2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●武豊さん歴代お手馬10傑なかなか決まらない

1 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:10:42.98 ID:UMhn8vk90.net
キタサン
マックイーン
スペシャル
ディープ
確定はこんなもん

2 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:11:30.29 ID:4AvFDylP0.net
スーパークリーク

3 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:11:56.20 ID:UMhn8vk90.net
>>2
強さは微妙

4 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:12:01.40 ID:FvzwgfW3p.net
TV局の企画ならオグリが入る模様

5 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:12:14.33 ID:9KDiaflI0.net
スマファル

6 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:12:25.75 ID:gRFoJuKF0.net
エアなんとか

7 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:12:47.37 ID:Lk5gWDFZ0.net
引退レースだけでもオグリ入れる価値ありそう

8 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:12:54.84 ID:trOyIkCC0.net
ベガ

9 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:12:58.75 ID:j50wp3gYd.net
エアグルーヴ

10 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:13:02.53 ID:zFflgM/Z0.net
ザタイキ

11 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:13:20.84 ID:UMhn8vk90.net
>>4
ナリタブライアンも入ってて????やった

12 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:13:33.19 ID:xM3I/f3E0.net
オグリキャップはアンカツの馬だよな

13 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:13:44.15 ID:pYhVhwj+0.net
おぐりいれよ

14 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:13:58.72 ID:nveJRWBlp.net
キズナ

15 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:14:27.81 ID:xM3I/f3E0.net
ナリタブライアンは南井
純粋に武の馬ならエアグルーヴ、マーベラスサンデー、スペシャルウィーク、ディープインパクトしかおらん

16 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:14:29.57 ID:osTB7ZeTr.net
オグリが忖度で入ってくるぞ

17 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:14:44.62 ID:57OjpSm+M.net
サイレンススズカは入らんのか

18 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:15:02.60 ID:PQjlXD440.net
クロフネよりはスマファルなんかな

19 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:15:22.75 ID:KAIEPMj/d.net
シャダイカグラ

20 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:15:35.71 ID:xM3I/f3E0.net
強奪ばかりやしかし

21 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:16:10.30 ID:xM3I/f3E0.net
強奪武と言われるだけある

22 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:16:58.66 ID:OCf3RVc/0.net
ワイ的にはステゴも入るけど一般的にはクマーの馬なんやろな

23 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:16:58.96 ID:7ZBcmh5R0.net
オグリはギリ許せてもブライアンはない

24 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:17:09.91 ID:sniJIHgQ0.net
武はもうG1取れるか怪しい
5000勝はもう無理なのわかるけど

25 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:17:25.72 ID:iVhizqkn0.net
>>22
熊沢なんて黒歴史じゃん

26 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:17:47.23 ID:w4D/lKkPK.net
>>18
スマファル師匠居らんかったらステッキ置いてたかもな

27 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:18:05.22 ID:AJObpKmCr.net
>>24
来年は取るやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:18:23.72 ID:HEqTvzQ50.net
オグキャップリ
ナリタブライアン
スーパークリーク
サイレンススズカ
エアグルーヴ
ファインモーション

後はこの6頭どうや
ウォッカは除外

29 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:18:27.87 ID:7ZBcmh5R0.net
>>24
前田さんかキーファーズが大物引けば勝てるから割とチャンスはあるやろ
キーファーズも、いつかは大物引くだろうし

30 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:18:33.93 ID:xM3I/f3E0.net
ウオッカ強奪されたときにブログでこれが競馬ですとか書いてるけどお前はどれだけの馬強奪してるんだと

31 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:18:43.33 ID:2qgc8K+2p.net
武豊本人が好きだったと公言してる馬

マーベラスサンデー
エアグルーヴ
スペシャルウィーク
サイレンススズカ
ディープインパクト
ダンスインザダーク
スーパークリーク
メジロマックイーン
クロフネ
ベガ

32 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:19:21.03 ID:xM3I/f3E0.net
佐藤哲三のキズナ
北村宏司のキタサンブラック

33 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:19:34.71 ID:cDR19xATp.net
>>30
だからこれが競馬やんガイジか?

34 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:19:38.02 ID:hzc/Wo4q0.net
カネヒキリ

35 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:19:58.24 ID:gaxkf9qU0.net
スーパークリーク
イナリワン
オグリキャップ
このしのぎを削った三頭それぞれに乗ってるってすごくねえか
今ならルメデムあたりはこういう被り方しそうだけど

36 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:20:47.46 ID:xM3I/f3E0.net
>>33
たった一回の強奪を何倍もやって来たお前が言うなよと

37 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:20:56.82 ID:UMhn8vk90.net
>>30
自分のレスもう一度読み直せガイジ

38 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:21:08.06 ID:hzc/Wo4q0.net
武豊がG1とれず羽生が無冠イチローは引退

39 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:21:18.06 ID:gjYy46lA0.net
競馬詳しい人に聞きたいんやけどなんかの違反したけど
武豊が有馬記念は乗れたのにホープフルステークスが駄目だったのは何でや

40 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:21:21.78 ID:kXdpYHsZp.net
>>35
デムルメと違うのは持ってる馬主が違うから同じレースでぶつけられるとこ
今ならちゃんとぶつからないように回避されてる

41 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:21:46.96 ID:anB+XegRa.net
>>39
香港やと騎乗停止の開始時期である程度融通がきく

42 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:21:58.07 ID:PQjlXD440.net
>>38
G1とれずよりもルメによる最多勝更新やな

43 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:21:59.00 ID:7ZBcmh5R0.net
>>30
前後の文脈が分からんが奪われようが奪おうがこれが競馬って言うなら普通の事言ってるやん

44 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:22:35.10 ID:gaxkf9qU0.net
>>39
香港で騎乗停止裁定くらったのを日本で適用するタイミングを
有馬記念翌開催以降に設定したから

45 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:22:45.04 ID:HEqTvzQ50.net
>>38
平成の三傑って感じ

46 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:23:33.62 ID:gjYy46lA0.net
ありがとう
有馬記念は大事なレースやからずらしたってことか

47 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:23:47.00 ID:gaxkf9qU0.net
>>40
あとは昔はレースの選択肢が少ないってのもあるか
暮れに香港か国内かみたいな選び方できないもんね

48 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:24:42.56 ID:gaxkf9qU0.net
そのせいで東京大賞典出られなかったのはNAR側怒ってそうだなあ

49 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:24:43.55 ID:anB+XegRa.net
武しゃんって時代に恵まれてたよな
デムルメみたいなのが10年前に来とったらとっくに引退しとるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:25:08.26 ID:BxaG77vBd.net
モズアスコット
ジュールポレール
グレイスフルリープ
だろうなぁ

51 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:25:34.28 ID:+5bwC3xZp.net
マックイーンは今となっては軽視されがちだけど圧倒的人気を背負うプレッシャーの中で勝負に挑む経験を積ませた点だけでも初期武豊においてはかなり重要な1頭やろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:25:51.50 ID:vvRJHgLZa.net
香港はあんなんで騎乗停止なん

53 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:25:55.54 ID:rJ0iOud10.net
今日はアンチ率多めね
落としていいぞ

54 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:25:57.20 ID:wN1in0980.net
メイショウサムソン強奪が一番おもろかった

55 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:26:16.56 ID:FRz6CFmDd.net
>>49
むしろ10年前なら最高の時期に引退してたやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:26:16.71 ID:gaxkf9qU0.net
>>49
マル外にダービー解放とか外国人ジョッキー、地方エースの転籍が20年前からあったら、
結構な数のジョッキーや牧場が消滅してるわな

57 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:26:31.80 ID:vYuHv90b0.net
アンカツのお手馬10傑は?

58 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:26:39.54 ID:4dpM3+nhp.net
>>49
デムルメより何倍も格上のペリエもデットーリもデザーモも20年前から来てるし…

59 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:26:40.09 ID:dTRfckKR0.net
もう海外勢の時代やね…
新人騎手と騎乗数増やせ

60 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:26:43.99 ID:wrs+pS5z0.net
そういやオグリってなんで最後だけ武になったん?

61 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:27:30.34 ID:+5bwC3xZp.net
>>60
その前にも乗ってたで

62 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:27:39.50 ID:BLDRJUeTp.net
>>53
年末は年寄りが多いからしゃーない

63 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:28:46.83 ID:xM3I/f3E0.net
強奪しまくったのは事実でそれでアンチ認定されてたらなあ 巨人好きだけど強奪してるのは事実だしそれで勝ってるのも認められるのに武ファンは救いようがないな

64 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:29:02.84 ID:zPo6sNvk0.net
ベガは絶対必要

65 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:29:42.19 ID:CVXlX2KLM.net
>>38
貴乃花も追加

66 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:30:00.65 ID:QxoJ6hO70.net
地方競馬やろうや

67 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:30:06.17 ID:gaxkf9qU0.net
そういえば1990年て南井さん乗ってないよね
おて馬ほかにおったんやっけ
岡くんとか乗ってるし

68 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:30:39.02 ID:a1FEAtfa0.net
>>49
絶頂期のリーディングが
横山、柴田善、中舘、藤田だもんな

69 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:30:50.33 ID:xM3I/f3E0.net
カルトだから武ファンは触れないでおこう

70 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:30:50.97 ID:7aFXXZ9D0.net
武豊ダート軍

1二カネヒキリ
2一ユートピア
3三ゴールドアリュール
4投クロフネ
5捕スマートファルコン
6左ヴァーミリアン
7右タイムパラドックス
8中アウォーディー
9遊コパノリッキー

71 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:31:07.13 ID:hMrvGPzP0.net
>>60
故障発症で惨敗続き騎乗依頼断られまくり最後にオースミシャダイ騎乗予定の武豊に連絡きて悩んだ末にオグリキャップ選んだ

72 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:31:58.82 ID:y8D9jVBYF.net
>>63
おまえはアンチやなくて日本語理解してないガイジやけどな

73 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:32:36.21 ID:10seyiAvp.net
>>63
日本語喋れガイジ

74 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:32:36.70 ID:gaxkf9qU0.net
>>70
オールスターレース見たいレベルやな
どうせスマファル5馬身差逃げ切りやけど

75 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:32:53.10 ID:ppenbTE00.net
大晦日までアンチ行為はさすがに草
競馬板でやってこいよ

76 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:33:06.39 ID:wrs+pS5z0.net
>>71
別に強奪したわけじゃないん?

77 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:33:52.34 ID:7aFXXZ9D0.net
>>74
大井なら分からんけど東京ならクロフネの圧勝やろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:33:57.19 ID:xM3I/f3E0.net
お前らの知能に合わせろとか無理や
>>72>>73
お前らに分かる日本語なんかねえよ赤ちゃんのまま精神止まってるカス

79 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:33:58.83 ID:gaxkf9qU0.net
>>76
まだそんなこと出来るほどの地位でもなかったし

80 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:34:02.92 ID:BBdQs2+n0.net
>>76
キズナとかも強奪とか言っちゃう層を相手にしたらダメ
ただ乗り替われば全て強奪扱いにするから

81 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:34:42.87 ID:ORCBr1Vi0.net
>>54
馬主の意向なのに強奪?
ガイジやな

82 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:34:50.98 ID:br4owlnA0.net
1人とんでもないキチガイアンチが暴れてて草
年の瀬やね

83 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:34:53.84 ID:wrs+pS5z0.net
>>80
そういうことかサンガツ

84 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:35:16.44 ID:+5bwC3xZp.net
>>67
オグリは馬主がコロコロ変わっててその度にあの騎手乗せろこのレース出せってワーワー言ってたんや
岡部に打診が来た時は馬主がブラックな人やと勘付いてて悪いイメージ持ちたくないから1回きりって条件出した
南井は多分なんかイザコザがあって自ら降板申し入れてその後もオファー断っていた

85 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:35:18.21 ID:5XCC8Kvn0.net
競馬板で構ってもらえんから来てるんやろなあ

86 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:35:22.92 ID:xM3I/f3E0.net
ヒトの言語使える猿になんか言われてもなあ

87 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:35:32.60 ID:anB+XegRa.net
武さんの後継といえば川田はええ線行っとるわ
G1で淡々とした逃げが打てるのはええわ

88 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:35:36.75 ID:gaxkf9qU0.net
ローレルの仏挑戦あたりも強奪とか言いそうな勢おるんやな

89 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:36:01.10 ID:wNEY63Nn0.net
武豊子供いないんだよな。
残念だよな。
イチロー伊達公子も子供いないんだよな。
惨めな人生だよな。
お気楽でいいよな。

90 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:36:14.01 ID:xM3I/f3E0.net
村社会日本モンキー

91 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:36:24.01 ID:86klr79Na.net
そもそも強奪ってなんやねん
ワイを乗せないとコロすぞとか言うんか

92 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:36:58.43 ID:y8D9jVBYF.net
武「強奪したりされたりするのが競馬。だから自分が強奪されてもしゃーない」
>>78「強奪してるお前がいうな!」

???

93 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:37:06.38 ID:gaxkf9qU0.net
>>87
ジャパンカップはキズナ最高のレースと言えるわな
前にもっと強い怪物がおっただけや

94 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:37:28.60 ID:tYVkf2vg0.net
>>38
サンデーサイレンスの産駒も今年地方含めて全部いなくなった

95 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:37:57.97 ID:FRyZ2Keoa.net
>>91
どちらかというと武というよりエージェントが奪ってきたって感じだな

96 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:38:01.21 ID:kQCnxtDW0.net
競馬に限らないのかもしれんが
自分達でより良いものを作ろう!の精神じゃなくて
他所から良いものを持ってこよう!の精神になった時点でもうコンテンツとしては衰退の一途を辿るよな

その点アメリカってアメリカファーストだからすげぇわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:38:23.00 ID:5XCC8Kvn0.net
>>93
何の話かと思ったらキセキのことか
あのコンビで一個くらいGI取って欲しいが

98 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:38:27.36 ID:anB+XegRa.net
>>91
今年でいうラインスピリットやろ
より上手い外国人への乗り代わりはしゃーないけど武さんレベルならそれは強奪っていう風潮があるんや

99 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:38:30.76 ID:XQJ/5ZKka.net
本物のガイジおって草
競馬板の奴最近多いな

100 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:38:42.66 ID:a1FEAtfa0.net
>>93
ジャパンカップキズナは草

101 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:06.75 ID:xM3I/f3E0.net
村社会の日本競馬のお山の大将を持ち上げてるんだからそらおかしいわな

102 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:32.16 ID:y1qy9rjFa.net
>>98
それお前の脳内だけやろ
何勝手に風潮にしてんの

103 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:37.30 ID:PaX0nrCn0.net
1人NGにぶち込んだらスッキリしたわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:45.76 ID:FRyZ2Keoa.net
>>93
キズナって何?出てないけど

105 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:48.26 ID:5XCC8Kvn0.net
ナナコ重賞勝つくらいまでは行くやろな
2年後くらいかな

106 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:53.84 ID:tYVkf2vg0.net
サンデーサイレンスの血統が途絶えるかもって風潮は一理ない
ゴールドアリュールがいっぱい血をつないでくれる

107 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:39:57.39 ID:gaxkf9qU0.net
>>97
ごめんキズナと奇跡が混ざる

108 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:40:14.50 ID:zy1TR4zJ0.net
武のお手馬打線でキチガイレベルなのは芝軍よりダート軍

109 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:40:20.11 ID:iVhizqkn0.net
>>95
向こうが乗ってくれって依頼してくるだけやぞ。それは今の外人共も一緒や

110 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:40:23.56 ID:+5bwC3xZp.net
>>105
コパノキッキング回ってくるやろ
別に大知乗せ続けなきゃいけないわけでもないし

111 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:40:36.69 ID:vTTD3LDKp.net
>>99
あいつら突然なんの脈絡もない罵詈雑言書き込むからな

112 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:40:56.17 ID:LJT247of0.net
条件戦惜敗続きでリーディング上位騎手乗り替わりはわかるが、1000万特別以上1着次戦乗り替わりは可哀想すぎるやろ先約じゃない限りは

113 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:41:14.10 ID:xM3I/f3E0.net
猿は現実認識力ないんだな強奪という事実を

114 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:41:19.59 ID:iVhizqkn0.net
ダートはマテラスカイとインティがおるやろ。多分グリムも続けて乗ると思うわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:41:47.18 ID:xM3I/f3E0.net
>>99
>>111
猿は言葉話すな森に帰れよ

116 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:42:01.15 ID:FRz6CFmDd.net
>>91
武「あの馬いいですね、今度乗せてください」(営業)
馬主「おほー!武君が言うんやし乗ってもらお」
やろ
馬主としたらリーディング騎手が乗ってくれる言うんなら乗って欲しいだろうし
別に普通や

117 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:42:04.78 ID:5XCC8Kvn0.net
>>110
大知で勝てたんやからナナコもいけるやろな
そもそも何で大知やったんやろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:42:10.55 ID:xM3I/f3E0.net
猿は殺した方がいいな

119 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:42:34.85 ID:QfRsR47CM.net
>>97
ルメカスの日経賞キセキとかいう絶許
あれでだいぶ時間無駄にしたわ

120 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:42:39.43 ID:gaxkf9qU0.net
クロフネが秋天に出られた世界線の場合
武蔵野ステークスとJCDはデジタルが出てたかな

121 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:43:40.70 ID:6NIbadPR0.net
まーたバカっぽいアンチを演じてる信者かアフィがおるのか

122 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:43:48.68 ID:8L9Z4nv/0.net
ガイジが1人暴れてて草

123 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:43:54.20 ID:5XCC8Kvn0.net
>>119
むしろあれのおかげで今のスタイルがあるのかもしれん

124 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:00.82 ID:QfRsR47CM.net
>>112
アスターペガサス小崎、無事重賞を勝たせるもいっくんに乗り代わり
なお結果は出なかった模様

125 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:00.99 ID:YvE7pzDpd.net
猿は武のすごさ分かってねえんだよな強奪したのは確かでもその馬に乗ってきた事実が凄いのにそこを否定してるしそれぞアンチだわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:19.42 ID:xM3I/f3E0.net
>>122
死ねよ猿

127 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:27.37 ID:LJT247of0.net
>>117
ななこはノルマンディーの馬先約やったんや
空いてたのが大地くらいしかおらんかった

128 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:29.95 ID:/w7auah7a.net
マジかよ岩田最低だな

129 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:37.12 ID:1Elepux3d.net
武豊にいい馬が集まってた時期は「他の騎手の馬を強奪してる!ズルい!」って風潮があったけど
今デムルメに馬が集まっても「日本人騎手は下手だからいい馬にいい騎手が乗るのは当然」って感じに変わったからなぁ
この雰囲気の転機って割とマジでロゴタイプ村田あたりだと思ってる

130 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:44:42.52 ID:9s2BI6qk0.net
メジロマックイーン
スペシャルウィーク
ディープインパクト
キタサンブラック
クロフネ
ゴールドアリュール
ファインモーション
エアグルーヴ
アドマイヤグルーヴ
キズナ

ワイが選ぶ10頭はこれ

131 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:45:27.14 ID:LJT247of0.net
>>124
これがあるからクソなんだよな
今は調教師も騎手を守ることができなくなってきて馬主の言いなり

132 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:45:29.64 ID:UfKKC66r0.net
>>120
クロフネが秋天に出られたとしてオペラオーに勝てるか微妙やったしwin-winやったな
白井最強ですわ

133 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:45:56.27 ID:5XCC8Kvn0.net
>>127
あーブラゾンドゥリスか
ラッキーやったな大知

134 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:46:11.63 ID:YpiHgYZg0.net
>>81
どう見ても強奪じゃねーか

135 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:46:38.77 ID:gaxkf9qU0.net
>>132
まあ名采配よなあれは

136 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:47:01.25 ID:FRz6CFmDd.net
>>130
ワイは
ファインモーション→ダンスインザダーク
アドマイヤグルーヴ→アドマイヤベガ
やな

137 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:47:30.89 ID:FMvSKSJW0.net
ナナコはエージェントおらんからその辺の調整上手くいかずにノルマンディー先に受けてしまったらしいな
しかもノルマンディーの会合があってそこに呼ばれててそれ込みでの騎乗依頼やったから断れなかったとか

138 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:47:41.54 ID:InfrREIQ0.net
ディープはもう1〜2年走って欲しかった
GTもう数本いけてたやろもったいない

139 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:05.52 ID:GsZ+aUvA0.net
アンチ「武豊は時代に恵まれた」

ワイ「ほなら武豊しかいい騎手がいなかったんだしいい馬集まるのは当然だよね」

アンチ「強奪!強奪!」

ワイ「(なんやこいつ…)」

140 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:11.52 ID:tM1BmVvup.net
武豊2019年
ダート短距離 マテラスカイ
ダート中距離 インティ
3歳牡馬 ?
3歳短距離 ファンタジスト
3歳牝馬 シェーングランツ?
古馬短距離 ?
古馬牝馬 ?
古馬中距離 クリンチャー?
古馬長距離 ユーキャンスマイル

ダートは良い馬揃っとる

141 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:38.61 ID:e73fYYN+0.net
昔みたいに調教師がゴミみたいな騎手を自分の厩舎所属だの弟子だからってごり押しして
いやから転厩しろと恫喝するのもどうかと思うが

142 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:39.34 ID:wRXFA6iW0.net
>>93
府中の高速Cコースなんか評価したらあかんで
あのコースで評価してええのは外からぶっこぬいた奴だけや
そうドゥラメンテやね

143 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:44.85 ID:UfKKC66r0.net
暗黒期のエースとしてスマファルも入れておきたいわね

144 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:51.89 ID:LJT247of0.net
>>137
その週はノルマンディーの馬ブラゾンドゥリス含めて3頭依頼されてたからなあ
減量特典適用で依頼増えるやろうしエージェントつけた方がいいけどね

145 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:48:54.69 ID:gaxkf9qU0.net
>>129
昭和の名ジョッキーが引退しまくるタイミングで頼める騎手が豊くらいなもんだった時期があったしな
豊はセンセイにはなる気なさそうだし、まだまだ乗り続けそうだが

田原のせいで1000勝免除なくなって、
試験落ちる名手がちょいちょいおるのも皮肉

146 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:49:33.51 ID:nveJRWBlp.net
もちろん買うよな
https://i.imgur.com/NrkllTW.jpg

147 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:49:34.47 ID:223ZW0y/a.net
>>134
くっさ
話しかけんなガイジ

148 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:49:35.00 ID:FRz6CFmDd.net
>>138
その一年分以上を一年目の種牡馬活動で稼いだやろ

149 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:49:39.63 ID:Xa0zm+3kd.net
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩ブリブリブリブリ

150 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:49:43.96 ID:GsZ+aUvA0.net
>>140
インティこけたら来年もG1未勝利っぽいね
ファンタジストがスプリンターズいけるかもしれんが

151 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:49:51.48 ID:zy1TR4zJ0.net
>>145
実際1000勝免除で調教師になったの、ほとんどろくなの居ないからセーフ

152 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:50:09.99 ID:1Elepux3d.net
>>145
それこそ武豊の兄弟子の河内なんかは免除特典消える直前に駆け込み引退したからなぁ
的場もだっけか

153 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:50:18.09 ID:8Sl5SAFoM.net
ナリタクリスタル
エドノヤマト

154 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:50:47.51 ID:LJT247of0.net
>>151
柴田政人は未勝利やしな
河内、南井は馬質の割に頑張ってるけど

155 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:50:53.83 ID:GsZ+aUvA0.net
1000勝特典あれば蛯名、四位、勝春辺りはとっくに調教師やったろうね

156 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:51:01.02 ID:ArMRTIkF0.net
メイショウカイドウ

157 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:51:41.93 ID:6NIbadPR0.net
何やアンチ演じとるやつ消えたんか

158 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:51:46.84 ID:wRXFA6iW0.net
>>146
昨日一昨日スロで7万負けて
むしゃくしゃしてシンデレラマイル手出したら死んで残り800円しかないンゴ
何買えばええんや?

159 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:52:04.36 ID:gaxkf9qU0.net
なお、1000勝行かないもののダービー2勝の名ジョッキーは首を吊った模様…

160 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:52:08.90 ID:9yM1/fG10.net
オジュウチョウサンは誰が乗るの?

161 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:52:37.67 ID:5XCC8Kvn0.net
>>146
重賞4つで草
ほんま年末まで絞る取る気満々やで

162 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:52:38.93 ID:UnagUQSH0.net
>>160
石神

163 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:52:41.34 ID:LJT247of0.net
騎手の給料たかすぎやろ
年何勝しかしてない奴が高級車とか乗ってええもんちゃうわ

164 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:52:49.25 ID:kQCnxtDW0.net
>>129
騎手側でもコネがあったり上に取り入るのが上手い性格の奴は甘い汁吸えてるからなんとも言えん

ロゴタイプ村田だって「回ってくるだけで勝てる」とか大きい事吹かなきゃ乗せ続けてもらえたろうに

騎手側にも謙虚さは必要な時代
だから戸崎の馬質が良いんだから

165 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:53:22.34 ID:mov1yMYsd.net
ここまでノーリーズン、ポルトフィーノなし

166 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:53:24.81 ID:FMvSKSJW0.net
>>163
一歩間違えたら死んだり障害者コースやぞ
全然ええやろ

167 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:53:45.15 ID:wWeBBb2Ma.net
福永和田あたりのベテラン感の無さなんやねん

168 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:53:50.99 ID:ORCBr1Vi0.net
>>159
小島が自殺したの何でかよくわからんわ
調教師としてもそれなりやったのに

169 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:53:55.70 ID:MnW6V2VE0.net
>>159
あれは嫁の借金が原因やから
あれで1番被害被ったの娘婿やけど

170 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:54:02.55 ID:gaxkf9qU0.net
>>165
じゃ、ランニングゲイルの話をしようか

171 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:54:17.42 ID:5XCC8Kvn0.net
オジュウまだ方針決まってないんやろ?
頭数少ない重賞狙うのかね

172 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:54:33.43 ID:FMvSKSJW0.net
>>168
嫁が株だかFXで大損こいて借金抱えてた説あったで

173 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:54:45.27 ID:YpiHgYZg0.net
>>163
とは言ってもそいつら居らんと競走もままならんからなぁ

174 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:54:57.36 ID:kQCnxtDW0.net
>>158
アークヴィグラス買っとけばええんちゃう……?(ハナホジ~)

175 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:55:06.60 ID:LJT247of0.net
>>166
それはほかの公営ギャンブルでも一緒では?
競艇とか勝てんと引退勧告されるんやが
競争させんとルメデムモレのリーディング争いやで

176 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:55:08.70 ID:7tXU/UN+0.net
>>34
バーミリアン選んだ時点でなぁ

177 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:55:18.64 ID:Sqqg3dF/0.net
武やルメールの乗り方って
限界を感じる
まあそこそこ安定はするけど

178 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:55:22.09 ID:wRXFA6iW0.net
岡部フロンティア見てておもったけど
まじでモンゴルから優秀な騎手こんかね?

179 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:55:56.06 ID:5XCC8Kvn0.net
>>174
銀行やな
負けるわけない

180 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:55:57.00 ID:kQCnxtDW0.net
>>178
モンキー乗り出来んの?彼らって

181 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:01.40 ID:4nqK0hUf0.net
武豊が選ぶ『もう一度乗りたいあの名馬』ランキング

30位 ホオキパウエーブ 
29位 ステッペンウルフ 
28位 ダンディコマンド 
27位 オースミダイドウ 
26位 ムービースター 
25位 ビコーペガサス 
24位 マイネルセレクト 
23位 ボレアス 
22位 リキアイサイレンス 
21位 ダンツフレーム

182 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:04.65 ID:Isk1nXbn0.net
馬質は外人抜かせば
今でも日本人でも3本の指に入るやろ
ノリなんて馬質酷いで

183 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:13.29 ID:4yASWQ6c0.net
ダンスパートナー忘れるな

184 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:24.56 ID:QxoJ6hO70.net
グリチャ無料やぞ

185 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:24.74 ID:4nqK0hUf0.net
20位 スプラッシュ 
19位 イコピコ 
18位 ハツラツ 
17位 ロイヤルタッチ 
16位 フェラーリピサ

186 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:41.34 ID:4nqK0hUf0.net
15位 タニノエタニティ 
14位 ピサノボス 
13位 アルアラン 
12位 タツマキ 
11位 ニュービギニング

187 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:50.53 ID:QxoJ6hO70.net
今日グリチャ無料で競馬年鑑やっとるぞ

188 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:56:57.17 ID:7tXU/UN+0.net
>>159
大崎昭ちゃんの命と引き換えに大竹が有馬記念勝てた説

189 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:01.19 ID:Sqqg3dF/0.net
>>146
大井だけやろうかな

190 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:01.92 ID:GsZ+aUvA0.net
>>177
タッケルメールは100あるものをなるべく100出してあげようって乗り方やね
モレイラもそうだと思う
ノリとかデムーロとか岩田は時に100あるものを120出す時がある

191 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:11.44 ID:7XsEk9LZa.net
和田さんのお手馬10傑
テイエムオペラオー
クーリンガー

192 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:18.90 ID:4nqK0hUf0.net
10位 エアトゥーレ 
9位 コンタクト 
8位 モナリザ
7位 オディール 
6位 アポロン 
5位 クリーン

193 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:21.28 ID:wRXFA6iW0.net
>>180
教えればできるやろ

194 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:22.02 ID:5XCC8Kvn0.net
>>182
そりゃあなあ

195 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:35.91 ID:gaxkf9qU0.net
>>183
一時期、白井センセイの馬の能力のものさしが
タンスパートナーと比べて、だったのが草
お気に入りやったんやろな

196 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:37.85 ID:LJT247of0.net
>>182
勝率連対率三着内率は川田、戸崎、福永に次ぐ四番目

197 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:46.43 ID:4nqK0hUf0.net
4位 ヤマニンリボルバー 
3位 アルアラン 
2位 スモモ

198 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:57:50.73 ID:d7ms/fLO0.net
>>182
ノーザンの馬に乗ってる率は北村机の方が多いくらいやけど

199 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:58:06.37 ID:GIAx+3mc0.net
武の影でひっそりと浜中が逝ったんやが?

https://i.imgur.com/UF3hxuj.png

200 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:58:06.56 ID:gaxkf9qU0.net
>>188
大崎さん死んだん?

201 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:58:11.27 ID:kQCnxtDW0.net
>>193
んなら競馬学校入って貰わんと……

202 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:58:37.57 ID:nI7qpmGj0.net
>>199
もういいでしょう

203 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:58:41.93 ID:LJT247of0.net
>>199
これでも勝率1割あるというね

204 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:59:04.44 ID:FRyZ2Keoa.net
>>182
馬質はルメール除けば関西の中でも指折りだからな

205 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:59:20.77 ID:7tXU/UN+0.net
>>191
ワンダーアキュート「…」

206 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:59:40.34 ID:5XCC8Kvn0.net
>>199
エアアルマス浜中

207 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:59:44.20 ID:ORCBr1Vi0.net
>>195
スペより評価してたビッグダンジグ…

208 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:59:47.79 ID:GsZ+aUvA0.net
>>182
それはねーわ
ノーザンファーム1強の時代なのにそのノーザンファームの馬全く乗れてないんだから
下級条件で1番人気に乗る馬がそこそこあるだけや

209 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 09:59:53.76 ID:qbkhWm1ha.net
>>153
トレイルブレイザー

210 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:01.27 ID:SJ8rn/IK0.net
>>30
日本語下手くそか?

211 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:07.79 ID:7tXU/UN+0.net
>>200
1000勝ギリギリのダービー二勝って昭ちゃんくらいじゃないの?

212 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:10.53 ID:FMvSKSJW0.net
>>199
はい
https://i.imgur.com/NhxzZnw.jpg

213 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:22.84 ID:89foiuAdd.net
キーファーズ

214 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:27.31 ID:UMhn8vk90.net
ペリエっていうデムルメの上位互換にアンカツ、岡部と最強クラスに勝ちまくってきた

215 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:33.97 ID:d7ms/fLO0.net
人気馬に乗ってるから馬質が良い→×
ノーザン産の人気馬に乗ってるから馬質が良い→◯

中小牧場産まれの1番人気とノーザン産ノーザン育成のクラブ馬の1番人気じゃ全然レベルが違う
それを理解してない奴らが多いのが怖い

216 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:34.94 ID:MnW6V2VE0.net
>>175
競輪も代謝制度あるしな

217 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:39.37 ID:hcKsL9kZa.net
http://besttopthree.livedoor.blog/

218 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:48.36 ID:44R+fctY0.net
グリチャの重賞年間ダラダラ見てるけど結構何勝ったか忘れてんな

219 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:00:50.86 ID:gaxkf9qU0.net
>>211
ギリギリどころか400勝レベルのサダさんの話よ

220 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:01:13.97 ID:LJT247of0.net
>>212
このレースは笑ってもうたわ
どんだけ馬コントロールできんのやって

221 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:01:17.04 ID:nI7qpmGj0.net
>>211
小島貞さんちゃうの

222 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:01:38.40 ID:1Oyl5+2C0.net
>>218
ほんまそれや
記憶保ったまんま過去に戻れても馬券外しまくりそう

223 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:02:03.40 ID:kQCnxtDW0.net
大竹が絶縁したのって大崎が予想会社に入ったからなんだってな

やっぱりヤクザとの縁は切れなかったんだろうね

224 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:02:20.37 ID:7tXU/UN+0.net
>>219
あ、貞さんね
田島翔って何してるんやろ?

225 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:02:25.85 ID:MnW6V2VE0.net
有馬の記事で大竹のこと大崎昭一の息子だって書いてたのニッカンだけやったな

226 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:02:36.60 ID:5rSR3num0.net
ダービー勝ったのに空気な奴がおるな

227 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:02:46.70 ID:gaxkf9qU0.net
前年一桁勝利でダメダメなのに翌年クラシック二冠取るようなシンデレラストーリーも、
わけわからない予想配信業者に転職する大西さんは元気なのかな

228 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:18.96 ID:/uN98UPt0.net
わいこの前の有馬まで大竹が大崎の息子と知らんかったわ

229 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:38.75 ID:MnW6V2VE0.net
>>224
作田の所で調教助手やってるはず

230 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:39.88 ID:0jAkM6Hv0.net
>>225
絶縁してるし触れるのが正しいかどうかは微妙やろ

231 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:42.79 ID:yqD9rPt0a.net
>>191
さよならみっきーろけっと

232 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:46.62 ID:7i1rTj+k0.net
【悲報】ヘヴィーンクさん晒される

233 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:47.11 ID:fi0aEBFNK.net
ナリタブライアン
ジャングルポケット

234 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:03:58.09 ID:kQCnxtDW0.net
>>227
競馬関係者って一流以外の競馬村出てく奴って大概ネジが外れてる奴が多いから
どっかで上手くやってんじゃないの?

235 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:04:10.69 ID:cJFc2DA00.net
>>223
それがなくても競馬界で生きる上で「大崎の息子」ってのがプラスになるかと言われるとものすごく微妙なところだったからね
それがダメ押しになったんだけども理由は他にもあるからしゃーない

236 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:04:12.73 ID:5XCC8Kvn0.net
山田くんは一月からか?
どういう扱いなるんやろ

237 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:04:49.81 ID:0jAkM6Hv0.net
>>236
穂苅みたいにしれっと復帰やろ

238 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:05:01.61 ID:Isk1nXbn0.net
ノリなんて来年期待できるお手馬3頭しかいないわ
ミスパン、スワロー、アンジュ

239 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:05:02.43 ID:/Yry6sLB0.net
もう50歳やで
いつまでも天才扱いして持ち上げる方が本人に気の毒

240 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:05:50.26 ID:7i1rTj+k0.net
>>238
アドマイヤリードは?

241 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:02.87 ID:5rSR3num0.net
岡部が50のときってどうだったっけ

242 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:07.27 ID:LJT247of0.net
>>236
2月までは貴重な3キロ減騎手として依頼ありそうやけど3月以降は新人に依頼食われていくな

243 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:21.68 ID:UMhn8vk90.net
大竹に親父の話はngなんやね

244 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:39.08 ID:0jAkM6Hv0.net
どこかの対談記事で大崎について普通に触れてたけどな
隠してるわけではない

245 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:40.72 ID:QubWtQjra.net
ダンスインザダーク

246 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:52.63 ID:LJT247of0.net
>>241
54歳の時に80勝重賞9勝やって

247 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:57.94 ID:MnW6V2VE0.net
飲酒運転で交番に突っ込んだやつものうのうと騎手続けてるしセーフ

248 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:06:59.18 ID:gV/am+e10.net
調教師路線行ってもええで

249 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:07:02.59 ID:2U/IxtXr0.net
>>222
98年に戻っても日経賞だけは当たらんやろなぁ
1番人気ローゼンカバリーとか飛びそうなもんやけど考えるだけ無駄や

250 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:07:05.07 ID:FRyZ2Keoa.net
リスグラシューのVMで位置取り最悪で鬼脚使っといて負けてたのホンマ草

251 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:07:06.31 ID:gaxkf9qU0.net
>>239
次の名手がおらんのがなあ…
異論あるだろうけどシーイ!ヨシトミ、カツハル、顔が怖い人、ノリ、和田さん、吉田あたりと一緒に豊が引退したらどうなってしまうものか…

252 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:07:32.55 ID:yX5631wca.net
先生はまだ引退するつもりないんか?

253 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:07:44.08 ID:kQCnxtDW0.net
>>243
まぁ自分の家庭環境を赤裸々に語る奴は中々おらんやろ………

254 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:07:55.46 ID:LJT247of0.net
>>252
息子の生活費のために続けるで

255 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:08:13.08 ID:5rSR3num0.net
>>246
シンボリクリスエスの頃かすげえな

256 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:08:28.41 ID:kSxs1th80.net
武ってちょうど世代の谷間に出てきたイメージだな
ベテランが衰え始めたところで武が独り勝ちした感じ

257 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:08:58.24 ID:86klr79Na.net
90年代後半の名馬はみんな屈腱炎で引退したけど最近は対策が出来たんか?

258 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:09:02.19 ID:jxAK7Srtd.net
>>243
https://sarabure.jp/articles/26492

自分から話に出してるな

259 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:09:10.18 ID:Sqqg3dF/0.net
>>246
結構すげえな

260 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:09:13.74 ID:d7ms/fLO0.net
未だに武が馬質恵まれてるとか思ってる奴らはノーザン1強の今の競馬界の流れについていけない中年かお爺ちゃん連中やな

261 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:09:32.68 ID:gaxkf9qU0.net
>>256
デビューしたての頃の天才って落馬する前の田原だもんね
田原もユタカも自身を天才肌だとは思ってないけど

262 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:09:41.76 ID:Sqqg3dF/0.net
>>251
川田でええやろ

263 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:09:42.51 ID:MnW6V2VE0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20180215-00081617/

ソースが平松やけど今はふつうに連絡取ってるみたいやな
というか予想会社辞めてたんか

264 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:10:10.03 ID:5rSR3num0.net
じゃあタイキシャトルでばりばり勝ってた頃が岡部50歳か、ヒェッ

265 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:10:32.37 ID:ofHat+Kc0.net
今年の武豊さんのクラブ馬勝利数
サンデーR 1勝
シルク 2勝
社台RH 2勝
東サラ 1勝
合計6勝

これでは勝てないし依頼も来ないわな

266 :風吹けば名無し:2018/12/31(月) 10:10:46.55 ID:aDeTigIn0.net
なんかのインタビューでディープインパクトの背中は僕しか知らないみたいなこと言っててカッコいいと思った
最後にもう1頭そういう馬が出てきて欲しい

総レス数 266
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★