2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレット買おうと思うんやけど

1 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:17:12.36 ID:rrKIYmnW0.net
どこの買ったらええんやろ
優しい方教えてくんろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:17:52.53 ID:7xjGYOBC0.net
国産タブレットってあるの?

3 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:18:10.66 ID:rrKIYmnW0.net
>>2
よくわからんのや

4 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:18:14.14 ID:7De4wr8t0.net
2chMate 0.8.10.45/LENOVO/YOGA Tablet 2-830L/4.4.2/LR

5 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:18:23.00 ID:x6IUG2vp0.net
iPadかファーウェイしかない

6 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:19:02.71 ID:2xAo6jt30.net
Mediapad M5

7 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:19:30.75 ID:2xAo6jt30.net
>>2
NECが出しとるな
評判聞いたことがない

8 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:19:45.19 ID:JRZ42ySoa.net
自分もタブレット欲しい
大きい画面で動画やネットみたいだけだか
買ったら後悔するかな

9 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:19:55.06 ID:L22udWcP0.net
メディアパッド

10 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:19:58.19 ID:rrKIYmnW0.net
>>4
レノボええのか?ファーウェイはなんかあれやしiPad高いし

11 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:20:04.38 ID:8kOLVNZn0.net
フリスク

12 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:20:32.95 ID:rrKIYmnW0.net
>>6
>>9
ちょっと調べてみるサンガツ

13 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:21:21.72 ID:kJzkaYSn0.net
海外通販やとファーウェイより安くて性能良いのあるからええで

14 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:21:43.67 ID:kZgaQNOa0.net
ipadにしとき
そこのレベルに達してるやつない

15 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:22:00.89 ID:M4zB2Rr30.net
今はやめとけ
時期が悪すぎる

16 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:22:26.67 ID:rrKIYmnW0.net
>>13
はえーそうなんか

>>14
高いけどしゃーないか

17 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:23:06.24 ID:2xAo6jt30.net
>>8
布団の中とかで手に持って使うのがメインなら8インチ、机に置いて使うなら10インチ以上のがいい

手に持って使いたいのに10インチ以上の買うと重くて後悔する

18 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:23:36.08 ID:oEA/1nDO0.net
ipadが安全安心やな
動画とネットだけならFire でもええんちゃう

19 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:24:04.97 ID:/1jMegqQ0.net
ワイは寝ながら10インチタブを手に持ちながら見てたら歯が折れたで

20 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:24:05.17 ID:mi93WHnd0.net
店に行って自分の用途考えて実物触るしかないな

21 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:24:33.48 ID:2xAo6jt30.net
>>19
眠くなってきたとき顔面に落とすのはあるあるやな

22 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:24:43.27 ID:mi93WHnd0.net
>>19
関連性なくて草
と思ったけど寝落ちして歯を打ったのか

23 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:25:00.48 ID:PFMLeJ/La.net
iPad Air2やけど3年以上前の機種だが今でも不便性ないからiPadがいいと思うで

24 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:25:59.00 ID:qbIvZGb+0.net
大先生ウキウキでワラタ

25 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:26:40.20 ID:cqLS4/xY0.net
fireがコスパ最強

26 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:26:54.98 ID:oEA/1nDO0.net
ワイipad air2 。電池へたってきた以外は不満無し
ヨッメにMediaPad買ったけどOS更新失敗して速攻文鎮化

27 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:27:30.36 ID:2xAo6jt30.net
動画と電子書籍ぐらいにしか使わないんならクソ安い低性能機でも困らんよな

28 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:27:43.07 ID:rrKIYmnW0.net
ワイも寝っ転がりながらつべとかDAZNとか見たいから欲しいんや

29 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:28:13.71 ID:rrKIYmnW0.net
>>27
そんなもんしか多分使わないから安いやつでええかなあ

30 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:28:18.15 ID:7De4wr8t0.net
>>10
ワイにはちょうどええ
2万くらいで安いし

31 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:28:18.56 ID:mi93WHnd0.net
fireHDとかいうのは1080いけるんか?

32 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:28:48.99 ID:Q/E2MaBz0.net
>>26
アップルペンシル使いたいでもなきゃあれが一番楽やろな
後17年版の話やけどipadpro欲しかったら多少金出しても12.9買ったほうがええ

33 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:28:51.64 ID:2xAo6jt30.net
>>29
値段安くて本体重量がなるべく軽いのを選ぶといい

34 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:28:53.87 ID:YbzCzRZn0.net
はいAmazonのやつ

35 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:29:06.76 ID:7xWzPA4A0.net
http://girls.www.richardwaddingham.com/20181231_8.html

36 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:29:23.49 ID:sosflXl10.net
Apple StoreでiPad Pro 12.9 1TBを買えば幸せになれる

37 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:29:35.28 ID:V8KvJhvM0.net
用途にもよるけど8インチくらいの方がおすすめ

38 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:30:42.01 ID:OiZ8aExVd.net
bizpadええぞ

39 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:30:42.27 ID:sosflXl10.net
>>37
8インチは小さいタブレットなら9.7インチ以上や

40 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:31:48.01 ID:f2KR0q5r0.net
型落ちのiPad Pro10.5買ったけどボチボチやで
イヤホン端子あるのがええわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:31:59.73 ID:BmgbrMNC0.net
Android搭載タブは安物買いの銭失いやからiPadにしとけ

42 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:32:10.85 ID:3lf3dVuE0.net
ミンティアおぬ

43 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:32:19.15 ID:sosflXl10.net
タブレットはiPad一択

44 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:32:26.90 ID:oEA/1nDO0.net
ところでイッチは5chはどうする気や
ipadは専ブラ弱いで

45 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:32:36.74 ID:Q/E2MaBz0.net
新しいipadproはライトニングにぶっ刺しというガイジ充電辞めたのが羨ましい

46 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:32:53.30 ID:rrKIYmnW0.net
>>33
あんがとやで

47 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:33:06.78 ID:2xAo6jt30.net
>>45
ペンの充電ってことか

48 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:33:33.21 ID:/1jMegqQ0.net
ワイのipadmini2やろか?セルラーやからsimさせばそとでも使える!尚ガタガタ

49 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:33:34.38 ID:sosflXl10.net
Androidタブレットはアプリがダメ
スマホのレイアウトのままでかくなるだけなのが多すぎる

50 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:33:44.88 ID:rrKIYmnW0.net
>>44
別に2chはええかなって。動画見たいだけや

51 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:33:50.11 ID:sosflXl10.net
Androidタブレットはアプリがダメ
スマホのレイアウトのままでかくなるだけなのが多すぎる

52 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:34:06.42 ID:aI1xFH1Ja.net
HUAWEI

53 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:35:08.35 ID:4jzpJQ590.net
ヘッドホン使うならipad6世代
使わないならproがベターな選択やと思うわ

54 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:35:12.27 ID:Q/E2MaBz0.net
>>47
せや
アレだとへし折れそうで怖いから普通にライトニングケーブル両方メス端子で充電しとる

55 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:35:25.86 ID:ZnO4b3XZa.net
なるべく大きな画面で漫画読みたいんやがオススメある?
fire10は小さかったわ

56 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:35:59.26 ID:rrKIYmnW0.net
>>53
ふむふむ、端子がないのもあるんやね

57 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:36:06.95 ID:Y7ni6LANp.net
iPad pro快適?

58 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:36:21.90 ID:K9h5e1yZ0.net
【ド素人】そんな初心者が2週間で50万円稼いだ秘密とは?

30万円のあのノウハウが今だけ無料!!
http://extra-in.com/a/uwcj

近年の副業ブームで副業解禁の流れもあり、
多くの方が副業に興味を持っています。

ヤフオクやメルカリで不用品を売ってみる、
YouTubeをやってみる、
しかし、副業に挑戦している多くの人が
思うように稼げていません。

それどころかモチベーションがどんどん
下がってきて続けられないなんて事も
起きているんですね。

しかし、副業でコンスタントに稼ぎ
続けている人もいます。

彼らが密かにやっている副業の
成功法則を全てお伝えしようと思います。
http://extra-in.com/a/uwcj

59 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:36:26.34 ID:AwcEW8Rrd.net
エロ動画はなんでもええんか?

60 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:36:29.50 ID:4yGWhhFiM.net
ipadproってMacBookと比べるとどうなん?
写真の編集したい

61 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:37:16.13 ID:QEXRwSyCa.net
なんかワイのpro反応しないときあって困る
アクションゲームやってる時とか特に

62 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:37:26.32 ID:Unj1pZW10.net
絶対にiPadにしとけ
Proじゃなくて良い、2018年無印モデルで良いから

63 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:37:41.83 ID:xjKmDs8h0.net
Kindleアプリで漫画読むならどれがいい?
ペーパーホワイトはめくるの遅いからきらい

64 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:38:02.21 ID:8kuks1ly0.net
どうせやることエロ動画鑑賞だけやろ?

65 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:38:03.90 ID:FNkMDqJT0.net
ワイ、ipadデビュー
動画を見るには最高だがブラウジングは重過ぎて辛い

66 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:38:15.45 ID:6rY9ESUL0.net
ノーパソでテレビ画面を画面代わりに使える?ケーブルレスで

67 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:38:18.97 ID:AwcEW8Rrd.net
>>64
せや

68 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:38:33.42 ID:lNNWGgMr0.net
ギャラクシータブはどうなん??

69 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:38:36.79 ID:1Sr2cese0.net
fire10でいいだろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:40:00.37 ID:Q/E2MaBz0.net
いい加減アップルはsdカードで容量増やせるようにしろや

71 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:40:06.40 ID:/1jMegqQ0.net
galaxytab8.4をバッテリー交換して使ってるけど頗る快適やで

72 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:40:11.23 ID:OiFkBgXGa.net
充電さしぱーなしでつかうなよ
落としたらあっさり充電き壊れるから

73 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:40:18.22 ID:ZDg68k6z0.net
>>68
Androidタブでは一番良いね

74 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:40:25.59 ID:K4pIvilOr.net
surface pro6はどうなん?

75 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:40:49.01 ID:GZA5Zte00.net
投げ売りされてるdtabで十分だったわ

76 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:41:02.60 ID:mi93WHnd0.net
バッテリーがそのへんの店にうってて個人でほいほい交換できたらええんやけどな

77 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:41:40.13 ID:Q5IjRgoNd.net
日本企業のええやつないん?

78 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:41:47.95 ID:zFBTR4Iqa.net
>>14
余裕であるぞ
むしろ劣化しまくりのiPadのほうがイランやろ

79 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:42:24.04 ID:JJDlbPaV0.net
>>74
ノートPCとしても使用出来るのは便利だが
タブレットとしてはやや重い
手で持つというより机上か膝の上な感じ

80 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:42:35.93 ID:rrKIYmnW0.net
>>64
ワイは寝ながらDAZNが見たいだけなんや
夜中に欧州サッカー見ながら寝落ちしたいんや

81 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:43:11.15 ID:iCGqjh5E0.net
>>78
具体的に機種名言ってくれ

82 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:43:12.75 ID:Ij16NPAY0.net
ペーペー産のipadがいっぱい出てるんじゃないの?

83 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:43:20.85 ID:oEA/1nDO0.net
>>74
アプリがね

84 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:43:37.00 ID:V8KvJhvM0.net
>>70
容量使わんやつはいいけど大容量のにすると糞高くなるもんなー

85 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:44:09.30 ID:4jzpJQ590.net
>>78
価格と安定性考慮してそんなもんあるのか?

86 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:44:32.90 ID:GZA5Zte00.net
>>80
そんなんなら1万以上出すの阿呆らしいわ
キンドルかdtabでええ

87 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:45:04.09 ID:6CRXuJDw0.net
5ちゃんとネット見たり動画みたりするだけやけど
Amazonのfire hd10ええで
1万円やし

88 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:45:19.34 ID:rrKIYmnW0.net
>>86
サンガツ。やっぱり安いの買うわ

89 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:45:21.09 ID:rra6dE+/0.net
iPadpro欲しいわ

90 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:45:43.20 ID:1Kwdev+p0.net
>>74
ライトユーザーの理想的なPCだと思う

91 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:45:58.15 ID:rrKIYmnW0.net
>>87
DAZN見れるかな

92 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:46:17.98 ID:+HXdsxFT0.net
液晶綺麗なiPadにしとき

93 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:46:24.28 ID:4jzpJQ590.net
動画だけならfireも確かにありだな

94 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:46:25.45 ID:TVEaS2Mq0.net
>>87
10インチタブを寝ながら使うのはしんどいやろ

95 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:46:39.77 ID:SdPjPnNTr.net
タブレットに関してはiPad一択としか言いようがない
宗教的に林檎NGって奴以外泥タブはやめとけ

96 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:46:41.84 ID:7/03C72Y0.net
動画見たいだけならガチでセール中のfire HD 10でええやろ

97 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:47:06.99 ID:PjeYB5vVd.net
Windowsタブレットがちょっと欲しい

98 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:47:18.10 ID:7/03C72Y0.net
>>91
Amazonストアにあったと思うで

99 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:47:33.64 ID:6CRXuJDw0.net
>>91
DAZNアプリあったで

100 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:47:46.22 ID:csWKHUZra.net
10インチ買ったけどデカすぎる

101 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:47:51.17 ID:rrKIYmnW0.net
>>98
サンガツ調べたらあったわ

102 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:47:59.30 ID:xsC4B6+J0.net
持ち運ぶならminiだかairだかの小さい方がいいけと
もう新型出ないんだよな

103 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:48:38.00 ID:7/03C72Y0.net
ただ次のfire HDのセールはいつかは分からない

104 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:48:52.93 ID:GSkng+Uw0.net
なんやFireになったんか

パワプロアプリぎりぎりできないぞ

105 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:48:54.67 ID:JJDlbPaV0.net
タブレットももう少しメモリを増やして欲しいわ
iPad proも基本4Gで容量1Tのだけ6Gとかやろ
高くなってもいいから8G以上のメモリを積んでくれ

106 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:48:58.66 ID:6CRXuJDw0.net
fire hd10が一万円ってセールの時の値段な
いまは知らんけど2日からまたセールやし安く買えるかもしれん

107 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:49:35.18 ID:Q/E2MaBz0.net
fireが普通にGooglePlay使えるようになったら一気に有力株になれるやろうに

108 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:49:51.84 ID:JJDlbPaV0.net
>>102
来年miniの新作が出るという噂はあるな
中国からのリークらしいから何ともだけど

109 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:50:07.81 ID:WBI70Y0w0.net
レノボもいい噂は聞かないしそこは覚悟して買うんやで
ワイはtab4 8plusを愛用してるが

110 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:50:45.74 ID:xsC4B6+J0.net
>>109
レノボは赤乳首あるから魂売ったで

111 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:50:54.38 ID:rrKIYmnW0.net
>>106
それまで待ってみる

112 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:51:14.02 ID:HCTeJhZod.net
別のos間でもアドホック有効にしてくれや

113 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:51:41.24 ID:wrl/T2Gb0.net
ゲームしたいならipad
ネットサーフィンならamazonのやつ

114 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:52:05.35 ID:6CRXuJDw0.net
>>94
しんどくもない、今も風呂でfireから書いてる
ワイは主に動画みるためにスタンドと一緒に買ったけど満足してる

115 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:52:07.34 ID:GSkng+Uw0.net
Fireめっちゃ重いんやけど他のタブレットもこんなもんか?

116 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:52:18.35 ID:IgavKiVT0.net
fireって5ちゃんねるアプリあるん?

117 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:52:30.27 ID:g+nFpwgQ0.net
FireHD8にDropboxとkeepassぶちこんだら
十分使える。まあ電子書籍Kindleしか使わんからやけど
ゲームもやらんし

118 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:52:55.58 ID:g+nFpwgQ0.net
>>116
janeあるで

119 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:53:35.24 ID:GSkng+Uw0.net
グーグルプレイって何でインストールできんのあれ

元がアンドロイドだから?

120 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:53:54.05 ID:g+nFpwgQ0.net
セールの時に買えば
FireHD8とBluetoothキーボードで1万しないしなあ

121 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:53:56.43 ID:Q/E2MaBz0.net
今のiPadでもwinxpエミュレートするのキツイん?

122 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:54:27.39 ID:g+nFpwgQ0.net
>>119
できるで。ルート化の必要もない
やりかたはググれば出てくる

123 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:54:27.71 ID:wrl/T2Gb0.net
メルカリでipad買うのもおすすめだぞ

124 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:54:45.09 ID:rrKIYmnW0.net
>>120
おーそんな安いんやなあ
セールが来るの待つわ!

125 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:54:47.10 ID:JJDlbPaV0.net
まあブラウザと動画がある程度快適に動けば
タブレットの場合問題ないわな

126 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:54:57.35 ID:6CRXuJDw0.net
>>116
Googleplay入れてmateいれたらええで
google playいれると重くなるからアプリは残して消した
スマホからmateを抜いてfireにいれたりもできる

127 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:55:31.28 ID:d1dKEBYgM.net
現行iPadってUSB-Cやっけ
LightningもDockコネクタみたく消えてまうん?

128 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:55:36.52 ID:aI1xFH1Ja.net
FIREより上位のHUAWEIにしとけ

129 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:55:40.31 ID:vYF5Ma360.net
fire8コスパ良すぎやわ

130 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:55:54.02 ID:FLy2Nn4k0.net
ipadはYahooニュースアプリ使えないから嫌い

131 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:55:59.76 ID:wKN54/bP0.net
Fireとかいう情弱専用タブ

132 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:56:00.63 ID:GSkng+Uw0.net
>>122
やり方は知っててインストールしてる

ただなぜインストールできるかがわからん
それもググればいいか

133 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:56:04.97 ID:6CRXuJDw0.net
>>124
hd8は解像度低いしスペックも低すぎるからあんまりオススメできない

134 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:56:42.69 ID:xSgDTgBF0.net
なぜかiPadってiphoneと違ってタップ無反応の報告が結構多いんだよなぁ
音ゲー勢には厄介

135 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:56:58.73 ID:zFBTR4Iqa.net
>>41
asusとか安くてiPadよりええものもたくさんあるんやで

136 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:57:12.62 ID:ZPsDu+fUd.net
1個だけ買うならiPad proやな
ワイも欲しい

137 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:57:17.90 ID:Q/E2MaBz0.net
Bluetoothキーボードは充電式オススメするわ 電池はかったるい

138 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:57:45.58 ID:aI1xFH1Ja.net
HUAWEI買えばええやろ

FIREはお手軽やけどガチるならHUAWEI

金あるならiPadプロ

139 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:57:57.75 ID:g+nFpwgQ0.net
>>124
ゲームやらんのやったら
なんも問題ないで
つべも見れるし、primevideoも大丈夫やし
Kindleの本も見れる
BluetoothキーボードとBluetoothスピーカー使えば
primeMusicで音楽流しながら
レポート書いたり、ブログ書いたりはできる
やってるし

140 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:58:40.23 ID:4jzpJQ590.net
>>127
まだ最新のproだけ
だけど林檎だしそうしそう

141 :127:2018/12/30(日) 20:58:50.07 ID:d1dKEBYgM.net
iPadやなくてiPad Proか

142 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:11.25 ID:ibtial970.net
Androidユーザーが言うんや、iPadにしとけ

143 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:18.12 ID:6CRXuJDw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=5z-aG5HMZx0


ipad 対 fire hd10

144 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:21.32 ID:rrKIYmnW0.net
>>139
ソシャゲとか全くやらんからそんなスペっこが必要ではないんよね

145 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:29.63 ID:wrl/T2Gb0.net
>>138
fgoも荒野行動もできなくて死ゾ

146 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:31.16 ID:g+nFpwgQ0.net
>>138
まあ、Fireでタブを試してみて
性能よいのが欲しかったら
iPadアタリを買うとええやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:42.26 ID:ukAuWFrj0.net
>>31
hd10なら

148 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 20:59:52.72 ID:XAc1HArLp.net
proじゃないipadって絵かけんの?
正確にはペン使えんの?

149 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:00:09.14 ID:JJDlbPaV0.net
fireHD8や10って音質はどうなん
問題なし?

150 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:00:30.18 ID:A8CmziSe0.net
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/BTV-W09/7.0/LR

151 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:00:45.57 ID:g+nFpwgQ0.net
>>144
なら十分や
おすすめやで
安いし。壊れても買い替えやすいし

152 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:00:53.08 ID:IgavKiVT0.net
>>126
どうやってGooglePlay入れれるんや
Androidがいるんか?

153 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:00:55.94 ID:zFBTR4Iqa.net
>>85
>>81
ワイが使うとるのはast21や
auがただで配ってさらに一万円キャッシュバックまでしてた奴や
中古相場でも5000円くらいでてにはいるで

300gとめっちゃ軽くて薄い
atomなんで性能もええ
フルHDの解像度

アスースですらこれくらいできるんやからHUAWEIとかならもっとええもん有ると思うわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:01:14.37 ID:rrKIYmnW0.net
>>151
事細かにありがとうやで

155 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:01:17.97 ID:NbRyRnn90.net
Chromebookええぞ
機能的には劣化アンドロイドやけどくそ軽いわ

156 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:01:23.42 ID:vYF5Ma360.net
タブに性能求めるぐらいならwin機でエミュレートした方が100倍賢いで

157 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:01:28.53 ID:6CRXuJDw0.net
>>143
の動画みてよ
ipadより1万円のfire hd10のが速いから
Applepはぼったくり

158 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:01:31.72 ID:4jzpJQ590.net
>>148
6世代は旧ペン使えるから一応お絵描きできる

159 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:01:50.43 ID:g+nFpwgQ0.net
>>149
すごい悪いってわけやないと思うで
すごいよいってわけでないけど
普通や
イヤホンで洋楽聞いても楽しめる程度には良い

160 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:02:03.01 ID:6CRXuJDw0.net
>>152
ググれば誰でもできる

161 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:02:08.71 ID:Wr45N5hM0.net
ipad買ったけどめっちゃ捗るで
アプリで家のPCを遠隔でミラーリングできるからあらゆるところで便利

162 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:02:13.09 ID:IX1An0EY0.net
コスパfireHD
ハイエンドiPad
fireが嫌でandroidが必要ならそれ以外

163 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:02:31.28 ID:yeiiUIdj0.net
iPad一択
他は選択肢に入れんでええで

164 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:03:12.18 ID:GSkng+Uw0.net
Fire8,10もってるけど
8ホコリかぶってるわ

165 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:03:20.02 ID:JJDlbPaV0.net
>>159
サンガツ
安いしプライム会員やからサブ機として買おうかな

166 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:03:24.85 ID:ZaltHdAA0.net
iPadかFire HD一択やろ

167 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:03:25.90 ID:XAc1HArLp.net
>>158
ほーん
じゃあ別に無理してたっかい最新の買う必要ないか

168 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:03:36.80 ID:W+WDz5W90.net
普通にfireコスパええよ
それで充分だわ

169 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:03:56.10 ID:/ZSBW3iZa.net
泥タブがうんちすぎるせいてiPad以外選択肢あらへん
まともに泥タブ出してたのファーラウェイぐらいやし

170 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:04:51.15 ID:lE9KenfL0.net
>>119
そうだよ

171 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:04:55.37 ID:pgawMYEy0.net
コスパ高いHuaweiより低解像度のFIRE押しはなんなんや?

中学生J民か?

172 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 21:05:16.86 ID:X+j5sQ090.net
Fire10って結局アマゾンビデオ見る以外の使い勝手は悪いんやろ?

総レス数 172
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★