2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京か大阪、結局住むならどっちがええんや?

1 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:08:29.45 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
どっちがええんや?

2 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:08:41.49 ID:ZyVC0eQf0XMAS.net


3 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:08:56.96 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
東京と大阪両方住んだことあるやつに聞きたい

4 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:09:04.23 ID:qnxBdmWN0XMAS.net
神戸

5 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:09:04.71 ID:XaET9OWg0XMAS.net


6 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:09:11.73 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>2
名古屋は車必須で住みにくいイメージや

7 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:09:14.37 ID:UoskdNes0XMAS.net
人による

8 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:09:45.63 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>4
神戸も車必須やろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:07.27 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>7
ちなみにワイは北海道民や

10 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:10.86 ID:l8msLhzpaXMAS.net
東京にしとけ
ワイは今日大阪で通りすがりのDQNにディスられたで

11 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:24.66 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
東京か大阪のどっちかで就職したい

12 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:28.71 ID:eUYLT23J0XMAS.net
金欲しいなら東京一択やろ
金の流れとカモの多さが3倍はちゃう

13 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:32.36 ID:MTv94/XE0XMAS.net
大阪は乞食多いからアカン

14 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:32.59 ID:adOR0Z8LMXMAS.net
人に絡まれるの好きなら大阪
ぼっち好きなら東京

15 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:48.34 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>10
どんな感じでディスられたんや?

16 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:10:51.41 ID:l8msLhzpaXMAS.net
大阪は明るい反面インキャに厳しい

17 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:08.35 ID:X2wzuJYvdXMAS.net
大阪って電車満員なん?

18 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:18.86 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>12
ワイが就職しようと思ってる会社は東京も大阪も平均年収変わらないんよ

19 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:27.03 ID:eUYLT23J0XMAS.net
地方は地盤ある奴か人生諦めた奴だけ

20 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:33.22 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>13
そうなんか?

21 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:34.28 ID:O40F4MpP0XMAS.net
埼玉か千葉がベスト

22 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:40.11 ID:QnwLx7Po0XMAS.net
生活のクオリティ

金がある東京>金がある大阪>金がない大阪>金がない東京

23 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:11:58.56 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>14
ワイは生涯独身を貫くつもりや
車は持ちたくないから東京大阪の二択なんや

24 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:12:09.38 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>15
ワイと偶然目が合った途端誰やこいつぼっちくんか?だせえ的な
クリスマスに出歩いたらあかんな

25 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:12:10.88 ID:6ILjnaswdXMAS.net
>>14
これ
ワイは東京一択

26 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:12:23.04 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>16
インキャに厳しいんか…
日本橋でもけ?

27 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:12:25.79 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>23
どっちでも都心部以外車ないと辛いで

28 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:12:36.16 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>17
これ気になる
大阪民教えてクレメンス

29 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:07.38 ID:EwgwiSH6pXMAS.net
東京も大阪もええで
間違っても名古屋とかいうキチガイ都市には近寄らんように

30 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:17.69 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>23
車買う予定ないなら東京

31 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:23.24 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>19
せやな
北海道とかほんまゴミやから早く脱出したい

32 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:27.79 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>26
トータルの評価やから局地的にマシなとこはあると思う
残念ながら日本橋付近に住んだことはないが

33 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:30.63 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>18
休みの日に稼げないじゃん

34 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:39.95 ID:dCzMzL3GaXMAS.net
大阪はインキャにも優しいやろ
めっちゃいじられるから面白い返しさえ出来れば陽キャグループに入れるで

35 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:41.14 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>21
いやだから車必須なとこはアカンのや

36 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:44.63 ID:vPgUE3/20XMAS.net
>>24
東京にはないんか?
いま渋谷歩いてても無視なん?

37 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:50.77 ID:6sXRrXDAdXMAS.net
>>24
お前どんな見た目してるんや
20年生きてそんな煽られ方されたことないわ
どころかDQNに絡まれること自体ないかもしらん

38 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:13:52.14 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
金があるなら東京
ぼちぼちなら大阪
コミュ障なら東京
コミュ強なら大阪

39 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:14:05.83 ID:7uYLRJXv0XMAS.net
西日本出身なら大阪
東日本出身なら東京や

40 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:14:10.58 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>22
金があるって年収いくらからや?

41 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:14:20.19 ID:QnwLx7Po0XMAS.net
東京のヤバい満員なのは

平日7時30分〜9時の御堂筋線梅田〜本町くらい

あとは新快速の京都〜大阪〜三宮が少し混むくらい

42 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:14:36.29 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>28
路線によるとしか言い様ないけど東京よりはマシ

43 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:14:56.47 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>24
ヒェ
まあ殴られなかっただけマシか

44 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:08.41 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>37
それ言われると思ったわ
米津に似てるからブスやな

45 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:13.21 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>25
やっぱ東京なんかな

46 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:14.80 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
大きな稼ぎもなく東京の電車通勤は精神病みそうや

47 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:15.72 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>31
大阪もなんだよなぁ
持たざる者は流れ早いとこに身をおかんとキツい

48 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:29.85 ID:y8Hb33da0XMAS.net
マジレスすると実家に近い方

49 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:36.12 ID:9acf4zwR0XMAS.net
秋葉原で稀に昔のオタクスタイル見れるで

50 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:43.61 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>34
なんでもいじるしデリカシー低いから
プライド高い陰はやっていけんと思う

51 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:46.66 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>36
そもそも渋谷に用ないしなあ

52 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:47.12 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>27
もちろん都心部に住むつもりやで
山手線内側か大阪環状線内側や

53 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:15:47.23 ID:6sXRrXDAdXMAS.net
マジな話笑いに厳しいとか全員陽キャとかは幻想やで
実際は陰陽で別れるし笑いに厳しいわけでもない(ノリで「滑ったな」とか言う程度)

54 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:25.35 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>29
分かってるで

55 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:27.15 ID:UoskdNes0XMAS.net
ワイ東京生まれ、大阪居住歴5年
大阪で一人でやけ酒してたら隣のおっさんかねえさんがかまってくれたこと何回かあったな

56 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:31.30 ID:Zv6yPS7d0XMAS.net
やりたいこととかにもよるんちゃう?

ワイはやりたい仕事が日本では東京にしかなかったから東京以外選択肢なかったで

57 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:44.65 ID:QrKFYjBW0XMAS.net
地元に近い方でええやろ

58 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:49.65 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>30
大阪でも車いらんくらいに地下鉄張り巡らされてるやろ?

59 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:56.68 ID:ML8r9mu/dXMAS.net
愛知県岐阜県石川県より東出身なら東京、西出身なら大阪

60 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:56.85 ID:ZgocjunarXMAS.net
京都住んでみたいわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:16:57.00 ID:vPgUE3/20XMAS.net
>>51
例えやねん
渋谷や新宿民みたいな陽キャ多そうなとこってこの時期ぼっちに優しいのけ

62 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:01.19 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>55
天満のおっちゃんは優しいな

63 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:07.03 ID:xYbPGSherXMAS.net
埼玉

64 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:15.72 ID:Ltmm2eE1dXMAS.net
不細工なら大阪の方がええぞ
トークでワンチャンある

65 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:19.86 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>52
東京山手線レベルの街は
大阪には梅田難波しかない
同じ環状線でも都市レベルは全く違う

66 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:35.97 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>33
副業禁止やぞ

67 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:41.62 ID:ohlKgOxgpXMAS.net
>>41
8時台の御堂筋梅田本町毎日使ってるけど大したことないぞ
梅田のホームはごった返すけど間隔狭いから何本か見送ればいいし淀屋橋でかなり楽になる

68 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:17:49.20 ID:N83c6i1PpXMAS.net
ワイ陰キャやけど大阪で問題ないで
絡まれたこともないし

69 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:18:11.71 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>39
北海道出身ならどっちや?

70 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:18:47.33 ID:ML8r9mu/dXMAS.net
>>60
学生以外の余所者が住むとこちゃうで
宇治あたりのニュータウンならまだしも

71 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:18:52.64 ID:b7cxEPvuMXMAS.net
>>48
どっちもクッソ遠い

72 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:18:54.85 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>66
申告自分ですりゃまずバレんよ
一生社畜なら地方のがええと思うで

73 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:18:56.76 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
陰キャ言うても普通に返答出来るレベルならなんも大阪でも困らんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:19:06.35 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
まさかの徳島

75 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:19:16.48 ID:ML8r9mu/dXMAS.net
>>69
東京
関西弁に慣れん

76 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:19:25.17 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>58
全てを大阪市内で完結するなら問題ないけど
ちょっと自然を感じたいレベルで旅行したくなると電車がない

77 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:19:34.88 ID:OzlyONmBaXMAS.net
北摂の宝塚線か北大阪急行沿線が一番ええやろ
家賃も手頃、梅田まで30分以内、環境は良い、緑もそこそこ多い

78 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:19:36.38 ID:Ltmm2eE1dXMAS.net
>>68
関西の陰キャは他所いったら陽キャになれるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:19:54.78 ID:UoskdNes0XMAS.net
ここに聞いてもしょうがないから直接旅行にでも言ってみれば
特に大阪は思ったより空気違うで

80 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:27.94 ID:BbihvLWS0XMAS.net
田舎者には東京の小さい店が居心地悪くて仕方ない
どうしても東京がええならでかいショッピングモールが近くにあるとこがええで

81 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:28.68 ID:iy9jc0fNdXMAS.net
大阪も電車で基本何処へでもいけるな
車で行くよりかなり遠回りになったりするけど
あと満員電車はピークの御堂筋だけすし詰めや

82 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:31.20 ID:sWAQsylM0XMAS.net
大阪に憧れて大阪に行った結果山里亮太が出来上がった

83 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:45.87 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>77
御堂筋は混むしないかなぁ
箕面の方とかはすみやすそう

84 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:50.60 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
>>76
南海高野線はあかんか?

85 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:54.17 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
大阪はメディアに極端な紹介のされ方されてるから
実際来ると思ったのと違うって思う人は多い

86 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:54.70 ID:qnxBdmWN0XMAS.net
ワイ九州生まれ九州育ち九州住みで東京も大阪も住んだことあるけど圧倒的に大阪の方がええわ
文化的な大阪と違って東京は乾いとんねん

87 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:20:58.00 ID:N83c6i1PpXMAS.net
風俗通うなら東京のがええで

88 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:00.77 ID:ML8r9mu/dXMAS.net
道民なら札幌でええやんけ

89 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:12.68 ID:nUaF08LUaXMAS.net
ワイ大阪民やが絶対東京の方がいい

90 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:33.49 ID:QnwLx7Po0XMAS.net
箕面まで行ったら車ないとちょっと不便やな

91 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:37.95 ID:ML8r9mu/dXMAS.net
>>86
関東出身関西住みだけどわかる

92 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:39.32 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>61
ワイインキャやからそれはわからん…
ちなエキスポシティで絡まれたわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:51.28 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
大阪なら江坂とか石橋辺りがええんちゃう

94 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:21:53.70 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>76
これ
便利なのは結局ほんまの都心部だけ

95 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:03.84 ID:XtdVwzXiaXMAS.net
大阪は中韓訪日客の多さで切れそうなるけど東京さんもか?
東京は訪日客の層がちょっと違ってそうや

96 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:13.54 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
関東人って、大阪嫌いだよな
大阪人は、東北民が嫌い

97 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:27.86 ID:LohfsYOpdXMAS.net
福岡がいい

98 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:30.84 ID:sWAQsylM0XMAS.net
>>86
乾いてるのがええやん

99 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:35.74 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
ワイはそこまで大きい都市には住みたくはないなぁ

100 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:38.66 ID:Ltmm2eE1dXMAS.net
逆に一番最低なのは名古屋やな
人、街全てが糞

101 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:47.19 ID:OBWrvKQfMXMAS.net
稼ぐ能力あるなら東京
ないなら大阪
年収と物価のベースが違うからな

102 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:50.88 ID:Ghj9n0ej0XMAS.net
間をとって静岡

103 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:22:51.52 ID:jGurOYvw0XMAS.net
外食のコスパは大阪一択やで

104 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:04.78 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>84
時間かかりすぎる
移動で半日

105 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:11.15 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
関西て情に熱いとかいうけどいじめとかどうなん?
PLの本橋の大学のイジメとか陰湿やなあと思ったしよう分からん

106 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:14.79 ID:7yFAbhN50XMAS.net
東京は治安がアカン

107 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:23.06 ID:LheXgYkfpXMAS.net
東日本人は東京でいい
西日本人は大阪

108 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:34.98 ID:3u0PTId60XMAS.net
来年から大阪住みや

109 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:39.20 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
>>86
その乾いとるのが魅力に感じる人もおるんやないかな

110 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:41.03 ID:9acf4zwR0XMAS.net
>>106
大阪も大概やろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:46.34 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>99
郊外住み、郊外勤務やと刺激なくて辛いんよなぁ
毎日職場と家の往復だけ

112 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:50.95 ID:DOJa0jUEdXMAS.net
大阪やろな東京は情報統制厳しいから北朝鮮みたいなもんやろし

113 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:52.91 ID:qnxBdmWN0XMAS.net
>>98
街並みは乾いとるのに人はネッチリやからしんどい

114 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:53.42 ID:dCzMzL3GaXMAS.net
>>96
やっぱあわへんよな
東北人、特に仙台はやばい
岩手あたりはわりかし平気

115 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:23:58.62 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>105
情に熱いってのはつまり感情的に気に入らんものはとことん嫌うってことやぞ

116 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:01.17 ID:Zv6yPS7d0XMAS.net
旅行が好きなら東京じゃないか?

国内、国外ほぼすべての交通網が基本東京起点になっとるやん

117 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:02.57 ID:vPgUE3/20XMAS.net
>>92
草 災難やったね
ちょっと気になっただけなんやすまんやで

118 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:06.30 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>106
いうても日本やし
たいしてかわらん

119 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:15.64 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
都民だけど関西とか罰ゲームすぎる

120 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:24.59 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>105
人によるけど人付き合い大事にする人は多い
若いもんはそういうのあんまりないかも

121 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:27.40 ID:LheXgYkfpXMAS.net
神奈川生まれだから東京に馴染んでるし大阪は方言も文化も違うし怖い

122 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:42.58 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>95
東京も中国人だらけやで
上野のアメ横なんて歩いてるの大半が中国人や

123 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:24:56.12 ID:WZXE2QM/aXMAS.net
金あるならどこでもええわ
東京なら藤沢あたりにまったり住んで、
大阪なら西宮あたりにまったり住みたい

124 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:06.13 ID:7PiKwjDpaXMAS.net
今日の渋谷は、普段は渋谷に来ない人が集ってる印象。人が多くて邪魔ったらありゃしない。だから、普通に通行してるだけなら、絡まれることもない。

125 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:10.24 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
生まれも育ちも東京やけど東京は世界中からエリートが集まってくるからドライなとこあるやで
能力の低い人間にはそれなりの対応しかせんよ

126 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:10.40 ID:jGurOYvw0XMAS.net
>>95
東京も中韓人だらけや

127 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:15.21 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>104
えぇ…
北摂から高野山まで乗っても3時間かからんぞ

128 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:16.28 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
>>122
浅草も多そうやな

129 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:21.31 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
大阪→東京はなんとかなる
問題は東京→大阪

130 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:23.92 ID:7yFAbhN50XMAS.net
東京は汚れとる
とろくさいビョーキがはやっとる

131 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:25.55 ID:SpCcO2SM0XMAS.net
大阪人は言うことはズバッと言うで
東日本みたいな陰湿な感じはあまりない

132 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:31.42 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>123
兵庫やないかい!

133 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:42.34 ID:XtdVwzXiaXMAS.net
>>115
嫌いなもんは嫌い!好きなんもんは好き!って感じやな
海外っぽい感覚

134 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:42.44 ID:dCzMzL3GaXMAS.net
>>121
神奈川のヤンキーより大阪のヤンキーの方が怖くないで

135 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:55.73 ID:OzlyONmBaXMAS.net
>>83
箕面はええけど車無いと不便かも
便利と言うなら千里中央が一番や

136 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:25:57.49 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
千日前とか中国人ばっかやし大阪環状線も外人がうるさくてしゃーないわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:02.45 ID:jGurOYvw0XMAS.net
>>131
京都って東日本気質なんか?

138 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:06.47 ID:/uMU5a2E0XMAS.net
実際大阪ですら東京に比べたら田舎すぎるしな
ただ物価が安いからその分住みやすいけど

139 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:07.57 ID:UoskdNes0XMAS.net
言うて陰キャかコミュ障でも本当に日常会話取れないくらい重症じゃなければ関西でも普通に生活できてむしろ楽しめる
関西の空気に慣れれば陰キャコミュ障脱却も捗れる

140 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:10.05 ID:O93yBA9kpXMAS.net
大阪やろ
人数の多さと都市開発の釣り合い比べたら大阪や

141 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:13.62 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>127
旅行やのに乗り換え考えるか?

142 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:17.08 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>125
情報量が違うね

143 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:22.03 ID:CNl72w9HaXMAS.net
大阪はやめとけ

144 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:28.16 ID:iy9jc0fNdXMAS.net
>>119
こんなこと平気で言うからキミらのところへ人が密集して生きづらくなるんやないんか?

145 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:33.15 ID:CqwoB/c+0XMAS.net
なんjの陰キャに大阪のノリはきついんちゃうか

146 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:37.45 ID:XtdVwzXiaXMAS.net
>>122
>>126
あっそうなん…全国規模やなほんま

147 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:38.73 ID:/kF/5zp/0XMAS.net
田舎住みしかいないスレ

148 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:52.49 ID:sWAQsylM0XMAS.net
東京の無関心さはありがたいで

149 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:26:54.15 ID:OBWrvKQfMXMAS.net
>>135
交通の便は西中島やろ
治安はさて置き

150 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:20.70 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
>>145
なんJの地域スレで一番伸びるんは兵庫やで

151 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:27.95 ID:k5nx+8wd0XMAS.net
大阪はスーパーでレジに並んでたらジュースしか持って無かったからかおばちゃんが譲ってくれたわ
東京はファミレスの支払いでおっさんに割り込まれた

152 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:30.92 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>120
でも大阪人は突然打たれると他人でも皆必ずリアクションするの好こや
つべで見て感動した
東京はあんなん絶対ない

153 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:41.24 ID:w2ou58RQMXMAS.net
年収800万以上なら東京、未満なら大阪やな
大阪は家賃も外食も安い

154 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:45.65 ID:YeNZQJcUpXMAS.net
品川行ったらどこも飲食店混んでて草
松屋もなか卯も混んでたしどこが便利やねんと思いました

155 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:55.36 ID:Ltmm2eE1dXMAS.net
>>129
最低でも一年は地獄やな
潰れるか洗脳されるかのどっちかや

156 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:57.44 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
大阪のノリって別に陽な訳じゃなくて
マジでデリカシーがないから何でも言うだけ
なんJの低俗な会話をまじで日常生活でする

157 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:58.26 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>151
とろいだけだろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:59.45 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>141
考えへんかったらどこも行けへんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:27:59.39 ID:Zv6yPS7d0XMAS.net
>>146
ある意味中国人のすごいところだと思う
ほぼ主要国すべての主要都市に集団でコミュニティー作って定住してるし
旅行にもきてる

ほぼどこにでもいる
この事実だけ見ればまじすごい

160 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:28:03.34 ID:OzlyONmBaXMAS.net
>>149
単身ならええな
家族持ちには辛いが

161 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:28:14.50 ID:l8msLhzpaXMAS.net
>>152
あれはヌルポガッみたいなもんやしそんな素晴らしいものじゃないで

162 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:28:31.67 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>158
それが大阪のレベルや

163 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:28:46.27 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
やきう民なら東京
セリーグ3球団
パリーグ2球団


大阪は名古屋まで広げても
セリーグ2
パリーグ1

164 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:28:53.61 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
というかこのスレ意味あるのか、関東圏のやつは東京がいいだろうし、関西圏のやつは大阪がいいってだけだろうし

165 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:01.41 ID:iy9jc0fNdXMAS.net
正直大阪になにかしらマイナスイメージ持ってる人間は来るべきじゃないわ
例えば世界中の飲屋街で見れるおっさんの喧嘩見ても「だから大阪は…」というバイアスがかかってストレスになる

166 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:10.13 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>146
後東京で池袋っていう有名繁華街あるんやけど
家電とか中国人だらけやで
やからビッグやヤマダ電機は中国人スタッフ常駐しとる
あいつらの売り上げみ頼らんと店潰れるくらい依存しとる

167 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:16.70 ID:jGurOYvw0XMAS.net
>>164
関西圏でも京都人は東京がええやろ

168 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:19.80 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>162
そら東京も同じやん
乗り換えなしで行けるとこなんか限られてるわ

169 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:20.17 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
>>156
それな
同じ鳴き声できる奴は身内扱いしとるだけやな

170 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:23.27 ID:nFZX1HXHdXMAS.net
たった今東京から大阪に着いたワイが言うたる
無い物ねだりかもしれんが大阪の方が賑やかで良い

171 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:36.63 ID:YeNZQJcUpXMAS.net
もう住み分けしたらええんやない?
関西圏は大阪 その他のカッペは東京で誰も困らんやろ

172 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:37.33 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
大阪でも政令指定都市の堺市は東西の移動が車ないとかなりキツイ


173 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:40.65 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>157
広島あたりだと並ぶということ知らないやつとかおる

174 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:43.79 ID:4K1tSeceaXMAS.net
あれだけの数が住んでる東京に今更住みたいとは思わんな
家賃の無駄脆弱なインフラ被害届の不受理率からくる治安の悪さ在日外国人の多さ
大阪一択だな

175 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:45.43 ID:3rUjueMSMXMAS.net
その場限りを楽しむなら大阪
長く付き合う友人を作るなら東京

176 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:49.85 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>137
関西vs東京
東京「関西は下品」大阪「東京は気取っとる!」
大阪vs京都
京都「大阪は下品」大阪「京都は気取っとる!」
大阪vs神戸
神戸「大阪は下品」大阪「神戸は気取っとる!」
北大阪vs南大阪
キタ「ミナミは下品」ミナミ「キタは気取っとる!」

177 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:29:55.65 ID:XtdVwzXiaXMAS.net
>>152
ちなカメラなかったらうまみないからやらん模様(現金思考)

178 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:02.86 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>101
アホすぎ

今のネット社会で東京と大阪なんて変わらん
こういう無能がトンキンに人口を集結させる

179 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:15.15 ID:nFZX1HXHdXMAS.net
あと関西人は列に並ばないは嘘だったな
みんな綺麗に並んでたわ
2列なのが違和感あったけど

180 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:34.25 ID:lzBAToKx0XMAS.net
>>92
マジ?
エキスポで絡まれたことないわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:38.60 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>176
ただの妄想じゃん

182 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:43.62 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>179
関西の方が並んでるイメージやわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:53.84 ID:7yFAbhN50XMAS.net
>>179
民度が高いね

184 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:30:54.22 ID:8kCDCx5n0XMAS.net
大阪と東京じゃ家賃が違いすぎる
埼玉や千葉と比べても大阪の方がまだ安い

185 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:05.36 ID:eUYLT23J0XMAS.net
日本の政令市レベルなら大して人も文化変わらねぇよw
どんだけデリケートやねん

186 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:10.70 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
>>165
それはあるやろなぁ
逆に東京も、地元じゃまー普通の対応でも先入観ある奴ぁ東京は冷たいって思いよるし
流されやすい奴は地元でえーねん

187 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:23.92 ID:dCzMzL3GaXMAS.net
>>179
関西人は意外と礼儀にうるさいで
あと細かいこと結構気にする

188 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:25.21 ID:YeNZQJcUpXMAS.net
東北の人はとにかく東京に行きたいんやろ?
東北の人に出会ったことないけどそうらしい

189 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:31.74 ID:/uMU5a2E0XMAS.net
まあ物価以外はイメージほど差はないで

190 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:32.72 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>168
一回乗り換えるごとに待ち時間、特急の種類、選択肢がが圧倒的に違う
まず南海は途中でケーブルやし

191 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:34.34 ID:nUaF08LUaXMAS.net
あと関西は1日中女性専用車が設定されてるのもゴミ
しかもわざとかしらんが便利な場所に作ってるし

192 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:31:45.59 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
大阪がエスカレーター右側に立つのって万博で海外基準に沿った名残なんだっけ

193 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:14.70 ID:l8msLhzpaXMAS.net
とりあえず人が優しいなんて幻想は捨てときや
大阪は距離感が近いだけやから
見ず知らずのやつと意気投合することもあればワイみたいに赤の他人なのに突然攻撃されるそとこもある

194 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:15.64 ID:LheXgYkfpXMAS.net
大阪出身ってインキャおらんの?

195 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:21.29 ID:jSWvOetL0XMAS.net
わい山形、休日は家とスーパーの往復で終わる模様

196 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:32.38 ID:hmsO5KyU0XMAS.net
終日女性専用車マジでやめろや
親戚の家行く時にトラップかかったわ

197 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:35.24 ID:adOR0Z8LMXMAS.net
個人的には福岡が一番キツかった
色々と本州より韓国に近い

198 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:43.01 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>181
どこ住みなんかしらんけど、そういう風にテレビが作っとるよねって話やぞ

199 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:43.10 ID:zOoviZ1L0XMAS.net
>>194
普通におるよ

200 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:45.18 ID:QnwLx7Po0XMAS.net
>>194
おるで

岡村さんとか

201 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:45.19 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>182
昔の東京はきれいにならんどったわ
団塊のせいか外国人のせいかわからんけど
1980年代からおかしなったわ

202 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:52.28 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>184
東京周辺はヤベーよな

203 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:54.69 ID:jGurOYvw0XMAS.net
>>195
田舎って生きてて楽しいんか…?

204 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:32:58.35 ID:8rmleIk80XMAS.net
東京ってすごいオシャレな人ばっかりかと思ったら
全然着飾ってない人も大勢おるし田舎者ワイが浮くような所じゃなかったわ
実際住んだらわからんけど

205 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:08.00 ID:YeNZQJcUpXMAS.net
東北の人は東京が叩かれるの嫌なんや
東京を叩く関西は許せんのや
関東関西はそれが全てや

206 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:09.82 ID:3rUjueMSMXMAS.net
>>192
阪急百貨店のエスカレーターが右やったからやないんか

207 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:10.11 ID:27bGrPXu0XMAS.net
東京や
大阪は厚かましい奴が多すぎる

208 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:13.68 ID:e5Rq+5nd0XMAS.net
結局、慣れだよなあ
どっちも頭おかしいのはある程度いるわけだし

209 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:25.17 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>178
残念ながら人口密度は正義なんだよなぁ
外から金流れるのは都心一等地からやで

210 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:31.20 ID:+P85XcLtpXMAS.net
大手町勤務なら東京
雑魚リーマンなら大阪

211 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:31.79 ID:QnwLx7Po0XMAS.net
住むのに大阪市のええところは

ゴミの分別が緩い

212 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:33.11 ID:uyZuSCI90XMAS.net
ワイ神奈川県民だが福岡最高

213 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:41.96 ID:SD8MWAlBaXMAS.net
生まれ育ち大阪で東京来て一年なるけどどっちも楽しいぞ
一人暮らしする分には東京もええとこや
ただ居酒屋の店員とかは絶対大阪の方がおもろい
ワイはメーカー営業なんやけど
仕事してても東京はやっぱ良くも悪くもビジネスライクな傾向ある感じするわ

214 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:42.79 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>192
アメリカもイギリスも左やで

215 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:45.12 ID:LheXgYkfpXMAS.net
>>200
そんなイメージないなぁ

216 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:51.55 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>165
東京もそうやろなあ
実際関西人が東京の満員電車経験するとこれやから東京嫌いやねんて言うてる奴も結構おるし

217 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:33:55.74 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>190
えぇ…
高尾山行くのにケーブル使わんのか?
郊外路線なんかどこも運行本数一緒やぞ?
JR東の主要路線と東急がちょっと多いだけであとはどこも10分に1本ずつやん

218 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:03.11 ID:YqfxNxV4aXMAS.net
関西人のトッモは東京いってクッソ病んで帰ってきたわ
いまも精神科通いや
東京が悪いわけやないが大都会の渦にのまれるひともチラホラおるやね

219 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:04.84 ID:OzlyONmBaXMAS.net
東京は人が多すぎるからなぁ

220 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:13.84 ID:lqATNQxn0XMAS.net
大阪は負け組が住むとこやで

221 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:14.81 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
人は優しい
でも関東出身やとおせっかいに思うんちゃうかな
東京来て親切心でやることで心折られることめちゃめちゃある

222 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:19.29 ID:jGurOYvw0XMAS.net
>>214
右やぞ

223 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:24.72 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>206
>>214
色んなところで色んな説見るからどれが正解なんかわからんくなるわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:30.73 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>194
おるよ

ぶっちゃけ松本とかもインキャの部類やで

225 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:38.90 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>201
まぁでも始発駅の整列乗車は良くできてると思うわ
関西ではあれは100パー無理

226 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:40.34 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>3
東京ってか東京に近い郊外が最強やわ

227 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:34:55.51 ID:NZxcEKkM0XMAS.net
この2択で迷う要素あるか?

228 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:04.37 ID:YaqV4QOaaXMAS.net
梅田から近いとこがエエぞ

229 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:05.25 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>194
ドンドコドンの平畠

230 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:09.22 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>218
無理がないか、精神病患者率なんてどうみても関西が一番高いんじゃないの

231 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:12.93 ID:e5Rq+5nd0XMAS.net
>>221
優しいって言うけど、相手しなかったら来れるのが大阪人だしなあ
「気を使ってあえて無視する」っていうのが出来ない人が多い

232 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:17.08 ID:OBWrvKQfMXMAS.net
>>178
明らかに物価は東京の方が高いやん
せやから能力無けりゃ大阪ってのは当然やろ
アホちゃう?

233 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:22.37 ID:jSWvOetL0XMAS.net
>>203
楽しくないことはないがとりあえず暇だ。都会みたく商業施設全然ないから休日はスーパーとか薬局行って買い物して終わり。よく言えば都会みたくいろんな誘惑ないからお金貯まりやすいかも

234 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:24.56 ID:Sp0Yy7fopXMAS.net
リニア開通するし名古屋に住んだらええで

235 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:36.65 ID:4K1tSeceaXMAS.net
同じ給料貰うなら大阪だろ
何千万とか何億の年収なら東京にも住まないだろ

236 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:43.79 ID:8kCDCx5n0XMAS.net
よく言われるステレオタイプな大阪人って殆どおらんで
会話の中に軽くボケ挟むくらいや

237 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:44.38 ID:nUaF08LUaXMAS.net
関西は郊外が発展してない
基本私鉄に力がないのが理由なんやろうけど南海近鉄の駅前が東急小田急と比べてしょぼすぎる

238 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:35:57.56 ID:8JIJXVKL0XMAS.net
実家大阪→一人暮らし東京→一人暮らし大阪やけど家賃6万で住める家が違いすぎて笑ったわ

239 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:00.51 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>233
もうちょっと外でろよ
東京に来ても変わらないよその生活スタイルなら

240 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:06.86 ID:P5G5giUK0XMAS.net
家賃ただなら東京
自腹なら大阪
ちな大阪住み

241 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:12.15 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
あの松本ですら東京出てきて35年もたつのに周りを関西人で固めとるからな
同胞と一緒におらんと不安なんか知らんけど

242 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:15.14 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>234
名古屋は大都市にしてはムラ社会で車社会やん
観光も残念やし

243 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:15.68 ID:lqATNQxn0XMAS.net
お前ら秘密のケンミンSHOW好きそう
どこ住もうが日本人の根底なんか変わらん

244 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:18.27 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>230
ガガイのガーイ

245 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:31.47 ID:+P85XcLtpXMAS.net
警察は関西が親切
鉄道の安さは東京
関西は国立大志向が強く、またどこに住んでいるかでマウントを取る。

246 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:38.69 ID:UoskdNes0XMAS.net
福岡は確かにやばいな
関西ではただ絡まってくる感じだと福岡では本格的に喧嘩ぶっかけてくるキチガイ多かったわ

247 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:40.72 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>224
松ちゃん尼崎ちゃうか?
勝手に大阪人に「松ちゃん、俺も大阪やねん」って昔よく言われたみたいでTVでキレテたわ

248 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:36:57.86 ID:lqATNQxn0XMAS.net
大阪住みがカッペ煽るっておかしくね?

249 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:01.06 ID:jSWvOetL0XMAS.net
>>239
ランニング、散歩はしてるぜ
東京住みたいとは思わん

250 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:01.20 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>217
そのケーブル待ちがだるいんやん
っていうか冬は運行すらしてない高野山で話するのが微妙
まだ京都の北の方か奈良で考えた方がマシちゃう?

251 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:02.40 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>240
敷金礼金高いって、いうやん?
昔の話しか?

252 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:03.84 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>28
御堂筋は満員
しかもさらに北に伸ばすからこれからどうなんねんって震えてる

253 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:03.97 ID:LMUq4qaVaXMAS.net
>>230
なんかデータあるんかな
関西に限らんが地方出身者が人の多いとこきたら多少は病みそうや

254 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:12.20 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>209
ハイハイそうだね

住みやすさとは関係無いけど
君が住みやすいならそこに住んでれば?

255 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:13.98 ID:IsOmI/bdMXMAS.net
ワイ来年福島から大阪に引っ越し予定や
都会楽しみ
551の肉まん食べたい

256 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:14.58 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>245
メトロくっそ安くて羨ましい
大阪地下鉄もほかと比べたら明らかに恵まれてるけど

257 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:22.38 ID:PQmEnww20XMAS.net
東京生まれ東京育ちだから離れる気ないけど
住むなら物価安い分大阪のほうが絶対いいでしょ

258 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:25.37 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>230
ナマポと犯罪率も

259 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:41.12 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>251
大阪は最近はそうでもない
神戸あたりはいまだに高いが

260 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:43.90 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>253
不正受給めちゃくちゃ多いイメージあるわ関西って

261 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:51.54 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
いうて関西に東西線や小田急や東海道線みたいな乗車率200%の路線はないやろ

262 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:37:55.93 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>252
御堂筋線ヤバいな
なんなんあれ

263 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:11.75 ID:KN85MHfF0XMAS.net
関西住んでて良いことなんて探偵ナイトスクープがリアルタイムで見られるぐらいだよ

264 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:13.85 ID:3rUjueMSMXMAS.net
やべーやつの多さ 大阪>東京
無難なおしゃれさ 大阪>東京
周辺都市の充実度 大阪>東京
高くておいしい店 東京>大阪
文化レベル 東京>大阪

265 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:15.94 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>3
呼んだか?

266 :風吹けば名無し :2018/12/25(火) 22:38:18.54 ID:eRWW97/k0XMAS.net
30年前に3流タブロイド紙で書かれるような大阪のイメージばっかレスしてる奴いて草
絶対引きこもりトンキンですやん

267 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:26.07 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
地元の友達ごとそのまま東京に行けたら楽しく生きていけそう
また新しく友達作るとか厳しい

268 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:27.60 ID:hsEUHPrL0XMAS.net
大阪はテレビ番組無能やわ東京と合わせろよ
今日だって中居正広の虚カス魂放送されへんし死んでまえゴミが

269 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:30.87 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>247
尼崎なんて大阪の隣やん

東京と川口みたいなもん

270 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:33.00 ID:lzBAToKx0XMAS.net
>>237
関西は私鉄強いぞ

271 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:36.08 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>237
阪神間とか日本で最初に発展した郊外やん

272 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:37.34 ID:P5G5giUK0XMAS.net
>>251
月々の負担が圧倒的にちゃうやろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:43.92 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>231
大阪で無視スルーはむしろ禁忌やから
全ては言うてあげるの気持ち

274 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:44.18 ID:OO48r6QS0XMAS.net
これも岡山ガイジが建てたスレか?

275 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:50.21 ID:OWo+lQH+0XMAS.net
料理の味は気にしないけど東京の駅や人混みはとっても怖いんだ😣

276 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:38:59.10 ID:lqATNQxn0XMAS.net
貧乏人は大阪住むよな

277 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:11.60 ID:jSWvOetL0XMAS.net
>>267
職場以外で友達作るのほんときついわ

278 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:20.15 ID:E7KN+93T0XMAS.net
基本的に大阪のネガティブなイメージって全部東京だからな
大阪になすりつけてるだけ。それで心の安寧がもたらせるからね

279 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:24.26 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>257
東京の方が平均収入が高い分、営業成績も高く出やすいから稼ぎやすくはあるで
事務職とか時給なら変わらんけど

280 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:27.29 ID:IRit1ddt0XMAS.net
就職するならどっちがええんや?

281 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:32.77 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>261
一回川崎品川間午前8時頃乗ってほしい

282 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:33.11 ID:jGurOYvw0XMAS.net
>>264
安くておいしい店 大阪>東京
これがでかい
ワイ東京生まれ東京育ちやけど大阪行ったとき居酒屋とかの安さにビビったわ

283 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:34.90 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>280
東京

284 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:43.43 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>261
東西線はともかく
小田急は今は全然よ

285 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:52.44 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>276
金持ってる奴は北摂や阪神間に住むからね

286 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:55.22 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>267
自分もそうだけどなんJやってるような陰キャは基本これよな

287 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:39:58.29 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>282
安くてまずい定期

288 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:04.32 ID:+P85XcLtpXMAS.net
どこ住みかは、部落かどうか判別する質問。
大阪は緑がない。夏は暑い。

289 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:09.66 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
ただ稀にパナみたいな関西に本社がある大企業もあるからそこ就職したいならしゃあないわな
ほとんどの大企業は東京本社やけど

290 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:12.00 ID:HW4ibMlCpXMAS.net
観光とか楽しみたいなら大阪
京都奈良兵庫和歌山に隣接してて歴史も山も海も楽しめる
東京は良くも悪くも東京だけ
横浜や鎌倉、あとディズニーランドがあるがって感じ
そして東京の方が金が圧倒的にかかる

291 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:14.81 ID:xMjbZHShaXMAS.net
id変わってたわ
>>260
それはありそうやな

東京やと違法滞在の外国人多そう(アジア圏以外の)

292 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:16.37 ID:MMy1juBUdXMAS.net
>>239みたいな住んどる場所にしかアイデンティティないような奴からは強烈な陰キャ臭がしてくる

293 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:23.61 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>276
貧乏人の数は東京の方が多けどな

294 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:24.76 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>279
まあ、大きく当てたいなら東京やろうな

295 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:30.72 ID:aKt8OBtkpXMAS.net
東京の人ってオフィス街嫌にならないのかな
昼飯どこで食べてるんだ? 松屋に行列作ってたよ

296 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:31.89 ID:QnwLx7Po0XMAS.net
>>255
福島から大阪って

隣りやしあんまり変わらんで

297 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:33.79 ID:sWAQsylM0XMAS.net
もう田舎vs都会でいいじゃん

298 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:33.97 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>290
そんなもん旅行でいけよ
毎日観光すんのか?

299 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:37.64 ID:OBWrvKQfMXMAS.net
>>254
ガチのアスペで草

300 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:47.14 ID:jSWvOetL0XMAS.net
埼玉の県南あたりに住みたいわ。気軽に都内に遊びに行ける距離だし

301 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:50.19 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>293
負け組が背伸びした結果やな

302 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:57.28 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
前Jで見たけど関西人ってTVで標準語はありだけど町中で出会うと嫌悪感バリバリとかってマジ?
電車の中とかにおってても嫌とか

303 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:40:59.38 ID:SpCcO2SM0XMAS.net
551の豚まんまた食べてえなぁ
関東売ってないんかな

304 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:02.76 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>282
ビール大瓶(おおびん)
いうたら、あ、こいつ関東やな
って思われたわ

305 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:03.65 ID:+P85XcLtpXMAS.net
>>261
ないな。武庫之荘に住めば梅田はすぐ。

306 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:07.66 ID:3rUjueMSMXMAS.net
>>282
確かに居酒屋安いわ
大阪は安さでしのぎ削ってる
東京は価格に関しては怠けてる

307 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:09.01 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>264
いや、東京もヤベーやつ多いわ
これは場所じゃなくて人が集まれば一定数いるってだけやけど
どっちも場所をわきまえれば遭遇率は下げられるし

308 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:12.17 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>250
意味わからんわ
冬に限定するのも意味不明やし京都だって市バスがどんだけ走ってるか知らんやろ?
奈良だって近鉄は急行10分に1本走らせてるから待つわけない

309 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:13.54 ID:aKt8OBtkpXMAS.net
品川の五反田?
何するの?

310 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:26.60 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>292
わかる
もうテンプレよな しかもかまってもらえてないというね

311 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:26.91 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>302
多分君が嫌われてるだけかと

312 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:30.39 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
物価に関しては
安いものを買ったことを自慢するタイプは大阪
高いものを買ったことを自慢するタイプは東京
これに限るわ

313 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:36.11 ID:F6rYBbxCaXMAS.net
東京に住むのは嫌やな
埼玉神奈川あたりにしとけ

314 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:41:47.70 ID:GbB41JmvaXMAS.net
なんかid変わりまくって草
なんでや

315 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:05.66 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
明確にやりたいことない限り東京暮らしは消耗する一方な気するな

316 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:09.01 ID:UPXjPfD50XMAS.net
阪大のあたりがちょうどいい

317 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:09.63 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>312
わかる

318 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:10.86 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>284
小田急昔すごかったわ
一番前w

319 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:23.16 ID:AbzRGq2DMXMAS.net
今年北区に引っ越したけど大阪の方が住みやすいわ

320 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:28.46 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>297
田舎の基準が人によって違うからなあ
中には札仙広福を田舎呼ばわりする奴もいるし

321 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:29.16 ID:/uMU5a2E0XMAS.net
>>302
人によるとしか言いようがないなあ
まあ昔ほど東京に敵対心持つ人はおらんと思うけど

322 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:40.03 ID:aKt8OBtkpXMAS.net
まともな人間はこんなスレ見ないということは言っておきます

323 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:44.24 ID:sC78KK6mdXMAS.net
ラーメンのレベルは東京の圧勝やで

324 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:44.84 ID:gvfRdpESMXMAS.net
東京なんて年に1回観光で行けば十分
高い家賃払って毎日満員電車で通勤するだけの対価があるか考えてみい

325 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:53.54 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>322
なんjでなにいってんの

326 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:56.71 ID:FoGlnvYHKXMAS.net
東と西の育ち次第だろ
大阪なんか絶対に住みたくないし品の無いノリが絶対無理

327 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:58.14 ID:HW4ibMlCpXMAS.net
>>298
大阪出身で10年以上東京に住んでるけどそう感じるんや
週末に外出したりちょっと遠出するレベルでいろいろ行けるんはええと思うで
ワイはそれを入れても東京に住みたいと思ってるが人の価値観なんてそれぞれやからさっきみたいな書き方したんや

328 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:42:59.17 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>318
一番やばかったのは20年くらい前やろ
代々木上原の手間で空中浮遊出来たで

329 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:04.72 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>306
かぶら屋っていう飲み屋が最安レベルやな
後串カツ田中は都内にも沢山あるわ

330 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:11.32 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>323
あー
それはある

331 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:16.57 ID:VCMh1bgQMXMAS.net
アキバ→外人向け観光地
大阪日本橋→電気街

アキバは終わりやで

332 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:31.38 ID:hmsO5KyU0XMAS.net
大阪だとうまいから家系食えなさそうやから困る

333 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:32.33 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>322
まあ5chなんJやらないことだけは事実だとおもうわ
時間の無駄でしか無いし普通に考えて

334 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:35.07 ID:OH4RP0zR0XMAS.net
東京の混雑具合知らんけどほとんどの路線が御堂筋線より上らしいから大阪

335 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:36.44 ID:f2OpBtI40.net
東京も好きではないけど大阪は嫌だわ
東京郊外がちょうどいい

336 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:37.66 ID:Cr/vHj520XMAS.net
東京は細かいこと気にする人多いから気遣いがめんどくさい

337 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:37.71 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>323
それは圧勝だな

338 :風吹けば名無し :2018/12/25(火) 22:43:41.97 ID:eRWW97/k0XMAS.net
>>326
アフィカスくっさ

339 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:45.89 ID:hmsO5KyU0XMAS.net
うまい家系や

340 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:47.53 ID:rq9bl1VzaXMAS.net
>>328
そのころ下北沢住んでたわ
そうそう

341 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:52.71 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>323
東京はラーメンの選択肢の多さは羨ましいわ
大阪はオキニ見つけたらそこばっか行くしかない

342 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:43:55.05 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>319
北区なんてタラコ生んだヤベーところやんけ

343 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:44:03.78 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>324
逆やろ
東京って大阪をすべての要素1.1倍にした感じやから
住まないと良さわからんで

344 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:44:07.92 ID:eun/P6ptMXMAS.net
>>329
絶対大阪のほうが串カツうまいやろ

345 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:44:09.90 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>308

荷物持って乗り換え乗り継ぎ待ち時間ありがだるいんやん
あと特急10分に1本は流石に盛りすぎやろ

346 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:44:31.20 ID:AbzRGq2DMXMAS.net
>>323
これはほんまやったわ
まともな家系教えてクレメンス

347 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:44:34.10 ID:42NaFSvQ0XMAS.net
大阪やろ
東京30平米12万円、大阪30平米8万円
そこそこ物件でこれくらい違うんやで

348 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:44:47.69 ID:lqATNQxn0XMAS.net
しねしねしね

349 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:09.78 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>340
あの頃かみたら
今はスカスカよな

350 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:15.88 ID:lqATNQxn0XMAS.net
大阪出身がカッペ煽りしてるとかわらえるで

351 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:16.58 ID:JSg071IVaXMAS.net
>>326
昔ならまだしもいまの東京に品があるってのは無理があるやろ
ネトウヨみたいな主張や

352 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:27.24 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>347
大阪の魅力はやっぱこれが一番
真ん中住みたいなら大阪一択

353 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:27.95 ID:+P85XcLtpXMAS.net
梅田はらかなりオシャレ
まずJR大阪駅がカッコいい

354 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:36.59 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>323
まあラーメンなんて味覚障害が食う脂と塩分の塊やからな

大阪はうどんがあるからええねん

355 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:39.00 ID:hi55pVno0XMAS.net
名古屋って言うほど車必須ちゃうぞ
車社会だから勘違いされがちやが

356 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:45:43.32 ID:AbzRGq2DMXMAS.net
>>342
北区は出張転勤族の植民地やで

357 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:22.45 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
大阪駅前とスカイビルの間にある工事中の敷地って何やってるんや

358 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:27.01 ID:O4k6VHmPaXMAS.net
>>323
ラーメンwwwwwww

359 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:28.03 ID:uyXr+CRX0XMAS.net
そら大阪よ

360 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:32.08 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>345
実際急行10分に1本あるし…
まぁ君は旅行に向いてないんやろな

361 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:39.68 ID:OH4RP0zR0XMAS.net
>>357
木下大サーカス

362 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:40.81 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>341
いうて値段は糞やけどな
どこも800円〜からがデフォやから二軒ハシゴしないと腹くふくれんし金掛かる

363 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:41.74 ID:y1Bu5ffiKXMAS.net
大阪が東京に勝ってるのは家賃の安さ位しかない

364 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:42.09 ID:duKor6u60XMAS.net
就職したい業種次第やろ
就職の選択の幅が欲しいなら東京一択

365 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:56.36 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>355
運賃が高いイメージある

366 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:46:59.80 ID:+P85XcLtpXMAS.net
東京は家賃補助で住むとこや
家族やと都内に住めるんか?

367 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:02.89 ID:eUYLT23J0XMAS.net
車いらん引き込もりはどこ住んでも変わらんから土地余ってるとこがええで

368 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:07.58 ID:AbzRGq2DMXMAS.net
>>357
JRだったかの新駅ができるらしいで

369 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:18.45 ID:gvfRdpESMXMAS.net
>>354
これ
東京ご自慢の丸香とか楽々に比べたらカスや

370 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:31.18 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>262
なんか年々酷くなってる気がするしな
しかも北急が箕面まで延伸でどうなるんや…
本数増やさな絶対ヤバイで

371 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:42.93 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>360
特急と急行は全然ちゃうで
ていうかそもそも車持ってない時点で旅行は向いてへんやろ

372 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:46.61 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>356
赤羽好きやからしっとるで!
あそこは安くて上手い店もあるし、なんとなく好き

373 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:49.42 ID:4K1tSeceaXMAS.net
家賃を会社負担にしても大阪含めた地方都市の方が金貯まるし子育ても便利だし教育にもいいよね
東京の良さを享受できる年収て共働きでもかなりの額だろ
夫婦合わせて1500万くらいなら地方都市の方がいいに決まってだろこんなの

374 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:47:53.97 ID:jSWvOetL0XMAS.net
東京大阪住んでるやつはゴキブリはもう慣れてるのか?俺は今はゴキブリ出ないとこ住んでるからあれだけどゴキブリ出るとこに住む勇気がない

375 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:05.49 ID:OBWrvKQfMXMAS.net
>>363
外食は間違い無く大阪

376 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:11.57 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>368
ああなんか北梅田駅とかだっけ
じゃあまだしばらく景観変わらなそうやな

377 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:23.66 ID:OzlyONmBaXMAS.net
それなりに不自由なく、それなりに安定して便利に暮らしたいなら北摂の阪急沿線に住んどけばええよ
マジで平和よ

378 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:24.99 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>375
味覚障害

379 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:25.70 ID:gfro101m0XMAS.net
大阪住んでた事あるけど糞治安悪いぞ
何度DQNに絡まれたか
何度自転車盗まれたか
唾吐きかけられた事もあるぞ

380 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:33.75 ID:xBvecjcUaXMAS.net
>>373
喋るとバカがばれるぞ

381 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:34.56 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>363
逆やろ
東京が大阪に勝ってるのは家賃の高さと人の多さしかない

382 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:52.94 ID:f7Me0LTfaXMAS.net
現地で見るくらい高校野球好きなら大阪

383 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:48:58.52 ID:xBvecjcUaXMAS.net
大阪コンプが火病ってるなぁ

384 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:02.16 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>374
ゴキブリなんて2年くらい見てないわ

385 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:03.22 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
>>344
そら阿部総理も大阪出向いて喰うくらいやしかなわんわ
都内に串カツ屋少ないし

386 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:08.63 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>373
その年収の上がりやすさが東京の方が優れてるのが問題
給料変わらないならその計算であってるんやけど

387 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:09.69 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>375
大阪駅前ビルの地下街すこ

388 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:12.65 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>374
ちゃんとまともに生きてれば1年で1匹もみないよ家の中では

389 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:17.51 ID:3rUjueMSMXMAS.net
>>355
街からちょっとでも離れるととたんに何もなくなるンゴねぇ

390 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:20.63 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
東京の家賃が高い言うなら国家公務員になればええやん
港区やろうと千代田区やろうと2LDKが4万円台やぞ

391 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:25.97 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>379
唾吐きかけられるのはアフィなんかしてるからだろ

392 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:33.15 ID:nUaF08LUaXMAS.net
>>371
誰も特急言うてへんわ
特急と急行が全然違う?笑わせんな
そんなもん路線によるに決まってるやろ

393 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:36.94 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>369
二郎とか笑っちゃう

394 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:41.45 ID:xBvecjcUaXMAS.net
>>379
せやなw

駅員への暴力、14年度887件と35件増 飲酒の乗客6割
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDG09H61_Z01C15A2000000/
> 14年度の都道府県別では東京都が304件と最多で、神奈川県(103件)、大阪府(75件)、埼玉県(54件)、愛知県(同)と続いた。

395 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:42.08 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>373
教育考慮したら
東京周辺と大阪周辺以外はダメにならんか?

396 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:49:46.58 ID:flA69kwf0XMAS.net
派遣手取り17万のワイに管理費込みで家賃なんぼのとこ借りたらいいか教えて大阪市内で
実家でたい

397 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:00.76 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>379
大阪でも北の方に住めばええやん

398 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:01.15 ID:+P85XcLtpXMAS.net
>>380
せやで

399 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:16.93 ID:+vzcQhWD0XMAS.net
東京大阪なんてどっちも栄えてるし大差ないわ
No.1かNo.2の違いしかない

400 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:17.52 ID:ycAUBYid0XMAS.net
大阪の方が陰キャに優しそうな気がする
東京はお洒落度合いが全然違うってこの前メンズ館の店員に言われたわ
ワイも陰キャやが1人で梅田行くの余裕やし

401 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:19.14 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
鶴橋辺りはゴキブリ結構居そうやな

402 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:22.75 ID:6eTTgq6+HXMAS.net
>>392
俺は特急言うてるやん
話にならんわ
急行とか普通車両やん

403 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:24.87 ID:xBvecjcUaXMAS.net
>>386
せやなw

最新!「平均年収が高い会社」ランキング300 | 就職四季報プラスワン
http://toyokeizai.net/articles/-/209838?display=b
1. キーエンス (大阪) 1,861万円
2. 朝日放送 (大阪) 1,518万円
3. ヒューリック (東京) 1,418万円
4. 三菱商事 (東京) 1,386万円
5. 伊藤忠商事 (大阪) 1,384万円

404 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:25.48 ID:9acf4zwR0XMAS.net
大阪ほんま外食安いから羨ましいで
名古屋ゴミすぎへん

405 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:35.96 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>328
お前何歳やねん

406 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:38.30 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>397
北のほうに犯罪が集中してるのに?

407 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:42.51 ID:1B0vGt16aXMAS.net
大阪なら江坂が最強だからな

408 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:50:43.83 ID:lqATNQxn0XMAS.net
大阪住んでて息子2人が犠牲になったわ
大阪には二度と住まん

409 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:00.84 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>390
公務員以外は大阪に住んだ方がええってこと?

410 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:14.76 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>405
ギリアラサーやで

411 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:19.23 ID:AbzRGq2DMXMAS.net
>>396
西成なら1R 3万くらいでいけるやろ

412 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:33.43 ID:3rUjueMSMXMAS.net
>>329
かぶら屋行ってみるわ
正宗屋ってのもいいらしい

413 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:35.74 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>375
大阪って鴨、フグ、かに、うどん、カレーあたりの外食は質もコスパも高いからな
逆に寿司そばラーメンはどうあがいても勝てん

414 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:38.05 ID:M7eYdfFJ0XMAS.net
最近の愛知さげはなんかあったんか?わいもすむのは嫌だけど

415 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:45.30 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
>>409
ちゃんとした会社なら家賃の補助くらいあるで

416 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:50.30 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>390
そこ入れるの一握りやんけ

417 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:52.01 ID:Cv/pfgPBaXMAS.net
大阪→川崎やけど川崎の治安大阪より悪いぞ
チャリスマホ率とコンビニ店員の態度がやばいし
なにより車の運転が怖い
毎日まだ止まらんの?って感じでひやひやしてる

418 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:53.20 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>407
家族で住むならそうやが
独身なら大阪市内で良くね?

419 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:56.50 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>408
じーさんが中学生と変わらないレスしてんなや

420 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:51:59.97 ID:xBvecjcUaXMAS.net
>>413
コンプレックスって大変だなぁ

421 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:11.88 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>375
東京の方が全国各地の店が集結してるからその点ええねんけど
不味い店でも潰れないデメリットもある

422 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:18.26 ID:/uMU5a2E0XMAS.net
>>404
名古屋は中途半端すぎるな

423 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:26.72 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>413
貧乏人の食事やな

424 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:27.11 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>403
おー、すげぇ
大阪やるやんけ
これは嬉しい

425 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:33.96 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>414
別に今にはじまったことじゃないんじゃね
異動先で一番嫌われるのは愛知だし
でも愛知のやつは愛知が好きだしWinwinだけどね

426 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:36.62 ID:bv/GfvLg0XMAS.net
結局職種によるやろ

427 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:44.09 ID:8kCDCx5n0XMAS.net
大阪人はラーメン食う時は京都まで行ってるから問題ない

428 :風吹けば名無し :2018/12/25(火) 22:52:48.31 ID:eRWW97/k0XMAS.net
アフィカスの対立煽りエッグ

429 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:52:48.81 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>413
まあ、そばとラーメンはダメだな
でもラーメンはだいぶレベル上がってないか?

430 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:06.80 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>379
それは住んだ場所の影響が強いわ
竹ノ塚とか綾瀬住んでから比べてほしい

431 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:19.61 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>427
一乗寺遠いンゴ

432 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:31.73 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>430
綾瀬って今でもアレなん?

433 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:35.64 ID:flA69kwf0XMAS.net
>>411
やっぱ3万円代やないとキツイか…

434 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:38.24 ID:+ue3mWqM0XMAS.net
渋谷区と此花区(大阪土人に不当に貶められてる街さ)に住んだけど結局何を求めるかやなァ
やっぱ住居は東京が狭いよ
駅近で物件探すととくに
若者は東京が圧倒的に多い
それら向けの施設やイヴェントが充実してるしインフラが圧倒的に快適
大阪はまぁなんだろね
市内に緑は少ないけどちょっと車走らせりゃ海にも山にも行けるぜよ
適度な田舎感というか密集してねぇ感じがええな
電車もそこそこ空いてるしな

435 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:39.44 ID:+P85XcLtpXMAS.net
宝塚あたりがええで。
手塚治虫のアニメのキャラがあったり
宝塚の子が街中歩いてるで

436 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:42.73 ID:NcibaXQZ0XMAS.net
大阪はほんまラーメンないからな
一番うまいのふくちぁんラーメンやぞ

437 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:51.40 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
底辺は大阪の西成区ってとこがええぞ
生活保護受給率が脅威の25%や
4人に1人がお国からお小遣いもらって生活できるってすごいわ

438 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:53:56.25 ID:42NaFSvQ0XMAS.net
大阪やろ
東京の忘年会や歓送迎会は会費7000円、
大阪の忘年会は高くても4000円やで

439 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:54:11.81 ID:hi55pVno0XMAS.net
>>389
何があれば満足なん?

440 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:54:13.22 ID:gT1phLUa0XMAS.net
東京に四年、大阪に二年住んだことあるが、東京より大阪のほうがいいところも、大阪より東京のほうがいいところも思い浮かばんなぁ
正味、どっちも変わらん
東京のほうが若干ワクワク感はあったけど

441 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:54:36.85 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>429
なぜかラーメンはどの店も東京進出早くて、常に最先端な印象やわ
大阪に戻ってからラーメン情報仕入れが減っただけのような気もしてる

442 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:54:37.35 ID:RWMkkrGr0XMAS.net
江戸っ子やなあ

443 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:54:41.06 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>433
手取りの3割以下に抑えろってのが基本だとおもうからもうちょっと出していいとおもうよ

444 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:54:52.48 ID:aoCeGVDD0XMAS.net
すまん今更やけどPL本橋って関西の大学じゃなく日大進学だったんか
ならイジメは関東人のせいでもあるわ申し訳ない

445 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:08.19 ID:L3lv6/QlaXMAS.net
>>441
B級の街だから

446 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:12.98 ID:jSWvOetL0XMAS.net
>>384
>>388
気を付けてることある?小まめに家きれいにするとか

447 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:21.55 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>415
せやな

公務員とちゃんとした企業の社員以外全員東京から排出して欲しいわ
外人とかフリーターとか

448 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:46.43 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>381
人の多さで良くなることいっぱいあるから
それがメリットと取れる人は東京
デメリットと思う人は大阪に住めばええと思う
例えば出会い系とかチャットアプリは明らかに東京の方がやりやすい

449 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:47.65 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>414
名古屋は京都と並んで転勤したくない都会だからしゃーない

450 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:51.59 ID:U377Jmsy0XMAS.net
東京と大阪やと意外かも知らんけど東京のが路上汚いよな
あれなんでなんやろ

451 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:55:58.96 ID:PQmEnww20XMAS.net
>>436
大阪は神座ってイメージだが
ふくちゃんとかいうほうが旨いのか!

452 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:56:03.78 ID:uRuH4iGZ0XMAS.net
大阪なら家賃6〜7万で梅田やなんばの徒歩圏内の新築マンションに住める
東京じゃ渋谷や新宿の近くにそんな安く住むのはまず無理だろ

生活レベルは
梅田や難波の近くの綺麗なマンション>>>都内の外れのボロいマンション

よっぽどの金持ちならともかく、普通の収入のやつが大阪に住んだ方がはるかに快適な生活送れるのに住まないのはなぜ?

https://suumo.jp/sp/chintai/osaka/sc_127/jnc_000045638643/?bk=100138491944&kbn=2&bkflg=1&jkp=bd78ae18678bda5606285f974c6a198b

6.21万円
(管理費7880円)
1K
築6年
阪急宝塚線/梅田駅 歩7分

https://suumo.jp/sp/chintai/osaka/sc_127/jnc_000031540697/?bk=100140810278&kbn=2&bkflg=1&jkp=bd78ae18678bda5606285f974c6a198b

6.4万円
1K
築3年
阪急京都線/梅田駅 歩5分


大阪なら梅田の近くの新築マンションに7万出せば住めるのに
都内の外れのボロマンションに7万とか8万出してるやつはアホなの?

453 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:56:06.79 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>446
月に2回くらいしか掃除機使わんで
生活ゴミはまあ欠かさず出すけど

454 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:56:21.17 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>441
まあ、神戸からしたら
大阪もクッソレベル高いぞ

455 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:56:34.40 ID:jSWvOetL0XMAS.net
>>432
綾瀬ってコンクリのせいでイメージ悪いわ

456 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:56:45.06 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
ワイは渡辺橋の世界一暇なラーメン屋よう行くで

457 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:00.68 ID:eUYLT23J0XMAS.net
派遣君の業種知らんけどもうちょいええとこあるやろ
地方で良けりゃ額面28光熱費別でワンルーム賃料0の案件あるけど

458 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:01.20 ID:x/kpqtSY0XMAS.net
関西弁がまず無理だわ
気色悪いローカル大阪タレントがテレビ出てるのも無理

459 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:07.60 ID:L3lv6/QlaXMAS.net
>>450
民度の差

460 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:13.81 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>448
街コンも多いし、大阪弁は取っ掛かりとしても使いやすくて良かったわー
方言がモテるなんてことはねぇけど、十分話題になるから初対面はめっちゃ助かるし

461 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:18.15 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
>>452
梅田ってそんな安いんか
さいたま市レベルやんけ

462 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:18.54 ID:a/ydl8I40XMAS.net
ワイが電車乗り継いで大阪駅に着いたやでー
これは想像以上だわ

463 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:19.05 ID:kw4sLfqb0XMAS.net
>>432
東横沿線しか住んだことないから知らん!
すまんな

464 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:25.68 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>450
昔夜行バスで新宿に降りたとき、なんて汚いとこやと思ったけど、大阪も新今宮とかまあまあヤバイ

465 :風吹けば名無し :2018/12/25(火) 22:57:29.97 ID:eRWW97/k0XMAS.net
>>458
アフィカス

466 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:31.04 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>414
愛知というか静岡含め東海の時代は来るよ

ワイらが死んだ後やろうけど

467 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:32.36 ID:+P85XcLtpXMAS.net
宝塚音楽学校の子を見てえちえち気分になれる宝塚
まんさんも宝塚住みなら好印象や

468 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:57:48.50 ID:XmN1FOzI0XMAS.net
>>447
そういう人らのおかげでホルホル暮らせるんやぞ

469 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:03.31 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>445
なんでID変えたん?

470 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:06.71 ID:8S+cFyPj0XMAS.net
両方住んだ堺民やけど
金と仕事あるなら東京やわ
差デカすぎるwwwwwwww

471 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:24.80 ID:x/kpqtSY0XMAS.net
大阪のたこ焼きとか普通に不味いしな
銀だこ最高や

472 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:32.79 ID:E9L9eeLT0XMAS.net
東京コンプだらけで草ァ!

473 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:37.71 ID:A0KUGHnSaXMAS.net
この前東京旅行したんやが見事にブスしかおらんかったけどなんでなんや

474 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:44.47 ID:XmN1FOzI0XMAS.net
>>452
大阪で同じ金額稼ぐのが難しいからやろ
東京の方がいっぱい仕事ある

475 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:49.16 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>470
堺のどこや

476 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:51.53 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>452
一人暮らしの部屋なんて帰って寝るだけなんだからそこはどうでも良くね?

477 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:58:53.25 ID:L3lv6/QlaXMAS.net
>>472
確かに大阪コンプが火病ってるなw

478 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:59:05.98 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>454
神戸はケーキのレベルが高いんだよなぁ
港町はデートに強いから単に求めるものの違いやろ

479 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:59:08.72 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>452
新中野の駅出てすぐのマンションを会社借り上げで住んでたけど家賃40オーバーだけどめっちゃ狭かったな

480 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:59:13.14 ID:L3lv6/QlaXMAS.net
>>474
>>403

481 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:59:26.29 ID:fSg2B7b0dXMAS.net
飯まずいの時点で東京はパス

482 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 22:59:49.45 ID:FNBljw88MXMAS.net
大阪で標準語使ってると浮く?

483 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:07.87 ID:f9s/rD+T0XMAS.net
間をとって岐阜県や

484 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:26.35 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>482
別に普通やで
なにせミナミ歩けば一番聞こえるの中国語か韓国語やし

485 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:29.44 ID:L3lv6/QlaXMAS.net
>>482
標準語なんて言語は存在しないぞ

486 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:32.22 ID:eWNOJDG60XMAS.net
推薦で早稲田内定してるんやが西武新宿沿いがオススメなんか?
http://o.5ch.net/1cqmz.png

487 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:37.98 ID:8S+cFyPj0XMAS.net
日置荘

488 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:41.96 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>482
千里山辺りはわりと関東から来た人も多いから標準語でも自然やで

489 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:42.97 ID:gT1phLUa0XMAS.net
>>482
いや別に

490 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:44.68 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>482
転勤族や西日本からの移民の多い北摂なら大丈夫やろ

491 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:46.50 ID:UFLElIW+0XMAS.net
すみたいほうに住めばええんやで
夜行バスで片道2000円あればいけるんやし
ただ大阪市内はやめとけ

492 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:46.63 ID:T/U7ANTv0XMAS.net
>>421
単価1万クラスまでは大阪の方が安定して美味い
2万以上の店やと東京の方が美味いイメージ

493 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:49.52 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>478
あとまあ、パンも美味い
だいたい何でも美味い店はあるが
ラーメンだけは微妙やねん

494 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:53.50 ID:d/QuPajf0XMAS.net
>>480
そんな恣意的に切り抜いたので比べちゃいかんでしょ
平均とか中央値で比べんと

495 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:53.82 ID:NcibaXQZ0XMAS.net
>>478
クソマズケーニヒスクローネとかがイキってる時点でレベル低いわ

496 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:00:59.30 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>448
出会い系とかチャットアプリ(笑)

ガキならともかく良い歳して言ってるなら終わってんな

497 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:05.52 ID:sFPONj/20XMAS.net
ずっと名古屋にいるけど名古屋おすすめ

498 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:13.25 ID:UD1ezB5H0XMAS.net
>>486
予算も人それぞれなのにおすすめなんてないよ

499 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:19.56 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>481
金があればうまいもん食えるぞ
とんかつやハンバーグの質が高い店多いのは嬉しいし

500 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:21.30 ID:ueVwfoFO0XMAS.net
>>482
梅田近辺なら特に
なんば近辺だと中韓の方が多すぎてわからない
堺より南
梅田より北は浮くかも

501 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:29.45 ID:L3lv6/QlaXMAS.net
>>494
底辺ならそうだろうな

502 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:32.51 ID:uRuH4iGZ0XMAS.net
大阪なら6万出せば難波の近くの綺麗な新しいマンションに住めるんだぞ?

東京で6万で新宿や渋谷の新しいマンションに住めるか?
生活レベルは、なんばの新しいマンション>>>都内の不便なとこにあるボロマンション

なんでお前らは大阪の方がはるかに生活レベル上がるのに、大阪住まないの?

https://suumo.jp/sp/chintai/osaka/sc_111/jnc_000045541550/?bk=100128428106&kbn=2&bkflg=1&jkp=b9850fe12e2adc73b48113c80d0ab60e

5.1万円
(管理費10000円)
1K
築8年
地下鉄御堂筋線/なんば駅 歩5分

https://suumo.jp/sp/chintai/osaka/sc_111/jnc_000045627560/?bk=100141201019&kbn=2&bkflg=1&jkp=b9850fe12e2adc73b48113c80d0ab60e

5.48万円
(管理費7200円)
1K
築7年
JR関西本線/JR難波駅 歩3分

503 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:34.76 ID:wptJ0ScpaXMAS.net
>>34
面白い返し出来てたら陰の者にはなっとらんやろ

504 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:40.27 ID:73h2Pyr30XMAS.net
大学の時大阪で院の時は東京に住んだけどどっちも大して変わらんわ

505 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:43.31 ID:ckoI3myx0XMAS.net
>>486
良いと思うぞ
もしくは大学徒歩圏で通学費用を節約か

506 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:01:53.81 ID:XmN1FOzI0XMAS.net
>>480
そんな一部だけ切り取られてもな
東京と大阪じゃ企業の層の厚さが全然違う

507 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:02:00.17 ID:d/QuPajf0XMAS.net
>>482
そんなもん浮かんに決まってるやん
巨人ファンアピール毎日せんかぎり余裕や

508 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:02:03.06 ID:OlDYqT5oMXMAS.net
>>499
残念ながらトンカツもハンバーグも大阪のほうが上やぞ

509 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:02:07.74 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>482
韓国語じゃないと浮くよ

510 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:02:20.51 ID:8S+cFyPj0XMAS.net
必ずオチつけなアカンあの文化はきついわ

511 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:02:46.89 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>508
まじで?大阪でおすすめ教えてクレメンス

512 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:02:50.64 ID:BLmhE8Cn0XMAS.net
福岡のDQNは石橋みたいな奴が多いのはマジ

513 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:00.09 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>497
地元民には最高の土地だと思うわ
転勤や観光では行きたくないけど

514 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:10.29 ID:gjTXyu4PMXMAS.net
大阪エアプ「標準語は浮く」
大阪なんて出張リーマンと観光客と外人だらけやぞ
浮くわけない

515 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:16.54 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>510
言うても起承転結はコミュニケーションの基本やからなぁ

516 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:18.59 ID:d/QuPajf0XMAS.net
>>496
どこに噛み付いとるんや
君は両方に住んだことあるんか?

517 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:47.54 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>510
オチないんかい!でオチをつけられないそいつの大阪レベルが低いだけ

518 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:51.81 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
愛知はトヨタとモード学園のビルがかっこいいくらいしか印象にないな

519 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:03:52.57 ID:flA69kwf0XMAS.net
>>443
ほーん3割以下やな
家賃4万円代で探してみるか
九条が家賃安めっぽいから探してみるわ京セラ近いし
サンガツ

520 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:01.58 ID:d/QuPajf0XMAS.net
>>510
ねーよ
いうほどオチある話するか?

521 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:07.07 ID:xTn0OUmL0XMAS.net
正直大阪なんて支店都市だからライバルは東京やなくて名古屋や札幌や福岡やぞ

522 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:11.83 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>496
出会いのない負け組大阪人をいじめるのはやめたれ

523 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:16.32 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>497
ぶっちゃけ名古屋最強だとは思う

ただ食い物がね

524 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:29.10 ID:IJQF7aQraXMAS.net
東京の底辺警備員だがとてもじゃないが大阪で警備員は出来んわエゲツない人多そうやし

525 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:30.73 ID:ueVwfoFO0XMAS.net
>>514
営業してるけど壁感じる人はおるで
下手くそでも関西弁使って話すと心開いてくれる人はおる

526 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:38.20 ID:uM13dx3o0XMAS.net
難波ってガラ悪くね?

527 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:49.75 ID:nRskNzHl0XMAS.net
大阪ほんまええで
あと数年で東京に戻ることになるから辛いわね

528 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:04:59.70 ID:+P85XcLtpXMAS.net
医師弁護士ならどちらでもいい
大企業勤務なら東京で
大阪は転勤で住むところ
大阪を選んで住むのは少ない

529 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:02.43 ID:zxf2+2780XMAS.net
>>242
住むのに観光ってガイジやん

530 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:17.28 ID:NToVaCKS0XMAS.net
名古屋は東京大阪と比べると夜の店とか居酒屋が高いねん
金持ち多いんかな

531 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:22.93 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>526
なんば嫌なら京都か梅田で飲めばよし

532 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:30.56 ID:u8g/j5bD0XMAS.net
一括にしてもわからんわ

533 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:33.27 ID:RYkpJD3PaXMAS.net
>>528
>>403

534 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:34.47 ID:IJQF7aQraXMAS.net
>>514
でも学生で東京弁喋ってるとそれだけでいじめられるんやろ?

535 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:05:54.20 ID:lqATNQxn0XMAS.net
>>524
しょっちゅう殺されるからな

536 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:09.19 ID:IJQF7aQraXMAS.net
>>531
40分もかけて飲みに行くのかよ

537 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:18.17 ID:eUYLT23J0XMAS.net
>>530
そんな気はせんけどなぁ
夜の店のサービス悪いのは確かやけど

538 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:29.28 ID:7PxZkmfDxXMAS.net
>>516
ワイは関西生まれの東京住み

人生関西と首都圏で半々やな

539 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:30.02 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>536
どこ住んでる設定やねん

540 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:34.04 ID:ZlDq20SeMXMAS.net
新大阪付近住みたい

541 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:44.59 ID:1in+XtqW0XMAS.net
関西の方が家賃安くて道も広くて住みやすそうだけど突然関西コミュニティ入れって言われても入れなさそう

542 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:06:58.14 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>524
どう考えても人口が集中してる東京の方が多いだろ
電車や駅であれだけマナー悪い人間が多いのは東京だけだろ
歩いててもぶつかって来た方がキレるのは東京でしか見たことないよ

543 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:07:09.26 ID:IJQF7aQraXMAS.net
>>539
難波で飲むって事はその周辺か南海線の人やろ

544 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:07:10.17 ID:S1Q6DTgX0XMAS.net
大阪はわりと車社会だから車持ってなかったらキツイぞ

545 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:07:14.78 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
トンカツとハンバーグのおすすめ聞きたいンゴ・・・

546 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:07:16.61 ID:N4P3Dg7Z0XMAS.net
>>540
江坂でええな

547 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:07:22.86 ID:x/kpqtSY0XMAS.net
関西に非関西人が行くのは絶対無理

548 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:07:40.35 ID:OIR26CGn0XMAS.net
東京大阪意外に車なくても大丈夫なところある?
名古屋は車社会すぎてあかんわ

549 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:01.39 ID:+P85XcLtpXMAS.net
転勤族リーマンならもてるやろ

550 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:07.26 ID:uw2Qp3nkMXMAS.net
>>544
エアプ

551 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:13.33 ID:hi55pVno0XMAS.net
>>523
ほんま食い物のこと言うやつ謎やわ
その土地に住んだらご当地グルメ食べなあかん縛りプレイでもしとるん?

552 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:16.32 ID:cQeaNzFY0XMAS.net
関西のほうがゴミゴミしてなくていいけど
民度が低すぎる
まあ東京もゴミの集まりなのは否定せんけど

553 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:16.92 ID:ueVwfoFO0XMAS.net
>>548
京都

554 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:21.92 ID:Nu7U0H9r0XMAS.net
>>544
駅チカ市内住みで単身ならいらないぞ

555 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:25.98 ID:f0VbVFNI0XMAS.net
次スレ
東京か大阪 住むならどっちがいいんや?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545746883/

556 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:26.75 ID:lqATNQxn0XMAS.net
そろそろ落ちるな
負け組大阪人おつ

557 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:43.01 ID:8S+cFyPj0XMAS.net
東京はエエけど部屋せっまいぞ都心やけどな

558 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:45.33 ID:uRuH4iGZ0XMAS.net
家賃に7万出ぐらいしか出せないやつなら東京より大阪住んだ方がはるかに生活レベルは高くなるぞ

都内で7万→新宿とか渋谷とか便利なとこに住むのはまず無理。都内の外れでも新築マンションに住むのは難しい。
大阪で7万→梅田や難波の徒歩圏内の新築マンション

梅田やなんばなら買い物でも何でも揃う
どう考えても大阪の方がいい

559 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:46.10 ID:OIR26CGn0XMAS.net
>>553
こま?地下鉄とかあるんか?

560 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:46.93 ID:d/QuPajf0XMAS.net
>>538
ほんまに?
君の価値観なら大阪住んだ方が体にええで

561 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:48.05 ID:Rj/Iu7EM0XMAS.net
大阪は結構なんJ民と相性悪そうやけどどうやろ

562 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:53.32 ID:UF5/2xFk0XMAS.net
>>543
なんばのバーで飲んでて横のやつに声かけたりすると堺以南もおれば御堂筋に乗って北部民も来るし、枚方東大阪、果ては奈良までいっぱいおるぞ

563 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:57.08 ID:GvY/DWfS0XMAS.net
>>556
晒しとくわ

564 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:57.97 ID:T/U7ANTv0XMAS.net
>>544
市内で車はねーわ

565 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 23:08:59.65 ID:4K1tSeceaXMAS.net
>>543
難波って観光客と中国人メインだろ

総レス数 565
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★