2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東大サッカー部、日大アメフト部以上に内部がドロドロしてそう

1 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:24:16.76 ID:8rWW6v0Hp.net
ashiki-feelings.blogspot.com/2018/12/blog-post_30.html?m=1

2 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:24:58.51 ID:8rWW6v0Hp.net
http://ashiki-feelings.blogspot.com/2018/12/blog-post_30.html

このブログ読んでや

3 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:25:35.83 ID:8rWW6v0Hp.net
あや

4 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:25:54.99 ID:8rWW6v0Hp.net
私には心の底から本気で、ある出来事を、ある人間を恨んだことがあります。今でさえ、冗談おかしくその頃のことを話したりほんと嫌いだよねーみたいに言われているが、冗談ではない。
あるJリーグを目指す社会人チームのことをUと表すこととする。

5 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:26:29.02 ID:8rWW6v0Hp.net
2年目、前期
そしてリーグ戦を終え、長期オフがあけて星コーチが満期で退任となった。次のコーチはどうするのかなーと思っていると、こんなことを耳にする。

@「次はコーチなしで学生だけでやっていくらしい」

まだ高校サッカーの感覚から抜け出せない自分は、大人の指導者のいない学生サッカーが存在しうることに戸惑いがあった。これが学生主体か。いやいや大丈夫か?
こんな感じだったが、次の主将がとんでもない努力でカバーする。だが振り返ってみれば、この時から彼らの計画は始まっていたのだろう。


主将、副将とOBコーチで練習メニュー、練習マネジメント、リーグ戦でのベンチワークもメンバー決めも全て行う。
これは本当に大変そうで、膨大な時間を割いて大変な苦労をしながら運営しているのは目に見えてわかった。特に主将は凄かった。自分にはできない本当に凄いことだと思う。
さてこの頃になるとUは平日の練習も始めた。ア式の後の時間やグランド端のスペースを使って少ない人数で練習をしていたが、そんな中、Uの監督発信で以下の制度が始まる。

6 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:26:56.79 ID:TYh2o2/r0.net
日大アメフト部に比べたら全然やん

7 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:26:58.99 ID:ww0964WS0.net
岩政に突撃してるキチガイがいて草

8 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:27:03.49 ID:8rWW6v0Hp.net
A「派遣制度」

ア式から3人ずつほどア式の練習ではなくUの練習に参加するもの。ア式側のメリットは上手いチームの練習で揉まれて成長すること。
Uのメリットは練習人数が足りないので補えるし、グランドも東大のものを使える。一応win-winの形。

プレシーズンのアミノバイタル杯が近づき、そろそろ全員揃って練習した方がいいんじゃないかなーと思い、派遣制の言い出しっぺであるUの監督へ意見してみると、大変に怒られ却下された。
最後に、「俺に来る前にまずチームをまとめてから来い。あんな雑魚軍団もまとめ切れねぇのにボスに喧嘩売るな」と。なるほど今後に活かすか。




そして自分にとっては二度目のリーグ戦が始まる。が、これが全然勝てない。前期リーグ、立教に勝った1勝のみ。圧倒的な敗北ばかりではなく、ハンドでPK失点などでの一点差負けが多く、くそ歯がゆかったのを覚えている。
こんな中、当然変革が必要だと考えるのが幹部陣。前期の途中、幹部陣は後期からでもコーチを招致することを監督に頼む。が、そんな簡単な話ではないとのことで、以下のシステムを与えられた。

9 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:27:33.56 ID:8rWW6v0Hp.net
B「Uのコーチがア式のコーチを兼任する」
つまり、「ア式とUの合同練習」を行う。

それまで土曜の紅白戦と派遣制度でのみ交わっていた両チームが、水木土の週3日完全な合同練習を行うこととなる。それ以外の火曜と金曜は従来通りア式で練習し、日曜の試合もOBコーチが指揮をとる。
両者のメリットは先程と同じで、ア式はコーチが付くうえに高いレベルの人と練習ができる。Uは平日の練習が東大のグランドでの人数十分な練習となる。win-winにもほどがある。、、?

前期途中で変化を起こすも結果はついて来ず、前期1勝8敗の最下位。このままでは2部へ降格してしまう。
自分がバースデーゴールを決めた思い出の京大戦を境に、幹部交代の時期を迎える。

10 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:28:33.25 ID:8rWW6v0Hp.net
2年目、後期
幹部が交代し、その後の運命を決める大事な大事な話し合いが行われた。

C「後期はUの監督が暫定的にア式の監督も兼任する形とし、彼に全てを任せる」か否か。

についての話し合い。チームを彼に託し、試合の指揮も方針決めも彼が全て担うかどうか。後期1つでも多く勝つために変化が必要なのは明らかであり、コーチが呼べないであろう状況で最善と判断された提案なのだ。

新旧主将副将とOBコーチ2人、そして主務とGMとタダケンさんと自分と山口遼の11人での話し合い。


変化が必要なのは間違いないから、新主将を信じ、暫定的にやってみるのはいいと思う。というのが9人の賛成意見。
反対したのは、自分と主務のやつ暁星2人だけ。絶対にうまくいかない自信があったから、自分でも驚くほどに猛反対した。
だが新主将副将のことは当然信頼しているので、多数決に従い、後期は上記のCの体制となる。ここからチームは一気に崩れてしまう。
.

11 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:28:50.44 ID:IloJYg1W0.net
はえ〜

12 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:29:08.25 ID:TYh2o2/r0.net
仮にUとする
隠す気全くなくて草

13 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:29:25.53 ID:kWWJguBm0.net
まず3行で説明しろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:29:48.28 ID:8rWW6v0Hp.net
win-winという言葉を数回使ってきたが、これが正しいのは表向きだけなのである。
このあたりから合同練習は大きく変化し始め、表向きのwinを盾にア式は肩身が狭くなっていく。以下に具体例を挙げる。


ア式のトップ10人と社会人全10人ほどが練習をし、残りのア式のセカンドの選手達はハーフェーラインに立って見学する日々。練習が終わってから、お前らなんもしてねーんだからと21時練習終了後にダブルボックスをするだけ。
Uの攻撃パターン練習の守備係をひたすらするア式の選手たち。
この布陣で守備してくれと平然と頼まれ、平然とわかりましたという。リーグ戦前日だから軽めに済ましたいのにUと40分試合を組まれ、ただ従うア式、etc..


合同練習?いや違う。オーガナイズの問題?いやいや。完全にア式はUの「補佐」であった。UがJリーグに行く為に東大の資源を搾取するだけの構図。
コーチの兼任など嘘っぱちで要は人数、グランド使用のためにうまく使われているだけ。Uのリーグ戦での反省やスカウティングから練習メニューを組み、ア式のそれはガン無視である。
それが嫌なら自分達のやりたいことを頼みに来いというスタンスだったが、そんなもの実体はない。
そして文面では大変伝わりにくいが、この合同練習、恐ろしいほどに雰囲気が悪い。分かる人には分かると思うが、雰囲気、よくなりようがないのだ。

一応述べておくが、Uの選手達はそれぞれサッカーが上手く、いい人であった。”選手は”何も悪くない。

15 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:30:45.87 ID:8rWW6v0Hp.net
この間、文句を言うやつはいないのかと疑問に思うのが普通だが、実際めちゃくちゃいた。皆、苦しんでいた。ただ文句は言いながらも何か行動することはなく、ただいやーな雰囲気で練習をする。
自分もそう。情けないことにこれが東大生の現実。上手い人と一緒にやることのメリットはそりゃあるが、これは話が違う。
これを長く続けた結果気づけば退部者は30人弱にのぼり、それも1年生からAチームに入ったような奴まで辞めるんだから事態は深刻であった。



さて、監督が変わりリーグ戦後期はどうなったのか。後期9試合でまた1勝だけ。(また立教にだけ勝った笑)しかも前期と比べ、良くなるどころか大敗が多くなる。練習があんなで、しかも勝てないのだから雰囲気は地獄である。
結果、当然2部降格。苦しい苦しい、2度目のシーズンが終わる。Cの体制をとり彼にチームを託したが、上手くいかないどころの話ではなかった。試合に出てたし、反対しながらも多数決に従ったのは自分であり、他人のせいにするつもりはない。

が、コーチからコメントはなく、当然監督も責任を取ることもない。
まあ次のシーズンで改革されるだろうから今は我慢や。と思っていた、、、

16 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:30:48.75 ID:kWWJguBm0.net
うわぁ…

Uってどこ?

17 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:31:25.78 ID:8rWW6v0Hp.net
>>13
東大サッカー部を東京ユナイテッドが乗っ取る
東京ユナイテッド好き勝手する
部員激怒

18 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:31:49.45 ID:5voNCrygM.net
東京ユナイテッドってなに?

19 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:31:54.09 ID:kWWJguBm0.net
>>17
サンガツ

OBなんで腹立たしいわ
御殿場?のコートでそんなことが起きていたとは

20 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:32:20.33 ID:Elg2gVos0.net
Uの岩政(直球)

21 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:32:23.32 ID:ZRp8D6qa0.net
なんJに東大OBいて草

22 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:32:46.98 ID:pOoKFFLx0.net
なげーよ

23 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:32:53.97 ID:8rWW6v0Hp.net
3年目、前期
そして長期オフが終わり、自分にとって3度目のシーズンのスタートmtgが行われ、突然衝撃的な発表があった。


D「監督はUの監督兼任を続投。ア式の中心選手6名はUに暫く移籍。合同練習は火曜も追加し週4日に増加。」


「おいおい嘘だろ。」
全て監督が決め、従うだけ。なので当然話し合いもなく決定がなされ、全てが寝耳に水であった。
監督は暫定的じゃなかったのか?勝ててもないのにこの練習体制を続けるのか?寧ろ合同練習増えてね?練習試合に主将も副将もエースもいない?全てが悪い方向に改革されていた。

練習でのゲームは、社会人を2つに分け、足りない人数やキーパーをア式から補い、ゲームをする。残りのア式のメンバーも2チームに分けてゲームをするが、キーパーは取られゴールも取られ、仕方なくコーンでゴールを作りOBコーチがキーパーをし、5対5でゲーム。
まるで小学校の休み時間の強化版。実際にこんな日もあるくらいに悪化してしまった。



発表時、逆さにしたポカリタンクの上に座る寺山が隣で口をぽかんと開けている。ジュンヤさんが甲高い声で抗議している。
が、もはやどーでもよかった。

24 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:33:21.57 ID:8KtWApqh0.net
なんでなんjなんかでやるんや
ツイッターで流せば余裕でバズるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:33:22.64 ID:8rWW6v0Hp.net
長くて面倒や
とりあえずブログ読んでや

26 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:33:43.13 ID:8rWW6v0Hp.net
>>19
ア式とは関係ないん?

27 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:33:55.68 ID:lwZYHQJwM.net
要約もできないガイジ

28 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:33:58.31 ID:twqSkpvA0.net
うう

29 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:34:22.86 ID:8rWW6v0Hp.net
>>27
ガイジやで
誰か要約してや

30 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:34:55.29 ID:K2W0Vyyg0.net
ヤバそうなのは分かるけど長くて読む気にならない

31 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:35:10.60 ID:ww0964WS0.net
Uの監督糞やし練習場乗っ取ってきてるけど岩政コーチの指導は捨てきれへん…ってところの葛藤すき

32 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:35:14.21 ID:Yy/rzEnu0.net
サッカー要素少ないなんJでやっても意味ないだろ

33 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:35:19.04 ID:8rWW6v0Hp.net
>>30
せやね

34 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:35:42.41 ID:8rWW6v0Hp.net
野球部でもこんな感じのところありそう

35 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:35:46.48 ID:I2ZCvrstp.net
サッカーなんてクソ雑魚スポーツやのにその更に雑魚い日本の更に雑魚い大学生の更に雑魚の東大とか誰も興味ないやろ
解散しろカス

36 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:36:01.07 ID:uvqRZQV3d.net
>>29
【いつもの】ガイジさん、東大に嫉妬した上ようやくもできない【やっぱりな】

37 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:36:02.51 ID:ZvJ0JCfQ0.net
ワイも東大やから気持ちわかるわ〜
学生証?ちょっと待っとれ

38 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:36:24.64 ID:kWWJguBm0.net
>>26
まったく無かった
サッカー系の部活と同好会複数あって訳わからんかった

ア式は運動会だっけ? その割に小さかったイメージ(2008年頃)

39 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:37:17.34 ID:vQkoJQI40.net
岩政が早速ブログで反応してて草
https://gamp.ameblo.jp/daiki-iwamasa/entry-12430261338.html

40 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:37:27.10 ID:8rWW6v0Hp.net
>>38
そうか
今は岩政がコーチやるでニュースかなんかになってたけど内情はこんなことが起きてたんか

41 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:38:24.61 ID:TWOrjMXf0.net
東大いってサッカーやってるアホなんかどうでもええやろ

42 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:38:25.08 ID:8rWW6v0Hp.net
>>39
うーん、この

43 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:38:53.15 ID:lHGwgUsK0.net
読んだけど東京ユナイテッドってなんやねん
それにJリーグ入れてないんだからそんな強くないやろ

44 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:39:16.39 ID:Vf4qGClN0.net
>大事なことは与えられた環境でベストを尽くすことで、与えられた環境に対して疑問を持つことは全く必要のないことだからです。


はいガイジ

45 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:39:49.91 ID:XwfBSztL0.net
岩政自身は悪くないんだろうし部員からも信頼されてたけどこの件に対するスタンスは残念だわ

46 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:40:33.73 ID:EKZ3qoHK0.net
それっぽいこと言ってまいてるだけやんこいつ

47 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:41:22.88 ID:8rWW6v0Hp.net
>>45
だいたい国立大の施設を私団体が間借りして、更に半プロの興行のために学生を使役したくせに、東京ユナイテッドを非難するなってのはひどいわ

48 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:41:51.60 ID:yvDXtYHQ0.net
>>39
見に覚えがあるやつってなんで必死に弁解すんの
誰も聞いてないのに

49 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:42:35.25 ID:kWWJguBm0.net
>>39
紅白戦も試合も見ないコーチって何それ?

文章うまいけど、この一点がクッソうさん臭い

50 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:42:37.73 ID:nUUasLq50.net
つまり税リーグもどきがやらかしたんやな

51 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:42:59.67 ID:udqcQCVFa.net
二行でまとめてくれ

長い

52 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:43:02.92 ID:oXDfUsIy0.net
ア式がなんだかわからんし、Uがどういう経緯で絡んできたのかもわからん

本当に東大生が書いてるのか?

53 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:43:07.43 ID:twqSkpvA0.net
これは面白い話題になりそうや

54 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:43:20.88 ID:ZvJ0JCfQ0.net
サッカーって去年あまり不祥事なかったよな?
ハリル解任騒動くらいやん悪いニュースあったのそれもハリルも悪いみたいな風潮やったし
もしかしてアメフト体操相撲みたいに表に出てなかっただけなんか

55 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:43:26.06 ID:FXkX1hc8d.net
言いたいことはわかるが人がいる時間帯にやれ

56 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:43:38.11 ID:8rWW6v0Hp.net
>>52
ア式は東大サッカー部のことや

57 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:43:39.54 ID:XwfBSztL0.net
>>47
岩政のブログはザッとしか読んでへんけど「知らなかった、分からない、俺の責任はない」からボタンのかけ違いだよねみたいに着地させようとしたのはガッカリやわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:44:02.05 ID:WnKMcVOsp.net
東大って学校側も学生側も部活ガチろうなんてやつそこまでおらんやろ
どんなに頑張っても有望な選手引っ張ってきてる私大の強豪に勝てるわけもないんやし

59 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:45:14.13 ID:nUUasLq50.net
>>52
まとめ
東大生「東大生も東大OBもアホ」

60 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:45:18.85 ID:ww0964WS0.net
主将のブログ読むとクーデター起こすのバレたら潰されるから内々で進めたって書いてあるし岩政に気付けよってのはどうなんやろうとは思う
でもこんなはやくブログで反応しない方がよかったやろ

61 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:45:34.53 ID:U5qlyHUY0.net
>>58
アメフトは強かったんやなかったっけ
サッカーもそんな感じにしたかったんちゃう?

62 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:45:39.98 ID:vQkoJQI40.net
Uの代表の過去のインタビューみたら確信犯やと思うけどなぁ
> 学校の部活文化を担ってきた慶應義塾大学や東京大学といったインフラを持っている大学を巻き込んでサッカークラブを立ち上げようと考えました。

https://jicpa-tokyo-cpa-youth.jp/interview/%E5%85%AC%E8%AA%8D%E4%BC%9A%E8%A8%88%E5%A3%AB%E3%81%A8%E6%8A%95%E8%B3%87%E9%8A%80%E8%A1%8C%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%B5%8C%E9%A8%93%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%AE/

63 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:46:20.46 ID:kWWJguBm0.net
東大のトレーニングジムの講座で、サバットっていうキックボクシングの講座に行ってたけど、東大生に教える代わりに、選手たちが練習できるみたいな形だったな

こちらはちゃんと指導してて良かったけど、グダグダになってる団体結構ありそう

64 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:46:21.36 ID:HmeWcT+SK.net
グラウンド乗っ取られたのはあれやけどこいつもこいつで立教のこと執拗に見下しててなんか糞みたいな人間やろ

65 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:46:40.11 ID:/Mxll/lp0.net
>>62
ヒエ〜大学のブランドに乗っかって金儲けしたかったんか

66 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:47:05.99 ID:W4ArS+Zj0.net
文章長すぎ要約しろよ
やっぱ東大生ってアホだわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:47:46.06 ID:8rWW6v0Hp.net
Uの監督も東大サッカー部obでこの主将の高校の先輩でもあるみたいやな

68 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:47:51.05 ID:ZvJ0JCfQ0.net
東大は最下位の弱小みたいなイメージ野球であるけど国立の中では結構強いらしいやん
何十連敗とか聞くし在学中一度も勝てずに引退する部員もおるかと思った

69 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:48:08.34 ID:VuU5lH580.net
長すぎ
読む気がしない

70 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:48:09.23 ID:nUUasLq50.net
>>62
慶応サッカー部
2017年のリーグ戦で最下位に終わり10年ぶりに2部に降格



71 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:48:37.86 ID:SeyN1GHh0.net
死ねよ馬鹿
文書なげえんだよ
文盲かよ

72 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:48:57.78 ID:VuU5lH580.net
どうせこんな要約力ないやつは
推薦の馬鹿か編入だろうな

73 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:48:57.98 ID:kWWJguBm0.net
>>70
あーあ

74 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:49:15.67 ID:XwfBSztL0.net
Jリーグはそもそも上のカテゴリーがサッカーファミリーだの地域活性化だのフワフワした言葉で地域住民だったり地域のサッカー少年の犠牲の上で成り立ってるから下に行けばいくほど醜くなるのは当然よね

75 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:49:21.54 ID:MpeGOJ7Na.net
>>39
長々言い訳書いてるけど俺には責任はないしどうにもできないって言いたいだけやんけ

76 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:49:32.52 ID:iwKRu0Uh0.net
岩政とユナイテッド代表の福田が畜生レベルのクソ、東大は騙されてアホやなぁという話

77 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:49:40.06 ID:m4G5zBNk0.net
とりあえず立教のサッカー部がクソ弱いことは分かったよ

78 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:49:48.97 ID:VPMbZVSL0.net
ワイもここのOBやから腹立つわ

79 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:50:04.80 ID:kWWJguBm0.net
>>72
東大生はなまじ読解力が高いせいで、長文をいきなりぶち込んでしまうタイプの人もいる

周りも大体読めちゃうし

80 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:50:09.16 ID:JTtdLW0g0.net
岩政も噛んでるのかよガッカリや

81 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:09.29 ID:RAAYv9Wh0.net
わが母校立教が貶められてて草

82 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:12.13 ID:aQ46Xeh20.net
岩政って有名人なのか

83 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:17.19 ID:iLP4vx0ia.net
>>78
ほんそれ
なんも変わらんなこいつら

84 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:17.72 ID:8yoJgqsO0.net
結局この福田っていう監督がドクズなのが一番大きいんじゃないか
もう少し有能で性格もいい人なら丸く収められたというか
それことwin-winにすることも出来た案件だよ、これは

85 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:35.68 ID:xeungo+q0.net
東京ユナイテッドって何

86 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:38.26 ID:0JZEAoQe0.net
もともと東大サッカー部を知ってる人に向けてのブログなのに、文句言ってるやつ頭悪すぎひん?

87 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:51:48.83 ID:ZvJ0JCfQ0.net
でも上手い奴が練習してもっと上手くなるべきやん?
学生の遊びと違ってガチでプロ目指してるねんで
ってことかしゃーないんか

88 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:52:14.80 ID:XwfBSztL0.net
とりあえずこの件で岩政に責任があろうかなかろうがこれから暴力指導とかパワハラになんか言っても「でもお前パワハラされてる学生見殺しにしてるよね」ってなるわな

89 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:52:22.62 ID:HQSKzOhPx.net
ア式がサッカー部なのはなんとなく文脈でわかるけど東京ユナイテッドがなんの組織なのかさっぱり分からん
完全な部外者なのかなんかしらの利害関係がある組織なのか
そもそも名の通った大学の体育会組織がそんな簡単に乗っ取られるって言う構図がイメージできんわ

90 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:52:27.87 ID:twqSkpvA0.net
東大は全体的に部活強いで

91 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:52:49.67 ID:VuU5lH580.net
>>79
誰に向けたブログか
考えたら馬鹿なんだよなぁ
アスぺだろうとおもったら案の定2浪だし

馬鹿すぎて読む気もしないよ

東大ア式100年の歴史の中で、2部から1部に昇格したことなど本当に小さなことなのかもしれない。100代目の主将として、他の99人の主将達から見て自分は称賛に値するとは
思えない。けれどこれだけは胸を張って言える。最弱と言われながら癖が強いなりに妙な団結感を持って闘った同期13人それぞれの働き、思い、努力、成長、そして結果については
、どの代の誰が見ても間違いなく称賛に値する。彼らが同期で本当によかったと思う。2浪も悪くない

92 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:53:03.67 ID:twqSkpvA0.net
東大は割と規模大きいし運動部も結構強いところ多いで

93 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:53:24.29 ID:97lBRkFM0.net
>>82
元日本代表で鹿島でレギュラーやってたから
ある程度Jリーグ見てる人間なら知ってる

94 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:53:30.90 ID:8yoJgqsO0.net
>>87
そうだとしても
このユナイテッドは結構補強してる割にほとんど強くなってないし、東大の方は弱体化
結果主義的に見ても論外

95 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:53:35.74 ID:TYh2o2/r0.net
>>68
そもそも東大野球部も六大学の中じゃ勝負にならないだけでそこら辺の大学の野球部よりは全然強いからな

96 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:53:47.48 ID:mZ5vU9cjM.net
>>39
これは全く信用できない文面やなw
どんだけ自分は関係ないって主張したいねん

97 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:53:58.48 ID:3wIsaIPOr.net
東大がスポーツ弱いとか六大学しか観てないのかお前ら

98 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:54:32.40 ID:B4hLn4VTd.net
ア式だのUだの当たり前のように書かれても分からんわ
なんやこの>>1

99 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:54:33.33 ID:nUUasLq50.net
監督が内田に似てて草
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/12/181219_skht_main.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:54:43.87 ID:8yoJgqsO0.net
>>92
サッカーも野球も
例えば東大と一橋や東工大が試合したら全く勝負にならないレベルで東大の方が強いだろうな

101 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:54:53.61 ID:AtNIy0e/0.net
地味に今年2部で優勝してるの草

102 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:55:45.10 ID:TYh2o2/r0.net
>>100
サッカー野球はともかく陸上とかは一橋の方が強そうだしそれはスポーツによるんじゃね

103 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:55:54.11 ID:x7s/V9e90.net
東京ユナイテッドって関東1部やろ
JFLの一個下や

104 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:56:05.44 ID:0JZEAoQe0.net
スポーツやってたら東大弱いとか死んでも言えんやろ
スポーツ推薦無しやと最強やない?

105 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:56:20.55 ID:8rWW6v0Hp.net
東京ユナイテッドはなんかjリーグ昇格を目指してるチームみたいや

106 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:56:20.54 ID:8yoJgqsO0.net
>>101
元々一部だったのがユナイテッドの連中が入り込んで来てから2部に落ちたんだろ
で、今年は追い出して元に戻したら2部優勝
これではね・・・

107 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:56:56.86 ID:hXuWly/N0.net
岩政はどっちか言うと後から出てきたやつやからな
指導も評価されとるんやろ

ことなかれでもみ消しブログがクソなだけでw

東京Uの元凶誰よ?

108 :風吹けば名無し:2019/01/03(木) 02:58:00.17 ID:3i1ZWdog0.net
東大のやつも酔いすぎな文章やろ

総レス数 108
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★