2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】有能ワイ、メディアがオタクを異常に嫌う真の理由を見抜いてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:30:25.86 ID:4F9JJYZpa.net
あくまで推測なんやが、メディアがオタクを忌み嫌いバッシングするのは、
オタクがメディア(広告代理店)の仕掛けた流れに絶対乗らないからやないか?
オタクは、趣味関心分野には百万単位の支出を厭わないが、世の頭空っぽの大衆と違ってマーケティングの常識が通じんからなぁ叩きたくもなりますわ

2 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:30:57.19 ID:jyVycE4uM.net
むしろ乗せられまくってないか?

3 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:31:27.91 ID:4F9JJYZpa.net
>>2
乗せられてるのはナイトプールとか行ってるような連中のことやろ

4 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:31:38.60 ID:KAbQ3Ulm0.net
本来の意味のオタクはそうかも知れんが
今のオタクは毎年趣向変えてるやん

5 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:31:48.26 ID:U8OBDZtUd.net
つAKB 誇りの丘という台があってだな

6 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:32:10.60 ID:BaH1IfcR0.net
イッチのいうオタクは昔のオタクやね
いまのオタクは全く違うで

7 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:32:26.56 ID:4F9JJYZpa.net
>>4
1つのことに拘るのは老害予備軍なんやで

8 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:32:50.91 ID:U8OBDZtUd.net
>>6
今のお宅の傾向は?

9 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:00.05 ID:4F9JJYZpa.net
>>5
ドルオタはまあそういう奴らやからね
ストーカーも多いし

10 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:04.34 ID:wH9AKesWa.net
なんJ民が女を叩く理由と一緒やね

11 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:28.52 ID:BaH1IfcR0.net
>>7
それは認識がちょっとおかしいで

12 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:38.50 ID:yhPjjSRv0.net
オタクがメディアを嫌ってるんだろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:41.53 ID:nuAz0Y6O0.net
嫌われてるって被害妄想が大きいだけだぞ
される筈もないのに痴漢されるって騒ぐブスと同類

14 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:41.71 ID:jyVycE4uM.net
>>9
アニメオタクも声優に対しては似たり寄ったりちゃう?

15 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:51.78 ID:OG1/88i00.net
>>6
これやね
今は劣化してもうダメや
イキリオタクとかいうオタクでも何でもないただのハブられガイジ

16 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:33:57.39 ID:CIAvi8tw0.net
的外れで笑う

17 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:34:05.22 ID:U8OBDZtUd.net
>>10
でも3万人の中に絶対 マン紛れてるじゃん

18 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:34:16.32 ID:2Q7meGZU0.net
vtuberとかの明らかなゴリ押しコンテンツを持ち上げでる時点でオタクはバカだと思うけど

19 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:34:17.68 ID:NZef+9gF0.net
叩いても世間が何も言わんからや
スケープゴートやな

20 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:34:36.89 ID:jyVycE4uM.net
>>13
むしろブスの方が痴漢しても「おまえなんかにするかよ!」って
開き直って誤魔化しやすいからするパターンもあるらしい

21 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:34:53.91 ID:XiO4qa6q0.net
きも

22 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:13.56 ID:4fzKtUHKp.net
深読みせんでも普通に嫌われる要素ばっかやろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:17.20 ID:HdTh9DxOa.net
なんで嫌ってるって思ったん?
犯罪者がアニメのポスター貼ってるのをニュースで伝えるから?

24 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:22.34 ID:EXSJL/3p0.net
オタク以外にも色々嫌われてると思うけどオタクだけ過敏すぎる
スルーしろよ

25 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:26.82 ID:U8OBDZtUd.net
>>14
オタクは今も昔も札束で頬の引っ叩きあきjk

26 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:27.47 ID:Bh10DmDZ0.net
>>20

そうまでして痴漢せなアカンのか?
本末転倒やん

27 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:29.07 ID:BaH1IfcR0.net
>>8
いまはオタクもかなり変わった
というか、オタクに対する社会的に認識がかなり変わった
昔のオタクは宮崎勤みたいな変質者で忌み嫌われとったんや
せやけどドラマの「電車男」のあたりからオタクへの認識がかなりポジティブになった

28 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:34.89 ID:drW7HRjE0.net
気持ち悪いからだぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:35:46.83 ID:4F9JJYZpa.net
>>12
不潔だの口先だけの連中だのストーカー集団だの
間違ったイメージ広められて嫌わんわけがない

30 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:36:24.73 ID:dqv8TZ780.net
キモいから
メディアが嫌うって何?
リアルの人間からもっと嫌われてるで

31 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:36:51.41 ID:QxELqn2Q0.net
アニメもメディアが宣伝しまくっとるやんけ

32 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:36:54.32 ID:jyVycE4uM.net
>>23
長崎偽札事件の時もニュースでドラマを見て偽札を作ろうとしたとのことですと報じられても
ドラマ好きは別に騒がなかったのにな

33 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:37:05.82 ID:Bh10DmDZ0.net
>>29
不潔なんは割と傾向的に当てはまってるやろ
ワイもオタクやけどオタショップの異様な臭いなんやねんあれほんまキツいわ

34 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:37:10.62 ID:/5rfH+y/d.net
メディアがってのが間違いやしな
世間一般に嫌われてる

35 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:37:33.62 ID:yKoEPNvwM.net
>>27
そもそもオタクバッシングを唐突にはじめたのがその宮崎勤事件からやぞ
マスコミが突然オタクに対して異常者のレッテル貼りを開始したんや

それと前後してDQN型のバカ擁護が始まっとるから
裏にGHQでも動いてたんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:37:50.14 ID:sQhfF9Rtd.net
単純に人生うまくいかないやつらが集まりやすいからキモいのが多いんだろ
キモいやつが嫌われるのは当然

37 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:37:54.10 ID:jyVycE4uM.net
>>26
女と縁がなさすぎると胸と穴さえあれば良くなってくるオッサン共もおるんやで

38 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:37:58.22 ID:nVfu8yjYd.net
>>29
間違ってないわワイもその手の店行くけど臭すぎる

39 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:04.13 ID:U8OBDZtUd.net
>>33
全員じゃないだろ?バイアス多少なりかかってるのは事実

40 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:06.26 ID:KnjDPQexa.net
これはオタクがメディアを嫌いな理由じゃなくて
ただイッチがメディアが嫌いなわいかっこいいなぁしたいってだけなのでは?

41 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:08.74 ID:HdTh9DxOa.net
>>29
オタクな芸能人が紹介されるなんて最近しょっちゅうやろ
そういう事やってればオタク≠不潔になる
実際はもっと汚いけどメディアのお陰で人権保ってるようなもんやで

42 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:14.46 ID:D5uDOUBp0.net
世間がオタクを嫌ってるからメディアはそれに迎合してるだけやぞ

43 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:25.93 ID:BaH1IfcR0.net
電車男がブームになったのも代理店のおかげやが電車男から数年経って、
キムタクやガクトみたいないわゆるかっこよさを体現しとった芸能人がガンダムが好きとかアニメが好きと言い始めた
このあたりからアニオタは社会的に虐げられるような存在ではなくなりはじめた
今では宇垣みたいな美人アナウンサーですらコスプレする世の中や
昔では考えられん

44 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:30.27 ID:2fV0irlX0.net
今は意識高い系やウェーイ系がバカにされてるやん

45 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:43.35 ID:XiO4qa6q0.net
>>35
ジジイオタクの陰謀論草

46 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:53.40 ID:yKoEPNvwM.net
●〜宮崎勤事件までのオタク像

何かよくわからん趣味に没頭してる連中

●宮崎勤事件〜のオタク像

潜在的犯罪者、ロリコン、キモい異常者

47 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:55.45 ID:BaH1IfcR0.net
>>35
それ以前から多少変わり者的なイメージはあったやろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:38:59.02 ID:jEP+qOlP0.net
今のオタクコンテンツとかメディアの作ったブームに乗りまくりやん

49 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:09.41 ID:4F9JJYZpa.net
>>33
カードオタクとアイドルオタクは公式がTwitterで入浴徹底しろと注意書きするくらいやから分かるが
他のジャンルは言うほど臭いか?

50 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:14.60 ID:KnjDPQexa.net
>>43
やっぱりミッチーって神だわ

51 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:14.96 ID:nPjpPtUq0.net
メディアは大衆や
今やオタクが大衆やろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:16.30 ID:w0gpdsIZ0.net
>>5
新潟でやっとるな

53 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:23.77 ID:U8OBDZtUd.net
>>35
B層はGHQの主力産業だからな!
オタクはさしずめD層

54 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:27.86 ID:/yqX8Qkw0.net
オタクって簡単にステマに乗っかって騒いでくれるバカな人種やん

55 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:29.51 ID:TKoasLix0.net
確かに今はオタク趣味自体は一般化したな
女子アナに限らずモデルなんかでも当たり前に発表してるし
ただオタクという存在自体は未だに蔑まれてる

56 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:42.71 ID:dqv8TZ780.net
オタクこそメディアに踊らされてるイメージやったわ
何言ってんだイッチは

57 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:39:56.70 ID:HdTh9DxOa.net
>>43
これ
メディアがオタクを嫌ってるなんてお門違いもいいところだわ

世間のオタクイメージよりよっぽどメディアはオタクの事綺麗に扱ってる

58 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:07.01 ID:Bh10DmDZ0.net
>>39
全員じゃないにして半数以上おったらもうそういうくくりで見られてしゃあないやんって話やろ
マジでなんやねんあの臭い
他の趣味関連の店であんな臭いせんぞ

59 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:09.34 ID:QxELqn2Q0.net
>>32
ドラマでも現実の事件の所為で放送出来ないこともあるで
キムタクのギフトってドラマはバタフライナイフ事件の所為で再放送出来ないらしい

60 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:29.97 ID:6g1RBozMd.net
オタクなんか一番商業主義の権化やん
流行ったものに一番乗っかる人種

61 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:34.37 ID:yKoEPNvwM.net
>>45
昔GHQの方針でマスコミが作られたのを知らんのか?

テレビ朝日なんかはじめは教育放送やったんやぞ
それを朝日新聞が買い取ってテレビ朝日になった

62 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:34.99 ID:HdTh9DxOa.net
>>49
他のジャンルって具体的になんやねん
綺麗なオタクがいるジャンル教えてくれ

63 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:47.51 ID:Yw1pGgYR0.net
単にオタクは叩きやすいだけや
オタクというゴミを叩いて気持ちよくなろうというメディア戦略

64 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:40:51.55 ID:yKoEPNvwM.net
>>47
変わり者なだけやったんや

65 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:22.11 ID:jyVycE4uM.net
>>43
そもそも昔からオタクが嫌われてたんじゃなくて
ブサイクでコミュ障で見た目にも気を遣いませんみたいなのが嫌われてただけやからな
スポーツや音楽やってる奴とかも大概顔はゴリラ猿ブルドッグとかやけどこいつらは身だしなみやコミュ力はまともなのが多いから

66 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:26.84 ID:BeOb2xzod.net
寺内カブの一件以降アニオタは一切信用していない

67 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:28.73 ID:pP/7h6f1d.net
他のジャンルで店が臭いとか体験したことないわ強いていうなら豚骨ラーメンの店ぐらい

68 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:30.16 ID:Bh10DmDZ0.net
>>49
注意書き草
その二つってなんでそんなに酷いんや
入浴の金と暇すら趣味に回してんのか

69 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:34.79 ID:gEhPFreOd.net
>>1
それを言うならワイ有能だろアフィカス

70 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:43.25 ID:U8OBDZtUd.net
>>58
ま、あ否定できん 臭いもんなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:47.87 ID:IZcCbjLd0.net
オタクがなんでオタクと呼ばれ始めたか考えたらイッチの考えと全く逆な気がするんやが

72 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:41:56.32 ID:yRPbJ41X0.net
そもそも、オタクって日陰者だよ。最近オタクがちょっと持て囃されたくらいで日向を歩き出してはいかんのよ

73 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:42:26.48 ID:TwjWGaord.net
>>49
とらのあな知らんな?

74 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:42:27.03 ID:yKoEPNvwM.net
●昔のオタク

ギーク

●今のオタク

ナード


今のオタクは頭も悪い底辺層
昔のオタクは趣味が変人なだけでオタ仲間がいた

75 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:42:29.64 ID:NBdw3gLt0.net
今のオタクなんて流行大好きやん昔バカにしてたスイーツ(笑)なんかよりも何倍も流行気にしてるやろ
ケモフレしかりポプテしかり流されまくりやん

76 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:42:42.58 ID:Bh10DmDZ0.net
>>62
ワイの他の趣味は釣りとゴルフとダーツや
でもそっちの店ではあんな臭いする店に出会ったことないで

77 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:43:24.33 ID:dH1X0YoB0.net
いや、普通にきしょいからやろ
昔と違って容姿にも気を使うライトなオタクは増えたのは確かやけどにしてもノリとかテンションも含めて寒いしきしょいからやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:43:38.59 ID:U8OBDZtUd.net
>>63
ヒエラルキーの最下層として
小市民() が、あいつらよりマシ→キモティ〜になりたいがため

79 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:43:41.15 ID:4F9JJYZpa.net
>>62
メチャクチャ好きであれば何だってオタクやろ
言うなれば車オタクもおればスポーツオタクもいるし野菜オタクもおるわけで

80 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:43:47.58 ID:HdTh9DxOa.net
>>76
そりゃそうだそんな趣味オタクって言わんだろ
アイドルカードゲーム以外のオタク趣味で綺麗な場所ってなんやねんっていう

81 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:43:57.40 ID:k8n52CCIp.net
皆なんかしらのオタクやろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:10.13 ID:QO3GMeVN0.net
メディアは陽キャのもんだからな
コミケのときの宮崎勤発言といい陰キャなんて叩かれて当然と思ってる

83 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:20.44 ID:Bh10DmDZ0.net
>>80
あ、すまん
単純にワイに向けられたレス勘違いしてたわ

84 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:25.10 ID:HdTh9DxOa.net
>>79
そいつらはメディアに異常に嫌われてるんか?

85 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:35.92 ID:sZUMDpExa.net
>>74
昔も今も両方いるでしょ
いつの時代も優れた奴は少数派だよ

86 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:47.26 ID:yKoEPNvwM.net
●宮崎勤事件までは

こっそり隠れて趣味としてアニメ見たりしていた層
アニメのことには詳しいが一般人にそれをひけらかす事はしない

●宮崎勤事件からは

カン違いオタクの増加
それまでオタク扱いされなかった底辺層がテレビのレッテル貼りを見て自分たちはオタクなんだとカン違いをはじめ
一般人にひけらかしはじめる

しかもそれまでのオタクには及びもしない知識の無さ

87 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:52.44 ID:AX6UUrEP0.net
3ヶ月ごとに嫁()を変えるオタクが広告戦略に載せられてないとでも思っとんか

88 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:44:57.39 ID:U8OBDZtUd.net
>>64
君らは 変わり者にたいして
「ニュータイプ」とはばかられた世代か?

89 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:45:07.56 ID:ErsFRpU50.net
>>78
単純にコレ

90 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:45:28.92 ID:jyVycE4uM.net
>>75
でもニコニコとかのオタクさん達は自分達は流行に流されないだの
流行に流される衆愚哀れだの思ってる謎

91 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:45:30.14 ID:yKoEPNvwM.net
>>85
ちがうぞ

ネットの初期ネットが一部の人間のものだったように
オタクも初期は一部の人間のものだった

92 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:46:18.86 ID:X1UKdCqw0.net
バラエティ番組については
八十年代に感覚のできあがった局の人が
毎週のネタについても採るか採らないかを
独断で決めていくパターンが結構あるから
制作会社というかフリーのディレクターが
感覚を寄せていくのは当たり前なわけで

93 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:46:20.22 ID:LqQP2veo0.net
実際に気持ち悪いから
この当たり前すぎる現実をなぜ無視するのか

94 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:46:59.20 ID:HdTh9DxOa.net
意味合いとしては野菜オタクもスポーツおたくも間違ってないけど
世間ではそういう時は「マニア」とか「○○バカ」とか使うと思うぞ
ゲーマーが俺達はオタクじゃない!って声大きく否定するし

95 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:01.96 ID:Sff1E9pb0.net
きめーからだろあほ

96 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:09.39 ID:zQ9vfYmA0.net
むしろ乗りまくりやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:11.06 ID:yKoEPNvwM.net
●記憶力や情熱のない人間はオタクではなかった。仲間のいないオタクなんていなかった

●勘違いオタクが増加する
仲間もいないし知識もない。ただアニメ漫画を見るだけで背景の知識などを得ようとしないタイプ

98 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:14.19 ID:7BkA0PbEa.net
世間の共感を得られるからやろ
警察24時みたいに
じゃないとやる意味がない

99 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:25.99 ID:i5EdCqur0.net
>>93
メロンブックスとか行くとほんと臭いし不潔な人間がいるけどまともな社会人とは思えんわな

100 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:29.95 ID:jyVycE4uM.net
>>59
大河ドラマとかも昔は首チョンパとか普通だったのに
今は頑張って棺桶とか綺麗な死体とかだもんな
別に規制が厳しくなってるのはアニメだけじゃなくドラマやバラエティもなのにアニメばかり騒がれる

101 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:38.14 ID:9nZe8QgX0.net
言うてオタクもソニー系アニメにすぐ乗っかるやん

102 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:38.91 ID:kzD9JAiVa.net
>>7
今のオタクはゆとり予備軍やなw

103 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:43.01 ID:Bh10DmDZ0.net
>>93
くせーし気持ち悪いわな
いや生まれ持った外見のことは置いといてなんであんなに外面みたいなのに気を使わんのや

104 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:47:53.62 ID:eXZJz3ix0.net
きもいからやと思う

105 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:48:20.65 ID:HdTh9DxOa.net
>>101
ソニー系アニメって初めて聞いたわ
どんなジャンル?

106 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:48:24.59 ID:yKoEPNvwM.net
>>93

>>95
そもそも昔のオタクは自分たちが理解されないことを分かってたから隠し通していたんや

勘違いオタクが増加してから一般人に対しての被害がはじまった


●要するに本来のオタクは頭が良いやつだけのもの

107 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:48:25.10 ID:TKoasLix0.net
そもそもオタクって嫌われてるか?
いや嫌われてるんやけど、最近はメディアでやり玉にもあげられないやろ

108 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:48:31.87 ID:G2sKnqcY0.net
オタクって=マニアよな?今は意味かわってんのか

109 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:48:44.37 ID:fHe264/J0.net
むしろ今はメディアでは昔ほどオタク叩きって多くないやろ

110 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:49:17.78 ID:Bh10DmDZ0.net
>>107
むしろ寛容なくらいよな今
紅白であんなもん流れるとか昔からするとありえん光景やで

111 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:49:24.72 ID:dTn6SEID0.net
むしろ一番カモにされてないか

112 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:49:25.40 ID:h85CThqEa.net
>>13
みやぞんのバンドの件もそうだよな
話の流れからオタクであることへの質問じゃないのなんか分かり切ってるのに異常に反応するオタクがいた
なおバンド応援してるファンは素直に喜んでた模様

113 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:50:02.41 ID:4F9JJYZpa.net
>>100
バラエティもドラマも何十年か前と同レベルで
エログロ過激やないんか?
もしこいつらも規制されてるんなら今もっとTwitterで騒がれてるはずやろ

114 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:50:06.91 ID:OCF0wl90K.net
オタクなんてみんなカドカワの犬やんけくっさ

115 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:50:45.16 ID:BaH1IfcR0.net
海外ではいわゆるギークだった奴らが、IT化で社会のメインストリームになってかなりエンパワーメントされた
映画を見てもマーベルコミックばかりやろ
せやけど、海外でも日本のオタクと同じように被害者意識が残っとるみたいや

116 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:50:59.13 ID:yKoEPNvwM.net
たとえばRPGなんかやるのでも背景になってる各神話などを知ってるかどうか、や

各神話などに興味を持ちハバを広げていくのが本来のオタク
そして自分たちが作る側に回ろうとし同人誌などからガイナックスなどを立ち上げていったのが本来のオタク
庵野なんかはまさにこのタイプ

各神話など知りもしない調べもしないでただゲームだけをやる
与えられたコンテンツを消費するだけ、これがカン違いオタク

117 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:51:02.99 ID:U/4Vhj+v0.net
むしろオタクって乗せられやすいし仮に絶対に乗らなかったとしてそれはそれで動かしやすいやんけ
報道でアニメが好きで〜っていうのは異常性を際立たせるために人と違う点を挙げてるだけやしアニメを貶めたいとかじゃなくてそもそもアニメを見てる大人を下に見てるだけや

118 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:51:05.29 ID:fdZ5JSX4a.net
俳優とかなら多少のマイナス評価受けても補って余りある魅力があるものやけどワイみたいに端から色々マイナスやとマイナスを重ねとるだけやからな

119 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:51:12.12 ID:o1iAdn4U0.net
>>107
やり玉にあげられないのは最近差別にうるさいからであって嫌われてはいると思うぞ

120 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:51:13.55 ID:QO3GMeVN0.net
エヴァやパチンコあたりからスポンサーの意向で露骨なバッシングは消えたな

121 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:51:30.42 ID:Mc9vfpQua.net
みんな嫌ってるってだけやろ

122 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:52:26.26 ID:yKoEPNvwM.net
●本来のオタク≒知能の高い発達障害じみた奴ら

●今のオタク≒無気力な知的障害すれすれの奴ら

が正解

123 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:52:31.98 ID:TKoasLix0.net
最近は犯人はアニオタだった!みたいな報道もあんま見ないしな

124 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:52:38.56 ID:L0S92FmE0.net
叩けば鳴るもんだから仕方ない
ビクビクしてるオタク多すぎやで

125 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:52:50.09 ID:KzemqspZp.net
まあオタクに嫌われてもデメリットは無いからバッシングは出来るだろうな

126 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:53:20.69 ID:4F9JJYZpa.net
>>119
嫌ってるのは年寄りと女くらいやろ

127 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:53:26.36 ID:eQZe+H7A0.net
オタクなんかいまどき絶滅危惧種やろ

128 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:53:41.01 ID:fHe264/J0.net
そもそもロリコン趣味なんて気味悪がられて当然なんであって美少女アニメなんかそら嫌われるやろ
そういうのってこっそりやるもんであって表でやることちゃうで

129 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:54:00.85 ID:yKoEPNvwM.net
ちなみにビル・ゲイツもまさに旧来のオタクや

PCに詳しく趣味はゲームで毎月十数本クリアしてる、服装はジーパン好きな店はマクドナルド

130 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:54:06.80 ID:OCF0wl90K.net
絵師にイラスト描かせてちょろっとそれを工作でRT水増ししてやれば同調圧力に屈したキョロオタどもがみーんな養分になってくれるありがとな

131 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:54:36.74 ID:o1iAdn4U0.net
>>126
それ世界の7割くらいには嫌われてることになるやんけ

132 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:54:38.34 ID:3g0E8hqr0.net
被害妄想が強くて排他的で攻撃的で頻繁に周りに噛みつくけど反撃されると差別と騒ぎ出すのがオタク

133 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:54:47.52 ID:4F9JJYZpa.net
>>65
見た目に気を使うオタクとかそれ単なるにわかファッションオタクやぞ
本物のオタクなら見た目に使う金と時間も趣味に使う

134 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:55:25.96 ID:U8OBDZtUd.net
最近、スマホの普及率が90%超えて気軽に まとめなんかを見るようになった
ISDNで頑張ってた古来のオタクの聖域に一般人が脚を踏み入れて なんちゃってが爆増した

ここまでは異論ないな

135 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:55:27.54 ID:yKoEPNvwM.net
>>132
それがカン違いオタクというやつや

昔のオタクは理解されないことを知ってたから陰に隠れるだけよ

136 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:55:40.83 ID:fdZ5JSX4a.net
見た目や言動がキモければ趣味以前の問題やからなソースはワイ

137 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:55:46.70 ID:fHe264/J0.net
そう思うと宮崎駿ってやっぱ神だわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:55:46.84 ID:dYRswPfg0.net
YouTubeとニコニコ動画とまとめサイトが中心やからちゃうの
そらテレビには嫌われるて

139 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:05.23 ID:X1UKdCqw0.net
これも
ちゃんと語れば
面白い話だとは思う

140 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:24.69 ID:B6XNHdvW0.net
乗りまくってるやら

141 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:24.80 ID:UrxRuILC0.net
オタクはキモいだけやぞ
イッチは都合のいい理由つけて自分を正当化するんじゃなくて自分から変えようや

142 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:26.60 ID:jyVycE4uM.net
>>133
別にアニメやアイドルとかに限らず金と時間のいる趣味なんぞいくらでもあるやん
何でオタク趣味ってオシャレ、彼女持ち、イケメンみたいな奴らは真っ先ににわか認定されるんや?

143 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:36.27 ID:oc05gBhO0.net
だって気持ち悪いし

144 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:37.20 ID:yKoEPNvwM.net
昔のオタクは秘密結社めいてたんよ
同人誌即売会もそんな感じから始まった

今は自分ではコンテンツを生み出そとしないカン違いオタク達がレイヤーの脚を写真に撮りたがるキモい場になってしまった

145 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:49.33 ID:Fu2+OirQ0.net
アケカスとか自ら入りにいってるやん

146 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:56:54.88 ID:0NPiyFWz0.net
ガチのオタクは今も昔も一定数いて量自体はそんな変わってない
昔に比べて変わったのはファッションオタクが増えただけやないか?

147 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:03.77 ID:pP/7h6f1d.net
オタクってメディアとかで取り上げられると過敏に反応しすぎて気持ち悪い
自意識過剰すぎる

148 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:18.55 ID:nyn3A+EH0.net
そんなん一昔前の話やろ
むしろ最近のメディアはオタクは操りやすくて金になるカモだってことを理解したから好意的やろ

149 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:32.05 ID:IZcCbjLd0.net
>>147
自信がないから嬉しいんだろう

150 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:34.28 ID:yKoEPNvwM.net
キモいのは確かや

昔のオタクはだから黙っていた


いまのカン違いオタクはオタクと呼ばれることに変な誇りを持ちはじめて噛み付くからあかんねん

151 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:41.20 ID:jD2mNAZka.net
美少女アニメのオタクって女体への執着が結局そこら辺のDQNと同じかそれ以上やもん
加害はしてないっていうけどここまでジャンルが大きくなった以上社会的な影響は絶対にあるやろ
フィクションはフィクションで割り切れるなんて日本でしか言われとらん

152 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:41.56 ID:9c0461hVd.net
別に嫌いじゃないだろ
なんだかんだテレビ見て流行りにも乗っかるし

153 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:57:55.52 ID:TKoasLix0.net
>>142
最近はそんなことないやろ
アニメだけはその傾向あるけど、他の分野ではもうおしゃれなオタクも認められてる

154 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:58:12.37 ID:OCF0wl90K.net
イッチはネトウヨとかも拗らせてそうやなあかわいいなあ
しかも多分けっこう良い歳してそうやなあ30〜40くらいかなあ

155 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:58:24.77 ID:Py0ltniT0.net
まとめたでガイジ共

156 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:58:51.58 ID:J3fJ+io2a.net
そもそもメディアの中にいっぱいオタクおるやん、引きこもりか?

157 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:04.18 ID:VLthGPYJ0.net
ぶつぶつ文句は言うけどヲタもちゃんと流行りには乗っ取るやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:04.68 ID:CDQBfmUY0.net
>>7
その考え方がすでにメディアの奴隷

159 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:13.83 ID:0tKymFbga.net
ワイらが気持ち悪いオタクに感情移入してまうからそう思うだけ近年は俳優やアイドルもアニメ好きマンガ好きと堂々と公言してるけど誰も気持ち悪がらへんやん
イケメンや美女のオタクはギャップとして受け入れられるけどブサイクのオタクは気持ち悪いの二乗なわけでそれを忌み嫌われるの物として報じるのはメディアとしては正しいのではないか

160 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:16.70 ID:ET5qdk8X0.net
>>146
にわかアニメオタクが増えまくったせいやろなぁ
まあワイもその層やけど

161 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:23.85 ID:G1P3JrTQa.net
頭空っぽにして楽しみたいってよく言ってるやん

162 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:26.30 ID:yKoEPNvwM.net
【ただの無職引きこもりだった連中が、
『オタク』というアイデンティティーを手に入れたとカン違いした】

これが90年代ごろに起きた

163 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:45.33 ID:U8OBDZtUd.net
>>155
仕事はやいなぁ

164 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:50.73 ID:jyVycE4uM.net
>>153
その傾向はあるけどそれでもテレビとかでリア充なオタクなんかが出ると
Twitterは「こんなのオタクじゃない!オタクとは〜」の嵐やからな
ネタで言ってるのもおるんやろうけど

165 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 02:59:52.54 ID:zyqm51JLd.net
>>150
昔も雑誌のインタビューがきたら自分の写真まで載せて語りまくるきもい奴らだったやん 
黙ってたんじゃなくて場所がなかっただけやろ

166 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:00:07.81 ID:V/8KZB3U0.net
自分のすきなものがメディアや環境に思わされてるものかも
って自分を疑って生きようとしてるけどなかなか難しいンゴねぇ

167 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:00:09.71 ID:yKoEPNvwM.net
>>155
これ追記しといてくれ


【ただの無職引きこもりだった連中が、
『オタク』というアイデンティティーを手に入れたとカン違いした】

これが90年代ごろに起きた

168 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:00:11.19 ID:CAMcuyTb0.net
ハピマテ騒動とかステマでしょどう考えても
オタクが誘導できないとか幻想
ただオタクが少数派で客として価値が無かっただけやぞ

169 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:00:17.83 ID:pZbOMhqt0.net
>>146
流行り物をどんどん乗り換えるやつが目立つようになったわ

170 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:00:37.51 ID:yKoEPNvwM.net
>>165
それ90年代なってからな

171 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:01:46.62 ID:yKoEPNvwM.net
本当のオタクは創作意欲があるし仲間がいる

カン違いオタクどもは仲間がいないし消費するだけ

172 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:03.53 ID:kyglihFPa.net
>>105
アフィブログ全盛期はアニプレ政策のアニメ嬉々として持ち上げてたよなぁ?
ステマ騒動が明るみに出てオタクはちてきな求道者なんていう神話(そもそもそんなものなかったかも知れんが)が崩壊して
ただのメディアの煽動に乗せられるだけの豚であることがバレた

173 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:05.38 ID:Dcurf62Pp.net
でもヲタもアニプレックスには屈するんやろ?

174 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:11.65 ID:NBdw3gLt0.net
SNSって存在がオタクを悪い方向に変えたよな

175 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:16.99 ID:G1P3JrTQa.net
唐沢なをきや岡田斗司夫見てたら
トレンドは大好きやろ
ただその上でワイが育てたが好きなんちゃうか

176 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:28.39 ID:K7GjasyI0.net
当然のように要求してきそう

177 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:31.12 ID:jyVycE4uM.net
https://m.imgur.com/c6vWohZ

Twitterとか見てると錯覚しがちやけど、
平均取ったらオタク1人1人の消費額は百万と言うほど大したことないで
単に気軽に楽しめる趣味を求めてライト層が大量流入してるから
母数が増えてるおかげとちゃうんか?

178 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:35.77 ID:yKoEPNvwM.net
本来のオタク≒高知能の発達障害タイプ

かん違いオタク≒知的障害ボーダーラインタイプ

179 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:37.54 ID:csZWkhP00.net
>>171
>>35のDQN型のバカってなんや

180 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:39.51 ID:xckUZMMM0.net
最近のオタクはツイッターで俺痛い奴アピールするから嫌い

181 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:02:44.93 ID:G1P3JrTQa.net
>>175
唐沢俊一もや

182 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:03:07.55 ID:CAMcuyTb0.net
そもそも今しばしばオタクと呼ばれる人種は流行の最新アニメやそれに準ずるもの(Vtuberなど)を短期間で消費していってる人や
これ中身は三流の恋愛映画やトレンディドラマを毎クール消費してる大多数の人間と変わらんわけよ
ただ大衆に迎合できないってだけでオタク(もどき)になってるのが今のオタク

183 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:03:23.13 ID:hcDeKWfcd.net
>>75
スイーツとか馬鹿にしながらエロゲで泣いてた奴らやし
元から馬鹿なんやろ

184 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:03:46.71 ID:CDQBfmUY0.net
>>172
趣味がオタク的である一般人でしかないのにオタクであることをアイデンティティにする奴多すぎやんな

185 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:03:52.54 ID:yKoEPNvwM.net
>>175
岡田斗司夫もまさに旧来のオタクタイプな
なぜか途中から守銭奴に変わったが
古いオタクは成長するとふつうに家庭を持ったパターンが多い

今のオタクたちは孤独死しか見えん

186 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:02.43 ID:X1UKdCqw0.net
>>181
あの人、変なのにくっつかれて
見かけなくなっちゃったね

187 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:40.06 ID:pZbOMhqt0.net
>>174
あれはいろんな業界に悪影響あったやろなぁ

188 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:40.97 ID:kyglihFPa.net
>>182
今のオタクにげんしけんの一期見せたらどんな反応するんやろうな
消費するだけの豚の存在価値を声高に主張し始めるやろうか

189 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:47.02 ID:U8OBDZtUd.net
>>167
今、老若男女 空前絶後の 無職大国やぞ
フランスとかよりマシやが爆増してて一個団を既に形成してる そしてコレらは一般人()より
圧倒的にニッチに金を落とす

商業的には大事なお客様やぞが

190 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:47.66 ID:TKoasLix0.net
例えば今二十歳の男だとして
AKBにハマってたらそれはオタク扱いされそうやがTWICEならそうはならないし乃木坂だと境界線くらい
同じアイドルでも対象で差があるよな

191 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:49.68 ID:icB6ewlbM.net
単にオタクを犯罪者かのように扱ったり馬鹿にしてたからやろ

192 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:04:58.49 ID:G1P3JrTQa.net
>>185
線引きしてるけど流行りのアニメを語るのが大好きで
ガンダムや大和はワイらのおかげの人らやで

193 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:05:10.99 ID:4QoiBEn30.net
>>174
そんなわけない
youtubeで90年代のオタク特集の番組見てみろ
悪意の塊でしかない

194 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:05:17.36 ID:4F9JJYZpa.net
>>177
母数が増えてるおかげもあるとはいえ、
ドラえもん、ポケモン、アンパンマン、ワンピース、コナン、ジブリ、ディズニーあたりの
グッズやら映画やら教材やらがもたらす経済効果はビビるで。そらオタクに媚びますわ

195 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:05:26.44 ID:G2+d905p0.net
むしろオタクなんて仕掛けられた宣伝に乗っかりまくりやん
それがアニメとかなだけで

196 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:05:29.19 ID:JV92Akx00.net
今のアニメなんて電通博報堂が企画から入りまくりやんけ

197 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:05:41.25 ID:yKoEPNvwM.net
なろうを書こうとするやつはまだオタクや

なろうを書こうともしないで特定のアニメの信者化するだけのやつらは作業所におる知的障害者と同じなんやで

198 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:06:16.25 ID:qzqQ8jEb0.net
とらのあなとかメロブって明らかに臭いが普通の本屋とちゃうよな
オタクは時分がキモいってことを自覚しろや

199 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:06:32.24 ID:ET5qdk8X0.net
>>182
二次元趣味持たん人からしたらそれだけで十分オタクやからなぁ

200 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:06:35.98 ID:yKoEPNvwM.net
>>189
これまでの日本としては多いだけやな
日本の無職率はまだ1割程度なんやで

海外はふつうに3割ほどある

201 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:06:59.92 ID:kyglihFPa.net
「君の名は」も20年前だったらここまでオタクからも評価されたやろうか

202 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:09.58 ID:G1P3JrTQa.net
>>186
元々パクリで稼いでた人やし
と学会もオタクの寄り合いやしさ
それとはあまり関係なかったはずの劇団絡みも人間関係で抉れてたな
ただ好美のぼるの復刻勝手にやってくれて助かったわ

203 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:15.57 ID:4mB3WyQpM.net
女みたいに気に入らないことがあるとクレーム攻撃とかして来ないから
サンドバッグにしやすい

204 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:23.44 ID:yKoEPNvwM.net
>>190
AKB系列はあきらかにガイジ向けやからしゃーない

205 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:27.55 ID:pZbOMhqt0.net
>>195
何も仕掛けられてないジャンルってあるのか?

206 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:29.08 ID:nPGOEHyt0.net
ネットで本性が現れただけやろ

207 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:29.97 ID:3UP7fbXF0.net
>>183
:____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:   恋空(笑)
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  恋人が死ぬ死ぬネタはもうあきたおw
  :|    { l/⌒ヽ    |:  こんなので感動出来る単純な馬鹿女がうらやましいおw
  :\   /   /   /:
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   恋人が死ぬなんて悲しいお 泣けるお・・・
  |     (__人__)    |   大切なものがなんなのか教えられたお・・・
  \     ` ⌒´     /    CLANNADは人生だお・・

208 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:39.31 ID:9y33t4Th0.net
なんでもネットのせいにするやつほんとひで
今はだいぶ寛容な時代になったんやぞ

209 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:40.05 ID:TKoasLix0.net
まぁ一番大きいのは見た目のキモさだよな
でも最近はどんどんポリコレの波が強くなってるから、もうそういうのも言えなくなるよ
見た目で差別するな!って風潮になるから

210 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:43.86 ID:2U++KSH6d.net
今のオタクなんて流れに乗りまくりやんけ
艦これとかけもフレなんて角川の掌の上やろ?

211 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:48.67 ID:cgUFZY4R0.net
僕によるオタクの定義っていうのは…漫画やアニメやゲームが好きな事っていうのは単に表面層にすぎないんですね。
だから萌えだけじゃなくてミリタリーが好きとかモデルガンが好きっていうのを全てオタクだと、仲間だと思った理由は
それら何が好きかっていうのは表面の第一層にすぎないんですね。その底の層に全員に通底している何かがある。
それは何かって言うと 『自分が好きなものは自分で決めるという強烈な意志力と知性の現れである』と考えています。
僕がオタクって言う時は絶対にこの意味で使っています。

普通の人は何が好きかってのをTVや世間に教えられたり、人に与えられたり、押し付けられたりするんですね。
まるで女の子が新学期になるとどのグループに入ろうか、どの娘とトイレに行こうか悩むかように、
何を好きになれば世間から仲間はずれにされないか、皆なんとなく行動する中で
オタクというのは違って自分の好きなものは自分で決める。その結果、世間が分からないのは当たり前。
だから仲間はずれにされる。でも、仲間はずれにされてもあまり気にしない。
何故なら世間はバカばかりだと心の底から信じている。それが僕の考えるオタクです。

212 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:52.61 ID:U8OBDZtUd.net
>>179
クイズヘキサゴンからの系譜やぞ
当時こそのガキめらも今じゃトレンドリーダー
(ただし数年前に終わった)

213 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:55.57 ID:X1UKdCqw0.net
>>188
横からだけど
あれは「あ〜る」や「あどりぶシネ倶楽部」みたいに
消費されてるんじゃないか、という気がする

214 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:07:58.18 ID:bjIcZWqb0.net
キモオタほどメディアに流されやすい人間を俺は知らない

215 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:05.30 ID:x9y9H7/y0.net
>>203
これやな
反発が無くて大人しいところが攻撃されてるだけ

216 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:20.06 ID:kyglihFPa.net
>>207
ほんとこれ
あとジャニーズ持ち上げてる馬鹿な女と同じみたいなやつも真理やと思う

217 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:24.94 ID:fHe264/J0.net
>>203
ネットで徒党を組んで発狂しとるやん
まあ実害はないんかもしれんが

218 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:26.66 ID:cgUFZY4R0.net
世間はバカばかりだから殺してもいいとは考えないんですよ。世間はバカばっかりだけど、俺には関係ないと。
「だってバカばっかりだからTVで教えられた事を好きになるんでしょ?俺は子供の頃から見てるバーバパパの方が良いです」
と言えるだけの知性と精神力がある人間がオタクであると考えています。本当に僕マジでそう考えてるんですよ。
だから一番最初に言った『オタクにもバカ居るんだ』っていうのはですね、
オタクであるからにはそりゃ頭くらい良いでしょ、と思っていたのに
「えっ君たちはバカなのにオタクなのか、世の中変わったな〜」とかですね。
どうやってそんなものが好きな自分っていうのを、自分の中で折り合いつけているのって思っちゃうわけです。
何でかと言うと、ギャルゲーが好きな自分っていうのは物凄く強い精神力がないと世間の目に潰されちゃうはずなんですね。
それを、俺は好きだから構わないっていう強い精神力があるんだったらバカになるはずがないのに、どうなってんの。

219 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:27.70 ID:G1P3JrTQa.net
アニメ誌の投稿欄が見える化しただけちゃうか

220 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:28.65 ID:W5mBrEQhd.net
>>201
今もオタクとスイーツandにわかみたいな対立構造なってるやん

221 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:35.91 ID:CDQBfmUY0.net
>>200
外国みたいにそのへんの道端にホームレスおったりせんしな
日本は底辺には優しく中間層に厳しい国やなと思うわ

222 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:36.39 ID:98xOeSA30.net
メディアだけから嫌われてるわけじゃないやろ

223 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:37.61 ID:ReU9+IWr0.net
メディアもオタクに媚びうってるしオタクもメディアに乗ってるし
あんまアイドルオタクあたりと変わらんようになったよな

224 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:40.76 ID:CAMcuyTb0.net
>>201
むしろ凝縮されて今より評価されてるやろ

225 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:45.92 ID:Zp5e56Rh0.net
>>203
すごい反発しとらんか?

226 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:53.13 ID:/DR+NwIu0.net
キモいから

終わり

227 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:08:54.95 ID:jyVycE4uM.net
流行にコロコロ流される奴を揶揄するスイーツ(笑)ってスラングが一過性の流行で廃れて
元ネタの「スイーツ」という言葉の方は今もテレビで普通に使われるほど定着した辺りに
物凄い皮肉を感じるよな

228 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:09:04.88 ID:93ediUkFM.net
>>207
待ってた

229 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:09:15.10 ID:N8YAxJkZ0.net
なおNHKでVtuberののど自慢をやる模様

230 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:09:16.95 ID:ir/ylzHD0.net
今もアニプレやサイゲのステマに踊らされまくってるのに何言ってるんだ

231 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:09:27.77 ID:gmJj/fk8M.net
アイマスなんか見てたら簡単に乗せられてるやん

232 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:09:36.49 ID:yKoEPNvwM.net
>>221
日本の問題点はそこや。中間層が大変やねん

233 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:09:51.30 ID:qzqQ8jEb0.net
>>227
壁ドンが別の意味で流行ったときも最初はオタクどもはバカにしてたけど結局オタクもメディアで流行った方の意味で使っとるしな

234 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:10:21.14 ID:CAMcuyTb0.net
>>207
当時からこういう冷静な視点あったんだなと思うと感心するな今思えば

235 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:10:32.08 ID:4hgXil2f0.net
なんかSNSとか見てても世間体を気にしてるオタクがやたらいる気がするわ
ワイはプオタでドルオタだけど楽しいからやってるだけなんだけどなぁ

236 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:10:48.04 ID:G1P3JrTQa.net
歴女ってのも今始まった訳でなく
大正時代には新撰組の墓所に交換ノートあるくらいやしな

237 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:10:48.45 ID:TUxDTGRd0.net
むしろメディアに流される養分がオタクやん
オタクさんが大好きなアニメは全てゴリゴリに大手広告代理店が関わってるぞ

238 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:10:57.13 ID:6fqiqCdVd.net
アニオタというか虹オタが悪いだけなんじゃ?
他のオタクに迷惑かけてるよ虹オタ

239 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:11:10.42 ID:6QCdNtPR0.net
>>1
ちゃうで
気持ち悪いからやで

240 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:11:12.80 ID:CDQBfmUY0.net
>>227
元々スイーツって言葉はテレビで使われてる意味で登場したぞ
ネットスラングは勝手に廃れただけや

241 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:11:25.70 ID:93ediUkFM.net
>>234
なお電車男の発言はノリノリで信じる模様

242 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:11:46.24 ID:kyglihFPa.net
>>234
恋空が2005〜であることを考えると大体ハルヒやニコニコキッズが湧き始めた時期かな?

243 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:11:52.00 ID:yKoEPNvwM.net
>>234
むしろ当時のほうが賢いレスが多かった

いまは誰でも入ってくるからネットはアホの意見が多くなった


オタクもそうや。誰でも入ってくるようになると
末期のミクシィみたいになった

244 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:11:58.53 ID:erwnbVcA0.net
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

245 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:01.98 ID:iEvHd1wJa.net
>>1
頭空っぽのオタクばかりやろ
美少女異世界転生でオナニーするだけの猿
しかも大概低収入

246 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:15.50 ID:fHe264/J0.net
>>207
クラナドは一ミリも知らんが恋空はほんまにやばいからな
マジで戦慄するであれ

247 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:17.85 ID:dCtHngJk0.net
最近のオタクが自分の趣味が人に認められてない時に大発狂するのきらい
タトゥー騒動の時もそうやけど別にやりたきゃやればいいし周りの声とか関係ないやろ
結果それをやることで周りから変な目で見られたとしてもそれが自分のやりたいことならやればええ

248 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:20.21 ID:x9y9H7/y0.net
>>227
意識高い系とかインスタ映えとかそれに近い言葉に置き換わっただけじゃねーのか

249 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:35.35 ID:EYX4mRk70.net
NHKは職員自体オタク多いから共存してる感じ

250 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:35.56 ID:TKoasLix0.net
そういや中2病って言葉全く聴かなくなったな
意識高い系にとって変わられたけど、でも意識高い系も廃れたな
今ああいうのを揶揄する言葉ってなんていうの?

251 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:38.07 ID:siglRvJPa.net
イナゴ「今期アニメうおおおおおお」
逆張り「流行追ってるだけやん昔のアニメ見るわ」

ワイ「気になったの見るわ」

結局逆張りも流行に影響されてるという

252 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:38.35 ID:jyVycE4uM.net
>>240
せやで
だから元ネタのスイーツって言葉は結局一過性の流行みたいに当時馬鹿にされてたのに
残り続けたねってことや上手く言えんけど

253 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:42.24 ID:yKoEPNvwM.net
招待必須のミクシィの頃はまだマシだったんだよ

誰でも入れるようになった途端崩壊する
ツイッターも初期はまとも
今はもう無茶苦茶

254 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:12:53.14 ID:VaUNtHhh0.net
>>3
オタクとかメディアに乗せられまくりのただのガイジやんけ
もしかしてお前ガイジか?

255 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:08.81 ID:A8YRytMf0.net
ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ

256 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:13.71 ID:xJTkq8eR0.net
元凶は宮崎勤やろ ロリレイプ+殺人はオタクに最悪のイメージ植え付けたわ

257 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:23.39 ID:dCtHngJk0.net
>>241
電車男は普通に嘘嘘言われてたし追及班もあったやろ
最終的にスレから追い出されたしな

258 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:23.59 ID:6fqiqCdVd.net
オタクと聞いてすぐ連想されるアニオタが悪いだろ
どんだけ悪目立ちしてんだよ
昔オタクと聞いてイコールアニオタだったか?

259 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:27.51 ID:bcIolcQqa.net
キモいからやで

260 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:32.86 ID:JV92Akx00.net
>>241
2chで言えば、ネオ麦以降、電車以降、まとめ乱立以降
で住民劣化しとるやろなあ

261 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:41.64 ID:CAMcuyTb0.net
>>246
恋空で戦慄するやつはクラナドでも普通に戦慄すると思うわ
ワイ的には恋空より酷い

262 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:44.15 ID:kyglihFPa.net
>>247
規制や慣習といった社会制度に絡んでくるものに関しては仕方なくない?
なお豚は嬉々として表現規制推進派の政党を支持する模様

263 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:56.03 ID:ir/ylzHD0.net
深夜アニメが作られてるのはオタクが嫌ってるメディアのおかげだぞ
テレビ局と広告代理店が金出さなきゃアニメなんて作れないから

264 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:56.82 ID:yKoEPNvwM.net
>>256
宮崎勤事件で一斉にオタクバッシングが始まったんやぞ
当時の録画ぜんぶ見ると分かる

265 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:13:58.43 ID:CDQBfmUY0.net
>>252
すまんな
ワイが読解力無かったわ

266 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:14:21.46 ID:jyVycE4uM.net
>>248
今は一括してまーん(笑)やろ
JCJKにもおばはんにも主婦にもバリキャリにも使える便利なワード

267 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:14:25.42 ID:98xOeSA30.net
>>258
うん、オタクといえばアニオタやで

268 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:14:41.33 ID:pZbOMhqt0.net
>>263
今の数は明らかに供給過剰やぞ

269 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:14:58.66 ID:QNiAXQvQ0.net
>>233
今の壁ドンやって元は少コミからやからオタクが女オタ馬鹿にしてメディアの一人勝ちみたいな不毛感ある

270 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:15:10.52 ID:Bxm+nFkg0.net
>>263
深夜アニメのこと知らなそう

271 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:15:22.11 ID:VaUNtHhh0.net
>>243
今みたいになろうとかまだ流行ってない時代やしな
時代が下って行く毎にどんどん知能が低下して行ってる

272 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:15:31.63 ID:yKoEPNvwM.net
オタクバッシングが始まった頃の報道が
どんな引きこもりのバカでもなれるようなイメージを植え付けてしまったんや

そうするとひきこもってたバカ達が
(俺たちはオタクだったんだ)
とかん違いした

そこからますますひどくなった

273 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:15:44.58 ID:jyVycE4uM.net
>>258
昔はロボットのプラモとか作ってたりパソコンでプログラミングしてるイメージやったわワイは

274 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:15:57.93 ID:G1P3JrTQa.net
宮崎事件時点で十分キモがられてたから盛り上がったんやろしなぁ

275 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:01.65 ID:6fqiqCdVd.net
>>267
ジオラマオタや鉄オタの方がメディア露出多いくらいだったのに?

276 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:20.73 ID:dCtHngJk0.net
>>262
言うてそれは自分がやりたいことをやった結果やんけ
それをやりたいと思うならそれを行うことで付随する非難や人の目も覚悟でやれって話や
ガチャガチャ喚いたって周りは「やっぱコイツら頭おかしいわ」ってドン引きするだけやし
騒いだって逆効果な上にただただ見苦しい

277 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:21.08 ID:3C7Qqknma.net
なろうってどこでも馬鹿にされとるが誰がみてるんや

278 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:23.52 ID:eO+DFkvy0.net
オタクは常に性欲剥き出しだから嫌われるんや

279 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:24.48 ID:vj5tNZuqa.net
>>266
女より無能でもま〜ん(笑)言ってれば論破した気になるってまあまあ頭おかしいわ

280 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:36.03 ID:yKoEPNvwM.net
>>271
少なくとも当時はファンタジー小説でも賞取らないといけなかったからな

今はアホの読者が一定数つけばアニメ化の流れ

281 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:46.35 ID:NyjuuDTsa.net
擦り寄る必要がないからやろ
わざわざ不衛生な根暗に擦り寄るより金払い良くてオタク嫌いなまんさんにすり寄ったほうがええわ

282 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:16:48.84 ID:x9y9H7/y0.net
>>266
それがあったな

283 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:17:17.74 ID:5KnQ4+dl0.net
暇なひきこもりがアニメ見るようになるのは自然な流れやと思うんやが

284 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:17:26.57 ID:G1P3JrTQa.net
ここまで自分の愚民観晒せるのはオタクだけやろな

285 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:17:35.98 ID:CAMcuyTb0.net
>>281
映画館にしろなんだかんだいっても一番金落とすの若い女性らしいからな

286 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:17:50.97 ID:Dov0ehrw0.net
ドルオタは扱いやすいしな

287 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:17:52.04 ID:yKoEPNvwM.net
>>283
ところが昔はアニメも高かったしそこまで放送なかった

288 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:17:52.44 ID:x9y9H7/y0.net
低俗メディアは攻撃対象が欲しいだけやから
オタクだろうと犯罪者だろうと不倫だろうと本質は同じ

289 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:18:06.88 ID:kyglihFPa.net
>>276
そういう反知性主義かつ権威主義的な批判はまさしくここで語られてる最近の頭の悪いオタク像そのものやね
昔はどうやったんやか知らんが

290 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:18:28.38 ID:G1P3JrTQa.net
>>285
最初のお客は女性がいいってのは昔からある言葉みたいやな

291 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:18:28.90 ID:jyVycE4uM.net
>>277
本になって売れてるぞ

292 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:18:49.33 ID:5yNd2Broa.net
1つの作品をひたすら愛するオタクが消えたと思うわ
大抵のやつはその場かぎりのワイの嫁を量産して1クールで捨てる

ワイはずっと同じキャラが一番すきやけどそんなんまれやろ

293 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:01.70 ID:pzU7vJZt0.net
周囲に配慮しないのはどんな奴でも嫌われるよ

294 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:02.86 ID:JV92Akx00.net
>>255
ガルパンのミリタリーコメンタリーとか
出てる奴みんなこういうノリやわな

そんでワイも仮面ライダー龍騎のwwww9.11以降の正義のメタファーとしての北岡と浅倉の対比がですなwwww
白倉のインタビューでは語られておりましたがwwww
みたいなこと当時やってたから同じ穴の狢や

295 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:03.94 ID:vj5tNZuqa.net
>>283
最近のアニメオタクが内容じゃなく売上で覇権覇権言ってるのも結局好きで見とるわけじゃないんやろね

296 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:08.41 ID:98xOeSA30.net
>>283
別にアニメじゃなくてもよくね?
いくら暇でもアニメ見ようと思わないぞ

297 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:15.02 ID:6fqiqCdVd.net
虹オタは本当に異常
オタクが幼稚じゃないとは言わんが虹オタは幼稚な奴しかいない
オタクが悪く言われんのは大体こいつらのせい

298 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:31.33 ID:e3buTNk+0.net
朝のニュースで(深夜)アニメが取り上げられるなんて一昔前じゃ考えられなかったよ

299 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:43.69 ID:CAMcuyTb0.net
>>255
こんなオタク今や少数派
Twitterやってるおっさんにこういうの多いけど

300 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:44.98 ID:DNa5HKxy0.net
オタクはネット推奨派やから敵なんやろ

301 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:49.13 ID:pZbOMhqt0.net
>>295
おもしろさよりも話題性やな

302 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:52.80 ID:G1P3JrTQa.net
>>292
言うてもおじさんになるとついて行けなくて懐古主義に走るから平気やろ
分からんやつらはアホ扱いしたらええし
2度美味しい

303 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:19:53.85 ID:jyVycE4uM.net
>>285
映画館でレディースデーやってるのは女がよく来るからで
カプセルホテルでメンズデーやってるのは男がよく来るからやろ?

304 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:20:07.49 ID:y5TncDyc0.net
見た目はキモオタ中身は非キモオタなワイの体験から言うと見た目が全てやで

305 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:20:11.98 ID:VaUNtHhh0.net
スイーツ(笑)が廃れてま〜ん(笑)が定着したのはスイーツ(笑)に当てはまるオタクが増えたからやろな…

306 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:20:22.49 ID:y1uY/2LJa.net
鉄オタ「メディアが悪い!」

307 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:20:28.82 ID:U8OBDZtUd.net
>>250
その、すぐカテゴライズして
真新しい何かだと思わせて 言葉自体や付随する商品を促す自体 イッチの理論は破綻してるよな

だってブラックボックスは仕掛け屋であり
メディアでもあるだろ?論破してみ

308 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:20:40.07 ID:kyglihFPa.net
>>297
制欲が絡むコンテンツは大体クソ化するからな
その点鉄オタやミリオタは凄いわ
なおこっちはこっちで政治豚が闊歩し始める模様

309 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:20:57.81 ID:k8Ujbppaa.net
スケープゴートにしやすいし
叩いて反応はあっても反発がないからやないん

310 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:21:27.48 ID:5yNd2Broa.net
>>295
そもそも覇権という言葉がアホ臭いと思うわ
サザエさんとかドラえもんに勝ててへんし
滑稽に見える

>>302
ワイ20代やぞ

311 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:21:30.81 ID:G1P3JrTQa.net
どうでもいい話やがアルフィーのファンは新規のファンに優しいらしいわ

312 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:21:43.88 ID:vj5tNZuqa.net
>>301
新大久保で着色チーズドッグ買い食いして捨ててる奴らと一緒やね

313 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:21:44.23 ID:98xOeSA30.net
>>304
平気でフケがついた服着てるしな
実際最低限のエチケットに欠けてるやつが多いわ、オタクでも清潔なら嫌われないし

314 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:21:49.13 ID:RY2nh6we0.net
別にオタクじゃなくて不潔なブサイクが嫌われてるだけってのに気づかないのなんでなんだろうな

315 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:22:37.39 ID:CAMcuyTb0.net
鉄オタって割と昔から存在が認知されてるけどあいつら始まりなんなんだろう
海外でもいるんだよな
トレインスポッティングっていう隠語があるということはやつら大昔からいるわけだよ

316 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:22:40.05 ID:G1P3JrTQa.net
>>310
おっさんちゃうか
覇権を争ってこそ若者ぞ
まー本人楽しければそれでええねんけどさ

317 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:22:59.91 ID:kyglihFPa.net
>>310
アニプレのステマワードやからな
やらおん始めとしたアフィブログとそいつらの立てた対立煽りスレに踊らされたゴミどものせいでご覧の有様や

318 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:04.06 ID:NBdw3gLt0.net
ネットの影響力が増えたせいでリアルの充実してないネットで生きてるキモオタの声が大きくなったせいでメディアがオタクに媚びることが増えた結果、世間に認められたと勘違いしていきり出すオタクが増えてしまった
SNSは害悪だわ

319 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:07.27 ID:3C7Qqknma.net
>>314
言うほど多和田真三郎投手って嫌われてるか?

320 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:12.34 ID:jyVycE4uM.net
>>304
その見た目がアレな奴の割合が高いからイメージついてしまったんやろなぁ
今は減ったけどカードゲーム屋で春や冬でも複数店で風呂入れと注意ツイートが出回るあたり
まだまだブサイク以前に見た目に気を遣わなさすぎる奴割と多そう

321 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:23.09 ID:9nWV0aWh0.net
メディアが嫌ってるわけじゃないぞ
世間が嫌ってるからメディアが乗っかってるだけだぞ

322 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:31.44 ID:OffHjv/k0.net
そもそもアニメもゲームもメディアだけど

323 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:33.82 ID:VaUNtHhh0.net
>>315
始まりも糞もないやろ多分
鉄道があるなら鉄オタもいるんや

324 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:47.04 ID:98xOeSA30.net
趣味に金かけるために他のことを蔑ろにしすぎやねん
ひきこもりがちにもなるから容姿に気を使わんやつ多いし

325 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:55.84 ID:lltqIqjZp.net
>>315
プラレールやらトミカやら好きな子供多いよね
あれの何かが一部の男心をくすぐるんやろな

326 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:23:58.57 ID:ZMIHT8qga.net
オタク「○○ちゃん……ママ……ママ……!」
オタク「このふともも完全に孕ませて欲しいですって言ってて草」
オタク「エッチコンロ点火!エチチチチチ!!」

こんなこと言いまくっててキモイ言われたら発狂するの普通にガイジやろ

327 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:24:03.64 ID:G1P3JrTQa.net
>>320
梅田のヨドバシ地下のカードゲームコーナーでは子供に混じっておるな…

328 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:24:18.72 ID:pZbOMhqt0.net
>>317
アニメに飽きたら次はゲームのセルランやからな
ほんまずっと煽り合ってるわ

329 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:24:30.70 ID:RY2nh6we0.net
>>319
最多勝投手って付加価値があるだろ

330 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:24:34.27 ID:yKoEPNvwM.net
だから知的障害者スレスレなんだよあいつらは

昔のオタクは発達障害のほうが多いイメージ

331 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:24:41.43 ID:vj5tNZuqa.net
>>310
せやな
ほんまに好きならマウント合戦よりプレゼン合戦になると思うしやっぱ最近のオタク変やわ

332 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:24:55.27 ID:5yNd2Broa.net
>>314
ちがう
オタクが嫌われるのは「オタクは偉い」という謎の承認欲求持ってるやつが多いからや

オタクの意味は「ある趣味・事物には深い関心をもつが、他分野の知識や社会性に欠けている人物」でしかない
要は興味ない分野はカスってことや
それやのにオタクが偉いとかアホちゃうかと思うわ

333 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:25:05.67 ID:5nGEDRIad.net
アニメって昔からオタク感ないけどな
完全子供向けのコンテンツにハマってるガイジにしか見えない

334 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:25:07.52 ID:kyglihFPa.net
>>315
少なくとも鉄道模型趣味なる鉄道ファン向け雑誌が最初に刊行されたのが1947年らしいからそれ以前からおるということになるな

335 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:25:17.68 ID:g4dPpbxE0.net
メディアが賛否する事と逆のことすりゃいいって考えが主体性あるとはさすがに思えんわ
結局メディアありきなのは大衆もオタクも変わらんやんけ

336 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:25:28.78 ID:pZbOMhqt0.net
>>324
無難な容姿への気に仕方を知らないんや

337 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:25:49.82 ID:CAMcuyTb0.net
>>331
マウント合戦なんてしてるの人口減の5chだけでTwitterはそんなかんじだけどね
そういう空気が好きじゃない反社会的なやつが5chにいる

338 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:26:06.12 ID:INGdSv1Xd.net
申し訳ないけどさんざん他人のこと馬鹿にしてるけどこの時間に起きてる時点でお前らの方がアカンで

339 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:26:36.72 ID:G1P3JrTQa.net
>>334
出版物が出る前の個人レベルの趣味の交流とかはもっとあるやろな

340 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:26:38.86 ID:9nWV0aWh0.net
映画もテレビもアニメも全部見りゃいいのに
アニメにだけ傾倒するのはよーわからん
表現方法の一種でしかないやん?

341 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:08.73 ID:kyglihFPa.net
>>331
マウント合戦はアニメオタに繋がる流れであるSFオタクのコミュニティですら常態化してたらしいからそれは今更感

342 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:16.75 ID:Unc1jstxd.net
>>337
専門板で普通に語ろうとしたらTwitterで仲間見つけて馴れ合っとけ言われるからなあ

343 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:29.50 ID:U8OBDZtUd.net
>>338
入院中やぞ

344 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:29.98 ID:jyVycE4uM.net
>>338
この火の玉ストレート

345 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:38.14 ID:pZbOMhqt0.net
>>340
時間の問題やろ

346 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:45.12 ID:RY2nh6we0.net
まあワイらも寝ようってことや
こんな時間に長文垂れ流してもいいことないで!

347 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:27:47.13 ID:5KnQ4+dl0.net
>>340
現実世界から離れられるからやろ

348 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:28:01.22 ID:McSQxjbK0.net
イッチが言うようなオタクは
一昔前は商業コンテンツ毛嫌いして東方最高言ってた東方オタクのガキに多かったな

349 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:28:08.06 ID:G1P3JrTQa.net
>>340
ワイそれプラス美術館周り&観劇
結果ニワカ認定もらえます とっても気楽

350 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:28:30.36 ID:SEcHcPJS0.net
メディアはともかく今のオタ(アニオタ)なんてアフィやステマに流されまくりやんけ
自分の好みよりも世間の流行り至上主義でアニメ見てる様なのが大多数やし

オタはツイッター御用達だから流行にすぐ流されてますやん

351 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:28:36.17 ID:UJhMfZNN0.net
恋愛競争に
参加せんからやぞ

352 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:28:38.48 ID:INGdSv1Xd.net
>>343
消灯されないんか
>>344
どう見ても自虐含めた発言やろアホ

353 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:28:44.20 ID:5yNd2Broa.net
>>340
別にそれはええと思う
音楽好きなやつに「小説読め」なんて言うのは無粋や
趣味やし好きにしたらええんや

問題はこじらせて「アニメはすごい! 小説や実写映画よりすごい!」みたいなこと言い出すやつらがおることやと思う

354 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:29:00.57 ID:T5Q7Ja4Nd.net
>>340
昔からアニメ漫画なんか古い洋画洋書SFからパクりまくってるのに行き着く奴少ないしな

355 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:29:12.80 ID:Ma1DakjjM.net
オタクが流行に乗らないって
80年代からタイムスリップしてきたのか???
90年代のオタクは既に、流行に踊らされまくりの田舎者丸出しだっただろ

356 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:29:29.48 ID:ZMPsrJyf0.net
昔のオタクと言われてた人と比べもんにならんくらい幼稚だしガイジだし

357 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:29:35.24 ID:RY2nh6we0.net
>>340
それはちゃうやろ
そんなこと言ったらスポーツ好きは全てのスポーツ楽しめってなるし

358 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:29:47.58 ID:X1UKdCqw0.net
>>318
世間との距離感ということなら
たとえば九十年代後半の渋谷の
妙にオタク寄りになった「サブカル」と
尾崎的なものと「コギャル」的なものの
ごちゃまぜになった「風通しの良さ」は
テレビや雑誌が拾いそこねたうえに
当時パソコン通信をやっていた人は
あの流れを無視するということがあって
ブラックボックスのようになってしまった

359 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:29:50.37 ID:U8OBDZtUd.net
>>352
ガッツリ 布団にくるまってる
末尾dすまんな

360 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:02.46 ID:MZpHwwi7d.net
オタクを持ち上げるオタクが一番分からん
コンテンツにのめり込むほど同種の奴らが嫌いになってくんのはワイだけなんか

361 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:16.85 ID:SjeYshcP0.net
昔のオタクの典型がガイナやな
オタクがアニメ会社作った

362 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:17.70 ID:YXmpY/ln0.net
>>348
それは同人界隈で嫌儲精神拗らせた何かなのでは

363 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:20.12 ID:VLFMfrYua.net
どの分野にも言えることやけど下手に市民権を得ると増長してまう奴が出てまうからアカンわ
アニメなんて本来教室の隅っこでコソコソ話す話題やろ

364 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:21.74 ID:G1P3JrTQa.net
>>353
アニメにもおるし映画にもおるな
舞台にもおるけど少数派になりがち

365 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:30.79 ID:y5TncDyc0.net
>>351
そら参加したところを叩こうとうずうずしてる奴ら多いからな
原因はメディアサイドにある

366 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:57.21 ID:pZbOMhqt0.net
>>360
神輿担いで全部あいつのせいに出来るんやで

367 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:57.87 ID:30bwHe8M0.net
キモさ成分は薄まってきたのはエロゲオタクが減ったせいだと思う
アニオタだけだとキモさが減るわ、エロがないし

368 :風吹けば名無し:2018/12/21(金) 03:30:58.76 ID:5yNd2Broa.net
>>360
わかる
オタクを蔑むのもあかんと思うがオタクを持ち上げるのもあかんわ

ただマニアは持ち上げてもええと思う

総レス数 368
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★