2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑制度反対派「死刑は野蛮!クソ!クソ!」 殺人犯「お前の嫁殺したぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:32:42.37 ID:9gEfEdVQd.net
元死刑制度反対派「死刑死刑死刑死刑!殺人犯なんか死刑にするべきや!」

やっぱ死刑反対派ってクソだわ

2 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:34:18.21 ID:UUDG8YoqM.net
お人形遊び楽しい?w

3 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:34:21.17 ID:puw7oxYp0.net
客観から主観になるとそら話が違うで

4 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:34:22.13 ID:ooyCnIFKa.net
バイキングの清原は反対派だけど、あの人もすぐ掌返しそう

5 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:34:53.44 ID:zzx327wla.net
結局安全圏で騒いどるだけやでな 反対派は

6 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:35:14.26 ID:0q4Q/PNV0.net
坂本弁護士の同僚はまんまこれやったらしいな

7 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:35:37.93 ID:CS3MirR30.net
>>2
実際に妻を殺されて死刑賛成に転向した弁護士がいたっていうイッチのフリわかってメンスや

8 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:36:36.14 ID:puw7oxYp0.net
死刑賛成派「死刑は必要」親「ついカッとなってやっちゃった」

9 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:37:03.86 ID:UUDG8YoqM.net
>>7
マジにあった話なんか
知らんかったわ
すまんな

10 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:37:05.28 ID:z7a7XvHu0.net
死刑賛成派「死刑賛成!死刑必須!」 検察「なんか近所で殺人起きたけど怪しいからお前犯人で死刑ね」

元死刑賛成派「死刑反対!死刑反対!」


これもあるんだよな

11 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:37:19.68 ID:9gEfEdVQd.net
>>5
だよな
実際に身内が殺されないと
真に死刑制度を求めている人達のことを理解なんかできんわ

反対派でも身内が殺されても貫き通した人もいたけどそっちは意見が合わないだけで尊敬を覚えるわ

12 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:38:05.43 ID:9gEfEdVQd.net
>>10


13 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:38:12.05 ID:K8rSFkjC0.net
>>10
そんなケースあるか?

14 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:38:14.89 ID:puw7oxYp0.net
>>11
お前辛い過去あったんやな
茶化してスマン

15 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:39:15.69 ID:84YnbUQh0.net
>>9
えらい

16 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:39:50.08 ID:9gEfEdVQd.net
>>14
気にしないでくれ

17 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:40:21.57 ID:ej/yutk8H.net
ワイは死刑反対やで
強制労働させた方が苦しむだろうから

18 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:40:42.18 ID:mzgFDe4j0.net
>>9
岡村勲弁護士で検索してみ

19 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:41:00.61 ID:a/KU5XZF0.net
社会制度考える時に当事者意識とか邪魔でしかない

20 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:41:07.78 ID:OnjvsbIta.net
>>10
死刑にされるのは嫌ってだけで、それは反対派とは言わなくね?
懲役嫌だと一緒やろ

21 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:41:09.68 ID:KJgfXNvN0.net
>>17
人権云々で無理やろなぁ。そういう世の中やなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:41:50.40 ID:1Yqp8nsJd.net
南米とか意外にも死刑ないんだよな
なお私刑で殺されるもよう

23 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:41:58.62 ID:9gEfEdVQd.net
>>17
それも良さげやな
かしこい

24 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:42:07.12 ID:PbnawxQ8a.net
>>17
それな
資源は有限やから使えるものは使わんと
殺してる場合やない

25 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:42:26.48 ID:OnjvsbIta.net
>>17
それを懲役としてるからそれ以上の労働罰は無理なんやで

26 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:42:41.49 ID:vyWMPNHh0.net
その例ってむしろ当事者になったら判断にブレが生じる証左だから
死刑賛成派の被害者感情理論にダメージ与えてるだけなんだけどな

27 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:43:09.46 ID:KJuV42E/d.net
死刑反対派の弁護士が妻と子供殺されて死刑賛成派に戻ったのはそういうことやろな
死刑を無くすことが人権的に進んでるなんて西洋のキリスト教倫理の押し付けに過ぎんよ

28 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:43:21.80 ID:2m+PcoY/0.net
死んだら終わりやから死刑に相当するやつには生きてる方が死ぬより辛い状況で天寿を全うして欲しいわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:44:02.43 ID:mzgFDe4j0.net
刑罰って応報刑もしくは目的刑って発想だけど、そのどちらにも被害者遺族の復讐って考え方はないんだけどな

30 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:44:11.51 ID:9gEfEdVQd.net
>>27
ほんまそれや
キリスト教徒はなんでも自分と一緒の考え方に染めようとするところがあるけど
そういうところヘドが出るわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:44:32.47 ID:mBU5i2HX0.net
ワイはさっきのスレでも言ったけど主観的な立場でも死刑反対やで
お前らは人殺しを無情の悪だって認知してるからそういう発想になるんやろけど
人殺しって並大抵の精神状態じゃないから一般人の感性で測るのがおかしいことやねん
ワイの嫁が殺されても恨むのは精神障害者を殺人を犯すまで放置した社会や
犯人は最新の精神医学の治療を受けて更正して欲しい

32 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:44:32.78 ID:tYMISikE0.net
犯罪者を更生するための施設とか嫌い
なんか被害者ヅラしてて笑う

33 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:44:39.08 ID:84YnbUQh0.net
安田好弘とかいう弁護士は極悪犯を死刑にさせないために
首吊りの縄が切れるほどの体重になれば死刑にはならないと入れ知恵しとったぞ

34 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:44:40.04 ID:TVBtOWqQ0.net
死刑がよくて強制労働がダメってなんやねん
殺すことが最大の人権剥奪行為やろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:45:04.97 ID:+Qu0kHa9d.net
自分で保守する奴の精神状態ってどうなってるんやろな
このままやと落ちてしまう!って焦ってるのはわかるで
でもそれは面白くないんやから必然やん?

それでも必死に延命を図るってことはつまり本人には「このスレは面白い」って思いがあって
「人の目にさえ触れればその面白さに気づいて貰えて伸びるポテンシャルがあるはず!」って確信があるってことやん?

これってたてる奴のセンス
ひいてはそのセンスが培われた人生そのものの価値に繋がると思うんやけど

36 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:45:05.08 ID:2m+PcoY/0.net
まあでも死刑は再犯率0%を保証してくれるからな

37 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:45:27.87 ID:yLGXiKXWr.net
死刑反対!(Twitterで言うだけ)
こういうのを偽善者って言うんじゃないの?死刑反対の人たちさ

38 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:45:38.18 ID:+Qu0kHa9d.net
アフィ御用達スレ対象法
1、スレタイに「○○な件」、「○○な話」これらを絡ませるのはまとめ民であることが多く、自分語りスレになります。容赦なく「つまんね」などとレスしておきましょう。
2、「安価で○○」
安価スレの場合はいくらでも釣りをすることができ、簡単に良スレ化してしまい、アフィ養分となります。アドセンスクリックを促すレスをして様子を見ましょうね。
3、「画像スレ」
画像スレはアフィ対象となりやすく、良スレ化します。アフィ対策を促し、しないなら確実にアフィ豚なので、「アフィ豚死ねよ」などとレスしましょう。
4、1とのコンボで>>2が「続けろ」などのレス。
良スレを引き立てたいのはわかりますが、立てた本人がアフィカスではないことを確認してからにしましょう。
5、>>1レスが「立ったら書く」
これは99%アフィを意識しています。自分語りなので「氏ね」等言っとけばいいでしょう。
6、アフィ対策をしない
名前欄にアドクリを入れない、はぐらかす等すれば完全にアフィです。注意しましょう。
7、アフィカスかの見分け方
無論、名前欄に「アドセンスクリックお願いします。」を入れることを促します。拒否やスルーならば完全にアフィカスですので、「アフィ氏ね」等レスしておけば問題ないでしょう。
8、それでもスルーして安価スレなどを続行された場合は、グロ画像攻撃、焼け野原攻撃、安価潰しなどしてもよいですね。
とにかくアフィ狙いの豚ちゃんに餌を与えないことが大事です。
9、継続スレ
継続スレとは、一度アフィ養分となったスレと同じ内容のスレのことです。例えば、「安価で〜」など絵を描く系のスレであることが多く、一度アフィ養分となったためほぼ100%アフィ豚です。
この手の場合は、安価系が多いので安価潰しでいいでしょう。
また、アフィとなったため擁護する新参が必ずいます。新参はアフィ豚の確率が非常に高いため、スルーするのが最適でしょう。
なんJはアフィ反対派の塊なので、継続スレのまとめられたアフィリエイトサイトのURLを貼り、「完全にアフィ豚だな。今回も狙ってんのか?」など牽制し、なんJ民の票を得るのもいいでしょう。
10、アフィ豚は徹底的に潰しましょう。なんJはアフィの養分ではありません。絶対に餌を与えないでください。

39 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:45:58.71 ID:mzgFDe4j0.net
>>33
服役してる死刑囚がそんなに太れるわけないやん

40 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:46:00.68 ID:FH6saPLj0.net
>>36
めっちゃ有能制度やん

41 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:46:34.10 ID:GtUzpY9rM.net
>>10
何の事件のこと言ってるの?

42 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:46:38.36 ID:ydQdy1Nba.net
弟殺されても反対派のままな人もいるぞ
弟に大して思い入れない奴だったんだろうけど

43 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:47:21.79 ID:OnjvsbIta.net
>>31
そもそもそれは死刑を求刑されんから賛成も反対もない
実体験を考えのベースにするなら死刑が求刑される事件に巻き込まれてからにした方がいい
当然そんなものに巻き込まれたくないけど

44 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:47:29.47 ID:84YnbUQh0.net
>>39
マジやぞ
市川一家殺人事件で調べてみ

45 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:47:46.03 ID:PbnawxQ8a.net
実際死刑はあかんやろ
目的無くして殺すのは生命に対する冒涜でしかない
今いる死刑囚を全員医療治験に回せたらどれだけ医学が進歩すると思う?
人体実験てのはそれくらいかけがえのないき機会なんや

46 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:47:58.36 ID:+Qu0kHa9d.net
>>43
アフィスレにマジレスって知的障害ちゃうかお前

47 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:03.70 ID:mBU5i2HX0.net
>>42
これも凄い発想やな
思い入れがあれば復讐するべきや!って事やろ
弟を愛するのと同じようにあらゆる人間に愛を与えてるからこそ死刑反対なんやで

48 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:19.12 ID:e7/Cz/pj0.net
じゃあ身内が殺されたわけでもないのに死刑賛成してる奴は何が理由なの?

49 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:33.80 ID:kMTpjARDM.net
70歳過ぎて殺人やった奴とか事情関係なく
死刑でいいだろ

刑務所は老人ホームじゃないぞ

50 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:33.80 ID:ydQdy1Nba.net
>>45
ナチスが人体実験してたから非人道的のイメージめっちゃついたからしゃーない

51 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:40.87 ID:+Qu0kHa9d.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181228/bUJVNWkySFgw.html
うわあ…キツッ

52 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:42.77 ID:rveVtt7m0.net
死刑が廃止されたら、凶悪犯罪しまくってからわざと捕まってぬくぬくと余生を過ごす奴とかいそう

53 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:43.52 ID:O3DH7BXE0.net
死刑も終身もいらねぇよ
懲役99年で死ぬまで働かせろ

54 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:51.92 ID:cTCjf/ZHp.net
この理論よく見るけど
家族殺された奴なんてまともな精神状態じゃないじゃん
死刑は賛成だけどコレ持ち出す奴は無能な味方そのものだから迷惑だわ

55 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:48:59.98 ID:sUhrOTNt0.net
死刑なくなったら嫁殺した犯人自分で殺し返したらええやん
どうせ死刑にはならんし

56 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:49:08.18 ID:J8K2zSEx0.net
>>3
違わねえよカス

57 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:49:11.38 ID:2m+PcoY/0.net
>>48
身内殺されないと議論もできひんの?

58 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:49:13.87 ID:ddEYhAMMM.net
ア フィ 妄 想 自 演 ス レ です

>>1,>>2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449

59 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:49:44.04 ID:9gEfEdVQd.net
>>31
更生の可能性があるとしても
凶悪犯罪者の釈放後の再犯率からしてデメリットの方が大きいやん
再犯で罪なき人が殺される可能性を考えてみ
罪なき人と犯罪者の命が等価値だと思うんか?

60 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:05.15 ID:ydQdy1Nba.net
>>47
いやむしろ常人の発想やろ
大切な身内殺されて憤怒に駆られないわけない
揶揄されてるけど身内殺されて反対派から賛成派になった人は正しいと思うよ
そんな強いのかサイコパスなのかわからん人は大衆向けとは言わん

61 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:06.41 ID:+Qu0kHa9d.net
1(中)アフィーカス将軍
2(三)自演代
3(二)マトメ・アミダラ
4(一)アフィ禁・スカイウォーカー
5(左)カスの広告卿
6(右)貼る・ソロ
7(遊)アフィの利を得たぞ!
8(捕)見えざる脅威(ファントム・メナス)
9(投)アドセンスと共にあらんことを

62 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:11.63 ID:qjsIsZMa0.net
>>49
軽犯罪は即安楽死でええな

63 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:12.41 ID:PbnawxQ8a.net
>>50
史上最も医学を進歩させたのはナチだぞ

64 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:20.07 ID:mzgFDe4j0.net
>>44
入れ知恵したのが事実かどうかじゃなくて、そのプランを実行できないやろって話や

65 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:27.92 ID:oDl9BLXsa.net
嫌カスって都合の悪いこと言われるとアフィ連呼しだすよね

66 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:33.93 ID:9gEfEdVQd.net
>>45
かしこい

67 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:50:41.80 ID:e7/Cz/pj0.net
>>57
死刑反対派は身内が殺されら賛成派になるってのがこのスレの趣旨なんだから身内が殺されてないのに賛成派になる奴に疑問を持つのは当然だろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:51:03.83 ID:84YnbUQh0.net
>>64
実際でかくなっとるんや

69 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:51:03.90 ID:H1XuPvIOa.net
>>65
やめw

70 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:51:21.14 ID:h+vRNc5Mr.net
ノルウェー人「死刑反対」
アンネシュ「ほんまにか?」
遺族「死刑反対」
ノルウェーってスゲーわ

71 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:51:35.52 ID:EQzm99Yu0.net
更正不可能とみなして死刑とするなら投薬実験に使えよ
死刑の時点で人権剥奪と変わらんし限りある命は有効に使え

72 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:51:43.24 ID:vYxb6c2/M.net
>>9
なんJ民にあるまじき素直さ

73 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:51:50.25 ID:2m+PcoY/0.net
>>67
だったらもともとの賛成派は関係ないやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:52:14.35 ID:tYMISikE0.net
死刑囚を人体実験に使うのありやろ
人権奪っといて何が人権や

75 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:52:14.44 ID:9gEfEdVQd.net
>>67
いやワイは岡村を茶化しただけやぞ

76 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:52:46.64 ID:0OxYopxb0.net
>>22
キリスト教圏の国では悔い改めれば許されるって価値観やからな

77 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:52:47.66 ID:mBU5i2HX0.net
>>59
https://www.google.co.jp/amp/s/frihet.exblog.jp/amp/17985465/

再犯率の最も少ない国の刑務所

78 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:53:17.09 ID:9gEfEdVQd.net
>>71
かしこい
命も資源と割り切って死刑囚で色々と試すべきやな
上手くいけば殺人鬼の命一つで病気に苦しむ何万人もの人々を救うことができるかもしれないとなると随分お得な話や

79 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:53:26.74 ID:wYCup9NRM.net
>>68
拘置所の食事でそこまで太れるの?
誰かが年中差し入れでもしてるのか?

80 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:53:58.82 ID:53cgRbn/0.net
>>10
小峠かな

81 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:54:00.93 ID:PyTkDZ7i0.net
>>35
面白くないから伸びないんやなくて
伸びてないから開かれてないだけやぞ
ソースはワイが5まで伸ばしたら勝手に100行った実体験

82 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:54:01.29 ID:S2qYJQCX0.net
死刑反対派「その場で射殺しろ」

83 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:54:27.96 ID:84YnbUQh0.net
>>79
死刑判決が出る前に入れ知恵しとったらしいから比較的緩かったんやないかな

84 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:55:11.35 ID:PbnawxQ8a.net
>>74
他人の人権奪ったからソイツの人権を認めんてのは危険な考え方やと思うわ
死刑なんてそもそもソイツの人権奪ってるんだからどうせならもっと有効に使ったほうがええやろってワイは思ってるんだけどな

85 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:55:21.63 ID:mBU5i2HX0.net
>>59
犯罪者の更正で起こり得る社会利益>再犯で失われる社会利益
の国が現にあるんやで

86 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:55:48.02 ID:EQzm99Yu0.net
>>82
まあ合理的ではある
市民を守るべき警官の命を危険に晒してまでまもる現行犯の人権なんか存在しなくていい
諸外国やって空き巣や窃盗で射殺なんかそうそうない
射殺されるのは凶悪犯だけや

87 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:55:55.29 ID:GdW65adKd.net
アメリカ「死刑反対!その場で殺せ!」
イギリス「死刑反対!現行犯は射殺!」

88 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:56:18.24 ID:9gEfEdVQd.net
>>77
いや最低でも16%ってとんでもねぇ確率やんけ
100人犯罪者がいたとして全員釈放したら16人はまた犯罪を起こすって褒められたことじゃねぇだろ一生塀の外から出さないか死刑にすれば16件の犯罪も起こらずに済むやん

一生塀に入れておくにも金がかかるから
凶悪犯罪者は殺した方がリーズナブルや

89 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:56:51.15 ID:S2qYJQCX0.net
>>71
中国の発想やな
人体の不思議展で平然と死刑囚の遺体つかった模様

90 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:57:05.07 ID:GdW65adKd.net
宅間に子ども殺された親とか死刑反対派?

91 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:57:34.68 ID:9gEfEdVQd.net
>>89
やっぱ中国ってかしこいわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:57:35.75 ID:9rfVF76Cd.net
ワイは中国みたいに危険な炭鉱送りとかに出来るなら死刑反対にするでそっちの方がただ殺すより有益やし

93 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:57:35.79 ID:leHm0HeTM.net
>>85
犯罪者が更正して生じた社会的利益って何だ?
億万長者にでもなって山ほど納税でもしたのか?
特殊部隊に所属して敵国に潜入調査でもしたのか?

94 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:58:28.76 ID:AP3ANzdSa.net
>>88
一生犯罪犯さない人間なんておるんかね

95 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:58:32.40 ID:e7/Cz/pj0.net
木嶋佳苗とか林真須美とか寝屋川の中学生殺人とか法務大臣はビビってハンコ押せないだろうな、状況証拠だけで執行ってのは怖すぎるわ

96 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:58:45.94 ID:NI5SiBFod.net
アメリカも死刑反対の州はあっても国自体は死刑存続の方が優勢だしね

97 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:58:51.33 ID:2PAslRdfr.net
とりあえず再審請求しとけば執行までの期間延びるの糞

98 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:58:52.39 ID:9gEfEdVQd.net
>>85
再犯で人が殺されたらどうなる?
利益云々の話ちゃうよな、それは

99 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 10:59:37.04 ID:mBU5i2HX0.net
>>88
お前ってホンマに頭悪いんやな
84件が生涯再犯しなくなるんやで?
犯罪者を84%の確率で再度社会進出させられるんやで?
働きアリの法則があるように犯罪因子を潰してもまた犯罪者が湧いてくるだけなんや
一定数の犯罪者数を不可抗力とした上でどっちが社会的利益に近づいてるか考えればわかるやろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:00:04.69 ID:EQzm99Yu0.net
>>85
でも日本やと無理やと思うで
一度レールを外れた犯罪者に対して周囲が寛容になれない国民性やから
この辺は宗教観も必要になるわ

101 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:00:08.50 ID:7zKvKaRMM.net
>>95
寝屋川のは本人認めてなかったか?
殺意を否認してただけでは?

102 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 11:00:27.00 ID:e7/Cz/pj0.net
>>93
お前の論法だと金持ちは殺人犯しても納税額が高ければ無罪にしていいってことになるけど

総レス数 102
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★