2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「ネットに顔晒すのは危険」海外「ハローマイネームイズジャック」顔写真ドーーン

1 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:03.43 ID:Wx32/iR4d.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:17.53 ID:2D6qjd30a.net
どーん

3 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:18.77 ID:+HpfaN660.net
国土

4 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:22.07 ID:Tu6l3IJ90.net
そら海外はジャップみたいにネットで誰かを叩くようなことしないし

5 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:37.19 ID:2D6qjd30a.net
ふろむだすくてぃる

6 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:42.53 ID:Wx32/iR4d.net
日本ゲーム実況者「どうも、◯◯です。今回は〜」ゲーム画面だけ

海外ゲーム実況者「ファック!シット!PMG!!!!!」ゲーム画面よりデカイ顔ワイプドーーーン!!!


なんでなん

7 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:29:46.65 ID:2D6qjd30a.net
どーん

8 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:30:19.01 ID:Wx32/iR4d.net
打ち間違えたわOMGな

9 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:30:29.97 ID:OSBOiDry0.net
危険なのはお前らゴミだけやろ

10 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:30:36.10 ID:PIzStadU0.net
日本人は顔が残念やから仕方ない

11 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:30:51.96 ID:OSBOiDry0.net
>>10
残念なのはお前じゃゴキブリ

12 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:30:52.81 ID:Wx32/iR4d.net
>>10
そういう事なんか

13 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:09.32 ID:xdaY08zud.net
>>6
SWATどーん

14 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:21.03 ID:lD4X1X77d.net
顔晒してないのはオタクだけで普通の人は晒してるで

15 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:27.21 ID:Wx32/iR4d.net
>>13
SWATってなんや

16 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:27.67 ID:yuOagsJm0.net
危険なのはネットじゃなくてネットに住むジャップとかいう肉入りのウイルス

17 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:30.32 ID:phVJCuEP0.net
ゆーてユーチューバーで育ってる今の小学生は抵抗ないやろ
いまの20代半ばはそうやって育ってきたけど

18 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:33.02 ID:xciBX+es0.net
>>4日本が特に悪質なだけでどこでもあるやろ
日本はハセカラ民とかネット特定や嫌がらせの精鋭が多すぎる

19 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:31:54.34 ID:eRv5Fj2i0.net
2chのせい

20 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:07.20 ID:8K6qT8g70.net
危険な目に遭わせる連中がなぜなのかとか言ってもな…

21 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:09.16 ID:Wx32/iR4d.net
>>14
まぁ確かに学生とかでTwitterとかInstagramやってる奴はみんな顔だしてるな

22 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:11.56 ID:/bq6vrqq0.net
ジャップの民度 いい加減気づけよ

23 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:19.10 ID:k6Aiz24ha.net
無音カメラが大盛況のジャップなんだからしゃーない
そういう民族性よ

24 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:22.18 ID:jwZw4FrI0.net
長谷川ショック

25 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:41.76 ID:AV4xW1PI0.net
http://i.imgur.com/soNc8dn.jpg
http://i.imgur.com/XYrGHdo.jpg
https://i.imgur.com/TVab5pN.jpg

26 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:46.95 ID:costzv4E0.net
アニメとか映画のリアクション動画撮るよな外人て
ああいうの日本人はできんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:52.55 ID:Xy+28Co00.net
日本人は細かい所まで粗探しして文句ばっかいう層多いからな
そういう国民性なのは公式トレーラーで日本だけコメント禁止ってことから裏付けられてるし

28 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:57.84 ID:GXLckkST0.net
ネットに顔晒すのが危険だと思ってるのは今の23歳〜27歳のやつだけだぞ

むしろ若い奴らはSNS世代だからバンバン晒していく

29 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:32:58.42 ID:Wx32/iR4d.net
>>17
じゃあこれからは日本でもネットで顔出しが主流になってくるんかなぁ

30 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:24.68 ID:GIfBF67Z0.net
ネットに個人情報はおろか履歴書まで上げてるしな

31 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:25.33 ID:NEK5PYO/0.net
アメリカかイギリスかどっかで実名でSNSやってた女の子がけんまされた酷い事件あったやろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:27.22 ID:yRZu8CQYH.net
>>23
そもそもデフォで無音じゃないのは日本だけやろ
どんだけ盗撮気にしてるねん気持ち悪いわ

33 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:29.58 ID:xciBX+es0.net
ぶっちゃけハセカラ騒動なかったら顔出してる奴多かったやろ
あそこが色々な意味で転換期だった
あの騒動以降は顔出してる=特定の鴨ってレベル

34 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:34.27 ID:ouAGvVFS0.net
>>18
日本より外国のほうがヤバイぞ

35 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:36.16 ID:SpH3fKBh0.net
>>6
日本人は謙虚謙虚って褒められて変な意識が根付いたんかな
外国って自己主張半端じゃないよな

36 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:33:42.11 ID:AWdL3dnP0.net
>>15
警察みたいなもんや 海外ではムカつく配信者のこと通報して配信中の部屋にSWAT突入させた事件があった

37 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:34:07.93 ID:DXYS6vMF0.net
メキシコマフィアの悪口言ってた奴殺されたよな

38 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:34:37.86 ID:Wx32/iR4d.net
>>28
23〜27もモロSNS世代やろ

39 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:34:45.79 ID:hyP3M4MRM.net
youruber世代キッズはマンコも晒していくスタイルやで

40 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:34:50.69 ID:vNF2rY0A0.net
ウリはユーチューブも顔写真付きでコメント投稿してるけど日系人と思われるな
日本人はそんなんせえへんから

41 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:34:55.28 ID:Kskx4tkX0.net
散歩の方が危険

42 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:35:02.27 ID:u1soFUkx0.net
国民総インキャ国家やからな
ガチで向こうの隠キャがこっちの陽キャや

43 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:35:14.72 ID:xciBX+es0.net
>>34嫌がらせの対象をわざと尊師とか呼んで宗教っぽくするとか外人思いつかんやろあんなの

44 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:35:20.15 ID:Wx32/iR4d.net
>>31
多発してるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:35:21.31 ID:GXLckkST0.net
>>38
え?パソコン フラッシュ世代なんですが

46 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:36:13.85 ID:NyP2afgH0.net
snsに個人情報載せるのに抵抗あるのは今30歳前後のやつやろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:36:14.87 ID:e1sbLdYp0.net
長谷川亮太

48 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:36:18.92 ID:Wx32/iR4d.net
>>35
言うて日本人もネットじゃ自己主張半端ないやん
結局人間みんな同じようなもんよ

49 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:36:27.48 ID:z5/eM/qa0.net
英語もまともにできないカスがどの面下げて「日本人は〜」とか言ってんの?
お前は日本人しか知らないだろゴミ

50 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:36:42.60 ID:SIzLR5r80.net
>>43
ドイツにSyamu+岩間みたいなヤツおるで

51 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:36:47.21 ID:8K6qT8g70.net
>>28
ネット黎明期やその世代の影響受けた連中は過剰なまでに晒すのを嫌うよな
あの頃のネット=2ちゃんだし晒すメリット皆無やから当然としても時代の変化に対応しきれてなさそう

52 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:37:44.56 ID:Wx32/iR4d.net
>>45
そうやけど普通に中高生の頃にスマホ普及し始めてみんなSNSやってたぞ
24のワイが言うんや間違いない

53 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:38:23.07 ID:xciBX+es0.net
>>50えぇ…殺されてそうやなそれ

54 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:38:29.47 ID:iBBWAf5Qd.net
人口密度の問題だろ

55 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:38:33.05 ID:PiZBO3hl0.net
海外のガキが誕生日パーティーやるいうてネラー大勢に荒らされたこともあったやろ

56 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:39:05.28 ID:cprd8ltf0.net
>>25
3枚目初めて見たわ

57 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:39:22.75 ID:lwtMxXBnd.net
mixiでケツ毛みたいなことあったのにその後Facebookが日本でよく流行ったなと思ったわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:39:27.10 ID:phVJCuEP0.net
>>52
わい22だけどスマホ普及したの高校の半ばやった
中学の時ツイッターやってるのはオタクくらいだったわ
26の兄とかはmixy全盛やったみたいやね

59 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:39:31.83 ID:Wx32/iR4d.net
>>55
行動力が日本のネットイキリ陰キャとは桁違いやな

60 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:01.38 ID:xmMr3bGW0.net
>>57
アメリカ様からきたもんやからな

61 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:14.43 ID:x77E9j5Rp.net
>>4
具体的にどこや?w

62 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:19.32 ID:zH2MEDeO0.net
いうてfacebookやらinstagramやらは顔出し多いやん
単に匿名ベースの場所で晒す人間はおらんってだけやろ

63 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:20.96 ID:dKupLfd50.net
情報の授業で顔出すな言われて自分からは出してない

64 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:24.71 ID:YHB2DI70a.net
>>4
直接乗り込んできて家ごと破壊されるんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:27.31 ID:28zR8K1B0.net
>>52
中は嘘やろ
高校なってもスマホは半々ぐらいやわ
ガラケーは割と持っとったが

66 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:40:40.85 ID:sgkFWzvu0.net
ネットの原体験によるだろ
2ちゃんとかにどっぷり浸かってた層が抵抗感強いだけじゃないの

67 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:01.46 ID:8K6qT8g70.net
>>57
Facebookやっとる人なんてそんなネットの炎上事件なんざ知らん奴のが多いやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:03.52 ID:bktCA9pS0.net
別に出したいなら出してええんやで?

69 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:09.82 ID:xciBX+es0.net
>>64中日帽子がワラワラとか怖いわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:12.61 ID:B/0Zhva+0.net
>>6
これさ海外かぶれで日本でも顔出すやつ増えたけど正直きっっっしょくて見れん顔ばっかよな
結局表情も少ないしキモいだけだから日本人は顔出すな

71 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:31.63 ID:zH2MEDeO0.net
海外も4chanあたりは晒す人間少ないんちゃうの

72 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:35.27 ID:BdtRS8knp.net
危険なのは晒すことよりもネットで他人のヘイト買う行動よな
性格良い奴はなにも問題ない

73 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:41:40.63 ID:Wx32/iR4d.net
>>58
地域差もありそうやね
ワイの周りは中2〜高1までmixi流行っててそれ以降はTwitterとInstagramって流れやったわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:02.57 ID:AM8bE8dV0.net
なんJ特有の海外(あやふやな表現)

75 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:20.61 ID:xmMr3bGW0.net
クラスでsnsいじめとかほんまにあった人おる?
どんなんあったか聞かせてくれや

76 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:22.57 ID:s7r2jIGz0.net
とうふさんとか顔写真がフリー素材にされててかわいそう

77 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:32.01 ID:U0mIDAhx0.net
>>72
つチャリで来た

78 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:39.19 ID:xciBX+es0.net
>>72そら崗くんレベルのことしてたらアレだが塩田でもあの扱いやしなあ

79 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:39.88 ID:kFl3Zp2A0.net
ガイジは晒す危険性がわからんガイジが多いだけとしか言いようがない
リスクを承知で晒すのとリスクを知らずに晒すのでは大きな隔たりがあることがわからんガイジがイッチ

80 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:42:45.89 ID:aWvH1HzUp.net
エロサイト広告に勝手に使われるんだよなあ

81 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:43:29.06 ID:ioUxnxta0.net
1遊 配信者の自宅に銃持って襲撃し銃殺を生放送
2二 雨の日の前日深夜に標的自宅にトイレットペーパーを大量に投げ込む
3三 ゲームの悪口を言った評論家の自宅を重機で解体
4中 気に入らない奴の家をテロリスト潜伏先として通報し射殺させる
5一 ネット民を煽った少女の家の下水管を破裂させる
6右 女の子の誕生パーティに集団で押しかけ両親を殺害しレイプ
7左 配信者の乗る飛行機を特定し爆弾テロ容疑で通報
8捕 ホームレスにアバクロを配り歩き同社のイメージを毀損する
9投 配信者の母親を火炎放射器で焼き殺す

82 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:43:37.73 ID:B/0Zhva+0.net
>>72
そもそもヘイト買って問題あるのけ?
結局5ちゃんでヘイト買って実害あったの誰もいないし
逆にヘイト買って実害出てる奴多いツイキャスとか配信界隈では逆にオイシイし

83 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:43:46.68 ID:ZUw8ER2Mp.net
日本は陰湿的
海外は攻撃的
海外の方が日本をさらにスケールアップさせたような感じやで

84 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:44:08.66 ID:JKWmPlsyd.net
晒された人間への嫌がらせは万国共通やな
名前忘れたけどyoutubeで住所喋って視聴者を挑発したドイツ人がEU中のおもちゃになってるし

85 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:44:08.75 ID:hc7xjs0c0.net
>>53
そいつ自分の動画の米欄で煽られて文句があるなら直接言いに来いって自ら住所晒したんやで

86 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:44:35.41 ID:Wx32/iR4d.net
>>72
君ら何してても「コイツ叩いたろ!」ってなるやん

87 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:44:39.79 ID:DNtoiFmO0.net
盗撮云々でシャッター音デフォって言うけど盗撮する奴はどっちにしろやるだろ機材とか変えて
意味ねーよアレ

88 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:44:42.01 ID:xciBX+es0.net
>>81これ通報してポリカスははいそうですかって出動したんか?
仮にも国家機関なのにアホやろ

89 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:45:13.45 ID:Hm0NSpMUd.net
SWATを勝手に送り込んで射殺させるとかいう狂気の悪戯があるんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:45:33.64 ID:YHB2DI70a.net
>>69
鈍器持った数百人が家の中に入ってくるんやぞ
https://i.imgur.com/Rl1mVcI.jpg
https://i.imgur.com/nmmaSQy.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:45:37.09 ID:KKDVUFeY0.net
>>72
チアガールとか彼氏おっただけでアウトやったし問題ないこともないような
まぁ粘着され方の度合いは全然変わるやろうが

92 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:45:43.75 ID:9V3pBdxS0.net
>>75
いじめではないけど中学の時に同級生の女の胸と無修正まんこの写真が出回ってた

93 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:45:50.85 ID:GnV6ZAIPd.net
海外のネットリウンチは頭おかしいぞ家中トイレットペーパーまみれにする事件とかあったし

94 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:03.44 ID:phVJCuEP0.net
アンビリーバボーとか見てると外人は気軽に他人に家族写真送ったり勝手にツイッターに上げてたりするよな

95 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:06.58 ID:pESoae4A0.net
SWATにけんまさせるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:14.64 ID:NWiCqwwu0.net
ハーイジャック!

97 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:19.96 ID:lwtMxXBnd.net
スワッティングで射殺された人おんの?

98 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:40.98 ID:yuOagsJm0.net
>>87
やから最近はシャッター音控えめになったな

99 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:42.59 ID:9IjTy94Ha.net
>>92
裏山

100 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:46:53.36 ID:U0mIDAhx0.net
>>93
ハーブ送られた奴おるし

101 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:47:08.21 ID:4sWEuZ9Nd.net
>>82
お前の言う実害ってなんやねん
殺されるとかか?

102 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:47:09.83 ID:Wx32/iR4d.net
>>79
こんな場所に居てて危険性分かってない訳ないやんw

103 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:47:15.81 ID:6w8VE3yE0.net
バーチャルユーチューバーは日本発祥とか言われててまぁそりゃそうやろな思った

104 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:47:44.76 ID:yzT8MdpX0.net
女の子の一家をボロボロにした事案なかったっけ?アメリカ

105 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:47:48.46 ID:phVJCuEP0.net
>>29
将来の夢がユーチューバーなんやしそりゃ顔だしが主流になるんやないか

106 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:47:56.46 ID:dFBG4AXw0.net
ネット炎上関連の知識ってどこで得るの?

107 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:48:00.73 ID:9V3pBdxS0.net
>>99
クラスでも下から10番くらいに入るブスやぞ

108 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:48:27.37 ID:s7r2jIGz0.net
>>97
おるで
https://www.cnn.co.jp/usa/35112686.html
いたずら通報で警察出動、誤って男性射殺 容疑者逮捕 米

109 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:48:30.53 ID:zQXjHR8K0.net
フェイスブックも日本じゃ全く流行らんかったしな

110 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:48:40.05 ID:xciBX+es0.net
>>106唐澤貴洋wiki見ればだいたいはなんとかなるぞ

111 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:01.50 ID:Wx32/iR4d.net
>>106
ネット

112 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:05.91 ID:z5/eM/qa0.net
>>104
それイギリスだろ?
まあアメリカでもありそうだが

113 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:13.38 ID:phVJCuEP0.net
>>107
クラスで女子何人おったんや
15人なら大したブスやないぞ
学年で下から10に入るならブスやな

114 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:17.16 ID:gQuJk1NPd.net
>>106
ハセ学

115 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:20.51 ID:P/Utk+sJM.net
>>107
クラスで下から10番ってほぼ真ん中でええやん
学年で下から10番ならお察しだけど

116 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:22.51 ID:U0mIDAhx0.net
顔に限らず隠しておいたほうが得なことをわざわざアピールする奴増えたよな
漫画村の件とか見てると

アンケートで30代の使用している率が低かったけど絶対裏では使ってるゾ

117 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:23.15 ID:XwfucbJ+a.net
親が顔と名前と職場と出身校載せてて悲しくなった
せめて顔だけでもと思って実家に変えるたびに注意してるんだけどもう駄目やね

118 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:49:53.40 ID:ICOpdHL20.net
>>81
6番ヤバすぎて草

119 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:50:10.02 ID:hKObPPo60.net
Twitterの裏垢でおっぱいとか晒してるの居るけど
名前変えてるが顔は出してるんだよな
あんなのばれないのか?

120 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:50:20.88 ID:xXnDocQQ0.net
スワッティングは笑えるからええわ
ジャップは特定して1年以上ねちねち攻撃するからな

121 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:50:28.27 ID:Wx32/iR4d.net
>>117
何に載せてるんや?Facebookとか?
何も悪いこと起こってないなら別にええやん

122 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:01.33 ID:3xzO5xT2p.net
海外はネットリンチ無いらしいやん
ソースは海外に住んでるツイッタラーや

123 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:14.70 ID:jNwNh/1l0.net
見知らぬ他人に顔さらしてメリットがない

124 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:17.59 ID:gQuJk1NPd.net
>>81
ヒエッ…

125 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:18.54 ID:z5/eM/qa0.net
>>120
岡くんかな?

126 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:26.29 ID:U0mIDAhx0.net
>>121
息子がやらかしたらやばいもんな

127 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:29.48 ID:KsClffX/d.net
ナリ無能のせいで
とりあえずツイッターとか掘って個人情報見つけたろ!ってやつが増えたよなあ

128 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:30.43 ID:3LRVzJuO0.net
海外とか個人情報晒したら場合によっちゃ最悪命失うやろほんま怖いわ

129 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:31.50 ID:w2T1v9Ga0.net
千葉県松戸市六実 小泉悠
https://i.imgur.com/YSS146j.png
https://i.imgur.com/EaqH535.png

130 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:48.38 ID:sAMe0EGf0.net
ニコ生(実況)「はいどうもー(マスクサングラス」
YouTuber「どうも!○○チャンネルの順平です!」

そら実況主も移行してニコニコ衰退するわ

131 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:51:51.21 ID:yzT8MdpX0.net
>>112
最終的に女の子の父親が獄中で死んじゃうやつ
あれアメリカだったような気がする

132 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:52:09.87 ID:zbwnAEM50.net
>>122
女の子がFacebookで誕生日会するからみんな私の家に来てやとか書き込みしたら当日家を荒らされたとか記事になってたぞ

133 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:52:23.12 ID:9V3pBdxS0.net
>>113
>>115
男も数に合わせてたわ 正確に言えばクラス女子15人中下から5本の指に入るブスや

134 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:52:33.10 ID:Wx32/iR4d.net
>>128
そう考えたら日本なんてネットで顔出しても全然平気なはずやん

135 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:52:57.44 ID:zr+e3M1+d.net
中国とか政府にけんまされるからなぁ
恐ろしいとこやで

136 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:52:59.77 ID:XwfucbJ+a.net
フェイスブックやね
身内だとどうしても悪意ある人に見つかった時の事を考えてしまうんや

137 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:53:11.70 ID:U0mIDAhx0.net
自宅にレーザー照射とか頭おかしくなるで

138 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:53:12.18 ID:JOVptLks0.net
>>122
じゃあなんでジャスティンビーバーの殺人予告動画が沢山出回ったのか

139 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:53:15.15 ID:hKObPPo60.net
オランダかどっかだったかで14歳くらいの少女がFBで友達だけに
誕生会の招待状送ったつもりが無差別に送っちゃって
当日3000人集まっちゃって家破壊されたってニュースあったよな

その子と家族は警察に相談して避難してたらしいけど

140 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:53:25.17 ID:xciBX+es0.net
>>127ハセカラキッズが起こしたレイプ事件とかありそうやわなんか
どう考えてもおっさん特定して満足するような連中やない

141 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:53:38.66 ID:xXnDocQQ0.net
>>125
岡くんみたいに何年も追跡されて姿晒されるのはキツイわ、面白いからええけど。
アメリカは一発どーん!とやって終わりやからな

142 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:53:50.37 ID:hKObPPo60.net
ネット対戦で負けた腹いせに警察に通報してSWATT送り込むの少し前に
アメリカで問題になってたな

143 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:10.31 ID:lXkmemMia.net
日本人つーかアジア人はブサイク多いから顔出ししないでほしい
今のままでいい

144 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:24.01 ID:7PVf913v0.net
日本と韓国がツートップでやばいと思う
個人叩きは

145 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:25.84 ID:zbwnAEM50.net
>>141
一発でどーんと殺されてるやんけ

146 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:27.35 ID:Hm0NSpMUd.net
郵便受けに冷凍ピラフとかかわいいもんやで

147 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:35.62 ID:yzT8MdpX0.net
宝くじ当選者が顔出しするアメリカ
一切出てこない日本

148 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:39.36 ID:pMnNe2EYd.net
こうして考えるとやっぱハセカラって日本最大レベルの炎上やろ

149 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:46.75 ID:Wx32/iR4d.net
>>136
まぁ住所や電話番号じゃないし大丈夫やろ

150 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:54:51.88 ID:3xzO5xT2p.net
>>132>>138
それは捏造らしいわ
ソース無いやろ?

151 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:55:24.00 ID:hKObPPo60.net
>>147
当たってますよって証明と宣伝で当選したら出ること規約に入ってるらしいな

152 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:55:28.30 ID:4H5RS4n0p.net
>>116
ほんこれ
ネットリテラシーとかネチケットとかいう教育は一応成果が出てるんやなとわかった

153 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:55:30.85 ID:MGynqMKa0.net
外人はバカ

154 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:55:37.40 ID:xciBX+es0.net
>>148海外ならここまで恒心教が野放しはありえんからなあ

155 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:55:38.48 ID:lwtMxXBnd.net
>>108
躊躇なく打っちゃうんねえ。。

156 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:55:45.75 ID:hKObPPo60.net
>>150
ねつ造チャウぞ
世界仰天でも見た

157 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:13.71 ID:ebtCvOLtM.net
ジャップなんてすぐ特定してけんまして来るからな

158 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:18.00 ID:Wx32/iR4d.net
>>139
知らん奴の誕生日パーティーに集まってくれるとかフレンドーでええな

159 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:32.50 ID:8RZLNh1w0.net
イキリブサイクとか見てられんからな

160 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:51.48 ID:hKObPPo60.net
>>150
ぐぐったらあったわ
2012年だ
世界仰天高まる見えでの再現も見たしニュースも見た

【オランダ】Facebookで間違えて誕生パーティの招待状公開 → 3000人集結 → まさかの「暴動」に発展!!
https://rocketnews24.com/2012/09/25/250713/

161 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:54.45 ID:Wx32/iR4d.net
>>144
韓国もなん?

162 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:54.92 ID:JOVptLks0.net
>>150
むしろ未だに動画残ってるんだよなぁ

163 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:56:56.63 ID:P+PrXARRd.net
https://i.imgur.com/Dwpbos9.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:57:02.16 ID:zbwnAEM50.net
ヒカキンってあれでアンチ滅多に見ないしすげえよな

165 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:57:10.50 ID:pMnNe2EYd.net
>>154
鎮火どころか辺り構わず飛び火してんのやばいわ尊師ールなんかは海外にも貼られてるらしいし

166 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:57:12.50 ID:cDBz1Faga.net
日本のネット黎明期を代表した某匿名掲示板のせいやろ

167 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:57:16.26 ID:6w8VE3yE0.net
ワイメルカリとかヤフオクとかも知らない相手に住所ばれるし悪意ある人なら住所と名前開示するやん思って使ってないんやけどそういうのは平気なんか?

168 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:57:23.36 ID:wF47Tk6H0.net
海外なんてSWAT送り込む嫌がらせで人死んでるやん
ハセカラの比じゃないわ

169 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:57:47.60 ID:xciBX+es0.net
韓国もそろそろウンジェェインのクソコラ出回ってるんちゃう
パククネもアレだったけどジェインも相当無能やし

170 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:17.52 ID:CHU8WlDc0.net
ランキング化されるほどSWAT突入されてるのほんと草生える

171 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:19.35 ID:eJecW7CB0.net
>>81
69がヤバすぎ

172 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:19.72 ID:7PVf913v0.net
>>161
やばいよ

173 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:20.04 ID:xciBX+es0.net
>>164タワマン逃げたからな

174 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:23.35 ID:lwtMxXBnd.net
>>147
昔はどこかから当選したことが漏れて、色んなとこから寄付のお願いの電話が来るなんて聞いたことあるが今はどうなんやろね

175 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:43.11 ID:FUEzSZRv0.net
>>18
スワッティングとか悪質の極みなんですがそれは…
出会いラジコンが優しく見えるレベル

176 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:50.18 ID:zn6iSlMx0.net
嫌がらせのレベルがハセカラで一気にインフレした

177 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:57.51 ID:XwfucbJ+a.net
>>167
メルカリは匿名で可能やで

178 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:58:58.24 ID:3xzO5xT2p.net
>>156
>>160
>>162
訂正!w
海外さんwwwこんな事してええんか?w

179 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:59:27.81 ID:ioUxnxta0.net
>>165
中国共産党を煽る時に使われてるから中共の粛清リストに入ってるという事実
中国で尊シール貼ってるとこ目撃されたら死刑やぞ

180 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 02:59:47.09 ID:pMnNe2EYd.net
>>179


181 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:00:16.75 ID:hFkxliIid.net
>>4
海外エアプで草

182 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:00:18.08 ID:ebtCvOLtM.net
海外もサジェスト汚染とかあるんか?
ジャップの嫌がらせ技術は世界一やろ

183 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:00:23.08 ID:xciBX+es0.net
>>179たぶん中国当局って唐澤貴洋の騒動あんま知らなそう

184 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:00:30.28 ID:lwtMxXBnd.net
>>167
互いに住所しられん発送方法しか嫌だって相手が結構おるぞ

185 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:00:31.92 ID:XPks7a45d.net
>>4
でたーなんも知らんアホ

186 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:00:32.92 ID:6bTJU2180.net
ネットでしかイキれない陰キャのせい

187 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:01:26.12 ID:Ti85UZcY0.net
日本もキッズと陽キャは晒しまくってんじゃん
向こうもわざわざ晒さんって人もおるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:01:27.12 ID:780R66h7d.net
がんこスレとかさえちゃんとかみてるとやっぱり晒せませんよ

189 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:01:54.46 ID:nb0fv7n2a.net
メルカリとかなら住所と氏名だけならノーダメージやろ

190 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:01:59.01 ID:JOVptLks0.net
サウスパークのネトゲ廃人の回みて海外もそんな変わらんねんなと思った

191 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:02:43.94 ID:jyAtLcYwd.net
>>4
なおメキシコ

192 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:02:49.81 ID:phVJCuEP0.net
小中高と顔だしや個人情報ネットに晒すのはアカンって教育うけてきたしストーカーにあったりするDVD見させられてたけど今の小学生もそういう教育受けてんのかな?

193 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:02:58.53 ID:Wx32/iR4d.net
>>182
ネットでネチネチやるより直接危害加えてそう

194 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:03:06.33 ID:DbcLX/6l0.net
>>167
買うだけなら心配いらんで
どちらかといえば運営に握られてる個人情報のが流出とかで気になるところやな

195 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:03:20.97 ID:7l9iHRnv0.net
>>25
この人、眉毛直せばかなりマシになるのでは?

196 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:03:31.13 ID:XPks7a45d.net
嫌がらせなら海外の方が数倍ぶっとんでるしそれも子供相手でも容赦ないしそのせいで親自殺したりしてるしな

197 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:03:31.94 ID:hKObPPo60.net
>>167
ヤフオク!もメルカリも匿名でやりとり出来る

198 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:03:55.09 ID:7ObpOl760.net
>>182
つうかそんな回りくどいことせんでも海外ならガチコロすればエエだけやし

199 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:03:59.38 ID:xciBX+es0.net
FBでよく顔出し以外断りとか言ってる奴
あれ顔開示させて特定する奴だと思ってるわ

200 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:04:04.36 ID:QHp35xQD0.net
危険なのは岡くんやハッセみたいなお前らの同類だけやで
普通の人はインスタFacebookでバンバン本名顔アップしとるわ

201 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:04:20.44 ID:HFvQ0rbgM.net
>>81
アバクロのだけ知ってるわ
ちょっとニュースになってたな

202 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:04:25.67 ID:JOVptLks0.net
>>195
ウンコをどんだけ綺麗に盛り付けてもカレーにはならん

203 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:04:39.93 ID:Ti85UZcY0.net
とりあえず勝手に集合写真とかあげる奴は死ね
断るのが最低限のマナーやろ

204 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:05:01.58 ID:TwOFV9R/0.net
ネットに顔を晒すのを危険と思ってるのは2ch黎明期を生きてきた25歳以上のオタクやで
むしろ今の若者はインスタで顔を上げないと疎外されてしまう

205 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:05:50.72 ID:Wx32/iR4d.net
結局何が危険なんや

206 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:05:53.05 ID:7KReDExp0.net
日本やと顔出ししする事自体がナルシストだの自己顕示欲だの言われて叩かれるからやろ
ゆゆうたが叩かれてる理由の半分以上は単純に「顔を出してる」からやろ
「顔を出して」て成功してるというのだけが特定する動機になったくらいやし

207 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:05:56.77 ID:RDJmGUe20.net
顔だし本名がそこそこ受け入れられるようになった転換点は
mixi流行りだしたころからやないか

いまだに抵抗あるわ

208 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:00.38 ID:XPks7a45d.net
>>204
普通な顔あげんやつはあげんで

209 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:02.84 ID:hc7xjs0c0.net
今の学生はほぼ全員がネットに晒されてると思う
例え自分から画像を晒さなくても歴代のクラスメイトのうちの誰かが集合写真を晒すからな

210 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:12.73 ID:hKObPPo60.net
LINEでも別名にしてるわ
友人にはなんで?とか言われるが

211 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:14.93 ID:4ua0Njji0.net
自分から個人情報を開示しているくせに個人情報保護っていうのはすごく矛盾している気がするけどなあ

212 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:26.80 ID:Yfic0qo60.net
みくしーで全部晒してたがなにか?
いてえ事するからアカンのやろ

213 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:27.42 ID:JOVptLks0.net
>>204
ケツ毛バーガーやらぼっさんやらハッセみてきた世代やからな

214 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:34.15 ID:Lx0ff2Sf0.net
>>210
間違いなく陰さん

215 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:06:43.88 ID:XPks7a45d.net
誰だよゆゆうたって
知らねーよ

216 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:01.52 ID:7FIwicUXM.net
日本は自己主張せず控えめなのが美徳やから

217 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:09.30 ID:C4z1BNAJd.net
>>200
鳴門チア「」

218 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:17.53 ID:hKObPPo60.net
>>214
それでええよ
バレルのこわいもん

219 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:24.49 ID:yeajfj8r0.net
外人は皆イジメしなくて仕事は昼から家はプールの付いた豪邸なんだろ?
ワイも外人に生まれたかった、ジャップで恥ずかしい、、、

220 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:27.94 ID:tGp5os2Yd.net
>>209
ワイ、スペシウム光線のポーズで写真に映り死亡

221 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:38.68 ID:Mlt1Kshp0.net
これはワイらジャップの方が正しい
外人はキチゲMAXなヤツ多いのに防御考えて無さすぎや

222 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:07:57.70 ID:hZooLj970.net
ワイもユーチューバ―柴田みたいに
煽り系YOUTUBERになりたい

223 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:03.07 ID:xciBX+es0.net
集合写真は必ずバックれてたし、親族がワイを撮ったら必ずSNSにあげないことを約束させてたで
正直それでも気休めにしかならんと思うわ

224 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:05.59 ID:AGkthHzv0.net
>>198
ジャップは本人以外の家族にも嫌がらせしてくるやん

225 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:35.63 ID:7KReDExp0.net
というかネットに顔晒すの危険という考えはよく考えたら2ch由来で、その価値観が未だに残ってるのも5chである気がするわ
日本のネットを作り上げたのは良くも悪くも2chやしな

226 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:39.68 ID:zuYui9170.net
鳥に下剤入れて糞まき散らした動画も顔出しでやってたけど
あれ日本だったら普通に逮捕されるだろ

227 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:40.31 ID:XPks7a45d.net
>>224
何で海外はないと思ってるんや?

228 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:40.48 ID:38xCRmnX0.net
>>6
PMGってなんや?
OMGしかわからんわ

229 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:47.41 ID:Ti85UZcY0.net
危険じゃなかったら何でもかんでもわざわざ開示しなきゃいけない筋合いはないからね
ただ単に何となく嫌だってだけ
理屈じゃない

230 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:54.97 ID:JOVptLks0.net
>>224
海外は家族ごと殺すからな

231 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:08:57.72 ID:phVJCuEP0.net
>>224
海外は両親も殺すぞ

232 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:20.99 ID:xciBX+es0.net
>>221銃持ってるからへーきとでも思ってるんかねあいつら
相手も持ってるのに

233 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:22.44 ID:I2Vw0EwCd.net
陽キャの図
https://i.imgur.com/fbswe2c.jpg

234 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:24.02 ID:7ObpOl760.net
>>224
家族ごと抹殺やぞ

235 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:26.31 ID:Wx32/iR4d.net
>>228
>>8

236 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:28.64 ID:/HlGwkGr0.net
海外にネット民煽りまくった幼女おったよな
あの子結局どうなったんや

237 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:34.77 ID:XwfucbJ+a.net
高校時代に県の川柳大会で賞取ったら授賞式の時に撮った顔写真と高校名を無断で県の公式サイトに5年間晒され続けたわ

238 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:09:39.04 ID:hKObPPo60.net
でも完全に情報遮断とか無理なんだよな
ワイも区リーグのメンバー票や得点ランキングでHPに乗せられてる

239 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:07.99 ID:5q/TtJ0e0.net
学校裏サイトあった時代やけどワイ加藤生物言われとったわ

240 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:11.82 ID:38xCRmnX0.net
>>235
すまんな
ワイガイジやったわ

241 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:25.33 ID:/SbbYpMbr.net
2ちゃん全盛にネットやってたやつは特定されるのこわくて晒すのむりやろ

242 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:37.01 ID:6w8VE3yE0.net
そもそも何で外人は顔と住所晒すことに抵抗ないんやキチガイ来ても返り討ちにしてやるわの精神なんか?

243 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:45.43 ID:esa8KOsm0.net
めっちゃ金持ちの岩間みたいなの海外におったよな

244 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:52.09 ID:ODJnzD8h0.net
>>25
60超えてるだろこれ

245 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:56.52 ID:SMo4ojqZ0.net
企業のYouTubeでも日本だけコメント禁止になったりするからな
陰湿度はかなりのもんだろ

246 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:10:56.57 ID:7KReDExp0.net
あと顔出すような陽キャを嫉妬し、馬鹿にする空気が日本では顕著で、その空気が5chで最も顕著という事やろ
つまり、5chこそが一番日本らしいネットコミュニティ

247 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:00.95 ID:a+Ag0ZHv0.net
今の10代20代ってネットリテラシーというか抵抗まるで無い奴ほんま増えたよな
フレンド申請飛んできていきなりVC付けたりLINE交換しようとしてきたり
30代くらいのやつはこの感覚解るやろ?

248 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:04.45 ID:4ua0Njji0.net
>>229
単純に自分の個人情報に晒す価値がないって思ってるんだろ
もちろんいい意味で
芸能人でもあるまいし、なぜそんなに自分の情報に価値があるってみんな思うんだろうな

249 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:06.39 ID:phVJCuEP0.net
>>239
学校がチェックしてて教師の悪口とか速攻削除されてて笑ったわ

250 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:06.76 ID:VTxm1d52M.net
>>238
ほんこれ
社会生活送ってたら無断で個人情報開示される

251 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:12.69 ID:Wxy4sy430.net
もしかしてYouTuberみたいなことしたいけど顔出しが怖い20代半ばのやつがやり始めたのがvtuberなのか?

252 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:14.24 ID:6bTJU2180.net
>>242
さすがに住所は晒してないぞ

253 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:11:41.71 ID:RDJmGUe20.net
>>225
2chが原因かは知らんが一般サイトでも実名は異常みたいな風潮はあったで
たとえオフ会はあってもな

パソコン通信時代とかはどうやったか知ってるジジJ民おらんか?

254 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:00.91 ID:KsClffX/d.net
>>242
遠くのイキリ殺すより近所のホームレス殺した方が手軽やもん
いっぱいおるし殺しても通報されんし

255 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:03.84 ID:xciBX+es0.net
ヒカキンもとうふさんも全部syamuさんと同類という事実

256 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:04.53 ID:Wxy4sy430.net
海外も陰キャがシュバってきて遊び感覚で特定ごっこするんか?

257 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:05.67 ID:XPks7a45d.net
海外はリベンジポルノも手軽にアップされてるからビビるわ

258 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:09.33 ID:JT4tO6sRp.net
ワイは小学生の時からネットに本名晒してたけどそれから10年以上経っても何もないで

259 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:25.87 ID:JOVptLks0.net
>>247
分かる、別の生き物見てるみたいや
マイミクとかでもある程度閉じたコミュニティでやってた世代やから今の感覚は不思議でしゃーない

260 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:32.96 ID:e0GzsWRfd.net
>>247
vcってなんや?ベンチャーキャピタルしか思いつかんのやが…

261 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:45.76 ID:Wxy4sy430.net
たしかに海外のライブチャットって顔出ししてるやつしかおらんやん

262 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:52.53 ID:OYoA0Yme0.net
日本で一番炎上の被害被ったのってやっぱ岩間か?

263 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:12:59.42 ID:ZojyVtF40.net
ソシャゲやってるとvc&オフ会バリバリな奴らおるけどTwitterは2次絵とかやな

264 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:04.52 ID:hc7xjs0c0.net
>>252
やたらとスワッテイングされとる印象なんやけど晒してる奴も多いんやないの?

265 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:08.60 ID:5J57PjM0M.net
>>245
コメ欄=遊び場やからな

266 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:13.88 ID:xciBX+es0.net
>>254流石に殺人は通報されるやろ…と思ったけど性おじ殺したサラリーマンが特定されてないジャップというケースがあるもんなあ

267 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:15.38 ID:/HlGwkGr0.net
>>261
ライブ配信とか日本人もめっちゃやっとるやんけ

268 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:34.84 ID:tGp5os2Yd.net
海外版の岩間、syamu、ハセカラみたいな奴らっておるんか?全然聞かんけど

269 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:47.75 ID:Wxy4sy430.net
>>267
日本人のライブチャットってマスクしてるイメージだったわ
なんてサイトや?

270 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:13:58.80 ID:xciBX+es0.net
>>268ジャスティンビーバー

271 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:14:06.76 ID:MSr61bN80.net
Googleとかいうやたら実名晒させようとしてくるやつ嫌い

272 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:14:30.29 ID:n1dgS7QD0.net
>>6
日本のゲーマーとかやべぇ顔した奴しかおらんからな

273 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:14:35.15 ID:XwfucbJ+a.net
10年前は連携必要なネトゲですらボイスチャットを持ちかけるとキチガイだって晒されてたのに

274 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:14:50.13 ID:5J57PjM0M.net
>>269
Twitchとかちゃうの?

275 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:02.37 ID:oyMZ5k5W0.net
外人は限度を知らんから怖いわ

276 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:06.67 ID:EIwmmFI8p.net
言うほどゲーム中の実況者の顔見たいか?

277 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:11.65 ID:s7r2jIGz0.net
>>268
cyber bullying cases でググって翻訳してみたら多少は雰囲気分かるんちゃうか

278 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:12.06 ID:7KfPlDM70.net
>>17
VTuber「…」

279 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:12.42 ID:Wxy4sy430.net
今の子らはもうネットも現実なんやろうな
ワイはまだネットと現実分けて考えてまうわ

280 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:16.70 ID:/HlGwkGr0.net
>>269
17とかも

281 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:15:23.71 ID:Wxy4sy430.net
>>274
エロサイトに決まってるやろ!

282 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:05.60 ID:hFkxliIid.net
>>268
ジェシースローター

283 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:24.24 ID:XPks7a45d.net
>>268
4chan民とか特定して自殺させようぜみたいなノリはある

284 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:28.99 ID:5J57PjM0M.net
>>273
Discordある今じゃ考えられんな

285 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:43.46 ID:Wxy4sy430.net
>>280
17ってエロあるんか?

286 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:43.90 ID:vGcwzpSo0.net
こういうスレ見る度思うけど海外って具体的にどこの国の事言ってんの?
日本以外全部?

287 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:44.48 ID:Mlt1Kshp0.net
>>232
銃持ってない国でも晒しとるから多分危険やと思ってない
ゲームで外人のフレンド多いけど顔出しは男も女もジャップと比べるとかなりのヤツがやってる
でも顔出ししないヤツもそこそこ居るから
顔出しがやベーって認識はあるんやろ

288 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:16:55.29 ID:sjpMjYolM.net
ネットに晒すのは危険×
5ちゃんねらーに見つかるのが危険○

匿名でイキってるガイジに見つかったら最後や

289 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:17:00.00 ID:Yfic0qo60.net
>>273
その5年前は逆に通話当たり前だったようなそこら辺が転換期かな?

290 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:17:21.72 ID:XPks7a45d.net
>>276
日本のバラとかワイプワイプワイプやん
需要あるやろ

291 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:17:22.45 ID:lwtMxXBnd.net
>>253
オフ会の集合写真で顔出ししてるがみんなハンネで紹介されとったな
殺されたアゴ男イッシーが参加したオフ会の写真ぐらいしか見たことないが

292 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:17:28.03 ID:6bTJU2180.net
>>264
住所まで公開してる奴おったらもっと起こってるわ

293 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:17:34.00 ID:7KReDExp0.net
以前親交のあった7年ニートやってる30代後半無職のADHDまんさんに曰く、顔出すんは自己愛性人格障害との事やが、こういうガイジが日本に多いから顔出しは駄目という空気があるんやろなと思った
てか顔出さないより自分は顔出さずに他人の顔にいちいちケチ付ける日本人こそ自己愛やと思うわ
自己愛は自己肯定感の低さの裏返しやし

294 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:17:38.68 ID:AM8bE8dV0.net
>>286
ぼくのかんがえたさいきょうのくにやぞ

295 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:03.44 ID:Wxy4sy430.net
>>286
ウクライナやな

296 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:18.55 ID:tv5OgJfJ0.net
>>260
ボイスチャットやろ

297 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:24.66 ID:5J57PjM0M.net
>>286
アメリカやろ、

298 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:29.66 ID:7KReDExp0.net
>>286
文字通り日本以外の国全部やろ

299 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:30.96 ID:XPks7a45d.net
一時期ビバニキのつべのコメント欄がチャットレベルで罵詈雑言書かれてて草やった
ずっとゲイゲイ書かれてたし

300 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:50.97 ID:JOVptLks0.net
昔付き合ってた彼女がFacebookに子供の画像とか生活の事とか書き込みまくってて引いたわ
自分の自己満足に子供まで巻き込むなよ

301 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:18:58.33 ID:DYtLHIoI0.net
>>163
これが捏造という事実

302 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:01.50 ID:PIzStadU0.net
日本人は世界で二番目に顔面が醜い民族や

303 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:13.47 ID:rCjIMuZoM.net
メキシコだと顔出しでギャングあおった奴が殺されてたよな

304 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:14.89 ID:yAccWT8P0.net
今はインスタやツィッターやフェイスブックで普通に顔晒す時代になったな
まあ若者限定だと思うけど

305 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:21.68 ID:7KfPlDM70.net
ネットに顔を晒している人と匿名でやっている人の比率ってどれぐらいなんやろ
世界各国のグラフがほしい

306 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:41.42 ID:QEM3T5Ulp.net
>>28
それ30〜40代やろ
20代とかSNS世代キッズやん

307 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:49.55 ID:sjpMjYolM.net
>>299
冷静に考えるとビバカスってメンタル強すぎるよな
常に叩かれ続けてるのにイキリ続けてるし

308 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:19:56.55 ID:Z5xfrXrNM.net
>>304
逆に若いのに顔隠すやつは相当やばい容姿なんやなって感じるわな

309 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:20:10.06 ID:xIKcBdXL0.net
つべでアニメのリアクション動画とか見るのすき

310 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:20:13.01 ID:6w8VE3yE0.net
ぶっさコミュ抜けるわwwwとか見てたら自分の顔よっぽど自信ないと出せんわ

311 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:20:24.57 ID:xciBX+es0.net
>>303メキシコの犯罪者は息を吸うレベルで殺人するからな
しかも殺し方が残虐なのばっか
あれ人の形してるだけで違う生物ちゃうんか

312 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:20:29.97 ID:Wxy4sy430.net
カメラ慣れしてるかどうかが関係してる説ないか?

313 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:20:41.54 ID:tGp5os2Yd.net
>>277
調べたら18歳が自殺に追い込まれてたわ。日本でもネットリンチはあるけどここまで追い込まんやろ...

314 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:20:51.64 ID:/QprbGi40.net
>>81
下位打線とんでもないなこれ
6番三冠王取れるで

315 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:12.62 ID:ANNWlAD10.net
>>240
なんやお前
善玉にもほどがあるやろ
戦えら

316 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:19.52 ID:/kzugq3Y0.net
JAPは叩くぐらいしかできなくて雑魚いわww射殺する外人様見習えwwwww

317 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:22.70 ID:8RZLNh1w0.net
あっさりしたブサイクならまだましやけど気持ち悪いからな

318 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:24.27 ID:fqrZJ6tap.net
ネット環境がまだ有象無象でスマホもない時代で鍛えられた奴はネットに顔晒す危険性知ってるからな

319 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:24.98 ID:yAccWT8P0.net
>>299
ホモが罵倒の言葉になるのはキリスト圏らしい

320 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:33.90 ID:JOVptLks0.net
>>307
ディズニーランド並びたく無いから障害者のふりしたって記事見て爆笑したわ

321 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:37.59 ID:XPks7a45d.net
>>307
ゆーてめちゃくちゃ儲けてるし底辺のガイジとかどうでもええやろ

322 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:21:42.84 ID:zn6iSlMx0.net
>>313
チンフェが鋼のメンタルしとるだけで普通の人間なら自殺しとってもおかしないで

323 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:07.03 ID:5q/TtJ0e0.net
ネットは本音書けるから楽しいって部分あるやろ
これこそが本音言える相手おらん隠の感性でありよって隠は危険なんやな

324 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:11.28 ID:Z5xfrXrNM.net
>>310
あのネタ知ってんのももう30近いか
ならしゃーない

325 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:15.31 ID:6bTJU2180.net
>>300
子供の画像や生活載せる事が悪いことなんか?

326 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:18.87 ID:eRkb3QCi0.net
SNSをなんJで晒されるからな

327 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:30.18 ID:5I1KZXOP0.net
>>81
2番のゴミを下位と変えろ

328 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:37.53 ID:dz1noeDO0.net
ようモブ

329 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:51.32 ID:OliclQDr0.net
珍しい名前で本名晒すのは自殺行為やけど全国で100人はいそうな名前ならええやろ

330 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:22:53.18 ID:nBFXOMWFa.net
http://up.ahhhh.info/epSzF9.jpeg
ワイとかずっとノーダメやねどなもっとワイの顔について語ってほしいわ
顔面偏差値教えてくれや

331 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:23:12.46 ID:5J57PjM0M.net
>>324
ぶコ抜ってそんなに古いけ?

332 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:23:12.67 ID:hFkxliIid.net
ちなみにジェシースローターちゃんの父親は叩きに耐えかねてジェシーちゃんに暴力ふるって逮捕されて
刑務所で心臓発作かなんかで死んだで
地獄や

333 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:23:22.73 ID:9Dn2f9LDd.net
日本人はとにかく何かの悪口言いたくてウズウズしとるからな

334 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:23:33.65 ID:JOVptLks0.net
>>325
そういう疑問沸くあたり自分らの世代とは価値観違うんやなと思う
別にどっちが悪いとかじゃなくて

335 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:23:36.37 ID:/m11xfPz0.net
日本という国はまるごと村社会だから

336 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:23:39.21 ID:XPks7a45d.net
なんJ民もハセ学から学んだものはあるやろ

337 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:05.43 ID:sjpMjYolM.net
>>310
でもあいつ萌声かなんかで釣ってたんやろ?
仕方ないわ

338 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:08.70 ID:4pzv7X/Zd.net
>>335
割とこれはある

339 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:10.00 ID:Yfic0qo60.net
>>330
確かにブスならこんな使い方されるしな

340 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:17.45 ID:/kzugq3Y0.net
外国人はすぐボイチャしたがるなどうせ言語ぐちゃぐちゃやのにこの前スペインロシアアメリカワイになってめちゃくちゃやったわ

341 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:26.14 ID:6bTJU2180.net
>>334
何歳?
ちな26

342 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:27.37 ID:XPks7a45d.net
この海外の話も知らずに日本は〜日本人は〜とか言ってるやつはほんま草

343 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:24:57.61 ID:f+jxiqlxd.net
>>163
これはネットに強い弁護士

344 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:04.45 ID:Ti85UZcY0.net
>>325
誰が見てるか分からんのに拒否も出来ん子供を晒し者にすんじゃねえよ
自分の小さい子供とか載せてる奴って自分の子供をアクセサリーとしか思ってないんやろなと思う

345 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:08.63 ID:nBFXOMWFa.net
>>339
ブスか?
ワイ自分ではイケメンだと思ってるんやけど…

346 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:22.23 ID:5J57PjM0M.net
>>340
割とノリでどうにかなる

347 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:36.27 ID:c3nF4shbp.net
2ch全盛期リアルタイム世代は村岡さん見て顔晒す危険性分かっとるからな

348 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:36.31 ID:sjpMjYolM.net
>>342
悪いとこはちゃんと悪いと認めなアカンやろ
海外がどうあろうとハセカラやってんのはガイジしかおらんのは事実や

349 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:48.31 ID:s7r2jIGz0.net
ハセカラっぽいのはこういうのかな
https://www.gizmodo.jp/2016/07/77ryok.html
世界のテロ事件で何度も死んでいる謎の男

350 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:25:52.07 ID:hFkxliIid.net
誕生日に家に押し寄せてぶち壊すパーティークラッシャーも海外やな

351 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:06.42 ID:Mlt1Kshp0.net
モンハンワールドやっててボイチャからアッラーアクバル聞こえて離脱したわ

352 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:13.86 ID:lwtMxXBnd.net
>>330
左手つこて自分で撮ってるんか?

353 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:17.67 ID:tDr4Tnep0.net
マスクしてるやつw

354 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:25.00 ID:/kzugq3Y0.net
>>330
なんで頭にチンコついとるんや?

355 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:26.47 ID:Yfic0qo60.net
>>345
そんなんやめたれや

356 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:41.53 ID:6d+lhPTlp.net
今のガキってぼっさん知ってんの?

357 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:26:48.43 ID:t+CbFS6r0.net
誕生日パーティーをネットで告知したら家ぶっ壊されたまんさんおったやろ

358 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:27:05.61 ID:RDJmGUe20.net
>>347
自分でさらしたかのような書き方はやめてさしあげろ
白鯛を許すな

359 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:27:23.76 ID:6bTJU2180.net
>>344
子供をアクセサリーとしか思ってないんやろって発想歪みすぎやろ

360 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:27:33.56 ID:5J57PjM0M.net
>>356
20代なら普通に知っとるやろ

361 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:27:36.75 ID:XPks7a45d.net
>>325
ドラマでも子供たちがプール行った時の画像アップしたらロリコンに画像転載されたとかでアップしたママがママ友に吊し上げられるみたいな話もあるのに

362 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:27:52.32 ID:eRkb3QCi0.net
子供の写真を印刷してる年賀状に文句言ってる日本人の多いこと
子供の写真の年賀状が来るとすぐにシュレッダーにかけるとか言ってる奴もいて怖すぎや

363 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:27:57.05 ID:ejm7hmQvd.net
>>345
こういうガイジに粘着されたくないからな
外国人はなんとも思ってないみたいやけど

364 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:08.91 ID:Ti85UZcY0.net
>>359
勝手に撮って見せびらかすとはそういうことやろ
子供の人権を無視してる

365 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:09.36 ID:u/uQYBO20.net
>>330
禿げてるなこれは

366 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:09.75 ID:7KReDExp0.net
>>356
冷静に考えたら顔写真晒してしまっただけで2019年現在もネタにされるなんて異常よな
顔写真くらい普通やのにな

367 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:23.05 ID:nBFXOMWFa.net
>>352
そうやで
>>355
正直不細工の嫉妬にしか聞こえんからそよ風にもならんで

368 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:23.81 ID:/kzugq3Y0.net
>>346
わいは一応英語でやってたけど外国キッズ叫ぶだけやからほんまプレイの邪魔やったわww

369 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:27.02 ID:lwtMxXBnd.net
>>349
メキシカンハッセやん

370 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:45.24 ID:XPks7a45d.net
>>348
まるで日本特有の事のように言ってるガイジに言っとるんや
日本特有の判官贔屓とか言われてたけど普通にワールドカップはクロアチア応援多かったしな
あほくさ

371 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:28:49.50 ID:2EH8wRWY0.net
>>357
まんさんというか子供にすらやるからタチがわるい

372 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:29:06.84 ID:z3IMGyxnd.net
>>361
別に普通の写真ならええやろ
神経質すぎるわ

373 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:29:12.06 ID:6bTJU2180.net
>>361
ドラマかよw

374 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:29:21.57 ID:n+mTrdk9p.net
チャリで来たの人は当時苦労したみたいやな

375 :風吹けば名無し:2019/01/06(日) 03:29:49.27 ID:nBFXOMWFa.net
>>363
だーからー
ワイは自分が自分でイケメンだと思ってるから自分の顔を他人に評価してもらいたくて貼ってるだけや

晒して恥ずかしい顔かどうかみてわからんか?

総レス数 375
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★