2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「歯が抜ける夢!歯が抜ける夢!」

1 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:21:24.94 ID:KFtOxUspp.net
そんなん見いひんやろ

2 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:07.95 ID:EwNcD4fMr.net
昨日ゲボ吐く夢見たんやけど今日ほんまに具合悪くて吐きそうやわ
関係あるんかな

3 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:18.79 ID:omVTh/cwp.net
昔よく見たよ。車のブレーキ効かなくなる夢も

4 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:34.64 ID:EwNcD4fMr.net
歯が抜ける夢もまあ見たことあるわ

5 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:22:49.07 ID:3P4REDER0.net
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://locvi.extratechsolutions.com/bn/te234324174556455.html

6 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:15.43 ID:puQOssJ90.net
歯が抜けるのと髪の毛抜ける夢は焦る

7 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:18.32 ID:uzHv5CY50.net
多分寝てる時歯くいしばる癖のある奴が頻繁にみると思うわ

8 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:23.48 ID:nA2vqsQF0.net
ワイも見たことない

9 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:48.36 ID:omVTh/cwp.net
>>6
後者は夢じゃないだろ?

10 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:23:56.51 ID:KlOFiU3v0.net
歯軋りみたいにするとボロボロと抜けるわ

11 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:07.70 ID:pgIodejb0.net
3年ぐらい見てない

12 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:22.82 ID:Roe7w+Jm0.net
わいはデカイ丸い坊主頭みたいな石を延々と安全ピンで刺し続ける夢をよく見るわ

13 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:25:29.69 ID:7Cb5bKN40.net
よくみるわ
歯が抜けたのなんか小学生の頃なのに無駄に感覚がリアルなんだよな

14 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:04.23 ID:NE/bU2ha0.net
全力で走ろうとすると水上ゴザ渡りみたいになって全然スピード出ない夢ならよく見る

15 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:16.56 ID:sDA0VsEW0.net
葉が抜けて飴みたいに口の中でコロコロ転がす夢をよく見る

16 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:37.71 ID:aZoUYWVj0.net
裸になる夢やろ

17 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:46.04 ID:W9hA1+8ea.net
金たまギュッと握られて苦しみ続ける夢よく見るわ

18 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:46.14 ID:Uet3fNgGd.net
体が満足に動かせん夢やろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:26:47.19 ID:VV0JXzmg0.net
歯が抜ける夢は今でもめちゃくちゃ見るわ
原因とかあるんやろか

20 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:18.78 ID:lsaJu8JBp.net
一回もないな

21 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:23.30 ID:1krRfn4/0.net
>>3
ブレーキ効かない夢俺もよく見るけど何なんやろなアレ

22 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:24.11 ID:7x7X9Pc1a.net
卒業単位足らない夢やろ

23 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:29.56 ID:LZ5fpJTv0.net
夢占いって当たるんか?

24 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:27:50.54 ID:EwNcD4fMr.net
夢の中で銃向けられた時なぜか股間だけは撃たれへんように押さえてたわ
結果スネ撃たれたけど全部弾いた

25 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:01.60 ID:lsaJu8JBp.net
>>23
所詮占い

26 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:36.93 ID:o6rVC6Pc0.net
そこまで歯に対して思い入れがない
髪の毛は抜ける

27 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:45.04 ID:fKaTc0jKa.net
よく追いかけられる夢みるわ
夢ん中やと水ん中で走ってるみたいにスローなる
抵抗してもスローパンチになるわ

28 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:28:50.36 ID:5Kciw+i80.net
走っても流れるプール逆走してるみたいに全く前に進まない
体育ある日やのに体操服を忘れる
散歩してたら5キロくらい向こうで飛行機が落ちる

だいたいこれがTOP3やな

29 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:00.50 ID:Uet3fNgGd.net
夢の中だけびんびんのぎんぎんで悲C

30 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:05.94 ID:lsaJu8JBp.net
夢精の再現性がないことの方が問題やわ
1回しか経験したことがない

31 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:17.74 ID:NpQnbAUr0.net
呼吸できない夢
死ぬ夢

32 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:29:52.90 ID:ljqghhrO0.net
年に何回か歯がボロボロと崩壊する夢を見て絶望しながら起きるわ

33 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:30:14.54 ID:yBy4e5Xjx.net
地震の夢が最悪な凶夢やったっけ?

34 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:30:37.74 ID:6bEIW6s40.net
彩ちゃんの星4が出る夢は?

35 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:30:46.36 ID:OsQ5jtOGx.net
>>14

でもめっちゃわかる、ござ渡りええなワイも使うわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:30:57.04 ID:fC8vWayK0.net
うんこ漏らす夢最近観るわ
ケツゆるくなったんかな

37 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:00.45 ID:mzvkzsd30.net
ゴキブリが大量発生する夢は怖かった

38 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:25.66 ID:z0uwUi1wa.net
夢占い的には潜在的なホモ

39 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:35.20 ID:h1mdMrFGd.net
メンタル逝ってるときは毎晩見てたぞ

40 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:36.76 ID:ji9yzUpX0.net
しつこいからぶん殴って正夢にしたったわ

41 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:37.42 ID:aJ4WW4xka.net
集団の殺人鬼に終われる夢ならよくある

42 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:41.63 ID:DRMBOB/L0.net
夢の中でイって
夢精したかと思うと現実ではしてないってのが最近よく起こってるんだが

これ最高では?

43 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:55.20 ID:OsQ5jtOGx.net
呼吸できなくなる夢、走ってもなかなか前に進まない夢、エレベーターのそこが抜けて落ちて死ぬ夢
特に最後のはリアルすぎて嫌いや体ブワー熱くなって目が覚める

44 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:31:58.20 ID:Uet3fNgGd.net
>>30
オナキンして寝る前にオカズ見まくれ

45 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:32:30.90 ID:wJLKHoegd.net
トイレで用を足してる夢を見ると実際してる😂

46 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:32:32.49 ID:O0DRkZy30.net
寝入りそうなときたまに爆発音聞こえるときがあって飛び起きるわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:32:42.08 ID:KHk4CRRI0.net
>>14
これあるわ
もどかしくてストレスたまる

48 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:32:45.41 ID:LZ5fpJTv0.net
歯が抜ける夢占いぐぐってきたで

不安からの逃避を表わしています。心に不安がある時には、その代償行為として歯の抜ける夢を見るのです。おいしいものを食べようとしたら歯が抜けた、というような夢は、食べる行為を性的な意味と解釈し、性に対する不安やタブーな性を表わすものと考えられます。

49 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:02.13 ID:DRMBOB/L0.net
>>30
夢で自分を操作できるようになったら
とりあえず女探して襲え

50 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:21.28 ID:E3/kIWnj0.net
昨日12時間寝てたらハゲた夢見て絶望してわ

51 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:26.21 ID:EwNcD4fMr.net
可愛い子とベロチューしてパンツ脱がせたらチンポが出てきた夢見たんやけど気づいてないだけでワイ実はホモなんかな?

52 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:26.40 ID:sBif3VC40.net
宇宙空間に一人で永遠にさまよい続ける夢ならよく見るで

53 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:41.69 ID:UfaXKQLh0.net
夢で他人が今の不安を直接指摘してくるのはビビる
やけに耳に残るわ

54 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:45.37 ID:omVTh/cwp.net
>>48
疲労じゃなかったっけ?

55 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:54.25 ID:ljqghhrO0.net
>>48
フロイトかな

56 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:33:54.71 ID:9RmLlw5id.net
めっちゃ人殴る夢見るんやが何なんこれ?

57 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:16.87 ID:vXMrFSDz0.net
精神的にきてると見られるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:18.44 ID:3P2Po7D/0.net
体調悪いときは大体留年した時の夢みるで
もう汗だくよ

59 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:19.92 ID:ePaeOMyIa.net
>>46
なんかそんな話あったな
調べたら出てくる

60 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:20.45 ID:sBif3VC40.net
>>53
なんか怖い

61 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:36.08 ID:iir/5Sas0.net
歯が抜ける夢はよく見るわ

62 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:40.78 ID:Uet3fNgGd.net
>>51
心深性ホモ

63 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:34:48.73 ID:zwB+EHAv0.net
そんな夢全く見ないわ
子供の頃の知り合いと遊ぶ夢ばっかり見る

64 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:35:08.48 ID:DRMBOB/L0.net
>>63
あっ

65 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:35:11.60 ID:75iTbFhv0.net
一回もみたことないわ
夢エアプがうざいんじゃ

66 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:35:21.89 ID:YT8Vy/qm0.net
散財しがちとかの警告夢やろ

67 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:35:40.64 ID:6TRI+yNf0.net
歯が抜ける夢は近々なんか悪いこと起きる予兆らしいから気を付けるんやで

68 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:35:47.72 ID:UfaXKQLh0.net
夢の中で自分の顔を一回観たことないわ

69 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:35:58.43 ID:XV7GLIZd0.net
ワイ、夢を見ない

70 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:36:12.82 ID:kcjvWtEBp.net
なんJ民「夢精ガー夢精ガー」

ワイ人生で一度も夢精したことないんやけどなんなん?

71 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:36:15.93 ID:7C2wWxRFM.net
自分が裸になる夢ならよく見るわ

72 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:36:27.01 ID:fKaTc0jKa.net
飛び降り自殺しようとする夢はなんやねん

73 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:36:59.97 ID:ckOh5yTT0.net
よく見るで
歯に問題抱えてるからよく見るんやと思ってた

74 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:37:23.78 ID:E2mTkRVn0.net
夢に出て来た異性を起きてしばらくは好きになる現象なんなんや

75 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:37:33.92 ID:P7Fkwhnx0.net
歯が抜ける夢はほんとによく見る
よくいう低空飛行する夢は全く見んな

76 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:37:37.46 ID:lbLDIR540.net
小学校のクラスメートが夢に出る率異常なんやがなんやこれ
高校大学の友人は全然出てこんのに

77 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:37:40.76 ID:bK59nowo0.net
歯ぎしりが止まらない夢ならよく見る

78 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:37:54.74 ID:vXMrFSDz0.net
なんかペットを何匹も衣装ケースの中で飼育しててでもほとんど衰弱しててうわぁぁてなる夢たまに見るわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:37:54.97 ID:mPg1jKr70.net
熱出た時に見るなんかよくわからんけど怖い夢
あれ自分だけかと思ったらみんな見るんやな

80 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:07.87 ID:4iai0cgCd.net
ブレーキ効かなくて車が落っこちる夢も見るよな?
すぐ起きるやつ

81 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:07.92 ID:P4XLC8BLa.net
>>71
ある
周り皆普通に服着てるのに自分だけ真っ裸

82 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:12.25 ID:Uet3fNgGd.net
よく知ってる場所っぽい所の夢はなんなんや

83 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:19.31 ID:PHbaulCJa.net
夜の住宅街で誰かに追いかけられる夢は前よく見てた。必死に走っても思うように進まなくて、その内追いつかれたところで目が覚める。

84 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:28.81 ID:Tjp4xDre0.net
ボストロールにクンニする夢で夢精したのはどういう心理状態やったんやろか

85 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:42.07 ID:r22gfeFPd.net
猛スピードの車の後部座席に乗ってて崖から落ちそうになった時にギャグマンガみたいに全部の歯が抜ける夢をよくみたわ

86 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:38:52.41 ID:P7Fkwhnx0.net
インフル掛かってるときなんかはシュールで嫌な悪夢を見るよな

87 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:39:10.00 ID:P4XLC8BLa.net
>>84
願望

88 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:39:16.23 ID:6TRI+yNf0.net
>>74
ワイは誰かも分からん女ないし男の娘を抱く夢ばっかりで寂しい気持ちだけが残るで
しかもなんで夢に出る相手は貧乳ばっかりなんやろか
たまには巨乳の子がええ

89 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:39:27.36 ID:e8MrMbSa0.net
歯関係の夢て現実やと歯ぎしり噛みしめのオンパレードなんやろか

90 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:39:28.82 ID:MPFQLKRfp.net
ワイ「おっこれ夢の中やんけ。エッチなことしたろ!」
ワイ「なんてワイなにもしないんやろ」
ここで目がさめる

91 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:39:53.68 ID:UfaXKQLh0.net
自分の頭をかち割って脳を観察する夢
電話ボックスから妖怪の世界に行く夢
は覚えてる
2つ目はガキの頃に観たのに未だに覚えてる

92 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:40:02.26 ID:Uet3fNgGd.net
>>86
インフル一回しか掛かったことないけどほんまに狂った夢見るんか?

93 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:40:04.01 ID:n8NKAEJT0.net
ワイここ最近うんこ踏む夢かうんこが便器からモリモリ出てくるとかうんこ漏らす夢とかやべぇんやけど

94 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:40:09.14 ID:DRMBOB/L0.net
>>82
夢で覚えの無い過去の記憶(経験)が捏造されるのよくあるわ
5分前世界が生まれた的な感じで怖い

95 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:40:10.39 ID:+9Bd7dPA0.net
友人がよくサメに食われる

96 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:40:25.32 ID:YIOgt8jWd.net
一昨日見たわ
歯を噛み締め過ぎて前歯スカスカになる夢

97 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:40:37.41 ID:sBif3VC40.net
ワイが見た一番怖い夢は、遠くから恐ろしい人影がゆっくり近づいて来るから怖くて目を瞑るんやけど
目を瞑っても手で覆ってもその人影だけは視界から消えないって夢

98 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:04.22 ID:MPFQLKRfp.net
>>80
めっちゃでかい車運転してて下手くそな夢なら

99 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:12.17 ID:9RmLlw5id.net
最近、トイレから手が出て襲われる夢見るわ
なんやあれ

100 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:20.73 ID:UfaXKQLh0.net
ふとした瞬間に今まで観た夢をバーっと思い出すのは何なんやろ
夢専用の記憶領域があると勝手に思ってるけど

101 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:29.27 ID:Uet3fNgGd.net
>>94
だんだん広くなったり全く覚えの無い場所になったりするわ

102 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:33.60 ID:n8NKAEJT0.net
>>99
紙ほしいんやろうなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:35.16 ID:+9Bd7dPA0.net
>>80
車ごと海に落ちるのはよく見る

104 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:37.54 ID:6TRI+yNf0.net
夢で走ってもなんか足に力入らんし前に進まんよな

105 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:40.37 ID:Y03hgEbv0.net
夢の中で走ると姿勢がどんどん前のめりになって最終的に地面とほぼ平行の姿勢で走ってるわ
割と楽しい

106 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:51.62 ID:ubwJyNBH0.net
単位が足りない夢見る

107 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:41:58.43 ID:m8UKi6rj0.net
学生時代に留年してる夢をたまに見る
留年なんかしたことないのに

108 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:12.45 ID:sBif3VC40.net
>>86
眼球から後頭部までを長い鉄棒で串刺しにされて
シシャモみたいに吊るされる夢見たわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:22.40 ID:i+UZbrH60.net
謎の女の子と仲良くなる夢好き

110 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:29.46 ID:Ti3Cwrel0.net
そんな趣味ないのにハシカンとスカトロプレイする夢見たわ

111 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:31.68 ID:hpSmjgfya.net
現実では全く知らないし実在するかもわからん場所とか人物を夢の中ではなぜか知ってるみたいな現象よくあるんやがわかるやつおる?

112 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:54.78 ID:1Dz7Dd57d.net
ショッピングモールでゾンビに追われてエレベーターに逃げ込むもエレベーターのワイヤーが切れて落下する夢を子供の時はしょっちゅう見てた

113 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:56.91 ID:P4XLC8BLa.net
学校生活送ってる夢見て、朝起きると自分の年齢がわからなくなる現象

114 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:42:58.13 ID:3LeHpZOF0.net
さっき大量のキチガイに追われる夢見て飛び起きた

115 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:09.08 ID:6TRI+yNf0.net
>>109
でも大抵同じ子とは二度と会えんから寂しい

116 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:17.00 ID:Hz8Z232R0.net
>>110
ハシカン可愛いのに趣味じゃないんか…

117 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:17.61 ID:MPFQLKRfp.net
ゲームボーイが電池切れになる夢は子供の頃よく見た

118 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:18.19 ID:P7Fkwhnx0.net
>>92
体がぶくぶく浮腫んでいく夢とか
ピエロに見つめ続けられる夢とか

119 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:27.80 ID:zwB+EHAv0.net
一回だけよくわからんババアに首絞められる夢見たわ

120 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:35.30 ID:WmI2NUxY0.net
なあ喉から毛が生える夢見たことあるJ民おらん?

121 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:43:49.18 ID:/gfm1u590.net
夢中で走れんときは獣みたいに手も使えばええで
そのうち慣れて普通に走れるようになるけど

122 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:09.29 ID:gOsXaeZD0.net
最上階を超えて昇り続けるエレベーター
とうとう止まったフロアは真っ暗
怖すぎてやめたくなりますよ

123 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:12.43 ID:bkI34gaqd.net
熱が出ると毎回、とてつもなく大きな球(表面は毛布みたいな材質)が二、三個ゆっくり回転しながら近づいてくる夢見るわ
近づいてきてるんやけどいつまでたってもワイの元には到達しやんねん

124 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:16.69 ID:1Dz7Dd57d.net
>>111
分かるで
ショッピングモールの夢がまさにそれや

125 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:17.79 ID:lsaJu8JBp.net
学校生活の夢は泣けてくるからやめてほしい

126 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:31.76 ID:eMQDr6WJp.net
現実ではコミュ障陰キャなのに夢の中だと饒舌陽キャになるよな

127 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:52.97 ID:E2mTkRVn0.net
悪夢から覚めた時の安堵感すき

128 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:44:57.09 ID:Uet3fNgGd.net
>>125
起きた時の虚無感凄いわ

129 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:01.09 ID:sBif3VC40.net
>>122
怖E

130 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:04.33 ID:I4df2myHd.net
トイレでおしっこする夢見るとだいたい現実でも出ててムカつくわ

131 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:11.34 ID:WmI2NUxY0.net
>>111
ワイは逆や
たまに知らん場所に来てどこかで見た気がするんや

132 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:21.20 ID:f56bpAzU0.net
3日連続で自分が轢き逃げする夢見たわ
ほんま心臓に悪い

133 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:24.43 ID:bkI34gaqd.net
そういえば長いこと淫夢みてないな

134 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:24.85 ID:6TRI+yNf0.net
>>120
喉の奥から手が生えてきた夢なら

135 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:30.83 ID:0rtkL0Z5d.net
走れなくなる夢やわ
空回りして前にうまく進まない

136 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:44.51 ID:Y03hgEbv0.net
子供の頃熱出ると不思議の国のアリス症候群が確実に現れたわ
一面真っ白の世界に横線一本の時はもう常時射精状態みたいな気持ち良さなんやけど線が増えてこんがらがって来ると吐き気が止まらなくなるんや

137 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:45.19 ID:Uet3fNgGd.net
>>118
草も生えなそう

138 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:45:50.08 ID:5PA4RqHqa.net
寝ながら家の近く散歩する想像してたれいつの間にか同じ夢見てた

139 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:03.43 ID:6uikaEINa.net
エイジが死んで一同合唱【ざまあ】【朗報】😌

140 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:04.56 ID:3LeHpZOF0.net
精神的に疲れてると怖い夢見るんだわ
一時期毎晩悪夢見て寝るの怖かった

141 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:06.68 ID:vxRRtZgEd.net
夢なのに楽しかったり怖かったりするのが不思議や

142 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:12.63 ID:lsaJu8JBp.net
たまに続き物になってる夢あるよな
これあの夢の続きじゃん!ってなる

143 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:14.39 ID:59DMsSvr0.net
自室のベッドで屈強な黒人にウオオオって叫ばれる金縛り見たときは死ぬかと思ったで
金縛りって目は開いてるんやっけ?

144 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:30.21 ID:YCS0fUzLd.net
失明する夢見たことあるやつおらんの
失明してる感覚やけど物語上は周りが見えてるという不思議な感覚

145 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:40.59 ID:N5gjUJxr0.net
聞いたこともないわ

146 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:46.10 ID:UfaXKQLh0.net
>>128
あの時と同じ姿ではないことと同じように話せないことや遊べないことが何よりも虚しい

147 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:51.37 ID:yO0O/8yA0.net
落下して怖い夢と落下して楽しい夢がある

148 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:52.51 ID:i+UZbrH60.net
他人に思いっきり怒鳴り散らす夢を一ヶ月に一回は見る
現実は引きこもり大学生なのに

149 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:46:58.79 ID:Dufg60bsa.net
歯が抜ける夢見たらどうなるん?

150 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:00.42 ID:MPFQLKRfp.net
作曲する夢ならよく見るな
起きてもしばらく覚えてるんやが、記録するすべがない

151 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:01.70 ID:kjcIJmKF0.net
最近、廊下みたいなところで寺田心っぽい顔したガキに
「お前ぶっ殺!お前ぶっ殺!」と言われ続ける夢見るわ
ほんまなんなんや

152 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:04.80 ID:UJ+Q/tcl0.net
空を飛ぶ夢を見たいんやけど一度も見たことない
周りが飛んでても自分は飛ばれへん夢ばかりや

153 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:10.72 ID:I4df2myHd.net
夢に出てきた子がしばらく好きになる現象

154 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:11.98 ID:uzHv5CY50.net
>>21
多分運転してる時に気張ってるから経験したことないのにトラウマみたいな感じで見るんやろな
ワイも月1レベルで見るわ
免許取る前は見なかったけど

155 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:17.47 ID:yF8kK7oL0.net
レフトオーバーの打球打ったのに足が全然動かなくて1塁で刺される夢観るんやけど
おる?

156 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:22.47 ID:Yioy/B0d0.net
鬼が布団に入ってくる夢とかよく見るわ

157 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:30.02 ID:W86x5noma.net
歯抜ける夢は身内に不幸が起こる、お金がないお金がなくなる急な出費になりそうな時に見る予知夢らしいな

158 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:34.12 ID:6TRI+yNf0.net
>>122
心落ち着けなあかんで
そういう時は焦ると絶対暗闇から何か来る

159 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:47:51.44 ID:WmI2NUxY0.net
>>134
そんなに欲しいもんがあったんか

160 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:01.56 ID:A+QOwrah0.net
落ちる夢とおしっこ出したいのに出せない夢は見るけど
歯が抜ける夢は一度も見たことない

161 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:12.63 ID:36YZ6R/D0.net
夢の中でゾンビぶん殴ろうとしても力入らないのはなんでやろか

162 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:13.01 ID:vxRRtZgEd.net
>>144
目は閉じてるんやけど物は見えてる感覚の夢ならあるで

163 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:13.05 ID:j2goUn9o0.net
リアルでも歯ボロボロやから歯が抜ける夢見てもまたかって思うわ

164 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:13.26 ID:5PA4RqHqa.net
>>153
わかる

165 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:14.67 ID:MPFQLKRfp.net
夢に出てくる女はエッチなことしてもみんな寛容やな

166 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:30.97 ID:yO0O/8yA0.net
一時期ウルトラマンに変身する夢を見たで
カラータイマーを執拗に狙う怪獣の光線が熱かった

167 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:45.59 ID:/gfm1u590.net
>>158
これ絶対なんか来るやろ…って思ったら来るからな
なんや何もないやんけって思いながら目閉じて場面転換せなあかん

168 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:51.16 ID:6TRI+yNf0.net
>>159
ノロと風邪併発して寝込んだ時の夢やから多分吐きたかったんちゃう?

169 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:58.35 ID:5MDqINRx0.net
大学の試験会場がわからなくなる夢と試験の時間間違えて留年する夢未だに見るわ

170 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:48:58.70 ID:Uet3fNgGd.net
歯は抜けんけどぐらぐらする夢は見るな

171 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:49:00.42 ID:Y03hgEbv0.net
だいたい夢の中は思ったことが現れるからやばそうと思ったらどうせなんとかなるやろの精神でいると幸せな夢になる事に気付いたわ

172 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:49:07.21 ID:lsaJu8JBp.net
オカルトを信じなくなってから全く怖い夢を見なくなった気がする

173 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:49:11.78 ID:6dOCNasq0.net
階段から落ちる夢

174 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:49:38.09 ID:yO0O/8yA0.net
夢の中でも殴られると痛いよな

175 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:49:47.32 ID:hI/M3TkL0.net
夢の中でおしっこするとき毎回トイレが汚い

176 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:49:54.44 ID:A981a3bT0.net
仕事でとんでもないやらかしする夢見るわ、なお現実でも時々する模様

177 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:04.23 ID:xNK5IgNEM.net
階段を飛んで落ちる寸前に目が覚めるの最近ないな

178 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:06.06 ID:i+UZbrH60.net
>>165
妹と思ってエッチなことしようとしたら実はピンク色の髪の知らん女の子で
その女の子に指フェラさせてたらピンクの無数の触手を全身から出してきて殺された夢見たで

179 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:07.98 ID:ut1C21yh0.net
取り返しつかんくなる系はやばい

180 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:10.12 ID:JfkEp0zC0.net
髪が抜ける夢ならよく見るわ

181 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:23.68 ID:N35b3/CC0.net
夢の中で走れない勢は何なんや?
ワイは全てを追い抜くし何なら大地は滑走して大きな跳躍から滑空もできるで

182 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:27.90 ID:qfj36P2uK.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

183 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:30.37 ID:/gfm1u590.net
夢やと気付いたらとにかくポジティブになるんやで
ネガったらそのままの現象が起きるからな

184 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:33.35 ID:lBB+xGQP0.net
ノー勉でテストに挑んでる夢
手や足をバタバタさせると10秒くらい浮いてられる夢

この2つはガチ

185 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:37.56 ID:uOgJmeZ+a.net
奥歯が砕ける夢よく見る

186 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:44.64 ID:+9Bd7dPA0.net
>>142
何回も見る夢があるんだけど
毎回起きたらどんな夢か覚えてないねん
夢のなかで「あぁまたこの夢や」って思った記憶だけが残るんや

187 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:45.26 ID:MPFQLKRfp.net
夢って熱さは確実に感じるよな

188 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:45.57 ID:Dufg60bsa.net
>>100
そんなのおまえだけやぞ

189 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:50:51.84 ID:Uet3fNgGd.net
>>181
体が鉛のように重いんや

190 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:02.62 ID:uzHv5CY50.net
夢ってこうなったら嫌だなって潜在的に思ってることを見るよな
遅刻する夢とかブレーキ効かない夢とか

191 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:08.40 ID:Sg4I90iha.net
それぞれ別の時期の友達が同時に出てきてワイ以外のやつらもお互いに友達として接してる夢
しかもそんな状況に目が醒めるまでなんの違和感も持たない

192 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:11.46 ID:amT//vpc0.net
ホップステップジャンプすると浮遊する能力で街中を飛び回る夢たまに見るけどめちゃくちゃ楽しい
上昇気流があると浮き上がって上空に行き過ぎると落っこちそうなスリル感じて楽し過ぎる

193 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:11.75 ID:knKEBBixa.net
ホンマ夢って面白いわ
記憶を掘り出して適当に作ってる感が

194 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:15.31 ID:hGp6Fwdhx.net
>>184
テストの内容全くわからん夢24くらいまでは見てたわ

195 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:35.09 ID:lW4IHtJL0.net
2回くらいあるぞ
なんか口の中に小石ぶち込んだみたいに歯が抜けていくんや

196 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:37.12 ID:kfQiW40Pp.net
ゆめ全く覚えてない
なんか楽しそうだよなあー

197 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:44.08 ID:6TRI+yNf0.net
なんか親に殺されたらしい女の子の悪霊を怒らせたっぽいからケーキ持ってその子が殺されたマンションにお詫びに備えに行ったらケーキはたき落とされて物凄い勢いで首絞められる夢怖かった
なんか視界が白黒やったし

198 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:49.49 ID:lsaJu8JBp.net
>>186
夢の中で思い出すんだよな

199 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:50.23 ID:lBB+xGQP0.net
>>194
30やけどいまだに見るぞ

200 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:51.78 ID:uQxwNuNq0.net
追いかけられる夢と落下する夢は見る

201 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:51:58.48 ID:SxXvlpk30.net
歯が全部抜ける夢は2回くらい見たことある
歯槽膿漏家系だから気にしてるんだけどめっちゃ怖い

202 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:10.48 ID:G2LiXQ960.net
>>48
まーた夢を性的なものにこじつけてんのか

203 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:12.01 ID:JfkEp0zC0.net
>>192
羽マリオかな?

204 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:13.77 ID:yO0O/8yA0.net
時間に間に合わなくなる夢はよく見るで
鬱で限界まできてた時は罵倒される夢を見た

205 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:18.32 ID:Uet3fNgGd.net
>>191
まさに夢やな…

206 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:18.99 ID:uzHv5CY50.net
>>186
これはガチである
起きたら速攻で忘れるし不思議や

207 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:22.25 ID:XVniTmqy0.net
ラグビーボール大の巨大な虫が腕に止まる夢見たけどたしかに腕をなにかに触れられた感覚があったんや
もう3年ほど前なのにあれだけは忘れられん夢や

208 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:24.32 ID:DRMBOB/L0.net
>>186
夢の中で過去に見た夢っていう記憶を捏造されてるんちゃうか

209 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:26.33 ID:Y03hgEbv0.net
めちゃくちゃ大事な日に寝過ごした夢を見て「いやこれは夢に違いない(願望)」みたいなこと考えて時間通りに起きると実はワイは世界線を歪めることが出来るんやないかと思うことがある

210 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:41.48 ID:VWcsDkf3a.net
>>178
エッッッッッッ

211 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:46.35 ID:6uikaEINa.net
>>142
これ前も見たわてなることも多いよな
エイジが死んで一同合唱【ざまあ】【朗報】😌

212 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:46.70 ID:N35b3/CC0.net
>>189
かわいそうやな
ワイは富士山の頂点の高さまでジャンプでひとっ飛びしたり後ろから追いかけてくる怪物を軽々振り切ったりできるいうのに

213 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:47.78 ID:ZhWjgBfr0.net
歯が抜ける夢さっき見たわ

214 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:52:54.51 ID:k/T9Nud00.net
俺も歯が抜ける夢よく見るけどちょっと特殊で
歯が抜けて口の中が抜けた歯でいっぱいの状態になってどこかに吐き捨てる暫くしてまた口の中が歯でいっぱいになって捨てるを繰り返してるってのをよく見る

215 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:53:21.75 ID:C75PEN+O0.net
自分で引っこ抜いて後悔する夢なら見たことある

216 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:53:25.25 ID:/gfm1u590.net
作曲センス皆無なのに夢ではオリジナルのいかした曲を熱唱してたりする
その才能現実でもくれや

217 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:53:46.91 ID:knKEBBixa.net
みんなは色ついてるか?
ワイは白黒や

218 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:53:52.56 ID:b6DXiyCX0.net
なんでみんなそんな面白い夢見れるんや
ワイなんか小学校にいたらUFO来て逃げるとか知らない山の中を呪いをかけてくる男から逃げるとかしか無いぞ

219 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:53:59.49 ID:yO0O/8yA0.net
今年の初夢は死んだ犬が出てきてその犬をシャワーする夢や

220 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:03.48 ID:dI92cQw+0.net
車こする夢よく見る
絶望感がやばい

221 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:07.18 ID:QDkeh6Yf0.net
キスしようとするが口がカラカラになる夢
サッカーでドリブルできない夢
車がブレーキ効かない夢

ループだわ

222 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:14.68 ID:9ebGYhqT0.net
親類や友人知人にもう二度と元のような信頼関係を取り戻せないであろう
暴言を吐いて汗だらだらで目覚めるときあるわ ホッとするけど滅茶苦茶気分悪くなる

223 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:20.13 ID:P4XLC8BLa.net
>>217
色あるけど色盲みたいに薄暗い

224 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:22.84 ID:yO0O/8yA0.net
>>217
フルカラーや

225 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:33.03 ID:/W6HSrH9d.net
ワイ怖い場面に出くわす夢を見るも途中で夢と気がつきエチエチなお姉さんを想像するも脳が覚醒する大失態

226 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:38.60 ID:i+UZbrH60.net
>>217
フルカラーやな
現実よりはぼんやりしとるけど

227 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:39.27 ID:Uet3fNgGd.net
>>217
色が付いてるような気はする

228 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:40.30 ID:XVniTmqy0.net
楽器なんてできないのに演奏直前でみんなの視線が集まってる夢
なんの練習もしてないのに面接本番の夢
困難よく見るけどワイはどういう正確なんや

229 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:44.98 ID:6TRI+yNf0.net
>>212
体が空気入れたビニール風船みたいな重さなんや
走る下半身に上半身がついてこないからひっくり返ってずっこけそうになる

230 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:54:49.45 ID:cLgvIjVD0.net
全然夢見ないわ

231 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:01.88 ID:N35b3/CC0.net
ワイのとびっきりの悪夢は痛覚がリアルな夢や
街中がバイオハザードになっててゾンビに引っ掻かれたり噛まれたりするのがほんまに痛いし裏切り者に刺された時はガチで死ぬかと思ったで
閉所恐怖症やのに逃げるためにクッソ狭い洞窟這ったのも地獄やったわ

232 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:02.33 ID:hGp6Fwdhx.net
睡眠直前でも夢でもこういう意味不明なこと考えるのあるあるやんな
https://i.imgur.com/tyxWjBK.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:04.41 ID:lW4IHtJL0.net
>>214
ワイさっきも書いたけどまさにそれだわ
口の中が歯でいっぱいになって気持ち悪いんや

234 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:04.55 ID:lsaJu8JBp.net
小説か漫画にしたらベストセラーになるんじゃないかって思えるほどの面白い夢を見ることがある

235 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:08.09 ID:rr1Ma1jUr.net
気づいたら裸の夢

236 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:08.37 ID:Z6XElSiHd.net
>>103
定番やなそれ
だいたいオシッコ溜まってて脳が起きろ!と司令だしただけなんやけどな

237 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:09.68 ID:/gfm1u590.net
>>217
フォーカスしたところの色は覚えてるけど他は曖昧やな

238 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:12.25 ID:knKEBBixa.net
男女で差があるとか無いとか

239 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:12.92 ID:bdtMhjQ5r.net
>>214
それに加えて噛み合わせが悪いというか顎が外れたみたいになる夢は何回か見たわ

240 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:17.70 ID:Y03hgEbv0.net
>>220
わかる
それでなぜかワイはどうせ一回擦ったら一緒やろの感覚でGTAが始まって事の重大さに気付いた辺りで絶望しきって起きるわ

241 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:18.98 ID:SJ3vqBfn0.net
朝起きたと思ったらそれが夢なのが一番焦る
不思議だけど何故かまだ夢の中だと認識出来る
それ繰り返してると頭おかしくなりそうになる

242 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:21.62 ID:yO0O/8yA0.net
この時間まで起きとるやつは大体眠り浅いやろ

243 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:24.23 ID:kfQiW40Pp.net
映像が全く無い
概念でふわっと覚えてる時はごく稀にあるなあ

244 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:32.77 ID:r6ao49yY0.net
歯が抜ける夢なんて見たことないわ
あと空を飛び回る夢も見たことない

245 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:37.51 ID:6uikaEINa.net
>>217
フルカラーや人によって違うんだ よな
エイジが死んで一同合唱【朗報】【ざまあ】😌

246 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:37.93 ID:DDwRZHPtd.net
目的地になかなか到着できない夢
電車乗れなかったり道を間違えたり

247 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:41.23 ID:amT//vpc0.net
>>203
感覚的にはそれやな
体全体で気流を受け止めてモモンガみたいに飛んでる

248 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:41.54 ID:ZmKLg+Dj0.net
>>217
目が覚めてから思い出すとパステル調やわ

249 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:55:57.86 ID:N35b3/CC0.net
>>229
夢の中だからって浮かれとるんやろなぁ

250 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:01.33 ID:k/T9Nud00.net
あと異世界に行って(現実と近いが何か違う)地元の同級生や高校時代の友達とかと協力して何かをしてる夢もよく見る
この夢見て起きたら不安な気持ちにいつもなってる

251 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:06.08 ID:Uet3fNgGd.net
>>212
得てして焦るような夢ばっかりや

252 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:11.24 ID:rr1Ma1jUr.net
あと夢の中ですごいみたいAVを手に入れて「後で見よw」って思う目覚めたら喪失感がでかい夢

253 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:30.24 ID:Bk5zS6Ce0.net
犬が出てきて遊ぶ夢をよく見る

254 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:38.35 ID:MPFQLKRfp.net
起きてすぐに夢って忘れるから
起きたら3箇所くらいのシーンを抜粋するよな

255 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:40.21 ID:9WTcCdyzd.net
ノムレムの間だけじゃなくて寝てる間ずっと夢見れたら幸せなのに
夜更かしせずに毎日8時間は寝るようにするのに

256 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:43.51 ID:rmOBkjYj0.net
ブレーキきかない夢見るやつって、猛スピードの状態?
ワイはブレーキ踏んでるのにじわじわと進むタイプなんやが

257 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:44.78 ID:uzHv5CY50.net
>>232
睡眠直前あるあるやな
ワードがどんどん出てきて意味不明なのにそれに疑問持たないという

258 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:49.11 ID:JXlzDVy00.net
車のブレーキが超鈍くなる夢
高所から落ちる夢
素っ裸かパンイチで繁華街などに居る夢

この三つはよく見るし起きてからしばらく気分悪い

259 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:52.23 ID:SHVirLWJ0.net
>>190
遅刻で体が動かないのダブルでくるから始末が悪い

260 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:56:57.05 ID:L+flFEK4d.net
町中に大小さまざまなヘビが大量に転がっとる夢見たことあるわ
道路やら建物の中やら一面ヘビだらけ

261 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:07.19 ID:yO0O/8yA0.net
高校の時HR始まる前に少し寝てたら夢の中で4時間目まで終わって
起きたらHRすらはじまってないとかあったわ

262 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:12.41 ID:6uikaEINa.net
夢の中で走れないよな
エイジが死んで一同合唱【ざまあ】【朗報】😌

263 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:16.17 ID:sBif3VC40.net
>>219
かなしいなあ

264 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:19.09 ID:DDwRZHPtd.net
歯茎がグニャグニャでどんどん歯が取れる夢

265 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:20.29 ID:ffTvRBrf0.net
真の恐怖は顎が外れる夢やぞ
一度あくびした時に外れて以来その夢で飛び起きる
3回に1回くらいリアルでも外れててその内2回に1回は自力で入らなくて病院送りになる

266 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:21.01 ID:N35b3/CC0.net
>>251
ワイは焦りをスピードに変えて突っ走るぞ
たまに立体機動よろしく空も飛ぶ

267 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:31.03 ID:NiaXgH7d0.net
足を踏み外して落ちる夢ならよく見る
ビクッてなって目が覚める

268 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:32.62 ID:3TdaUNdC0.net
>>217
思い出せないけど色がなかったような感じはしなかった気がする
これなんか関係あるんか?

269 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:35.47 ID:h+SX6XLV0.net
>>154
ワイは小さい頃から定期的に見る

270 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:47.41 ID:lsaJu8JBp.net
>>250
登場人物にまとまりがないよなあれ
よくわからん人物が仲間になってる

271 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:57:59.48 ID:jwznto9Pd.net
>>17
これ怖い

272 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:05.79 ID:6TRI+yNf0.net
夢日記はあかんてよく言うけど
あまり深く考えずに要約した内容を書き留めるくらいなら別に問題ない

273 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:14.56 ID:yO0O/8yA0.net
>>263
相変わらずお馬鹿だったけどかわいい犬やったで

274 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:15.62 ID:DDwRZHPtd.net
>>256
じわじわやな
ぶつかりそう(擦りそう)になる

275 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:26.51 ID:hGp6Fwdhx.net
>>258
気づいたら街中で裸はめっちゃ見る

276 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:28.47 ID:uzHv5CY50.net
>>256
ワイはじわじわ
ブレーキ踏むと若干スピード落ちるんやけど結局止まれずぶつかる

277 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:34.66 ID:rr1Ma1jUr.net
ワイは自由自在に走れるどころか 
夢の中だとメタルギアのCQCみたいな感じで無双できる

278 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:38.13 ID:7QpCFDUFa.net
こないだ必死で練習する夢見た
ひたすら素振り

279 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:42.16 ID:ZmKLg+Dj0.net
化物みたいなやつに追いかけられる夢は年一回くらいみるけど殺されたことは一回もないわ
殺される直前あたりでなぜか追いかけられ始める前に戻る

280 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:58:49.23 ID:N35b3/CC0.net
ちな初夢は部屋中にゴキブリが湧いて地面を泳ぐサメに追いかけられる内容やった
綺麗な無人島から絶景眺められたからプラマイゼロや

281 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:01.29 ID:bK59nowo0.net
>>269
前世の記憶やろな

282 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:01.81 ID:Dufg60bsa.net
>>232
ハンチョウ面白いよな

283 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:03.60 ID:+9Bd7dPA0.net
>>260
ムカデならある
ほんまにやめてほしい

284 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:05.70 ID:JXlzDVy00.net
>>256
下り坂の山道が多いで
段々スピード上がってくるのに減速できんからカーブで超焦るんや

285 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:09.14 ID:yO0O/8yA0.net
3日連続で同じ世界観の夢を見たことはあるで
全部ウルトラマンに変身してたわ

286 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:28.34 ID:Am93/BIHa.net
>>28
体操服を忘れるほんとあるわ

287 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:29.95 ID:gYVMB2TX0.net
崖から落ちる夢ならしばしば

288 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:30.79 ID:DDwRZHPtd.net
金玉握られて力が出ないで抵抗できない夢

289 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:38.63 ID:W9mKyOIT0.net
雷が落ちる夢を良く見るんだけど同じ人いない?

290 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:38.65 ID:P4XLC8BLa.net
まぁ人の夢の話ほどつまらんものはないな

291 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:42.47 ID:Uet3fNgGd.net
ワイの夢はいつになったらワイの思い通りになるんや😡

292 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:45.79 ID:amT//vpc0.net
>>252
超エロいと確信してるAV手に入れたのにその場でみない夢の中の自分はほんとなんなんやろな

293 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:46.65 ID:kNVO/vk+0.net
ワイ今日美女ヒーローになってガチムチレスラーと対面する夢見た
たぶんもう少しでリョナレイプされてたと思うんやがこれなんかの暗示なんやろか?
とりあえずまたTS夢見たいわ

294 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:50.84 ID:7QpCFDUFa.net
>>280
日本に来ないc級映画ぽい

295 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 02:59:56.74 ID:sBif3VC40.net
>>272
今の潜在的な不安を可視化してる場合が多いから夢を記録するのも価値あると思うわ

296 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:03.53 ID:uzHv5CY50.net
>>272
あかんのか?
ワイ普通に書いてるわ

297 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:16.50 ID:yO0O/8yA0.net
ストーリー仕立ての夢を見る頻度が高いわ

298 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:29.15 ID:N35b3/CC0.net
夢の中はホンマに無敵やわワイ
ずっと昔に一回敗退したの抜くとおそらく無敗やわ

299 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:30.17 ID:LEMx/LvW0.net
蛇につきまとわれる夢をよくみるそこら中に蛇がうようよしている夢で気持ちが悪い

300 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:35.95 ID:sBif3VC40.net
>>290
それが定説になっとるけどワイは好きやで

301 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:39.44 ID:C6bA7YFB0.net
夢って自分が主人公だけどなぜか三人称視点っていうのしか見んのやけど一人称視点で見る人っておるんか?

302 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:39.65 ID:6TRI+yNf0.net
走るのは無理やけどパンチだけは強くなるで
腰を入れて打ったら壁のコンクリ剥げるくらい凄いのが出るから追いかけてくるリトルグレイをカウンターでKOしたことある

303 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:44.98 ID:0YkI7VZvd.net
人間の脳は物事をストーリーで理解しようとする
寝てる間に頭に浮かんでくる記憶の断片を無理矢理ストーリー立てようとするから、意味不明な夢が出来上がる

って新聞か何かで読んだ

304 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:00:52.44 ID:3WjjM1MB0.net
>>277
ええな
ワイも夢の中で敵の銃分解してみたいンゴ

305 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:06.29 ID:Qobc5QmWp.net
定番の夢やと
高いところから落ちる
全力で走ろうとしても水中の中みたい
好きな人が出てくる
こんなとこか?

306 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:09.13 ID:CM9CRScja.net
ブレーキきかなくて前の車にぶつかる夢ならよく見る

307 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:10.00 ID:7ic+w4M7d.net
正月の間ずっと休みが終わって明日仕事やって憂鬱になる夢見てたわ
無職なのに

308 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:10.50 ID:BEQO09Ca0.net
白黒の色がない夢を見てる奴は注意やで

309 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:21.44 ID:Am93/BIHa.net
崖から落ちるときは大体車に乗ってる

310 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:29.18 ID:rmOBkjYj0.net
あとはワイは遅刻する夢を見るんやけど、時間過ぎてるわけやなくて、最短で電車乗ってもギリギリ間に合わない時間で絶望してる状況ばっかりやわ

311 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:29.19 ID:QDkeh6Yf0.net
地上1メートルくらいを飛ぶ夢

312 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:37.71 ID:7QpCFDUFa.net
>>307
まあなんや働け

313 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:49.94 ID:mvaLswINd.net
初夢は野球で外野守ってるときに長打打たれて必死に打球追いかける夢見たわ

314 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:01:51.56 ID:ZmKLg+Dj0.net
歯が抜ける夢も服着るの忘れて人前で全裸の夢もたまに見るけど走れない夢は見たことないわ

315 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:03.14 ID:+9Bd7dPA0.net
部屋めっちゃ片付ける夢見るわ
起きてぐちゃぐちゃの部屋見渡して
「また片付けたら二度手間やん」てつぶやく

316 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:04.06 ID:N35b3/CC0.net
悪夢見ない方が珍しいわワイ
クッソ汚い下水道のうんこ水に浸かりながらカルト宗教の追跡を逃れる夢を見た時に全部吹っ切れた

317 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:08.01 ID:amT//vpc0.net
>>301
三人称のほうが珍しくね?TPSみたいな感じなんか?

318 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:08.16 ID:lsaJu8JBp.net
階段は一番上から平気で飛び降りられるよな

319 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:10.82 ID:A3Sm4q5W0.net
夢の中で定期的に登場する町があるよな

320 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:19.92 ID:6TRI+yNf0.net
>>296
なんか頭おかしくなるらしいで
でもそれって思い出せもせん細かい部分を無理矢理思い出そうとしとるせいやないかなって

321 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:21.27 ID:oBmBzJPIr.net
ノーパンのままゾンビになってゾンビなのがバレないように銅像のフリするんだけど、子供達にノーパンなのをからかわれる夢なら見た

322 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:35.26 ID:F90FrqZp0.net
怖い夢全然見ないわ
毎日、今日の夢面白かったなぁまた見たいわって夢ばっかりや

323 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:39.21 ID:QDkeh6Yf0.net
目的地に着かなくて遅刻する夢ならよく見る
朝からテストなのに夕方とか

324 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:41.59 ID:MPFQLKRfp.net
餌もあげずに1年くらい放置してる犬が数匹死にそうになりながら現れて
ワイが「まだ生きてたの!?」ってなる夢

325 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:02:44.29 ID:JKowaSfX0.net
夢の中の風景ってすごい既視感があるけど新鮮で始めて見る感じがせんか?

326 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:00.52 ID:MNUzBVUe0.net
>>22
これいまだに見る

327 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:03.76 ID:Uet3fNgGd.net
なんでワイの初夢は辻ヤスシに会った後辻発彦と山川穂高にあったんや?

328 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:05.33 ID:+9Bd7dPA0.net
>>298
ワイメイウェザーボッコボコにしたで

329 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:11.56 ID:jvqYPo720.net
>>186

330 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:14.51 ID:N35b3/CC0.net
>>320
夢と現実を混同する問題やろ
そんなん一部のアホだけや

331 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:19.98 ID:jTrlwKMZa.net
現実ではタバコ吸わんのに夢やと毎回吸ってるわ
憧れとかが本能であるんかな

332 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:21.41 ID:rr1Ma1jUr.net
>>324
あーなんか感覚的に分かるわ

333 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:27.79 ID:jvqYPo720.net
>>186
ジョジョかよ

334 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:46.32 ID:Ta4imUTg0.net
歯列矯正してた時によく見たわ
歯というか矯正器具がボロボロ取れる夢

335 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:46.52 ID:knKEBBixa.net
寒くして寝ると悪夢になるよな

336 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:03:50.19 ID:N35b3/CC0.net
>>328
ワイはジェイソンもマイケルマイヤーズもねじ伏せたわ

337 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:03.91 ID:II25gQFwd.net
ブレーキが効かない夢とうまく走れない夢はたまに見る

338 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:07.64 ID:aAqMs1om0.net
口いっぱいにアーモンドを詰められる悪夢がトラウマ

339 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:08.59 ID:7QpCFDUFa.net
>>328
おは天心

340 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:17.64 ID:CtsuyMgU0.net
永いこと夢なんて見てない
疲れ過ぎてる

341 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:18.70 ID:8djYo5uj0.net
セーラー服着て学校行く夢見たわ

342 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:20.52 ID:F90FrqZp0.net
>>186
ジョジョの敵でそんなんおったな
あれこえーわ

343 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:22.30 ID:QDkeh6Yf0.net
>>324
エサやるの数ヶ月忘れて焦ってみたら生きてたやつは見るわ

344 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:47.37 ID:ptfJsbqQ0.net
階段から落ちる夢みるやつwwwwwwwwwwwwwwww


なんで😨

345 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:04:51.24 ID:XWxDHl0b0.net
ワイ「今ここでこいつを殴ったらどうなるんやろなぁ・・・」

こんなんを再現してくれてるのが夢や

346 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:08.60 ID:ZmKLg+Dj0.net
10分くらいしか寝てないのに夢のなかの体感ではめっちゃ時間経っとることあるよな
不思議やわ

347 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:16.42 ID:LEMx/LvW0.net
夢を見てるなかで「これは夢だから起きたら大丈夫」と認識してることがあるわ大勢の人間の前でやらかす夢を見ても「どうせ夢やし起きたら問題無い」と第二の自分がいる

348 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:17.72 ID:II25gQFwd.net
美女のおっぱいしゃぶったらモサモサする夢を見たんやがきっと毛布しゃぶっとったんやろなぁ

349 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:32.77 ID:Y03hgEbv0.net
今まで飼ってた小動物がみんな実は物陰に隠れて生きててみんな一斉に会いに来たみたいな夢見たあと起きると死にたくなる

350 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:35.06 ID:6FoLokFRd.net
ジャンプしたら永遠に飛び続けて宇宙に行く夢マジで怖い

351 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:35.81 ID:ISfeU7ai0.net
夢の中では何故か上手く殴れない
殴ったら床殴って目が覚める

352 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:36.62 ID:VOzwAOXa0.net
>>48
歯ぎしりやぞ

353 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:37.77 ID:59DMsSvr0.net
>>346
二度寝あるあるやな

354 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:38.79 ID:N35b3/CC0.net
本気でヤバイって思う夢は爆弾仕掛けられたり刺されたりする夢やな
ガチな死の危険があると夢の中とはいえ意識が遠のくわ
大抵生き延びるから問題ないんやがあの感覚は慣れない
一回銃で頭撃たれて目覚めたのが悔しかったわ

355 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:48.71 ID:BD/xNGUTa.net
ブレーキなんたらはせっかちなんやろ

356 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:05:57.46 ID:kN04KekR0.net
うつらうつらしてるときに釘抜きみたいなので引っこ抜かれる想像することはある

357 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:03.59 ID:6TRI+yNf0.net
>>347
明晰夢やな
羨ましいで

358 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:09.03 ID:Uet3fNgGd.net
>>346
睡眠時間5分で無茶苦茶濃厚な夢見るよな

359 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:14.90 ID:MPFQLKRfp.net
>>346
15分で4種類くらいの夢みるわ

360 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:18.08 ID:shCs2OrW0.net
夢の中で夢だと気づいて辺りの女レイプしまくったわ高校生の性欲のなせるわざやったなあ

361 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:27.31 ID:MNUzBVUe0.net
>>324
俺も飼ったこと忘れてて瀕死になってるハムスターとか犬猫の夢よく見る
あとペットがだんだん小さくなって二センチくらいになる夢とか
潰さないか怖くて全く動けなくなる

362 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:27.87 ID:WDwKfVWM0.net
銃ぶっ放す夢ならよく見るな
たまにジャムるし妙にリアル

363 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:30.95 ID:VOzwAOXa0.net
ワイでかい線路やトンネルを探検してたら列車がくるっていう夢よくみる

364 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:33.65 ID:amT//vpc0.net
金縛り状態で頭の中が得体のしれないものに襲われそうになるのもあるな
必死に目開けようとするけど金縛りだからなかなか開かない

365 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:39.98 ID:vpdluXY20.net
ハシカンとベロチューする夢見たけど最高やった

366 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:43.57 ID:7QpCFDUFa.net
テストの夢最近ようやっとみんなった

367 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:43.67 ID:P8/ur3Td0.net
下半身裸で登校定期

368 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:53.08 ID:kNVO/vk+0.net
小中高大の友達が出て来てしかもそいつらが仲良い

369 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:06:56.98 ID:N35b3/CC0.net
>>343
ワイは死んでた
おまけになぜかミンチにされとった
なんでこんか悪夢ばっか見んのか謎やわ

370 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:01.43 ID:QDkeh6Yf0.net
たまにめちゃくちゃ幸せな夢見るが
目が覚めたときに現実に戻るから
一番ショックでかいわ

371 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:04.55 ID:rmOBkjYj0.net
寝付きが悪いとか、強迫観念あると見やすいんかなこういう悪夢

372 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:07.45 ID:Um31+rkK0.net
昔は夢の中でやべー場面に遭遇しても自力で目を覚ますことができたんやがいつからかできなくなったわ

373 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:09.13 ID:ISfeU7ai0.net
最近昔の同級生が出てくると怒鳴ったり殴ったりばっかしてるわ
昔は夢の中でも遊んでたのに

374 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:31.85 ID:VOzwAOXa0.net
>>364
ワイは脇の下くすぐられてる感じする

375 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:40.61 ID:+ycRnCDYd.net
夢のほうが現実より楽しかった時期はヤバかった

376 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:07:50.92 ID:f6P4wc230.net
スレタイの勢い草

377 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:01.70 ID:r9xmk71K0.net
リアルだと他人の夢に興味がわかないのにネットの書き込みの夢は興味がわく
なんでやろなあ

378 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:11.29 ID:F90FrqZp0.net
>>365
ワイはスク水着たハシカンの尻にちんこ擦り付ける夢見たことあるわ最高やった

379 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:11.39 ID:MPFQLKRfp.net
走れないときって代わりにスキップするよな

380 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:11.53 ID:7ic+w4M7d.net
レイプするためにビンビンになって空飛んでいざレイプしようとすると起きそうになる
夢の中と現実のワイの意識の奪い合いでレイプどころじゃなくなるで

381 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:16.29 ID:Y03hgEbv0.net
金縛りはしょっちゅうなるけど金縛り+化け物は遭遇率1%ないわ

382 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:22.19 ID:RcRZmzHT0.net
全裸で家に帰る夢とかいう謎

383 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:49.39 ID:C6bA7YFB0.net
>>317
TPSがよく分からんけどググった感じ多分せやね
その世界にいる自分を他の世界から見てる自分が操作してるような感じで毎回見るわ
ゲームはあんまりしないから不思議や

384 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:52.77 ID:sbqc37YS0.net
留年する夢

385 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:54.60 ID:6TRI+yNf0.net
>>377
突拍子も無いからやろ
普通じゃ思いつかんでこんな内容

386 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:08:58.34 ID:k0mUQXcg0.net
スポンジボブと友達になる夢見る

387 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:13.47 ID:N35b3/CC0.net
金縛りは人生で一回しか体験した事ないわ
可愛い女の子にのしかかられたから悪い気はせんかった��

388 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:16.71 ID:0hf6yGQH0.net
小中高時代のチームメイト全員プロの世界で戦う夢たまに見る
パワプロで作ってるせいかな

389 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:19.18 ID:+9Bd7dPA0.net
いまいち評価高くないけど『思い出のマーニー』好きやわ
夢を題材にした映画ってそんなにないよな

390 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:30.32 ID:oBmBzJPIr.net
もうすぐ何がが原因で破滅する街で、みんな知らずににこやかに過ごしてるんだけど、
だんだん恐怖のBGMみたいなのがかかってきて空が暗くなってきてみんな教会に集まってくる夢

391 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:33.21 ID:LZ5fpJTv0.net
死んだ人は夢の中でも最後死ぬよな

392 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:37.20 ID:kPZgLOv60.net
>>6
これホンマ焦るわ

393 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:51.22 ID:vpdluXY20.net
>>378
夢やとVRの上位互換みたいでめっちゃいいよな
将来そんな技術出来ればいいな

394 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:54.36 ID:Uet3fNgGd.net
>>387
金縛りが一番脳味噌のバグでええんか?

395 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:09:56.87 ID:lsaJu8JBp.net
>>379
それでもクソ遅いけどな

396 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:12.80 ID:ISfeU7ai0.net
アニメとかだと失われた昔の記憶がそのまま夢で蘇るとかあるけど実際にそんな事あるか?

397 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:15.91 ID:VOzwAOXa0.net
>>136
射精状態ではなかったけど
ワイも熱だすと一本の白い糸の夢みたよ

398 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:22.84 ID:6TRI+yNf0.net
たまに悪夢見ると阿修羅像みたいなのが出てきて怪物とか貞子とか包丁構えたサイコパスデブ女をボコボコにして追い返してくれる

399 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:24.11 ID:+qqKrJDJ0.net
舌で触るとボロッボロになっとるとかよくあるわ

400 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:27.22 ID:WDwKfVWM0.net
>>377
あるある
あと夢の話を他人に話そうとすると脳でストッパーがかかるというか、
急に思考が鈍って思い出せなくなることがある
あれなんだろ?

401 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:28.40 ID:N35b3/CC0.net
腕無くしたことあるしおまけに脳みそまで欠けた事もあるが歯が抜ける夢は見たことないわ

402 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:29.42 ID:7QpCFDUFa.net
>>386
これなんか病んでそう

403 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:44.27 ID:/L/05fZba.net
あんま夢見ないけど見るときは大抵死が絡んだものだわ

404 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:52.74 ID:lsaJu8JBp.net
>>389
一応アカデミー賞ノミネートされてるやん

405 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:10:57.55 ID:tYZYxpIX0.net
>>372
ワイはとにかくヤバい奴に遭遇したら自殺して強制的に目覚ましてるわ

406 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:09.46 ID:7GMwzwHda.net
>>377
リアルやと具体的で意味不明な内容を語られることが多いからやろな
ここで語られてるような内容は抽象的で共感しやすいんや

407 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:12.61 ID:7QpCFDUFa.net
>>389
名探偵マーニーて悪夢寄りの漫画あんな

408 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:14.92 ID:N35b3/CC0.net
>>394
夢自体そもそも何なのか知らんから一概に言えん

409 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:16.22 ID:9Iy/TjyUH.net
夢の中の自宅周辺の微妙に変わってる感じなんなんやろな
変わってるねんけど何回見ても毎回それで固定されて出来上がってる街ほんま謎やわ

410 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:16.92 ID:msAf8Fjo0.net
>>387
ワイなんか蠍に襲われたのに😢

411 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:19.90 ID:FTyfOMvGd.net
免許取る前なのに車運転する夢

412 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:20.86 ID:amT//vpc0.net
>>383
現実でそれだと解離の症状だけど夢の中だけだと不思議やねえ

413 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:24.77 ID:IrDt62TT0.net
犯罪犯して逮捕される夢たまに見るわホンマ怖いわあれ

414 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:26.21 ID:3PWBlec00.net
夢でエッチするのはあるけど夢精はしたことないンゴねぇ

415 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:37.38 ID:+SBEiptMd.net
夢の中だと銃の引き金が上手く引けないよな

416 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:11:57.77 ID:uyjTiy5+d.net
ばか「夜中に目覚めたら辛い」
ワイ「よっしゃ、もう1回夢見れるやんけ!」

417 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:00.48 ID:Ki48Bf2S0.net
やっぱり前半乞食末尾って多いわ
Mateなら乞食末尾NG出来て最初から見えないから快適やしアフィスレってすぐわかるで
https://i.imgur.com/38zAkHG.jpg

418 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:00.78 ID:shCs2OrW0.net
最近夢全然見ないわ
数カ月に一回とか

419 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:15.90 ID:Xwguf9au0.net
歯が抜ける夢はバカにしてるとマジで見るからビビる
関係ないけど怖い夢見る時ってだいたい全身がしびれるような感覚あるわ
これが金縛りなんか?でも目を覚ますと治る

420 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:17.94 ID:7s8gca0G0.net
高所恐怖症やのにやたら高い空中に浮いてて怖いのに地面には降りられずに焦ってる夢

421 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:28.10 ID:xS8Xkcdk0.net
>>413
捕まるまではいかんけど何かしらの犯罪起こしてめっちゃ焦る夢はたまに見るわ
起こした犯罪までは覚えとらんけど

422 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:28.39 ID:Dhqy+OLpd.net
何故かよくデスゲーム参加してるわ
この手の漫画好きじゃないから読まんのに

423 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:28.92 ID:lsaJu8JBp.net
>>409
あれすげえ不気味で怖いんだよ
最近全然見ないけど

424 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:29.05 ID:KFJPNCdM0.net
歯が抜ける夢見たぞ
グラグラしてて抜いた方が楽になると思って舌とか指で触りまくったら抜けて
抜けた歯を口の中で転がしたり指で触ったりして感触を楽しむんや
夢の中なのにな、抜けた後が楽しいんや

425 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:36.13 ID:Am93/BIHa.net
インパクト強かった悪夢は
手首から直径1ミリくらいの毛がいっぱい生えててキモいから一本ずつ抜いていく夢

426 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:43.82 ID:7QpCFDUFa.net
二日酔いで寝てるとすら浮かぶような夢か誰かが立ってる夢見る、

427 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:43.85 ID:1Fl/5w+80.net
>>74
これ虚し過ぎるわ
半分失恋やろ

428 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:44.77 ID:+SBEiptMd.net
>>418
忘れてるだけかも

429 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:45.67 ID:VOzwAOXa0.net
>>413
わかるわ

430 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:45.99 ID:E26J2dQ80.net
歯が抜ける夢なんか見た事ないわ
悪夢といえば何かに追いかけられて走って逃げてもスケートリンクにいるかのような滑りでうまく逃げれない夢くらい

431 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:52.42 ID:CLJifMnU0.net
>>411
ワイも小学生の頃見たわ
足届かんから必死にアクセル踏んでだいぶ走った後に交差点で事故って目が覚めた

432 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:12:57.20 ID:N35b3/CC0.net
唯一見た明晰夢は東南アジア人一家が実家の近くで車事故起こして全員バラバラで血流してる内容やったわ
家に戻ったら窓の外から銃撃食らうし散々やで

433 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:01.94 ID:Y03hgEbv0.net
昼寝して体感3時間クラスの夢見て10分しか経ってなかったりするとめちゃくちゃお得感あるから世間はお昼寝制度を導入してや

434 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:02.07 ID:wmpwsXtA0.net
ネットで特定される夢見たわ

435 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:03.40 ID:1MiQYf7+0.net
夢占いってそもそもどこが発祥なんやろか

436 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:09.75 ID:WDwKfVWM0.net
夢ってカラー?白黒?
俺はカラーなんだが

437 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:23.92 ID:hmBcTqKW0.net
靴を無くして裸足でさまよってる夢をなぜかよく見るわ

438 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:26.56 ID:XmWctnq/d.net
ワイよくホモレイプされる夢見る
たまにかわいい知らない男の子、男友達、父親、親戚のおっさんとイチャラブセックスする夢も
女でしか抜けない正真正銘のノンケなんやが

439 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:33.18 ID:amT//vpc0.net
野坂昭如が夢精に優るエロは無しと書いてたから
夢精してみたいんやがエロい夢見ても直前で覚めちゃうのよねえ

440 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:41.07 ID:sBif3VC40.net
>>405
一番やばそう

441 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:43.28 ID:Xwguf9au0.net
夢って場所とか時間とか明らかに変なのに何事もなく進むから面白いわ

442 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:46.80 ID:hGp6Fwdhx.net
>>74
好きになって告白して付き合って起きたら存在しない女やったってのはよく見るわ

443 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:52.02 ID:N35b3/CC0.net
>>410
それはそれで楽しそうやな
小さいのたくさんは嫌やがでっかいの一匹ならむしろ体験してみたい

444 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:13:59.90 ID:7QpCFDUFa.net
>>428
基本的には毎日見てるけど忘れてるだけらしいな

445 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:04.48 ID:6TRI+yNf0.net
>>436
ワイも基本カラー
白黒は人生でも数回しか見たことない

446 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:12.81 ID:MPFQLKRfp.net
起きる夢が一番怖い

447 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:15.87 ID:k/dyr90G0.net
歯が抜ける夢って寝てる時に舌で歯を触っとるんやろな

448 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:18.69 ID:KFJPNCdM0.net
>>430
30近くなると老いを感じてみるらしい
20代の頃は見なかったな

449 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:22.88 ID:kPZgLOv60.net
>>418
室の良い眠りしてんねやろ
うらやましいわ
 

450 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:24.24 ID:F90FrqZp0.net
>>405
いつしかリアルでも心臓止まってそう

451 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:25.64 ID:uQxwNuNq0.net
たまに夢で見たのと同じシチュエーションになってこの次に怖いことあるの知ってるから夢にない行動して正夢になることを阻止する
正夢って結構あると思うけどどうなんや?

452 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:28.51 ID:7Oj1V4Wh0.net
たまにめっちゃ超大作の夢見るけどいつの間にか内容忘れるわ

453 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:30.63 ID:Uet3fNgGd.net
>>441
全く違和感覚えんからな

454 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:46.95 ID:MMb9k316a.net
>>412
自分が何かのキャラになってるときは3人称な気がするわ

455 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:47.07 ID:+9Bd7dPA0.net
エロい夢見たらだいたい相手は姉が多い
たぶん学生時代姉のパンツでシコってたから

456 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:55.47 ID:AcgEzKzP0.net
スズメバチ?に刺されて息出来なくなる夢見たわ マジでリアルやった

457 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:55.76 ID:SKvIbDShd.net
ワイもなんか非現実的な怖い夢見てみたいわ
ワイの悪夢といったら現実でありそうなことばっかで逆に恐ろしい

458 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:14:56.07 ID:N35b3/CC0.net
>>439
夢精癖つくとエロくない夢でも夢精しておまけに「あ、これから夢精するな」って分かるしたいして気持ち良くもないから困る
起きたらパンツべっちょり

459 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:21.19 ID:uQxwNuNq0.net
あと寝てるのに体ビクッとなって目覚めるやつ
ホンマ嫌いや

460 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:24.40 ID:ZIeshBIa0.net
子供の時に夢中でオシッコしたらちょうど冷たくて目が覚めた。
それって、オシッコの夢見たからしたのではなくて、寝ションベンが、夢に反映されたんだよな?
ドラマとかリアルでたまに寝てる奴の上にのし掛かられたり重いモノを乗せられたり家具などの下敷きになったりしたら、うなされるシーンできっと悪夢見てそうな気もするし。

461 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:38.05 ID:dI92cQw+0.net
一回だけ友達に掘られる夢見たんだけどなんやったんだろ

462 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:48.52 ID:WDwKfVWM0.net
>>445
男は白黒の夢がほとんどと聞いたことあるけどあれ間違ってるよな
白黒の夢とかあんまり聞いたことないし

463 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:48.91 ID:1Fl/5w+80.net
超大作の夢見たあとって寝てたはずなのになんか疲れるよな

464 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:55.74 ID:KFJPNCdM0.net
元カノとかクラスで仲良くなかった人と復縁というか
たまたま会って話したらすごく盛り上がったみたいな夢
映画のワンシーンみたいで幸せやけど目覚めたあと辛すぎるよな

465 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:56.51 ID:Uet3fNgGd.net
>>461
ホモ

466 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:15:57.89 ID:jO4ST76t0.net
自分が死にそうなダメージ受けるとめっちゃ呼吸する

出来てもまだ怖い

467 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:07.21 ID:T1ORDjhv0.net
>>32
舌でボロボロになってくのを感じるの嫌い

468 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:08.37 ID:Ljpn1hm/0.net
物凄い眠気残したまま起きたと思ったら体が動かなくて実は寝ててまた起きたと思ったら寝ててってのを繰り返す時がある
めっちゃ怖い

469 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:12.04 ID:N35b3/CC0.net
>>456
蜂に刺された夢はワイも謎の民族の病院みたいな場所に連れてかれるまで倒れて動けなかったわ
種類忘れてもうたが夢の中限定のオリジナル種の蜂やった
クッソデカイ

470 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:13.69 ID:CrAJwVhF0.net
睡眠エアプばっかで草

471 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:15.88 ID:0F38RBaU0.net
>>28
>流れるプールを逆走
しっくりくる表現や

472 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:20.68 ID:AyJ41W6M0.net
歯が抜けるっていうか歯がグラグラする弱くなる夢だな

473 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:21.07 ID:Xwguf9au0.net
人を殺す夢
交通事故起こす夢

ここらへんはよう見るけど霊的なもんはあんま見ないわ

474 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:25.49 ID:UBs9BSdH0.net
裸系と取り返しつかない系が多いかな
特に取り返しつかない系
殺人とかそういう系
目覚めて夢で良かったと心底思う

475 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:31.28 ID:kn0a2uBo0.net
パンツとか全裸でまちなかにいる夢はよく見てた

476 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:43.20 ID:xTxLhophd.net
子供の頃はばあちゃんが地獄で釜茹でにされてる夢とか見てたけど大人になったらなんか俗物的な夢しか見んなぁ

477 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:16:49.11 ID:TVl0VOBQ0.net
坂道を駆け下りるんだけど止まりたくても止まらず一番下にあった崖の手前でギリギリ止まるって夢は時々見る
何の意味があるのかは知らんがこの夢ってワイだけか?

478 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:19.89 ID:SqOg/SU+p.net
人殺す夢見たことある奴おらん?
罪悪感で泣いたわ

479 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:23.70 ID:uzHv5CY50.net
なんjに書き込んだら「お前〇〇(本名)やろ」って言われて特定される夢見た時はガチで焦った

480 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:26.90 ID:E26J2dQ80.net
>>448
10代からみとるで

481 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:29.95 ID:sBif3VC40.net
ワイは武田鉄矢にディープキスされる夢見たことあるわ

482 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:35.32 ID:6TRI+yNf0.net
>>462
一昔前までは白黒かセピアが基本でフルカラーの夢見る奴は精神病とまで言われたけどぜってー嘘だぞ

483 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:42.55 ID:7QpCFDUFa.net
>>458
てめえらついに精子も漏らすようなったんか

484 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:45.31 ID:xS8Xkcdk0.net
>>474
取り返しつかない系の夢の目覚めた時の安堵感なんやろなあれ
あと目覚める寸前のあ、これ夢かって奴

485 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:45.85 ID:N35b3/CC0.net
うんちおしっこの夢は目覚めた後不安になるわ

486 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:17:54.77 ID:shCs2OrW0.net
昔は夢は白黒だったけどカラーテレビの普及と共に夢に色がつくようになったらしい
ペルソナで見た

487 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:02.14 ID:MPFQLKRfp.net
>>409
マンションの階段の回数が違うだけでも恐怖を覚えるわ

488 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:06.98 ID:OOetapcb0.net
犯罪する夢は起きてからもどうしようかと悩んでしまうわ

489 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:09.42 ID:ZCh+HUls0.net
昔よく見た

490 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:10.65 ID:7s8gca0G0.net
高校に何故か何ヶ月も行ってない設定ですげぇ行きづらいけどかといって留年とか退学は絶対避けたいしでも勉強着いていかれへんし…って悩みながら学校に向かう電車に揺られてる夢

491 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:11.30 ID:9Iy/TjyUH.net
ワイ1回も経験ないんやけど起きたらケガしてたみたいな事ってあるんか?
暴れて骨折したとか

492 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:11.41 ID:kv8ntFCyd.net
クスリ射つ夢が一番怖かった
快感は全くなくて射った瞬間に後悔の波が押し寄せてくる夢
起きた時の安堵も歴代で一番だった

493 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:14.35 ID:7QpCFDUFa.net
>>460
最近おねしょした時はそんな感じやったな

494 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:37.16 ID:0F38RBaU0.net
寝ビクする時は9割が小学校の階段を踏み外す夢見てるわ

495 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:39.18 ID:o+AYu359a.net
小便するけど尿意がなくならない夢
夢と現実で尿意は共通やが現実で漏らしとるわけじゃないから夢の中で小便してもスッキリせえへんのや

496 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:45.90 ID:WDwKfVWM0.net
>>482
フルカラーは精神病呼ばわりかよw
ぜってーうそだなそれ

497 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:53.03 ID:zwHv72D0a.net
中東のどっかで自動車の解体やらされてる夢みたわ

498 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:57.43 ID:sBif3VC40.net
色が有るか無いかすら認識できないわ
色の概念自体が無い

499 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:18:58.94 ID:amT//vpc0.net
>>458
野坂昭如が夢で野球してホームランした瞬間にイッたエピ書いてたからエロさ関係ないのかもな
それでも夢精してみたいわ

500 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:00.77 ID:Xwguf9au0.net
夢って分かってるのに夢から脱出できないのは最近見たわ

501 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:08.26 ID:tO87vezw0.net
>>479
ワイも配達物をウキウキで晒したら住所名前が載ってて吊し上げられる夢見たわ
毒されとる

502 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:13.83 ID:6/SuffWe0.net
>>486
これ絶対嘘だよな
カラーテレビ関係なく、目の前の風景には色ついとるやろ

503 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:18.65 ID:2Ig/xq2Ka.net
>>458
ワイモ夢精体質やが君は早漏か?
夢精は早漏しかならん気がするんやが

504 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:22.85 ID:F90FrqZp0.net
>>478
子供の頃マフィアに脅されて両親ビルの上から突き落とさせられたわ
心臓バクバクやった

505 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:23.52 ID:UJiFlwAR0.net
階段の上から一番下まで堕ちる夢ってどうなんの?
ふわっとした感覚があって気持ち悪いし堕ちる寸前で記憶が途切れる
それが3〜4回ぐらい繰り返されて上から落ちるを繰り返す


後は大きな2つの振り子が円弧を描いて回ってる
レコードみたいな盤上の上をワイは必至になって走って逃げ回ってる
この2つの夢ってなんなん
1回だけやなくて割と何度も見てる

506 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:24.02 ID:7QpCFDUFa.net
>>479
正夢にしてやろうか

507 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:25.45 ID:kn0a2uBo0.net
夢の色とか考えたこともないけど思い出そうとするとなんか白黒やな

508 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:28.54 ID:WDwKfVWM0.net
>>486
なるほどなぁ
なんか納得したわ

509 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:29.42 ID:N35b3/CC0.net
パッパと車乗ってたら小さい女の子ガチ轢きしてパッパがクソ非難される夢は見た事あるけどクッソ怖かった
ただ人を殺す夢は見たことない
何故かワイの夢に登場する死体は欠損表現が多くつく

510 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:34.13 ID:Uet3fNgGd.net
>>498
それ色まで気にしてないわ

511 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:34.99 ID:lPb9wQkCa.net
呼吸しにくくなる夢やめてほしいわ
あの時いびきしてんのかな

512 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:41.34 ID:H5V5MF4e0.net
息ができなくなる夢はよく見るわ
まぁ鼻詰まって息苦しいだけやねんけど

513 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:47.84 ID:xS8Xkcdk0.net
>>487
住んでるマンションの階層が100倍くらいになってそこまで登る夢とかはたまに見るわ
降りる時は飛び降りてショートカットとか

514 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:19:53.23 ID:1Fl/5w+80.net
>>494
寝ビクにもジャーキングとかいう名称があるという事実

515 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:06.69 ID:+9Bd7dPA0.net
ガキの頃金田一少年のドラマ見た後は
絶対夢に出てきた
超怖かった

516 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:12.01 ID:FEaZG/XO0.net
視力悪い人もくっきり鮮明な夢なんやろか
ぼやけた夢見る場合もあるんかな

517 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:18.82 ID:GR5+OMFk0.net
高いところから飛び降りる夢は定番やな

518 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:31.49 ID:zRTD+eOI0.net
ダイバーの女を裸にひんむいてレイプしたのはめっちゃ気持ちよくていっぱいでた

519 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:36.29 ID:UJiFlwAR0.net
お漏らしした夢見て「あー、やっちゃったかも、太もものあたりあったかいわー」って思って起きたら
全くお漏らししてないんやけどこういう事あるか?
暖かい感覚は完全にあるねん

520 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:45.56 ID:N35b3/CC0.net
>>503
ずっと昔の話で一回克服してからガチで夢精しなくなった
むしろエッチな展開になるとすんでのところで目がさめる
ちな早漏、昔から変わらず

521 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:47.92 ID:H1MxDMV50.net
ワイの初夢舌が腐る夢だったわ

522 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:20:55.18 ID:TVl0VOBQ0.net
>>516
普通は鮮明な夢だし三人称のときもあるから

523 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:00.52 ID:SqOg/SU+p.net
>>504
マフィアとか凄い状況ですまんが草

524 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:07.90 ID:lvpKDg7P0.net
ワイは追われる夢よく見るわ

525 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:24.98 ID:zwHv72D0a.net
明らかに悪夢だと分かる時は高い所から落ちるようにしてる
割りと目が覚める

526 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:31.15 ID:vpdluXY20.net
毎週水曜日に海賊が来る街に行ってワカメを取ったら海賊に襲われる夢みたな

527 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:34.71 ID:N35b3/CC0.net
>>517
飛び降りてビルの窓を走りながら駆け降りる夢思い出したわ
ぐう楽しかった

528 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:42.01 ID:+9Bd7dPA0.net
>>519
あるで

529 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:45.47 ID:1Fl/5w+80.net
>>519
あるで
焦って確認して安堵する

530 :風吹けば名無し:2019/01/07(月) 03:21:49.26 ID:f6u7T6rv0.net
水泳の授業終わったあとなぜかパンツ一丁で校舎の屋上まで上がって
トイレの水道の水を飲む夢見たわ
あとなぜかやけに追われる夢ばっかり見る

総レス数 530
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★