2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】県庁公務員ワイ(28)、年収490万円&貯金額1070万円なのに全くモテない

1 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:41:39.05 ID:dr+fLDhD0.net
清潔感にも気を使ってる
体だって引き絞ってる
街コンや合コンにも積極的に参加してる
顔だって鏡で見る限りではイケメン


でも、壊滅的にモテない。なんでだ。

2 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:41:56.72 ID:pPn7wQ3c0.net
気持ち悪いから

3 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:42:19.67 ID:SJcbdGXQd.net
実家住みだから

4 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:42:21.05 ID:dr+fLDhD0.net
>>2
その根拠は??

5 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:42:48.25 ID:InYbi0LI0.net
だって実家住みじゃん

6 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:42:52.89 ID:/im7Oucx0.net
マジレスすると
今まで他の奴らが遊んでる間に
良いところ就職してお金さえ稼げば
良い女と出会えると思ってたやろ
それが原因や

7 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:42:57.27 ID:e/31OOjga.net
それでモテないって事は相当キモいんだな

8 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:00.53 ID:SR/d/ws5d.net
490とか無理w

9 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:02.15 ID:fIBzz/J20.net
なんJやってるから

10 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:07.85 ID:uud+Rd2ia.net
公務員はオワコン

11 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:27.02 ID:XXWNKMOfd.net
画像貼らないならせめて内容面白くしろよ

12 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:30.83 ID:wNa8gPzk0.net
童貞臭が出てる男の人ってモテないよね

13 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:34.47 ID:iSYdzcp/0.net
最後が気のせいでブサイクなんじゃね
それか性格が悪い

14 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:34.50 ID:IXUfHKnb0.net
28でそんなもらえんのか?

15 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:43:45.10 ID:Ga56z+3U0.net
もしかして学生時代から真面目やった?
趣味なかったりする?

16 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:44:01.36 ID:U8CktrL60.net
まじかそのスペックでモテなかったらなんj民誰も女作れなくてもしゃーないな
ほなav見るわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:44:32.31 ID:orAeuHtN0.net
>>4
こういうところ

18 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:44:39.53 ID:8HZwfQqad.net
そりゃ4日から有休取ってるようじゃモテないだろ
休日出勤の振り替えとかならしゃあないけど

19 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:44:45.32 ID:9rkoXi2hp.net
>>4
逆にイケメンの根拠は?

20 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:44:46.67 ID:9dCXO47Gd.net
これでモテないって相当やぞ

21 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:44:49.84 ID:NBTWBEbf0.net
少なくとも自己評価が適切にできないレベルの知能だから

22 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:45:03.12 ID:SR/d/ws5d.net
600ないと無理

23 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:45:21.30 ID:SYej8ff+0.net
マジレスするとイケメンでもないから

24 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:45:23.48 ID:1ZMEsIsVM.net
そんな貰えねえだろ
棒級表言ってみろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:45:55.17 ID:dr+fLDhD0.net
>>14
農業職じゃけん普通の公務員よか給料高め

26 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:45:59.76 ID:aOOD2oov0.net
県庁でそんだけしかもらえないんか

27 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:01.24 ID:IXUfHKnb0.net
ちなワイは1級29号!

28 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:30.62 ID:dr+fLDhD0.net
>>17
こういうところって?

>>19
イケメンかどうかは知らんが、鏡ではイケメン

29 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:30.65 ID:IXUfHKnb0.net
県庁一年目手取り15万なんだがなんとかならんのか…

30 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:30.73 ID:59HDB8vT0.net
非常勤に声かけろ
余裕や

31 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:32.76 ID:NS1xHq0I0.net
お前がモテないのは嘘つきだからだぞ

32 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:33.87 ID:vXgbfdy3M.net
モテるモテないかに貯金額は関係ないから
わいは貯金0でも結婚したし

33 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:37.09 ID:1ZMEsIsVM.net
>>27
高卒か?

34 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:40.70 ID:/M75X4Lyd.net
公務員の平均よりかなり高い印象があるけどイッチは何級何号なんや?
この質問に自称公務員ニキの誰も答えてくれんのや

35 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:46:50.92 ID:W6CrBrVgp.net
死ね

36 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:25.52 ID:McKGbTOnd.net
留年が決定したからそれが怖くて家からバックれて早10ヶ月……………………………………
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/01/04(金) 06:04:28.27 ID:dr+fLDhD0
大学はやめました……………今は住み込みのバイトとして働いてる


ほんと、何やってんだろ。ワイ

君なんで県庁職員なのに留年決定してるの?

37 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:29.76 ID:QV97knhHM.net
悲報】ワイさん、ガチのマジで一家の恥だった………………………………………………………
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/01/04(金) 06:01:23.71 ID:dr+fLDhD0
弟とか妹とかガチでワイが兄弟だということを周りに知られたくないらしい
普段はクソ仲良いのに近くを一緒に歩くのだけは頑なに拒否される
【悲報】ワイさん、ガチのマジで一家の恥だった………………………………………………………
2 :風吹けば名無し[sag]:2019/01/04(金) 06:01:47.11 ID:dr+fLDhD0
悲しい………………😞
留年が決定したからそれが怖くて家からバックれて早10ヶ月……………………………………
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/01/04(金) 06:04:28.27 ID:dr+fLDhD0
大学はやめました……………今は住み込みのバイトとして働いてる


ほんと、何やってんだろ。ワイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


38 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:29.80 ID:59HDB8vT0.net
>>34 いちいち知らんからな

39 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:35.00 ID:Ikmc1VMFa.net
県庁ではそんなに貰えないだろ
国税専門官なら28歳で500は余裕だけど

40 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:37.60 ID:VXBCHrLPr.net
いきなりモテるのは諦めろ
まずコミュニケーションの経験値稼げ

41 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:43.88 ID:xTTdexYE0.net
貯金0やけど彼女3人おるぞ

42 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:44.78 ID:nsqp2atw0.net
こんなスレ建てちゃう性格だから

43 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:47:50.42 ID:PnkzvOvGa.net
県庁って20代でそんなもらえるんか?
ワイの知り合いひぃひぃ言ってたが

44 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:48:34.82 ID:Kd8cJRS7r.net
そんな貯金してるからやろ

45 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:48:37.59 ID:QV97knhHM.net
昔の悪役「何があっても女子供だけには手をかけんぞ」←かっこいい 今の悪役「…………」
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/01/04(金) 06:07:33.25 ID:dr+fLDhD0
今の悪役「女子供とか関係なく殺す」←いや、悪にも悪なりの良心持たせとけやそこは
風俗で働いてる女ってよくよく考えたら凄すぎやろ………男からしたらうららを相手にするようなもんやし
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/01/04(金) 06:11:27.10 ID:dr+fLDhD0
ワイなら自殺するわ
陰キャラ「い、一生独身でもいいし〜w結婚とかコスパ最悪だし〜w」←将来どうするんだろうね
1 :風吹けば名無し[sage]:2019/01/04(金) 06:32:04.26 ID:dr+fLDhD0
若い内はそりゃいいだろうけどさ、おっさんなった後のこととかも少しは考えてみたら?
陰キャラな上に頭も悪いとかマジで救いようないよ(笑)

46 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:48:59.35 ID:/hUOvnun0.net
ガイジだから

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190104/ZHIrZkxEaEQw.html

47 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:49:08.83 ID:he0IFqbc0.net
お前の言うモテるって何?
たくさんの女にチヤホヤされること?
何人かセフレがいて好きな時に呼び出せること?
一人の女と世帯持つこと?

48 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:49:15.57 ID:pPn7wQ3c0.net
またアフィカスが自称公務員してんのか

49 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:49:31.35 ID:/nV2LzoWD.net
そんなもらえんだろ農業職だとしても

50 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:49:34.08 ID:0UgU/8A6a.net
県庁エアプ死ねよ

51 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:49:55.73 ID:mNxEG8zxa.net
なんJで恋愛相談とかしちゃうから

52 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:50:35.79 ID:xTTdexYE0.net
てか今時彼女かセフレの1人くらいおるやろ

そんなガチ陰キャはおらん

53 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:50:38.45 ID:lzc6LRP40.net
実家済みのマザコンだから

54 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:50:50.37 ID:Yyj42Yzx0.net
糞まんこが男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物やから仕方ない
ワイは旧帝法卒国家公務員身長178cmやのに32歳童貞、年齢=彼女いない歴、デートすらしたことなしや

55 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:50:56.11 ID:ezPMKs1Sd.net
貯金なんて50万でいいから、年収600万の方がええわ

56 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:50:58.76 ID:NXYArkMK0.net
バカにありがちなことの一つとして貯金額をいうけどどう考えても投資したほうがいいという事実。バカだからわからないだろうけどね

57 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:01.59 ID:plJ3k23EK.net
さすがに女にも選ぶ権利あるからな。嫌なもんは嫌だよw
勘違いしすぎだよ(笑)

58 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:04.63 ID:RPmo6QM6a.net
そういうとこだよ

59 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:33.76 ID:gUP2NC/KM.net
公務員だなんて夢がないね

60 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:36.82 ID:59HDB8vT0.net
新卒で働いて調整給ついたらそんくらいもらえるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:54.84 ID:4K7zyHMrd.net
合コンとかで貯金額公表してんの?

62 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:56.32 ID:mdc0kvXJ0.net
>>28
それイケメンじゃないじゃん

63 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:51:57.15 ID:cVLY80yBd.net
>>56
今やんのはやめとけと言いたいけど
こんな状況でも悪くない銘柄もあるんだよね
ただのギャンブルだけど

64 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:52:13.47 ID:mFMjsfzE0.net
性格がクソすぎるから

65 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:52:16.32 ID:wI7cKLaH0.net
リアルで相談する友人がおらずなんjでスレ立てしてしまうから

66 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:52:35.27 ID:yaKlLV880.net
まーた公務員エアプニキか

67 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:52:37.31 ID:Y57PZp7ad.net
>>56
落合陽一とホリエモン崇拝してそう

68 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:52:49.23 ID:re0tYmjVM.net
趣味は?

69 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:53:22.09 ID:fMhEh9CVM.net
人は見た目10割やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:53:38.38 ID:YH6YiPRBM.net
>>25
じゃけん?どこの方言だ

71 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:53:48.69 ID:gcxeRgPAd.net
農業だからってそんなに手当で他の公務員と差が付く訳ないやん

72 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:53:50.97 ID:lIDeqH210.net
>>4
この返しを見た時点で察しやな

73 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:54:05.12 ID:tdETsHbip.net
県庁エアプかよ死ね

74 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:54:15.61 ID:iiUKEBAfM.net
29歳で1級25号なんやがええんかな?

75 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:54:19.33 ID:rV43dxaad.net
年収490でその貯金額とか実家住みバレバレやん

76 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:54:34.45 ID:AiXhtlze0.net
5分も話してみれば分かるんやろな

77 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:55:10.94 ID:2s+0KbKL0.net
男だけど家事やるから養ってくれ

78 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:55:12.66 ID:m3iMErQOM.net
>>75
やめたれ

79 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:55:37.35 ID:gYLkKtEUd.net
>>22
28で600貰う奴はお前みたいなブス相手にしないぞ

80 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:56:11.94 ID:JNUlKy0d0.net
27
年収550
貯蓄700
これでモテまくりやぞ

81 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:56:23.60 ID:fMhEh9CVM.net
>>1
人は見た目10割やぞ。
清潔感?年収?貯金?
そんなもん関係ない。
諦めろ

82 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:56:45.34 ID:gcxeRgPAd.net
>>81
清潔感こそ見た目やぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:57:12.68 ID:KcU5/hmc0.net
別にいいじゃんモテなくても
いい趣味みつけようぜ
https://www.losershogiblog.net

84 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:57:42.74 ID:Tny5jngc0.net
おしゃれ度がものすごく重要

85 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:57:49.14 ID:/QQF1JBr0.net
もしかして山形県庁勤め?

86 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:58:00.51 ID:R1nvF6Hid.net
もっと行くやろ

87 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:58:44.26 ID:5ljXAuRT0.net
顔がね
子供が可哀想だからね

88 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:58:55.51 ID:/q2eG5CH0.net
公務員って今日出勤日だろ

89 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:59:03.06 ID:VGba4BHy0.net
農業職だから給料高いとか エアプすぎて草

日本中探してもそんな県ねえよ 馬鹿

90 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:59:05.29 ID:/im7Oucx0.net
【なんJ民完全死亡】文章から感情分析するAIが公開されてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546563445/

91 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 09:59:47.42 ID:r8Xd75wFa.net
ブスだからやろ

92 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:00:37.31 ID:E2kRkokZa.net
ワイ教員やけどほぼ年収一緒やわ
同じ公務員とはいえ県庁のが高いと思ってたわ

93 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:00:50.34 ID:1ZMEsIsVM.net
>>88
有給流石に使うやろ

94 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:00:55.79 ID:mRuMj2JG0.net
実家住みやけどそんなに貯まらんやろ
よっぽど金使ってないのか?

95 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:00:58.21 ID:24Ub72/40.net
小金持ってるアピールしても今は女性も男性並みにもらってるしそんなんじゃ惹かれないやろ

96 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:01:07.52 ID:nWotsd4W0.net
それだけ貯金があるってことは実家暮しで自分に投資してないやんやろ
もてなくて当然や

97 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:01:17.17 ID:59HDB8vT0.net
>>88 せやで

98 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:01:33.99 ID:pPn7wQ3c0.net
>>92
先生がなんJ民とか生徒ぐう可哀想

99 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:01:55.88 ID:Zf2uHa8W0.net
コミュ力が死んでるんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:02:43.68 ID:1x16KjD7p.net
大学時代2留ノンバイサーのワイガイジが27で540万稼いでるのに28で490はあかんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:02:48.21 ID:9QHeLQAud.net
マジレスすると
金と仕事アピールすればするほど女は離れていくで

102 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:02:52.16 ID:59HDB8vT0.net
>>89 大変な部署におる間は調整給つくで
調整給は手当と違ってボーナスと退職金に反映されるからデカい

103 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:02:57.46 ID:rJ1lRPBu0.net
こんな所でスレ立てるような奴がモテる訳無いやろ
Jやっててもモテる奴はそもそもそんな話を肥溜めでしない

104 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:03:10.37 ID:Ysa1J0SBa.net
>>100
隙あらば自分語り

105 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:03:21.46 ID:3phuhDwm0.net
ワイも公務員やけど、恋愛面ではイケメンフリーターに完敗やわ。
公務員=モテるは幻想。

106 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:03:37.86 ID:goepW0Eb0.net
よう分からんけど見た目に問題ならそんなことにはならんやろ
見た目に問題あるんちゃう

107 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:00.82 ID:E2kRkokZa.net
>>98
せやろか?

108 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:22.89 ID:5+Gu1mdFM.net
公務員て職場に女が比較的多い業種なのにな
それでも何も無いのは雑魚すぎる

109 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:35.75 ID:1aR3O8go0.net
どうみても実家だから

110 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:40.10 ID:+Aw+Acgma.net
いや、だから職業でモテるとしたら女が売春婦やと言ってるようなもんやん

111 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:46.21 ID:a704PRBZ0.net
ベンツ買え

112 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:47.82 ID:59HDB8vT0.net
場末の汚いバーに行けばモテるで

113 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:04:49.48 ID:W8inEWUaa.net
20代は金より顔
30代の必死なババア相手なら顔より金や安定

114 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:05:05.80 ID:IXUfHKnb0.net
>>33
大卒やぞ?
みんな一級と違うんか?

115 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:06:08.89 ID:9N7WwFYlM.net
年収は前提条件であってコミュ力と顔が重要やぞ
30超えた婆は別やけど

116 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:06:40.27 ID:a704PRBZ0.net
モテないって自分から喋りかけてるんか?

117 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:06:41.32 ID:7S7rkzXWa.net
顔がね…

118 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:07:19.29 ID:I0M/bUnhd.net
>>1
おまえの基準のイケメンは世の中ではブサメンってだけやろ
後、貯金額を首からぶら下げてたらええんちゃう?
言い寄ってくる女もおると思うで

119 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:07:20.01 ID:HkcGAPr1d.net
一重瞼なんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:07:22.08 ID:xTqKJK0sd.net
>>113
30代でもまだ容姿有利やで
容姿より所得になるのはアラフォーになってからや

121 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:08:14.30 ID:cMuWVcLQM.net
>>4
ウザそう

122 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:08:23.35 ID:mFIx7EET0.net
>>119
一重でも恋人いる奴五万といるが

123 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:08:27.80 ID:Or0O2VLAp.net
エアプだってバレてるんじゃね頭悪い奴なら引っかかるかもしれんが

124 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:08:32.85 ID:qsPDmF0id.net
ワイ29歳で貯金5万やが、彼女途切れんわ

125 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:08:35.48 ID:XIewb66Ta.net
イッチの妄想なんやろな
哀れやわ

126 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:08:43.49 ID:1ZMEsIsVM.net
>>114
違うわ

127 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:09:06.62 ID:5ljXAuRT0.net
不細工な奴の子供はほぼ間違いなく不細工なのがいけないと思うんだ

128 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:09:21.35 ID:FPsQ/ias0.net
>>1
自称イケメン、トークもうまくない

つまり何もかも大したことない薄っぺらな人間ってことよw

129 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:09:44.54 ID:8h57eLzR0.net
貯金15万
しゃーなし

130 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:09:49.40 ID:a704PRBZ0.net
彼女できるできないやなくてモテるモテないって話やろ
複数の女に言い寄られる妄想まだしてるんか

131 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:10:14.28 ID:LMmrr2U1M.net
県庁って忙しいイメージあるけど28で500も行かんのか
コスパ最悪やな

132 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:10:42.13 ID:YBXcUOOTr.net
ワイも日経225のメーカー勤めやけどそういう要素じゃモテに繋がらんってのは今まで生きてて分かってるやろ?
それでモテるんなら小中の時点で勉強できる凄い!ってモテてるやろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:11:22.17 ID:7H/Ko97vd.net
そりゃ顔がキモいからや
あと暗そう

134 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:11:24.06 ID:59HDB8vT0.net
議会や本庁で非常勤継いで生きてる女に声かけたらついてくるで
そういうのはあかんのか??

135 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:11:40.40 ID:XIT4gUwlM.net
>>107
やっぱなんJで仕入れたような豆知識や小ネタで
笑いとってんの?

136 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:12:09.98 ID:ndzJTUBg0.net
金で女釣れるのは医者弁護士辺りからや
公務員が実家暮らしでセコセコ貯めた貯金なんかアピールにもならんよ

137 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:12:37.89 ID:IDUhl22o0.net
貯金多いな
実家暮らしか

138 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:12:56.55 ID:Ks4tIl6a0.net
28歳とか陽キャはJKからOLまで食い散らかして遊び終わってる頃やで
その歳で女にモテたいと意識するとか遅過ぎ

139 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:13:05.73 ID:YBXcUOOTr.net
しょうもないから老人ホーム入る金だけ残して贅沢するんやで

140 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:13:12.90 ID:Or0O2VLAp.net
>>131
忙しくても残業代予算で決められとるからな��

141 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:13:48.31 ID:DvoDxe7AM.net
実家住みとかいう最高の贅沢

142 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:14:14.98 ID:G/0CGskA0.net
まあた今年も嘘でスレ立てする1年送る気か😅

143 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:14:18.21 ID:59HDB8vT0.net
>>131 最悪やぞ
世間じゃ公務員の給料高いとか言うとるが同じ程度の学歴の奴らと比べたら年収低い

144 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:14:30.35 ID:DvoDxe7AM.net
マイホームの頭金に余裕でなるだろ

145 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:15:12.87 ID:xTqKJK0sd.net
子供欲しい歳やとブサメンはキツいと思うで
稼ぎが多いと教育に金かけられるってメリットはあるが不細工がどんだけ人生において不利になるかは身に沁みて分かっとるやろ

146 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:15:27.32 ID:T/TtA5Uz0.net
コミュ力

147 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:15:35.25 ID:6pDDjSs+a.net
体は絞るか引き締まるかどっちかや
引き絞るって雑巾かよ

148 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:16:42.36 ID:IXUfHKnb0.net
>>126
静岡はクソなんか…

149 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:16:58.19 ID:7yjeYSaop.net
県庁で20代で年収490万とかいかんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:17:22.23 ID:DvoDxe7AM.net
ちな地方公務員だとそんな貰えんぞ〜

151 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:17:28.55 ID:plJ3k23EK.net
人間って生理的に受けつけん奴はどんな人間だろうが無理だからな。

152 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:17:29.47 ID:gYLkKtEUd.net
>>149
首都圏なら行くんじゃない

153 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:17:39.73 ID:mOql+Wgep.net
その年収で貯金1千万とか人生の経験値低そうだよな
何もせずに金貯めてるだけじゃそりゃモテんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:18:25.68 ID:RIA3WK0td.net
>>29
40くらいまで稼げんから
公務員は公務員同士で結婚して二馬力体制にすると聞くが

155 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:18:34.42 ID:es4MM6jla.net
喋りがゴミでクソほども魅力がないんやろな
こういうやつはそれなりに仕事はしてるから変な肯定感で人間性を身に付けない

156 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:18:40.65 ID:59HDB8vT0.net
>>149 新卒で入庁して調整給ついて当直手当とかあったら余裕でいく

157 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:18:56.67 ID:vA24jjZX0.net
狂うほど残業せんと490いかんやろ

158 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:19:05.25 ID:IXUfHKnb0.net
>>156
当直なんてあんの?

159 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:19:15.99 ID:UMJdq7m70.net
この前sageをsagにして暴れてたヤツいたのなんのスレやったっけな

160 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:19:16.87 ID:lAGkqliO0.net
GTX?

161 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:19:19.83 ID:KGY1hhQ9p.net
>>154
同期で県庁行った奴もそのパターンで早々と結婚してたな

162 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:19:27.16 ID:59HDB8vT0.net
>>158 当直ある仕事あるよ〜

163 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:20:39.02 ID:3yV0/Ffmr.net
県庁とか政令市って入るのはそれなりの大企業と同じくらいの難易度なのにそれ考えると薄給やな

164 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:20:57.66 ID:flhMQoMNa.net
わいとつきあってや

165 :風吹けば名無し:2019/01/04(金) 10:21:01.76 ID:2x8cwMy+a.net
県庁市役所なんかよっぽどのことがない限り安泰だろ
公営の幼稚園保育園の飲み会もあるのになんもないのはクソザコナメクジ

総レス数 165
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★