2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お伊勢参りした立憲民主党さん、信者が発狂し炎上

1 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:07:53.97 ID:zGOZgrC/d.net
https://twitter.com/CDP2017/status/1081044921723703296
立憲民主党 @CDP2017
本日4日、枝野代表は福山幹事長らと伊勢神宮⛩を参詣し、一年の無事と平安を祈願しました。


https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1081013153247326208
福山哲郎 @fuku_tetsu
ただいま、伊勢神宮を参拝中です。枝野代表、蓮舫さんや立憲民主党の仲間とご一緒です。
年末、入党していただいた三重選出の芝参議院議員にご案内いただいています。
先ほど、外宮をお参りし、現在内宮に向かっています。

https://twitter.com/renho_sha/status/1081027431668957184
蓮舫・立憲民主党 @renho_sha
枝野代表、福山幹事長と仲間の国会議員達と三重県連の方々と伊勢神宮を参拝しました。
暖かな日差しの降り注ぐ気持ちの良い日です。

https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1081035139591811072
福山哲郎 @fuku_tetsu
みんなで記念撮影。晴天でとても気持ちのいい日です。いよいよ雨男、雨ジンクス返上です。
「こいつはか春から縁起がいい」、まさにそんな気持ちです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

175 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:37:52.86 ID:aD5Zam4ka.net
>>169
そもそもこいつらのうち選挙権持ってるのどれくらいいるんかね

176 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:38:16.71 ID:k3srNlLA0.net
>>76
なにが済まんのや?

177 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:38:19.89 ID:PsdTFmCN0.net
>>6-9
気持ち悪すぎで草
まさか立憲民主党に同情する日が来るとは

178 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:38:38.07 ID:GO1BvKjh0.net
なお民主政権時代

2011年を二大政党安定の年に 菅首相、岡田幹事長、伊勢神宮(アマテラス)に決意
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c7/97d26b17bacce35ff23671365497478f.jpg

179 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:39:07.42 ID:xkSKC2DE0.net
ガイジ「ネトウヨが信者のフリして突撃してるだけだぞ」

180 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:39:11.51 ID:g/XMFCSu0.net
>>178
なおこの直後自身と日本に

181 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:39:12.21 ID:Qlj5cxEH0.net
ネトウヨすべってんぞー

182 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:39:24.26 ID:F8aW0uDq0.net
立件民主の雇い主は労組連合やから伊勢神宮にいっても問題無い
反日連中にいくら叩かれようが連合の靴をペロォリペロォリしておけば当選できるんで

183 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:39:35.07 ID:3np4itkE0.net
先鋭化しすぎやろ…

184 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:39:53.97 ID:BAUY7eWFp.net
>>180
うまくかき消えたカンニング事件

185 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:13.30 ID:2IVn4K9wM.net
韓国レーダー問題でキチゲ貯まってたんやろ

186 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:14.37 ID:Qlj5cxEH0.net
少なくとも靖国参拝する自民よりはマシ
ここぞとばかりに叩いて気持ち悪い

187 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:16.07 ID:aT6Qb+g6a.net
自民には期待してないけどこいつらが喜ぶのは見たくないやつって結構いるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:33.52 ID:IfpT/gH50.net
嫌カスってキモいのとヤバイのしか居らんのか?

189 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:35.69 ID:eve9lHifd.net
>>107
安倍と志位は同期初当選組でわりと仲が良いとか知ったら発狂しそう

190 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:51.74 ID:mqa6Hwbw0.net
>>184
すかすかおせちもな

191 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:40:53.63 ID:d/48EE3j0.net
自民党公式アカでも、議員達の靖國参拝の発信はしない。個々の発信はあるが「個人として参拝」と自民議員たちは語る。
宗教と政治(団体)の分離原則を知っているからです。
なのに立憲民主党議員が集団で伊勢神宮に参詣し、しかもそれを党公式発表するとは。
その振る舞いに驚嘆する

192 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:41:05.78 ID:g/XMFCSu0.net
>>186
靖国参拝してるのは自民党に限らないで?
民主党にもいっぱいおるぞ?

193 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:41:17.66 ID:0s57V0/R0.net
税金をお賽銭に使うなで草生えた

194 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:41:19.90 ID:kQxUG9/+0.net
ネトウヨくっさ
はよくたばれ

195 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:41:23.49 ID:tUIH1rUP0.net
炎上理由が全く分からんのやけどワイが勉強不足なんか?

196 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:41:33.98 ID:XDwFhMiUr.net
こういう頭おかしい支持層が大半やろうけど合わせなきゃならんのも気の毒やな

197 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:41:39.67 ID:dFp0qfCP0.net
こういうツイートしてるやつら生きるのしんどそうやな

198 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:42:19.54 ID:d/48EE3j0.net
>>195
野党だから政教分離を知らない
党の公式行事にしてる

199 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:42:25.11 ID:Qlj5cxEH0.net
>>192
民主党とか何年前の話してんだよ
いまの立憲民主党には靖国参拝するやつはいない

200 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:42:46.95 ID:2di2VDJEd.net
逢坂でTwitter検索かけたら案の定ネトウヨ叩きに精を出してるアカウント見つかって草
こういうとこが笑われる原因なんやなって
https://i.imgur.com/pnCsGGP.png

201 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:42:53.03 ID:sBf9aqSY0.net
批判してる人たちは初詣したんかな
してないか

202 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:10.85 ID:qRX+xthLK.net
>>115
このチビ助マジでボッコボコにしてやりたいわ

203 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:25.26 ID:Cl23el0v0.net
かわいそうに

204 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:38.81 ID:97oLVMm2p.net
>>201
あっちは旧正月が基本なんやろ

205 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:43.38 ID:Y1UselDf0.net
議員25周年で表彰されんだけど枝野は信者が怒るから辞退
で、表彰されたうえアベと記念撮影した
前トルジや志位ちゃんはリッケン信者たちから批判の嵐

https://pbs.twimg.com/media/Dd1tWpHVwAASh2Z.jpg

206 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:43.46 ID:oW/JEJVW0.net
>>27
安倍と志位とか同期でめちゃくちゃ仲良いしな

207 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:43.54 ID:Pw7UR2Laa.net
こういう人達に彼女や彼氏が出来たらイライラしなくなるのにな

208 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:43:51.74 ID:g/XMFCSu0.net
>>199
立憲民主党青柳陽一郎はみんなで靖国神社に参拝する国会議員の会に所属してるけど

209 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:44:15.17 ID:g/XMFCSu0.net
>>199
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/青柳陽一郎

210 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:44:18.24 ID:D3a0Ia9b0.net
光前寺にゆるキャン△の痛絵馬を団体で奉納して一般のお参りの人に迷惑かけるとかなら叩いていいと思うんやけど

211 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:44:42.39 ID:ZQlEKDxIa.net
>>197
日本会議陰謀論にはまってしまった可哀相な人たちなんや
同じ議員が日韓議員連盟にも所属しているなんて露とも想像できないんや

212 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:45:01.84 ID:XDwFhMiUr.net
>>115
事故る倭奴は・・・差別と病身舞っちまったんだよ・ ・・

213 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:45:29.47 ID:qRX+xthLK.net
>>199
立憲叩いとるのネトウヨやなくてパヨチンやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:45:39.47 ID:51CgXy9d0.net
>>199
これは恥ずかしい

215 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:46:01.26 ID:P2vLxVpk0.net
>>146
これは野党第一党

216 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:46:07.18 ID:10wnEB0m0.net
>>205
優しい世界

217 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:46:09.52 ID:g/XMFCSu0.net
>>200
そらダブスタはあかんやろ

218 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:46:16.87 ID:SlL399UV0.net
マジで頭おかしいんだな

219 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:47:19.02 ID:oW/JEJVW0.net
ライバルチームの野球ファン同士で対立してるようなもんやわ
選手はそういうの関係なく仲良いのに

220 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:47:38.69 ID:qRX+xthLK.net
パヨチンが何故かネトウヨ死ねとか言い出してて草
立憲叩いとるのネトウヨやなくてパヨチンやんけ

221 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:47:43.09 ID:NMemEQ94a.net
この手の野党支持者って国会の外ではノーサイドすら知らんガイジばっかで草生えるわ

222 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:48:13.16 ID:eve9lHifd.net
>>205
与野党幹部クラス勢揃いやな

223 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:48:15.92 ID:wmW7AHcr0.net
よくわからんのやけど何で切れてんの
靖国じゃなくて伊勢神宮やろ?

224 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 15:48:32.35 ID:c9VUYMx0d.net
共産党でええやん(鼻ホジ)

総レス数 224
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★