2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中学校校長、勤務中に校長室で飲酒

1 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:26:19.15 ID:0wror1OC0.net
中学校校長が勤務中に校長室で飲酒か 愛知 豊橋
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181227/k10011761641000.html

愛知県豊橋市立の中学校の校長が、勤務中に校長室で酒を飲んだ疑いがあることがわかり、
市の教育委員会が調査に乗り出しました。校長は「飲酒はしていない」と否定しているということです。

勤務中の飲酒が疑われているのは豊橋市立の中学校の58歳の男性の校長で、
今月20日午後1時半ごろ、中学校の教諭から市の教育委員会に対し、「校長の様子がおかしい」と電話がありました。

教育委員会の担当者が駆けつけ、校長に話しかけると、足元がふらふらしていたため、
アルコールを検出する機械で呼気を検査したところ、酒気帯び運転の基準を超える呼気1リットル当たり0.4ミリグラムが検出されました。

また、机の脇にあったリュックの中に350ミリリットル入りの酎ハイの缶が3本あり、うち2本が空でした。

教育委員会は、状況からみて、校長室で飲酒した疑いがあるとして県の教育委員会に連絡しました。

これに対し、校長は「酎ハイの缶は家の近くの駐車場で拾ったもので、ゴミに出すために持っていた。
この10年間、アルコールは飲んでいない」と否定し、翌21日からは学校を休んでいるということです。

豊橋市の山西正泰教育長は「教育行政を担当するものとして、市民に不安を与えたことをおわびします。 すべての校長に対し、改めて規律順守を徹底させたい」と話しています。

2 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:26:57.05 ID:N8qQHz5Jd.net
もっとひどい校長もいるからセーフ理論

3 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:27:06.89 ID:cnqCoKxn0.net
フィリピン人は買うし校長室で酒は飲むし中学校校長って最低だわ

4 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:27:28.21 ID:Yn/QMAxe0.net
教育委員会にチクられてるやんけ
アル中なにバレてたんやろなあ

5 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:27:42.09 ID:BtqofkuK0.net
これぐらい内々に処理しとけや…

6 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:28:00.28 ID:C2H4kFxU0.net
酒くらいええやん酔わんかったら飲んでええねん呑むと飲むはちゃうんやで
なあノムさん

7 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:28:32.24 ID:iXeqID2u0.net
校長
司会
弁護士

8 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:28:33.82 ID:MvV22X2J0.net
一仕事終えて一杯ひっかけたんやろなぁ

9 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:28:33.97 ID:z4SKOx3V0.net
教育委員会がアルコール検出用のキットみたいなの持ってるのに驚き

10 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:28:56.62 ID:VO2+IvvA0.net
別にええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:28:59.93 ID:MrLz/yn/0.net
楽しそう

12 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:29:06.60 ID:ksMc601c0.net
校長界の面汚しだな

13 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:29:38.53 ID:3kmoyFfha.net
真の校長なら市教委にも飲酒広がってる

14 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:29:43.68 ID:cFpQI0/cp.net
校長はそんなことしない

15 :牡蠣汁広島人 :2018/12/28(金) 07:29:46.84 ID:ZBjNSxqF0.net
ゆるしたれよ

16 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:30:10.28 ID:siTysQgT0.net
12,660本飲んでからニュースにしろや

17 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:31:17.31 ID:uHwdbL4S0.net
依存症は怖いな

18 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:31:17.90 ID:rkeHa4xfp.net
別に問題起こしてなきゃええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:31:20.59 ID:35iesTk8p.net
校長って修学旅行着いてくるくらいしか仕事無いし暇やったんやろ
許したれや

20 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:31:40.08 ID:mGDBU/bpd.net
10年間アルコール飲んでないとか草

21 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:31:40.45 ID:B/Ku44LJ0.net
石原裕次郎も飲んでたしええやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:31:55.80 ID:rQdqFS8+0.net
昔は職員室でも教員が飲んでたよな

23 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:32:20.05 ID:cZiAys41a.net
12600

24 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:32:31.46 ID:+a/hjkuP0.net
校長のなかでも最弱

25 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:32:41.08 ID:oCXuUWWE0.net
嫌われてたんやろね

26 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:32:43.90 ID:gRfhhAyh0.net
ちゃんと治療受けたほうが本人のためや

27 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:33:08.89 ID:Ny5VVgYD0.net
酒飲んだくらいで教師生命終わるとか怖すぎやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:33:39.54 ID:zETRhdE7p.net
会社でもこれくらいやるときあるやろ
あまりにもひどかったんか?

29 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:34:08.81 ID:ZRiw2XPR0.net
豊橋ならしゃーない

30 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:34:39.02 ID:kLPYX9zmd.net
>>9
途中で警察から借りたんかもな
もしくは土木系の部署
同じ公務員やし

31 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:35:22.21 ID:6ZPu//9HM.net
この校長と機内でシャンパン空けてたJALのCAの家飲み特番あったら見るぞ

32 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:37:40.00 ID:WUxY87Gka.net
校長が紅潮
やかましわ

33 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:38:11.87 ID:MTsvf4TWp.net
タバコは良くて酒があかんのは何でや?

34 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:38:40.91 ID://8RzkGP0.net
校長の風上にも置けねーな

35 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:39:27.87 ID:hjrqJifBr.net
端数定期

36 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:41:26.06 ID:f9GCdDkL0.net
奈良漬けでも食ってたんじゃねーの?

37 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:43:56.07 ID:EFjy2AZc0.net
こんな怠惰じゃ本当の校長になれないぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:44:48.48 ID:zbPwIsNY0.net
校長の役職にあるやつは校長を名乗るな

39 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:45:36.82 ID:rMBj963o0.net
その程度で校長を名乗るな

40 :風吹けば名無し:2018/12/28(金) 07:46:03.41 ID:PQIqVuIAM.net
10年飲んでないならすぐ判るな

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★