2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者「150万円以上の軽自動車は軽自動車ではない」

1 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:17:02.80 ID:uq6KDeZax.net
そうだろ

2 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:17:28.41 ID:OCDUliyK0.net
車検

3 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:17:55.15 ID:HA4h13lXd.net
今の車は高過ぎるんだよな
装備がどうとか言うけど経営努力足りてないわ

4 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:18:06.32 ID:NNAaLzz50.net
軽は軽だろ何言ってんだ

5 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:18:52.00 ID:3dlQN23a0.net
200万超える軽買う奴おるけどそれでも普通車よりトータル安くなるんか?

6 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:18:58.79 ID:XDFXM4mL0.net
じゃ、普通車の税金納めれば

7 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:19:22.02 ID:6o3tCxLva.net
排気量660規制なんだが?

8 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:19:30.88 ID:0BOzBJ+X0.net
記念ナンバー付けてそう

9 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:19:56.43 ID:s7QXZpiv0.net
スレパクんなよ

10 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:19:59.41 ID:/a+qw4x5d.net
fitの中古50万ぐらいで買ったほうが安いんじゃね

11 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:20:13.84 ID:jelkLglI0.net
新車価格が普通車と変わらん軽なら自動車税も同じでええな

12 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:20:17.59 ID:afoLqum10.net
こんな事を言ってるのは「軽が売れてるのは低所得者が増えたからだ」って主張して
無知で無能である事を自ら晒しまくった自称エコノミストさん達やろ

13 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:20:40.41 ID:NkdFwTp80.net
>>5
なるわけないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:21:06.45 ID:UzTqqBoea.net
国「じゃあ税金取りますね」

15 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:21:32.30 ID:kYu5p5z/x.net
その分消費税払ってるやん

16 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:22:22.31 ID:3Z7WkLuc0.net
S660を250万で買うなら中古のロードスターでも買った方がいいのではないかと思う

17 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:22:58.19 ID:NkdFwTp80.net
「軽安い!維持費も安い!」
で軽自動車を買うってことしか眼中にないから200万でも購入してまうんやで

18 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:22:58.49 ID:kEIsF6Xq0.net
>>16
30万足せば新車買えるで

19 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:23:05.43 ID:XR3VO9wfr.net
軽をローンで買う奴はガガイのガイ

20 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:23:09.62 ID:3dlQN23a0.net
64馬力規制撤廃しろ言うアホおるけどそれ承知で軽買ったんやないのか
撤廃したところでそれ口実に増税されるだけやと思うけどな

21 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:23:36.32 ID:afoLqum10.net
>>17
ハイこれ無能のエコノミスト

22 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:23:59.49 ID:D5MirfTp0.net
白ナンバー付けてる軽マジで紛らわしいわ
相手が白なら安心して事故れるから軽やったら潰れるで

23 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:23:59.51 ID:C8Is7jn40.net
>>10
GE6なら50万以下で相当程度ええの買えるからな
実用性コスパ最強の車やね

24 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:24:11.22 ID:lgQW5s09r.net
スイフトとかのほうがむしろ安いんか?

25 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:24:37.22 ID:kEIsF6Xq0.net
>>24
安いよ

26 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:24:47.81 ID:8lBb9IyH0.net
余分な機能ガシャガシャ付けて200万越えとか買う方が脆弱やろ

27 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:25:04.22 ID:ATTjNg+00.net
200万出したら昔なら真ん中よりいい車が買えたで
CRVとかフォレスターとかな
セルシオですら400万円台で買えた
今は車が高くなり過ぎや

28 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:25:06.06 ID:kYu5p5z/x.net
>>20
パワーより排気量じゃね?
世界に合わせてリッターカーとかにすれば燃費も向上するし
メーカーの開発負担も軽くなる

29 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:25:27.68 ID:C8Is7jn40.net
アルトはエクステリアをもうちょっとまともにすればもっと売れるんやないの?

30 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:25:48.40 ID:NkdFwTp80.net
>>21
なんで
リセールバリューとかいうほどないぞ

31 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:25:55.87 ID:B+9vQdiPa.net
>>10
余裕で安いで

32 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:26:17.14 ID:JKLaM2nva.net
660馬力定期

33 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:26:24.75 ID:3dlQN23a0.net
>>22
今まで色分けしてた意味がようわからんわな
分ける必要ないなら業務用以外全部白でええのに

34 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:26:51.88 ID:lWos0Nt6M.net
朝日新聞「軽油で走るのが軽自動車だぞ」
https://i.imgur.com/tTOhpC3.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:16.05 ID:3dlQN23a0.net
>>28
64馬力は自主規制やから勝手に撤廃してもええけど、660ccは法律やから法改正せなアカンやろ
法改正するぐらいなら軽という枠なくして全部自動車税になると思うで

36 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:20.23 ID:NkdFwTp80.net
>>23
荷物詰めるし見た目も当たり障りないしあれが一番経済的やな
なお乗り心地 まあ軽よかよほどええけど

37 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:24.31 ID:ATTjNg+00.net
>>33
軽自動車という区分の存在意義自体わからんのやが

38 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:30.43 ID:C8Is7jn40.net
なお軽NAより遅いゴミみたいなダイハツ製の普通車がトヨタのエンブレムを付けただけで売れてる模様

39 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:39.98 ID:fGHJmVunp.net
>>34
違うの?

40 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:49.77 ID:oMm7o9GB0.net
>>33
高速で識別するためちゃうんか
今はETC普及したから必要なくなったんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:53.65 ID:afoLqum10.net
>>30
はいガイジ

42 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:27:56.83 ID:/sv0UBOh0.net
1000万円以下の車ってちゃんと動くの?
よくそんなゴミみたいな車に乗れるよな

43 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:28:19.91 ID:UMMI864UM.net
軽は懇意のディーラーに頼んで80万代にならんと買わんぞ
高い軽とかマジで意味が分からん存在や

44 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:28:20.20 ID:NkdFwTp80.net
>>29
だいぶマシにしてアレやぞ
よく見るとup!のパクリやし

45 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:28:51.64 ID:NkdFwTp80.net
>>41
だからなんでよ

46 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:28:53.03 ID:0WsqtPf8d.net
排気量ちゃうんか

47 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:29:38.37 ID:NkdFwTp80.net
最近軽の白ナンバー増えたな

48 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:29:49.68 ID:FvyiM3d/p.net
軽は追突されたら木っ端微塵やで

49 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:30:32.87 ID:C8Is7jn40.net
原付二種も限定白ナンバー作ったらめっちゃ儲かるやろうな
現状ピンクやし

50 :風吹けば名無し:2019/01/01(火) 13:30:59.89 ID:aV9D6YqPa.net
>>34
よくこんな記事かけるな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★