2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽キャってなんで大体要領が良かったり飲み込みが早いの?

1 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 16:59:36.13 ID:j7+qiUqs0.net
ワイガイジが必死に時間かけて覚えたことを陽キャさんは一瞬で覚えちゃうしワイ無能すぎて情けなくなりますよ

75 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:15.30 ID:nOAX11++0.net
>>71
問題は本質的に間違っていながらネガティブにしてるのばっかりってこっちゃ

76 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:15.53 ID:LApQ+xK30.net
>>69
その世代はどんな陰キャでもガイジでも無理やり結婚させられた時代やろ

77 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:24.32 ID:UsAkfP2t0.net
陰キャな陽キャは

普通のウザい陽キャよりタチ悪い

そーゆーのすぐバレてる

78 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:30.69 ID:OL0V4XW8a.net
>>55
トッモがいかにも真面目そうな見た目で普通に授業受けてるのに
ヤンキーより成績悪いのをいつも不思議に思っていたんやが
今思うと発達障害だったんやな・・・

79 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:51.00 ID:9+HlZu+30.net
ならお前が巻き込んで全力で足引っ張れよ
そうすりゃ相殺出来るだろ

80 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:51.31 ID:j7+qiUqs0.net
>>78
それワイやんけ
やめーや

81 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:17:56.50 ID:T88FR5QW0.net
要領が悪い奴はどんくせーなこいつと人からバカにされてインキャになるから

82 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:18:22.60 ID:3rbuP9T80.net
失敗が許されるかどうかやろな
失敗しても周りに助けてもらえるって事実は意外とでかいんや

83 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:18:33.62 ID:nOAX11++0.net
>>78
それは単にボーッとしてるだけや
積極的に授業を受けようとする意思がない

84 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:18:52.27 ID:UsAkfP2t0.net
つまり


このスレはクサい

85 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:19:05.53 ID:PwUjcRcta.net
>>78
そいつが明らかにおかしかったりなんかおかしくてガイジっぽかったならともかく
そうじゃないなら単にIQ低いギリ健なだけじゃね

86 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:19:15.84 ID:IEBERs/10.net
要領よくやってるうちに他の奴らにマウント取ってる気分になるから自然と陽になる
陰キャはその逆で失敗体験ばかりだから暗くなる

87 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:19:25.62 ID:nOAX11++0.net
>>81
バカにされてすぐシュンってなるようだからな
陽キャはめげずに小さい頃からやってきてる

88 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:19:42.94 ID:AIb+bQ3e0.net
>>82
へへへサーセンっていうタイプのほうが手を貸してやろうって気になるんだよなあ
むくれてたり反論するやつは知らん

89 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:20:09.12 ID:dxGAwvYLa.net
陽キャはわからんことすぐ聞いてくるもん
だからちゃんと教えられる
陰さんは切羽詰まらないと聞いてこないから

90 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:20:19.27 ID:/Y7gOYtR0.net
>>78
頭の中はGAMEアニメばっかりなんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:20:41.55 ID:UsAkfP2t0.net
意外と褒めてるフリして


バカにしてるクソ野郎もいるからな


ただかまって欲しいだけのうんこが

92 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:20:48.37 ID:EV+Kw8mu0.net
飲み込みが早い側からすると遅い奴らが理解出来んがな

93 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:21:03.04 ID:IwiVePEQ0.net
陽キャはリアルが楽しいから家ではリアルを楽しむ準備ができるんや

もしワイらなんJ見てる時間を勉強に全フリしたら東大くらいいけたやろ?

94 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:21:21.15 ID:M9ixF8cS0.net
陰陽とかじゃなくて生まれてから今までの経験の差や
陰でも必死にいろんな経験積んでいけば大丈夫や

95 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:21:23.65 ID:nOAX11++0.net
>>89
自分が今どんな状態だかちゃんと説明してくれなアドバイスのしようもないからな
周りも親じゃないんだから

96 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:21:40.60 ID:/Y7gOYtR0.net
>>88
むくれながら自分なりの答え出して質問してくるやつは勝手に育つ
拗ねてるだけで相手否定して自己保身に走る奴はインキャも陽キャも手遅れ

97 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:21:57.22 ID:wNVA8oB20.net
陽キャラ=定型発達
陰キャラ=発達障害

98 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:22:18.71 ID:T88FR5QW0.net
自信がないと陽キャにはなれないからな
インキャは自信なさげにおどおどしとるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:22:39.14 ID:fzUVMbze0.net
逆やろ
飲み込み早いから陽キャなんや

100 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:22:40.85 ID:UsAkfP2t0.net
FAKE陰キャもいるから


お前らも気をつけろよ


とにかくこのスレはくっさいぞw

101 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:22:49.96 ID:EsNJr8y30.net
意味があるのか無いのか結果が出るか出ないかもっかいやっても無駄か全部やって確かめりゃいいだろう

102 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:22:54.13 ID:IwiVePEQ0.net
逆に言えば陽キャばなんJではワイらみたいな陰キャには勝てんのやで
経験値が違うからな

103 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:23:04.80 ID:AIb+bQ3e0.net
>>98
育てられ方なんかね?あれは

104 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:23:23.66 ID:nOAX11++0.net
>>98
まああと人前で卑屈なポーズとることに自己満以外のメリットはなにもないからな
そんなん家で一人でやってろやって話

105 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:23:37.55 ID:UsAkfP2t0.net
要領よくさせられるなよwww


飲み込まれるなよwwwww


そーゆーこっちゃww

106 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:24:12.69 ID:ser0/xw10.net
アウトドアもスポーツも恋愛も全て脳の機能を成長させるのに必要なんやな
金では買えないものとはコレのことや

107 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:24:19.04 ID:kvafxF8U0.net
地頭の良さと言うか要領はもちろんあるがそれよりも経験の差が陰陽を分けるんやろな
飲み会の幹事する、とか知らん乗り物に乗る、とかこういう小さなことも日々の生活で積み重ねていけるやつが陽になっていくんや

108 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:24:40.93 ID:nOAX11++0.net
>>103
小学生くらいまでならまだしもだんだん世界も広がって人付き合いの幅も増えていく中学以降で育て方云々はナンセンスやわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:24:52.34 ID:j7+qiUqs0.net
というかワイはいわゆる発達障害なのかもしれんが、それが事実かはともかく周りから見れば頭の悪い無能か不真面目な人間のどちらかにしか見られないからな
前者は殆ど事実だからまあいいとして、後者の不真面目な人間と受け取られるのは我慢ならんわ
まあ努力してるだけで許されるのは学生までだしワイが悪いんやけどな

110 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:24:52.93 ID:fwq9k/qvd.net
陰陽関係ないぞ
お前が出来損ないなだけや

111 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:25:07.36 ID:iSqD+0kAa.net
とりあえずやってみるってのが大事やと思うで

112 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:25:10.35 ID:ifnuavJrH.net
そりゃ経験値稼ぎしてないで引きこもってるんやからステータスで負けるのは分かるやろ

113 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:25:29.49 ID:nOAX11++0.net
>>109
本当に悪いとおもってへんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:26:15.33 ID:AIb+bQ3e0.net
>>108
確かに中学高校からガラッと変わったりもするな
環境は重要やろうけど

115 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:26:24.95 ID:hMS1g8hq0.net
勉強できねぇ陰キャはあかんわ…
家庭教師すらできないなんて

116 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:26:42.40 ID:ifnuavJrH.net
要領よくなるための努力ってなんだよw

117 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:26:54.95 ID:kccHYNQCd.net
とりあえずやる
自分なりに効率のよい方法を考える
そのあと誰かにきく
基本これの繰り返しでどうにかなるで

118 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:26:57.48 ID:IwiVePEQ0.net
このスレの中でなんJにレスするのが苦痛だけど仕方なくレスしとるやつなんておらんやん

それくらい陽キャはリアルで有意義なことに打ち込めるだけのことや

119 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:27:12.78 ID:HMwiHTG20.net
逆や要領が良いから陽キャになるんや

120 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:27:17.78 ID:2Pn3lGVXa.net
>>97
そうかもしれんな
DQNめっちゃ飲み込みはやいわ
陰くんはダメダメなのに

121 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:27:36.81 ID:AIb+bQ3e0.net
>>109
真面目な無能が一番タチが悪いってそれいち

122 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:28:07.65 ID:UsAkfP2t0.net
劣ってるように見せかけて


ことそーゆーことには


要領良かったり、飲み込みはやかったりするんだから

123 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:28:10.09 ID:nOAX11++0.net
ここでも要領って言葉に関して各人がそれぞれ違った印象を持ってるけど陽キャはその事に気づけて相互で確認できるんや

124 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 17:28:34.78 ID:nOAX11++0.net
>>121
真面目なニュアンスどうなってんねんって話やしな

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★