2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働組合さん「うーん、頑張って交渉したけど給料上がらんかったわw」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:06:17.23 ID:9A+wM7Wq0.net
労働組合「でも活動資金としてお金はいただくやで」

なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:06:47.78 ID:9A+wM7Wq0.net
もはや金食い虫でしかないんやが?

従業員の味方といえるのか

3 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:07:19.30 ID:ZsN/kOl1a.net
飲み代になんだけの組合費

4 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:08:12.22 ID:9cUnnw9i0.net
すまんが春闘って何ンゴ?

5 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:08:24.94 ID:ex0IhX0gd.net
労基署や弁護士に相談したほうがましや

6 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:08:27.84 ID:9A+wM7Wq0.net
労働組合「安心して、ちゃんとお金はぷーるしてるから」

あれれ?温泉行ってなかったっけ…

7 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:08:43.41 ID:uyFeyhIlp.net
労働組合って寄生虫の乞食する相手は会社のはずなのに組合員から乞食する存在なってて草

8 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:10:04.26 ID:Fb2xbbgb0.net
ワイ組合役員。報酬うますぎるでー!

9 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:10:28.88 ID:RhUgbxmh0.net
沖縄とか行かせるなアホ😡😡

10 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:11:01.89 ID:+Bz/lDmg0.net
なけりゃないで会社が付け上がるかもしれない
風俗店におけるヤクザみたいなもんや

11 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:11:29.54 ID:Ejjwti7B0.net
ただのプロレスなんだよなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:12:46.97 ID:Fb2xbbgb0.net
組合クソなところもあるとは思うけど、無かったら会社にめちゃくちゃやられるやろうし、抑止力だと思って理解してくれや

13 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:13:41.43 ID:R07IZlye0.net
組合「原発反対!9条守れ!」

は?

14 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:15:05.67 ID:R3N45qPKr.net
月2700も取られるのにボーナス0.1ヶ月しか上げられない雑魚

15 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:15:32.78 ID:H35SHNE00.net
耳に聞こえのいいこと言うときながら、リーマンショックの時派遣がどんどん切られて行くのは見て見ぬふりやったからな
うちの組合
確かにあいつらは組合費は払って無いけど、そういうことやないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:15:37.54 ID:qW3NkzAOd.net
賃上げ交渉せずに反原発とか反基地に金使う無能

17 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:15:41.18 ID:yALCJGYu0.net
ワイ大手の書記長
どうせ会社戻って出世するためのルートでしかないから
大して無理しない模様

18 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:17:34.52 ID:yALCJGYu0.net
>>15
その分正規の雇用守ったってロジックやね
あくまで我々のお客様は活動費払ってくれてる組合員や
非正規はかわいそうやけどどうしようもないし
手を出すと逆に正社員から叩かれるんや

19 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:17:39.29 ID:9A+wM7Wq0.net
>>14
労組「えー、我々の頑張りにより、本来なら〜ヶ月の予定やったところが0.1カ月分増やしてもらったんやで」

ホンマか…?

20 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:18:27.65 ID:yALCJGYu0.net
>>19
組合によるけど0.1.とかやと抱きついて付けてもらう感じやな

21 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:18:50.73 ID:R3N45qPKr.net
夜勤民やから飲み会補助も全社一斉ボーリング大会も関係ないやんけ

22 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:19:08.34 ID:tk4Q2JYHd.net
ユニオンショップ制ってそういうもんやで

そういう連中が支持母体の国民民主とガチ公務員バトルが支持母体の立憲じゃ離婚もやむなしや

23 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:20:11.45 ID:yALCJGYu0.net
あとは上部団体との兼ね合いもあるわな
統一闘争のところも多いし

24 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:20:49.26 ID:kJCOOeLIM.net
>>12
いつの時代の話だよ
もう時代遅れやんけ
組合無い会社は全部めちゃくちゃだとでも思っとるんか?

25 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:22:21.04 ID:0SDs9puR0.net
パヨさんや共産党員とかそんなもんやで 口だけで金しか興味がない蛆やで

26 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:22:44.86 ID:Fb2xbbgb0.net
>>24
そんな極論誰も言ってないやろ
アホか

27 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:23:34.87 ID:SVwKgGdTa.net
ワイ公務員、組合からの執拗な誘いを全無職

28 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:26.52 ID:SY7LUvsB0.net
ちょっと待ってほしい
そもそも組合に力が無くなったのは新入社員たちが関心を持たなくなったからではないだろうか

29 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:24:38.86 ID:1PttAX2I0.net
>>24
組合のない会社に行けばわかるで

30 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:25:02.67 ID:Y5Tdwi+F0.net
月5000円天引きするやで〜
脱退は認めんやで〜

31 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:25:39.01 ID:GmMgtdbE0.net
大規模リストラしてる大企業にも組合があると思うんやが、なにしてるんですかね

32 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:25:50.41 ID:mJfPfgF1H.net
>>15
組合費はらってるはずの期間工まで切られてるからなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:11.89 ID:Y5Tdwi+F0.net
メイン活動は政治活動で賃金交渉おまけな。文句は言わさへんで〜

民主に入れた証拠の投票画像は提出義務やで〜

34 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:17.76 ID:/JUFDABB0.net
ボーナス交渉とかいう一方的な通告

35 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:19.41 ID:LeW3ZRdA0.net
オルグ活動あるのうちだけ?糞めんどい

36 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:21.38 ID:oUqVamMWd.net
例えば日産の組合とかはなんで黙りなんや?いる意味なくねガチで

37 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:39.41 ID:nz23i6vzp.net
ほならね自分で組合役員やってみろって話ですよ

38 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:27:56.57 ID:GjI8MFAX0.net
会社から金毟ればええだけやのにいきなり政治批判とか始めるのなんなんや
9条とか原発とか興味ないで

39 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:28:29.82 ID:/JUFDABB0.net
弊社の組合費月500円やけどどこもそんなもんなん?

40 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:28:57.59 ID:gnxnLc3v0.net
>>19
残念ながらほとんど関係ない
財務側と人事で調整して予算立てるから一年前には決まってるんやで

41 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:29:08.26 ID:LR+p83egd.net
彼らって結局ワーワー言いたいだけの自己満集団やろ(笑)

42 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:29:35.57 ID:/+jZ8sbe0.net
>>17
組合って経営者にとっては敵だよね?なんで組織に戻ると昇進するんや?上の人間に対して発言力が増すから?ちょっとよくわからん

43 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:44.95 ID:Fb2xbbgb0.net
>>38
会社の労働組合は単体では会社も真剣に相手してくれない場合があるんや
なので、組合を取りまとめる所に加入して、一緒に交渉してもらうんやけど、そこが共産党系の所やから、訳分からん憲法の話が出てくるんや

44 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:46.44 ID:vmGxBSMYa.net
>>27
なんや無職か

45 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:30:59.24 ID:ivMzWqL3M.net
>>35
うちもあるぞ
よく知らん候補の支持をお願いして回るんや

46 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:32:25.93 ID:bf1cZj9DM.net
>>39
やっす
月3000円取られるわ

47 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:09.06 ID:yALCJGYu0.net
>>24
極論やけど言いたいことはわかる。
ただ、ない会社の方が確率として黒くなりがちだよ

48 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:28.96 ID:yALCJGYu0.net
>>27
任意やもんね
関わらないのも権利や

49 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:33:56.16 ID:8RlN/hDua.net
JP労組とかいう給料を上げるどころか下げに来るクソ組合

50 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:10.35 ID:yALCJGYu0.net
>>28
新入社員に関心を持たれなくなった組合側にも
大いに原因があるよ。なんか左っぽくて気持ち悪い
って言うイメージもまだ持たれてるし

51 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:34:53.65 ID:/JUFDABB0.net
>>46
ヒエッ…
役立たずに3kも持ってかれるんか

52 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:02.52 ID:vAaS4gtl0.net
>>42
大手の組合は、共産系に労働運動させへん事が仕事やで
労組結成や労働運動そのものをさせへんのは禁止やから、経営となあなあの組合をつくるんや

53 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:35:14.32 ID:3Zxy5S7qa.net
ワイ業務と兼任の執行委員、専従のある他労組に嫉妬

54 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:14.17 ID:eqfkXzFV0.net
>>52
ネズミが入ってこんようにハムスターを飼うみたいなもんか

55 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:25.22 ID:yALCJGYu0.net
>>42
人事労務系のエリートに経営層のカウンターパート
やらせるんや。経営理解や人心掌握、ネゴシエーションの
経験積ませたら晴れて今度は本社側や
要は、紅白戦やな

56 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:35.59 ID:7IOAL5Jad.net
いまや官営春闘しかどこもやってなぞ

57 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:50.09 ID:yALCJGYu0.net
>>52
せやな

58 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:36:58.82 ID:ppKbudFP0.net
ストやれやゴミが

59 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:18.81 ID:ZLL6q6DTd.net
アベ「給料上げてくれやで」
組合「アベ辞めろ」
なぜなのか

60 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:33.80 ID:yALCJGYu0.net
>>38
上部がクッサいのでは

61 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:37:43.01 ID:MpUpc6dVp.net
店舗全体が業績下がって本部連中は満額もらってるの納得いかへん

62 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:16.88 ID:asccvQHcd.net
労組委員長「ワイ4月から管理職やから、ほな!」

63 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:22.24 ID:Y5Tdwi+F0.net
ホンマ異常なくらいストライキおこらんよな

いつか爆発したときトンでもないことになりそう

64 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:31.74 ID:yALCJGYu0.net
>>58
罷免資金をチェックや!

65 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:53.52 ID:SVwKgGdTa.net
ストの代わりに代金受け取らずに平常運転して

66 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:38:57.48 ID:M446lPBi0.net
どことは言わんがワイの会社の組合が入ってた労連が爆散して草

67 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:04.54 ID:yALCJGYu0.net
>>62
ほんこれ
総合職のやつに委員長させても、昇格で非組になって
おわかれや

68 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:36.79 ID:M8RfAlIZd.net
役所やけど若い子入ってけえへん😢

69 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:39:56.17 ID:/JUFDABB0.net
ストライキ起こしたら納期間に合わないからねしょうがないね

70 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:15.20 ID:D0rhTzr3d.net
基本給の3%なんやけど高ない?
毎年の値上がり分以上は賃上げ獲得できないなら脱退したいんやが

71 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:24.50 ID:eqfkXzFV0.net
>>68
旗もって集まってシュプレイヒコールは一般人からみたら異常やからな

72 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:44.49 ID:L6w66StJ0.net
リストラしますって新聞報道が出てちょっと後、「緊急会議やります」とか言って組合員召集した
でも「次の総選挙で○○党に投票してください」とかやり出して、みんな途中退場してって笑った

73 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:46.78 ID:yALCJGYu0.net
>>70
ちょっと高く見えるな。
ユニオンショップじゃなければ抜けられるけど

74 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:48.02 ID:Dd7AMg6UM.net
ワイ大手航空会社勤務、組合委員長としてストを起こしたらカラチに飛ばされる

75 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:40:48.62 ID:ppKbudFP0.net
>>69
ストライキ起こしたら納期間に合わないからね(賃上げも)しょうがないね

これが正しい組合の姿やろうが!

76 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:10.36 ID:/lCYChHBd.net
すまんな
みんなの金で2泊3日の温泉旅行いってきたわ

77 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:14.94 ID:yALCJGYu0.net
>>71
平成の世にそぐわないよね

78 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:21.18 ID:qtUqebDq0.net
ワイの会社は割と労組機能してる

79 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:24.83 ID:yALCJGYu0.net
>>74
おは恩地

80 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:27.48 ID:D0rhTzr3d.net
>>73
ちゃうから抜けようと思ってるわ
ワイの同僚抜けたしな

81 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:39.79 ID:SVwKgGdTa.net
>>68
組合費高いし

82 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:41:51.85 ID:WVbBDcQZ0.net
いっせいに脱退して新しい組合作ろうぜ

83 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:01.53 ID:yALCJGYu0.net
>>80
ほなええんちゃうか
ろうきん育成目的で積立とかされてない?
してたらそらも解約しーや

84 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:09.78 ID:eqfkXzFV0.net
>>77
その平成も終わりや

85 : :2019/01/03(木) 08:42:29.05 ID:/IAzzdpm0.net
海外割とデモしてるよね
イギリスに住んでた頃なんて小学生の先生もストしてたしクリスマス年末は地下鉄すらしてたわ

86 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:36.13 ID:SuXuvGz+M.net
>>82
これ

87 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:42:36.32 ID:yALCJGYu0.net
>>84
せや。二世代前の遺物や

88 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:06.24 ID:ppKbudFP0.net
従業員は組合に入らないといけないという謎の社規
そりゃ経営とズブズブになるわ

89 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:48.47 ID:xpkO+TC30.net
わいとこの労組も会社のポチやわ
ほんまなくなってほしい

90 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:43:54.26 ID:NxC6t6am0.net
>>50
関心持たずに損するのは社員だけどな

91 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:17.76 ID:PbTTg3sE0.net
労働組合「給料あげれんかったけど、憲法改悪反対デモと米軍基地反対デモに参加しろよ!」

92 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:44:20.76 ID:yALCJGYu0.net
>>90
そう思ってもらえるように頑張らなきゃいけないね

93 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:17.69 ID:/JUFDABB0.net
>>75
ケツふくの自分やし客からしたら納期守らんのなんて問題外ヤシ
経営側が社員を守るとか社員のことを考えるとかそんな甘いこと考えたらだめよ
奴らは敵やで 頼りにならん

94 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:23.90 ID:rc9bZHgxa.net
よく日赤で春のストライキってバッチをつけてる職員がいるけど、病院のストライキってなにやるんや?
重症患者ほったらかしたらさすがに責任問われるだろうし、もはやこれこそプロレスにしか見えないんやが

95 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:45:29.20 ID:D0rhTzr3d.net
会社→クソみたいなボーナス額を提示
組合→昨年よりアップを宣言

→現状維持

なのに毎月1万円近く取られる模様

96 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:22.17 ID:PbTTg3sE0.net
>>95
ほんとこれ糞

97 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 08:47:28.77 ID:TXLm4Dz70.net
立憲民主を応援しようとか書かれてて寒気したわ

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★