2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京駅、新幹線トラブルでとんでもないことに。飛び交う怒号、泣き叫ぶ子ども、疲弊する駅員…

1 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:36:33.34 ID:gBcNquWf0.net
東京駅で東北新幹線故障 ダイヤ乱れ、帰省客に影響

30日午前9時50分ごろ、東京駅を出発予定だった東北・山形新幹線「やまびこ・つばさ177号」で、非常ブレーキが解除できなくなる故障が起きた。
JR東日本は177号を運休とし、詳しい原因を調べている。

故障した車両が、1時間半以上にわたって東京駅の23番線から移動できなかったため、列車の出発や到着に通常より時間がかかった。
東北、上越、北陸、山形、秋田の各新幹線が午後3時現在、約1時間20分遅れ、帰省客らに影響が出た。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39583780Q8A231C1000000/

にぃふぁin銀魂ロス@niiiiiifaaaaa
東京駅、新幹線乗り換え口、人が詰まってて動けないよ⭐東北新幹線車両故障で遅延&死亡
https://imgur.com/nMHhx10.jpg

はると@zeppeli_813
東京駅半端ねぇ
https://imgur.com/zRS63z2.jpg

けーな@いのり町民周回@sphere_NANA
1枚目コミケ
2枚目東京駅
東京駅のほうが圧倒的にしんどかった
https://imgur.com/gz3fQSO.jpg
https://imgur.com/XW1fSsu.jpg

鈴木脩一@SHU1_SUZUKI
東北新幹線北改札、子供の泣き声とアナウンスでガヤガヤ。一部で押すなの怒号飛び駅員から強い口調で入場規制の誘導。お疲れ様です。。。ホント。東京駅 新幹線乗り換え改札にて
https://imgur.com/1wgTt7n.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:37:10.87 ID:iqwKLSO10.net


3 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:37:38.49 ID:qaEUzRwv0.net
>>1
嫌儲ロンダ
東京駅、新幹線トラブルでとんでもないことに。飛び交う怒号、泣き叫ぶ子ども、疲弊する駅員… [741292766]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546157882/

4 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:37:59.95 ID:y+VZsgePd.net
山形新幹線ってもうボロいんか

5 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:38:01.87 ID:m0aMMf/m0.net
なんでこのタイミングで帰るんや?
学習能力ないんか?

6 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:38:34.29 ID:7XjUgxTA0.net
またかよ

7 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:38:36.13 ID:LsihBOcRp.net
ロンダロンダwwwwwwwwwwwロンダロンダロンダwwwwwwwwwww

8 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:39:32.21 ID:TO441QU20.net
煽り抜きでトンキンって毎年毎年同じことでトラブってるよな

ガチで学習能力ないよね

9 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:39:48.93 ID:a5wo8xp70.net
東北土民wwwww
二度と東京に戻ってくんな

10 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:39:52.07 ID:29daGjnJd.net
飛行機使えよ

11 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:39:54.64 ID:7JgFq+Ahd.net
これはひどいただでさえクソ狭いのに
ホテルぶっ壊して広げろよ

12 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:40:11.30 ID:8pMJQnkrd.net
トンキンさあ…w

13 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:40:28.25 ID:Fw/H5ypTM.net
普通はタクシー使うよね

14 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:40:37.66 ID:qkCVrFnEp.net
改札通るのに20分もかかったで

15 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:40:48.34 ID:T++X2KnYd.net
>>4
ミニ新幹線はフル規格新幹線と比べると脆弱やわ
400系なんて15年持たなかった

16 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:40:54.86 ID:LsihBOcRp.net
ロンダロンダwwwwwwwwwwwロンダロンダロンダwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:40:56.44 ID:PVg/CZq9p.net
>>7
アフィリエイトみたいに〜

18 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:41:16.99 ID:tNGBSIrJd.net
>>9
どっちも使うけど東海道の方が民度低いぞ
タバコすら新幹線乗ってる間我慢するできんのだからな

19 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:41:34.46 ID:tJpleK4d0.net
普通深夜バス使うよね?甘ったれた連中ばっかやなあ

20 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:41:38.14 ID:UP7p955+0.net
何があっても対応出来る準備をしています。

21 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:41:57.91 ID:k6ptYt6W0.net
>>17
うつくしくなり〜たい

22 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:42:07.02 ID:yz4gL+5Za.net
今日の東京駅ガチでカオスすぎた

23 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:42:29.77 ID:AAOTEiV5d.net
正直ぜんぜんトラブル起こってる感じに見えんかったけどなぁ東京駅
自由席かて昼過ぎに行ったら並べばふつうに余裕持って座れたし…
人がいつもより多いのはほんとやが

24 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:42:46.87 ID:KqCL66aWp.net
>>8
ちゃんと記事読んでるか?

25 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:42:49.57 ID:CztikCiV0.net
だからトンキンは糞なんだ

26 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:43:23.02 ID:LsihBOcRp.net
ロンダロンダwwwwwwwwwwwロンダロンダロンダwwwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:43:30.84 ID:CztikCiV0.net
トンキンは一度津波で消滅させたほうがいい

28 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:43:50.05 ID:FEBl2Rd3a.net
って言うか普通正月なんて人が少なくなった東京実家でゆっくりするもんちゃうんか
なんでみんなこんなに旅行したがるん

29 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:44:51.36 ID:bcQPvkwO0.net
東北新幹線系統って毎年トラブってない

30 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:44:53.24 ID:AAOTEiV5d.net
>>28
地方が田舎のやつが東京来て、そいつらが帰省するためにヤバいことなってんちゃうん?

31 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:45:27.24 ID:yz4gL+5Za.net
>>30
おめえ、が使いすぎだろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:45:32.88 ID:lvheNPJwr.net
普通28には地元に帰ってるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:45:52.55 ID:+DgRAcYX0.net
>>8
犯罪球団巨人 スラム街渋谷 不衛生市場豊洲
地元開催で高校サッカー初戦敗退
トンキン土人にモラルを求めるな

34 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:46:00.29 ID:5nvIONyoa.net
まあ原因は自由席民がいつまでも改札から退かなかったせいなんやけどな

35 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:46:12.94 ID:VMosGkypM.net
ジャップの民度低すぎ定期

36 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:46:31.13 ID:8FtAAztt0.net
大変だね。
わざわざ雪国に帰るなんて。
時季をずらして帰省したらいいのに。

37 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:46:45.67 ID:Gh/Yqss60.net
山形くらい近いんやったら在来線で帰れるやろ

38 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:00.79 ID:tJpleK4d0.net
せっかくの年末なのに怒号する方も聞く方もなんか惨めやなあ

39 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:02.84 ID:AAOTEiV5d.net
>>34
どういうことや?

40 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:05.48 ID:tNGBSIrJd.net
ワイは明日飛行機で帰る
地上の喧騒を遥か上空から高見

41 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:20.48 ID:mISB0aoNx.net
普通こうなることも見越して帰省計画するよね
頭弱いんか?

42 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:33.30 ID:yz4gL+5Za.net
>>39
自由席の列が階段からずっと延びてたで

43 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:42.52 ID:KqCL66aWp.net
>>28
いや東京で働いてる人が地方に帰るのが帰省ラッシュやろ
何を言うてんねん

44 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:45.02 ID:+DgRAcYX0.net
ジャップに学習能力はないからUターンラッシュでも同じことを繰り返すよ

45 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:47:45.36 ID:a+kJZYqgH.net
一方ワイは中国新幹線を満喫していた
http://dotup.org/uploda/dotup.org1731807.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1731869.jpg

46 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:01.96 ID:yaYzgqzK0.net
上野始発に切り替えろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:04.48 ID:tJpleK4d0.net
ワイ実家八王子現住所中野、高みの見物

48 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:19.41 ID:AAOTEiV5d.net
>>41
いうて28金まで仕事してるやつらなら29土から動くの当たり前やしなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:22.57 ID:SvB2HvO3a.net
>>28
ガイジ

50 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:30.15 ID:+DgRAcYX0.net
これがジャップの本性

51 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:37.88 ID:iYFfAp710.net
鈍行で帰った方が空いてそう

52 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:41.31 ID:Kh+3PHlc0.net
上野に行けばええやんと思うけど自由席狙いなんか?

53 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:41.33 ID:qUMK3dqu0.net
>>28
働いたことないんか?

54 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:47.54 ID:tJpleK4d0.net
>>45
お前昨日スレ立ててたやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:56.01 ID:vNpVf9Pf0.net
なぜ田舎民は東京に来るのか
東京に来なければ帰省ラッシュなんて起こらないのに

56 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:48:57.78 ID:3jv2948Wd.net
>>8
記事の意味理解してる

ガチで学習能力ないんやな

57 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:49:39.14 ID:tNGBSIrJd.net
これだけネット予約普及してて事前に指定席取っとくとかなぜできないのか
取れなくても始発乗るとかせえや

58 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:49:54.67 ID:xjcY65yA0.net
実家が都内にない土人は辛いな

59 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:49:56.88 ID:a+kJZYqgH.net
>>54
せや
中国新幹線揺れ少なくて定時運行で快適やで〜

60 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:50:07.66 ID:teWB8wv1r.net
いうてこの手のニュースでカッペを馬鹿にする先祖代々都民(笑)もほとんどは葛飾台東墨田辺りの貧乏下町民やからな
民度は同じや

61 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:50:08.34 ID:AAOTEiV5d.net
>>52
そらそうやろ
上野から乗るやつほぼいなかったな

てか指定席取ろうにもどこも空いてないしな
予定決めて早めに取れ言われても仕事の都合上ギリギリまで帰る帰らない決められんやつもおるやろし

62 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:50:09.08 ID:KqCL66aWp.net
>>57
指定席は高いからしゃーない

63 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:50:45.15 ID:3jv2948Wd.net
>>57
指定席金掛かるからやろ、だから虚をつかれたアホが出るんや

64 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:50:49.58 ID:tJpleK4d0.net
>>59
スレ見てたけど速攻落ちてて草
でもたのしそうやな
旨いもん食ったか?

65 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:13.18 ID:DAQXUHgga.net
結構とんでもなかった

66 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:16.57 ID:G2Di7Grq0.net
日本人の民度は世界最高とはなんだったのか?

67 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:30.50 ID:8h1DyR1qr.net
>>58
>>60
即論破で草

68 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:33.54 ID:retjbjOUa.net
>>28
なんやこのガイジ
社会に出たことあるのか?

69 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:44.99 ID:tNGBSIrJd.net
>>62
>>63
たかだか1000円くらいの違いなのにな
それケチるのは信じられん

70 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:51.70 ID:Kh+3PHlc0.net
指定席高い言うても追加で1000円もしないやろ確か

71 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:51:52.76 ID:yz4gL+5Za.net
指定席の車間の間のとこに座っとけばよくね?別にいいやろ

72 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:52:03.74 ID:eRbHiM0z0.net
ホントかっぺは東京に進出してくるなよ

73 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:52:21.60 ID:IDerEgmQ0.net
東京っていつも怒号が飛び交ってんな

74 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:52:39.00 ID:3jv2948Wd.net
>>66
むしろ日本だからこれで済んでる定期

75 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:52:44.22 ID:dt/dOfn60.net
>>28
しね引きこもり

76 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:52:46.39 ID:gMbXxmDfa.net
ワイ千代田区民勝ち組
カッペの嫉妬気持ちエエわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:52:53.62 ID:0DOz4PRTM.net
キャンプ用の椅子持ち込んだらアカンの?

78 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:09.99 ID:mISB0aoNx.net
自家用ヘリ使えば一瞬で帰省できるのに

79 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:19.23 ID:N/O+MT8S0.net
逆にワイの住んでる街休日にも関わらず何時も渋滞起きてるとこがスカスカなんやが
どういう事や?

80 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:19.58 ID:0DOz4PRTM.net
>>76
仕事は?

81 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:22.59 ID:DAQXUHgga.net
怒号って何や
オラァ!とか叫ぶんか

82 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:45.38 ID:Ca4RV/960.net
指定席なんかとっくに埋まってるやろ

83 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:48.16 ID:MLU593ckr.net
スリ師も儲かりそうやね

84 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:49.96 ID:N/uy6PT7d.net
ワイ仙台転勤東京民
はやぶさ26号乗ってるんやけど大宮から動かないけどいつ東京付くん?

85 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:50.70 ID:Idy5iuX00.net
トンキンさんまたか

86 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:53:54.11 ID:kPi21RY2p.net
上り止めて下り専用にすればええやん
東北土人はもう東京来んなよ

87 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:54:06.57 ID:a+kJZYqgH.net
>>64
上海の火鍋おいしかった

88 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:54:11.37 ID:pjrUt1fk0.net
上京民とかいうガイジそのまま帰ってくんなよ

89 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:54:22.76 ID:lmzYkpI2a.net
カッペは帰ってこなくていいよ👋

90 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:54:28.73 ID:AAOTEiV5d.net
つか駅員に怒ったって状況変わらんし何がしたいのかほんまわからんな

そういうやつらってある意味悪い状況に陥ることを望んでそう、普段溜まった鬱憤を恫喝によって晴らせるから

91 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:54:44.28 ID:lxpmCpYT0.net
なんで正月に実家に行くの?
行くにしても正月じゃなくてもいいじゃん

92 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:54:53.14 ID:Rv3jmaDna.net
>>60
カッペは心まで可哀想やね…

93 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:03.82 ID:l5FYOKX/0.net
大声だす男はガチで排除したらいいのに
男が大声出すのはそれだけで暴力だと気がつくべき
ドンドン逮捕してくれ

94 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:12.35 ID:bcQPvkwO0.net
100周年記念suicaの何倍かな

95 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:20.08 ID:0DOz4PRTM.net
ワイ生まれてからずっと北九州民、高みの見物
トンキンなんか行って何してるん?

96 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:24.41 ID:yz4gL+5Za.net
>>91
同級生に会いに行くんだよなー

97 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:32.12 ID:tNGBSIrJd.net
この時期の駅は普段新幹線使わない層がわんさかおるからな
通路のど真ん中塞いで立ち尽くすアホ家族とかバカでかいスーツケース引きづり回すアホども

98 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:44.85 ID:pPsoMEIT0.net
台風の件といいJR東日本ちょっとアカンやろ最近

99 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:53.41 ID:tJpleK4d0.net
>>90
威張れるのがコンビニの店員と駅員しかおらん寂しい人生なんや察してくれや

100 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:55:56.10 ID:Kg3JPvWJd.net
在来線の特急使えば、わりと早く着くぞ

101 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:56:24.18 ID:a+kJZYqgH.net
なんで中国ってみんな馬鹿にするんだろうね
ネガティブ記事ばかりやっとるだけで人は優しいし新幹線快適やし割とええとこやで

102 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:56:32.69 ID:DAQXUHgga.net
言っちゃ悪いけど普段使わないなら貧乏人らしく在来線で帰ればいいのに

103 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:56:50.69 ID:2y3GD07id.net
東海道のほうが遅延してもみんなすんなり受け入れてたのに
やっぱとうほぐは文化遅れてるだけあって土人やわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:56:54.00 ID:mMVnUGOF0.net
カッペエエエエエエエざまああああああああ
そして二度と戻ってくるなかっぺえええええええ

105 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:56:54.33 ID:yz4gL+5Za.net
>>101
新幹線脱輪してぶっ壊れたやん

106 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:57:19.80 ID:AAOTEiV5d.net
>>101
どこの国にもいいところ悪いところあるし人もええやつ悪いやつおるだけやからな
白か黒かでしか決められんやつらは人生窮屈や

107 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:57:20.89 ID:Bea/dDE3d.net
>>101
このスレと全く関係ないから日記帳にでも書いてろや

108 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:57:29.22 ID:SELKWB9ud.net
なんで仙台から東京行く方も遅れてるん?
まったく動かんわ

109 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:57:34.16 ID:v67lxeRja.net
こういう時怒号あげる20代30代ほんと害悪
ゆとり死ね

110 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:57:46.53 ID:tNGBSIrJd.net
>>103
駅員恫喝するのはどっちも変わらないぞ

111 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:57:59.07 ID:pPsoMEIT0.net
>>103
雪はある程度しゃーないけどこれは言ってしまえば整備不良やからな

112 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:14.60 ID:Bsd/lB6k0.net
>>109
怒号上げてんのはほとんどジジイ定期

113 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:16.80 ID:griNOwHR0.net
高崎線で大宮とか高崎あたりまで出たらええんとちゃう?

114 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:25.53 ID:Gh/Yqss60.net
>>108
新幹線のダイヤは退避駅以外に上り下りの駅で調整するから

115 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:27.10 ID:DAQXUHgga.net
>>109
怒号は絶対おっさんだろ…

116 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:33.99 ID:Bp+902ST0.net
大宮新宿ルート作れよ

117 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:35.68 ID:AAOTEiV5d.net
>>109
どっちかっていうとこういうのは50超えた腐れジジイみたいな方が多いイメージなんやけどどうやろ?
ゆとりレベルなら一人だったらそんな強く出れなさそうやし
仲間で群れてたら増長するけど

118 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:43.84 ID:cs8hfKnc0.net
人多すぎて酸素濃度下がってそう

119 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:48.52 ID:iYFfAp710.net
>>109
はい帰省エアプ

120 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:58:53.46 ID:v67lxeRja.net
>>112
地方はそうだけどトンキンは若者の方が害悪なんだよなあ
ハロウィンで車ひっくり返すし

121 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:59:21.93 ID:yz4gL+5Za.net
東京駅小さすぎんねん

122 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:59:22.18 ID:+y/KTwTSM.net
実家が遠いやつは大変やな
首都圏なら新幹線とか使わんでも帰れるからそんなに苦痛じゃないけど

123 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:59:26.76 ID:Bsd/lB6k0.net
>>120
東京来た事すらないやろお前

124 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:59:39.59 ID:iYFfAp710.net
>>120
ひっくり返したん田舎モンやん

125 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:59:50.52 ID:AAOTEiV5d.net
>>120
すごい上っ面だけやな…東京に関して知ってることが

126 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 17:59:56.45 ID:NMxIEwl7d.net
きのう東海道新幹線スレで東北の民度はいいからこうならないっていってた部落民さん…w

127 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:00:02.25 ID:9U8O2Pgrd.net
>>109
ようおっさんエアプバレてんぞ

128 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:00:03.22 ID:/496Sbdo0.net
他人の不幸見るの楽しいな

129 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:00:06.85 ID:P5NON7SLa.net
>>120
田舎民定期

130 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:00:26.41 ID:fc6ZmjfC0.net
上野大宮間とかいう鈍行
広告や並走してる駅名がはっきり見える

131 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:00:47.33 ID:udxN9DcG0.net
この国バカだろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:00:56.82 ID:NupkS5V10.net
帰省しなくてよかった

133 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:01:08.17 ID:griNOwHR0.net
高崎線は?

134 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:01:17.07 ID:v67lxeRja.net
>>125
いや、東京住みやが…

135 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:02:14.20 ID:YMcHPQs2d.net
明日コミケから帰るのに使うんやけど大丈夫かな
もちろん指定席は取ってある

136 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:02:49.64 ID:9zRcj4YB0.net
上京カッペはこういうことに巻き込まれないように地元で就職しなおしてええで

137 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:02:52.40 ID:LJaTfgYM0.net
トンキンっほんまアホやな

138 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:03:29.83 ID:/D2i8y2dd.net
飛行機乗れよ

139 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:03:34.15 ID:8DKeC2ZK0.net
ワイ乗って来たが言うほど怒号なんてなかったぞ

140 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:03:36.83 ID:Ha5TfhFAM.net
>>57
新幹線だけネットで取るのやたらめんどくさくないか

141 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:04:12.50 ID:BKmMVV0Pd.net
>>134
東京住みがトンキンなんて蔑称使うんか
それともハムファン宣言か?

142 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:04:33.09 ID:X+osJOJGd.net
駅内の案内が適当すぎたわ

143 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:04:46.79 ID:sDLXUTh20.net
こんな人混み挿入し放題やろ

144 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:04:57.97 ID:gu1AIS6Ua.net
トンさん…

145 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:05:07.16 ID:WBI70Y0w0.net
指定席取れなかった子連れは帰省するべきじゃないやろ

146 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:05:22.26 .net


147 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:05:36.56 ID:ZmF7Q5POd.net
わいも80分遅れでやっと乗れたで
改札くぐったとこで立ち止まるクズはこの世から消滅してほいし

148 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:05:37.94 ID:i2SCVAEwr.net
底辺だろ

149 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:05:47.24 ID:i2SCVAEw0.net
またか

150 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:05:57.02 ID:AAOTEiV5d.net
>>143
ヌッ

151 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:06:00.20 ID:2ydTP8lf0.net
人運ぶってレベルじゃねーぞオイ!

152 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:06:14.93 ID:yz4gL+5Za.net
ヘルコンドル量産しよう

153 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:06:45.54 ID:ITM4M1/za.net
駅員も頑張ってるんだから文句言わないで上げて

154 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:06:54.46 ID:3jv2948Wd.net
>>147
これな
新幹線に限らず普段の電車でもやってるバカはほんま死ねばいい

155 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:06:56.81 ID:yZmSH1p50.net
学ばない土人達

156 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:07:31.62 ID:AjwiYsKJ0.net
全列車全席指定にすればいいだけの話だと思うんだが
そうすると券売機やネット予約の操作が分からんとかいう老害がクレーマー化するんだろうな

157 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:07:39.47 ID:tNGBSIrJd.net
>>140
東北新幹線も東海道もえきねっと、EXicあるから別に面倒ではない
ただ、両方同時に乗る場合が面倒
えきねっとはJR東日本管内でしかチケット受け取れない、EXicは東海道新幹線しか予約できない

158 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:07:44.40 ID:j+1ouDFj0.net
バカな田舎者がせっかくの連休を疲れるために帰省する
笑っちゃうねぇw

159 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:07:54.81 ID:hOy2PPsIr.net
一番そういう事やらかしたらあかん時期になんで起こすねん
チェックする側も仕事山積みにされていっぱいいっぱいやったんか?

160 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:08:33.20 ID:X+osJOJGd.net
次が何時発か全然分からんかった
突然まもなく発車です!急いで言われても困るわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:08:44.59 ID:DAQXUHgga.net
>>151
懐かC

162 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:09:17.42 ID:2a2C5LwAa.net
>>28


163 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:09:22.35 ID:0cAd2S5Dd.net
人身事故なら気の毒やが車両故障じゃJRが普通に悪いやんけ
よりによって帰省ラッシュのピークにやらかすとか

164 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:09:25.53 ID:pPsoMEIT0.net
>>159
文句言うのはクソやけどぶっちゃけ言われる側も自業自得ではある

165 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:09:45.94 ID:X+osJOJGd.net
>>153
駅員より改札付近にたむろしとるバカ共が腹たつわ

166 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:01.80 ID:2a2C5LwAa.net
出身は地方でも今の住まいがトンキンならクソトンキンやぞトンキン
トンキンの民度の低さを地方のせいにすんなガイジ

167 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:19.79 ID:jGM+SlTJM.net


168 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:35.45 ID:24xhjqkcr.net
構内の暖房切ったのか寒いんやが

169 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:46.59 ID:DAQXUHgga.net
>>166
栗きんとんに見えたわ
正月だけに

170 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:51.21 ID:2a2C5LwAa.net
>>129
トンキンで起きたんやからトンキンの問題だぞ

171 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:54.35 ID:sLMLfShiM.net
嫌儲覗いてないけど嫌儲ロンダとわかるスレタイ

172 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:10:57.68 ID:9zRcj4YB0.net
>>164
矢面に立たされる駅員には何の責任もないけどな

173 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:11:18.58 ID:0cAd2S5Dd.net
>>169
ワイも

174 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:11:24.06 ID:pPsoMEIT0.net
>>172
社員として働いてる以上なんの責任もないってことはないぞ

175 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:11:32.23 ID:ZCiWrLVFa.net
さっきまで東京駅いてやっと新幹線乗れたけど壁際とか階段で座ってるの多過ぎて通路狭くなってるのが悪いわ
改札過ぎて電光掲示板前で溜まってるのほんま邪魔やった

176 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:11:53.79 ID:/ik6IKRm0.net
前が詰まってるから急げませんやで
https://i.Imgur.com/ffZe4wD.jpg

177 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:11:58.40 ID:2a2C5LwAa.net
グリーン車も満席か?

178 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:12:23.23 ID:f2KR0q5r0.net
>>45
高鉄ガイジどこにでも湧くな
大人しく乗ってろや

179 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:12:39.69 ID:DAQXUHgga.net
つか階段工事しててただでさえ狭くなってなかったっけ?

180 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:13:10.89 ID:yz4gL+5Za.net
>>177
当たり前だろ

181 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:13:44.30 ID:s882UNju0.net
改札つまって別の乗れた新幹線にのれなかった奴いるんかな

182 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:13:53.82 ID:SE6UnA6Md.net
こうなることを見越して在来線で福島まで里帰りしたわ。

183 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:13:59.09 ID:ZmF7Q5POd.net
>>160
いつ出るかわからんし、ホーム行くまで時間かかるし
乗れなかったやつも結構おるやろな

184 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:15:37.65 ID:U2qn4sJld.net
このスレでもキレてるし田舎者怖いわ

185 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:16:40.92 ID:X+osJOJGd.net
>>183
あの状況やと絶対おるやろうな…
わいは無事乗れたから良かったが、乗れなかったらと思うとゾッとするわ

186 :風吹けば名無し:2018/12/30(日) 18:17:08.02 ID:+9F01m4U0.net
北陸新幹線乗るつもりやけどどうなん?ちな自由席
始発の上野駅やから大丈夫よな?

総レス数 186
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★