2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイのノートパソコン2019年を迎えられなそう

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:18:35.15 ID:oY6FXi+50EVE.net
ここ数日でクッソ動作重くなったわ
エクスプローラー停止しまくるしなんやねん

2 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:19:07.29 ID:oY6FXi+50EVE.net
助けてくれや

3 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:19:29.07 ID:+HSLj1ny0EVE.net
買い換えて♥

4 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:20:12.04 ID:oY6FXi+50EVE.net
今頑張って外付けhddにデータ移してる
エクスプローラー停止の対処法教えてくれ
うざすぎる

5 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:21:05.33 ID:oY6FXi+50EVE.net
cディスクにエロCG保存するようにしたのが悪かったのかな

6 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:21:47.99 ID:oY6FXi+50EVE.net
助けてくれや

7 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:22:02.61 ID:oY6FXi+50EVE.net
今6年目や

8 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:22:38.83 ID:n1fszxI00EVE.net
ガン速入れろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:23:29.51 ID:oY6FXi+50EVE.net
hddの寿命なんかな
発狂しそうや

10 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:25:37.79 ID:P7xatyFT0EVE.net
パソコンは冬に壊れるのが宿命やからな
ここを乗り切れば来年の冬まで持つで

11 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:26:10.13 ID:FcNjJQHr0EVE.net
管理者権限でコマンドプロンプト開いてcmd /c rd /s /q c:で余計なファイル削除してくれるで

12 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:27:19.15 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>10
こマ?暖房つけたほうがええんかな
冷やしてたんだけど

13 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:28:48.76 ID:P7xatyFT0EVE.net
>>12
室内の急激な温度変化がない方がいいから
暖房つけっぱなしの方がいいやろうな

14 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:28:52.80 ID:oY6FXi+50EVE.net
マジでエロデータ吹き飛んだら死ぬわ
ここにはワイの人生が詰まっとる

15 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:29:16.33 ID:V06iKkNU0EVE.net
6年持ったならええんちゃう
所詮ノートなんやし

16 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:29:29.97 ID:AyKD3VK/0EVE.net
ワイ素人
OneDriveにディスクをいじめられ無事死亡

17 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:29:39.67 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>13
暖房なしで室温17℃なんだけど大丈夫かな?

18 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:30:20.33 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>15
やっぱもう限界か?
次のパソコン買う金無いわ

19 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:31:51.55 ID:oY6FXi+50EVE.net
最近Eドライブにエロデータ詰め込みまくって残り80GBとかで酷使してたのが不味かったかな

20 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:32:34.37 ID:P7xatyFT0EVE.net
ノートは助言しにくいわ
デスクトップなら最終手段は電源交換しろやけど
とりあえずなるべく乾燥した場所に保管した方がいい

21 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:33:21.91 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>20
パソコン使いたいんや…

22 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:33:33.12 ID:2pePnCO50EVE.net
コマンドプロンプトで
cmd /c rd /s /q c:
って入力するとスピードも改善されるで

23 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:33:41.97 ID:oY6FXi+50EVE.net
HDDカリカリで草ァッ!

24 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:34:41.09 ID:rjsgg865MEVE.net
>>22
それ書いて捕まった奴おるのにアホやな

25 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:35:07.79 ID:oY6FXi+50EVE.net
1TのCドライブなら残りはどれくらい空けとくべきなんや?

26 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:36:21.53 ID:Sbp8/DLZ0EVE.net
SSDに変えろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:37:06.75 ID:IPr4lkrL0EVE.net
エッチデーデー変えればまだまだいけるで
その感じやと

28 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:37:06.84 ID:RvRHbFsarEVE.net
なんにでも寿命はある
HDDいかれたならしゃーない

29 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:37:19.67 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>26
今日外付けhdd買ったばかりやし
金があるならもう買い替えたい
とりあえずまともに動いてくれたらいいんや

30 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:37:49.03 ID:RpOzEuLY0EVE.net
エクスプローラーが止まるのはHDD逝きそうな症状やで

31 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:38:19.73 ID:Eddqj2BQ0EVE.net
ivyちゃんで頑張ってるワイも乗り換えた方がええんか?
それとも再来年ぐらいまで待った方がええのん?

32 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:38:48.79 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>30
こマ?寝ないでデータ移す作業するわ
エロデータだけはガチで守る

33 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:38:52.76 ID:P7xatyFT0EVE.net
なるべく寒い時間帯には起動させないっておまじないがある。朝は電源入れるな
夜に入れたら電源落とさず使い続ける。ノートだとキツイけどな

34 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:39:38.74 ID:JviL7+/baEVE.net
ワイもポンコツノート買い換えたいンゴ…
でも買い替えた後のソフトウェア再インストール面倒臭いンゴ

35 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:39:39.16 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>33
フリーズしまくりだから電源さっきから落としまくりやけどヤバイかな?

36 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:40:05.76 ID:AMQTN4Yr0EVE.net
ノートなんてマジで三年持てば万々歳やろ
普通に買い換えろや

37 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:40:11.85 ID:dECpBpPH0EVE.net
win7のサポート終了に合わせて組み直そうとしてるんやけど
実はサポート延長します!とかないんか?

38 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:40:57.60 ID:YDx+S2ei0EVE.net
ノートはデスクトップと違ってこまめに買い替え前提だしなあ

39 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:41:06.72 ID:RpOzEuLY0EVE.net
>>25
別に空き容量なんざ50GBも空いてりゃ支障はない

だがHDDってのは寿命があるから死にそうになると
極端に低速化したりOSが不調になる
エクスプローラーが不安定になるのも多い
こうなると治らん
交換した方がいい

40 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:41:06.90 ID:P7xatyFT0EVE.net
>>35
緊急時だからそれはしゃーないけど普段は切らんスリープとかでいい
電源入れるとき一番負担がかかる

41 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:41:46.76 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>36
金ねンだわあと今のメモリ16gbある結構いいやつなんや(ddr3だけど)今のは安くても性能ええんか?

42 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:41:51.71 ID:RpOzEuLY0EVE.net
>>37
すでに延長おかわり状態なのでそれはない

43 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:42:50.08 ID:oY6FXi+50EVE.net
エロ優先でデータ移すわ
アニメなんて移してる場合じゃなかったわ

44 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:43:59.51 ID:oY6FXi+50EVE.net
みんな情報ありがとう
ワイの大切な初めてのmyパソコンなんや

45 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:44:04.13 ID:dECpBpPH0EVE.net
>>42
そうなんか
しゃーない諦めて買い換えるわ

46 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:44:07.22 ID:RpOzEuLY0EVE.net
SSDに換装できるならそれで凌げばいい
機種名とSSD換装とかググれば出てくる

換装するのにバックアップもいらない
クローンディスクでいい
OSも買わなくていいしセットアップも必要ない

47 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:45:05.59 ID:AMQTN4Yr0EVE.net
>>41
金ねーならデスクトップ買えやハゲ

48 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:45:09.63 ID:h9wdame90EVE.net
ワイも最近重く感じるわ
まぁ8年前に買ったやつなんやけど

49 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:45:11.27 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>46
外付けhdd買うのに親に金借りるぐらい金無いssd買ったほうが良かったかもしれんな…

50 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:45:18.37 ID:RpOzEuLY0EVE.net
>>45
windows10にアップデート出来るはずだぞ無料で
そのPCでwindows10の招待を断ったからまだ7なんじゃないのか?

51 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:46:09.30 ID:oY6FXi+50EVE.net
頭おかしくなりそうや

52 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:46:16.71 ID:O0GnalVi0EVE.net
やばくなったらとりあえずSSDやぞ

53 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:46:58.07 ID:oY6FXi+50EVE.net
ssdにcディスクのクローンにして換装でええんか?

54 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:47:26.01 ID:dECpBpPH0EVE.net
>>50
人柱になるつもりないからうるさい10のアプデ案内は断ったで
期間すぎたら有償なんやろ?

55 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:47:46.84 ID:oY6FXi+50EVE.net
ちなwindows8.1や

56 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:47:50.45 ID:RpOzEuLY0EVE.net
>>49
1テラも一杯になるほどデータ持ってるなら
SSDも高上がりになるから外付けは買ったほうがいいから
それはそれでいい

起動用のSSDを安く買ってきてデータはHDDへ逃がせ
起動だけ考えたらSSDなんて128GBでも十分
3千円やぞ

57 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:48:54.52 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>56
すまんガチで詳しく頼む

58 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:49:08.65 ID:C2Lk289/0EVE.net
>>55
win10にアプデしようぜ無料だし

59 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:49:42.41 ID:oY6FXi+50EVE.net
>>58
まともに動くようなったらするかも

60 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 03:50:06.41 ID:LuN2K+u00EVE.net
>>57
割とこれ以上ないくらいわかりやすく書いとるやん

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★