2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のアニメ「努力!成長!頑張って恋愛!」今のアニメ「異世界チートで俺TUEEEハーレムw」

1 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:00:18.67 ID:b5fGPMqI0.net
ええんか・・・?
努力や成長の描写もなくいきなり成果だけ発揮されてもわけわからんやろ

まぁ努力せず成果だけ得たいようなクズ思考視聴者にはぴったりなんだろうが・・・

2 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:00:49.54 ID:XOy4Us7S0.net
そういうアニメ見ないんで

3 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:01:21.30 ID:zy8X6anc0.net
商売なんやから売れるほうを出さんでどうすんねん

4 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:01:52.59 ID:fYW8Q9hoM.net
努力成長恋愛が見たけりゃ過去の作品でも見てろよ
沢山あるやろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:02:00.19 ID:A9ytd63D0.net
前者はめぞん一刻かな

6 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:02:50.16 ID:D/mP5ycN0.net
昔のアニメの具体例は?

7 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:03:43.73 ID:gfNATk0RH.net
もっとストレートな熱血が必要やな

8 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:04:04.86 ID:gfNATk0RH.net
>>6
Gガンとか

9 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:04:12.10 ID:937o1A+g0.net
やっぱり熱血が一番

10 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:04:13.74 ID:dqeiDY8X0.net
せめてゲーム風の異世界はやめてほしい自分のステータスみれたりとか
どこの世界でもありえんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:04:14.24 ID:wE9rbX0j0.net
話数がそれなりに必要やし

12 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:04:21.32 ID:Y7Z+1ewG0.net
だって成果主義やん?
なんか失敗してるっぽいけど

13 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:04:34.85 ID:BQABAu6t0.net
現実逃避したい連中がメインターゲットだからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:05:17.66 ID:MrsdEAcI0.net
飽きただけだろ

15 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:05:30.68 ID:Jeaqvzgx0.net
努力は現実でしてるからええねん
すぐ結果みれるのがアニメの良さやろ

16 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:05:36.87 ID:WZ0cKqEz0.net
しかも単に俺TUEEEEEするんじゃなくて「俺なんかやっちゃいました?」だからな

17 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:05:54.80 ID:D/mP5ycN0.net
はい具体例なし

18 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:06:03.03 ID:8W8FAGX30.net
努力しても無駄って風潮広まったからやな

19 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:06:31.16 ID:UlQLpHAVM.net
いちいち階段を登るのが嫌いな層。

20 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:06:47.50 ID:mXvW+yIJ0.net
アカギとかいう俺TUEEEEEEE作品

21 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:07:39.78 ID:XnLTSSVc0.net
>>16
すぐ結果が出るってのはまあ理にかなってるしええんやけど
竿役がしょーもないのはホンマどうにかするべきやろ

22 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:07:40.69 ID:cGfFUt1M0.net
はじめてのスカイリム「努力!成長!」
mod入りスカイリム「俺TUEEE!ハーレム!」

23 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:07:50.76 ID:4ftlbRbz0.net
なお、支持してるのは努力をしてこなかった昔のアニメ世代という現実

24 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:09:12.61 ID:S69dNT5Sp.net
水戸黄門とかいうオレツエーが何十年もやってたんやぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:09:29.21 ID:mQD3MKVk0.net
マジンガーZは主人公万能陽キャやけど戦闘は努力と苦労しとるな

26 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:09:44.44 ID:6/QeT5I70.net
巨人の星とか二ヶ月ぐらい女のことでウジウジしてて腹立つで

27 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:09:49.84 ID:gfNATk0RH.net
>>23
何か納得した
熱血アニメ見てたけど現実で熱血できなかった奴らが見てんのやな

28 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:09:51.49 ID:s6T61iVm0.net
古本屋でバイトしてるけどラノベ買ってくのおっさんばっかやわ
ボロッボロの1000円札出してくるわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:10:32.57 ID:d2tZlEVq0.net
北斗の拳とかろくに努力描写ないぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:10:52.32 ID:/iWCXVe70.net
努力パートって引き延ばしの一環でしかないからな
そらバトルバトル勝利勝利のほうが読む側は楽しいに決まってるやん

31 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:11:07.64 ID:XnLTSSVc0.net
竿役が物語の中盤くらいで倒されるような貰い物の力でイキる小悪党みたいなのがアカンのや

32 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:12:56.51 ID:zv+K3y8J0.net
>>6
ファーストガンダム
努力:せざるを得ない状況に追い込まれる。しないと殴られる。
成長:「僕は、あの人に勝ちたい」
恋愛:憧れの女性はなかなか手の届かない存在と設定され、悲しい別れが待っている(マチルダ、ララァ)。

33 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:13:03.91 ID:b3t33hfG0.net
ラノベアニメ中心で語るなよ、ごちうさみたいな女の子しか出て来ないアニメが至高なんだよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:13:32.63 ID:D/mP5ycN0.net
ほんと漠然としたイメージで語るの好きだよな

35 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:13:53.80 ID:A9ytd63D0.net
>>33
なんかわかる

36 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:14:00.72 ID:pLpJHydt0.net
昔のアニメ見てた中で努力してもどうにもならんかった層だけが今もアニメにしがみついてるやから当たり前やろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:14:19.03 ID:3xUgR4Mp0.net
今どき努力する主人公なんてのは子供に受けないからな

38 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:14:32.05 ID:TTQm/C5c0.net
努力はしないのではなく省略がいい

39 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:16:08.10 ID:Q5Hq2Bstr.net
>>37
子供には受けるやろ
おっさんには受けない

40 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:16:41.25 ID:TH9MGnfJM.net
現実でも親の政治力資金力で無能がエスカレーターに乗ってるのを見てると努力なんて、って思っちゃう。

41 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:17:30.80 ID:zv+K3y8J0.net
>>24
主人公は本当の爺さん

42 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:17:31.67 ID:5wJKAitT0.net
>>33
拙者やワイや三井金属や帝京平成大学も女の子なん?

43 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:17:51.84 ID:vFxSHYhu0.net
>>40
無能が無能有能判断できるんそもそも

44 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:17:54.46 ID:fDhNx4Jca.net
努力なし!チート無双!←わかる
ハーレム!即堕ちヒロイン!←わかる
イキり主人公←は?

ぶっちゃけ主人公を空気にするだけでだいぶ改善されるんやないか?

45 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:18:09.25 ID:PxMg0LDzH.net
努力も成長もしなくていいけど勇気とか根性は見せてくれ

46 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:18:36.68 ID:E7XRiwGXx.net
>>5
一歩とか

47 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:19:07.54 ID:kQyJNBQX0.net
今のアニメってつまんなくね
ドラゴンボール見てた方がええわ

48 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:19:12.68 ID:vFxSHYhu0.net
アニメなんてサントラ聴くためのPVでしかねえんだよ
ソースはルパン

49 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:19:44.61 ID:NH8Zg3vc0.net
努力厨くっさ
ジャンプからして才能ゲーやろあんなん

50 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:19:52.64 ID:wE9rbX0j0.net
>>24
北斗の拳と一緒で見てる人の感情移入先は困ってる一般人の方だし

51 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:20:40.71 ID:JrOOnG+f0.net
能力バトルで努力してる口実作りみたいに腕立て伏せとかやってても失笑だぞ

52 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:20:53.63 ID:XnLTSSVc0.net
自己投影したいと思える竿役がおらんからな
女の子しか出てこない百合物に逃げる気持ちもわかるで

53 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:21:10.35 ID:3xUgR4Mp0.net
>>39
2011年に始まった子供向けアニメの主人公の話やが
元々の商品(ゲーム)では努力友情勝利って感じの子が主人公やったんやけど
マーケティングの結果受けないと判断されて天才肌の新主人公が作られてるで

54 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:21:39.47 ID:DK8WWmkt0.net
https://pbs.twimg.com/media/DuVKpFGUcAAxEX1.jpg

55 :上小澤 健介:2018/12/23(日) 23:21:40.03 ID:WHd6I9MJ0.net
>>37
今時というか子供は努力が大嫌いってマシリトが言ってるしな

56 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:21:52.24 ID:85N9p/fb0.net
>>29
回想では努力してるし悲しみを背負うごとに強くなっているのでセーフ

57 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:22:05.70 ID:vFxSHYhu0.net
>>52
まあ竿役を見てる側に自由に考えさせられるからな
同人作家に委ねられるし

58 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:22:18.84 ID:lT/ADxCwa.net
今のトレンドは膣ゴーレムやぞ

59 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:22:20.12 ID:JrOOnG+f0.net
>>53
りずむちゃんにも良いところはあるから…

60 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:22:36.66 ID:XnLTSSVc0.net
>>44
これやわ
そもそも竿役なんか目立たせなくてええんや
活躍させるなら自己投影しやすいようにキャラ薄くするとかせんとアカンで

61 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:22:45.65 ID:Nx1WsDb70.net
イナズマイレブン

62 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:22:48.72 ID:vhfHI9U80.net
ケンシロウは?

63 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:23:20.49 ID:E09vQst40.net
努力せずに結果だけ欲しいんだよ分かれ

64 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:23:44.52 ID:vhfHI9U80.net
なんj民って物理さんくらいしか知らんやろ
わいもそうや

65 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:24:01.32 ID:85N9p/fb0.net
マジかよ糞ジャップショウ・ザマ死ね

66 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:24:20.91 ID:TTQm/C5c0.net
特訓シーンを面白くするのは難しい

67 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:24:25.13 ID:NH8Zg3vc0.net
上条に筋トレしろとか言ってるガイジはマジで笑ったわ
超音速移動だの初手即死攻撃だのが跋扈する世界観で筋トレで勝てるようになる相手どんだけおるねん

68 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:24:26.62 ID:JaGq/Vak0.net
全部なろうで括るな

69 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:24:42.34 ID:wE9rbX0j0.net
>>55
漫画は才能というモノがあるのを嫌という程わかってる
クラス内で勉強も運動もイマイチな子供のモノだからってヤツか

70 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:24:55.61 ID:E7XRiwGXx.net
>>63
現実でそれなら凄いけど創作物でそんなんやられてもつまらんやん

71 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:25:21.18 ID:rUsDbViI0.net
ロッキー見せても現代人には刺さらへんのかな
底辺ボクサーでどうしようもない生活してて
舞い込んだ大舞台に倒れないことだけを誓うなんて

72 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:25:48.54 ID:aXGsS9HeM.net
ドラゴンボールも最初の1クールだけ切り取れば俺TUEEEEEEEEEEにしかならんで

73 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:26:11.19 ID:3xUgR4Mp0.net
>>59
りずむちゃん自身にはいいところしかないけど
47話までずっとパワプロで言うとこの紫マークで赤得能全部発動してる状態ってどんな罰ゲームだよ
かわいそすぎる

74 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:26:24.86 ID:wE9rbX0j0.net
DBも修行が修行に見えないようにしたって話だしな
ナルトもそうやし
ワンピースも修行部分は余り描かない

75 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:26:32.27 ID:zv+K3y8J0.net
ガンダムはカイやハヤトも成長してる。
カイはアムロ以上のふてくされだったがそれを捨て、皮肉屋だが慎重な戦士になり、後には政治権力を嗅ぎ回るジャーナリスト(たぶん天職)に。
ハヤトはアムロに追いつこうとする理想を捨て、自分の身の丈にあった堅実な仕事をし、また家族を大事にする男に。

76 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:26:36.77 ID:XnLTSSVc0.net
これを支持してる層って小物のイキり悪党竿役でシコってるってことやろ?
性癖なんて人それぞれやとは思うけど、かなり特殊な部類やぞ
安易にメジャー化してええもんやないで

77 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:26:57.20 ID:eBEe/mA40.net
でも努力の成果に対する倍数が普通じゃないよね
そして努力の天才といってモブと差別化し、結局は根っこが凄いというルーツ至上主義に到る
なろう系は欺瞞を省いているだけで根本は同じ
修行漫画の鉄拳チンミだって眉のホクロは拳聖の証と最初に天才設定が来ている

78 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:27:00.36 ID:fcGEUCG10.net
マジでイラついてるカスおって草

79 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:27:31.48 ID:mQD3MKVk0.net
ひねくれた奴は成功した事=才能やんで論破した気になっとるからな

80 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:27:34.74 ID:VUQvbdIi0.net
昔から糞みたいなチートしかなかったが
今のが気持ち悪いのはそれをゲームみたいな表現すること

81 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:28:19.91 ID:qIb/7V6od.net
スポ根とか全然みなくなったしな

82 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:28:52.10 ID:gfNATk0RH.net
問題は努力とか修行よりも主人公の勇気とか根性やろ

83 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:28:57.35 ID:chB3Qe6CM.net
いつもの
https://i.imgur.com/0CbgcE1.jpg

84 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:29:11.75 ID:llk51inN0.net
デジモンみたいにお涙頂戴で異世界に別れを告げる最後が良いのに今はそういう風情は理解されないのか

85 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:29:54.99 ID:LAec8O7c0.net
>>81
スタァライトとかはねバドとかやってるやん

86 :上小澤 健介:2018/12/23(日) 23:29:56.90 ID:WHd6I9MJ0.net
>>74
そうそ
努力シーン描くのは全くの無駄っていう方針ね。

87 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:29:58.31 ID:80OlS6Hr0.net
全く才能が無い主人公が努力だけで成功する話って成功例あるんかね

88 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:30:21.92 ID:eBEe/mA40.net
>>80
ステータスオープンとかいってパラメータが並ぶのも
RPG漫画の魍魎戦記MADARAやメタ的な宇宙英雄物語にあったぞ
どっちも1980後期〜1990年前期の漫画だ

89 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:30:29.14 ID:rUsDbViI0.net
>>84
異世界モノって現世に帰るのがモチベの作品多かったよな
エルハザードとかエルフを狩る者たちとか

90 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:30:32.51 ID:VdGLRz2A0.net
>>85
ゴミやん

91 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:30:40.52 ID:CwV5uHyQ0.net
分かるハーレムとか展開分かりすぎだもんな
敢えて病気持ちの奴隷の子を助けるとかそういうシナリオの方がええやろ

92 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:30:52.35 ID:qIb/7V6od.net
>>85
なんやそれ?
って感じで知名度ないやろ

93 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:30:56.83 ID:y+QBiofO0.net
>>84
長さとか方向性とか色々違いすぎるがまともに終わってるのがそもそもあんま見たことないな

94 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:31:02.23 ID:LAec8O7c0.net
>>90
なくなったって部分の話やろ

95 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:31:09.16 ID:JrOOnG+f0.net
まず成功者は努力してるっていうのが大前提で、
補完できない小さい子供向けに努力してるシーンを描写をしてあげてるだけや

96 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:31:10.07 ID:e/na64JP0.net
30年前のサルまんの時点で最近の若者は努力描写が嫌いだとか言われてたぞ

97 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:31:20.60 ID:s8g0wmWP0.net
そりゃ梶原一騎の努力描写を馬鹿にしてパロってた
江口寿史とか島本和彦の漫画を持ち上げてたのがオタやん
残念でもなく当然

98 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:31:34.10 ID:gfNATk0RH.net
>>87
ヒロアカが一応そうなんちゃうの?
あれは力貰ったけど

99 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:31:35.87 ID:9U/D9oHy0.net
いうほど昔のアニメ努力してないし、今のアニメも努力してるものはしてるぞ
君が語ってる昔のアニメって何なんや

100 :上小澤 健介:2018/12/23(日) 23:31:43.41 ID:WHd6I9MJ0.net
>>87
ワンパンマンといいたいところだけどサイタマが3年間アレをこなせたのはもはや才能だよな

101 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:32:01.44 ID:MgclYz77a.net
>>87
史上最強の弟子ケンイチ

102 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:32:10.24 ID:EyDYURkJ0.net
>>92
お前が見なくなっただけでは🤔

103 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:32:13.78 ID:+f8CEUeL0.net
社会がそうさせた

104 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:32:26.87 ID:IH0WLIb60.net
ワイは少しずつ主人公に惚れていく描写が好きなのに最近は最初から完全に堕ちてるハーレムアニメ多すぎやろ😡

105 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 23:32:30.80 ID:qIb/7V6od.net
努力出来るのも才能って言うよな
努力すら出来ない無能が増えたってことよな

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★