2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャンに影響されたワイ、道具を一式揃えてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:21:48.02 ID:vUz6NVqx0.net
春が楽しみンゴねぇ

2 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:22:13.61 ID:YwSrqR3Mp.net
みせて

3 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:22:27.75 ID:vUz6NVqx0.net
ここにはない

4 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:22:40.25 ID:kH7HwCmp0.net
貼れ

5 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:22:47.53 ID:6bnPYJWBa.net
ゆるきゃんに影響された癖に冬キャンしないんか

6 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:02.08 ID:2RMstnSQr.net
キャンパーが増える前に今行け

7 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:08.58 ID:vUz6NVqx0.net
>>5
今キャンプなんてしたら死ぬぞ

8 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:33.11 ID:ysbG3bnaa.net
まーたアニメに影響されてる

9 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:33.57 ID:65T/ybpO0.net
>>7
今日行ってくるやで

10 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:37.27 ID:9A+wM7Wqr.net
宇宙兄弟に影響されてNASA入ったワイも人のこと言えんわ…

11 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:45.09 ID:uoD2EjvW0.net
冬キャンせんのか
しまりんを見習えや

12 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:53.96 ID:vUz6NVqx0.net
>>9
死ぬんやで

13 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:59.28 ID:kH7HwCmp0.net
何だ嘘つきゴミニートか
とっとと死ね

14 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:15.36 ID:65T/ybpO0.net
>>12
寝床はログハウスなんでセーフ

15 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:16.34 ID:8Uoo+OP50.net
けいおんに影響されて買ったギターは元気か?

16 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:36.75 ID:8H26XnTl0.net
あーこいつ春になったら自分に言い訳して結局行かないやつだわ

17 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:47.11 ID:Aq2S4gm0d.net
4万5000円の寝袋やないと寒いで

18 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:54.25 ID:ysbG3bnaa.net
>>10
まーた嘘ついてる

19 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:54.59 ID:7f1/w65K0.net
キャンプは思ったより楽しくない

20 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:57.69 ID:4Bb2XTIY0.net
こういう簡単に影響受けてすぐに飽きる奴きらい
ワイの好きな作品のファンになってほしくない

21 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:25:13.13 ID:vUz6NVqx0.net
お前ら創作と現実を一緒にしてるガイジかよ

気温マイナスの中キャンプしたら死ぬわけ

22 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:25:32.58 ID:bVeDiUQu0.net
こういう奴がマナー最悪なんやろな

23 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:25:33.00 ID:PWdOs+1r0.net
ワイも道具揃えたけど家キャンしかせんわ
キャンプ用バーナーで鍋やるとうまい

24 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:03.33 ID:7NQKI7uE0.net
スクリーンタープ使ったんやけど強風で薪ストにくっついて溶けてしまったわ

25 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:13.20 ID:/JUFDABB0.net
キャンプは冬が本番って上司に連れてかれて死にかけたわ
春に行かせろ

26 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:14.62 ID:vUz6NVqx0.net
マナーもクソもまだ何もしとらんわ

27 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:23.94 ID:CB2TJcfo0.net
全部でいくら?

28 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:44.91 ID:JGLC+FwG0.net
>>10
ワイもくそ雑魚大学生やがJAXA入ってみたいんやが

29 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:52.19 ID:Aq2S4gm0d.net
道具そろえて満足してそう
わいも釣り具買って飽きたし

30 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:56.83 ID:mRxwtfhTa.net
こういう「◯◯だから〜△△までやらない」
とか言う奴は絶対その時が来てもやらない

ニートの特徴

31 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:26:58.45 ID:2H+1uNvMx.net
グランピングでええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:04.22 ID:vUz6NVqx0.net
>>27
とりあえずまだ5万くらいしか使ってないンゴ

33 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:34.67 ID:FQtW54L50.net
このアニメタイトルがきらい

34 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:43.92 ID:uL8mamcOd.net
だいたいメルカリで売るらしいで

35 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:49.08 ID:/eE3hlhN0.net
キャンプ用品高すぎん?

36 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:55.89 ID:bo6wA4gF0.net
蔓を逆さにした鳥の巣みたいにして落ち葉被せてその中で寝袋で寝たいンゴ
ブッシュクラフトっていうんか?

37 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:28:04.79 ID:vUz6NVqx0.net
>>30
道具揃えたから死んでくるンゴ〜w

ってか?
アホは死んでくれ

38 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:28:11.18 ID:SY7LUvsB0.net
行けば一式全部用意してくれて後片付けまでしてくれる時代にわざわざ買うなんて
ええお客様やで

39 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:28:54.66 ID:8H26XnTl0.net
>>30
それな
影響されて始めるのってその時がモチベのピークなのに
それでやらないって春になったらもう忘れてるのが見えてる

40 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:28:57.32 ID:vUz6NVqx0.net
>>38
準備から設営片付けまでキャンプなんやで

41 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:29:28.62 ID:/eE3hlhN0.net
どうせ夏は暑すぎてだめやとか言うんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:29:44.61 ID:x8rKNwFk0.net
>>37
ニートがひとりで自死とか新年から家族大喜びやろ
集まった親戚喜ばしたれや

43 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:06.26 ID:x8rKNwFk0.net
>>39
春には新しいアニメやってるからな

44 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:19.17 ID:UnRW4EG9M.net
>>38
長野出身者に山なめんなとか言われてそう

45 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:24.63 ID:1CebqLhY0.net
正直冬キャンにソロキャンとかなんも面白くねぇからな
夜やる事なくてなんJするんがオチや

46 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:40.77 ID:92J/K6f+0.net
こみがに影響されて漫画家になるやつおらんのか

47 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:31:04.35 ID:7Xmz612bd.net
一人でキャンプとか泣きたくならん?
周りから楽しそうな大学生や家族連れの声が聞こえてくる中で一人なんやぞ
子供からあのおじちゃんどうして一人なのーって言われたら思うとゾッとするやん

48 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:31:20.00 ID:vUz6NVqx0.net
ワイは昼間はずっと釣りしてるから暇な時間はそうないやろなぁ

49 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:31:25.27 ID:+w0vQObe0.net
ここまで画像一切なしとか嘘松確定やな 寒いから死ぬとか何の為に防寒具あると思ってんねん 冬山登ってる奴だっているのに

50 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:31:37.17 ID:3Pn1w2oo0.net
>>47
いや別に

51 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:31:46.71 ID:T450Ibgj0.net
一番大事なことやぞ
https://i.imgur.com/9yqA86H.jpg

52 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:32:07.92 ID:1CebqLhY0.net
>>47
冬キャンは家族連れとかおらんで
そんかわり寒くて芋虫になって虚無の世界や

53 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:32:19.62 ID:Vf/ANezD0.net
あれ?冬キャンの話じゃないの?

54 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:32:26.22 ID:0nR3m/f20.net
ゆるキャン聖地のキャンプ場管理人がゆるキャンオタにぶちギレてる事実

55 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:32:43.86 ID:/JUFDABB0.net
酒飲まないやつのキャンプって楽しいんか不明や
ワイは飲むからええけど

56 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:32:46.13 ID:SY7LUvsB0.net
でも冬のキャンプ場とか星綺麗そうやん
明け方とか発狂するレベルで静かそう

57 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:11.85 ID:bo6wA4gF0.net
>>56
森って結構音うるさいで

58 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:20.93 ID:dEPZoaVa0.net
>>47
https://i.imgur.com/Nhk0zeh.jpg
https://i.imgur.com/zlNHTwC.jpg
https://i.imgur.com/tcru06X.jpg

59 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:22.92 ID:mRxwtfhTa.net
何万もかけた道具が後1ヶ月後には押入れの奥底に入れられ忘れ去られると言う事実

悲しいなぁ

60 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:40.02 ID:vUz6NVqx0.net
>>49
それは初めてキャンプする人がやるような事ですか?
そもそも目的が違うやん

61 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:02.97 ID:q0blYZIp0.net
>>28
産総研ならいったわ

62 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:12.71 ID:UywQTDtg0.net
冬にキャンプなんて死ねる
秋でもヤバいのに

63 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:19.80 ID:x8rKNwFk0.net
>>60
お前の目的って?
アニメキャラと同じ寝袋入ってオナニーすること?

64 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:21.75 ID:4N+E8yhk0.net
どうせコールマンやろ
ワイはMSRで揃えたから完全に見た目はベテランや

65 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:22.64 ID:S8Mn2m730.net
写真貼らなきゃただの嘘松のゴミ松

66 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:28.13 ID:1CebqLhY0.net
ソロキャン行って本読むとかアホの極みやからな

67 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:34.61 ID:PGravN/20.net
>>58
なんで米にロウソク立てとるんや

68 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:44.31 ID:+w0vQObe0.net
>>60
ええから写真貼れよガイジ

69 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:05.85 ID:KWxEwJ5z0.net
なんの装備買ったんや
服装にしてもバックパックにしてもクッカーにしても画像くらいあるやら

70 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:09.69 ID:vUz6NVqx0.net
>>63
湖で釣りして一泊してまた早朝に釣りするんや

71 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:21.70 ID:1CebqLhY0.net
>>58
家で食え

72 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:22.93 ID:mRxwtfhTa.net
むしろ嘘松の方がいいよ

ハナから春に始めるって決めてるのに今大金かけて道具一式揃えてるとか>>1ちゃんがただの馬鹿じゃん

73 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:30.65 ID:dEPZoaVa0.net
>>67
クリスマスだったからやで

74 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:36.49 ID:qlUtFzTU0.net
冬キャンしないやつが影響されたとか言うなよ

75 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:38.54 ID:724//RRPp.net
準備は楽しいけど片付けはめんどい
全部捨てたくなる

76 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:42.24 ID:/lCYChHBd.net
アニメに影響されてなにか始めるやつっているんやな
その行動力羨ましいわ

77 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:57.21 ID:8H26XnTl0.net
>>72
やめたれw

78 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:11.88 ID:ocTvXqK50.net
>>51
レイプしてぇ

79 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:19.74 ID:rodtZGW50.net
>>74
これ
ただの釣り人がキャンプはじめただけやろ
アニブタ気取ってスレのばしたかったんか

80 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:22.86 ID:yp6QhIGHd.net
ワイはしまりんの男体化や

81 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:26.91 ID:x8rKNwFk0.net
>>70
なに釣る気なの?
釣りエアプも晒すんか?欲張りやな

82 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:29.08 ID:T450Ibgj0.net
>>76
アニメに影響されて趣味始める奴もいれば
ドラマに影響されて仕事決める奴もいるぞ

83 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:41.75 ID:7Xmz612bd.net
>>58
くっそ寒そうやな
暖房効いた部屋で食った方が絶対ええわ

84 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:56.15 ID:vUz6NVqx0.net
>>81
そらトラウトよ

85 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:40.44 ID:4xykZH4/0.net
しまりん原付でどんだけ移動するねん

86 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:42.90 ID:/lCYChHBd.net
>>82
下のは大丈夫なんですかねぇ

87 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:44.90 ID:x8rKNwFk0.net
>>84
それならなおさら冬やん
アホなんか?

88 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:54.25 ID:iJjpjqge0.net
部屋ねンだわ

89 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:58.15 ID:va8lbdUE0.net
キャンプだけするやつって何が目的なんやろ
絶対つまらんぞ

90 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:04.91 ID:+XCXTVQZ0.net
実際こういうのって道具揃えるのが一番ワクワクするのであってやる事自体は面白くもなんともないんだよね

91 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:10.92 ID:dEPZoaVa0.net
>>83
これ見て
キャンプ童貞が同じ事言えるかね?
https://i.imgur.com/dxPzGiD.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:16.50 ID:Vf/ANezD0.net
>>76
箱根駅伝や高校野球の活躍度で偏差値が変わります

93 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:34.13 ID:vUz6NVqx0.net
>>87
禁漁期間をご存知でない?

94 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:44.51 ID:/JUFDABB0.net
>>89
合法的に昼から飲酒

95 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:46.85 ID:x8rKNwFk0.net
>>91
拾い物画像で何イキっとんねん

96 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:00.16 ID:4xykZH4/0.net
>>89
テントでオナニー

97 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:04.62 ID:1CebqLhY0.net
キャンプ飯の画像だけとか全く美味そうに見えんのよな
動画ならまだしも

98 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:06.97 ID:Fvvvs8F4a.net
>>91
韓国人?

99 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:14.93 ID:GHFVPLmad.net
>>58
こういうのええよなぁと思うけど意外と皆そうでもないんやな

100 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:33.53 ID:1CebqLhY0.net
>>91
残飯やんけ

101 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:47.59 ID:x8rKNwFk0.net
>>93
都道府県で違うのにひとまとめにしちゃうおバカさん?

102 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:09.39 ID:enlYL0Ex0.net
道具はどんなん買ったんや
ワイもキャンパーやから参考にしたい

103 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:11.72 ID:09OmdDeh0.net
ちゃんと防寒対策してけば別に冬でも平気やぞ

104 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:13.96 ID:ysbG3bnaa.net
>>89
山の中で現実逃避やない?

105 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:22.44 ID:BOLaCXW50.net
デイキャンプでも十分気分転換になるやろ
泊まらないなら荷物も減らせるしな

106 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:33.27 ID:vUz6NVqx0.net
>>101
自分に言ってるんかそれ
お前が急に突っかかってきてるんやで

107 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:34.51 ID:Ta+ShUgu0.net
つべにあるゆるキャンの理想と現実の動画すこ

108 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:50.92 ID:/JUFDABB0.net
>>101
流石に君の負けやろそれは…

109 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:52.74 ID:3vM7/bT30.net
ワイ地元のスノーピークで一式そろえてなー

110 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:01.55 ID:va8lbdUE0.net
イッチは薪ストーブ買うんや、そうすれば真冬でも常夏や
下手すると一酸化炭素中毒になるけど

111 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:08.73 ID:BOLaCXW50.net
>>58
紅ショウガガイジやんけ!

112 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:14.55 ID:x8rKNwFk0.net
>>106
ワイが急に突っかかってるのと禁漁区間をお前がひとまとめにしたことは別の話やろ
それすらひとまとめにするんか?

113 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:17.64 ID:VrOjvMefM.net
今から行けよ

114 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:19.45 ID:JcaVB3NEa.net
>>109
嫌ンゴユニフレームにするンゴ

115 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:21.86 ID:vgNU7sX2a.net
夏しか行かないから冬の楽しみ方がわからん

116 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:35.86 ID:rjyf730D0.net
冬の山で神々の山嶺ごっこしたい

117 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:36.14 ID:8H26XnTl0.net
これのアニメやってた時もイッチと同じように影響して始めた奴が
ソロキャン中とかスレ建てて「ソロキャン行ってまでやる事がなんJw」とか馬鹿にされて発狂してたの覚えてるわ

118 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:36.24 ID:YwSrqR3Mp.net
イッチなんでこんな叩かれとるんや…自分の金で新しいこと始めようとしとるだけやん、キャンプってそんな敷居高いんか?

119 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:49.56 ID:dEPZoaVa0.net
>>109
ランダーブラックだけは信じていい
他は

120 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:18.21 ID:FaYD0llBF.net
>>91
すぐ冷えそう

121 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:29.13 ID:09OmdDeh0.net
>>115
虫がいないし空気すんでるから星がきれいや

122 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:29.33 ID:mRxwtfhTa.net
>>118
春から始めるつもりなのに今揃えてるとかアホの極みやん

123 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:38.71 ID:VrOjvMefM.net
>>109
地元のキャプテンスタッグで一式揃えろや

124 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:40.66 ID:yp6QhIGHd.net
ふゆびより聴こうね

125 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:43.79 ID:BOLaCXW50.net
>>117
ネットやらんとかマイルール決めなあかんのかな

126 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:44.37 ID:va8lbdUE0.net
>>118
クッソ低いで、ワイ登山家からするとキャンプなんてレジャーや

127 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:48.19 ID:+w0vQObe0.net
>>118
嘘松レス乞食だからやで 画像貼ってりゃ何の文句もないわ

128 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:50.61 ID:6wYODx7ed.net
今日りんちゃんが初日の出見たキャンプ場行くで

129 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:51.55 ID:KF8zQQoL0.net
ワイもゆるキャンからやけど遅くない?

130 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:54.47 ID:dEPZoaVa0.net
>>116
テント無くてできるぞ
https://i.imgur.com/eaz9JBI.jpg

131 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:01.30 ID:uNn2ug3Yp.net
オタクのアクティブ化はむしろ原点回帰なんだよなぁ
パソコン趣味や無線趣味で偏った行動力のあるバンダナシャツインおじさん達の頃に戻ったんやぞ

132 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:17.02 ID:lNgtSlRD0.net
>>99
寒さに震えながら「わ〜おいしそ〜!」とか思える元気絶対ワイにはないわ
そこまでアクティブになれるならいろんな環境でも楽しめるんやろな、ええことやと思うわ

133 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:19.96 ID:m1F/Sdht0.net
一式揃えるのにいくらかかった?

134 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:24.33 ID:7Xmz612bd.net
>>117
実際一人でキャンプなんか行っても飯作ったら他にやることなさそうやもんな

135 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:36.73 ID:3JxB4g1Ta.net
虫いないのは純粋に快適そう

136 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:38.58 ID:1CebqLhY0.net
>>118
イッチは別に悪ないで、春にやるんやろ
影響されたなら冬キャンやれとかいうのがガイジやと思うわ

137 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:43.45 ID:VrOjvMefM.net
>>126
ただの野営にキャンプおじさんが何であんなにイキれるのか分からん
オイラとか言う奴はほぼ地雷

138 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:04.59 ID:m1F/Sdht0.net
>>131
ワロタw

139 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:14.37 ID:vUz6NVqx0.net
レス乞食むかつく!

レス一杯して叩いたろ!w

140 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:30.54 ID:nl3HROCRr.net
キャンプしてたら星の余りの多さに度肝抜かれるで
あれを見ると病み付きになる

141 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:33.55 ID:4y/jv49S0.net
どこ住みや?
本州ならキャンプ場代やたら高くてびびるで

142 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:41.37 ID:VrOjvMefM.net
>>132
酒ならいけるやろ
雪中キャンプで日本酒熱燗グビーとか最高やない?

143 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:50.73 ID:3JxB4g1Ta.net
キャンプって現地でくつろぐもん違うんか?
なんJしててもええやんけ

144 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:54.83 ID:lNgtSlRD0.net
>>125
いくら自然に囲まれてるからって今の時代ネットなしじゃキツイやろ
結局ネットやらんくても本とかで時間潰すことなるし5chやらないくらいでええんちゃうかな

145 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:18.52 ID:eBD+eKFU0.net
>>67
滑落した登山仲間への弔いらしいで…

146 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:35.22 ID:6IG45Ars0.net
放送当時はゆるキャン信者とよりもい信者の対立凄かったよな
常に叩き合いしてた印象あるわ

147 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:37.72 ID:SrWgKKo/a.net
やっぱりプリムスなんか?

148 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:41.02 ID:VrOjvMefM.net
>>145
写真取ってる場合なのか

149 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:41.37 ID:m1F/Sdht0.net
キャンプやりたいンゴねえ
子供の時アメリカでキャンプやったときの星空は忘れられないンゴ

150 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:49.81 ID:qNqdHIle0.net
俺も揃えたよ
寝室が5℃しかないから寝袋が役立ってる

151 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:55.35 ID:UywQTDtg0.net
バイク乗ってるならソロキャンは普通やろ

152 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:56.66 ID:4y/jv49S0.net
実際一人や二人のキャンプは幼いころから経験あるやつじゃないとハマれないことが多い

153 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:57.84 ID:8H26XnTl0.net
>>144
結局ネットやら本やらで時間潰すなら家でええやん
自然を満喫したいからキャンプするんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:02.75 ID:wHUD3N1x0.net
>>91
くさそう

155 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:02.94 ID:vUz6NVqx0.net
>>143
ええ事いうな
なにしようが自由なのに人の目ばっかり気にしすぎや

156 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:19.59 ID:zIZJ4x1mM.net
実際リンちゃんとか犬子みたいな奴と会えるんだよな????

普通にナンパできるじゃん

157 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:32.57 ID:SUal9r8B0.net
>>128
静岡のどこやっけあれ

158 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:33.48 ID:va8lbdUE0.net
ワイ効率化を検討した結果これを購入予定
https://prtimes.jp/i/22027/112/resize/d22027-112-210406-2.jpg

159 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:42.86 ID:BOLaCXW50.net
>>153
自然を満喫って具体的に何をやるんや
釣りとかか?

160 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:49.24 ID:VrOjvMefM.net
>>158
コテージでええやん…

161 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:51.73 ID:PWdOs+1r0.net
>>146
ワイ両方楽しんでたからあの対立煽りほんま迷惑やったわ
ほぼほぼアフィの自演やろあれ、ジャンル全然違うのに対立させる意味わからんし
今期はグリッドマンとゾンビでやろうとしてたな

162 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:54.11 ID:GHFVPLmad.net
>>132
むしろワイは日常に疲れきってなんでもいいから普段と違うことしてみたい状態や
新鮮さが欲しいねん

163 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:46:57.46 ID:nl3HROCRr.net
>>156
おっさんしかおらんぞ

164 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:00.43 ID:x8rKNwFk0.net
>>155
そうだよな
キャンプ道具揃えたってスレ立てするなんてもっての外だよ

165 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:08.15 ID:+w0vQObe0.net
>>155
お前は少しは人の目気にして働きなよw

166 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:18.48 ID:rjyf730D0.net
>>158
これ端っこ怖そうやな

167 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:27.56 ID:Vf/ANezD0.net
>>157
竜洋

168 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:32.12 ID:8H26XnTl0.net
>>159
ワイはキャンプやらんから知らんけど
釣りとか山散策とか星空見たりとかちゃうの

169 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:48:12.28 ID:JcaVB3NEa.net
>>158
ボンゴフレンディかな

170 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:48:21.65 ID:BOLaCXW50.net
>>146
毎期ああいうやつおるよな
対立煽りせんと死ぬんかな

171 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:48:43.57 ID:xozGboOKa.net
みせろ
どこのや

172 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:48:49.29 ID:dEPZoaVa0.net
>>147
高品質で全て安定して使えるで

173 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:49:14.85 ID:+w0vQObe0.net
>>170
そりゃ広告収入の為やからな

174 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:49:18.04 ID:vUz6NVqx0.net
まあ正直一人で行くよりも誰かと行った方が楽しいってのは認めるけど付き合ってくれる人がおらんねんな

175 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:49:24.18 ID:4y/jv49S0.net
>>144
むしろネット依存から解放される唯一の時間やから安らぎを感じるで
森の音を聞きながらする読書は最高や

176 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:49:36.55 ID:mRxwtfhTa.net
一人でキャンプ行ってまで5chやSNSやるような寂しがり屋の奴はそもそもソロキャンなんてやるなよ

馬鹿じゃないの友達といけよ

177 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:49:41.53 ID:Vu62/J+b0.net
>>158
これ雪山ケンモメン?

178 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:49:56.77 ID:m1F/Sdht0.net
キャンプやりたいなあ、貼られてる画像見たら無性にやりたくなってきた
ガキのときは毎年夏はキャンプやっとったのに

179 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:50:01.35 ID:Vu62/J+b0.net
>>58
これ雪山ケンモメン?

180 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:50:37.02 ID:GHFVPLmad.net
一回やってみたいけど一回しかやらん気するから道具買う気にならんのよな

181 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:50:42.03 ID:PGravN/20.net
>>159
釣りはええぞ
夜明け前に車走らせて夕方まで遊んで美味いもん食って温泉入って帰って来る
最高だわ

182 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:50:56.53 ID:4y/jv49S0.net
冬キャンは大変だけど星空が最高ンゴねえ

183 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:51:07.60 ID:CwI6JHMH0.net
ワイも影響されてキャンプ場作っちゃったンゴねぇ

184 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:51:08.34 ID:31zPADmr0.net
https://i.imgur.com/UyqnHE9.jpg
https://i.imgur.com/zfn0bMg.jpg
https://i.imgur.com/pr2vrD8.jpg
https://i.imgur.com/rfxADL7.jpg

185 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:51:14.21 ID:mvIyjB2W0.net
趣味で山にわざわざ一人鍋しにいったやつは遭難しても救助されないでほしい

186 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:51:26.50 ID:lFCVTfZUM.net
ヤマノススメは?

187 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:51:47.14 ID:VZE2AjEIa.net
https://i.imgur.com/QkV98Hl.gif

188 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:51:48.09 ID:XNj3aWxQa.net
ナンガの高い寝袋って今の季節でもあったかいんかな
モンベルのクソザコ寝袋しかないから冬用に欲しいわ

189 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:52:02.07 ID:Vu62/J+b0.net
言うほどいいものじゃない定期
https://i.imgur.com/eifaeH6.jpg

190 : :2019/01/03(木) 08:52:14.75 ID:UQhwNtjPd.net
インドアガイジが必死になってますやん…

191 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:52:21.15 ID:CwI6JHMH0.net
>>58
これ死んだ友人の為にやってたやつやろ?

192 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:52:33.11 ID:vUz6NVqx0.net
>>189
ええやん
やっぱりバイクあると絵になるな

193 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:52:45.46 ID:4xykZH4/0.net
>>189
絵になるやん

194 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:52:56.35 ID:dEPZoaVa0.net
>>188
○ンベルよりは高品質だぞ
ゴム湯たんぽ中に入れろ

195 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:52:58.34 ID:BOLaCXW50.net
>>183
ファッ!?

196 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:53:13.73 ID:xP7Zjowe0.net
ゆるキャン見て冬キャンしない馬鹿wwww

197 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:54:07.48 ID:pX7ZHkgQ0.net
ソロキャンってあんな可愛いJKがたくさんおるんか?

198 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:54:39.68 ID:PWdOs+1r0.net
>>189
これと同じようなチェア家で使う用に買ったけどめっちゃええよな
腰が楽やわ

199 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:54:44.03 ID:vUz6NVqx0.net
>>197
おるやろきっと

200 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:54:56.77 ID:1CebqLhY0.net
>>189
この写真とりたいだけやと思うと悲しなるで

201 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:55:23.47 ID:VrOjvMefM.net
>>197
そう思ってきてるキモいおじさんならおるで

202 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:55:31.50 ID:HaI0mNoTa.net
キャンプって羆に食い殺されるのが怖くて行く気起きないわ

203 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:55:48.97 ID:dEPZoaVa0.net
>>197
夏だとヌルいキャンプ場なら山岳部のJKいっぱいいる
夜トイレ行く時がチャンスやで

204 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:04.52 ID:PWdOs+1r0.net
>>200
キャンプに限らず旅行とかでもこういう写真撮るのが醍醐味やろ
楽しいことは記録に残してないと後で後悔するでほんま

205 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:20.42 ID:mLebbe6C0.net
>>198
ヘリノックスってやつ?

206 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:33.87 ID:+Eo8vwOP0.net
馬鹿がほぼ新品をオクやらに流してくれるから
イッチみたいな馬鹿共は必要

207 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:41.70 ID:4y/jv49S0.net
>>200
インドアガイジひねくれすぎやろ

208 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:45.31 ID:nl3HROCRr.net
>>189
渋すぎる
最高や

209 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:52.67 ID:GoZv/VqEd.net
バンドリの影響でエドワーズのギター買ったやで☺

210 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:56:57.49 ID:3o0CU8Vh0.net
ゆるキャンの聖地マナーうんこオタクばっからしくて行きたいけど行くきせんわ
誰もいない河原とかのがええで
https://i.imgur.com/ofnIdJx.jpg

211 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:57:39.69 ID:YuzkklJu0.net
>>189
なんてバイク?

212 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:58:00.24 ID:8FtsgFW2d.net
キャンプって目的がよくわからんやん
登山でええやん

213 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:58:02.79 ID:JMCV8Jxka.net
ワイは昨日NHKでやってた弓道アニメに影響されそうや

214 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:58:04.88 ID:vUz6NVqx0.net
火起こしだけが心配や
保険でガスコンロ持っていくけど

215 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:58:54.29 ID:SUal9r8B0.net
>>214
ガスバーナーで炙ればたいてい着火できる

216 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:02.36 ID:SrWgKKo/a.net
野生動物には気いつけてな
あと動物なのか分からんけどたまにミストに出てくるようなクリーチャーと遭遇するようなこともあるからソロキャンは覚悟しといたほうがええで

217 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:06.02 ID:3o0CU8Vh0.net
>>214
冬はガスつかんで
松ぼっくりは最強や

218 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:07.03 ID:+w0vQObe0.net
>>212
これな 日帰りで行けるしゴールも目的もあるし

219 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:33.35 ID:fk9WX24c0.net
ここまで道具の画像なし

220 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:39.66 ID:BOLaCXW50.net
キャンプ道具は防災用品になるからって言い訳が出来てしまうから買いやすいよな

221 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:45.10 ID:Vu62/J+b0.net
>>192>>193
せやな
反応欲しい系ならソロキャンよりグループで行った方が楽しめると思う
ワイは大学の専攻がフィールド系やったから散策してるだけで楽しいけどそうじゃないのも多いやろ
ツイッターでソロキャン画像貼りまくってる奴はインスタバエと何が変わらねーんだよって思うしyoutuberになった連中なんかは結局ビジネスかよって軽蔑しとるで
まあワイが歪んでるだけやね

222 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:59:49.49 ID:FcZ/OlBYa.net
あんな糞アニメによく影響されたな

223 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:00:30.89 ID:KWxEwJ5z0NEWYEAR.net
日帰り登山で最後は温泉とか入れたらええな

224 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:00:41.18 ID:SUal9r8B0NEWYEAR.net
>>220
ポータブル電源ほしいわ
あれで電気毛布あれば冬キャン余裕やろ

225 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:00:46.01 ID:Wq28UyZ+0NEWYEAR.net
https://i.imgur.com/T4fJloU.jpg
https://i.imgur.com/WRN0BUO.jpg

226 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:00:51.14 ID:JcXaEYGF0NEWYEAR.net
ママンがヒロシキャンプみてキャンプしたいとか言い出したわ
虫とか嫌だわ

227 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:01:12.11 ID:3o0CU8Vh0.net
焚き火楽しいで
https://i.imgur.com/ngihwvD.jpg

228 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:01:25.62 ID:44SBAPYt0.net
なんJって地味に性格悪いやつ多いよな

229 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:01:26.15 ID:8FtsgFW2d.net
イッヌと一緒にキャンプは楽しそうやな

230 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:01:41.43 ID:vUz6NVqx0.net
>>215
確かになぁ
いい事聞いたわ

>>217
ほんまに松ぼっくりって着火剤になるんか?
現地でやっぱダメじゃんってなる未来しか見えんわ

231 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:01:50.04 ID:OIqm1Kid0.net
>>224
EVかPHVの車買えばええんや

232 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:01:56.65 ID:SUal9r8B0.net
>>226
虫のでない冬キャンしろ

233 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:02:28.29 ID:KWxEwJ5z0.net
>>220
これな
でも実際役に立つからな

234 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:02:39.11 ID:VrOjvMefM.net
>>228
地味にやと思うか

235 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:03:02.94 ID:va8lbdUE0.net
イキってメタルマッチ使う雑魚wwww

236 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:03:05.99 ID:VrOjvMefM.net
>>232
寒いンゴオオオオオオ

237 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:03:14.41 ID:3o0CU8Vh0.net
>>230
枯葉→松ぼっくり→小枝→薪
見たいなかんじや
炭使うなら普通の着火材のがすぐついてて良さそう

238 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:03:32.44 ID:Vu62/J+b0.net
なんか勘違いされそうやから言うけど晒すのはええと思うで
それで興味持ってくれる人いれば儲けもんやし今度一緒になんて人がおれば最高やしな
でもいちいち晒すくせに頑なにソロキャン続ける奴はお前それもうSNS中毒の一種だろって

239 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:03:49.95 ID:7vd4PIkV0.net
丸太に切り込み入れてそこに枝詰め込んで焚き火するやつ好き
1回やったんだけどめちゃくちゃ落ち着く

240 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:03:57.28 ID:arcovVkz0.net
ゆるキャンと聴いて思い出した
https://i.imgur.com/UyqnHE9.jpg
https://i.imgur.com/zfn0bMg.jpg
https://i.imgur.com/pr2vrD8.jpg
https://i.imgur.com/rfxADL7.jpg

241 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:04:04.49 ID:8/Gd5eH80.net
わいバイクツーリングでキャンプ派やけど焚き火始めようかなとは思った
やっても春になってからやな

242 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:04:50.50 ID:nl3HROCRr.net
>>238
別にインスタバエ狙っててもええやん
それがあかんみたいな前提が分からん

243 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:04:54.07 ID:3o0CU8Vh0.net
>>241
キャンプ場以外で大々的にやると怒られたりするし、ソロストーブとかがええと思うで

244 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:04:54.99 ID:G9h5AmhS0.net
>>86
踊る大捜査線の影響で警察行った奴多いぞ

245 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:05:16.49 ID:2rux7Enb0.net
陰キャおっさんの趣味を美少女にやらせる系のアニメの元祖ってなにや?

246 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:05:31.42 ID:+w0vQObe0.net
>>209
普通盆栽とパン作り始めるよね?w

247 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:05:50.10 ID:vUz6NVqx0.net
>>237
火起こしする楽しみもあるんやろなぁ
ワイは初心者やし着火剤に頼ってしまいそうや

248 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:06:04.15 ID:8/Gd5eH80.net
>>243
いやさすがにキャンプ場行くで
今まで夏季休暇でロングツーリングしかしてなかったから火起こししてなかったんや

249 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:06:10.89 ID:VrOjvMefM.net
>>245
けいおん

250 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:06:12.82 ID:G9h5AmhS0.net
とりあえず身延山に初詣行ってみたら?

251 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:06:18.15 ID:hxrVLI380.net
バイクの免許ほしくなってきたンゴ
ゴールデンウィークで取れねえかな

252 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:06:47.85 ID:1gmUR06yd.net
たぶんゆるキャン熱が冷めると同時に興味失せると思う

253 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:06:59.69 ID:F79bwe46a.net
お前エドの前でも同じこと言えんの?
https://youtu.be/qNkDPisevxw

254 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:07:29.39 ID:VrOjvMefM.net
今度放課後サイコロ倶楽部アニメ化するんやろ?
これは友達のいない老年ぼっちオジサンには無理ゲーなので流行らないと思う

255 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:07:39.59 ID:Ct8KsSm7p.net
この時期のキャンプとかクッソ寒くて無理無理無理
寒がりやからキャンプより家のコタツやわ

256 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:07:54.18 ID:vUz6NVqx0.net
>>253
エドとベアグリルスはキャンプじゃなくてサバイバルなのでNG

257 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:08:04.52 ID:OQBzz1Jla.net
窓開けつつ家で料理するだけでええわ

258 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:08:08.14 ID:SUal9r8B0.net
車あればワイも行くんだけどなー

259 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:08:22.66 ID:BOLaCXW50.net
>>247
ヒロシも火打ち石でなかなか火をつけられん時はライター出してつけとったから保険は必要なんやろ

260 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:08:27.28 ID:8/Gd5eH80.net
>>251
AT限定125ccなら2日で取れるようになったけど普通二輪は無理やで

261 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:08:30.52 ID:JcXaEYGF0.net
キャンプにインスタ蝿なんて集まってるのか
生えるか?

262 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:09:08.12 ID:4qqE4W0NM.net
>>238
インスタやりたい奴はやらせとけばええやん…なにをそんなイキっとるんや

263 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:09:19.34 ID:VLy+NC0E0.net
>>251
ガチれば一週間で行ける
ソースはワイ

264 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:09:33.27 ID:3JxB4g1Ta.net
>>254
予定合わんとほんまボドゲはきつい

265 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:09:57.30 ID:BOLaCXW50.net
実家に帰省したときに裏庭にハンモック張って寝ころぶだけでわりと満足してまう
なお姪っ子が来ると強奪される模様

266 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:10:07.84 ID:vUz6NVqx0.net
>>259
やっぱ慣れてる人でも保険は持っていくんやね
向こう行って何も出来ませんじゃ話にならんもんな

267 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:10:49.29 ID:jy3ZPI2Hd.net
>>61
すごE

268 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:10:53.19 ID:hFw0XSOPd.net
わいゆるキャンの聖地に住んどるけど閉鎖的な地域やから巡礼してきた人間にわいのバッバがえらいよそもんがいるじゃんってびっくりしとったわ

269 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:11:06.94 ID:IuKE6DjAa.net
気持ち悪いわぁ

270 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:11:22.08 ID:3o0CU8Vh0.net
ふもとっぱらって11月末でこの混雑らしいで
1人でとか絶対行きたくないわ

https://pointscope02.jp/data/fmtp/fmtp1/pic/20181125110058.jpg

271 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:11:46.44 ID:vUz6NVqx0.net
>>268
もともとキャンプ場なのにそんな感じになるんか

272 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:12:16.47 ID:loTU9LgrH.net
>>7
普通の装備持ってけば余裕や

273 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:12:19.87 ID:BKjHYsyor.net
ワイはこれ買うか迷ってる
https://i.imgur.com/62elZHW.png

274 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:02.37 ID:loTU9LgrH.net
>>271
身延のことやろ

275 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:05.82 ID:vUz6NVqx0.net
>>272
でも初心者が一人で行く時期じゃないやろ?

276 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:13.32 ID:ALzLzOmia.net
>>268
さすがに老人だけなんやろけどガチで閉鎖的やな

277 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:13.52 ID:VLy+NC0E0.net
>>7
なめた装備してるからやで

278 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:20.02 ID:hFw0XSOPd.net
>>271
いや、登場人物がバイトしてるところの近くや
わいゆるキャン△はちゃんと見たことないけど冬にキャンプ行くなら本栖あたりがおすすめやで

279 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:24.60 ID:hgxYqgEG0.net
>>270
こんな人混みのとこにキャンプしに行く意味がわからん

280 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:13:54.52 ID:Qc2ykk/2M.net
どこ行くときもソロキャンのワイも4月まではお休みや
雪山は金かかるわ

281 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:14:34.45 ID:Vu62/J+b0.net
>>242
ワイが歪んでるだけって言うたやろが!
直接交流は拒絶するくせにうまみだけ吸って自己顕示欲だけ肥大させてる状態が受け入れ難いんや
Twitterじゃなくてブログやコミュニティサイトがそういうののメインフィールドだった頃は一部を除いてそんな気持ち悪さはなかった
文章より写真が主なったせいで感情が伝わらずなんか薄味になってるのが原因かも
坂本と糸井のぼっち飯議論あるやろ?
本質的にはあれに近いかもしれん

282 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:14:46.90 ID:3o0CU8Vh0.net
ソロの醍醐味は完ソロや
人いると気が散る

283 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:14:51.38 ID:KWxEwJ5z0.net
>>7
全身マムートでフル装備やで

284 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:15:05.69 ID:/lCYChHBd.net
>>244
まじか
アホなんかな

285 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:15:24.54 ID:loTU9LgrH.net
>>275
人少ないから初心者は今行った方が良い
どうせ春夏空きは混んでて予約取れないになるで

286 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:15:32.20 ID:vUz6NVqx0.net
>>278
そうだったんか
北関東住みだから遠くもないけど行きやすくもないねんや…

でも一度は行ってみたいンゴねぇ

287 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:15:46.71 ID:PGravN/20.net
釣りも有名ポイントになると迷惑駐車とゴミだらけになるしアウトドアに素人呼び込むのはアカンな

288 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:15:58.16 ID:/lCYChHBd.net
キャンプって必要なもの多くて大変そうやな
手が出せんわ

289 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:16:14.39 ID:P41j5nAj0.net
ホットサンドメーカーだけは買ってしまったわ
なお美味い模様

290 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:16:25.78 ID:Y1hPSAIG0.net
スノピで一式揃えようとしたけど高くて
結局コールマンで揃えたわ

291 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:16:27.61 ID:HGhN5cDv0.net
>>51
かわいい

292 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:16:37.02 ID:OIqm1Kid0.net
>>287
素人wwwww
君はプロなんか?w

293 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:16:51.98 ID:loTU9LgrH.net
>>287
釣りで迷惑駐車とゴミ出してるのは素人以外もいるやろ

294 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:17:07.76 ID:vUz6NVqx0.net
>>287
釣り人って引くくらいマナー悪いよな
プロですらタバコ水の中にポイ捨てするくらいやし

295 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:17:34.55 ID:BOLaCXW50.net
>>289
はえ〜今も使ってるんか?

296 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:17:52.35 ID:O9OkOpye0.net
ワイもムーンライト3型欲しかったけどプレ値になってたから春まで待つわ
色々考えた結果テンマクのサーカスにする事にした

297 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:17:52.55 ID:Vu62/J+b0.net
昔のキムタクとかすごかったんやぞ
パイロットなりたい奴増やしたら検察官なりたい奴増やしたり

298 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:18:15.11 ID:fQ/cDJ0R0.net
ワイはキャンプ言ったらひたすら自然散策やなぁ
木下の落ち葉とかほって生き物見つけるの楽しいわ

299 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:18:39.66 ID:PGravN/20.net
>>293
あれはどうにもならん
それが嫌でワイは山に逃げた

300 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:18:45.47 ID:hFw0XSOPd.net
>>286
あと、山梨やと旧芦安村ってところがあるんやけどそれもおすすめやで
キャンプ場でもなんでもない河原とかにテント張っても人なんて全く来ないしソロでも楽しいと思うで
でも北関東じゃ遠いか

301 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:19:12.83 ID:f2fBszVx0.net
>>287
釣りなんて素人どころかベテランの方がマナー最悪やんけ

302 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:19:16.10 ID:FcZ/OlBYa.net
>>270
テントが集まってる画が何か草生えるのは
わざわざ野宿をしに来た人が集まってるからやろなぁ

303 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:19:38.46 ID:P41j5nAj0.net
>>295
キャンプじゃなくて家でだから結構頻繁に使ってるで
インスタでもたまに出てくるTSBBQて奴や

304 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:19:52.05 ID:loTU9LgrH.net
>>300
闇テンになるんやないか?

305 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:21:11.86 ID:BOLaCXW50.net
>>303
家でも使える奴はええな

306 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 09:21:26.75 ID:vUz6NVqx0.net
>>300
覚えとくわ!
でも上手い事休み取れないと行けないわな

総レス数 306
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★