2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】九州大学医学部医学科さん、面接を導入。面接なしの医学科が消滅へ

1 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:42:57.39 ID:heXUpimF0.net
多浪インキャの唯一の希望が消滅へ

2 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:43:12.59 ID:heXUpimF0.net
草ァ

3 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:43:42.68 ID:RcKDPf/z0.net
インキャ医とか嫌やろっふぃ〜

4 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:43:43.70 ID:heXUpimF0.net
これで全国全ての医学部医学科で面接試験が導入

5 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:43:46.93 ID:h5/Hqgcr0.net
コミュ障の医者に診てもらいたいか

6 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:43:56.90 ID:heXUpimF0.net
草ァ

7 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:44:17.47 ID:b91izxcNr.net
まえだしで都会アピールするゴミども

8 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:44:24.33 ID:heXUpimF0.net
唯一の希望が消える

9 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:45:00.47 ID:heXUpimF0.net
これもう予備校の多浪はどうするんだよ…

10 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:45:05.67 ID:kjNbp5mn0.net
戦犯ルシファー

11 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:45:19.72 ID:heXUpimF0.net
私立の裏口も無理やで

12 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:45:49.21 ID:heXUpimF0.net
東大も面接を導入したからなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:46:01.68 ID:uwXBWc/w0.net
東北の某県医学部

D面接官「どうしてうちの大学受けたの?」
現役「施設が充実してるからですパンフレットで見ました」
→合格

@面接官「どんな本読むの」
おっさん「精神医学や心理学です。大学時代は哲学ゼミで精神病の時間論を…」
→面接官、おっさんに見えるように紙に×を書き込む 不合格

@おっさん「身近な友人の急死から医師を目指しました」
面接官「君こそ医者になってくれ」→面接点 100点満点で2点

ソースはエール出版

14 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:46:05.29 ID:OnnNcOjWa.net
どうしても合否をテストだけで決めたくないんやろな
これからも下駄はかせるといずれ問題になる
まあそらそうや、医師の育成機関なら試験良ければ誰でも通すやとあかんからな

15 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:46:25.65 ID:heXUpimF0.net
10年前なら助かったやつ多かったのに

16 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:46:51.66 ID:CQCx0SLT0.net
>>11
どう考えても
今年は太郎には有利やろ
不正入試問題で露骨に点差つけたら来年もまた騒がれる訳やし

17 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:46:53.34 ID:b91izxcNr.net
九大生おらんやん
落とせや

18 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:46:54.79 ID:heXUpimF0.net
>>13


19 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:47:11.30 ID:v+Ed3RRir.net
>>5
ワイでええか? 医学生や

20 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:47:19.07 ID:uwXBWc/w0.net
センター高配点の某国立大医学部
面接待合室(1つの教室に受験者全員収容)

係員「これから名前を呼ぶ人は前に出てください」→呼ばれるのはおっさんのみ
→おっさんだけ前に出て1列に並び、行進して別室に引率→特別面接へ

ソースはエール出版

21 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:47:30.00 ID:heXUpimF0.net
>>17
まいだしやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:47:37.70 ID:STdCfNkVa.net
今年から差別したら除名されるんやで

23 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:47:49.68 ID:833aEQuI0.net
むかつくわ
冷やかしで受けて生体解剖したいからですって言ってやろ
来年からまたなくなるで

24 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:47:57.08 ID:hjlMDDMl0.net
>>19
学生証

25 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:48:04.80 ID:R3gnZwxz0.net
頭でっかちで書き言葉だけは達者ななんも行動できひんなんJ民みたいな人材は要らんてこっちゃ

26 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:48:11.51 ID:heXUpimF0.net
10年前なら面接なしの医学科がそこそこあったらしいな

27 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:48:23.87 ID:b91izxcNr.net
>>21
まじやんけ
東区に20年住んでるのに勘違いしてたわ

28 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:48:48.46 ID:uwXBWc/w0.net
9浪、県外、主婦が合格した
熊本大学医学部

海猫沢めろん『熊本 粗食探訪』今年の四月、九年間浪人していた妻が熊本大の医学部 に受かったので、熊本市内に引っ越した

http://blog.livedoor.jp/mineot/archives/2016-12-13.html

29 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:06.79 ID:J/XmXuLN0.net
生体解剖したりMADな感じが良かったのに

30 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:12.76 ID:fGrQHOHd0.net
今年から理科3科目要らなくなったんだっけ?

31 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:17.84 ID:K6K3dngM0.net
1人医者作るのにめっちゃ金かかるし
国のお金使って医者にするならそりゃ若い方がええやろ
京大医とかでも再受の人に今から貴方を国のお金で医者にして国にはどれだけメリットがあると思いますか?って聞かれたって言うし
若いってだけで武器の1つやわ

32 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:26.36 ID:heXUpimF0.net
多浪終わったやろ

33 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:39.27 ID:EC5CGMje0.net
九大って多浪弾いてなかったっけ

34 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:42.92 ID:OksW/Qq40.net
ワイ医学部高みの見物

35 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:49:58.13 ID:7H8jg+/o0.net
医療系はあんま詳しくないが問診とか診察とかくっそコミュニケーション必要な職業ちゃうんか

36 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:50:03.94 ID:heXUpimF0.net
>>30
そうやで
今年度からセンター生物強制が消えた

37 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:50:20.88 ID:uwXBWc/w0.net
高齢者に優しい大学の医学部

熊本 長崎 新潟 滋賀医

滋賀医は日本一高齢者に甘いが、単科医大なので二次試験は難問

長崎は高齢者が大量留年した翌年は厳しかったが概ね甘い

38 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:50:48.68 ID:uwXBWc/w0.net
都内の私立医大
1学年120人中
1年目で20人留年

ストレートで6年で卒業して国試に合格できたのは40人ほど

最終的には80人は国試に合格できるが あとは放校か転部

医学部 鳥集徹著 文春新書より

39 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:51:03.60 ID:AXen/cjA0.net
>>5
コミュ能力だけ高いマンコ医に診てもらいたくない

40 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:51:08.91 ID:b91izxcNr.net
>>30
はえ〜そうなんか
あれ話聞いただけやがキチガイやしな

41 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:51:11.81 ID:uwXBWc/w0.net
帝京医

数(1A2B)国英or生国英で受験可
筆記試験は3日間

1日だけでも良いし、3日すべて受けても良い。

3日受けた場合、1日でも合格最低点を上回れば二次へ

42 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:51:18.65 ID:heXUpimF0.net
>>33
逆や
全国で唯一確実に完全フェアな大学やった
極端な話キチガイでも受かる大学やったんや

43 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:51:28.47 ID:Gx0nLhEQ0.net
医学部入試の裏側みたいな名前の本では差別が明るみに出る前にこんなこと書かれてたな

44 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:51:52.31 ID:uwXBWc/w0.net
ちなワイ本人
コピペつくった本人

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

45 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:52:00.91 ID:cQ3xEIbud.net
九大ってオウム残党入れてたよな

46 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:52:06.78 ID:v5OLW7lxd.net
面接で切ればよかったのになんで点数操作してたんかわからん

47 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:52:13.32 ID:9RKHPnQnp.net
医学部の不正入試って
筆記で調整したからバレたけど
面接は不正し放題やん

48 :本人 :2018/12/27(木) 15:52:14.68 ID:uwXBWc/w0.net
ちなワイ本人
コピペつくった本人

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

49 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:52:38.48 ID:heXUpimF0.net
これTwitterの多浪界隈終わったやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:53:20.75 ID:K6K3dngM0.net
>>47
元から面接も小論もあるしいくらでも調整し放題やろ

51 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:53:26.16 ID:uwXBWc/w0.net
>>45
結局辞退やな
面接ありで入れてたら教授が総辞職の危機だった

52 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:53:36.42 ID:9RKHPnQnp.net
>>41
帝京魂に溢れてるな

53 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:53:41.47 ID:Gx0nLhEQ0.net
四国の国立大なんて誰も入んないんだからフィルター辞めたら良いのに

54 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:53:45.40 ID:uwXBWc/w0.net
まあな

55 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:53:55.86 ID:8iMqepxG0.net
九大医学部卒の医者に陰キャ多い理由がやっとわかった

56 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:03.94 ID:jUo+SGoLa.net
なんで医学部って面接あるんや?
異常者じゃないか見るだけなら多浪でも関係なくね?

57 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:12.89 ID:OnnNcOjWa.net
>>47
公正に選別したいから面接やることにしたんやで

58 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:21.74 ID:L7mx89Mc0.net
面接の出来でそこまで合否変わらん医学部もあるぞにわか
ちな国立医

59 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:25.60 ID:swuFH/SKr.net
>>47
そもそも面接の不正ってのがようわからんけどな
もとより大学の胸三寸やろあんなん

60 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:29.60 ID:W2RKCD7LM.net
面接とかいうブラックボックスがクソなのであって、現役から1歳増える毎に1点減点しますとか書いときゃいいのに

61 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:31.36 ID:FdplsBHka.net
面接ですら喋れないガイジは落ちて当然やろ

62 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:35.03 ID:uwXBWc/w0.net
>>53
地元に残ってほしいから
地元出身者優遇

63 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:41.32 ID:9RKHPnQnp.net
>>46
面接のみで弾くと数字が不自然になる
優遇したい裏口枠が筆記すら通らないレベル
ってことやろ

64 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:42.95 ID:/0po2Mrxd.net
ワイアラサーが三重大学受けたときは面接点は現役と同じやった
別室で圧迫面接されるけど

65 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:43.44 ID:ljcJyPa6d.net
ガイジが入ってきたら困るだろ

66 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:54:55.22 ID:Udl2oSUy0.net
>>41
これで知り合いの文カス、三十路、まんさんの三重苦が受かってて草生えた

67 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:55:02.99 ID:888MLFEg0.net
>>47
某医学部だと面接でマイナス200点されて落とされてたな
ひどいとこだと面接点も入れて合格点超えてるのになぜか不合格

68 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:55:15.91 ID:Gx0nLhEQ0.net
>>62
それどの大学にもあるぞ

69 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:55:27.12 ID:uwXBWc/w0.net
西日本は比較的
医者の数は多い
九州は意外と医者は多い

70 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:55:28.84 ID:9RKHPnQnp.net
>>59
OBの子弟を満点にしてやるだけや

71 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:55:49.46 ID:i7qFBo7jp.net
某国立の面接担当者に聞いたけど面接はキチガイ落とす為で点数化はしてない言ってた

72 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:55:54.59 ID:fJ4Nnx/jr.net
>>36
いつも疑問なんやが医者って化学(薬品)と生物やないんか
物理のが生物より重要視される理由がわからん

73 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:56:05.44 ID:vnRQAwGNa.net
>>49
元から終わってるわ

74 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:56:08.13 ID:8iMqepxG0.net
>>69
久留米なんて医者だらけやぞ
アホばっかりやが

75 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:56:21.01 ID:uwXBWc/w0.net
東北の某県医学部

D面接官「どうしてうちの大学受けたの?」
現役「施設が充実してるからですパンフレットで見ました」
→合格

@面接官「どんな本読むの」
おっさん「精神医学や心理学です。大学時代は哲学ゼミで精神病の時間論を…」
→面接官、おっさんに見えるように紙に×を書き込む 不合格

@おっさん「身近な友人の急死から医師を目指しました」
面接官「すばらしい、君こそ医者になってくれ」→面接点 2点
ソースはエール出版

76 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:56:24.58 ID:888MLFEg0.net
>>56
若い子と地元民の点数を高くしたいんよぉ=〜

77 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:56:39.02 ID:kYATl0030.net
>>56
面接は合法差別するための手段にすぎないぞ

こいつおっさんやん!まんこやん!大検やん!病人やん!試験は満点やけど面接点0にして不合格にしやろをマジでやってる

78 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:56:45.49 ID:DwlRhoxtd.net
探せば面接がかなりフェアな大学は結構ある

79 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:57:07.41 ID:jUo+SGoLa.net
>>76
地元民高くしたいってのがあったか…
まぁしかたないわな

80 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:57:12.27 ID:uwXBWc/w0.net
東邦大医学部の面接

部屋の中に
「入院同意書にサインしない患者」役がいるので説得して下さい

81 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:57:31.20 ID:ktehjEZyM.net
別に裏口って悪いことちゃうんやろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:57:58.31 ID:ljcJyPa6d.net
またセンター4割ガイジが医学部語ってるわ
本当こいつ常になんJ監視してるのな

83 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:58:03.83 ID:888MLFEg0.net
>>79
ワイの地元の国立は
地元だとプラス20点
1年年を取るごとにマイナス10点やったで

84 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:58:21.55 ID:7x6Kukgnd.net
面接ぐらい合ってええやろ
医者になってからは面接だらけや

85 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:58:46.75 ID:Hu6Uyy9+0.net
>>80
説得する必要あるんか

86 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:58:51.54 ID:ljcJyPa6d.net
>>80
消えろよガイジ
お前は一生ニートやで

87 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:58:53.45 ID:uwXBWc/w0.net
本人や
父 新生児取り違い大・医学部卒
都内私立病院勤務医。70歳近い。髪はフサフサだが、足はヨボヨボ。都内一混む電車で通う。週5以上勤務朝から夜まで。
でも年収は2000万に全然届かない
※私大医の学費は6年間で3000万でも安い部類。
兄姉が行ったから…

母 土俵に上がれない医大・医学部卒

兄 おもちゃの町医大(仮名)医学部卒。既婚。東京でバイト医

姉 石橋杉谷森本輩出高附属大(仮名)医学部卒。小学生から彼氏が途切れない糞ビッチ。未婚。同棲?
大学受験前に彼氏と旅行に行くなカス

弟 国立・球団本拠地県大(仮名)医学部在学中。
不真面目。夏休みの宿題は出さないタイプ

ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)非医療学部を2浪4留の末中退

(20〜27歳の間在学)
今29歳ニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

88 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:59:04.54 ID:DwlRhoxtd.net
西日本の大学は基本的に面接がフェアなところが多い
北海道東北の医学部はリスクしかない

89 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:59:12.19 ID:swuFH/SKr.net
>>70
それなんも悪無いやん
面接ってそういうもんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:59:19.68 ID:/yS/hqRq0.net
>>13
受け答えが一番現役生がスマートやんけ

91 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:59:39.53 ID:833aEQuI0.net
>>64
なに別室って
ほんと怖い

92 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:59:43.74 ID:uwXBWc/w0.net
本人や。兄は正月当直してくれ、姉は来るな。弟はもうすぐかえる

父 新生児取り違い大・医学部卒
母 土俵に上がれない医大・医学部卒

兄 おもちゃの町医大(仮名)医学部卒。既婚。東京でバイト医

姉 石橋杉谷森本輩出高附属大(仮名)医学部卒。
弟 国立・球団本拠地県大(仮名)医学部在学中。
ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)非医療学部を2浪4留の末中退
(20〜27歳の間在学)
今29歳ニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

93 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 15:59:48.91 ID:7x6Kukgnd.net
>>80
説得する必要ないやろ
病状説明して入院をお勧めするだけや

94 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:02.84 ID:888MLFEg0.net
>>84
某医学部「こいつ大検で高校行ってないやんけ!マイナス200点や!」

こんなんええんか・・・?

95 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:08.95 ID:9jzyqsZg0.net
コミュ力に問題のある奴が筆記だけで通って進級できて国試にも合格できる学力をつけられたとしてもアンマッチしまくって詰むから結局同じ

96 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:18.20 ID:hbYpbzoy0.net
>>22
除名って何から除名されるん?

97 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:18.81 ID:uwXBWc/w0.net
本人や。兄は正月当直で帰らないの期待、姉は絶対帰るな。弟はもうすぐ帰るが仕方ないクソッ

父 新生児取り違い大・医学部卒
母 土俵に上がれない医大・医学部卒

兄 おもちゃの町医大(仮名)医学部卒。既婚。東京でバイト医

姉 石橋杉谷森本輩出高附属大(仮名)医学部卒。
弟 国立・球団本拠地県大(仮名)医学部在学中。
ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)非医療学部を2浪4留の末中退
(20〜27歳の間在学)
今29歳ニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

98 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:31.91 ID:ljcJyPa6d.net
>>87
残念だけどお前は医学部語る資格ないからな
お前の中退したFラン大学なら語っていいぞ

99 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:43.33 ID:ktehjEZyM.net
>>88
西日本には東日本からは行かへんからな基本

100 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:00:49.28 ID:y7NwpZ+ed.net


101 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:04.02 ID:a10WEBAB0.net
お前らなんで共有NGと会話し天然

102 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:08.70 ID:/0po2Mrxd.net
>>91
再受験組は別室にかためられて圧迫面接されて、さらに録音ありの2度目の面接がある

103 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:09.72 ID:ljcJyPa6d.net
>>97
さっさと自殺すれば?

104 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:16.30 ID:JdulQjfH0.net
周りに流されない学力至上主義ってイメージがかっこよかったのに残念

105 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:26.70 ID:888MLFEg0.net
>>95
残念ながら現役生だと明らかなコミュ障でも面接で高得点なんやで・・・

106 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:28.81 ID:YB0QN91wp.net
医者って大して頭脳必要ないのになんで浪人落とすん?
浪人してまで医学部に入りたいっていう根性のほうが必要やん

107 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:31.09 ID:swuFH/SKr.net
見えない奴と会話しないでくれ

108 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:47.63 ID:8BFt9bACd.net
多浪と女差別はしょうがないやろ
医者1人育てるのにかかる金考えたら働ける期間長い人受からせるべき

109 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:49.19 ID:lrqsidGod.net
点数で叩かれたから面接で落とせばええわな

110 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:01:56.12 ID:zhSzuC/Cd.net
医者の最底辺、金さえ出せば入れる川崎医大って面接はどんなんや?

111 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:04.37 ID:uwXBWc/w0.net
センター高配点の某医学部

面接待合室(1つの教室に受験者全員収容)

係員「これから名前を呼ぶ人は前に出てください」→呼ばれるのはおっさんのみ
→おっさんだけ一列に並び、ゾロゾロ別室に引率→特別面接へ

ソースはエール出版

112 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:08.01 ID:j+Iw99qt0.net
>>55
MRやっとるからマジそれ

113 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:21.43 ID:OZWYH30up.net
多郎差別ってもうなくなんの?

114 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:22.17 ID:zCP9JEe+a.net
陰キャ浪人生グニャア…ってなってるんかな

115 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:22.63 ID:ljcJyPa6d.net
>>106
一人前の医者になるまで時間かかるから

116 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:02:46.02 ID:888MLFEg0.net
>>106
若い奴のほうが地元の病院で長く働いてくれるから

117 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:03:06.62 ID:SOCFneAX0.net
医学部目指す奴は本当に医者になりたいと昔から思っているのだろうか?

118 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:03:33.03 ID:ljcJyPa6d.net
>>110
入れねーよアホw
こういう昔の知識のままの奴多いよな

119 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:03:34.43 ID:888MLFEg0.net
>>55
インキャでも現役生だと余裕で面接通るからドコモ一緒やろ

120 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:03:47.69 ID:hbYpbzoy0.net
>>71
どこやねん
そんな所1割もないぞ

121 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:03:52.00 ID:s1DGiBzUa.net
ルシファー見て考えが変わった
医学部面接必須だわ

122 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:00.03 ID:STdCfNkVa.net
>>96
医学部長会議からや
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018111702000128.html

123 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:30.41 ID:uwXBWc/w0.net
東海大医学部学士編入しかないな
資格
4年制大学卒業(文系でも可)
大学2年以上かつ62単位以上


書類審査
適性検査
英語
面接

124 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:34.01 ID:/lp6IbTX0.net
あれ、東大の理科3類以外からの医進も面接あったっけ?第一段階の話だけど。

125 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:37.05 ID:888MLFEg0.net
>>117
んなわけないやん
給料が減ったら今受けてる層は東大目指すやろ

126 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:43.10 ID:YB0QN91wp.net
>>115
>>116
たかだか2〜3年でなにが変わるんやろ?

127 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:54.62 ID:Hai4Llep0.net
>>106
不思議と本当に浪人を重ねてる方が留年するんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:04:54.67 ID:uwXBWc/w0.net
>>106
体力勝負やからな
若いのが優先

129 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:05:03.93 ID:+MQjrS/Ra.net
名古屋市立大
平成30年度入試に係る合格者の科目別最高点・最低点・平均点
医学部 医学科 面接
最高点 200
最低点 200
平均点 200
こんなん怪しすぎる

130 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:05:07.84 ID:3N/UgMnHM.net
教授の総回診ってまだやってるんか?

131 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:05:32.70 ID:SmXuXng+0.net
学歴コンプって大変だな

132 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:05:33.82 ID:i7qFBo7jp.net
>>120
某駅弁
1割もないというソースは?どうせネットで拾った噂やろうけど

133 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:05:59.86 ID:uwXBWc/w0.net
小泉進次郎が自民党
厚生部長やから 診療報酬減るで

134 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:06:09.79 ID:hbYpbzoy0.net
>>122
なるほど
でもそこ除名されてもそんなに問題無さそうやん

135 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:06:14.06 ID:6NCc7ga96.net
ワイ医学部目指して2浪して薬学部行ったんやけど、男女不平等、多浪不利の大学とか普通にみんな知ってたで
だから今更ニュースで騒がれてることにびっくりしたわ
多浪不利はよくわからへんけど実際問題、体力勝負の医者に女の子は向いてないと思うんよな

136 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:06:17.22 ID:OZWYH30up.net
で、多浪差別ってこれからは消えるんか?

137 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:06:20.29 ID:888MLFEg0.net
>>126
高校生の時に勉強サボってたから浪人してるんやろ
できれば真面目に勉強する現役生のほうが欲しいよね

138 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:06:48.92 ID:heXUpimF0.net
>>129
どこ?
興味ある

139 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:06:51.41 ID:zhSzuC/Cd.net
>>118
そうなんか
確かにコケにしてたのおっさん医師ばかりやったわ

140 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:02.06 ID:uwXBWc/w0.net
都内の私立医大
1学年120人中
1年目で20人留年

ストレートで6年で卒業して国試に合格できたのは40人ほど

最終的には80人は国試に合格できるが あとは放校か転部
医学部 鳥集徹著 文春新書より

141 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:11.02 ID:oKqpgr730.net
>>110
在学生だけど知りたい?

142 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:17.44 ID:hbYpbzoy0.net
>>132
その某駅弁ってどこや
それ教えたらワイもソース出すで

143 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:19.73 ID:ljcJyPa6d.net
>>126
2浪くらいならそこまで不利にならんだろ
5浪とかすると弾かれる

144 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:19.74 ID:888MLFEg0.net
>>129
そこは一番公平って言われてるとこやから変にとらえなくてもええで
大量に高齢が受かってる

145 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:32.74 ID:heXUpimF0.net
>>132
どこ?
興味ある

146 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:49.59 ID:uwXBWc/w0.net
医学部は
3浪以上は受験資格なしでいいだろ

それでも受けたいなら他学部出たあと
学士編入受けて下さい

147 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:07:58.82 ID:833aEQuI0.net
>>144
マジンゴーZ?
でも難しそう

148 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:09.92 ID:heXUpimF0.net
>>138
安価ミス

149 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:11.11 ID:heK6ITLr0.net
国立も高齢とマンコ排除したいらしいからな

150 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:17.18 ID:YKS65D8A0.net
実際将来有望な若いやつが医者なんか目指したら国益損なうやろ
医者こそ多浪生やおっさんを積極的に受け入れて有効活用すべきちゃうんか

151 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:23.81 ID:i7qFBo7jp.net
>>142
こっちだけリスクありすぎやんアホか

152 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:26.37 ID:uwXBWc/w0.net
医学部は
3浪以上は受験資格なしでいいだろ


それでも受けたいなら他学部出たあと
学士編入受けて下さい
ただし枠は少ないし、東大京大卒や歯科医師と争って下さいね

153 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:37.43 ID:NOZiXiA8a.net
インキャの医者とか要らんやろ

154 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:50.28 ID:888MLFEg0.net
>>147
完全学力勝負やし、偏差値も高いからきついで
でもコミュ障でも200点もらえるから勉強に自信ニキはおすすめ

155 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:51.06 ID:JdulQjfH0.net
>>121
お前ら素人は医者の出来不出来をコミュ力で判断するしかないからな
グーグルマップの病院評価も「いい先生です」とか「親身になって話を聞いてくれます」とかで高評価になってるケースをよく見るが
医療関係者から見ると「こいつ大丈夫か?」って思う医者だったりする

156 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:52.46 ID:IJ7t0cQg0.net
>>129
ガイジでもない限りみんな満点やで

157 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:53.38 ID:/lp6IbTX0.net
>>127
まあ、傾向で言ったら普通は医学部に限らずどこもそうよ。伸び代ってか元の才能も違うし。
ただ、何人もその大学に輩出してるような高校の一浪生は、かつての同級生から情報得てうまく履修や勉強で立ち回れば、良い成績を残すことはある。

158 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:08:57.84 ID:IOyfXTrn0.net
志望理由は家から近いからって言ったら印象悪いんかな?

159 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:09:00.85 ID:8iMqepxG0.net
>>112
同業者じゃないか

160 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:09:13.12 ID:heXUpimF0.net
>>151
リスクはないやろ
教えてほしい

161 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:09:16.46 ID:pVRcpCcB0.net
女で多浪は大変だね

162 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:09:17.10 ID:fHVcsyxu0.net
そもそも面接はあっても面接点が存在しない大学もあるんやで

163 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:09:49.22 ID:uwXBWc/w0.net
理3のトップは
医療AIベンチャー企業設立するのが夢らしいし

優秀な奴は医師免許取ったら他の道いくでしょ

164 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:10:20.27 ID:ljcJyPa6d.net
>>139
昔は(30年以上前)寄付金数千前払えば入れたけど、今は入学前寄付金禁止されてるから無理
東京医科のは超例外やな
推薦でのコネ入学ならある

165 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:10:27.86 ID:kZkVTVKMa.net
>>158
家から近い=地元
地元の医療に貢献したいでいいやろ
あとは適当に肉をつけて話すだけ

166 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:10:59.82 ID:uwXBWc/w0.net
ワイは20年後くらいに 医者がオワコンになったら受けるわ
今は無駄に偏差値高すぎ

167 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:00.87 ID:OksW/Qq40.net
>>164
アホかお前?
裏口なんて腐るほどあるわ

168 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:13.89 ID:YB0QN91wp.net
医者とか大して能力必要ないのに(研究医は除く)有望な理系掻っ攫うのやめろや
日本の理系が衰退してる一つの理由やろ

169 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:19.01 ID:uwXBWc/w0.net
ワイは20年後くらいに 医者がオワコンになったら受けるわ
今は無駄に偏差値高すぎ

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

170 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:28.97 ID:xzOFgMYO0.net
法律家「」は誰でもなれるけど医師は法律家「」がいくら背伸びしてもなれない職業やし
難易度をあげるのは当然やろな。

171 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:36.70 ID:EjdkhG/P0.net
文部科学省の圧力かな?
そういえばエロ川喜平の息子も医者なんだってな

172 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:36.71 ID:hbYpbzoy0.net
>>162
むしろそれ再受験生が受けたら絶対ダメな所やぞ
徳島医とか合格者最低点超えたのに点数不明の面接で落とされた再受験生結構出てるやん

受けるなら点数化されてる所がええ
公正なのかハッキリ分かる

173 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:56.78 ID:bkANhh3CM.net
ワイ34再受験生震える

174 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:11:59.28 ID:888MLFEg0.net
>>168
日本の企業が理系を冷遇するからやろ
自業自得

175 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:12:16.33 ID:ljcJyPa6d.net
>>167
ねーよアホw
ソースは?
少なくとも一次試験は自力突破前提

176 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:12:19.38 ID:heK6ITLr0.net
若い男以外いらんてことや
女はすぐ家庭に入るし高齢は働ける期間短いし取るメリット全く無いからな

177 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:12:37.81 ID:K6K3dngM0.net
>>169
いっつも思うけど二浪でセンター4割って障害入ってるやろ
どんだけ医者がオワコンになっても絶対受からんで

178 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:12:46.34 ID:888MLFEg0.net
>>173
ハロワいけやw

179 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:12:55.89 ID:uwXBWc/w0.net
面接で研究医志望っていえば
多少コミュ力無くてもいけるぞ

ただ一部の私立医は臨床医育成が主だからそれ言ったら逆効果なところも

まあ研究でも発表とかプレゼンは必須だが

180 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:12:58.90 ID:kZkVTVKMa.net
そーいや、2ちゃんに慶応中退して医学部目指してるやつのスレあったな
面接で弾かれたわーって言ってたわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:05.20 ID:OksW/Qq40.net
>>175
ソースなんかあるわけ無いだろ
東京医大だって明るみになるまではソースなんかなかったんだから
医学部予備校と癒着してるんだよなあ

182 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:10.99 ID:EjdkhG/P0.net
つか、地元の医学部受ければええやん
東北の人で鹿児島大学落とされた人がおったけど、きもちはわかるわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:14.16 ID:bkANhh3CM.net
>>178
誰が行くか

184 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:51.26 ID:l1TP0lrZp.net
コミュ障でも出来る科はあるやん

185 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:52.48 ID:888MLFEg0.net
>>179
コミュ力皆無でも大量に医学部通ってるけど
面接機能してるんですかね・・・

186 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:52.54 ID:ZKgYQ2K+0.net
>>47
筆記の不正はなかったぞ

187 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:13:58.19 ID:uwXBWc/w0.net
>>177
やる気なくして放棄や
模試ではセンター6割はいけたが医学部のボーダーには全然遠いからな
本番でめんどい

188 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:00.19 ID:833aEQuI0.net
とりあえずセンター9割取るか…
って取れるか!!!キツイんじゃ!!!!(ビシィッ

189 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:04.43 ID:bkANhh3CM.net
一番面接で差別なさそうなところ教えてくれ
できれば3〜5つくらい

190 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:10.72 ID:XgmyXY2S6.net
医学部減らせよ

191 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:24.77 ID:i7qFBo7jp.net
>>160
お前はリスクって言葉の意味も知らんのかガイジなのかどっちや

192 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:25.37 ID:z7DDUmwe0.net
>>169
キミはガチF以外無理w

193 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:31.82 ID:ljcJyPa6d.net
>>181
はいソースなしの妄想ねw
普通に大病院院長の息子が何浪もしてる時代なんやでw

194 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:41.00 ID:OksW/Qq40.net
>>189
理3、名古屋、九州

195 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:55.65 ID:miKsml7bd.net
>>157
医学部エアプか?資料とか情報は部活経由から手に入るし学年のクラウドでも共有されるからコミュ障でも苦労はしないぞ

196 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:14:57.58 ID:hZOSUAmeM.net
医学部は所詮大学やけど公務員とかひどいで
国や地方ぐるみで男性差別や
なお話題にすらならん模様

197 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:06.21 ID:hbYpbzoy0.net
>>47
バレたのは面接点の調整だけやなかったけ

198 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:10.32 ID:888MLFEg0.net
>>189
滋賀医科大
東大
名古屋市立
九州

199 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:14.06 ID:/lp6IbTX0.net
>>170
医師は国家資格やけど法律家なんて国家資格ないから比べるのが無意味

200 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:14.65 ID:OksW/Qq40.net
>>193
大学関係者以外ソース提示できるわけ無いだろガイジ
お前が私立医のゴミを正当化したところで無駄だから

201 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:15.82 ID:VjVXiXcq0.net
>>189
九大は最後まで粘ったし差別ないんじゃないの?
これって文科省が面接しろしろ言ってるかららしいけど

202 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:41.25 ID:ABlkMZNR0.net
>>129
大体こんなもんやろ

203 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:45.57 ID:uwXBWc/w0.net
九州地方はわりと人口あたりの医者は多いから
多浪に甘い医学部も多いで

明治維新で勝ち組やから 藩校が潰されずにすんだ

204 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:50.03 ID:bkANhh3CM.net
>>194
>>198
難しいとこばっかで草
滋賀くらいか、サンガツ

205 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:15:59.68 ID:LxtZfkzl0.net
>>37
ワイのおる山梨ないやん
再受と多浪の墓場や

206 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:16:02.20 ID:K6K3dngM0.net
>>187
センター6割でも相当あれなんやけど…
まあネタで言ってるんやろが、人生かかってる場面でやる気でなくてとか言ってる時点で
社会不適合やしそのまま引きこもっとくのが世間にも自分にも1番やろ
ただ医学部語る資格は一切ないけど

207 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:16:04.29 ID:888MLFEg0.net
>>196
フェミ「これは良い差別、もっとやるべきよ!」

208 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:16:10.62 ID:uwXBWc/w0.net
九州地方はわりと人口あたりの医者は多いから
多浪に甘い医学部も多いで

明治維新で勝ち組やから 藩校が潰されずにすんだんやな

東日本は負け組やから、藩校が潰されて医学部が少ない

209 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:16:22.41 ID:Ue0CJ5IB0.net
コミュ力もない更年期ババア医師きらい
西川先生はすき

210 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:16:36.20 ID:hbYpbzoy0.net
>>198
三重
有名な医学部再受験ニキが面接点全員一律だったって言ってた

211 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:00.95 ID:OksW/Qq40.net
>>209
あいつ適当なことばっかり言ってるガイジやぞ

212 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:02.76 ID:ljcJyPa6d.net
>>200
ほらソースが出て来ないw
伝聞証拠すらもないw
悔しいのうw
一次試験の最低点が公表されてんのにどうやって裏口すんの?
推薦ならありえるけどな

213 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:05.82 ID:z7DDUmwe0.net
>>189
阪大の面接はガバガバ
コミ障でも大量に合格しとる

214 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:10.39 ID:833aEQuI0.net
>>37
四国の方はどうなのよ

215 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:17.11 ID:wNaHe5EBa.net
まあ面接あっても多浪に優しい大学はまともに点数をつけるやろ
明らかに面接で挙動不審やったり様子がおかしい受験生は落ちても仕方ない

216 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:35.62 ID:uwXBWc/w0.net
正月医師が集まるの憂鬱や

はよ診療報酬カットされて苦しめ
小泉進次郎さんたのみまっせ

217 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:17:48.07 ID:OksW/Qq40.net
>>212
お前みたいなゴミががいくら私立医を正当化したところで無駄なんだよなあ

>>推薦ならありえるけどな
はい認めたお前の負け

218 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:01.74 ID:4Q2S8kQz0.net
学問はコミュ障でもできるけど医者はコミュ障じゃ無理
当然のことやろ

219 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:04.73 ID:Jprzadci0.net
>>155
逆に言えば親身になって話聞ける開業医は腕が少々良くなくても患者が入るということでもある

220 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:20.47 ID:hbYpbzoy0.net
>>203
九州
宮崎
大分
熊本
長崎
鹿児島

この辺りどうなんやろ
一応鹿児島出身

221 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:25.08 ID:888MLFEg0.net
>>213
コミュ障はどこの大学でも通るぞ
コミュ力のあるなしを見てるわけじゃないので

222 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:27.68 ID:/lp6IbTX0.net
>>195
ああ、すまん。後半はむしろ医学部以外の話。
で、伸び代云々はコミュ障かどうかというより現役か浪人かってとこ。
俺はむしろ、中堅以下の私大の面接はコミュ力よりもそこ見るためのものと思ってる。

223 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:41.01 ID:ljcJyPa6d.net
>>217
推薦に関しては否定してないんだがw
文盲かおまえ

224 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:44.19 ID:YB0QN91wp.net
そんなに医学部行きたいなら聖マリや川崎医大に行けばええやん
卒業するまでに何億か積むことになるけど

225 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:48.49 ID:Hai4Llep0.net
>>157
ワイが言ってるのは多浪のことや
一浪で優秀なやつなんて普通やわ

226 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:18:50.61 ID:U8jRBCGYa.net
予備校でもいたけど受験回数の制限しようや
正味見込みないやつ受ける必要があるんか??

227 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:02.58 ID:ePVm62+h0.net
>>213
阪大って大学受験失敗した人が普通にフリーターで仕事して30手前で入れたらしいな

まあ難易度が高すぎて面接や多浪で目指せるところちゃうやろけど

228 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:11.51 ID:OksW/Qq40.net
>>223

そもそも東京医科大学が裏口してたから
はい論破

229 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:15.99 ID:uwXBWc/w0.net
川崎医付属高
全校生徒 77人
学費年間550万+寄付金

付属高から川崎医大推薦の定員は30人 3年生は26人ほど

数年に1度、2割が推薦で不合格になる時がある。
しかし翌年に限り推薦入試のチャンスがある。

230 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:19.89 ID:vpWqF3X+0.net
わいインキャやけど普通に通った
太郎でもない限りほぼフリーパスやろ

231 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:28.68 ID:4Q2S8kQz0.net
>>207

232 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:39.37 ID:fXVWTt/c0.net
面接官「ほーん、親が医者ね」

233 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:39.64 ID:9G1FGS8Q0.net
もう釈放されてんで

文部科学省の私大支援事業を巡る汚職事件で、受託収賄罪で起訴された同省の前局長佐野太被告(59)が21日、
勾留先の東京拘置所から保釈された。東京地裁が保釈を認める決定をした直後、
東京地検が決定を不服として準抗告したが、地裁がこれを棄却した。
保釈保証金は500万円だった。弁護人が20日に保釈を請求していた。

起訴状によると、佐野被告は文科省官房長だった17年5月、
東京医科大の前理事長から同省の「私立大学研究ブランディング事業」の対象校に選ばれるよう
事業計画書の書き方を助言してほしいなどと依頼され、
その謝礼と知りながら、息子を合格させてもらったとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000121-kyodonews-soci

234 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:46.59 ID:OuI6DhdP0.net
結局どこ受ければええんや

235 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:51.05 ID:ljcJyPa6d.net
>>224
早慶レベルだぞそこ
お前受かるの?

236 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:58.03 ID:ePVm62+h0.net
滋賀医とか面接というけど討論式のところ狙えばええやん

自分のことは聞かれへんからテーマについて発言してたらなんとかなるてま

237 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:19:59.90 ID:Hu6Uyy9+0.net
言うほど医者ええか?
入った後の勉強も大変やし医者になっても大変やん

238 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:11.62 ID:OksW/Qq40.net
私立医はゴミだから入らないほうがいいぞ

239 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:11.89 ID:uwXBWc/w0.net
昭和大医 生物
https://pbs.twimg.com/media/DT02GrDU8AAwBL4.jpg

ワイが受けた頃はここまでひどくなかったが

240 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:26.11 ID:888MLFEg0.net
>>234
秋田大

241 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:27.33 ID:vpWqF3X+0.net
面接を恐れる意味がわからん
会話ができれば普通にいけるわ

242 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:28.63 ID:833aEQuI0.net
>>233
ふーん
こいつ月のない夜は気をつけたほうがええな

243 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:33.83 ID:Q71wMh1/0.net
>>237
まあそりゃサボりたい人にはむかんね

244 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:35.26 ID:VNAcfZfAd.net
このスレ見て思ったけどやっぱり学歴豚ってゴミだわ

245 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:37.19 ID:ljcJyPa6d.net
>>228
ソース一つで草
しかもあれは金積んで入ったわけじゃないw

246 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:39.97 ID:9my5b3jl0.net
>>13
最後どんな皮肉やねん

247 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:41.89 ID:6ueIoDmn0.net
>>219
うちの地元もそうだわ
整形外科やけどジジババ相手にニコニコしながら痛いねぇそれは弱ったなぁほな注射して痛み止めと湿布出しときますわでぼろ儲け

248 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:49.73 ID:oKqpgr730.net
>>224
寄付金うんぬん言うやつたくさんおるけど
強制じゃなくて任意だし

寄付金収めても普通に留年しとるやつおるから関係ないで

学費はクソ高いが

249 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:20:55.98 ID:pvbWK8aSa.net
>>239
10年前やん

250 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:00.28 ID:/lp6IbTX0.net
>>225
多浪は絶望的

251 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:06.23 ID:ABlkMZNR0.net
>>237
楽な科にいけばええんや

252 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:09.17 ID:OksW/Qq40.net
>>245
ソース出されて涙目になってて笑えるなお前

253 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:25.95 ID:ePVm62+h0.net
>>240
秋田って何年か前に高校行かず高認で受けた現役の女の子落としてたよな

254 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:27.07 ID:LxtZfkzl0.net
山梨は
3人でまとめて面接(面接官3人)
二つの質問答えるだけで点数は0
やからおススメ

255 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:33.10 ID:EjdkhG/P0.net
つか、地元の医学部受ければええやん
東北の人で鹿児島大学落とされた人がおったけど、落とす気持ちもわかる

256 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:48.43 ID:uwXBWc/w0.net
医学部 学費ランキング
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2017100600072_1.jpg

257 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:51.12 ID:z7DDUmwe0.net
>>235
金も持ってて学力も早慶レベルって難易度高すぎへんか?
漫画でしか見たことねえぞ

258 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:21:58.03 ID:YPfEaR2J0.net
>>239
なにこれ草

259 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:22:08.44 ID:ljcJyPa6d.net
>>252
で、ソースはその官僚裏口だけ?
金積むだけの一般裏口は?

260 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:22:10.48 ID:aOVS21mza.net
ワイ全知全能の神、医学の研究部門志望者には面接を非導入、現場志望者には面接を導入する

261 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:22:42.67 ID:pvbWK8aSa.net
>>255
地方医大なんかある程度地元偏重にしないといつまでも医者不足やろ
ガイジ村なんかもあるんやし

262 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:22:48.21 ID:OksW/Qq40.net
>>259
話をすり替えるなゴミ
お前はソース出された時点で負け

263 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:11.34 ID:ljcJyPa6d.net
>>257
金はローン組む奴もいる
医者になったら確実に返せるから

264 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:13.91 ID:uwXBWc/w0.net
某予備校の合格体験記に出てたが
長崎医は純粋6浪→大学他学部中退を入れてる

265 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:14.08 ID:888MLFEg0.net
>>257
最近は田舎の国立蹴って都会の私立医入る奴も結構いるからなあ

266 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:37.22 ID:ePVm62+h0.net
>>254
後期のみやから前期トライして受けれるな
友達が志願してたけど前期の違う医学部受かって受けんかったな

267 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:38.08 ID:z7DDUmwe0.net
>>247
しゃーないやろ
時事馬場だってそれを求めて来ているわけやから
悔しかったらお前もそうしたらええねん

268 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:43.61 ID:uwXBWc/w0.net
滋賀医 新潟 熊本 長崎

多浪に甘い大学

269 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:52.90 ID:EjdkhG/P0.net
>>253
病気で秋田高校中退したね

今こそ医学部受験界の闇として報じるネタやと思うわ

270 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:56.92 ID:2m+oF+el0.net
まあ多額の税金つぎ込まれてるからな
医者育成に
すぐ辞めるやつや高齢に無駄金投資したくはないよね

271 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:23:59.00 ID:ljcJyPa6d.net
>>262
はいソースそれだけねw
お前はいくらでもあるって言ってたけど、一つかwww

272 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:07.37 ID:AbrmFIuQ0.net
私立?

273 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:10.40 ID:paf8D7aW0.net
多浪ですが来年九医受けます!
なんとか決めて面接を回避したい

274 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:12.02 ID:888MLFEg0.net
>>260
地方大学「研究医はいらないんでw」

275 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:23.69 ID:uwXBWc/w0.net
>>255
都民「ふむ…最寄りは医科歯科か東大か…」

276 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:29.17 ID:heXUpimF0.net
>>241
大学による定期

277 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:29.54 ID:L69IgCjR0.net
>>220
宮崎はヤバイかなり

278 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:31.55 ID:ljcJyPa6d.net
>>262
悔しいのうw
お前の知能じゃ川崎すらも受からないだろうなw

279 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:39.62 ID:YB0QN91wp.net
>>235
早慶レベルで学費がアホ高い大学受けるやつって何者なんや...

280 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:24:42.44 ID:OksW/Qq40.net
>>271
一つとか関係ないから
お前がソースを要求して、提示した
お前の負けな敗北者

281 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:25:01.61 ID:ljcJyPa6d.net
裏口妄想くんはNGなw

282 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:25:10.28 ID:OksW/Qq40.net
>>278
すまんお前みたいな社会の底辺じゃなくてすでに医学生なんだわ

283 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:25:23.98 ID:uwXBWc/w0.net
1浪2留の東大卒が、逮捕・不起訴釈放後3か月で国立大学医学部に合格できた理由

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51vFex9EIdL._SX343_BO1,204,203,200_.jpg

284 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:25:31.58 ID:ePVm62+h0.net
>>269
その後どうなったんやろなあ
学力ありそうやったし通してくれる医学部はありそうやったが

285 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:25:50.53 ID:OksW/Qq40.net
ソース提示しろとかほざいてたくせに、提示されたら涙目逃走してて笑える

281 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/12/27(木) 16:25:01.61 ID:ljcJyPa6d
裏口妄想くんはNGなw

286 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:05.20 ID:hbYpbzoy0.net
再受験生で受かってる奴がいる何のソースにもならん
合格者最低点ギリギリ合格の再受験生、面接で一律点貰った再受験がいるってなら別だが

287 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:06.99 ID:833aEQuI0.net
>>282
医学生だって社会の底辺と変わりないだろ😓

288 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:17.21 ID:uwXBWc/w0.net
ワイ国立、名古屋大学薬学部卒、医学部コンプで咽び泣く

289 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:23.82 ID:888MLFEg0.net
>>279
国立医受かるような奴でも普通に私立医行くよ
田舎は娯楽が少ないかららしい

290 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:46.73 ID:y63C8ZYgM.net
頭のええコミュ障は数学科行ったほうがええで

291 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:47.27 ID:oKqpgr730.net
>>279
早慶レベルなんかは知らんが俺は河合の模試で偏差値65くらいやったで
それが医者としての最低限なのかどうかはわからんがな

平均はわからんがやっぱり標準的なやつだと最低でも60はみんなあったみたいやで

292 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:26:55.59 ID:uwXBWc/w0.net
だな

293 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:27:00.09 ID:ljcJyPa6d.net
>>279
何者というかとにかく医学部入れば勝ち組確定やからな
今は一般家庭でも受験するぞ

294 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:27:25.76 ID:Jprzadci0.net
>>239
昭和大はよっぽど生物が得意じゃない限りは物理で受けた方がええとこやな
今は大分変わったけど

295 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:27:26.53 ID:xr5Yi/x80.net
>>290
数学科は多少頭いい程度で入ると死ぬやろ

296 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:27:35.56 ID:Hu6Uyy9+0.net
>>243
サボるとかじゃなくて難関なのはそれ相応に勉学実務が難関やからやろ
無理して入試突破してもええことないと思うわ
能力なんて高校卒業時点でかなりの程度固定されるし

297 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:27:39.49 ID:L69IgCjR0.net
とにかく都会から離れた都道府県の偏差値低めの医学部に限って現役重視で多浪再受験
排除されてる感じするな

298 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:27:48.47 ID:uwXBWc/w0.net
九医はもともと現役合格多いだろ
理3も

つまり現役でヤバい奴をはじく

299 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:07.68 ID:pvbWK8aSa.net
そら選べるなら地方国立医大より首都圏の私立医のがええやろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:10.12 ID:YB0QN91wp.net
>>289
それが理由で地方国立蹴って川崎や聖マリに行くってどんだけ親不孝者だよ...

301 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:12.55 ID:3YmQRXkkr.net
まじなん?ソースは?

302 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:13.75 ID:OuI6DhdP0.net
>>287
そんなわけないやろ 医学生って言うだけで扱い変わるんやぞ

303 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:26.89 ID:z7DDUmwe0.net
>>288
名古屋大学(岐阜の山奥キャンパス)かな?

304 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:32.06 ID:hbYpbzoy0.net
多浪落とす理由が「医師として働ける期間が短いから」なのに年齢による減点記入せず、言葉悪いが騙して落として医師として働ける期間を更に短くするのはおかしな話や
私立はともかく国立っていくつでも受けられないんやぞ

305 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:48.06 ID:uwXBWc/w0.net
名古屋大理学部は医学部仮面だらけ

306 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:48.75 ID:Hu6Uyy9+0.net
>>295
プログラマーか数学教師があるからええんちゃう

307 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:54.26 ID:heXUpimF0.net
>>301
九大のホームページ

308 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:28:59.91 ID:yCAIDP/b0.net
>>288
名古屋に薬学部あったっけ

309 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:04.40 ID:ljcJyPa6d.net
>>291
まあ川崎でも63ぐらいは必要だよな
そもそもあそこ一般の定員少ないから意外と受からん

310 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:13.36 ID:oKqpgr730.net
>>300
いやさすがに国立は蹴らんよw

でも親が医者なの多いから学費気にしないんやろな

最近はもうそれも減ってきたみたいやけど

311 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:22.33 ID:EjdkhG/P0.net
>>284
たしか信州に翌年受かってる

312 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:28.87 ID:xr5Yi/x80.net
>>301
https://www.kyushu-u.ac.jp/contents_file/contents_files/loader/0/Admission/137/file/4c9907645e79d092db65df1ef8d31f279f0c9b54/default/医学部医学科が課す個別学力検査等における教科等の変更について.pdf

313 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:32.46 ID:z7DDUmwe0.net
いうて言うほど医者はよくねえぞ
生活は時間ない社畜と変わらん

314 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:38.46 ID:888MLFEg0.net
>>295
前行ってた予備校の先生、慶應数学で満点で慶應落ちて理科大行ったらしいが
数学研究会?ってサークルに入ってて周りが化け物すぎて挫折したって行ってたな
どんな魔境やねん

315 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:43.67 ID:heXUpimF0.net
>>300
川崎医大は田舎にあるけど

316 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:45.29 ID:L69IgCjR0.net
京大とか現役重視の方針に変わったし再受験とか無理やろなぁ

317 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:49.01 ID:ePVm62+h0.net
>>311
マジか
良かったわ

318 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:29:54.25 ID:+1LrLPbcr.net
>>172
一理ない
現役が80点もらえるとこで30点しかもらえなかったら偏差値5くらいあがるぞ

319 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:09.30 ID:kVeB34YQd.net
>>308
なかったような

320 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:11.62 ID:uwXBWc/w0.net
聖マリは 多浪女性に甘い

https://toyokeizai.net/articles/-/169389
2017年5月4日
現在、フリーアナウンサーとしてラジオ日本(横浜市)などでニュースを担当している小島 亜輝子さん(32)は、医学生の顔も持つ。聖マリアンナ医科大(川崎市)の2年生だ。
27歳 で長男を出産したが、妊娠中の健診で、長男となる胎児に先天性肺 ...

321 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:14.44 ID:iQA3Dpv20.net
地方の国立よりも都内の私立行く奴は多い
いつか地方国立から卒後都内に帰れないシステムが出来ると思うし

322 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:16.26 ID:z7DDUmwe0.net
>>308
ないぞ
合併予定の岐阜大学にはある

323 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:18.74 ID:pvbWK8aSa.net
>>306
教員はコミュ力重視になってるらしいからキツそう

324 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:19.84 ID:ljcJyPa6d.net
>>300
3千万なんて医者になったらすぐ取り戻せるからセーフ

325 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:21.09 ID:ePVm62+h0.net
>>316
面接点突然0点になったて騒ぎあったな

326 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:35.28 ID:yCAIDP/b0.net
>>322
岐阜にもないはず

327 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:48.22 ID:cpsFsFFd0.net
>>316
あれほんま糞やろ

328 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:30:58.49 ID:uwXBWc/w0.net
1990→2013で偏差値が上がった医学部

慈恵 56→74
順天 55→69
杏林 48→61
愛知 48→61
藤田 47→60
金沢 46→59
帝京 49→61

※駿台記述模試。
早稲田 理工 生命医が64

329 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:04.93 ID:mwsodPaXd.net
>>299
ほんこれ
金があったら実家から通えるから都内私立行くわ
受かったから地方底辺国立医行ったけどド田舎で何もなくておまけに車ないと詰むし地獄やで

330 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:15.88 ID:EjdkhG/P0.net
>>268

ワイ福岡人、医学部受験したくなっても安心やわ、
年齢に厳しい言われてる佐賀も通学圏やから多少は甘々やろうし

331 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:44.42 ID:ljcJyPa6d.net
てか川崎医大が川崎にあると思ってんのか?w


332 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:31:53.24 ID:EKONTUvzM.net
>>283
センター出願できねえだろ

333 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:07.33 ID:uwXBWc/w0.net
東北の某県医学部

D面接官「どうしてうちの大学受けたの?」
現役「施設が充実してるからです」面接官「パンフで見たの?」
現役「はい」
→合格

@面接官「どんな本読むの」
おっさん「精神医学や心理学です。大学時代は哲学ゼミで精神病の時間論を…」
→面接官、おっさんに見えるように紙に×を書き込む 不合格

@おっさん「身近な友人の急死から医師を目指しました」
面接官「君こそ医者になってくれ」→面接点 2点

ソースはエール出版

334 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:11.90 ID:OksW/Qq40.net
私立医のゴミは医者になってからも見下されるからな

335 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:26.41 ID:G/dvBauga.net
医者こそコミュニケーションスキルと器用さが必要

336 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:28.16 ID:GUuitJq1a.net
なんか神の手とか言われとった心臓外科医3年くらい浪人しとるよな

337 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:33.34 ID:hbYpbzoy0.net
>>318
だからそういう所がハッキリ分かる分面接点数化は良心的や
ワイなら点数化されてない所は怖くて受けられん

338 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:34.88 ID:uwXBWc/w0.net
すまんな
ワイは実は
国際医療福祉大
医学部医学科
5年生や

339 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:40.67 ID:Hu6Uyy9+0.net
>>328
偏差値50未満の医学部なんてあったんやな

340 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:41.42 ID:qi0sb4NiM.net
>>225
まあ一浪は部活組で勉強してなかったとか運がなかったとかもあるしな
多浪はマグレ当たりかただの怠け者

341 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:32:43.36 ID:YB0QN91wp.net
>>315
川崎聖マリの並びは前のレスで使ってただけやから

342 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:09.20 ID:xn3XBqaua.net
面接官「はい、では面接を始めます。まず名前と学校名を教えてください」
コミュ障ワウ(18)「あぅ・・・あ・・・え・・・あ・・・」
面接官「www はい、お祈りメールw」
コミュ障ワウ(18)「」

3年後
面接官「はい、では面接を始めます・・・あ、君は!」
コミュ力の塊と化したワイ(21)「ちーっすwwwお、髪切った?えまじツーブロック似合わねーwww」
面接官「ワ、ワイ君!」
コミュ力の塊と化したワイ(21)「てかこの辺にうまい焼肉屋あるらしいじゃん!食べログで見たわ!○○と△△も誘うから面接官も行くべww」
面接官「(涙)」

つまりこうなれば受かるのか

343 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:13.10 ID:EjdkhG/P0.net
>>298
再受験がどうこうの前に要求される学力水準が高いからなぁ
地元のトップ公立高校すら霞む久留米大学附設とラサールの寡占

344 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:13.96 ID:EjdkhG/P0.net
>>298
再受験がどうこうの前に要求される学力水準が高いからなぁ
地元のトップ公立高校すら霞む久留米大学附設とラサールの寡占

345 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:14.22 ID:oKqpgr730.net
>>334
感謝してるで

キッツい仕事全部国立のやつがやってくれるんやろ?

実際はそうなってないのが残念やけどなぁ

346 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:20.74 ID:uwXBWc/w0.net
川崎医大は
川崎市にない
川崎病とは? 関係ない

347 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:23.82 ID:nrvIsczzr.net
>>336
いくら名前が日大とはいえ御三家だからなあ

348 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:47.86 ID:s1n/Eldh0.net
編入試験受けたらええやん
一般入試は現役取りたいの分かってるんやから
社会人経験有りを取るための編入試験を受けたらええだけやん

349 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:53.11 ID:EKONTUvzM.net
どいつもこいつも医学部の話しかしないけど他の学部でもやってんだろ間違いなく
早く飛び火しろ
あの学部とかあの学部とか

350 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:33:54.90 ID:nrvIsczzr.net
>>347
嘘つき旧制なだけ

351 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:00.50 ID:uwXBWc/w0.net
まあ頑張れ
中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

352 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:01.12 ID:OksW/Qq40.net
>>345

川崎医大とかいう底辺大で留年しすぎて頭おかしくなったんか

353 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:02.13 ID:+1LrLPbcr.net
>>337
わかるのは面接点開示されてるとこで合計点しかわからんとこはブラックボックスやん
面接落ちみたいにはっきりわからんのも怖いぞ

354 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:12.58 ID:eO9BtIWjp.net
あたし将女子医学生、高みの見物

355 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:23.22 ID:ePVm62+h0.net
>>349
そこだよな

356 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:32.57 ID:zAjgg9GO0.net
これで文句言われずに多浪生落とせるね(ニッコリ

357 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:36.78 ID:uwXBWc/w0.net
まあ頑張れワイは引きニートでメンタルやんで、数学の教科書開いたら動悸がするようになったから医は無理や。


中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

358 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:39.68 ID:8PFFMOPea.net
患者とコミュニケーション取れない医者とか嫌やん?
存在そのものが医療ミスやんけ

359 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:40.12 ID:heXUpimF0.net
>>347
御三家は日本医大やで

360 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:40.19 ID:stCct9Gh0.net
岐阜の後期ってもう面接ありになったの?
一縷の望みを託して受けたものの人が多過ぎてビビったわ

361 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:44.06 ID:OksW/Qq40.net
>>347
こいつ馬鹿すぎて草
日大と日本医大の区別もついてない

362 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:48.25 ID:GUuitJq1a.net
>>328
慈恵、順天、杏林あたりなら解るけど
帝京の医者とかどこにおるん?

363 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:34:52.83 ID:ePVm62+h0.net
>>356
女子だけ落としてクレメンス

364 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:04.03 ID:kYATl0030.net
>>349
どこだよ
芸術系とかか?

365 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:07.65 ID:VNAcfZfAd.net
>>336
天ちゃんの手術したあの人昔インタビューで生い立ち語ってたけど面白かったわ

366 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:20.90 ID:uwXBWc/w0.net
まあ頑張れワイは引きニートでメンタル病んで、数学の教科書開いたら動悸がするようになったから医は無理や。
あの五反田卸売りセンターとかいう窓もろくにない部屋にはいきたくないわ



中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

367 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:24.87 ID:KO7Lwz6BM.net
医者になって金稼いでも忙しいから使う暇ないぞ
楽するのは嫁と子供のみ

368 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:54.39 ID:jH91I6s4d.net
推薦でセンター8割もない現役まんさんが無事進級して、模試毎回A判の1浪男子が留年したとか聞いて草生えた

369 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:35:57.29 ID:ljcJyPa6d.net
NGにしたから見えないけどまだ4割センターガイジいるの?
だから医学部語る資格ないって言ってるだろ

370 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:00.62 ID:s1n/Eldh0.net
あぁ、多浪が発狂してるのか

371 :本人 :2018/12/27(木) 16:36:12.76 ID:uwXBWc/w0.net
ワイは引きニートでメンタル病んで、数学の教科書開いたらめまい動悸吐き気がするようになったから医は無理や。
あの五反田卸売りセンターとかいう窓もろくにない部屋にはいきたくないわ。たぶん言ったら発狂するわ



中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

372 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:14.42 ID:8PFFMOPea.net
>>366
よっ高卒!

373 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:24.30 ID:paf8D7aW0.net
>>344
さすがに修猷館は霞まんやろ

374 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:25.56 ID:L/mgERAL0.net
ま〜ん「内科希望!」

面接官「そうですか(不合格」

375 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:27.60 ID:ae0idn7lp.net
http://imepic.jp/20181225/418710
ワイ私大医志望なんやが受かりそうなとこない?

376 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:29.89 ID:ZF7YbzfCa.net
>>13
コミュニケーションの能力見てんのにこんな一文をちょろっと書かれてもな
根本的に何も分かってないんやろなって思う

377 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:33.67 ID:oKqpgr730.net
>>352
国立の医者に見下されるとかいうやつ多いから
俺からすると国立のやつが全部大事な仕事やってくれてるとか思っとるやつおんのかなって

実際そんなことするやつは岡山大系列の医者でも見たことないんやけど

あと頭おかしくないと朝早くから晩遅くまで仕事できないで

378 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:36:36.86 ID:mwsodPaXd.net
多浪なら北陸の大学受けな
後期はともかく前期は差別しないから

379 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:01.02 ID:s1n/Eldh0.net
大した家庭でもないのに自分が足りしてるキチガイは何なんだ?

380 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:25.13 ID:xr5Yi/x80.net
>>373
御三家は九大医学部に受かる人数は大差ないやろ

381 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:37.10 ID:uwXBWc/w0.net
>>378
金沢やな

382 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:37.26 ID:hsvq+yeCp.net
多浪医学部生育てても国にとってはなんの得もないからしゃーない さっさと機械でできるようにしろ

383 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:37.33 ID:6P19KemE0.net
順天堂医「女子は男子よりコミュ力高いから落としたで!すまんな!」
これ方便にしても下手すぎるやろ
煽りスキルが高い

384 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:45.05 ID:+Z5tX43Od.net
>>279
>>300
医学部のこと全然知らないのに良く自信満々に叩けるな
お前こそ何者やねん

385 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:47.41 ID:xAUmiH22d.net
親が金持ちの女の子は就かんほうがええ仕事や

386 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:54.17 ID:MHF3y+4Na.net
勉強はセンター5割取れる程度でいいから手先が神レベルのやつオペ専用医師として採用すればよくね?

387 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:57.83 ID:YB0QN91wp.net
医者の間で川崎や聖マリは底辺の代名詞やん
なんで今更擁護しとるのがいるのかわからんけど学生さんか?

388 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:37:59.49 ID:VjVXiXcq0.net
>>329
地獄って大学以外やることなさすぎて?

389 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:38:05.66 ID:/mzWrcAQ0.net
えっとら

390 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:38:15.39 ID:GZ43kMnOa.net
勉強はセンター5割取れる程度でいいから手先が神レベルのやつオペ専用医師として採用すればよくね?

391 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:38:27.91 ID:+1LrLPbcr.net
>>375
可哀想だからなりすましやめたれ

392 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:38:33.19 ID:/mzWrcAQ0.net
えっとらやん

393 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:38:47.62 ID:/mzWrcAQ0.net
えっとらやろ

394 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:38:48.93 ID:2ixzQkTk0.net
>>129
めちゃめちゃ公平やんけ

395 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:39:32.72 ID:uwXBWc/w0.net
3浪以上は医学部受験資格なし

どうしても受けたいなら
他学部出てから
学士編入か社会人入試で入れ

これでええやん

396 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:39:36.69 ID:heXUpimF0.net
>>386
医学的な知識はどうする?

397 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:39:41.08 ID:8PFFMOPea.net
とりあえず病気治せよ
できなかったら人殺しやぞ

398 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:39:50.46 ID:tRPSoM2q0.net
ワイ北里非医やが北里医の印象ってどうなん?

399 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:40:03.16 ID:eO9BtIWjp.net
>>390
神経がどこにあるか分からずうっかり触って麻痺おこしたり英語の論文も読めない、読まないような奴が執刀医でもええんか?

400 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:40:08.50 ID:2ixzQkTk0.net
>>169
医者の前にお前がオワコンやんけ

401 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:40:11.55 ID:oKqpgr730.net
>>387
底辺やけど医学部以外のやつから批判されてもなぁってなるやろ

東大とか京大は別として他学部のやつに底辺って言われてもおまえどうなんやって話なるやろ

402 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:40:14.63 ID:uwXBWc/w0.net
順医は高3の夏まで運動部やってる奴が現役合格する場所

403 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:40:29.63 ID:ljcJyPa6d.net
>>387
お前その2校しか大学知らないの?w
川崎は割と新しいし昔で言えば帝京とか埼玉医科の方が下だぞ

404 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:40:35.36 ID:mwsodPaXd.net
>>388
それもそうだし大学が隔離されてるから周りに医学部生しかいない
村社会で部活とかどこもギスギスしてる

405 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:41:02.31 ID:ljcJyPa6d.net
>>375
どっから拾ってきたん?

406 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:41:03.40 ID:1LXnKc7Vp.net
川崎大学が最低らしいで
神奈川に私立医あるんやな

407 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:41:28.11 ID:qi0sb4NiM.net
ぶっちゃけそんなに医者になりたいか?
親が開業医とかなら別やけど大学病院はどブラックやろ
ワイは程々の給料でええからちゃんと休みがほしいわ

408 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:41:38.74 ID:stCct9Gh0.net
>>398
駅から遠い
大学病院の割に研修医にめちゃ仕事させる
労基入ってから改善されたらしいが

409 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:41:53.03 ID:833aEQuI0.net
>>401
いやそこは東大京大非医も粉砕しろや

410 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:41:59.10 ID:EjdkhG/P0.net
>>373 >>380
いや、修猷館が5人で筑紫丘、福岡が2、3人とかの中で久留米大附設が23人やからな
んでラサールが13、4人とか

411 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:10.48 ID:hQPEXwLu0.net
オウム真理教事件から始まった面接試験のあり方が犯罪者レベルのヤバイ奴を落とそうという話から大分ズレとるように思う
自分とこの国試合格率上げるためとか色々勝手すぎんよ

412 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:17.62 ID:ljcJyPa6d.net
>>407
正社員になれる保証があるんならそれでいいけどな

413 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:23.63 ID:OuI6DhdP0.net
当直とかいうきっついきっついノルマがあるから医者はブラック

414 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:27.30 ID:uwXBWc/w0.net
聖マはたまに向ヶ丘駅前で酒盛りしてたわ
最初専大かと思ったら
東医体?おめでとーとか言うてたからまあ

415 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:40.45 ID:2u1/w0Kdd.net
医者という職業を人生の一発逆転の道具にしないでいただきたい

416 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:43.70 ID:KS8SadriM.net
全国立大学の全学部に面接導入してほしい
発達障害を大学に入れるな!

417 :風吹けば名無し:2018/12/27(木) 16:42:57.52 ID:eO9BtIWjp.net
ちなワイのとこの教授も面接なんて適当って昔言ってたわ

総レス数 417
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★