2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「PC買いたいけど高いなあ」謎の勢力「自分で組み立てれば簡単だし安いぞ」

1 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:54:46.98 ID:4lWklnPYa.net
こいつのいうこと信じてええか?

2 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:10.93 ID:C+28aWgP.net
今は買いどきじゃないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:11.59 ID:NITXV74/0.net
なんJ公認アニメ「ご注文はうさぎですか?」Abemaで全話一挙放送&劇場版公開!
https://i.imgur.com/qd66VTW.jpg


一挙放送
明日 12:00〜17:28
明日 17:30〜22:57

劇場版
明日 23:00〜00:07

4 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:17.35 ID:4lWklnPYa.net
簡単とか絶対嘘やろ

5 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:18.48 ID:4YwXM2740.net
今は時期が悪い

6 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:19.07 ID:hg4Jmw/g0.net
BTOにしとけ

7 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:33.70 ID:HAUpbNiEd.net
初めてはbtoでもええやろ

8 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:39.07 ID:y049gA9Op.net
自分で組むんやで

9 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:55:44.92 ID:4lWklnPYa.net
いや時期が悪いおじさんは来なくていいから

10 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:04.72 ID:lQLjb9Ri0.net
ヨドバシとかで買うのが楽だぞ

11 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:18.24 ID:4lWklnPYa.net
組み立てのこととか知らんからBTOもわからんわ

12 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:26.57 ID:fj8Uoc1D0.net
昨今はBTO買ったほうが安い
パーツ流用できるなら別だけど

13 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:50.05 ID:YwQU5NAs0.net
今はcpu高い

14 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:50.62 ID:hYbYWm9L0.net
今は時期が悪い

15 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:50.93 ID:jY6OZw7+0.net
なんか結婚できた
http://momki.isageek.net/ebae/se432432323223

16 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:51.99 ID:JMOUu++0M.net
自作PCって要はビデオデッキとテレビつなぐ程度のことやからな

17 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:56:55.16 ID:CPiKj3fp0.net
メモリもSSDも安くなってるし
ええと思うで

18 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:09.80 ID:QfQG+2Uj0.net
2代目とか作るときにパーツを使い回せるから安くなるだけで最初の一台は安くないだろ

19 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:10.81 ID:NIb5p/S20.net
ちゃんとパーツの知識と価格情報を頭に入れた上で考えればええで
他人の意見を鵜呑みにするな

20 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:14.10 ID:4lWklnPYa.net
そもそもパソコン組み立ての知識とかどこで手に入れとるんや

21 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:21.64 ID:vMFw8YSw0.net
ワイ、Dell好き

22 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:24.13 ID:TYzO9R2Z0.net
BTOってのは組み立てが楽になるんか?

23 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:42.62 ID:tyXXCOKKd.net
BTOのほうが安いということは自作PC板だと常識だぞ

24 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:49.78 ID:4mUHoOtha.net
まずBTO買って構造を勉強するんやで

25 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:57:57.77 ID:mmCsSh6z0.net
今まで自作やったがBTOのほうが良いわ
どっか壊れた時自作だと面倒くさかった

26 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:16.68 ID:3tGhWhni0.net
今年買い換えたいんやけど時期的にどうなん?

27 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:18.16 ID:5Fygg7REd.net
用途によるから最初はテンプレ構成パクって足りないの買い足すんやで

28 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:21.55 ID:lPxBNl0T0.net
BTOのが安いぞ

29 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:32.90 ID:1yGU/pY6M.net
>>20
パソコンや

30 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:42.67 ID:OeKEejZo0.net
BTOならどこがいいの?ドスパラやめとけはよく聞くけど

31 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:43.46 ID:bsODojyI0.net
配線面倒だから買ったほうがいいんだよなあ

32 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:58:44.23 ID:LHQaTic1M.net
組み立て台1万が安いと感じるかどうかや

33 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:13.90 ID:4lWklnPYa.net
BTO調べたけど受注生産とか高そうなんだけど高いんか

34 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:14.27 ID:p9QXtl1j0.net
毎回今は買い時じゃないって言われてるんだがら、、、

35 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:15.12 ID:Mx5/836L0.net
>>22
パーツ選ぶだけで組み立てられたのが送られてくる

36 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:18.35 ID:0qH9tRn50.net
ワイ「BTOはどこがええんやろか」敵「電源メモリに変なもん混ぜてくるからBTOはやめとけ」
はあ…

37 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:30.17 ID:HAXijvcK0.net
>>23
安いのはパーツもそれなりなんだよ
マザボや電源辺りがどうしようもないくらいクソ

38 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:31.09 ID:JOfq6EB10.net
壊れたとき自分で原因の特定して交換とかできるならええで

39 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:37.58 ID:4lWklnPYa.net
高そうなんだけど安いんかって言いたかった
誤字したわ

40 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:42.40 ID:mdV9ZBJb0.net
BTOは安価版山盛りだから安いぞ
その分どこかが確実に壊れて交換する羽目になるから最終的なコストは同じくらいかも知れん

41 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 12:59:51.25 ID:0kCdDScz0.net
ワイ購入検討してるんやが適当にドスパラの人気PCを人気カスタムにして買ってええか?

42 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:00:10.85 ID:38xp9OV10NEWYEAR.net
>>17
もうちょい落ちてくるんやないか?
そんな記事見た気がするんやが

43 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:00:21.74 ID:ElByzTk7rNEWYEAR.net
OSあそこで買える今は自作のが安い

44 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:00:47.73 ID:lPxBNl0T0NEWYEAR.net
>>39
逆や
受注生産だから安い

45 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:00:56.47 ID:iWn+2gAU0NEWYEAR.net
今はcpu以外はクソ安いじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:00:56.56 ID:dX9DxoGO0NEWYEAR.net
マザボとcpuの扱いわからんから自作は嫌や

47 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:00:58.02 ID:4lWklnPYaNEWYEAR.net
>>38
そんなん出来るわけないやん
それとも組み立てる過程でそういうの詳しくなってわかるようになるもんなんか

48 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:01:08.36 ID:Za8FnW8ld.net
電源の選び方がわからんのが糞

49 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:01:16.89 ID:tyXXCOKKd.net
>>37
普通目隠しパーツなんて選ばないよね?

50 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:01:49.31 ID:fj8Uoc1D0.net
パソコン雑誌とか動画見ればいいよ
ドスパラTVとか

51 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:01:52.42 ID:+QaJeYst0.net
自分でパーツ選んだり組み立てたりするのを楽しめるなら自作

52 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:01:57.30 ID:xghZq15X0.net
イッチみたいな奴のためにPCデポがあるんやで

53 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:04.75 ID:I6+Uc9Bs0.net
ツクモとかちゃんとした店で定員に相談しながら買って組むのが最強やぞ
パーツの相性さえ良ければどう組んでも動くわ

54 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:20.15 ID:LHQaTic1M.net
自作はメモリ増設とかマザー換装したくなった時に便利やぞ

55 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:23.89 ID:zg6EV7Jld.net
ワイギリ健、6時間の自作タイムを経て無事起動せず

56 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:40.03 ID:L8iQGdSW0.net
そもそも故障したら大体は電源とグラボ疑えば解決できるから簡単やで

57 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:41.44 ID:+lDRe8nB0.net
8万以内で最強のノートパソコンてどれ
ゲームは将棋くらいやな

58 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:46.68 ID:4bDkLEeh0.net
i7 860でまだええかのままここまできたぞ

59 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:02:47.17 ID:HAXijvcK0.net
BTO電源はクロシコのブロンズ以下だったりするからな
結局高くついたりするよね

60 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:03:05.18 ID:+9e01voh0.net
組むのが趣味とかじゃないとめんどくせーわ

61 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:03:12.52 ID:krF2onCH0.net
ノーパソは組み立て出来ないやん

62 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:03:15.40 ID:IjZmaWyZ0.net
いっつも時期悪いやん

63 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:03:38.21 ID:cdPxLNnzM.net
https://store.steampowered.com/app/621060/PC_Building_Simulator/
PC自作シミュレーターで勉強しろ

64 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:03:47.30 ID:+lDRe8nB0.net
レノボてどうなん?

65 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:03:49.74 ID:L8iQGdSW0.net
>>55
メモリの刺しが甘いとかやろな

66 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:01.05 ID:zg6EV7Jld.net
>>61
ノーパソこそ高いわ性能コスパ悪いわで自作したいわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:03.70 ID:CPiKj3fp0.net
>>42
まあこれからもうちょいやすくなるとは思うけど
今買いたいなら買ってもいい値段だとは思う

68 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:31.66 ID:krF2onCH0.net
>>66
邪魔やん動かせないやん

69 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:35.04 ID:sY2ZMBdMM.net
お前らに聞くとすぐ光らせようとするからあかんわ

70 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:36.51 ID:JOfq6EB10.net
>>58
わい去年の夏までcore2quad 9550で過ごしてたわ

71 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:40.45 ID:+QaJeYst0.net
メモリが値下がってきたのにcpuが高すぎる

72 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:40.73 ID:Af88d9bR0.net
ごんなもん料理の自炊厨と同じや

73 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:04:42.97 ID:B3D5PxA+0.net
ワイi5 2500 GTX750ti
あと5年はやれる

74 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:05:01.02 ID:C0vkcE9Yp.net
CPUとかHDDとかどうやって作るんや

75 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:05:09.81 ID:uVPwe6eqd.net
こいついつも時期悪いな

76 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:05:48.32 ID:reYd+yMQ0.net
自作はOS代が高い

77 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:05:51.62 ID:4bDkLEeh0.net
>>70
壊れたから買い替えたんか?

78 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:06:09.71 ID:HAXijvcK0.net
メモリSSD下がってるおかげでグラボワンランク上げれるようになったからな
CPUは妥協してPentiumGでも買って
後でグレード上げでもええし

79 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:06:21.85 ID:qxCeDC55r.net
ドスパラのガレリアXF新春値引きしてるから買ってもうたわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:06:38.05 ID:KXOVKsxQ0.net
安く済ませられるのってパーツの性能と相場を熟知してて自作板に貼りついてるヤツだけだよな 初心者が選んだらBTOと値段はそんなに変わらんやん

まあメリットはあると思うが

81 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:06:47.44 ID:+G3PtPBj0.net
CPU欲しいわ
7700kンゴねぇ、、

82 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:06:56.00 ID:m7nQAyi00.net
ドスパラかマウスかどっちがええ?

83 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:01.90 ID:+QaJeYst0.net
zen2来たら組もうかな

84 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:10.09 ID:p5ZyqdYFM.net
ネットで調べて組み立てるんやで
初めてだけどできたで

85 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:32.83 ID:YbLTaEeva.net
>>80
うけるーw

86 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:36.02 ID:0IbLWqse0.net
今は時期が悪いおじさん

87 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:41.38 ID:+lDRe8nB0.net
今日マックのパソコン買うと24,000円分のApple Storeギフトカードをさしあげますらしい

88 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:45.74 ID:UiYJeMi80.net
SSDとタイプCのUSBだけは付けておけ

89 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:49.38 ID:gPSUEBL30.net
サポート考えたら初心者はBTOのがええ
その後いじるようになっていってから挑戦や自作は

90 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:51.48 ID:ElByzTk7r.net
BTOの安いのはケースがね

91 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:07:57.57 ID:0qH9tRn50.net
パソコンをくみ上げるのも結構大変だからな
初自作の時は静電気防止のために裸になって8時間くらい試行錯誤格闘したで
作業が楽しいならええけど楽しくないなら素直にBTOや

92 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:08:35.12 ID:igBA8Fmx0.net
ミニPCが安いぞ

93 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:08:36.81 ID:dcWybScn0.net
BTOが安い?
ヤフオクが最強だぞ

94 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:08:53.81 ID:JOfq6EB10.net
>>77
まだ動くけどryzenコスパ良さそうやと思って思い切って乗り換えた
前のはサブ機用に組み直すつもりで放置しとるわ

95 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:01.21 ID:fPNeS9lw0.net
簡単やが別に安くはないで

96 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:09.74 ID:/M9Jm3MSM.net
別にBTOでええよ
面倒いと思うなら

97 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:23.96 ID:lqj7GgYI0.net
>>20
マニュアル通りにやればええだけやろ

98 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:29.85 ID:4lWklnPYa.net
組み立てって作業は正直やってみたいと思っとるんやが難しそうで怖いんや

99 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:31.04 ID:HAXijvcK0.net
女の子でも自作できる世の中なのに…

100 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:39.16 ID:NIb5p/S20.net
パーツに興味があるとか物好きしかやらんで今は
だから他人には薦められん

101 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:42.37 ID:2c/9b+iP0.net
捨てるのも修理も面倒臭そう
よほど知識・技術に自信無きゃ手は出せない

102 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:45.54 ID:NYZuhN0P0.net
AMD A8 3850で現役だがいい加減新しくしたい

103 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:50.17 ID:s1p3Isu1d.net
ピカピカ水冷とキーボードだけはやめておけ

104 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:09:51.14 ID:xiCyxgrn0.net
SSDが1TB1.5万を切ってるこのご時世
パーツ交換には時期が良い!

105 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:10:02.30 ID:kGsLPFhh0.net
BTOから組み換えや

106 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:10:14.11 ID:SZzK8+pfM.net
自作って好きなパーツで組めるだけで言うほど安ないで
btoよりは安いけど

107 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:10:24.65 ID:4lWklnPYa.net
>>97
マ?そんな揃えてから適当にやる感じでも出来てまうんか

108 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:10:27.82 ID:3tGhWhni0.net
前組んだのが5年位前やからもう付いて行けんわ

109 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:10:48.42 ID:L8iQGdSW0.net
ワイの場合はケースカッコいいの使いたいというだけでBTOから自作に切り替えた
割りと不純な動機だったけど組めたで

110 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:07.24 ID:I6+Uc9Bs0.net
ガンプラ素組みより簡単だわ
それすら出来ないぶきっちょはやめとけ

111 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:09.91 ID:++I1fPex0.net
BTOって良さそうやなって思ったけどワイにはスマホとノートパソコンで十分やわ

112 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:27.90 ID:CPiKj3fp0.net
>>107
パーツ選ぶのだけやな頭使うのは

113 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:29.17 ID:NYZuhN0P0.net
BTOは選べないっていうけど
ケースも電源も選べるところあるやん
それでもラインナップが不満って人はいるだろうけど

114 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:46.65 ID:tvYm/CPFp.net
相性問題で微妙に調子悪いとか高いグラボの性能発揮し切れないとかなったら泣き寝入りやで

115 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:47.24 ID:+MQhtgHMa.net
マウスの評価はどうなんや?

116 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:48.52 ID:ceZ7fphx0.net
組み立てるだけならプラモと同じやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:11:49.79 ID:4lWklnPYa.net
>>110
マ?楽勝やんけ!

118 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:12:00.05 ID:A01iTatGa.net
今は買い時じゃないおじさん「今は買い時じゃない」

119 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:12:12.86 ID:HAXijvcK0.net
>>108
今アホでも組めるで…
M2 SSDのおかげで配線とか電源周りくらいだろ

120 :風吹けば名無し:2019/01/02(水) 13:13:01.41 ID:HAXijvcK0.net
>>113
カスタマイズすればするほど自作より高くなるシステムやで

総レス数 120
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★