2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルカウント】楽天新外人ブラッシュ、4A選手の評価

1 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:23:27.01 ID:pCaKGGJOa.net
今季、3Aで83試合に出場し、打率.317、29本塁打、68打点、5盗塁と活躍したブラッシュはDH部門で“ベストナイン”入り。
寸評では「もしマイナーリーグのチームが2018年に本塁打を打てる打者を必要としていたのなら、ブラッシュよりも良い選択肢はなかった」と絶賛している。

「29歳の外野手は長打率.700、OPS(出塁率+長打率)1.131の成績を残し、300打席以上のマイナーリーグ選手の中でトップだった。
本拠地42試合の長打率.839、19本塁打の成績はスミスズ・ボールパークの影響もあるが、敵地の打率.285、出塁率.405、長打率.563という成績も非常に素晴らしい。彼は4A選手の定義のような存在である」

2 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:23:59.09 ID:pCaKGGJOa.net
このように、3Aとメジャーの中間レベルである「4Aの選手」と分析。そして、「メジャーでは39打数4安打、24三振であったが、マイナーでは圧倒的な存在であり、来季の日本の楽天ゴールデンイーグルスとの106万ドル(約1億1800万円)の契約を手にした」と締めくくっている。
メジャーでは結果を残せなかったが、マイナーでの実力は図抜けているとの評価だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00270717-fullcount-base

3 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:24:13.39 ID:pCaKGGJOa.net
ちな黒木段殺す

4 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:24:43.33 ID:muBRseeB0.net
これでもメジャーでは通用しないのか

5 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:25:15.71 ID:pCaKGGJOa.net
ひっそり日本がマイナーリーグ扱いされてる気がしないでもないが

6 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:26:12.50 ID:aj4JMUWu0.net
ただの帝王なだけでは

7 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:26:12.82 ID:pCaKGGJOa.net
楽天スレは黒木のゴミスレじゃないと伸びないんやか

8 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:26:27.61 ID:ds4uFRtd0.net
PCL定期

9 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:26:33.06 ID:kl+JDwOk0.net
>>4
足思いっきりあげるからあんな打ち方でツーシームメインのメジャーで打つのは天才以外不可能に近い

10 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:27:34.27 ID:pCaKGGJOa.net
エグいほど三振しそうではある

11 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:27:44.60 ID:7yGnFK9a0.net
>>9
マイナーリーグってツーシームメインではないのか
初めて知った

12 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:27:49.30 ID:kl+JDwOk0.net
>>8
PCLとはいえ長打率7割って異常やで
全盛期のペーニャですらなかったと思う

13 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:29:08.33 ID:/cZeZAqR0.net
>>2
メジャーじゃクソゴミやな

14 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:29:32.60 ID:kl+JDwOk0.net
>>11
言うほどツーシーマーおらんな
ストレートガイジはかなりいるけど

15 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:30:41.26 ID:h1NJ6jrQ0.net
なんであんなキチガイフォームになったんや
パドレス時代のフォーム普通やん

16 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:32:04.27 ID:tAGdXjdQa.net
ストガイ得意ならハムの中継ぎは打てそう(適当)

17 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 09:33:32.31 ID:EQeqhCCZ0.net
3Aとメジャーの中間なら2Aちゃうの

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★