2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セル編のピッコロ「責任持てよベジータ…」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:38:33.87 ID:+26C5UUn0EVE.net
お前やろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:39:39.59 ID:LOzVJiQj0EVE.net
さすがにベジータ
クリリンは許す

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:39:42.07 ID:X425kM7IdEVE.net
セル編は戦犯しかいない
悟空の看病に徹したヤムチャぐらいか

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:39:47.89 ID:efe/0Szc0EVE.net
中出しされたかと思った

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:40:13.58 ID:+26C5UUn0EVE.net
>>4
ヴェオェ

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:40:47.75 ID:hNAVXsUa0EVE.net
16号がとっととセル倒してればよかっただけなんだよな

7 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:41:56.34 ID:Ujm+hZVi0EVE.net
>>4

https://i.imgur.com/WL9MKuq.gif

8 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:41:56.92 ID:t1nQrJ8L0EVE.net
>>3
ドクターゲロに口ふさがれたときエネルギー与えたぞ😠

9 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:42:03.33 ID:mABO2CgF0EVE.net
>>3
トランクスはムキムキになった以上の功績残しとるから許したれや

10 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:42:05.14 ID:Ih/boBLK0EVE.net
ピッコロ最後の輝き

11 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:43:53.34 ID:KG2OvZBn0EVE.net
>>7
これ大好き

12 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:44:46.67 ID:+26C5UUn0EVE.net
完全版26巻の110ページやで

13 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:45:42.73 ID:PDpfuuE20EVE.net
セルに太陽拳使われる前に倒しとけよ��

14 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:46:47.80 ID:hXDyvfGr0EVE.net
天津飯は頑張ったろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:47:41.79 ID:fPN9msyf0EVE.net
過失であって悪意はないからセーフ

16 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:47:55.71 ID:4PF2W1r/0EVE.net
見直してみると油断して敵が強くなるみたいな展開が続いてばっかりやな
作者も編集者も当時はもう話考えるのあれが限界だったんやろな

17 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:48:45.02 ID:aZzEAk7uFEVE.net
セルとかいういくらでも倒せる機会ある雑魚敵

18 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:49:07.68 ID:wIg60ZkX0EVE.net
>>14
あの数十秒が世界を守ったよな

19 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:49:21.13 ID:hndPmpKZ0EVE.net
https://i.imgur.com/PcYAWcb.gif

20 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:49:37.67 ID:sKmAvVqD0EVE.net
一応尻拭いしようとしたから……

21 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:50:51.26 ID:d/XNeJs40EVE.net
ベジータって責任取ったこと無いだろ
ブウの時も自爆して無駄死にだし

22 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:50:53.87 ID:02TFCqQ1MEVE.net
ピッコロがさっさと倒せば良かった

23 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:51:00.52 ID:2jES4ecL0EVE.net
この糞緑がさっさとセルを殺しとけばあんなことにはならんかったんやで

24 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:51:21.58 ID:dyyOQQAPdEVE.net
>>19

25 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:52:04.18 ID:dyyOQQAPdEVE.net
ベジータの性格考慮すればやっぱり戦犯はピッコロなんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:52:33.46 ID:fPN9msyf0EVE.net
>>21
この世をやめることで責任取ったから…

27 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:52:38.36 ID:gaRz/7ZG0EVE.net
セル編は馬鹿ばっかりでしょーもなさ過ぎて笑う

28 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:53:02.92 ID:Q0Ko7vrUaEVE.net
ピッコロが倒しとけば...
ベジータが留めさしとけば...
悟空が仙豆あげなければ...
悟飯が慢心しなければ...

セルって遊ばれてるやろ

29 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:53:05.46 ID:fTBgGVj+aEVE.net
ベジータって切羽詰まるとちっいエネルギー弾いっぱい出して死ぬよな

30 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:53:57.80 ID:hndPmpKZ0EVE.net
>>29
ブウがアレやったとき悟空がベジータの技だって言ってて草生えた

31 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:54:06.17 ID:PDpfuuE20EVE.net
>>16
ガチってたのってフリーザまでじゃね

32 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:54:30.57 ID:eiR3NnG20EVE.net
クリリンの復活手順考案したし親子かめはめ波のアシストしたし純粋ブウの攻略法アンド時間稼ぎもベジータだからセーフ

33 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:54:50.64 ID:xnZEBUvpdEVE.net
ゴキブリごときがナメクジに勝てると思うなよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:55:24.98 ID:OqsxDlmYdEVE.net
>>28
相手の心理的な弱点わかるから巧みに立ち回ってるのかも

35 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:56:40.02 ID:ozj0F2+5rEVE.net
毎回毎回せんず品薄にしてるカリン様無能すぎん?

36 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:57:17.32 ID:CnAKe8ap0EVE.net
まぁ結果論にはなるけど
あのときセル強くしてなけりゃ修行が行われず
次の魔人ブウで全滅してたし…

37 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:57:28.28 ID:GYFBw5SV0EVE.net
>>28
クリカス

38 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:57:46.23 ID:0W0OnafB0EVE.net
>>28
17号→雑魚なのにイキって前に出て吸収される
クリリン→停止スイッチ作って貰ったのに押せず

挙げればキリがない
セル編はやばすぎる

39 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:58:34.03 ID:t1nQrJ8L0EVE.net
>>35
ブウ編は平和やから栽培してなかったんやっけあのネコカス

40 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:58:37.81 ID:PDpfuuE20EVE.net
>>35
仙豆食いまくるヤジロベーをカリン塔から追い出さない謎

41 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:59:00.98 ID:9rRjEGsc0EVE.net
ベジータってフリーザにもセルにもブウにも勝てそうなんて思ってとんでもない差を見せられとるよな
強さのインフレに付いていけてないのに戦力面しとるのがカッコ悪い

42 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:59:28.69 ID:riLQ5Tc2aEVE.net
悟飯はブウ編でまた同じことやったしな
セル編で何を学んだのか

43 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:00:07.87 ID:ozj0F2+5rEVE.net
>>39
何も学ばないカス
>>40
そらもうカリン様ネコにされたんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:00:14.49 ID:muQnyeZKaEVE.net
>>41
フリーザブウはしゃーないにしてもセルは自業自得や

45 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:00:20.26 ID:1aMUGLPU0EVE.net
なぜか悟空の「ドラゴンボールで生き返れる」ばっかりネタにされとるけど
正直セル編のクリリンの「ベジータのバカ野郎、トランクスなら生き返れたんだ」のほうがよっぽど酷い発言だよな

46 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:00:29.27 ID:YKOKP3LU0EVE.net
セル編が余裕こいて失敗の連続だったからこそ
悟空が悟飯と戦わせるためにセルに仙豆やるっていうキチガイみたいな選択する展開が効いてくるんやろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:00:31.75 ID:X425kM7IdEVE.net
>>32
そもそもセルの時は突っ込まなければ悟飯が真っ向勝負できたのに

48 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:01:03.31 ID:t1tTjeqo0EVE.net
セル編以降みたいに敵がその時点で一番強い奴だけだとベジータみたいなのは活躍できんからつまらん
フリーザ編はいい具合やったけど

49 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:01:44.77 ID:9rRjEGsc0EVE.net
>>47
あれ真っ向なら勝てたやろかなあ

50 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:01:58.68 ID:1xhCT0kvaEVE.net
フリーザは自力で強さ変えられるから有能

51 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:02:24.23 ID:1JLfW72apEVE.net
>>36
界王神がやられそうになったらビルスが倒すやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:02:39.54 ID:cagco25N0EVE.net
ドラゴンボールで事前に教えてもらうのも拒否した人たちですし

53 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:02:39.78 ID:mWIA8PkZ0EVE.net
でもべジータは悟り飯にちゃんと謝罪してたから・・・

54 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:03:07.61 ID:v9FZhP5b0EVE.net
>>48
完全体になったから手も足も出んかっただけでそれまでは見せ場あったろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:03:12.13 ID:2jES4ecL0EVE.net
>>46
ここの悟空ホンマ基地外やで
セルに唯一勝てる方法は悟飯を切れさすことやとか言ってるけど
ベジータ→トランクス→悟空で全力の戦いでセルを最大限疲れさせといて
最後に悟飯を普通に戦わすだけで普通に勝てたやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:03:23.56 ID:9rRjEGsc0EVE.net
>>45
ベジータもクリリンが完全体セルに蹴られた時そんなカスいたぶって楽しいかみたいなキツいこと
言ってたのでお返しみたいなもんやな()

57 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:03:55.80 ID:OLAho/B+0EVE.net
>>35
ありゃヤジロベーが悪い

58 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:04:02.32 ID:Br91PhVW0EVE.net
仙豆あげなくても悟飯覚醒するまでボコられるやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:04:12.44 ID:fPN9msyf0EVE.net
>>53
「あのベジータさんが謝るなんて…」
悟飯からもそういう扱い受けていて草

60 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:04:14.10 ID:XSVEsbkC0EVE.net
>>19
声だして草

61 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:04:36.27 ID:gaRz/7ZG0EVE.net
>>36
別にセル編以降もなんもなくても修行してたんだから問題ないやろ

62 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:05:18.62 ID:CnAKe8ap0EVE.net
>>51
ビルスは寝てた定期

63 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:05:37.03 ID:8YH3hFPh0EVE.net
>>7
何回見ても笑ってしまう

64 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:05:40.83 ID:t1tTjeqo0EVE.net
>>54
倒したのは20号だけやん
戦いとしてケリつけてくれないとスカっとせんのよ

65 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:06:03.89 ID:t1tTjeqo0EVE.net
あかん19号や

66 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:06:22.33 ID:7/GRFNqXdEVE.net
あんなに格好いいなぁんちゃっては後にも先にも知らない

67 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:08:30.45 ID:9rRjEGsc0EVE.net
ベジータは超化強制解除何度もされとるが悟空は19号戦の一度だけやな
ブウ編の悟空は最後まで元気なままやった

68 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:08:33.09 ID:Ts5QoiBraEVE.net
>>21
いいパパしてるだろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:08:44.39 ID:yuPNtIqNaEVE.net
結果論やけど悟空の仙豆プレゼントは戦犯ちゃうやろ
あれでセルに余裕ができたおかげで舐めプして悟飯ブチ切れに繋がったんやから

70 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:09:01.93 ID:UxMwXLS10EVE.net
一番あれなのは性欲に負けたハゲだろ
他の奴らと方面が違いすぎる

71 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:09:39.94 ID:CDEBhnUV0EVE.net
>>35
大量生産したらしたで敵側に悪用されそう

72 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:10:15.85 ID:X425kM7IdEVE.net
>>59
悟飯が1番振り回されてるからな

73 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:10:18.32 ID:wWjPeBKC0EVE.net
>>70
戦闘欲に負けたM字ハゲとそう変わらんやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:10:24.58 ID:Eezv67WG0EVE.net
http://imgur.com/a4inRym.jpg
http://imgur.com/2LIHkUu.jpg
http://imgur.com/Dd7J32l.jpg

75 :MUNA SEA :2018/12/24(月) 07:10:43.15 ID:QN06E/n60EVE.net
主要キャラ大体は致命的なミスしてるイメージやなセル編

76 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:10:48.19 ID:2jES4ecL0EVE.net
>>69
いや、そんなんせんでも普通にベジータ→トランクス→悟空の三連戦で戦闘力半分くらいは削れたやろ
その後体力満タンの悟飯が普通に戦えば普通に勝って終わりやで

77 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:10:52.57 ID:x84XA26R0EVE.net
天さんぐらいだよまともなのは

78 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:11:25.99 ID:GYFBw5SV0EVE.net
でもセル編の悟空は一度は珍しくガチで殺しに行ったからな
瞬間移動かめはめ波で

79 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:04.54 ID:ptLpVx8EKEVE.net
>>74

親父ベジータほんとすこ

80 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:06.12 ID:xsrxwKkpaEVE.net
割とクリリンが最大級の戦犯かましてて草

81 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:49.75 ID:GYFBw5SV0EVE.net
>>73
戦闘民族サイヤ人と性欲民族ハゲ

82 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:51.39 ID:fUaka0Ul0EVE.net
>>74
これアニメだと改悪されてたよな

83 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:23.54 ID:+S4qcPwKrEVE.net
>>80
あのおかげで18号と結ばれたから結果的にはよかったと言う
17号やと躊躇わず壊してたかもしれへんな

84 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:48.16 ID:8CuQaS+W0EVE.net
>>82
息子ぶち殺されてキレたんじゃなくて何故かセルを倒すのはやっぱり俺だー!みたいな感じで突っ込んでったよな

85 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:14:05.38 ID:4z6h5N9u0EVE.net
>>55
セルがss1第二段階になった瞬間ご飯でも歯が立たなくなるから無理や
それにセルジュニアも産めるし

86 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:00.47 ID:fUaka0Ul0EVE.net
>>84
そうそう
なんでやねんって思った

87 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:24.38 ID:t1nQrJ8L0EVE.net
>>84
なんやそれ
アニメスタッフ行間読めなさすぎやろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:31.22 ID:V0G6tMNs0EVE.net
>>32
悟飯の片腕負傷もベジータなんだよなぁ…

89 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:35.44 ID:tarQ6MljaEVE.net
>>74
ベジータはなんでこんなに動揺しとるんや?

90 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:36.03 ID:1aMUGLPU0EVE.net
「妙だな…なぜゲロはまた無からの人造人間を作ったんだ…」

「セルはなぜあれほど完全体に拘るのだ…すでに無敵に近い力を手に入れているのに」

この辺の意味ありそうで特に何もなかった台詞って何かで補完されたりしとらんの?

91 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:14.46 ID:CDEBhnUV0EVE.net
>>74
こいつ基本的に大戦犯やのになんでカッコよく感じるんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:19.25 ID:fPN9msyf0EVE.net
>>90
改造ベースはコントロールできなくなるから
セルは完全体になるようプログラムされてるから

じゃないの?

93 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:29.30 ID:ptLpVx8EKEVE.net
>>89
えぇ……なんJ民は親子の情も分からんのか……
どんな星の元に育ったのか

94 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:17.65 ID:y/BqFNgw0EVE.net
ふと思ったけど人間ベースの17号と18号って気はあるんやろうか
19号の時は気がないやん!って悟飯びびってたけど

95 :穂香 :2018/12/24(月) 07:18:20.62 ID:m/mCGjS2aEVE.net
なんで幼虫の時たおしておかなかったの?

96 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:32.26 ID:+26C5UUn0EVE.net
>>90
ベジータツエーからのセル完全体ヤベーへの布石やろ
無敵に近い第二形態セルを圧倒するベジータそれを遥かに上回る完全体セルというインフレや

97 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:07.18 ID:4l+pnqXe0.net
トランクス殺されても超2になれないベジータさん…w
悟空はクリリン殺された怒りで超サイヤ人なれたのに

98 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:29.52 ID:1vlQOeivdEVE.net
>>94
ないで
GTやとこの気は18号さんの気だ!とか言ってるけど

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★