な?

179 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:57:50.63 ID:TbmA7GFC0.net
日本ってギャンブル依存症多いんやけど
パチンコのユーザー数は右肩下がり
そいつらがソシャゲのガチャとかFXとかに流れとると思う

180 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:58:02.53 ID:L4L4Jtw4a.net
海外fxで元手10倍にしてその後元手と同じにしたワイ高みの見物

181 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:58:19.13 ID:hBH7gTmvp.net
>>176
いうほど最近か?

182 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:58:20.45 ID:6gV/ulkK0.net
ワイ大学生、競馬に手を出して沼にハマる

183 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:58:49.76 ID:u0ZxclV/0.net
FXはジャンケンより勝つのが難しい

184 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:58:59.94 ID:s3eSZOSFp.net
仮想通貨ブームの頃にいた億り人を目指してた連中は今何してるんやろ

185 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:59:09.72 ID:V4y7UE+Pa.net
ガイジワイはバイトが収入源や

186 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 14:59:12.09 ID:sohYEYJ0K.net
大学生くらいなら失敗してもまだなんとかなるからええで
既婚で生活費溶かす奴もおるからな

187 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 15:00:00.53 ID:ZYICoyZAM.net
>>178
せやで
商材の内容を商売にしているじゃなくて
商売を内容にしてるんや

総レス数 187
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★