2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「怒られた時『授業の進行を妨げてるのは僕じゃなく先生ですよね』と論破した事があります…」

1 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:22:56.32 ID:Ixs23d8t0.net
 高校のときにもこんなことがありました。数学の代数・幾何の授業があまり好きではなくて、おいらマンガを読んでいたのですよ。

 当たり前ですが、すごく怒られて授業もストップしてしまった。ただし、おいらはマンガを読んでいただけで、授業の進行を妨げるような迷惑なことは一切していません。
なので、「先生が注意しなければ何も起きず、そのまま授業ができたのでは?」と言ったわけです。

 さらに言い争いになって、最後に「こういう言い争いをしている時点で、時間がどんどん無駄になっているから、授業を妨害しているのは先生ですよね?」と言ったら、先生が「もう、いい」と引き下がって……。

 要は、古典のときには「眠りたい」、数学のときには「マンガを読みたい」という強い願望が先にあって、つい先生に口ごたえしてみたら、結果的に論破できてしまったというわけです。

 ただ、どちらも「理不尽」な先生だったらたぶん勝てなかったと思います。論理的に話す先生だったからおいらのほうが勝ってしまったのでしょう。

 たとえば、「もうルールで決まっていて、先生に言われたとおりにするという制度なんだから従うしかないんだよ」という話なら、こちらも反論できないわけです。
「文科省がやれって言ってるからやれ」とか言われたほうが、ぜんぜんスッキリしたと思う。ただ、先生という職業の人はプライドが高めだからそういう言い方はできません。それは、つまり弱点ですよね。

 要するに、「私、頭がいいんです」とか言っている人のほうが足をすくわれやすいということなのですが、このことは、またあとで説明しましょうか。

https://blogos.com/article/347970/

2 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:23:30.13 ID:TqGnjUTg0.net
そんなことより本当に活きが良いベーコン見てよ
https://i.imgur.com/I0umaWl.gif

3 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:23:56.19 ID:qFozh+I/0.net
言うほど勝ってるか?

4 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:23:58.47 ID:VGbh8Bl90.net
これ論破じゃなくてただの屁理屈やん

ただの屁理屈で論破できたと思いこんでるやつほど滑稽なもんないで

5 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:25:07.43 ID:WX//RGXW0.net
炎上弁護士より

6 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:25:31.77 ID:yoazZ9pLr.net
えっとぉ ぁー なんだろうなぁ ○○が××だと思う人って 頭が悪いと思うんですよ

7 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:25:54.03 ID:xdOt0XZt0.net
生まれつきのガイジやな
そらヨガデブに反乱起こされるわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:26:49.90 ID:TEeRveCQd.net
じゃあ授業出なければええやん

9 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:27:43.70 ID:GKLpPFs80.net
これで論破できてると思える思考が正直羨ましい
ストレスフリーな人生過ごせそうやわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:28:04.71 ID:UQoevKXVa.net
しゃべれる唐澤やな

11 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:28:10.37 ID:YL3B4jvka.net
あんのぉ

12 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:28:22.01 ID:detYgVS60.net
いい年こいてこんなの武勇伝として語るとかほんと気持ち悪い

13 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:28:23.70 ID:OAM4rwh30.net
ワイの高校の時の先生はそんな感じやったわ
喋るのは迷惑かかるからあかんけど寝たりするのは自由やで、でも成績は自己責任や、高校生やからわかるやろって感じや

14 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:28:49.10 ID:t1RhypgV0.net
この屁理屈ほんとすき

15 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:29:03.05 ID:qygkGm5+0.net
ただの屁理屈を論破とか…

16 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:29:13.28 ID:o9PwF0M3a.net
>>9
一理ある

17 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:29:14.10 ID:yoazZ9pLr.net
fujiponさん引用した押してて草

18 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:29:15.57 ID:Fv/dARW10.net
こんな奴おったらぶん殴られても文句言えんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:30:26.61 ID:OU14WhQ20.net
おいらってなんだよ

20 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:30:36.80 ID:mSUTuure0.net
無能の思考

21 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:30:44.25 ID:OwtzHAga0.net
全然論破できてないやん

22 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:31:32.56 ID:NIDs00xK0.net
>>9
そもそも論破ってすごく自己満だからな

23 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:31:36.72 ID:fEagT+PU0.net
論点ずらしてるだけのガイジ

24 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:31:46.03 ID:XJ1eIsYia.net
警察は泥棒に感謝しろとかいうガキと同レベルだな

25 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:31:50.49 ID:7laHDhmI0.net
屁理屈捏ねて相手が呆れて引いただけなのに勝った!勝った!奴の負け!奴の負け!って楽しそうで羨ましいわ

26 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:31:56.88 ID:/U/8jVr/0.net
論破っていうか呆れて物も言えないだけじゃん

27 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:32:28.64 ID:YcAlJTL/d.net
>>9
ほんまこれやわ
こんなん公教育を理解してないだけや

28 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:32:31.15 ID:Aixa0tQt0.net
論…

29 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:32:36.20 ID:WgZnarpF0.net
周りのヘイトをそいつに集めさせて行動を制限させるのが目的やから
そこを指摘されたら引き下がるしかないんや

30 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:32:41.95 ID:LA46kGQd0.net
漫画読まなかったら注意されてない
はい論破

31 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:32:46.26 ID:y50QC46E0.net
口先だけで生きてそう

32 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:32:53.96 ID:oRxRXqSip.net
移動は常にダッシュ
友達がいなくてトカゲ集めるのが好きだった
トカゲを下の階に住んでる人の部屋でばら撒いたら親に怒られたので腕に噛み付いた
母親が二人で出かける時だけサングラスかけてた
終電で寝過ごしたので線路を歩いて帰った

ひろゆきの少年期のエピソード大抵ガイジ

33 :風吹けば名無し:2018/12/29(土) 00:33:14.01 ID:gb3sAfBBM.net
たらこぶん殴って論破したいわあ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★