2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエライバルズの今回のナーフ担当した無能

1 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:12:41.52 ID:yh8OPB5l0XMAS.net
出てこい

あとミネア死ね

2 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:13:04.03 ID:OcBqVr/zMXMAS.net
ナーフってなんや

3 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:13:05.19 ID:LGzNTJK4pXMAS.net
ゼシカ死んで草 ざまぁみろ

4 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:13:17.85 ID:1ho5W3100XMAS.net
ミネア民特有の選民思想と被害妄想

5 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:13:28.59 ID:1u/TlOAvdXMAS.net
プラズママウスは死ね

6 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:13:40.62 ID:nU1Sw1bP0XMAS.net
オタク特有のナーフ出た
なんだよナーフって

7 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:14:16.31 ID:1ho5W3100XMAS.net
今日はじめて義務バルズ辞めたわ
時間の無駄だしストレスで身体にも良くないゲーム

ユーザー減ってサービス終了してガイジムーバー全員消えろ

8 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:14:19.64 ID:z1pm6re80XMAS.net
あのさぁ…コストを下げるカードのコストを下げるとか運営は頭の中どうなってんだよクソバカゲェジ

9 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:14:41.09 ID:ayEMM0dLpXMAS.net
タロット軸だけと見せかけてちゃっかりジャンケンガイジも生き残ってるからな
やっぱクロンボって糞だわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:15:39.79 ID:4EShSqSs0XMAS.net
ナーフが無能やなくて英雄カードを考えた奴が無能なんやで

11 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:15:40.15 ID:7UwUfea2dXMAS.net
サービス開始2ヶ月でやめたけど何か変わった?

12 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:15:53.85 ID:ATLuRBp4pXMAS.net
>>7
いやサービスは終了しない程度でずっと停滞させてた方がええぞ二木はライバルズに永遠に閉じ込めさせないとこいつがナンバリングにまで出しゃばってきたら終わりや

13 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:03.77 ID:1ho5W3100XMAS.net
タロットフォーチュンとかいう3コスも下がったクソ強カード

14 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:23.56 ID:oMHZi5XKaXMAS.net
もう誰もやってないゲームなんだから
どのカードをどのようにナーフしたのか書くべきでは?

15 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:30.30 ID:EczNw74T0XMAS.net
ミネアで余裕でレジェンド行けたわ
サンキューニッキ

16 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:36.12 ID:t/Cxiv/c0XMAS.net
普通シャドバするよね

17 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:39.02 ID:HYoRRDjvpXMAS.net
ワイ無課金、ロトとエイトが入手できなくてやめる

18 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:52.69 ID:1ho5W3100XMAS.net
1/2/2モーモン(コモン)ってのがまずガイジなんだけどな

19 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:16:56.80 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>13
マヒッドデスさんw

20 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:17:29.61 ID:yh8OPB5l0XMAS.net
【急募】暴走魔法陣の暴走要素

21 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:17:59.20 ID:3Q9wo0abaXMAS.net
英雄カードほんまもんのガイジ0コスやスキブが悪さするの目に見えてるやろ
なぁにが8段まで考えてるだアホかなんも考えてないやんけ

22 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:18:04.86 ID:5ovPArnt0XMAS.net
英雄有料で辞めたけどやっぱプレイヤー数そんな減ったんか?

23 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:18:09.51 ID:CuZFm64F0XMAS.net
メンの者やけど極端なバフナーフかけたのは知っとるわ
それで逆にぶち壊すのはバカなん

24 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:18:24.87 ID:NToVaCKS0XMAS.net
普通遊戯王デュエルリンクスするよね

25 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:18:40.16 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>20
自分のところだけしか陣展開できてたからそもそも暴走そうしてなかった定期

26 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:18:54.84 ID:t2MhFE/gpXMAS.net
>>21
わざわざ8段まで考えてるなんて発言するのがおかしいから

27 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:19:28.50 ID:3Q9wo0abaXMAS.net
>>22
フォロワー13万人以下や!順調に減ってライバルズで人生壊された人おるしなもうめちゃくちゃゆ

28 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:19:34.57 ID:z1pm6re80XMAS.net
これも相当頭おかしいよな
コスト下げるカードのコストを下げて更に下げるコスト量まで増やすとか頭痛いわ
開発陣はカードゲームをやってくれよ…
https://i.imgur.com/ZVOS8IG.jpg

29 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:19:53.55 ID:4lWAWkCppXMAS.net
英雄カードのどれかにエクストラターン持ち来るやろなぁ
来るなら10か11か

30 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:20:01.38 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
このゲームってやってる奴おるんやな
シャドバとどっちが人気なんや

31 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:20:08.27 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>27
勝率が高いはずのトッププレーヤーすらストレスで入院するゲームだからな

32 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:20:33.04 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>28
こいつはもう雑魚の部類だぞ

33 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:20:38.68 ID:HdvGAaS80XMAS.net
無課金でカードこつこつ集めてるけど結局対戦はやらない奴俺以外におる?

34 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:20:40.39 ID:t/Cxiv/c0XMAS.net
>>28
強くしたってことは誰も使ってなかったって事や

35 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:20:46.94 ID:3Q9wo0abaXMAS.net
>>28
それな、床アリからだんだん狂ってきたわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:21:11.72 ID:ROgYH1nN0XMAS.net
ミネアの強いデッキみせて

37 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:21:29.24 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>28
この頃までやってたけどむしろバランス良かったぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:21:38.59 ID:EczNw74T0XMAS.net
カードゲームでデッキ適当に組んで分回せるアルファ碁みたいの作れんのか?

最適デッキ出来るのかな?

39 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:21:39.02 ID:surrBz720XMAS.net
元々ベータを経てアグロトルネコなんて作り出しちゃう奴らだし

40 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:22:54.10 ID:z1pm6re80XMAS.net
>>37
オルゴとブラレで誰でも勝てる神環境でしたね…(白目)

41 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:23:25.62 ID:LaoX498w0XMAS.net
床アリで気力全部もがれて、次の先4オルゴ後攻ブラレゲーで何かポキーンと折れてある日唐突にアンインスコしたわ
微妙に課金もしてたし全期レジェ行くくらいにはやり込んでたけど絶対正解だった

42 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:23:48.22 ID:5ovPArnt0XMAS.net
3ヶ月に1度2400円払って1/3引いたら遊べないゲームはやる気出ないわ

43 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:24:17.82 ID:ATLuRBp4pXMAS.net
予算カツカツ使い回しバルズをすこれ👊
https://i.imgur.com/2gL8nmN.jpg
https://i.imgur.com/OBWvYzb.jpg
https://i.imgur.com/EzcUPlM.jpg

44 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:25:14.91 ID:Vg9tVeAb0.net
ナーフは別に問題なかった

バフがうんこ

45 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:25:20.83 ID:yeLCKDVEMXMAS.net
>>42
どういうことや?

46 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:25:45.94 ID:t2MhFE/gpXMAS.net
青天井の強カード出した時点でもう無理だろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:25:51.17 ID:v8qSdL/l0XMAS.net
報酬がメダルばっかになってやめたわ

48 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:26:05.55 ID:yh8OPB5l0XMAS.net
つむじ風とかいうキチガイカードもこの際消してくれ

49 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:26:11.34 ID:3Q9wo0abaXMAS.net
>>41
正直プレイ見てた方が楽しいからなこれ
英雄カードの存在でお手軽ライン工最強デッキが現れるからデッキコンダクターさんたちが構築できない、諦めるクソ環境なのほんま草

50 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:26:29.84 ID:LaoX498w0XMAS.net
>>43
今の弾知らねえけどひっでぇなこれ
タロットの方はともかく、モリーが酷すぎる
腕の角度すら合わせる気ねぇじゃん馬鹿にしてんのか
雑コラレベルの絵で金取んのか

51 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:26:42.63 ID:1ho5W3100XMAS.net
占い師なのに除去力がトップクラス
当然回復手段も多い

占いのコストが下がって
永続必中になるカードを序盤で確定でドローできる

ミネア速攻ドレアムで終了

52 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:01.90 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>44
英雄がうんこなんだよなぁ…
クローズほぼ確定で引けるとか馬鹿かな?

53 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:02.42 ID:xYcSqgLJMXMAS.net
モリー作ったのなんj民やろ

54 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:14.84 ID:S7GxqfAA0XMAS.net
普通ハースストーンやるよね

55 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:20.23 ID:RhT4UiRL0XMAS.net
ときんすもうやめたんか?

56 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:50.05 ID:tBbrbt570XMAS.net
タンバリン巻き添えにすんのやめろよ
穏やかな僧侶が突然ブチギレる感じが好きだったのに

57 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:55.27 ID:niYBEfXS0XMAS.net
アグロソロトルネコキチガイじみた強さで草

1コスのメタルスライム生み出すやつ頭おかしい

58 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:27:58.84 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>43
これは酷い
クソゲークソゲー言われてるハースストーンですら絵はちゃんと書いてるのに
カードゲームで絵がしょぼかったら終わりだろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:01.30 ID:3Q9wo0abaXMAS.net
>>51
タンバリン「草」

60 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:11.33 ID:EczNw74T0XMAS.net
7ダメ7/7ってそもそも10コスト相当だもんなあ
ブラドラさんとかかわいそう

61 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:23.63 ID:Pn2nWP6odXMAS.net
普通のソシャゲ「クリスマスプレゼントです��」

ライバルズ「ユーザークリスマスプレゼント買ってよw」

62 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:28.92 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>56
今でもタンバリンで
グレイナル復活&ザオラルで14点出してくるぞ

63 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:47.85 ID:CuZFm64F0XMAS.net
>>43
ドラゴンに関してはドラクエの伝統みたいなもんやし

64 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:50.10 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>60
マヒッドデスはまだスーパーやけどゼルドラドさんw

65 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:28:55.84 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>45
錬金石ってアイテムで好きなカードを作れるんだけど錬金石で作れないガチャ限定のカードが出たんや

で、2400円でそれを単体販売してる(1回のみ)

66 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:29:18.12 ID:3zfN7YiQpXMAS.net
>>43
ライバルズのイラストって全部同じ人が描いてんのかな

67 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:29:45.25 ID:IgA0TNttdXMAS.net
ワイのメタルリッカに勝てる奴おる?

68 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:29:45.40 ID:SO+KkhmB0XMAS.net
英雄でトドメ刺されたね

69 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:29:59.78 ID:K7lz1MFJ0XMAS.net
テリー、ゴミ!w

70 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:30:02.77 ID:Vg9tVeAb0.net
明日からメダル付きパックまた売るけどな

71 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:30:05.79 ID:niYBEfXS0XMAS.net
7ダメ7/7ってステルスやひとだま流行ったら使いにくいだろうな

72 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:30:18.08 ID:3Q9wo0abaXMAS.net
英雄がなきゃこんな悲劇は起こらんかったな
ガチャ限が初のレジェンドナーフされるとさおら達は環境を読むことも作ることもできませんいうとるもんやん

73 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:30:24.57 ID:DcxMjzP5dXMAS.net
>>43
節約ライバルズやね

74 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:30:53.16 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
英雄カードがパックからしか出ないってやべぇよな
お前らは課金して集めてるんか?

75 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:30:54.56 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>71
ミネア「つむじ風、サイコロン」

ステルスや人魂は死ぬ

76 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:17.43 ID:niYBEfXS0XMAS.net
遊戯王は全部錬金できなくてあのセールスなんだろ?

77 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:19.26 ID:Yo9T8LmFdXMAS.net
誰もやってない定期

78 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:22.92 ID:eTZXjtuJaXMAS.net
シャドバよりマシガイジ死滅したんか?

79 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:25.83 ID:1cptO7UWrXMAS.net
>>69
新弾のカードが即禁止になったってマジ?

80 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:38.94 ID:ATLuRBp4pXMAS.net
まだまだ使い回すぞ😭
https://i.imgur.com/1rph6XX.jpg
https://i.imgur.com/g3yRKT3.jpg

81 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:39.92 ID:iSz/Vg1T0XMAS.net
エイトピサロまだ勝てる?

82 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:42.68 ID:5278QTGFrXMAS.net
>>43
使い回しはドラクエシリーズのお家芸やから…
お前のことやぞJ3

83 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:46.79 ID:WvtCOi/O0XMAS.net
他の勇者強かったからナーフしました←わかる
更にソロ強化しました←ファッ!?

84 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:31:48.58 ID:EczNw74T0XMAS.net
>>71
ポムポムちからでころせますよ・・・

85 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:32:29.17 ID:niYBEfXS0XMAS.net
>>80
シーゴーレムに大防御するのやめて

86 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:32:42.34 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>83
ソロはナーフされたぞ一応
ロトが強化された

87 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:32:56.47 ID:v8qSdL/l0XMAS.net
ニフラムにくさったしたいのイラスト乗ってたりしてたしほんと適当だな

88 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:13.44 ID:FLXlaw7IpXMAS.net
青天井の最強カードとか露骨な集金

89 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:17.48 ID:/AKGA86OaXMAS.net
ナーフ前のゼシカの方が酷かったわ
ミネアは3ターン目くらいまでの動き糞弱いからアグロで押せる

90 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:18.94 ID:LaoX498w0XMAS.net
>>80
5弾知らんけどさすがにコラやろ?
頭おかしすぎない?

91 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:23.20 ID:DcxMjzP5dXMAS.net
>>80
ひどい
個人制作のゲームじゃないんだから

92 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:23.86 ID:1cptO7UWrXMAS.net
>>80
雑ゥー!

93 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:25.29 ID:z1pm6re80XMAS.net
>>80
これは知らなかった

94 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:53.44 ID:v6qbnL8f0XMAS.net
色んな相手とやりたいのにコピーデッカー多すぎだわ

95 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:33:57.25 ID:t/Cxiv/c0XMAS.net
そもそも最初からゴールデンカードがピカピカ光るだけの手抜きっぷりだったやん

96 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:34:01.86 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>89
キース「よろしくニキー」

97 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:34:13.97 ID:K7lz1MFJ0XMAS.net
>>79
唯一強かったカードナーフされてぶっちぎり最弱になったで

98 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:34:18.31 ID:d+GhnqmX0XMAS.net
ミネアはエイトゼシカほどの壊れっぷりがないからまだ許せるわ
というかそこまで強いけ?使ってみた感結構ギリギリの戦いになる時多いんだが

99 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:34:31.25 ID:apX1UFbV0XMAS.net
死ね

100 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:35:04.04 ID:Pn2nWP6odXMAS.net
ミネア工作員が湧いてるな��

101 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:35:16.12 ID:T/U7ANTvaXMAS.net
この運営浅いところでユーザーを舐めてるよな

102 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:35:18.37 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>94
30枚制限
土地の概念なし
厳しい環境

全員が似たようなでっきになるのも仕方ない

103 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:35:22.62 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
誰もやってない定期

104 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:35:39.72 ID:4EShSqSs0XMAS.net
1ターン目 ヒーロー
2ターン目 デスなんちゃら、牛さん
3ターン目 クロース
4ターン目 ロウ
5ターン目キース

ここに謎の神官が来たらもうお祭りや🤗

無視できないユニット、回復力あるユニット、なんでもありのお前がナンバーワンや

105 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:35:43.75 ID:EczNw74T0XMAS.net
>>98
盤面とれる 手札補充できる OTKできるの序盤中盤終盤隙がなかったからね・・・

106 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:36:00.44 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>100
ミネア民は「バルンバのバッジは最弱」とか言い出すクズだからな

107 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:36:06.32 ID:FLXlaw7IpXMAS.net
ライトユーザー消えて今残ってる奴は選ばれし戦士やからこれからもっと有償限定カード増えるで

ライバルズから逃げるなよ

108 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:36:17.83 ID:qRHRZf1fdXMAS.net
CM連発した割にはセールス伸びてないし鯖代もヤバそうだし来年あたりサビ終しそう

109 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:36:47.37 ID:4EShSqSs0XMAS.net
まさか…ソロクク、エイトゼシカいや下手したらミネア一強の今の環境が酷いかも知れんわな
結局ヒーローがガイジすぎたのがあかんねもう終わり

110 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:36:52.15 ID:niYBEfXS0XMAS.net
じゃんけんミネアにブチ殺されますよ

111 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:36:57.38 ID:ATLuRBp4pXMAS.net
>>87
これは瞳の中が動いてるからセーフなんだ😨
https://i.imgur.com/exTr2wp.jpg
https://i.imgur.com/OLoNOLM.jpg

112 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:37:01.80 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>80
使いまわし以前にイラストそのものがチープやな

113 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:37:18.11 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>108今年しなかっただけでも正直奇跡に近いと思うわ

114 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:37:22.02 ID:pwI82rT9pXMAS.net
>>87
原作リスペクトやろ

115 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:37:22.86 ID:T/U7ANTvaXMAS.net
クリスマスのログボしょぼすぎて草
星1のプレミアム1枚もらって嬉しいか?

116 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:37:43.47 ID:R2MV2aMG0XMAS.net
ドラミネ楽し〜〜〜〜wwwwwww

117 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:37:43.66 ID:niwwlPRNaXMAS.net
>>98
トルネコ以外に全有利のミネアさんをすこれ

118 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:38:27.23 ID:t/Cxiv/c0XMAS.net
もうすぐ新弾でるシャドバやるぞ

119 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:38:56.03 ID:apX1UFbV0XMAS.net
もうずっとこんな感じだろうな
そもそもキースもぶっ壊れカードなのに弱いからという環境を調整出来てない理由で放置されてきた
今後もこういう実は壊れてるけど問題視されなかったカードが毎回タケノコのように芽を出して悪さするだろう
そのたびに使用不能になるようなナーフ繰り返すよ

120 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:38:58.73 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
シャドバやらないにしてもドラライはもっとしないぞ

121 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:14.68 ID:aMGSU1xU0XMAS.net
まだやっとるやつおるんか
それに驚きや

122 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:15.24 ID:dsJMPbX+pXMAS.net
王女の愛コピーゼシカ

123 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:16.03 ID:gyZ6M0WuaXMAS.net
いや、ほんまスラアリ地獄から抜け出せたと思ったらそれ以上のガイジが誕生して草はえぬ

124 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:17.88 ID:1cptO7UWrXMAS.net
結局勇者は錬金出来ないの?

125 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:28.54 ID:T1nRWtsU0XMAS.net
なんでカードゲーム界隈って素直に下方修正って言わずに
ナーフとか言い方するんや?

126 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:40.18 ID:iSz/Vg1T0XMAS.net
次もガチャ限あるならもうやめるわ
あるんやろうが

127 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:39:52.64 ID:g2Ulu7U60XMAS.net
シャドバ
クリスマス 50パックにレジェ確定パック 配布!

ライバルズ
クリスマス 5パック で草

128 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:40:08.40 ID:T/U7ANTvaXMAS.net
>>124
はい
ナーフはします

129 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:40:15.98 ID:gyZ6M0WuaXMAS.net
ソウルイーターでナーフで明確な弱点作ったんならミネアもバフだけやなくアグロに弱点つけるようにしとけカス

130 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:40:36.41 ID:oHP5qtKEdXMAS.net
なんでネガキャン必死なやつ沸いてるんや業者かな

131 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:40:47.65 ID:lwDFRc+OdXMAS.net
クリスマスに実質錬金200配布×2とか草なんだ

132 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:41:03.22 ID:t/Cxiv/c0XMAS.net
シャドバも4弾目くらいからおかしくなってきたからしゃーない
でもシャドバはそこを乗り越えたからな

133 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:41:14.82 ID:8PJAxbj6aXMAS.net
ミネアに負けるとほんまやる気なくすからな

134 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:41:26.00 ID:DVsDAKRZaXMAS.net
>>43
全体で見るとイメージと違った絵ってあるよな
https://media-hearth.cursecdn.com/avatars/330/210/31.png
https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/hearthstone_gamepedia/thumb/d/d2/Chillwind_Yeti_%28art%29.jpg/896px-Chillwind_Yeti_%28art%29.jpg

135 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:41:38.71 ID:1ho5W3100XMAS.net
ミネアはプレイが長いからな
スラアリが嫌われてたのと似てる

136 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:41:55.57 ID:DcxMjzP5dXMAS.net
>>132
何を乗り越えたんだよ

137 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:13.76 ID:1cptO7UWrXMAS.net
>>128
ヒエ〜

138 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:14.66 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>127
アンチ乙
レア以上確定プレミア1枚、メダル30枚贈呈大盤振る舞い二木神なんだよなぁ…

正月はもっと凄いんやろなぁ🎍

139 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:18.28 ID:FLXlaw7IpXMAS.net
今弾は売上のため意図的にバランス滅茶苦茶にしたからしゃーない

140 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:18.55 ID:SO+KkhmB0XMAS.net
ばらまきすぎるといよいよ終焉を感じるから渋くてもええわ

141 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:30.47 ID:aMGSU1xU0XMAS.net
ゼシカ毎回ナーフされてるなあ
今はトルネコはあかんのか?

142 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:34.42 ID:z1pm6re80XMAS.net
勇者杯とかで誰かが英雄カード錬金とかしてくれない限りこのゲーム満足にやれねぇよ

143 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:37.72 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>127ドラクエみたいな脳みそ勇者様なら1パックを10パックと思ったらどうだろうかとかふつうに言ってきそう信者はそれで納得しそう

144 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:46.33 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>127
シャドバってやっぱばら撒きまくってんだな
サービス開始と共に始めてた人は課金する必要なさそう

145 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:42:57.03 ID:VndW6cICdXMAS.net
スクエニのソシャゲの中でダントツで赤字垂れ流してそう

146 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:00.07 ID:OEuLXsPh0XMAS.net
じゃけん割と良心的になりつつあるシャドウバースやりましょうね〜

147 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:06.54 ID:gyZ6M0WuaXMAS.net
>>139
プレイ人口減らして肉を断つ作戦二木さん流石っすね

148 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:16.77 ID:RlJNLCzOpXMAS.net
第2弾でささっとやめて今弾でエイトもらってレジェまではやったけどライバルズ2って感じでいい暇つぶしになったわ
次やるのはライバルズ3でやな

149 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:23.68 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>141
トルネコはモグラ強化でミネアに次ぐ強さだぞ

150 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:32.70 ID:1cptO7UWrXMAS.net
>>134
挑発トーテム、蛇だと思ってる奴いる説

151 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:47.27 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
もとから予算回収出来てないからスキンで稼いでたのに
プレイヤー減らしにかかるとかアホすぎて

152 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:54.67 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>145
khuxよりはまだマシだからセーフ

153 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:43:58.21 ID:iVHa9haMaXMAS.net
ワイソロミネアガイジ、高みの見物
なおソロトルネコ

154 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:01.38 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>130こんな糞ゲーでポジる方が業者やろウンコ褒めるようなもんやぞ

155 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:18.73 ID:oHP5qtKEdXMAS.net
アリーナは上下運動がダサ過ぎだろなんだよあれ

156 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:21.12 ID:7AjLYBg/dXMAS.net
>>111
くさったしたいにそのまま使えないのか……

157 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:22.57 ID:t/Cxiv/c0XMAS.net
>>136
メンコやらコイントスやら馬鹿にされてたが今や1億が動くeスポーツや

158 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:41.96 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>144
羽振り良く見えるだけでレジェンド3枚積みだからライバルズの方が圧倒的に配ってたよ

まあ配り過ぎて英雄を出さざる得なくなったんやけど

159 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:46.11 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>134
襲いかかってたと思ったら逆にやられてるのか...

160 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:46.21 ID:4lWAWkCppXMAS.net
シャドバは同レジェンド3枚必須とか普通だし多少はね

まぁライバルズは糞だけど

161 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:47.44 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>145
どうせ大して開発費かかってないし赤字でもないんちゃう

162 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:50.41 ID:z1pm6re80XMAS.net
24、25日に豪華プレゼントありますとか言っておいてレア以上確定のプレミアムカード2枚だけとかほんと悲しくなるわ
コープスフライとプチアーノンのプレミア貰って誰が喜ぶねんしばき倒すぞクソが

163 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:44:54.94 ID:RHsMQ8O5pXMAS.net
エイトピサロよりロトピサロのほうが好き

164 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:45:01.00 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>132このクソゲー煽り抜きでテストプレイからおかしいぞ

165 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:45:06.88 ID:gyZ6M0WuaXMAS.net
ドラクエライバルズはFFライバルズの実験だったのでサ終して
FFライバルズを今から配信しますって言われても納得するわむしろそうして仕切り直せ

166 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:45:13.32 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>157
なお、ライバルズの大会は参加者は交通費、自費w
ギャラ・賞金、なしw

167 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:46:13.39 ID:K7lz1MFJ0XMAS.net
>>162
ワイも昨日コープスフライやったで!

168 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:46:33.26 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
>>161
大した予算かけてないなら慎ましくやろうや…フォロワー50万は頭悪すぎますよ

169 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:46:41.82 ID:M2XO8CycrXMAS.net
シャドバは2Pickをたまにやる分には楽しい
アンリミローテは糞糞の糞

170 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:46:49.40 ID:apX1UFbV0XMAS.net
>>166
そのうえ通信エラーでプレイ続行不可能なので運営の判断で負けwwwwwww

171 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:46:51.43 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>166アンチ乙記念スリーブ()貰えるから

172 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:14.71 ID:JXHTvfLz0XMAS.net
>>150
違うんか?

173 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:19.45 ID:7+OGeFiD0XMAS.net
1億動こうがエロメンコはエロメンコだぞ

174 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:21.34 ID:OEuLXsPh0XMAS.net
ライバルズ初期レジェまでいったけどテンポクソほど悪くてやめたわ

シャドバはなんだかんだいってゲーム本体以外に不満はないのが凄い

175 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:42.94 ID:aw9lQv8E0XMAS.net
日本語で喋れや糞ガイジ
脳死で外国語そのまま使ってんじゃねぇよ

176 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:52.00 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>166
は?選ばれし者の地下闘技場だから出るわけないんだよなぁ…

177 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:53.72 ID:9DiVtvBc0XMAS.net
暴走魔方陣はどのへんが暴走してるんや?

178 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:47:56.43 ID:aMGSU1xU0XMAS.net
今シャドバ人気あるんかい草

179 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:00.23 ID:ATLuRBp4pXMAS.net
>>170
勇者杯特有の物語性とかプロデューサーレターでほざいてて草も生えなかった

180 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:11.68 ID:d+GhnqmX0XMAS.net
シャドバは萌豚に媚びた感じがなんかやだ

181 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:14.33 ID:AYwiNAnU0XMAS.net
勇者カードとかいうどうあがいてもゴミができた時点でこの先期待できないからやめたわ
せっかく黒リッカ当たったんやけどなぁ

182 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:14.41 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>158
そうなんかな
1パック8枚だし後発の分そこらへんは頑張ってると感じたけど
ハースストーンのレジェ被らないのもパクれよと思うけどな

183 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:20.57 ID:K7lz1MFJ0XMAS.net
勇者杯のパソコンカックカクで草

184 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:22.25 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
>>177
運営の頭

185 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:22.33 ID:aMGSU1xU0XMAS.net
>>177
運営やろ

186 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:23.15 ID:4lWAWkCppXMAS.net
エイトピサロとロトピサロあるのにソロピサロが無いのは何でやろなぁ

187 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:48:35.16 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>175
ナーフはスラングだから外国語じゃないで

188 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:03.64 ID:JXHTvfLz0XMAS.net
エロメンコは内容ゴミ以下やる意味ないだけでUIは褒めてええ所やね
あとフレーバーテキストはそこそこ頑張ってる

189 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:08.29 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>186
冒険者居ないから

190 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:14.82 ID:V+Dk1Ld30XMAS.net
勇者杯はスマホの回線で勝負決まってたの草

191 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:18.82 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>175
5ch←日本語使えや!

192 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:56.32 ID:ZzJM42Py0XMAS.net
>>186
ピサロソロはどう考えても相性悪いやろ

193 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:58.88 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>178
人気がある△
他に選択肢がなくなってきてる◎

194 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:49:59.04 ID:z1pm6re80XMAS.net
>>188
ライバルズだってクソ寒い声優の名前ネタでフレーバーテキスト頑張ってるぞ

195 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:50:17.69 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
ネット環境必須のカード大会だからホテルの地下で大会開いたろ!

ガイジの極み

196 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:50:32.84 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>182
もし被らないシステムあったら無課金で全カードコンプリート出来てたレベルだったぞ

慌ててちいさなメダル導入して配布減らしたレベルだったからな
それも間に合わなかったが

197 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:50:42.14 ID:nZhE5bokpXMAS.net
魔力解放確定サーチにしたソロピサロ使ったけどゲロ弱かった

198 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:50:48.91 ID:jgtt+z/10XMAS.net
ソロ出た時点でやめた
毎回同じ動き出来るカードゲームの何が面白いんや

199 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:50:50.25 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>194
ハースストーンはジョジョネタ大量に突っ込んでるからセーフ

200 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:51:02.86 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
>>192
アンチ乙
運営ならまだ隠されたソロピサロの可能性あるぞ

201 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:51:03.91 ID:/JNI96GA0XMAS.net
80 :風吹けば名無し[]:2018/12/25(火) 09:01:21.08 ID:aMGSU1xU0XMAS
>>77
ワールドだけで見れば成功やけどブランド消耗しとるやん
どんどん人離れてくぞ

ブランド消耗の説明はよしてや

202 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:51:19.71 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>197
2コスつかってMP+1カード引くって…

203 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:51:37.16 ID:hTZ0/ma30XMAS.net
>>172
https://i.imgur.com/SiQ01X5.jpg

204 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:52:03.18 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>196ほんとうにそうだったらこんなに人減ってないから現実みろよ

205 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:52:58.05 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
前環境より遥かにマシな気がするけど大して変わってなくて寧ろ一強になってメタも回さないほどのパワーデッキで悪化してて草生える

206 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:52:59.31 ID:nZhE5bokpXMAS.net
>>202
7コスで一気に勝負決めに行く算段やったんや

207 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:53:20.33 ID:FKUjFOl2aXMAS.net
シャドバはログボでカード集めて演出見たり眺める分には悪くない
ドラライはカス以下

208 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:53:50.49 ID:g2Ulu7U60XMAS.net
これでもライバルズさんは新人のころは凄かったんやで
シャドバ廃れるとかいわれたからな
リリースからすぐに1000万ダウンロードいったからな
なお

209 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:17.16 ID:h/p0zqGLaXMAS.net
ダークドレアムとかいう害悪が悪いわ
手札全部捨てろ

210 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:21.47 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>206
もう別リーダーでいいよね(元も子もない事実)

211 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:25.07 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>204
現実も何もそうだろ
こんだけテンポ悪いのにめっちゃ人が居たし、そもそも大会上位の大半が無課金って有り得ない状況だったじゃねぇか

212 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:27.40 ID:7+OGeFiD0XMAS.net
>>203
ファッ?!

213 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:28.34 ID:T6Po5KIWpXMAS.net
トルネコドラムの後から知らん
今どうなっとるんや?

214 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:37.62 ID:IRFe3Ev90.net
>>208
高山みたいなもんか

215 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:56.24 ID:EI6/jsCc0XMAS.net
シャドバもシャドバで新弾クッッッソつまんなそうやぞ
DCG自体オワコンに近付いてる

216 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:54:57.94 ID:AYwiNAnU0XMAS.net
>>208
運営が無能じゃなかった未来が見たいわ
初動のマダメンテで1/5くらいになったやろ

217 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:02.20 ID:aCHTswzY0XMAS.net
やっぱすげえよシャドバは

218 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:05.99 ID:hTZ0/ma30XMAS.net
>>208
プレイできなくて何人離れたやろうな

219 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:09.57 ID:JXHTvfLz0XMAS.net
>>203
はぇ〜と言うかマーロックやったんかこの蛇

220 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:13.15 ID:unnHmGe2MXMAS.net
>>178
他にゴミが生まれては勝手に死んでいくから相対的に位が上がっていってるぞ

221 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:14.35 ID:1ho5W3100XMAS.net
ダークドレアムでユニットカード全部捨てる
→特技カードで強ユニット出す

222 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:38.72 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>215
というかシャドバはとっくにオワコン入ってるやろ

223 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:47.46 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
>>213
お手軽コンボできるカードをみんなに配ってライン工してる仲良し学級環境だよ🤗

224 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:55:49.32 ID:ZJv87r1DpXMAS.net
DCGってなんだかんだどれも似たようなもんやな
時間のかかるじゃんけんや

225 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:10.41 ID:IsUzwmg+0XMAS.net
ドラクエ題材にして失敗するってやべーよな

226 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:14.72 ID:GIirJ+n10XMAS.net
ハースは最近基本のランプカードをナーフするとかいう暴挙に出たぞ

227 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:16.86 ID:1ho5W3100XMAS.net
英雄初手確定をやめるべき

228 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:19.90 ID:Y0af8ImN0XMAS.net
>>203
どういう状況やねんこれ
後ろのトロルは何ポジなんや

229 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:29.80 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>208
1000万(リセマラしないとゲーム始められなかった)やからな流石やようやっとる

230 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:39.37 ID:z1pm6re80XMAS.net
なーにがいわゆる『OTK』系じゃ運営が気持ち悪いスラング使っとんちゃうぞ
https://i.imgur.com/h4f3yzO.jpg

231 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:42.72 ID:AYwiNAnU0XMAS.net
>>225
スクエニは無駄にソシャゲ乱発しまくってるイメージやから結構ありそうやけどそうでもないんか

232 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:56:48.70 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>225
ビルターズも最近やらかしたからセーフ

233 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:01.25 ID:nDPm4WO20XMAS.net
障害者を惹きつけるカードゲーム

234 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:07.52 ID:unnHmGe2MXMAS.net
>>208
でもUI糞テンポ糞で速攻人が離れていったからなぁ
βテストがピークやったわ

235 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:08.74 ID:2v7OOxKdpXMAS.net
ピサロ下品になりすぎやろ
ゾーマシドー出してたあの頃を思い出せ

236 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:27.94 ID:JXHTvfLz0XMAS.net
>>225
なんか剣振り回すやつ滑ってた気がするが

237 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:35.05 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>226
あれは強すぎたからな
マナ加速にデメリットなさ過ぎた

238 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:42.13 ID:/AKGA86OaXMAS.net
ドレアムは手札全捨てでもええやろ

239 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:44.75 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>228
多分マーロック達がトーテムに殴りかかってるのを見て(なにやってんだこいつら...)ってなってるんでしょ

240 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:57:55.75 ID:NfhqHkxAaXMAS.net
まだ続いてたんやな

241 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:04.38 ID:MvxvzM1ldXMAS.net
このゲームに何十万単位で課金してる奴なんておらんやろ
当初から相当課金に関しては緩い設定のゲームやったしそこまで文句言われるゲームちゃうやろ

242 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:12.37 ID:Vg9tVeAb0.net
>>162 捏造乙
素敵なプレゼントとは書いてあったが豪華なプレゼントとは一言もいってないぞ

243 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:13.29 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>211まじめにいつ人が居たんだよ最初の祭りか?

244 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:24.05 ID:apX1UFbV0XMAS.net
>>209
なんで手札を全て捨てさせなかったのか疑問で仕方ねえわ
出されて対処出来なきゃ負けるのに除去は手札に残るってガイジすぎやろ
倒す方法ほとんどねえよ それが速攻持って殴ってくるとか完全に対処不能
コストすら支払ってねえからバーバラ10点よりひどい

245 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:27.51 ID:ZJv87r1DpXMAS.net
>>234
βテストが一番やべー状況やったやろ

246 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:29.46 ID:GIirJ+n10XMAS.net
>>237
究極や虫害に目を向けるべきじゃないですかね...

247 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:32.42 ID:4EShSqSs0XMAS.net
>>235
運営「アグロ強化!したろ?www」
死ねカスボケ

248 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:39.57 ID:h/p0zqGLaXMAS.net
他TCGから逃げてきた奴ばっかだからプレイヤーの民度もやべぇ

249 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:58:43.32 ID:V4ynx2oOdXMAS.net
セルラン年間一位は遊戯王やから生成なしが正解なんだよな
まぁ遊戯王やからできることかもしれんけど

250 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:59:33.24 ID:HOZt0FOT0XMAS.net
>>228
トーテム召喚してマーロックのタゲとらせてるんちゃうか?

251 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:59:48.32 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>246
ワイもそう思う
でも2マナ1加速はオッケーかと言ったらどうやろなぁ
生物学プロジェクトでいいじゃんと思う

252 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 09:59:52.45 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>246
虫害は一度ナーフしたので
まあ繁茂ナーフはマナワームよりはかなり妥当やと思うで
4月に環境変わっても繁茂は使われ続けたと思うし

253 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:00:05.48 ID:h/p0zqGLaXMAS.net
>>244
手札捨てないのもコストが0まで下がるのもおかしいわ
下がっても10までにしろって思うわ

254 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:00:31.06 ID:hTZ0/ma30XMAS.net
>>241
マルティナとリッカで出てしまったやろ

255 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:00:43.26 ID:kg7vgbQ9pXMAS.net
>>248
DCGやってる奴全員ガイジやから逃げるとか逃げないとか関係ないやろ
むしろドラクエブランドのおかけでオフ大会に出てくる奴はまだ健常者多目に見える

256 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:01:15.49 ID:OEuLXsPh0XMAS.net
シャドバ、ゲーム自体はまともになってきてるゾ
新弾くっそカードパワー低いから環境がまさかのカードゲームっぽくなってる

257 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:01:32.46 ID:OS0gseafdXMAS.net
https://i.imgur.com/1E4aP5G.png
ほーん、で?

258 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:01:41.32 ID:4EShSqSs0XMAS.net
落ちそうやし最後に英雄考えやつ公開処刑にしろ二木はボートを用意してさっさと出て行け

259 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:01:41.68 ID:4lWAWkCppXMAS.net
どうせベロニカガイジが数万単位で課金するぞ

260 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:01:42.28 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>249遊戯王は月一でパック出るし課金限定カードとかも普通にあるからやろなぁ…それでも人がある程度には離れないのは遊戯王だからとしかいいようがないわ流石遊戯王様や

261 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:09.63 ID:2v7OOxKdpXMAS.net
チンポゼシカナーフされたのって第二弾からやろ
遅すぎない

262 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:10.73 ID:XiFGJOdA6XMAS.net
>>230
ふつうに「ワンショットキル」って言えばええのにな

263 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:23.00 ID:aMGSU1xU0XMAS.net
人魂くんナーフされてなお使われてたからすき
ゼシカメタになるのもすき

264 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:39.10 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>243
前環境まではマッチも問題ないぐらい普通に居たし、スレでも盛り上がってたからな

ドラクエと言えどあの出来で異例といっても良いぐらい賑わってた
配布過多で無課金プレイヤーばっかだったけどな

265 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:42.48 ID:AVAtqDqaaXMAS.net
>>257
アグロ、テンポゼシカも大概やったな

266 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:52.13 ID:IsUzwmg+0XMAS.net
・テンポ悪すぎる
・ドラクエファン(ライト層)をターゲットにしたはずなのにランクマがガチ仕様でストレスマッハ
・ついに課金限定カード(しかもクソ強い)登場

他なんか客が逃げた要因ある?樂

267 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:52.42 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>256
サイゲ上げばっかしてると諜報員にしか見えんからやめろ

268 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:54.84 ID:DFeLhlh7pXMAS.net
DCGはこれからMTGAとリンクスの天下やぞ

269 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:02:55.40 ID:GYWV+XisaXMAS.net
>>257
こいつが5/4だったのホンマ謎

270 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:03:23.90 ID:nHUm4jVvaXMAS.net
ワイはギャンブルで盤面無しから1ターンで25点以上もらって遊んでるやでー

271 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:03:28.05 ID:AYwiNAnU0XMAS.net
>>258
英雄はほんま害悪すぎるカードゲームとして完全に終わったわ
ワイは結構ライバルズ好きやったけど必ず初手に来て何回でも効果使えてデメリットないのに英雄がいる時発動とかいうシナジーカードがガイジ過ぎる

272 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:03:46.24 ID:EI6/jsCc0XMAS.net
>>256
カードパワーが余りにも低すぎて現環境からだいぶスケールダウンしただけになりそうなんやが

273 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:00.27 ID:Vg9tVeAb0.net
開発「効果の対象にならないのはデメリットだから5/4は妥当」

274 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:02.72 ID:EXhIeBr80XMAS.net
ウォーブレに負けたゲームやんw

275 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:17.46 ID:KUmBTRirpXMAS.net
相手しててつまらんとかいう理由で一瞬でクロックチャージコピー消した時は評価できた

276 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:30.92 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>273
全体バフは掛かるの草

277 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:33.58 ID:1ho5W3100XMAS.net
>>266
このゲームやるとドラクエのキャラが嫌いになる

ミネアとアリーナ大嫌いだわ

278 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:40.45 ID:MQQ2IAJtdXMAS.net
DCGを食い荒らして終わらせるちょもすを信じろ

279 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:46.24 ID:feqRjCWS0XMAS.net
トルネコでもみじ出してドラムまでやってた
このデッキで今でも戦えるか?

280 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:47.57 ID:7+OGeFiD0XMAS.net
繁茂っていうか
小呪文石回帰繁茂なぎ払い枝分かれ滋養究極DKとかいうドルイドスターターセットにもっと早く疑問持てや鰤
ドルイドデッキの構成がフィニッシュ手段抜いたらどれもほぼ同一とかアホ過ぎた

281 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:54.07 ID:EczNw74T0XMAS.net
ダイヤはほんまいらんかったな
レジェンド行くのにトップレベルでも65勝25敗の1日3戦は必要だしそこまで勝率高いのはそんなおらん・・・

282 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:04:58.05 ID:JBH3VgAZdXMAS.net
結構伸びてるってことはまだ期待してる人多いんやな

283 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:05:02.12 ID:AYwiNAnU0XMAS.net
>>275
今は100倍酷いOTKデッキが山ほど出てきたんですけどね

284 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:05:13.24 ID:HA1D4109rXMAS.net
>>272
ハースストーン見てるとわかるわ
前環境からカードパワー落とすとその環境のカードが一枚も使われないクソゲーになるってこと
インフレは必要なんや

285 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:05:18.88 ID:PoSnz1yK0XMAS.net
>>264マッチングしたから人がいるって言ってて虚しくありゃせんか?あと本スレみてたら無課金多いなんて嘘だわ勇者実装前にどんだけ○○円入れるわってレスあったと思ってんねん

286 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:05:25.17 ID:KUmBTRirpXMAS.net
>>257
後ろに隠れたコイツ狩るためにオークキングとか使われてたよな

287 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:05:35.51 ID:doO0aN3oaXMAS.net
ライバルズに限らずアグロ、ミッド、コントロール全てに強い環境デッキて存在するもんなの

288 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:06:27.33 ID:n5mLkKAi0XMAS.net
>>57
メタルスライムよりコスト安いのはさすがに笑う

289 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:06:35.57 ID:qD3kNpMv0XMAS.net
>>287
奇数パラ

290 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:06:51.10 ID:mdBD5qktMXMAS.net
他ゲーからパクってきてドラクエのガワ着せて出すのみっともないからやめろよな

291 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:12.59 ID:RUDPc2h7pXMAS.net
>>287
シャドバの暗きやな
強すぎて使わないことがプレミ
全員使うから全体勝率は逆に下がってた奇跡の環境

292 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:18.07 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>288
大ドラキー「よろしく二キー」

293 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:27.36 ID:EI6/jsCc0XMAS.net
>>281
ダイヤはマジでいらんわ
レジェ行くのが目的になる

294 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:36.42 ID:hTZ0/ma30XMAS.net
>>287
全盛期のオールレンジシャーマン

295 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:45.67 ID:KUmBTRirpXMAS.net
ククール専用カードにHP20以上で強くなる奴出してほしい
レッドアーチャーとかゼシカに散々おもちゃにされて巻き添えくらったからな

296 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:46.72 ID:Ltr7diQP0XMAS.net
>>278
顔面Bブロックで優勝したのに後ろにポツンと立たされた人か

297 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:07:48.38 ID:t4y1Yqk4dXMAS.net
トリモンは終わったのか?

298 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:08:11.45 ID:OEuLXsPh0XMAS.net
じゃけんFFライバルズ出しましょうね〜

リーダーはWOLとクラウドとビビとライトニングさんまで決まりっすね〜

299 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:08:45.53 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>289 >>291
ライバルズしかしたことなかったけどインフレしておかしくなるのは当然の定めなんやな
義務バルズでシコシコ楽しんど来ますわ

300 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:09:05.64 ID:5ovPArnt0XMAS.net
>>285
スレで重課金の話題なんてスキンのみ
大会上位者はほぼ無課金
これで課金ゲーって言うんだったら頭おかしいぞ

マッチ問題なし、スレ速度シャドバ以上でプレイヤー数が少ないってのも無理がある

301 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:09:25.80 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>296
あの人なんで後ろに立たされたん?
賞金結局貰えたんか?

302 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:09:31.24 ID:gqT2Ox4erXMAS.net
後発リリースのくせにシャドバより配らん時点で無能運営やわ
無理矢理にでも人口稼がなきゃ対戦ゲーは終わりなのに

303 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:09:57.61 ID:vmBe/YJ+aXMAS.net
クロンボまじつまんねーわ
あいつの顔見るだけでイライラする

304 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:10:01.50 ID:zc7nzIY/0XMAS.net
>>296
シャドバ追放後ウォーブレ、COJPを終わらせてきた男だからな
次はライバルズだ

305 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:10:11.44 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>298
ワイ、クイーン「ランダムハンドシステム導入するンゴ!」

306 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:10:16.86 ID:aMGSU1xU0XMAS.net
シャドバのバランス取れてるならまたやりたいけど流石に課金する気は起きんしカードプール揃えるの大変そう

307 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:10:19.21 ID:nHUm4jVvaXMAS.net
さっさと新リーダースキン出しとけば一年と持たず終わることもなかったんや

308 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:10:51.26 ID:L3VbDUpYMXMAS.net
クロノマギアよりマシなくせして文句言ってんじゃねーよ

309 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:11:00.64 ID:OEuLXsPh0XMAS.net
>>302
シャドバがすごいのは配りまくりなとこやな
基本無料を地でいってる
焼き畑で後発DCGを殺す業界の大先輩

310 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:11:05.43 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>304
北斗伝承者か何かかな?

311 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:11:15.97 ID:JBH3VgAZdXMAS.net
>>278
この人イナゴすぎてやばい
逃げ出したシャドバが一番人気あるの草

312 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:11:20.89 ID:1ho5W3100XMAS.net
ドラゴン・ヤマタノオロチとかいう
モーモンより弱いレジェ

313 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:11:26.01 ID:EI6/jsCc0XMAS.net
>>306
復帰して無課金は正直無理やで
大半のデッキでレジェ10枚くらいは使う

314 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:11:26.16 ID:1Mz6YnwU0XMAS.net
今って本当に強いデッキはなんなんや?

315 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:12:16.06 ID:doO0aN3oaXMAS.net
>>314
ソロを入れない右手エイトミネア

316 :風吹けば名無し:2018/12/25(火) 10:12:22.49 ID:hTZ0/ma30XMAS.net
>>308
まだサービス続いてるの?

総レス数 316
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★