2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大瀬良投手がいまいち認められてないのはなぜか

1 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:22:58.71 ID:oq8ZQM740.net
もはやセリーグでは菅野に次ぐナンバー2なのに

2 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:23:27.27 ID:h00Y+1KPd.net
泣くから

3 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:23:55.97 ID:NO2xpEcI0.net
カビパラだから

4 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:24:29.93 ID:1srPu+Ob0.net
顔やろ

5 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:25:08.60 ID:VlMbSOU3a.net
単年しか活躍してない確変だから

と言っても5年プレイして二桁勝利3回だから結構すごいよな

6 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:25:24.73 ID:07Dl8EQ00.net
飛翔癖
SNS豆腐メンタル

7 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:25:49.50 ID:O2bzXsJxp.net
中日戦でいつもバカスカ打たれて泣いてるから

8 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:26:17.53 ID:y5CDnlNc0.net
すぐ泣くからな

9 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:26:20.10 ID:abcPQz2m0.net
そもそもセリーグが打低だからやろ
パリーグでは通用しないよ

10 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:26:33.49 ID:oq8ZQM740.net
性格も良くて顔も悪くないのにカープファンにしか認められてない

11 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:26:51.60 ID:ZkHCrmxeM.net
>>9
はい榎田

12 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:26:53.73 ID:nLWxgrRc0.net
>>9
逆やろ打高や

13 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:27:13.99 ID:VlMbSOU3a.net
ヤクルトに強いのが大きい

14 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:27:23.63 ID:UHpROYJZM.net
年俸みたら認められてんじゃん

15 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:27:27.78 ID:wXiplOBy0.net
Pでクズっぽくないのはなんか不安

16 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:27:33.41 ID:cNh6NHKH0.net
広島相手に投げてないからだろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:27:35.01 ID:CmNaZAFx0.net
大事な試合で勝てない

18 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:27:53.04 ID:oq8ZQM740.net
菅野が不人気なのはともかく大瀬良ってもっとマンさんとかに人気でてもええやろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:28:12.74 ID:VlMbSOU3a.net
>>16
今年に関して言えば広島打線もそこまで傑出してないけどな
中日に毛が生えた程度の打線でしかない

20 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:28:15.19 ID:1rXoJDl60.net
一発病

21 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:28:33.14 ID:a2R2S5XJ0.net
パリーグじゃ30番手くらいだろ
武田にも劣るわ

22 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:28:56.92 ID:OR9unW5R0.net
防御率松「言いすぎだろ」

23 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:29:16.60 ID:nMcCcdc10.net
最近の広島ピッチャーは毎年1人2人確変してすぐおわコンになるイメージ

24 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:29:25.76 ID:oq8ZQM740.net
>>21
ほーん、で?
武田投手は今年先発で何勝しましたか?

25 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:31:16.25 ID:X9jLxHiOa.net
グラブをベンチに投げつけることも出来ない程の柔メンタル

26 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:32:02.85 ID:abcPQz2m0.net
>>12
大瀬良の今年の対パリーグ防御率見たらわかるやろ
セリーグで今年打高と言えるのは中日だけ

27 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:32:07.16 ID:NeA89ypw0.net
弟がね…

28 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:32:20.63 ID:fNwywAZK0.net
実績がないから


おしまい

29 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:32:49.38 ID:oq8ZQM740.net
>>27
ガイジの弟を思いやるええ兄やんけ!!

30 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:32:57.31 ID:r+w7LiZi0.net
試合を支配しているようには思えんからやろ
広島限定でも近年マエケンと言う絶対エースを見てるから比較してショボさのが際立つんやろな

31 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:33:03.50 ID:DaSYC5vi0.net
いまいち影が薄い
もっとキャラ作りしないと

32 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:33:39.00 ID:oq8ZQM740.net
>>31
藤浪にぶつけられてもキレないぐう聖さがあるやん

33 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:33:41.37 ID:UwIHf5b/0.net
中継ぎに降格とかしてたからな
後数年先発で頑張れば評価もついてくる

34 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:34:23.34 ID:UHpROYJZM.net
結婚したらガイジ弟が付いてくるというハンデの中でもかなり人気も有るだろ
広島ピッチャーの中で1番好きだわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:36:32.43 ID:E6mkKAFv0.net
ピッチャーとしては性格が良すぎる

36 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:36:41.48 ID:i4uleLgt0.net
被本塁打多いんやな

37 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:36:44.84 ID:k6c9N0py0.net
球威でゴリ押すタイプのイメージがないから?
なんか軟投派のイメージあるわ

38 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:37:26.92 ID:oq8ZQM740.net
じゃあ性格悪くて球威でゴリ押す投手って誰だよ

39 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:37:48.57 ID:/ZZq3peEd.net
大瀬良すこすこのすこ
贔屓に来てほしい

40 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:38:42.01 ID:VlMbSOU3a.net
>>38
大谷

41 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:39:07.67 ID:EYy2nvjF0.net
やくみつる「泣くから」

42 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:39:13.72 ID:Hgi3dda5a.net
三年続けてナンボ

43 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:39:20.32 ID:x7RTWI0mK.net
菊池雄星もだけど騒がれた入団当初にパッとしないとイメージ悪いままだからね

44 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:39:25.52 ID:oq8ZQM740.net
>>40
ここではともかく一般的にはストイックなアスリートという認識やろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:39:29.59 ID:EYy2nvjF0.net
>>38
薮田

46 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:41:35.17 ID:RpBvWVp+0.net
>>38
藤浪

47 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:41:36.97 ID:zP53IVrE0.net
>>44
一般的(主観)

48 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:43:31.26 ID:guUnWChXd.net
>>44
性格悪いと思われてるじゃないんだから正しくね?

49 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:43:38.41 ID:1WDR+u/Z0.net
今年の大瀬良は指標も良かったやろ?
フォームがっつり変わってるから今までとは別物と見たほうがええし確変かどうかも判別つかんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:44:57.58 ID:aGZewYBw0.net
2016日本シリーズ戦犯
大瀬良

中崎
ジャクソン

監督の気持ちに応えられなかったクズ

51 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:46:32.44 ID:rE7plKWaa.net
あと薮田が復活してくれたらローテはだいぶ良くなるんやけどな

52 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:48:27.16 ID:OR9unW5R0.net
>>50
2018日本シリーズ戦犯「クッソまた刺されてしもた…もうちょっとくらい盗塁させてもバレへんやろ!(謎理論)」

頭工藤「こんなん草生えるわ」

53 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:49:14.51 ID:aZK4V1hBd.net
グラブ叩きつけるの躊躇うgifすき

54 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:49:32.55 ID:mSIrsRh30.net
中継ぎの時ボロボロでCS逃した戦犯だったイメージがあるから
セカンドリーグだから
強打のチームは勝っても援護があったからと思われがちだから

55 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:49:43.54 ID:dgMYNEjXr.net
ナンバー2は東なんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:49:44.93 ID:FkzLBsuq0.net
菅野が人気ないんだから同じような大瀬良に人気はないやろ

57 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:50:04.02 ID:riCDWNHcM.net
数値的には実は菅野より安定感あったらしい

58 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:52:10.54 ID:abcPQz2m0.net
大瀬良と源田の顔がたまに似て見える

59 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:52:13.56 ID:CMwfxlnEp.net
全盛期コバロリくらいの投手がナンバーツー言われても

60 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:52:33.66 ID:/YU2/BB4p.net
単年しか活躍してない
一発病持ち
スタミナない(良くて7回が限界)
すぐ泣く

61 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:52:39.36 ID:mjuki4GW0.net
>>58
そりゃ実際似てるし

62 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:53:07.71 ID:mjuki4GW0.net
>>60
今年182回投げてんのにスタミナ無いとか言われたらたまりませんわ

63 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:53:12.19 ID:No1G0qSAM.net
当時のマエケンより好き

64 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:53:39.89 ID:ltWOf37h0.net
一岡と顔が似てるから

65 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:53:45.65 ID:Hrlbaljdd.net
>>62
スタミナあんじゃねーか

66 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:53:52.16 ID:h5T68Ohla.net
ケロカスが気持ち悪すぎるせいで
関わりたくない選手
ちょっと話するとカピパラだの可愛いだの内輪ネタぶちこんでくるし

67 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:54:04.57 ID:abcPQz2m0.net
>>61
新井と内海の対決みたいに大瀬良と源田の対決あれば面白いのに

68 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:54:13.47 ID:5yztcNzyr.net
>>64
いうほど似てないと思うんだよな

69 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:55:06.22 ID:oURLMcpVd.net
指標が良くないからやろ 悪いとは言わんが全盛期でこれかって感じ

70 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:55:08.76 ID:mjuki4GW0.net
>>68
BIG3の3人目みたいな穴埋めポジだよな一岡
ついでに大瀬良と今村も別系統だし

71 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:55:55.35 ID:/YU2/BB4p.net
>>62
絶対嘘だわと思って調べたらマジだったわ
完全にワイのイメージだったわすまんな

72 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:59:05.30 ID:riCDWNHcM.net
完投は実際少ない

73 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 08:59:31.40 ID:/YU2/BB4p.net
>>72
だよなンゴ

74 :風吹けば名無し:2018/12/22(土) 09:00:09.78 ID:ll8GIxH40.net
去年の5月くらいの菅野みたいに150越えでどうやっても打てないようなとこに投げるコントロールみたいなのじゃないからな
先発で投げてきた球みた瞬間、今日は8回まで試合動かんなって確信したの最近のセじゃあいつしかおらん
大瀬良は今年もなんだかんだでどっかで試合動くだろって思えるイメージ

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★