2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ(60)「公務員になれ」ワイ「嫌やで」パッパ「金がないとダメだぞ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:20:23.09 ID:WuvIE2CH0.net
ワイ(なんやこいつ……)

ワイ「一般職の方が自由やし」

パッパ「公務員になれ」

ワイ「」


なんで昔の人って公務員をそんなに推してくるん?

2 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:20:45.30 ID:WuvIE2CH0.net
もはや狂気やろ

3 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:20:48.06 ID:HIFXqw410.net
安定が大好きだからね

4 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:21:10.41 ID:WuvIE2CH0.net
>>3
それで楽しいんやろか

5 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:21:13.15 ID:XXWNKMOfd.net
お人形さんの後片付け手伝うで

6 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:21:34.55 ID:WuvIE2CH0.net
>>5
頼むわ

7 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:21:50.48 ID:mEjhuHyha.net
70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1378-5J3H) :2019/01/03(木) 23:39:36.88 ID:Z7O+jDzY0
親戚の家行ったけど俺以外みんなセックスしてるんだなと思ったらおせちの味がしなくなったわ

8 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:22:02.63 ID:WuvIE2CH0.net
公務員になったらさぞ喜ぶんやろなぁ

9 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:22:19.17 ID:WuvIE2CH0.net
>>7


10 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:22:35.50 ID:uZEsu0tNd.net
パッパ哀れやね

11 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:22:57.64 ID:BG4nfx3i0.net
安定してるし楽だからちゃう?

12 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:23:01.07 ID:WuvIE2CH0.net
>>10
ホンマにな

13 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:23:10.30 ID:Ks4tIl6a0.net
田舎の人間ほど公務員信仰強いよね
ろくな民間ないからかな

14 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:23:23.91 ID:WuvIE2CH0.net
>>11
やりたいことなければそれでもいいと思うわ

15 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:23:50.87 ID:0hWPqssB0.net
そりゃ自分の息子に安定してて比較的キツくない職に就いて欲しいって思うのは親として当然やろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:24:16.99 ID:9CDGPI1t0.net
田舎とか公務員以外なるもんないやろ
おかげで親戚殆ど公務員やわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:24:29.89 ID:Ks4tIl6a0.net
>>15
でも儲け少ないからなあ

18 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:24:36.97 ID:WuvIE2CH0.net
>>13
昔の田舎は公務員をしてると、お役所様とか先生様とか言われてたみたいや

19 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:24:56.96 ID:s7ve1c5l0.net
>>13
最近田舎の公務員も旨味がないってわかってきたからか田舎の進学校の地元医学科志向がくっそ強いわ

20 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:25:00.75 ID:LLAoozHm0.net
北海道や沖縄は公務員天国やからな

21 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:25:17.03 ID:WuvIE2CH0.net
>>15
その理屈も分かる、心配してくれるのはありがたいけど押し付けたらアカンやろ……

22 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:25:40.50 ID:TBnIr63rd.net
公務員以上の待遇の会社に入るって結構難易度高いぞ
まともに就活すれば分かると思うが

23 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:25:54.30 ID:Earjm8FI0.net
ワイに一般でやってく社会性が無さそうだから公務員薦めてくれてるんだ

24 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:25:54.73 ID:WuvIE2CH0.net
>>16
一応何かしら仕事はあるぞ
なお

25 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:26:28.69 ID:WuvIE2CH0.net
>>22
待遇はそらいいけど、やりたいことやれないんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:26:42.71 ID:VvguWc/cd.net
田舎の人間にメリルリンチ勤めって言ったら理解できずに聞き直されそう

27 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:26:55.06 ID:WuvIE2CH0.net
>>23


28 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:27:16.05 ID:s7ve1c5l0.net
>>16
地銀もあるぞ

29 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:27:38.62 ID:WuvIE2CH0.net
>>26
人を殴るのかな?

30 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:27:40.13 ID:T7wMZJwc0.net
>>25
やりたいことはあるんや?

31 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:27:41.05 ID:zWPBk6zAp.net
逆にやりたい仕事って何?

32 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:27:54.96 ID:hwRBRYixd.net
で今何やっとんのやイッチは

33 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:27:58.05 ID:opXgW0uBd.net
公務員なら無能でもなんとかなるからや

34 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:28:03.23 ID:Earjm8FI0.net
>>26
田舎とか関係なしに知らんだろ

35 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:28:15.83 ID:WuvIE2CH0.net
>>30
ワイ昔から料理が好きやねん
だから料理をする仕事に就きたいんや

36 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:28:18.58 ID:Ikmc1VMFa.net
今の公務員は宮廷早慶で妥当レベルやしなあ
早慶の就職者で公務員以上のとこ行ってるの
半分もおらへん

37 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:28:35.71 ID:p4GiU2K10.net
>>25
サラリーマンである以上やりたいことなんてできないぞ

まぁ公務員は副業すら法律で禁止されてるんだっけ?そういう意味では自由はないな

38 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:28:59.59 ID:WuvIE2CH0.net
>>37
そういうことや

39 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:29:06.93 ID:T7wMZJwc0.net
>>35
そういうのがあるんやったらええな
応援してるで

40 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:29:12.10 ID:HIFXqw410.net
料理人は見習い期間辛そう

41 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:29:28.74 ID:VvguWc/cd.net
>>34
低学歴も田舎者と変わらんね

42 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:29:49.76 ID:ZaQ0K47Ba.net
公務員が楽、待遇が良いって理由でなる奴はよくない

生活保護担当とか、普通の会社で出会えないクラスのクズ相手にするんやで。

43 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:30:02.36 ID:WuvIE2CH0.net
ホンマに腹立つわ
公務員にならないと今付き合ってる彼女にも逃げられるぞ、とか言われたわ

パッパはなんj民か?

44 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:30:13.89 ID:WuvIE2CH0.net
>>39
サンガツ

45 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:30:34.29 ID:GqTXx6580.net
ぱっぱ六十っておまえもまぁまぁいい年やろ

46 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:30:43.55 ID:s7ve1c5l0.net
>>41
旧帝でも知らんやつけっこうおると思うで
特に理学部とか工学部とかは

47 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:30:43.87 ID:WuvIE2CH0.net
>>42
ヒエッ…怖すぎやろ

48 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:30:49.35 ID:SRIJCn1Da.net
イッチ「ほんじゃらけ^〜〜」

パッパ「(あかん、こんな人生において何も売りがない奴はせめて安定性だけでも無いと底辺孤独死ルートや)」

パッパ「こ、公務員がええぞイチ!!公務員にしとき!」

49 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:31:09.16 ID:WuvIE2CH0.net
>>45
21やで

50 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:31:20.19 ID:YARkxgzt0.net
税金でコーヒー飲めるんやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:31:23.47 ID:IXUfHKnb0.net
底辺公立いったワイの友人明治製菓の子会社に入って田舎なのにワイ県庁のより手取り5万以上は稼いでる
早稲田卒ワイ死亡

52 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:31:33.06 ID:tFLv2OO40.net
料理人は草
そら公務員進めるわ

53 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:31:55.34 ID:WuvIE2CH0.net
>>48

実家に帰ってきただけなのに酷すぎる

54 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:32:00.36 ID:/V2XeChI0.net
>>43
いやそれは彼女もできるなら安定して欲しいだろうよ
女性は君と違って将来的に結婚したいし子供だって安定して育てたいと思っとるかもしれんやろ
パッパのいうことちゃんと聞かんといかんやで

55 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:32:00.81 ID:VvguWc/cd.net
>>46
高収入目指せるやつなら知ってると思うで
5年目で2000万は硬いし
公務員とかやってられんよ

56 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:32:35.36 ID:xTqKJK0sd.net
>>35
公務員調理師になれば円満解決やな

57 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:32:44.27 ID:T7wMZJwc0.net
料理に携わるなんの仕事をするかやな
料理教室の先生なのか料理人なのか料理本の編集者なのかグルメライターなのか

58 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:33:08.43 ID:KTBQKkFq0.net
>>4
仕事って楽しいんやろうか

59 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:33:08.52 ID:WuvIE2CH0.net
>>54
それで別れるんだったら別にええよ
しょうがないことや
でもそれはワイと彼女で決めることなんやで

60 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:33:09.53 ID:TQL52V5/d.net
パッパ世代やと公務員になった同期を馬鹿にしてたら
バブル崩壊後に下剋上された連中やろ
バブル期の恩恵もあんまなかったやろし

61 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:33:09.81 ID:s7ve1c5l0.net
>>55
それ結局外資に興味あるかないかって話やないか?

62 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:33:20.83 ID:W8LfMQf9M.net
>>51
そら公務員なんて普通の代名詞やからな
バリバリ働く民間に収入で敵うわけないやん

63 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:33:37.80 ID:v7kxsMc40.net
一般職ってなに?

64 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:34:01.18 ID:VvguWc/cd.net
>>61
高収入目指せるか目指せないかの違いやろ
給料は研究者でも多い方がモチベーション上がって嬉しいって日本でも証明されてるし

65 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:34:03.94 ID:afLlupUo0.net
今どき公務員なんてなるもんじゃないやろ

66 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:34:48.38 ID:wqbGz+il0.net
ワイのパッパが公務員は窓口でチンタラ仕事して5時に即帰宅して年収500万
ってのを信じて怖い

67 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:34:51.73 ID:PKMktuTLd.net
ほんまに売り手市場とか信じてる奴おるんかな

68 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:35:03.12 ID:uZEsu0tNd.net
大手証券に勤めてるワイの話聞きたいか?
イッチも他の奴らも底辺にしか見えんわ

精々下で争ってくれ……w

69 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:35:43.97 ID:s7ve1c5l0.net
>>64
いやそれはそうやけど外資の就活自体が日本ではニッチやねん
目指すやつが東大一橋早慶上智みたいな首都圏の上位校に片寄ってるやん
阪大生すらあんまり目指してない
早慶上智がたくさん入れるなら当然阪大からも行けるやつはたくさんおるのに

70 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:35:44.45 ID:mrJA8JP10.net
パッパ「バイトでいいから働け」


父 新生児取り違い大・医学部卒
都内私立病院勤務医。70歳近い。髪はフサフサだが、足はヨボヨボ。都内一混む電車で通う。週5以上勤務朝から夜まで。
でも年収は2000万に全然届かない※私大医の学費は6年間で3000万でも安い部類。
兄姉が行ったから…
ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)文系を2浪4留の末中退
今29歳バイト歴職歴なしニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

71 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:35:53.51 ID:WuvIE2CH0.net
>>65
別になってもええとは思うで

72 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:35:53.84 ID:T7wMZJwc0.net
>>64
外資興味ない高収入になりたいやつは総合商社とか行くんちゃうか?外資はちょっと興味の矛先が違う気がするで

ほんまに高収入になりたいやつは独立するんちゃうか

73 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:35:55.58 ID:RDDLet740.net
イッチがキャリア形成出来ないであろうと見越して公務員を推すパッパ有能

74 :本人 :2019/01/04(金) 10:36:06.98 ID:mrJA8JP10.net
パッパ「バイトでいいから働け」


父 新生児取り違い大・医学部卒
都内私立病院勤務医。70歳近い。髪はフサフサだが、足はヨボヨボ。都内一混む電車で通う。週5以上勤務朝から夜まで。
でも年収は2000万に全然届かない※私大医の学費は6年間で3000万でも安い部類。
兄姉が行ったから…
ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)文系を2浪4留の末中退
今29歳バイト歴職歴なしニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

75 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:36:54.52 ID:yZlKyoxId.net
>>65
国家なら全然ありやろ

76 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:37:04.77 ID:FnGH21CAa.net
>>43
60までの人生設計図書ける仕事って田舎だと公務員くらいやで

77 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:37:13.60 ID:SRIJCn1Da.net
料理人なりたいなら高校生のうちから調専行くか大学で語学に極振りして卒業後海外に修行に出るくらいせなショボい2ヶ月くらいで潰れる居酒屋店主にしかなれんぞ

78 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:37:43.24 ID:WuvIE2CH0.net
>>76
田舎住みやし仕方ないんやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:37:58.00 ID:VvguWc/cd.net
>>69
やから目指せるやつが目指すっていってるやん
皆給料と名前良いところに就職したくて勉強して大学入ってるやつが大半ちゃう

80 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:39:25.69 ID:FnGH21CAa.net
>>68
顧客を三人吊らせて一人前って世界と聞くけどホンマなん?

81 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:39:40.07 ID:WuvIE2CH0.net
もう実家に帰ってくることも無いな

82 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:40:18.33 ID:s7ve1c5l0.net
>>79
田舎民云々の話はどうしたんや?

田舎民→田舎民+低学歴→

ってどんどん主語が広がってるやん

83 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:40:25.14 ID:VvguWc/cd.net
>>72
日本の総合商社はいうてヌルいしね
認められた能力とあとは度胸あるなら外資証券や外銀一択
日本でも一番二番にドヤ顔できる業種やし

84 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:40:32.69 ID:w7FQxnSld.net
平均以上の稼ぎになれと言ってるだけやで

85 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:40:50.57 ID:TgN6S1Vl0.net
公務員は転勤とかない奴にすれば二馬力余裕で楽に稼げるんよな

86 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:41:08.72 ID:/V2XeChI0.net
>>59
パッパは言葉足らずなだけやが そういう経験をもうしてきたんやろな
女と子供云々の決め事なんて無理やで 産むのも育てるのも君じゃなくて女性なんやから 理屈じゃ子供は産めない
大人になるんや君も

87 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:41:10.05 ID:0JQQ+bUP0.net
バブル崩壊を目の当たりにした世代は公務員が勝ち組に見えるのかな?

88 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:41:29.54 ID:qxzPecfmM.net
>>7


89 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:41:34.60 ID:VvguWc/cd.net
>>82
知ってる知らないの話はどうした?
自分から振っておいて急に話題戻すのか?

90 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:41:55.76 ID:lNYLXRwv0.net
昨今の公務員叩き酷いのによく勧めるよな

91 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:42:18.10 ID:T7wMZJwc0.net
>>90
パッパ「叩きたい」

92 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:43:23.53 ID:WuvIE2CH0.net
>>86
女かな?
彼女と話し合うのが当たり前やろ、女性が偉い、男性が偉いとかないんやぞ

93 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:43:26.19 ID:s7ve1c5l0.net
>>89
ワイはずっとその話してるやん
なんで知名度がそんなにあるなら早慶上智からも入れる外資に旧帝大の人間が入らんねや

94 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:43:39.86 ID:v32mv/dj0.net
公務員になるとケンモメンに親の仇のように恨まれるらしいぞ

95 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:44:44.41 ID:kGYKhw9V0.net
>>19
医者なれるならそらいつの時代も医者の方がよくない
まぁ一般的な公務員よりは忙しいやろうけど

96 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:44:54.98 ID:Q99U63vMd.net
ワイン21卒、公務員志望

97 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:45:18.05 ID:uZEsu0tNd.net
誰も食いついてこなくて草

上流層は孤独や……

98 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:45:22.04 ID:SRIJCn1Da.net
せや、ワタミ系とか外食産業行けばええんや
曲がりなりにも食に携われる
ネットのイメージで怖いやろけど全くの未経験者でもOKやし

99 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:46:14.38 ID:kGYKhw9V0.net
>>92
その結果逃げられてもしゃーないと思ってるなら親父に逃げられても仕方ないからそれでいいと思ってると言えば

100 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:46:19.27 ID:s7ve1c5l0.net
>>68
ほな大手金融やめて医学部再受験した国校立医学生ワイの自分語りしてもええか?

101 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:46:45.41 ID:VvguWc/cd.net
>>93
宮廷より早慶の方が企業受けええからな
あと単純に履行含めて英語できる奴多そう

102 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:47:08.65 ID:WuvIE2CH0.net
>>99
発狂するの目に見えてるのに言わないといけないのか…

103 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:47:24.56 ID:uZEsu0tNd.net
>>100
ええで

104 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:47:39.10 ID:ZfrTmmWb0.net
ワッイ、ジッジに公務員を強く進められるも医学部に入り断固拒否

105 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:47:44.27 ID:nWotsd4W0.net
公務員は頂点ではないが上位であることには間違いない

106 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:48:18.22 ID:9gdPgRJYa.net
ワイのパッパ昼も夜もない不定期な仕事しとったから全然楽なようには見えんかったわ
横領とかじゃなく仕事のミスで責任取らされて辞める事になった公務員の友人もおったみたいやし
家の車も軽自動車やった

107 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:48:18.98 ID:kGYKhw9V0.net
>>102
そら自分がどう思ってるか言うべきやろ
こんなところに書き込むくらいなら

108 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:49:04.04 ID:YXdPDrDzd.net
>>104
市立県立大学病院に勤めろ

109 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:49:47.60 ID:WuvIE2CH0.net
>>107
家族仲が悪いから言えないわ
食事も会話がないんやぞ
それで喧嘩してマッマを困らせる訳にもいかん

110 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:50:26.56 ID:s7ve1c5l0.net
>>104
お金目当てで医者なるなら東京はおすすめせんで
たいていの職業は東京の方が地方より給料ええのに医者は東京やと低くてメガバンクの方がたぶんもらってるで
まあ日本のメーカーよりはそれでもよさそうやけど

111 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:51:13.97 ID:AV3n/rx1d.net
メガバンそんなに待遇良くないよ

112 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:51:37.33 ID:/V2XeChI0.net
>>109
親困らせたくないなら素直に言うこと聞いとけや
どっちやねん君

113 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:51:38.45 ID:uZEsu0tNd.net
あ、それw
ガイのガイw
ヨイショw

114 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:51:38.59 ID:9vbAXQnrd.net
>>16
サマーウォーズの世界やな

115 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:51:45.89 ID:kGYKhw9V0.net
>>109
じゃあ諦めて無視しとけよ

自分の考えを言うこともできないのにこんなところでうだうだ言うててもやんか

それか家出れば

116 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:52:02.12 ID:s7ve1c5l0.net
>>103
ワイ私文経済→某大経済院→社会人→地方医学部やけど
地方医学部のほうがワイのおった私文経済よりやんちゃなやつが多くて驚いてるわ

117 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:52:40.99 ID:WuvIE2CH0.net
>>115
そうするわ
ちょっとチラシの裏に書き込んだだけや、すまんな

118 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:52:44.27 ID:5g3PLdd9d.net
>>94
恨まれようが痛くも痒くもない定期

119 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:52:45.23 ID:XuJ7epw0M.net
ワイガチ無能なんだがこの場合公務員と民間どっちがええんやろう?

120 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:53:26.53 ID:WuvIE2CH0.net
>>119
ド田舎の人も居ないような所の公務員になればええで

121 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:53:37.25 ID:XuJ7epw0M.net
>>116
はえー医学部て忙しい印象があるんやけどなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:53:40.03 ID:s7ve1c5l0.net
>>111
都内の医者はたぶんもっともらってないで
若いときは年収1000万切るなんてざらや
医者は福利厚生も年金も期待できへんから年収が大切やのに

123 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:54:03.29 ID:URih196i0.net
金が要るのなら公務員ではなく民間の法がいい

124 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:54:18.08 ID:hRm5JMkWd.net
職業煽りがくるぞおおおおおおお!!!!!!

125 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:54:47.96 ID:xdyjL92+0.net
パッパ「勉強しろ。社会で活躍するために」
ワイガキ「おかのした」

ワイ院生「学者になりたい」
パッパ「公務員になれ。学問なんて役に立たない」

126 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:55:26.36 ID:WuvIE2CH0.net
>>125
可哀想や

127 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:56:40.62 ID:rJ1lRPBu0.net
今の時代感覚がない人はしゃーない

128 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:57:10.81 ID:rJ1lRPBu0.net
>>125
言うて学者も公務員やろ

129 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:57:42.27 ID:9vbAXQnrd.net
>>125
これあるな
勉強楽しくて研究者になりたいと思っても
博士課程は止められるの

まあ親としては早くちゃんとした職について欲しいってなるよな

130 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:57:47.14 ID:JZQ0wv2r0.net
>>121
幻想やぞ
地方医学部なんて部活が全ての体育会縦社会やぞ

131 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:58:17.97 ID:s7ve1c5l0.net
>>128
私大教員は学者と認めないスタイルか..
.

132 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:59:35.45 ID:rJ1lRPBu0.net
>>131
学者の多くは公務員やろって言い直せば満足か?

133 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:59:37.34 ID:D2/xFy/x0.net
親が公務員押すのは
ワイが無能やと思われてるからやで

134 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 11:00:36.79 ID:D2/xFy/x0.net
博士過程に進んで大成できるのは天才だけやからなぁ
親からしたら心配やろ

公務員でなくとも、もう少し潰しの利く職業についてほしいと考えるのは自然

135 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 11:00:44.14 ID:s7ve1c5l0.net
>>130
ワイより歳上の30代半ばのおっちゃんが20歳の先輩に「ねえ君さぁ」って上から目線のため口使われててひぇ〜ってなったわ

136 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 11:00:53.67 ID:DfLy7cwP0.net
>>1
でもおまえニートになりそう

137 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 11:01:10.20 ID:gi1ZRQcV0.net
なりたくてもなれなかったンゴ
すまんなパッパ

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★