2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路走るとき死ぬほど眠たくなるんだけどみんなどうしてるの

1 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:39:15.38 ID:5LU78IaW0.net
やばいわあれ

2 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:39:45.02 ID:Hl8Y+cQh0.net
窓開けーや

3 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:41:55.18 ID:EeKUviitM.net
煽ってもらう

4 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:42:42.09 ID:F3Cc3ihBr.net
寝る

5 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:44:12.50 ID:i1szqC200.net
atだからでしょ

6 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:44:55.25 ID:IH45m65Na.net
高速って眠くならないように完全な直線(ハンドル放置で走れる)はないらしいな

7 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:45:20.15 ID:SHJKWn5a0.net
高速は絶対眠くなるで
どうにもならん

8 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:45:31.57 ID:eQr1pTAB0.net
アクセル踏み込んで刺激を得る

9 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:45:48.94 ID:v1NGBwIf0.net
ガム噛めばええで

10 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:46:34.13 ID:laDVrOkr0.net
片目つむって脳みそ半分ずつ寝てるわ

11 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:46:39.66 ID:7PSvUYAb0.net
独り言喋ってれば眠くならんで

12 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:46:50.65 ID:/jAFuqyi0.net
適度に追い抜いたりしないと眠くなるよな
左ずっと走ってると死にそうで怖いわ

13 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:47:48.71 ID:YKnKfTLa0.net
歌う

14 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:48:22.31 ID:M/AautbUd.net
ワイは諦めて死ぬことにしてるわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:51:28.15 ID:WyGmqDxZ0.net
寝るで

16 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:52:04.11 ID:IqirrOBl0.net
>>5
ガイジ

17 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:52:58.35 ID:ZknAfS0bd.net
エロいこと考える

18 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:53:05.25 ID:lsysAeFl0.net
>>5
典型的MTエアプのガイジ
高速なんて加速時の最初しかシフトチェンジしねえだろ

マジレスするとグミを食え

19 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:53:28.63 ID:f7gpCeZZ0.net
トンネルで寝そうになるんやが…

20 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:55:14.37 ID:i7/vk5Zc0.net
運転するのにブラックガム置いてないのはちょっと頭悪い

21 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:55:30.17 ID:i1szqC200.net
>>18
ワイat乗りやけどワイもそう思うわ

22 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:56:14.31 ID:X+am7n6T0.net
食べない常に空腹で走る

23 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:56:51.32 ID:QZoZbOW20.net
そんな時はPAかSAで仮眠する

24 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 08:58:19.85 ID:PDPG/9rv0.net
下半身裸になればええで
身がしまる思いがする

25 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:00:06.50 ID:Gsy4Dkt30.net
サービスエリアで寝る
10分も寝れば全然違うもんや

26 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:00:40.73 ID:PW87sImt0.net
自動運転

27 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:00:53.71 ID:r2BNtwrmd.net
ちんこうんこまんこおっぱいセックス大魔王とか大声で車外に向けて叫ぶ
キチゲも発散できてオススメやけどこないだ社用車に先輩社員乗せたときにやってもうてこのまま壁に車突っ込ませるか真剣に考えた

28 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:01:14.88 ID:xTUR8DoQ0.net
なんであんなに即死と隣合わせの道路で眠くなれる奴居るのかわからん
ワイは高速運転してる間ずっとビクビクしてるわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:01:21.69 ID:er1bAwUQ0.net
寝る

30 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:01:23.11 ID:bUxmwV0i0.net
法外な速度出すと緊張感で眠くならないぞ

31 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:01:29.49 ID:t1q4qlxo0.net
歌う

32 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:01:32.96 ID:4FbP+mLzd.net
ワイナルコレプシー、運転できない

33 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:03:26.40 ID:wdccO4ShM.net
タバコとガムをひたすら連打しとるわ

34 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:05:32.47 ID:MYbQ5s+S0.net
一定のスピードでスムーズに障害物を躱すゲーム

35 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:06:08.13 ID:VMAdbXuPd.net
ちんこ露出して運転すると眠くならないって聞いたけど
やっぱ眠かったわ

36 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:07:21.58 ID:wdccO4ShM.net
スルメとか噛むといいんじゃないかな
ガムは無意識に噛めちゃうしハッカ以外はあんまり眠気抑止にならん
スルメなんかは意識的に強く噛むから

37 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:07:33.94 ID:njAUjPjM0.net
鮎沢PAで仮眠

38 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:07:56.55 ID:+iQUuIWs0.net
>>18
お前がMTエアプやん
高速走行中もちょっと気が抜けたらエンブレ作動して
車ガックンするから強制的に目がさめるぞ

39 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:08:10.36 ID:6QNZ8G5a0.net
何か長距離トラックの運転手が言ってたけど、
スルメ食うのがいいらしい
ガムは大して効かないって

40 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:08:29.80 ID:jrQcip75r.net
二輪車だとどう転んでも高速で眠くはならないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:08:56.66 ID:eQr1pTAB0.net
閉鎖空間でスルメ食われるとくっさくて吐きそうになるからやめてや

42 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:09:31.83 ID:jrQcip75r.net
>>38
お前高速道路3速とかで走ってるんか?

43 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:09:49.88 ID:PEpzoSzz0.net
>>10
はいエアプ
右目は左脳、左目は右脳なんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:10:19.42 ID:+fmHivW80.net
バイクでも眠くなるから危ないわ
代わり映えのせん景色と操作の少なさでトロンとしてしまう

45 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:10:23.29 ID:vWpp3J4R0.net
>>38
エンブレをなにか勘違いしてると思う

46 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:11:06.98 ID:BMUAeOdQd.net
>>30
他の車いないならこれ

47 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:11:09.81 ID:Kybpaqx/0.net
>>12
片側一車線高速はほぼ追い越しできないという事実

48 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:12:46.00 ID:t1q4qlxo0.net
>>38
これは普通免許持ってないですね

49 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:14:25.61 ID:gIXBK3H40.net
>>44
何回も居眠り運転してるわ
いつ死んでもおかしくない

50 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:14:45.50 ID:CyssZdLpa.net
>>38
免許持ってんのか?

51 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:15:26.09 ID:+iQUuIWs0.net
高速で5速でずっと走ってるとMTと変わらなくなるから気が抜けてアクセルの踏みが甘くなるときあるやろ
その時減速してエンブレ作動するんやで
だから高速走行中も常に神経一本通さなきゃならないから眠気がこないとは言わんがかなり少なくなるで
まあ漫然運転が当たり前のAT乗りにはこれ分からんやろな

52 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:16:00.90 ID:s6KZcFYRd.net
av流すんやで 目もチンコもギンギンよ

53 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:16:11.35 ID:NMqN/dgf0.net
>>14
いさぎヨシッ!

54 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:16:34.05 ID:K2KPBK9g0.net
大音量AVは効果ありそうだな

55 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:17:02.73 ID:gIXBK3H40.net
>>51
なに言ってるかわかんない

56 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:17:17.03 ID:j24Sdh4dr.net
ATにエンブレ無いとでも思ってんのか?

57 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:17:40.43 ID:vWpp3J4R0.net
>>51
クレーン車でも乗ってんのか?

58 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:18:02.09 ID:Uf//k9SHr.net
AVは見た事ないやつじゃないと効果ない
まあやっぱり寝るのが一番よ
あれ?やばいな?と思ったらすぐにPASAに寄るなり、勇気を持って高速降りて料金所の脇っちょで仮眠するとかね

59 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:18:04.78 ID:jrQcip75r.net
>>51
でもお前免許持ってないじゃん

60 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:19:01.30 ID:Uf//k9SHr.net
>>51
流石無免許は言うことが違いますなあ

61 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:19:37.23 ID:6QNZ8G5a0.net
>>51は別におかしいこと言ってねえだろ
女みたいに便乗叩きするのはやめろや

62 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:19:43.36 ID:njAUjPjM0.net
下り中井PAのトイレの前で停車や

63 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:19:57.09 ID:A3WaKX9Pp.net
普通助手席の彼女に話しかけてもらうよね

64 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:20:02.60 ID:yHKuML2er.net
MTエアプが必死にネットで知った知識をフル活用して語ってて草はえる

65 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:20:58.08 ID:AYYPfv1wM.net
>>63
とっくに寝てるんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:08.16 ID:j2kYfWXI0.net
前車に追従するクルーズコントロール使ってるわ。ACCだったかな?

67 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:16.03 ID:Y3c7vhnna.net
免許持っとらんけど首都高とか怖そうやけどな、東北道は暇そうやけど

68 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:23.37 ID:chtgelS40.net
Get Wildをかける

69 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:35.18 ID:HLZhUdIY0.net
ミスったら一発でしぬって思ってるから眠たくなんてならんわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:38.53 ID:MN2PlY+L0.net
内側の鼻毛抜いてみ?
クソ痛いから目がさめるで

71 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:49.74 ID:+iQUuIWs0.net
MT運転したことない奴らばかりやなここ
MT乗ってるならこんなんごく普通の感覚やんけ

72 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:21:58.75 ID:adqad0NT0.net
寝ながら運転するだろ普通

73 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:22:10.67 ID:6QNZ8G5a0.net
アクセル踏むのが甘くなって、エンブレが利いて減速して、ガタガタ揺れるってことだろ?
そこでクラッチ踏んでギア変えるからボーッとできないって
おかしいこと言ってねえだろ

74 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:22:43.25 ID:Pjmpa8POa.net
>>71
ATもアクセル話したら同じように減速するぞ

75 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:23:12.17 ID:1UCD9hdR0.net
PA入って寝る

76 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:23:47.08 ID:+iQUuIWs0.net
>>73
これやこれ
もしかしてワイの感覚がおかしいのかと思ったけど同じこと言ってくれる人がいて安心したわサンガツ

77 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:24:14.13 ID:EkiwTGJN0.net
EDM爆音

78 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:24:19.24 ID:t2gmoknu0.net
エンブレだけでノックするほど減速するわけないやん

79 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:25:00.54 ID:njAUjPjM0.net
ミニバンで出掛けたとき中央道で運転するワイ以外他の5人が寝てしまってワイも死ぬほど眠かったときはヤバかった

80 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:25:01.08 ID:+iQUuIWs0.net
>>74
クリープ現象で自然と減速するATとは全然違うんやで

81 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:25:11.33 ID:NshbPWiyM.net
>>51
多数派に乗りたいから叩いとくわw
何言ってるかわかんないんだが??w

82 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:25:32.14 ID:gIXBK3H40.net
もしかしてコイツMT乗ったことないのに煽ってるのか

83 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:25:42.43 ID:FZlQ6jQma.net
>>81
無知晒すのは叩いてる事にならないぞ

84 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:26:14.13 ID:EkiwTGJN0.net
毎回微妙に用語間違えてんの草生える

85 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:26:15.81 ID:6QNZ8G5a0.net
>>76
でもキミも言ってることおかしいわ
減速してエンブレ発動するんじゃなくて、
エンブレ発動するから減速するんだろ

86 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:26:46.19 ID:1UCD9hdR0.net
>>74
減速の仕方全然ちゃうやんガイジ?

87 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:26:49.78 ID:jrQcip75r.net
>>73
それエンブレというよりエンスト間際の挙動やん
過積載とか特殊な事情なら知らんけどトップギアでアクセル弛めてもそうはならんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:27:03.97 ID:3biiKz3o0.net
>>24
これマジで効く

89 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:27:15.52 ID:bMLvky470.net
寝るで

90 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:27:29.76 ID:PncTorM10.net
オートパイロットにして寝るわ

91 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:27:35.93 ID:4B5ufPpRa.net
>>38
蛇足走行したことないやつだな

92 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:27:53.26 ID:w45gKPH2p.net
>>38
まぁこの状況になる時点で運転outの人やと思うで
MTどうこう関係なく危機管理なってないわ

93 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:27:56.60 ID:+iQUuIWs0.net
>>85
そこまで考えてなかったわ
言われてみればそうやね

94 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:28:13.34 ID:0wdQgppH0.net
>>87
既に意識が旅立っとるところを呼び戻される一番危ない運転の常習犯なんとちゃうか

95 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:28:33.61 ID:ZSoRRkjwa.net
一人で大声で歌ってキチゲ発散してるわ

96 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:28:35.83 ID:nfwdv2aI0.net
>>24アフロ田中であったなそんな話

97 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:28:52.63 ID:4B5ufPpRa.net
高速って注意するもの少ないし同じ速度で走るから眠くなるよな
俺は高速乗る前はほぼ空腹&モンスター携行してるわ

98 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:29:14.05 ID:qs/Lv/eQ0.net
>>80
クリープ現象で減速するんか?
あれは停止時にブレーキ離したら動き出す現象やろ

99 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:29:17.85 ID:t1q4qlxo0.net
>>96
運転しながらオナニーするやつやな

100 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:29:57.59 ID:ITPA6ZEP0.net
窓開けておっぱい感覚味わってる

101 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:30:29.94 ID:0wdQgppH0.net
>>97
腹いっぱいにして走るのは本当に危険やね
空きっ腹に珈琲とかもある意味危険やけど

102 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:31:54.46 ID:f6jtpkgS0.net
ヘルメットぶっ叩く

103 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:31:59.61 ID:/eeXUtZI0.net
MT乗ってるのにエンブレとノッキングの違いが分からんのか
高速乗っててノッキングするほど減速するのってあんまないだろ

104 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:32:03.26 ID:CE9eVJjK0.net
>>92
眠くなると言うかこの時点でほぼ寝てるからな

105 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:32:43.02 ID:JEa8RDQ20.net
高速でエンスト起こしかける奴が漫然運転がどうとかいってんのか

106 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:34:28.76 ID:TgE3oaHr0.net
深夜のsaまでギリギリ耐えて死んだように寝たことあったな
イケるイケると思って運転するもんじゃない

107 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:34:44.14 ID:UvVgosiH0.net
眠くなりそうな2段階前で休憩しろ

108 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:35:53.75 ID:jrQcip75r.net
>>103
巡航ギアで100km/hくらいからノッキング起こす速度まで減速するって何分間寝てるんやって話やしな

109 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:37:38.42 ID:9E2h8/WmH.net
MTってクルコンないんか?

110 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:37:42.44 ID:TgE3oaHr0.net
クルーズコントロールあったら全く疲れへん

111 :風吹けば名無し:2019/01/05(土) 09:37:45.28 ID:t7rObQqi0.net
寝てる

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★