2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長「うーん、社員のやる気がでないなあ…」???「お任せください!!」

1 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:44:20.40 ID:dkQZdSeh0.net
2019年は5つの気でがんばろう!🙋💪
https://i.imgur.com/voNnxSQ.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:44:44.83 ID:5J2SpmsSd.net
4つやん

3 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:44:53.49 ID:PDPG/9rva.net
こんなんでやる気出るわけないやろ

4 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:45:00.86 ID:TgS+l8690.net
>>2
最後の一つは君のやる気やで

5 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:45:15.94 ID:HY8Cclkq0.net
まだあんのかこの会社

6 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:45:24.13 ID:vPTcDXCI0.net
やる気っていうか洗脳の道具としては効率的なんちゃうか

7 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:45:29.67 ID:F7qEjYKEd.net
いわき!が無いやんけ

8 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:45:41.57 ID:5J2SpmsSd.net
>>2
本気も元気もワイのやん

9 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:45:56.58 ID:B7AyCL3V0.net
たけーな
ポスターって協会とかからタダでもらうやつしか貼ったことないわ

10 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:46:23.13 ID:dkQZdSeh0.net
社長の顔が絶妙にムカつくんだよなあ…

11 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:46:29.70 ID:naR7Nv68p.net
真ん中に邪気が溜まってないか?

12 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:46:38.49 ID:kPABF0Npa.net
4つ定期

13 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:46:53.04 ID:G7FC3CQM0.net
ダブルガッツポーズの素材が指差し猫みたいな無能感ある

14 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:46:57.19 ID:vAd5kPxWd.net
よっさんが社員しとるやん、桑島とか偽名で

15 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:12.93 ID:zvJIKIula.net
ゴキ

16 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:16.27 ID:xa8zrXGWd.net
この前ガチでこの会社のポスター貼ってあるところ訪問している草生えかけた

17 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:17.88 ID:qWB5yCHU0.net
>>11
真ん中毒門やな

18 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:30.29 ID:PjRFrqU4a.net
ブラック判定マシーンとして有能なのでセーフ

19 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:30.67 ID:kL0QeXzl0.net
ブラック企業判定ポスター定期

20 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:52.80 ID:naR7Nv68p.net
毒門は草

21 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:47:53.41 ID:6iIi7tEJ0.net
破れにくい高級紙なんて使う必要あるか?
パウチするやろ

22 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:48:00.01 ID:EikPMFUS0.net
ガハハ定期

23 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:48:07.62 ID:q8KR4K64d.net
真ん中にカスタムで何か入れてくれるから5つかと思ったけど
そうでもないのか

24 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:48:17.48 ID:M78aJEnQ0.net
モチベーションダウン定期

25 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:48:27.59 ID:Yq9k2Q0W0.net
ワイの会社このポスター貼っとらんけどブラックなんやが🤣

26 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:48:31.99 ID:0JE0vOk50.net
5つ目の気はいわき!や

27 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:48:50.47 ID:dM8QZG1MH.net
もはや荒らされまくってグーグルの検索結果に出てくる会社情報なくなってるの草

28 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:49:02.32 ID:M78aJEnQ0.net
毎年いつもの顔であお髭やなこの糞社長
社会人としての自覚が足らんわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:49:21.01 ID:v5KiOYq8a.net
見つけ次第破れ

30 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:49:35.76 ID:unn/CUTF0.net
パワポで作れそうなポスター

31 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:49:36.37 ID:smcfBfNH0.net
こんなのが商売になるんか?
恐ろしいことやで

32 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:49:36.97 ID:MeGgUwH/0.net
(頼む…このポスターでみんなブラックを見分けてくれ…)

33 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:49:50.95 ID:nF/pQkjC0.net
ニートやけどワイのとこの社長がこのポスター貼ってる企業とは取引せんでええって言ってたわ

34 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:05.97 ID:ZeaW3iQLa.net
職場にクソみたいに10種類くらい張り出してあったのがいつのまにか無難な一個以外撤去されてて草生えた

35 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:08.79 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>28
社員教育する会社の社長がこの有様だもんな
あかんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:11.89 ID:qq4UNTKn0.net
こんなん貼られた所でどうやってやる気出すんだよ

37 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:17.27 ID:SJjPAw560.net
ワイの会社にここのポスター貼ってあったからサボテン用の霧吹きで水かけといたわ

38 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:24.72 ID:7anjFf4w0.net
無精髭なめてんのか桑島定期

39 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:29.44 ID:HTsq7rru0.net
こんなんで1400円も取るんか・・・

40 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:50:45.88 ID:/psqqqrl0.net
こんなん買うなら100円でも賃上げの方がええわな

41 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:03.75 ID:PjRFrqU4a.net
会社訪問したらエレベータに貼ってあって草生えた

42 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:09.08 ID:tTHvVxKwp.net
こんなんいらすと屋とエクセルで誰でも作れるやろ

43 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:16.26 ID:k9tuahLd0.net
「知らん、給料上げろ。やる気出るぞ。」

44 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:23.45 ID:xEU8HiCZM.net
こんな適当に作って印刷しただけで1400かよ

45 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:31.97 ID:I9rFL6uN0.net
チャレンジを要求するが人は増やさないし設備はウンコのままの模様

46 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:37.30 ID:smcfBfNH0.net
こういう曖昧な指針を出して仕事した気になってる会社はろくなもんじゃないってチェーンストア理論本に書いてあった

47 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:48.20 ID:dM8QZG1MH.net
正月明けはこのポスターで決まり!w
https://i.imgur.com/D0cObPu.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:49.60 ID:M78aJEnQ0.net
>>25
洗脳がこんなん貼らなくてもできるかもしくわこれを買う金すら惜しいかのどれかやろ

49 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:51.18 ID:NnpyxgQG0.net
うちの会社にもこのFAX来たわあほくさ

50 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:51:59.11 ID:x5dqUlTA0.net
潰れてないから儲かってる定期

51 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:07.32 ID:M78aJEnQ0.net
こいつうちの自治体にも送ってたわ

52 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:20.08 ID:FGdAafaf0.net
多分真ん中になんか入れてるんやろうけど
モノクロだから見えてないのかな

53 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:22.77 ID:eCMqJotb0.net
たっかw
ぼったくりやろ

54 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:29.60 ID:47NbQSEe0.net
>>47
このポスター作った奴惨たらしく死んでほしい

55 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:36.53 ID:ZRb7fibN0.net
顔がなんJの陰キャやん

56 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:46.09 ID:ZUaqTK6y0.net
バカにしてるけどこういうのってマジで効果あるぞ
コツはとにかく目に付くところに貼りまくること

57 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:46.98 ID:Lmgj/kPP0.net
社長がウシジマくんに出てくる板橋にそっくりやな

58 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:52:59.53 ID:M78aJEnQ0.net
無精髭なんも整えんおっさんが社長なところにモチベーションなり仕事についての心得なり言われる筋合いない

59 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:00.34 ID:86sKC3fcd.net
うちの会社にちょこちょこFAX入ってきて草

60 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:04.87 ID:6bTwg9TSd.net
>>47
ワイ営業マン、ガチで殺意を覚える

61 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:12.58 ID:qtf5t917a.net
社長の顔からまったく気が感じられないんだが

62 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:13.18 ID:k9tuahLd0.net
>>47
ある意味才能あるな

63 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:13.48 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>48


64 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:29.96 ID:MeGgUwH/0.net
この会社自宅はブラックなんやろか

65 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:30.92 ID:G7FC3CQM0.net
>>47
オンオフの切り替えをしっかりやれって言いたいんだろうがこの文言はイラつく

66 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:53:45.40 ID:f/ou9jlT0.net
>>47
馬鹿じゃね?
明け早々にやってきてんじゃねえぞボケ

67 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:00.42 ID:+XdNkLJ30.net
こんなポスターに金払ってると思うだけでモチベ下がるやろ

68 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:04.02 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>61
人を小馬鹿にしたような腹立つ表情しとるよな

69 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:07.74 ID:CsnYqJqma.net
やる気元気岩城

70 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:28.40 ID:HQLeEp1ja.net
通知多すぎ

71 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:30.99 ID:51XN15sba.net
>>47
客が休んでるときに営業できんやろ…

72 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:31.17 ID:M78aJEnQ0.net
>>47
休み明けそうそうに営業されても困るだけやろアホ
新年の挨拶とかならわかるが

73 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:44.06 ID:Zz/7WKZ1M.net
大人をやる気にさせるもんなんて現金しかないやろ
精神論なんて企業側の甘えやわ

74 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:54:53.44 ID:9295cgX90.net
この会社煽りの才能あるよな

75 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:27.70 ID:Dif38I0ka.net
人罪
人在
のポスターなら弊社にもありますよ

76 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:34.25 ID:oT6luryq0.net
http://i.imgur.com/t3T95o3.jpg
http://i.imgur.com/dGIXLng.jpg
http://i.imgur.com/pasrsXp.jpg
http://i.imgur.com/wEjSek0.jpg
http://i.imgur.com/sJ5qiv3.jpg
http://i.imgur.com/BMlJCTC.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:36.57 ID:86sKC3fcd.net
>>73
最近そうでもなくね?

78 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:36.72 ID:M78aJEnQ0.net
>>74
煽りの才能しかないの間違い

79 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:36.94 ID:e+wLf6Lo0.net
>>48
もしくわ ってなんだよ
そんな日本語を書いてしまうなんて社会人としての自覚が足りないのでは?

80 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:41.65 ID:YfcqekxOa.net
モチベーション上げる事を外部に委託する時点で会社としては致命的

81 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:42.81 ID:TnP0h4t3d.net
>>47
営業は最初挨拶回りだからリハビリみたいなもんやろ
エアプにも程がある

82 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:43.39 ID:xfHvwGQza.net
営業って仕事はガチで大変やなあと思う
アレコレ考えずにドンドン突き進める脳筋じゃなきゃ勤まらんでしょ
善良な人間ほど向かない仕事や

83 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:55:45.98 ID:fxzi2/hc0.net
近所の土建屋で社長が代替わりして若社長になったら即撤去されてて草

84 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:56:06.82 ID:M78aJEnQ0.net
>>76
給料出なけりゃ出るとこ出るだけやぞアホ

85 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:56:14.38 ID:fXziG7sUd.net
お前らここを社員のモチベーション上げるためのコンサル会社みたいに勘違いして、逆効果だろ!とか文句言うけど、
ここはちゃんと公式サイトで「社長目線の社員教育」て公言しとる会社なんやで
実際の社員のモチベーションとかどうでもよくて、バカ社長が、これええな!て思うことやるのがモチベーションアップ株式会社業務なんやぞ

86 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:56:19.94 ID:51XN15sba.net
経営者目線で社員のモチベーションアップとかサイコパスかよ
https://i.imgur.com/j2xp466.jpg

87 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:56:55.47 ID:ZQ0yaDRB0.net
社長の似顔絵クッソ腹立つな 陰獣インタビューの真ん中やんけ

88 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:56:55.76 ID:Wq0I1S5i0.net
一目でブラックだと分かるようにしてくれるぐう聖なんだよなぁ

89 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:56:59.48 ID:52PYOsvlM.net
気!気!オーラパワー

90 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:57:19.21 ID:sKv+tVMvH.net
>>1
こんだけ通知バーゴチャゴチャやと仕事出来なさそう
ここのポスタースクショしてデスクトップ画面に設定しとけやw

91 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:57:37.61 ID:jij3teuea.net
憎まれ役を買って出ることでみんなにブラック企業を見ただけでわかるようにしてくれてる聖人やぞ

92 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:57:45.51 ID:M78aJEnQ0.net
>>86
これほんま草
誰宛にポスター作りたいのかいみわからん
それなら社長育成のための研修でもしたほうがええ
ポスターは明らかに社員向けやろ
社長向けなら一人なんやし張る必要性ない

93 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:57:53.88 ID:bAxC5kDS0.net
ポスターの内容は置いといて社長の顔はどう見ても購買意欲を落とす不快顔って本人は理解できてないんか?

94 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:00.32 ID:AAgQBcZ30.net
正月休み明け直前に立てるのやめろ

95 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:02.19 ID:bE90xiqBa.net
こんなんより朝一で元気ー勇気ーポンポポンポポンキッキーズ流した方が効果ありそう

96 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:06.74 ID:ZeaW3iQLa.net
https://i.imgur.com/fz5M9nc.jpg
この会社人の神経逆撫でする才能あり過ぎやわ

97 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:10.82 ID:7a4j7Aiq0.net
この会社めちゃくちゃイタ電とかされてそう

98 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:14.47 ID:S4nyXYMB0.net
この社長の顔まじで嫌いやる気なくなるしぶっ殺したくなるわ

99 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:15.39 ID:HHMwoV8t0.net
モチベーション下がりまくるわこんなん

100 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:17.10 ID:WNCoRqzQ0.net
このシリーズの社長ウシジマくんのオホーツクに飛ばされた奴に似てる

101 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:58:40.86 ID:FIY2sKcG0.net
前の勤め先にこれ貼ってあってワロタ

102 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:01.82 ID:tbWU2nFp0.net
>>85
いや社員の目に入るように作ってるんだから結局逆効果やろ

103 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:03.11 ID:9e5F2DXeF.net
>>65
気持ちを切り替えるがメインやったら分かるが
それなら営業日が減って困ったというワードはなんか違うんだよなあ

104 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:05.05 ID:MDkmUKiP0.net
こんな無能イラストより、いらすと屋のキャラと文章入れたらええやん

105 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:08.07 ID:51XN15sba.net
ちなみに人気No.1のポスター
https://i.imgur.com/ZZQeuEa.jpg

106 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:08.48 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>90
やめたれ(笑)

107 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:10.77 ID:CTJmQFxFp.net
>>76
モチベダウン株式会社もアレではあるが
こういうのを外部から言われなきゃ伝える事ができない会社も終わってるよな

108 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:18.05 ID:e+wLf6Lo0.net
>>92
おい
シカトすんなよ
>>79

109 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:30.35 ID:tbWU2nFp0.net
>>90
切り取りマークの通知ってなんだよ

110 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:40.45 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>94
明日まで休みとかホワイトかよ死ね

111 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:59:41.29 ID:TI7v7oF1a.net
ブラック判定機というかバカ社長発見機やな

112 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:00:01.17 ID:dM8QZG1MH.net
>>105
こういうのでいいんだよ感すごくて草

113 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:00:11.61 ID:pPo6VmX40.net
こんなん貼ってる会社って実際あるんか?

114 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:00:12.49 ID:SfF2ed2Fa.net
>>96
セミナー4万ガチなら終わっとるなこの国

115 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:00:13.92 ID:k9tuahLd0.net
虚業と良いとこやで
転売ヤー以上に実がない

116 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:00:38.45 ID:EdrcqclW0.net
見合うだけの現金積めば人間なんて命削ってでも仕事するやろ

117 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:05.69 ID:TjTDHuRWd.net
アイアムアヒーローにいそう

118 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:07.49 ID:Xiudggz9p.net
>>96
禅寺で何を鍛えるの

119 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:09.39 ID:51XN15sba.net
人気No.2のポスター
https://i.imgur.com/6JBWtXv.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:09.88 ID:KqSziWAgM.net
ウシジマくんで見たことある顔や

121 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:12.40 ID:1iGsZ1j/0.net
>>105
まあこれは出来てないやつ多いからなあ

122 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:13.15 ID:XDpnrsBG0.net
アドルフおじさんがやった労働改革

・失業証明を取ると公共事業に優先採用される
・週5日、40時間労働厳守。残業NG(1人が80時間働くよりも2人が40時間ずつ働いた方が雇用が行き渡る)
・現場作業での先端機器の採用は遅らせる(機械で1人でやるよりも5人でやれば雇用が行き渡る)
・社員食堂に助成金(サービス目的ではなく、平日に1回まともな食事をさせて国民の栄養不良を改善させる)
・休暇取得と休暇用施設に助成金(多めに雇っても仕事がダブつかないようにローテでどんどん休ませる)
・公共事業従事者は必需品の買い物割引

ただし、ドイツの国家予算をほぼ全部ぶち込んでおり10年せずに国庫はカラッポになる
その後はよその国に侵攻して植民地にする前提

123 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:13.64 ID:XbjhEfHk0.net
>>96
とみこの顔が昔みたドラマの教祖様の顔にそっくりや

124 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:14.80 ID:M78aJEnQ0.net
がち社員か社長か知らんけど変なのに絡まれて草

125 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:15.11 ID:7a4j7Aiq0.net
なぁ、もしかしてこの会社と真逆のポスターを作る真モチベーションアップ株式会社を立ち上げたらめちゃくちゃ儲かるんじゃないか?

126 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:33.76 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>105
ホウレンソウはほんまどこの会社ってか仕事でも大事やけどモチベーション株式会社に言われたくねーわってなる

127 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:36.84 ID:fXziG7sUd.net
ちなみにアメリカで生産性上げる方法を4通り試した結果、叱責は効果上がる所か下がってしまって最下位
報償金出すのは金出したタイミングだけしか向上しなくて持続性が無くて3位
上司が誉めるは大きく向上はせんかったが右肩上がりで2位
1位の一番生産性上がったのがピザを報酬にすることやったんやで

128 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:01:53.96 ID:tbWU2nFp0.net
>>119
めちゃくちゃ真っ当で草

129 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:09.03 ID:MuzO2teP0.net
うちの会社トップダウンでこれ導入されてさすがに草はえた
当然転職活動中や

130 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:09.18 ID:M78aJEnQ0.net
>>125
まず社員のために福利厚生をしっかりさせましょうとかポスター作っても買わんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:18.34 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>127


132 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:18.85 ID:MDkmUKiP0.net
>>105
報連相は上司からするものやぞ
部下に強要するのは間違いや

133 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:26.65 ID:51XN15sba.net
人気No.3のポスター
https://i.imgur.com/bCypk85.jpg

134 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:32.30 ID:hJKwXKZR0.net
久々に見たわ

135 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:02:45.79 ID:Wq0I1S5i0.net
馬鹿社長を気持ちよくさせるビジネスやからこれでええんやで
中小企業なんて後から後から生えてくるからいくら潰れようがどうでもええし

136 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:03:17.73 ID:o0iFRL9H0.net
末端を激励するポシターばっかりで重役に媚びてるのが透けて見える

137 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:03:27.27 ID:QYRhlZX8a.net
>>76
委託業者の事務所にこれ何枚か貼ってあるわ

138 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:03:47.29 ID:tbWU2nFp0.net
>>132
もちろん上司もしなきゃならないけど、上司からするものって考えもダメやろ…

139 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:03:52.09 ID:M78aJEnQ0.net
>>133
みんな人財になれるならこんなポスター貼るところから転職してキャリアアップさせるんだよなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:04:07.36 ID:ahrSxSAw0.net
一個足らんで

141 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:04:35.24 ID:9FO3fEaY0.net
富士宮駅で歌ってる人とかなんJ民知ってる?

142 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:04:48.15 ID:51XN15sba.net
人気No.4
https://i.imgur.com/dyFQgsn.jpg
人気No.5
https://i.imgur.com/6zsfcEE.jpg

この辺の人気ポスターはまだまとも

143 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:04:49.91 ID:dkQZdSeh0.net
>>119
躾はいらんな
4Sでええやろ

144 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:04:52.13 ID:Eb4EnvA7M.net
太った愛想の無い野原ひろしみたいな風貌の社長やな

145 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:04:53.64 ID:ClIOWIOB0.net
士業のアホ事務所はこういうの好きだよな

146 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:04.21 ID:S6oJ05m4M.net
一人親方のワイ感銘を受けて購入を決意

147 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:05.44 ID:qrG9gFxE0.net
>>133
雲行きが怪しくなってきてて草

148 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:06.15 ID:EdrcqclW0.net
そもそもモチベーションが上がらん三大原因って賃金拘束時間人間関係やし

149 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:18.39 ID:9e5F2DXeF.net
>>132
どっちにしても決裁権のない担当ベースにも必要やろ
強要以前に権限ない奴が独断で決めるなんてありえんわけやし

150 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:18.86 ID:WNCoRqzQ0.net
>>133
上手いこと言ってやった感すげームカつく

151 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:21.53 ID:CkcOgaAE0.net
こんなポスターで金貰えるとか楽な仕事でええな

152 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:37.92 ID:ydBzfKM20.net
https://i.imgur.com/U28Z1ZW.jpg

153 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:44.06 ID:tR9iyNi9r.net
モチベーションアップの営業どんなやつなんやろな

154 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:49.38 ID:lJOoVDpOM.net
>>142
どこがまともなんだよハゲ

155 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:05:58.64 ID:XppXw/oQ0.net
社長の顔ってウシジマくんに出てきた奴やん

156 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:01.91 ID:4pHQY5jG0.net
モチベアップまだ生きてんのかよ
googleに散々宗教施設とか書かれてたのに

157 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:22.96 ID:6henlsBS0.net
時間、人材、予算が無いから知恵をしぼれの意味がわからん

158 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:25.40 ID:xaWNT6uL0.net
>>96
こんなセミナーに参加するガイジ企業あるんか
つぶれた方がエエわ

159 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:27.68 ID:dM8QZG1MH.net
>>142
設備がないから…→工夫しよう!
やりたくないから…→仕事は仕事!

は?

160 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:33.97 ID:Ru5NAXCpd.net
社長みたいな顔した奴にろくな人間いない
街中でも態度悪い

161 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:34.59 ID:lJOoVDpOM.net
>>155
裏切るけど最終的に全部被った奴やな

162 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:39.07 ID:dkQZdSeh0.net
>>133
ド直球過ぎて草

163 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:40.53 ID:M78aJEnQ0.net
>>153
FAX勝手に送りつけてくるだけやぞ

164 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:44.59 ID:3ZTG6jtp0.net
いらすとやで作った真モチベーションアップ株式会社のポスターすき

165 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:51.67 ID:oxbSFrrFr.net
https://i.imgur.com/dbKigEV.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:06:52.84 ID:Ne+vYV1m0.net
ヤマザキパンにバイト行ってた時に貼ってあった気がするわ

167 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:07:03.91 ID:51XN15sba.net
この辺から具体性が無くなる

No.6
https://i.imgur.com/P8HTfw6.jpg
No.7
https://i.imgur.com/IY8mgMn.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:07:08.83 ID:bAxC5kDS0.net
>>142
No4の上6個は社員じゃなく経営者側のやることでは?

169 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:07:25.12 ID:xaWNT6uL0.net
>>105
エエのもあるんやな

170 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:07:30.05 ID:bAxC5kDS0.net
>>152
殺す

171 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:07:44.68 ID:hJKwXKZR0.net
ちょうど今のプロジェクトのマネージャーがこんな感じの人間で、
とりあえず相談とか報告すると「言う前に自主的に動こうよ。それ今俺に言われてもどうしようもないでしょ?」とかクソみたいな事言ってくるわ

172 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:07:45.20 ID:8Fru+x4B0.net
これが職場に貼られてなくてよかったわ
こんなの見てたらモチベーションダウンする

173 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:00.30 ID:Y3WY8fA60.net
仕事納めの日にこれ貼られてテンション最悪やった

174 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:14.94 ID:hD58mvnKa.net
なんJが無料で宣伝してるようなもんや
このスレに関わったらあかんで

175 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:20.28 ID:d5ZU0piV0.net
利益でとるんやろうか

176 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:20.81 ID:dM8QZG1MH.net
>>167
がんばって、なんとかしよう

ガイジ

177 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:22.02 ID:lJOoVDpOM.net
>>171
それ誰にでも言ってる?
気に入ってるやつには言わないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:23.35 ID:dkQZdSeh0.net
>>142
教えてくれないから
自分で聞こう!(教えてくれるとは言っていない

179 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:26.83 ID:4pHQY5jG0.net
>>167
2枚目の1番目と4番目同じやないか?

180 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:27.03 ID:S5KeOLLN0.net
>>127


181 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:33.19 ID:me4mH6900.net
この会社に払う金を給料に上乗せした方がやる気出るわ

182 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:51.06 ID:qJcWe2uMd.net
>>105
このポスターのコピーが貼ってある弊社w
社長ケチ杉和ロタw

183 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:51.92 ID:tbWU2nFp0.net
>>168
設備がないから工夫しようとかって別にあるもので何とかしろってことではないぞ
部品単位での改善とか明らかに経営の仕事ではねえわ

184 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:08:56.51 ID:izZofs/Oa.net
人気ランキングにスーツ版が一切なくて作業服ばっかなのはなんでンゴ?

185 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:14.42 ID:QChy7lJ/0.net
これによくある工夫しよう
なんとかしようとか具体的に何するんや?

186 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:15.97 ID:VgTsPOVAa.net
元気ー!勇気ー!

187 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:23.62 ID:DoYcwEkoM.net
ワイの会社は自分でこう言うの作ってペタペタ貼っとるで
嫌になる

188 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:26.22 ID:tR9iyNi9r.net
うちの会社、給料や労働時間の面では中々のブラックやけど、
創業社長は、こういうのとか自衛隊研修の案内とか来たら「こんな非科学的なもの信じてられるか」って怒ってゴミ箱に捨ててしまうタイプや

189 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:28.86 ID:lJOoVDpOM.net
>>184
低脳ブルーカラーしか騙せないから

190 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:30.48 ID:tb8jaUyC0.net
>>165
かわいい

191 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:34.42 ID:xaWNT6uL0.net
>>133
洗脳始まった感がヤバイな

192 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:48.12 ID:262U7XGla.net
>>1
このイラストにある社長
ウシジマくんに出てきたやつに似てない?
医療機器メーカーのダメ営業マンだっけ?

193 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:48.26 ID:qJcWe2uMd.net
>>142
できない理由を改善するのは経営者の仕事やろが

194 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:51.88 ID:pj5T/ql/p.net
なお給料上げる気は無い模様

195 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:54.51 ID:QYRhlZX8a.net
>>171
ウチの会社にもいるけど普通に言えばいいことをわざわざクソみたいな言い方してくるやつってどんな環境で育ってきたんだろうな

196 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:09:57.05 ID:JucWDb4Zr.net
給料は法律にふれてでもまともに払わん癖に圧力だけはかけてくるのがジャップ
給料もらってんだからプロ意識を〜経営者目線で〜とかほんま死ねや

197 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:00.40 ID:dkQZdSeh0.net
>>184
そらそうよ

198 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:07.73 ID:8Fru+x4B0.net
>>171
それで進めたら「何で勝手に決めて進めてるんだ!」とか言われるんだよな

199 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:15.95 ID:AaHaZMsFa.net
仕事の納期を守るってほとんど個人の問題ではなくないですか

200 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:16.02 ID:qp/FP3oM0.net
>>76
知恵を出すのは上の仕事定期

201 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:21.16 ID:0rA4pQtR0.net
グーグルマップで刑務所認定されてるのほんと好き

202 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:22.75 ID:S2yH9G6QM.net
基本給上げるのが一番定期

203 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:32.73 ID:hKVypDYA0.net
桑島のキモい似顔絵で毎度草
頭の中腐ってんだろこいつ

204 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:36.74 ID:78zL4zKj0.net
マナー講師並みに社会の癌

205 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:50.55 ID:xaWNT6uL0.net
>>135
確かに
でも社長の顔曝す意味あるんか?

206 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:10:56.87 ID:ejBylIRdF.net
>>105
まともだけどこれくらい自分で作れや

207 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:01.67 ID:bAxC5kDS0.net
>>183
設備がないならどうしたらええんや

208 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:09.16 ID:tR9iyNi9r.net
>>196
ほんそれ
経営者目線要求するなら株くれや
社長とその奥さんの二人でほぼ全株握ってるの知ってるからな

209 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:15.55 ID:qJcWe2uMd.net
こんなボロい商売ないわなぁw
元手ゼロ、在庫ゼロ
カンに触る脳書きを印刷するだけ

210 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:21.29 ID:51XN15sba.net
さらに具体性が無くなる

No.8
https://i.imgur.com/TlsSA5o.jpg
No.9
https://i.imgur.com/YTOYtnJ.jpg
No.10
https://i.imgur.com/OZ7cl2k.jpg

211 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:41.34 ID:pj5T/ql/p.net
無能

212 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:47.38 ID:02/D771r0.net
>>152
https://i.imgur.com/YuHHLQs.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:50.72 ID:GwKfXhU80.net
サイコパスポスター集ほんときらいだけどすき

214 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:11:56.14 ID:Z3P9yAELd.net
>>8


215 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:20.83 ID:MuzO2teP0.net
>>212
なにわろてんねん

216 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:23.34 ID:78zL4zKj0.net
なんJとかいう最悪のサジェスト
https://i.imgur.com/p6I2MPp.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:27.90 ID:M78aJEnQ0.net
>>212
ちゃんと仕事してるか見張ってる定期

218 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:39.50 ID:iE/ldU7Xd.net
>>196
世の中駄目とは言わんが何故か一番下の立場なのに経営者目線の人間が少なくないという謎
頭の中では軍師にでもなってんのか?

219 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:42.33 ID:Iuh9CnOs0.net
>>1
https://i.imgur.com/z3R8xAs.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:43.23 ID:OBwGil/NM.net
社長があごなしゲンじゃん

221 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:12:44.51 ID:3HZVajfV0.net
>>212
ええな

222 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:01.02 ID:5XFz6e960.net
「労基法は守ってる?」みたいなポスターはないんか?従業員側が張る用に

223 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:06.22 ID:tbWU2nFp0.net
>>207
クソみてえな古い機械使わされてもその中のピンポイントを改善しろってことや
そもそも機械の入れ替えとかまで行ったら経営者の仕事…かどうかも正直怪しいけどな
上の仕事って言うけどこれ社長目線って言ってるから皆の言う上(部長や課長)にも投げかけてる言葉やぞ

224 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:17.76 ID:GVhByUbC0.net
>>76
空を飛ぶには空を飛べばいい並の暴論

225 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:18.39 ID:qJcWe2uMd.net
>>212
深夜のテレビ会議ご苦労さまです

226 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:23.72 ID:LszMP/pBd.net
https://i.imgur.com/UCun82K.png
🤗🤗🤗

227 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:28.74 ID:tR9iyNi9r.net
>>222
労働局や労働組合で作ったポスターたまに見るで

228 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:43.17 ID:1oj4NgP7d.net
>>216
採用ってこんな会社に入ろうとするやつがいるのか…

229 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:43.88 ID:4C+tPP/v0.net
https://i.imgur.com/6aChfuU.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:13:58.60 ID:qJcWe2uMd.net
>>229
アカンw

231 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:10.14 ID:M78aJEnQ0.net
>>229
ど無能

232 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:10.80 ID:hEJ9VM1bM.net
>>176
お前がガイジやろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:28.95 ID:oT6luryq0.net
>>212
これほんますこ

234 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:29.45 ID:51XN15sba.net
ランク県外のポスター
これを買う経営者側も腑に落ちない部分があるので人気がないと思われる
https://i.imgur.com/21t0jO0.jpg

235 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:31.11 ID:hJKwXKZR0.net
>>177
言ったこと丸ごと責任押し付けてくるからそもそも誰もそういうこと言わなくなってる
結局個々に対処出来るレベルの問題を個々に解決して、大きい歪みはほったらかしが正解よ。多分どこの会社もそうやってヤベー事になるんだろうなぁ

236 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:36.66 ID:cGhTDzqMd.net
>>47
死ね

237 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:50.09 ID:FXA06an7d.net
>>102
何の逆だよ

238 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:14:58.10 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>228
怖いもの見たさとか
こんなボロい商売で儲けてるから給料良さそうとか
思っとる奴はいそうやな

239 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:02.37 ID:78zL4zKj0.net
詐欺紛いの商売やめろよ

240 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:02.49 ID:uWDmbkXea.net
絶妙にムカつくデザインを考えてくるよな

241 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:03.87 ID:1oj4NgP7d.net
この取締役の桑島って野郎サムソンビデオに出てきそうな顔してんな

242 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:08.01 ID:WFj8JSeF0.net
これとしかるねこって似てるよな

243 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:11.32 ID:7GU9LxnB0.net
ワイ19卒、職場にこのポスターが貼られていたら即退職を決意

244 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:19.76 ID:62CTqFFs0.net
何なんこの社畜大国

245 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:38.81 ID:Bdt7cldFr.net
今年の10連休で社畜スレの中でもクラス分けありそう

246 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:42.56 ID:M78aJEnQ0.net
>>234
会社側も少しは労働者に感謝しろや!

247 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:42.69 ID:gVYd87/H0.net
>>152
納期間に合わなくてごめんね

248 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:54.14 ID:dM8QZG1MH.net
なお待遇
https://i.imgur.com/xF5ADBY.png

249 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:54.35 ID:8GoU1kwg0.net
仕事至上主義の人生って可哀想

250 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:59.50 ID:qJcWe2uMd.net
>>245
9やろニートがバレとるで

251 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:15:59.62 ID:AaHaZMsFa.net
これにムカつけるような気力のある正常な人間を排するために作ってるんじゃねえのか
意思無きゾンビが残ればええんや

252 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:02.79 ID:24u9JCgV0.net
ほんまこの会社の仕事始めの日に隕石落ちて欲しい
尊師以上にイラストが腹立つ

253 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:04.41 ID:kVPahNfQ0.net
大半の労働者が雇われ側なのに一部の経営者にこき使われてる原因は労働者自身の問題やろ
労働環境が良い国は政府から与えられてるわけでもなく自分から戦って勝ち取ってるものやわ

254 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:06.58 ID:Yh1472e1M.net
>>243
働く前からネットの意見が自分の意見になってる奴は会社も要らんやろうな…

255 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:09.66 ID:3O+2R4hf0.net
>>47
この会社自体がブラックやんけ

256 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:15.48 ID:3Wfe6Q2k0.net
>>119
躾じゃなくて習慣にしたらいいのに

257 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:19.01 ID:0eDVj2C50.net
>>142
うーんこの

258 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:20.10 ID:8GoU1kwg0.net
>>246
は?仕事やってるだろ給料やってるだろいらんのか?ああ?やぞ

259 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:27.82 ID:JSKhUavq0.net
>>248
ええ・・・

260 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:31.07 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>250
やめたれw

261 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:40.60 ID:51XN15sba.net
もしあなたの会社がこういうポスターを貼っていたら、速やかな転職をオススメします
https://i.imgur.com/PEZRTcJ.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:41.86 ID:ji/lQcv+0.net
この宗教だれがケツモチしてんの?

263 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:47.51 ID:Od1Lj4IT0.net
>>248
地獄やんけ!

264 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:56.29 ID:tR9iyNi9r.net
>>248
これネタで投稿したやつやろ
17歳いうことは中卒やんけ

265 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:56.78 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>248
ヒエーッwwwwwww

266 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:56.99 ID:Nyzsh7t+0.net
ワイの小学校は元気本気根気やったわ
別にバレても構わんわ

267 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:16:58.62 ID:1oj4NgP7d.net
>>248
ええ…

268 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:01.18 ID:cvUnZqg8d.net
>>248
超絶ブラック西原商会

269 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:06.34 ID:5XFz6e960.net
>>248
基本給10万とかあるんか

270 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:18.30 ID:XbjhEfHk0.net
>>250
gwの話では?

271 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:19.25 ID:4tig4e4H0.net
>>248
17歳正社員
コンサルティング営業
年収120万円

272 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:19.96 ID:9PxVvMmH0.net
https://i.imgur.com/8rH6lL9.jpg

273 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:21.28 ID:M78aJEnQ0.net
>>258
今売り手市場ってことわかってんのか?って返したらどうなるんやろ
ほんまにある程度若ければやり直せるしな今なら

274 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:22.15 ID:kVPahNfQ0.net
>>248
正社員でこんなんありえんのか?

275 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:29.11 ID:qJcWe2uMd.net
>>261
さっきも書いたがこのコピー貼ってある弊社はどうすりはええんや?
(´・ω・`)

276 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:34.07 ID:8GoU1kwg0.net
>>262
そら労働者に地位はいらないと考えてるブラック経営者やろ

277 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:36.33 ID:hGThoENq0.net
会社名がすでに痛いやんけ
モチベーションダウンするわ

278 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:37.67 ID:yOtYmID50.net
頑張れって
まるで今まで頑張って無かったような言い方だよな

279 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:46.17 ID:hJKwXKZR0.net
>>248
流石にネタやろ

280 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:49.05 ID:S2yH9G6QM.net
>>248
ファッ!?

281 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:49.23 ID:M78aJEnQ0.net
>>248
そら星1なるよ
東京の会社やろ?

282 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:17:51.55 ID:NsDedUP1a.net
>>167
設備と時間がないのに何とかしろはあたまおかしいやろ

283 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:00.81 ID:LszMP/pBd.net
>>248
休日出勤 月8日すき

284 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:05.99 ID:AaHaZMsFa.net
>>248
流石にこれ信じる奴はおらんやろ

285 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:06.66 ID:Iuh9CnOs0.net
>>275
https://i.imgur.com/z3R8xAs.jpg

286 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:16.67 ID:WSW3LEZod.net
>>105
こんなん張らなくてもやれや

287 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:20.79 ID:8GoU1kwg0.net
>>273
うちで働けないやつが他に採用してもらえるわけないからの人格否定の嵐やぞ

288 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:47.01 ID:zWPLrZvbd.net
凄いよな��
このポスター最低月1枚最大月5枚コースあるんやぞ��

289 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:52.26 ID:EdrcqclW0.net
株式相場も乱高下激しくなってきたし
そろそろバブルも吹っ飛びそうやから中小企業の淘汰もドンドン進むやろな

290 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:53.25 ID:4C+tPP/v0.net
https://i.imgur.com/zVmVW6l.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:18:57.46 ID:tFxnkhOh0.net
モチベーションアップ株式会社ってこんだけ悪評渦巻く中よくつぶれないよな

292 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:05.68 ID:51XN15sba.net
今時マーケティング不在の商品開発なんてあり得ないんだよなぁ
https://i.imgur.com/6MlqPgb.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:09.99 ID:qJcWe2uMd.net
>>285
大手の下請けの営業や
昼間営業車でデイトレできるくらい忙しい

294 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:10.17 ID:tR9iyNi9r.net
さすがに年収120万サビ残200時間はネタだろうけど、
まあまともな会社のわけないよな

295 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:13.41 ID:Cz4tla93r.net
>>105
これほんとできないアホ社員大杉内
会社だけじゃなく同僚がクソ被害受けるねん

296 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:19.17 ID:M78aJEnQ0.net
>>287
目に見えるなそれ

297 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:26.26 ID:pj5T/ql/p.net
潰れて、どうぞ

298 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:40.60 ID:NsDedUP1a.net
なお
モチベーションアップ社自体はめちゃめちゃホワイト企業な模様


結局ブラック企業食い物にしてるだけで
この文言全く信じてないのが当の本人たちと言う

299 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:48.24 ID:8GoU1kwg0.net
>>105
ワイがバイトしてたネカフェにこれあったわ草
なお店長は徹底的にバイトを甘やかした(休み希望全部叶えてた)結果自分は200連勤くらいしてた模様

300 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:19:58.46 ID:i3VOnjIZr.net
東京都豊島区南池袋3-18-37 WAVEビル3階

転職サイトから住所拾ってきたで
年賀状出してええぞ

301 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:20:15.58 ID:Q1xsPTs/0.net
>>248
やっすwwwうそやろ

302 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:20:24.78 ID:LszMP/pBd.net
やる気や工夫でなんとかなるならアメリカ軍にだって勝ててたんだよなあ
モノがなんとかならんからなんとかしてくれって話なのに

303 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:20:36.00 ID:MJ8CJPp60.net
モチベーションアップ株式会社ってどこで求人募集してんの?
入りたいわここ

304 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:20:50.07 ID:8agqRAfN0.net
モチベーションアップとかいう会社名で皮肉な会社

305 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:20:53.65 ID:8GoU1kwg0.net
>>298
社長が「こんなこと言う会社あるわけないやろ草」とか言いながらハンコ押してそう

306 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:20:59.45 ID:AZ3kxIfF0.net
いうて仕事でもアクティブに動かなあかんわ
これできないやつは無能扱いかれてもしゃーない

307 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:21:00.28 ID:Q1xsPTs/0.net
>>260
勘違いに便乗してるのが一番恥ずかしい

308 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:21:12.81 ID:Ova2Hj0I0.net
白黒印刷で見えなくなってるだけで真ん中黒い丸になんとか気って書いてあるんだろ?

309 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:21:22.65 ID:i3VOnjIZr.net
代表取締役社長 桑島克憲

代表者略歴
1964年生まれ。宮城県出身。早稲田大学卒業後、コンサルタント会社に入社。9年間の在籍中に営業・研修講師の経験を積む。その後、ファッションメーカー、人材サービス会社を経て独立。2007年2月より現職

310 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:21:49.45 ID:51XN15sba.net
クレームが来たのか「退社」という概念が新たに加わった模様
https://i.imgur.com/t6ESGUN.jpg

311 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:21:58.38 ID:tR9iyNi9r.net
>>309
高卒かと思ったわ

312 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:02.68 ID:B103Rj2J0.net
リソースを増やさずに成果あげろってだけやろ
せめて成果あげた分のバックがあればやるわ

313 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:05.71 ID:vYG0Uzzz0.net
>>310
やったぜ

314 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:09.48 ID:1vzXwZ/Y0.net
許すな

315 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:22.07 ID:pj5T/ql/p.net
>>248
自白かな

316 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:24.70 ID:S2yH9G6QM.net
>>292
今時こんなガッついた営業でいけるんか?

317 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:26.47 ID:e0D06keQ0.net
>>290
しゃーない

318 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:31.98 ID:8GoU1kwg0.net
>>310
あれこれは割とまともやん

319 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:42.75 ID:FPqpca7t0.net
>>105
別にsampleなんて文字どうでもいいからこれ印刷して掲示すればOKやな

320 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:45.39 ID:8agqRAfN0.net
https://i.imgur.com/D0cObPu.jpg

【年末年始休業のお知らせ】
恐れ入りますが、12/28(木)〜1/3(水)はお休みさせていただきます。
12/27(水)15時以降の、弊社の商品のお申込及び、セミナーお申込、
お問い合わせにつきましては、1/4(木)より順次対応いたします。
ご不便をおかけしますが、何卒ご了承くださいませ。

これすき

321 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:53.84 ID:WMPW4Gv/0.net
ワイ社長(こんなんに金払うくらいなら社員の給料ちょっとだけ上げたるか)

322 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:55.47 ID:d5ZU0piV0.net
ここの社長みたいな人種って人生をなんだと思ってるんだろうか

323 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:22:55.72 ID:NsDedUP1a.net
>>310
まあこれにカンしてはまともやろ
会議だらだらやるなよってあるし

324 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:08.88 ID:aEPE6pE8a.net
>>310
これはまともやな
これすら守れんやつは流石にやばい

325 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:11.64 ID:8GoU1kwg0.net
>>290
この猫の一覧ってどこにあるんや?

326 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:20.29 ID:tbWU2nFp0.net
>>319
そんなみっともない真似するなら最初から貼るなよ…

327 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:20.75 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>320
は?

328 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:20.90 ID:QreF+gRrd.net
>>133
これあるわ
ちな上場企業

329 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:24.28 ID:yLhDDDzv0.net
職業に貴賤なしとはいうけどこういう仕事はなあ・・・

330 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:28.71 ID:1oj4NgP7d.net
>>310
これはまともか…?

331 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:41.08 ID:8GoU1kwg0.net
>>320
4日から仕事とかブラックやん

332 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:41.56 ID:zltw559C0.net
やる気消し飛ぶポスターとしては最適やろ

333 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:50.44 ID:hJKwXKZR0.net
この社長は自分の顔を似顔絵にするっていうのは、やっぱり何かしら後ろめたさでもあるのか?

334 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:23:54.86 ID:LszMP/pBd.net
>>310
これは大事なことだからセーフ

335 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:11.65 ID:i3VOnjIZr.net
>>133
奴隷やん

336 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:15.18 ID:MJ8CJPp60.net
これ経営者に向けてのポスターならそんな批判ないやろ?
「ねぇそんな低賃金で社員は喜ぶ?」みたいか
なぁワイらでゼニパワーアップ株式会社を作らないか?

337 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:16.98 ID:NsDedUP1a.net
>>320
28から休みなんか
プレミアムフライデーもびっくりやな

338 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:18.43 ID:Od1Lj4IT0.net
>>310
無駄な残業じゃないから残ってよし
はい次

339 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:26.76 ID:8Fru+x4B0.net
>>310
まあまあええやん

340 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:30.72 ID:k9tuahLd0.net
自分でアイデア出さなくても周りがやってくれる、主体性無くてもなんとかなる=ホワイト企業って思ってるやつ

341 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:35.52 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>336
1人でやってろ(笑)

342 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:45.06 ID:cGhTDzqMd.net
>>127
やアN1

343 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:46.40 ID:wI5xMu+t0.net
この時間にお家にいるやつが言ってもなぁ
普通の社会人なら働いてるよ

344 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:51.00 ID:FPqpca7t0.net
どうして土日は電話対応してくれないんですか?
https://i.imgur.com/hSxHWOr.png

345 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:52.02 ID:4C+tPP/v0.net
https://i.imgur.com/Ahp1vas.jpg

346 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:54.06 ID:1oj4NgP7d.net
>>320
超特大鎖付きブーメラン

347 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:57.39 ID:qdXjTq4Aa.net
>>212
これすこ

348 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:24:57.57 ID:LszMP/pBd.net
>>336
アカ呼ばわりされて公安監視対象になりそう

349 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:03.48 ID:8Fru+x4B0.net
>>343
土曜日やぞレス乞食

350 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:04.18 ID:h6D2bMKT0.net
>>248
中卒で正社員になれる神会社やんけ

351 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:05.05 ID:xaWNT6uL0.net
>>229
実際どう思ったんやろな

352 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:08.16 ID:zltw559C0.net
報酬増やす休み増やす以外に人間のやる気出させる方法ないよね

353 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:11.61 ID:k7FqnoqnM.net
従順な奴隷には最適なポスターやろ

354 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:19.88 ID:wI5xMu+t0.net
>>349
普通仕事だよね

355 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:24.31 ID:FvF9yYoPM.net
>>344
この会社は土日も休むななんて一言も行ってないやろ

356 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:27.35 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>343
普通の社会人なら普通に土日休みやで

357 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:46.41 ID:51XN15sba.net
>>298
コンサルまがいのことして中小企業から金巻き上げてるだけっぽいな
https://i.imgur.com/HiImR5v.jpg

358 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:52.28 ID:8Fru+x4B0.net
>>354
そもそもまだ冬休みやぞ

359 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:25:55.50 ID:i3VOnjIZr.net
>>352
ほんまこれ
ジャップは今でも戦時中の感覚で生きとる土人やな

360 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:00.51 ID:l69lOVQQ0.net
昇給と休日以外にやる気出させる要素ねえだろ

361 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:06.34 ID:wI5xMu+t0.net
>>356
普通の社会人なら土曜出勤だぞ

362 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:12.05 ID:47jUfb4a0.net
モチベーションアップ株式会社ってまだ残ってんのかよ
こわっ

363 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:17.76 ID:OOveaU7rp.net
営業「できらぁ!」
なお

364 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:18.29 ID:3nVpJsoYa.net
こんなん買うくらいなら自分で作った方がええやろ

365 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:19.52 ID:bvxQF3CRH.net
宗教施設定期

366 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:25.34 ID:G/Z8pGAXa.net
>>248
すげぇ
真っ黒やんけ

367 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:30.57 ID:wI5xMu+t0.net
>>358
普通なら三が日終わったら仕事だよね

368 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:30.77 ID:87xXtR/ra.net
>>8
つよい

369 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:32.72 ID:cGhTDzqMd.net
>>167
7枚目前の会社にあったわ
やっぱブラックってクソだな

370 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:34.68 ID:WSW3LEZod.net
>>150
このじんざいは有名なやつやで

371 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:38.89 ID:m57ean1nd.net
働いてるのがモンキーってオチ

372 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:43.03 ID:BbNThX0i0.net
>>105
とても良くて草

373 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:45.87 ID:zI6VaESB0.net
>>71
壁に向かって営業の練習でもしろやボケ

374 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:26:53.11 ID:BJvoz/F70.net
>>1
真ん中くっそブラックで草

375 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:08.28 ID:hJKwXKZR0.net
>>357
82000社って結構やな

376 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:14.79 ID:qdXjTq4A0.net
金やぞ

377 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:19.32 ID:mzYunMiJ0.net
>>320
やったぜ

378 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:33.54 ID:Yq9k2Q0W0.net
ガチガイジで草
ID:wI5xMu+t0

379 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:34.10 ID:zJ6XThxn0.net
没落ジャップの象徴w

380 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:38.95 ID:Pduv6Umr0.net
なにいってんだこいつ

381 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:40.11 ID:6ugNQcy7M.net
水土日祝休み残業2Hまでならめっちゃ張り切るわ

382 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:43.22 ID:48+crJLm0.net
>>357
最近こんな会社ばっかやな
昔からあるけどネットないから分からなかっただけなんかな

383 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:44.79 ID:aTill5KN0.net
>>310
これは普通やろ
新人の為にも仕事ないならさっさと帰れや

384 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:54.15 ID:qdXjTq4Aa.net
>>248
アイコラやろ

385 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:27:54.53 ID:jcYU7hIv0.net
>>2
真ん中にあるだろ
黒背景に黒字だから見にくいけど

殺気だよ

386 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:07.24 ID:DH1S/odga.net
>>310
他が酷すぎてまともに見える

387 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:09.94 ID:wI5xMu+t0.net
こいつガイジすぎて草
やばすぎやろID:Yq9k2Q0W0

388 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:11.10 ID:51XN15sba.net
>>375
ネット注文したら1顧客にカウントされるんやで

389 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:30.93 ID:RnVJ2vWkd.net
水着グラビアのポスターでも貼った方がまだやる気上がりそう

390 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:38.00 ID:6oY/bqeO0.net
https://i.imgur.com/z6lUp5Q.png

391 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:43.29 ID:8Fru+x4B0.net
>>388
FAX受信したら顧客になるかもしれんな

392 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:49.07 ID:PhfjMgsX0.net
真ん中の気めっちゃブラックで草

393 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:28:57.55 ID:vYG0Uzzz0.net
>>309
ビジネスチャンスを見つける有能

394 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:29:15.21 ID:8agqRAfN0.net
>>390
よく見たら口引きつってるやん
煽られてイライラしてんのかな

395 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:29:20.68 ID:mzYunMiJ0.net
>>248
基本給10マン!?
やばすぎだろ

396 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:29:32.49 ID:48+crJLm0.net
>>390
写真の代わりにイラスト
小太り
ん?

397 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:29:55.92 ID:xaWNT6uL0.net
>>345
めっちゃキレとるやん…

398 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:29:57.78 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>390
https://i.imgur.com/g1sWzqd.jpg

399 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:30:00.72 ID:LszMP/pBd.net
>>390
唐沢弁護士みたいに中身はもっとぶくぶくなんやろなあ

400 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:30:10.45 ID:mBzedE9qM.net
>>390
ウシジマくんで出てきそう

401 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:30:20.24 ID:J5uq6pvT0.net
この社長闇金ウシジマくんの板橋に似てると毎回思うわ

402 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:30:24.12 ID:mzYunMiJ0.net
ポスター1枚千円らしいからな
82000社と取引してるって事は結構儲けてるだろ

403 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:30:47.62 ID:oRWUBJ10d.net
飲食でも人材派遣でもゼネコンでもないのにここまで忌み嫌われる会社なかなかないよね

404 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:01.42 ID:G/Z8pGAXa.net
なんj民はおもしろいおもちゃ見つけるの天才的だな

405 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:01.80 ID:s/uWIBgL0.net
毒門ポスターで草

406 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:03.93 ID:DzhcrxdP0.net
Recruit Lv.1みたいな会社やな

407 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:07.32 ID:mBzedE9qM.net
こんなポスターでも売れるんやな
営業優秀すぎやろ

408 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:14.01 ID:6henlsBS0.net
ウシジマくんへの熱い風評被害

409 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:14.60 ID:RXJbQowV0.net
>>310
「退社」って辞めるみたいやん
「退勤」やろ

410 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:23.77 ID:48+crJLm0.net
>>402
ボロい商売やなぁ
社会のダニや

411 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:35.29 ID:jcYU7hIv0.net
>>390
滲み出る唐澤臭

412 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:41.35 ID:KBQ82J2A0.net
この社長ウシジマ君でパチンコ打ってたやろ

413 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:41.81 ID:d2cJWiqk0.net
https://i.imgur.com/VVt0xIR.jpg

414 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:42.68 ID:98oz32g+0.net
長くお使いくださいに悪意を感じる

415 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:31:53.05 ID:Im5AT4tb0.net
この会社正月も働こう的なポスター出しておいて自分らは正月休業してんだよな
うちにも営業来たけど渡されたサンプル破いて営業に投げつけたら二度と来なくなったで

416 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:32:06.38 ID:bvxQF3CRH.net
>>390
グロ
金魚の糞

417 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:32:16.81 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>409
辞めるのは退職でこの場合退社でも間違いではないやろ

418 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:32:26.04 ID:51XN15sba.net
>>407
電話番号公開してる中小企業にひたすらこういうFAX送りまくるのが営業手法やぞ
https://i.imgur.com/voNnxSQ.jpg

419 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:32:45.64 ID:KBQ82J2A0.net
この会社って24時間営業年中無休ちゃうんけ?

420 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:32:58.03 ID:hJKwXKZR0.net
今って絵に書いたようなブラック企業ってどんぐらいあるんや

421 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:32:59.09 ID:1oj4NgP7d.net
>>390
おまんここわれてそう

422 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:00.72 ID:f/ou9jlT0.net
>>400
板橋やんけ

423 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:02.43 ID:rK8LyKISd.net
有能かどうかって見た目でわかるよな



大手メーカー
https://i.imgur.com/NYFFsvL.jpg

タクシー
https://i.imgur.com/TI80b5D.jpg

424 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:03.29 ID:SQU9NXfBr.net
>>390
唐澤感ある

425 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:13.30 ID:BbNThX0i0.net
>>229
これほんますこ

426 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:13.88 ID:8agqRAfN0.net
https://i.imgur.com/bzduUf9.jpg
https://i.imgur.com/xuWY0v2.jpg

社長の催眠CD
19400円

427 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:15.84 ID:mzYunMiJ0.net
>>403
不快なマナー講師みたいなもんだからな
社畜が腹に溜め込んでるイライラを的確に刺激してくるクソポスター

428 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:16.81 ID:IboPxwizM.net
モチベ側もこんなんでやる気が出るとは思ってへんやろ
買ってしまうガイジ会社があるから作ってるだけで

429 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:17.91 ID:aMd0ll5Hx.net
>>105
ワイ社会人4年目、いまだに報告と連絡の違いが分からない

430 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:38.02 ID:kEYU1inp0.net
逆に病気になりそあ

431 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:56.43 ID:Yq9k2Q0W0.net
>>423
大学のテニサーとオタサーの比較みたいやな

432 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:33:57.78 ID:bulgmBzYa.net
いうてこれって普通の価値観やろ?
日本の標準言うても差し支えないんちゃう?

433 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:12.86 ID:VyBY91lsd.net
やる気出させるのはもっと単純やろ
こうすりゃええんや
https://i.imgur.com/2PeyAOp.jpg

434 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:15.10 ID:Od1Lj4IT0.net
>>426
DLsiteなら催眠音声20種買えるような金でこんなん買いたくない

435 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:15.30 ID:bvxQF3CRH.net
>>423
右側の女誘ってるやん

436 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:18.47 ID:hkHYp/Mj0.net
ほんまに貼ってる会社あるん
効果あった会社あるん

437 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:28.23 ID:1oj4NgP7d.net
>>426
たっかwwwwwwwww
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

438 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:30.90 ID:mBzedE9qM.net
>>418
FAXでいきなりこんなん送られてきて
ええやん!って思うやばい会社がこれだけおるってことか?
そのほうがヤバイやろ

439 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:37.01 ID:mzYunMiJ0.net
>>426
ASRMかな?

440 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:34:42.86 ID:51XN15sba.net
ほんとこれ腹立つわ
https://i.imgur.com/OvmAqG5.jpg

441 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:35:02.57 ID:KBQ82J2A0.net
これ買う金で社員の給料を10円でも上げたれや

442 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:35:11.90 ID:W9eFZqgCd.net
https://pbs.twimg.com/media/DVhNj1VUMAAkuP-.jpg
中途半端に残業するからダメなんだよなぁ

443 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:35:32.13 ID:0uMc5AkzM.net
わざわざ写真じゃなくて似顔絵載せる理由って何?
後ろめたさがあって恨まれたくないからやろ?

444 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:35:38.64 ID:hkHYp/Mj0.net
>>440
朝ドラ見れんやんけ

445 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:35:46.94 ID:51XN15sba.net
>>438
そういうことや
世の中には有給を消化すると人事査定を下げる会社もあるんや
ガイジ経営者は腐るほどおるんやで

446 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:35:53.03 ID:MJ8CJPp60.net
ワイの考えた経営者向けのポスター会社駄目なん?
賃金に不満を持っている社員がこっそりワイらの会社からポスターを買ってオフィスに貼り付けるんや!!
これならワイらは悪くないし経営者の目にも止まってwinwinやろどうやお前ら

447 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:00.60 ID:mzYunMiJ0.net
>>438
中小企業なんて精神論の塊やからな
効率上がらなくて当たり前やで

448 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:03.69 ID:RXJbQowV0.net
>>442
東大ってこんなバカみたいな統計解釈しとるんか…

449 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:03.87 ID:AZs/8C+i0.net
2019年1月号はこれやで
https://imgur.com/xp5ltEE.jpg

450 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:12.57 ID:aEPE6pE8a.net
>>440
まぁいつもギリギリのやつが遅刻したらどちゃくそに怒られても文句言えんがな

451 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:23.21 ID:YClbAKGud.net
>>361
普通じゃないんですが

452 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:28.87 ID:GtzBbpoor.net
>>442
頭おかしなってるだけやんけ

453 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:34.10 ID:2RDTYrSq0.net
>>449
どこの企業がこんなポスター置くんや

454 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:38.39 ID:tk/SPOglp.net
社長の顔が完全にウシジマくん板橋

455 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:38.66 ID:3gJPE+7Ha.net
的確に社畜のイライラポイントをついてくる

456 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:47.35 ID:IboPxwizM.net
>>442
幸福度(絶望)

457 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:48.97 ID:CxigrRSZp.net
>>438
この国が腐ってる理由だよな
こんなポスター買う経営者がこんだけいるんだから

458 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:36:55.25 ID:PhfjMgsX0.net
>>440
いや15分前くらいには着いとけよ

459 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:00.13 ID:+gi10mhv0.net
これまじ死んで欲しいけどこのポスター売る商売を考えた奴はガチで賢いと思うわ
今の経営者世代が好みそうな内容を良く理解してる

460 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:02.33 ID:p31gJtui0.net
やるき
げんき
いわき

461 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:04.68 ID:vYG0Uzzz0.net
>>440
労基違反やぞ

462 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:06.48 ID:ecuiB302x.net
>>440
準備時間含めて仕事やからギリギリでええんやぞ

463 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:07.67 ID:Od1Lj4IT0.net
>>449
しかしぃなんて言ってる奴おるんか?

464 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:08.71 ID:d7N2QYT+M.net
>>423
顔で選んでるんやなって

465 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:11.02 ID:ph/UZQid0.net
>>248
これはモチベーションダウン

466 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:16.08 ID:WfHMMY/G0.net
>>440
余裕持って出社したら上司に呼ばれると思うんですけど

467 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:23.25 ID:z/4O+8gLK.net
会社は会社で社員に幻想抱いてるな

468 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:23.88 ID:qJcWe2uMd.net
>>440
狂ってるよなw

469 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:24.05 ID:XrAkEWZtH.net
>>377
https://imgur.com/ysi9fuq.jog

http://www.motivation-up.co.jp/profile/kuwajima.html

・全国の社長から
「具体的で非常にわかりやすい。うちの管理者が明日からやるべきことがわかる内容だ」
「社長の私が日頃思っていることをズバっと言ってくれた」
等の感想が多く寄せられている。

470 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:27.62 ID:qyKbc/B20.net
ワイのとこは社長が心配になるレベルで働きまくっとるからなあ
社員の休みは多いのに社長はこの年末年始も前後2週間くらい休んどらん

471 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:35.32 ID:2RDTYrSq0.net
>>434
こんなんより野上菜月の作品全部買ったほうがよっぽどやる気でるよな

472 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:38.16 ID:k9tuahLd0.net
>>423
ほんとそれ
経験上イケメン高身長に無能はほぼいない

473 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:40.43 ID:9GpWmGvX0.net
こんなの貼ってる会社絶対嫌や

474 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:37:55.43 ID:eCvstBfEa.net
>>2
玄関に慰安婦像があったんや

475 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:03.53 ID:KBQ82J2A0.net
>>464
せやで
イケメン高身長が営業に来るだけで圧倒される経営者ばかりやからな

476 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:05.04 ID:jDv29GXA0.net
高くて草

477 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:09.94 ID:6EDMkMbp0.net
>>1こんな程度なら普通に作れそうやんけ
サイズか、印刷しづらいサイズなのが値段の元か

478 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:20.06 ID:jvzfo4uHr.net
>>423
ハゲの両脇はまだ上に行けそう

479 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:24.40 ID:Gsf0ESzAa.net
>>440
まあ正しいけど
だったら就業30分までに仕事片付けて翌日のスケジュール確認して定時ダッシュしても文句は言えんよな

480 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:24.58 ID:qJcWe2uMd.net
>>469
騙されてて草w

481 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:43.62 ID:FPqpca7t0.net
>>453
これを実践する映画があるんやで

482 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 18:38:44.74 ID:51XN15sba.net
こういう労働者目線のポスターになるととたんにいらすとや使い出して雑なの作る
https://i.imgur.com/M6oYvqp.jpg

総レス数 482
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★