2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生の一日の勉強時間は12時間〜15時間らしいけど、薬学生の一日の勉強時間ってどれくらいなんや?

1 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:39:42.65 ID:XcC1Dnu30.net
教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:39:55.91 ID:XcC1Dnu30.net
薬学生おるやろ?

3 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:40:13.43 ID:AiMea/Eq0.net
1時間だな

4 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:40:19.56 ID:XcC1Dnu30.net
ちな医学生の一日の勉強時間は同じサークルのやつから聞いたんや

5 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:40:21.76 ID:5EEoMp1A0.net
2時間や

6 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:40:21.81 ID:15MtLj560.net
医学生ってそんなに勉強してなさそう

7 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:40:46.57 ID:XcC1Dnu30.net
>>6
してるで
毎日講義含めて12時間、多いときは15時間って言ってた

8 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:40:48.12 ID:llhXyMRB0.net
10時間くらいやで

9 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:41:03.64 ID:MKSPOzgv0.net
医学生はそんなに勉強するんだすか?

10 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:41:10.30 ID:XcC1Dnu30.net
>>8
はぇーやっぱそれくらいやるんか
薬学部も大変やな

11 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:41:26.65 ID:bPcs/YvX0.net
女と遊びながら国家資格とれる薬学部最強やん

12 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:41:34.99 ID:XcC1Dnu30.net
>>9
本当なんだす

13 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:41:53.38 ID:0gnkaU2O0.net
医学部でも15時間もやってる奴はレアだぞ

14 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:41:59.53 ID:bPcs/YvX0.net
薬学部は医学部受験しながら卒業できるぞ

15 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:42:10.51 ID:XcC1Dnu30.net
>>13
試験前は15時間やるって言ってたで

16 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:42:31.94 ID:6DblTw0u0.net
何のサークル!

17 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:42:42.56 ID:XHDDAaYWd.net
ワイ医学部高みの見物
そんな勉強なんかしないで

18 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:42:47.38 ID:XcC1Dnu30.net
>>16
将棋囲碁サークル()

19 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:42:53.86 ID:HSZzP7bDd.net
ノー勉で余裕だす

20 :コピペ作った本人 :2018/12/20(木) 21:42:57.70 ID:bPcs/YvX0.net
ちなワイ

中学受験し、筑波大駒場 麻布 開成のうちどれか中合格。そのまま高校に上がり卒業

医者の両親の影響で医学部を目指す。兄姉は私大医学部

2浪でセンター4割なので医学部は諦め 偏差値国士舘未満の大学の非医療学部へ

4留して、27歳で中退。
(20〜27歳の間、休学なしで大学在籍)

今29歳バイト歴職歴なし童貞ニート

21 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:42:58.33 ID:0pebLDsL0.net
1日の勉強時間(ただし国試直前1か月に限る)

22 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:02.53 ID:5VoeiOnY0.net
国立医学部偏差値70以上のとこの知り合いが、授業中寝てる出席さえしてればヘーキヘーキ言うてたで
重要なのは試験と実習や、って

23 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:07.78 ID:W/FXYzOLH.net
14

24 :木星海豹 :2018/12/20(木) 21:43:20.79 ID:eac6772i0.net
今日は9時に行って今まで勉強してた

25 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:24.60 ID:q8ofziT40.net
6年になれば薬も12時間くらいはやるよ

26 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:25.40 ID:tc+n6Wj60.net
>>6
受験生よりするぞ

27 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:36.84 ID:2mn4mzyZ0.net
ワイ医者だけどそんなに勉強するのは試験前だけやね

28 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:46.29 ID:XHDDAaYWd.net
一日15時間とか国試の1ヵ月前しかしねえだろ
家で勉強したことねえわ

29 :コピペ作った本人 :2018/12/20(木) 21:43:47.04 ID:bPcs/YvX0.net
やるわな10時間は
ちなワイ

父 新生児取り違い大・医学部卒
都内私立病院勤務医。70歳近い。髪はフサフサだが、足はヨボヨボ。都内一混む電車で通う。週5以上勤務朝から夜まで。
でも年収は2000万に全然届かない
※私大医の学費は6年間で3000万でも安い部類。
兄姉が行ったから…

母 土俵に上がれない医大・医学部卒

兄 おもちゃの町医大(仮名)医学部卒。既婚。東京でバイト医

姉 石橋杉谷森本輩出高附属大(仮名)医学部卒。小学生から彼氏が途切れない糞ビッチ。未婚。同棲?
大学受験前に彼氏と旅行に行くなカス

弟 国立・球団本拠地県大(仮名)医学部在学中。
不真面目。夏休みの宿題は出さないタイプ

ワイ
大東亜帝国未満レベル大(仮名)非医療学部を2浪4留の末中退

(20〜27歳の間在学)
今29歳ニート童貞ハゲ(トレエンたかしタイプ)

30 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:43:52.49 ID:Rp7kJpOw0.net
ブラック・ジャックと勉三さん定期

31 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:05.34 ID:en6Lp26Cr.net
今6年生ワイ
10分

ヤバい

32 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:12.13 ID:hkQ3bHlP0.net
だいたい同じくらいだよ

33 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:16.03 ID:KR7kZuG0a.net
医学生云々より15時間も勉強できる奴だから医学生なんだろ

34 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:38.90 ID:bPcs/YvX0.net
ワイは今
国際医療福祉大
医学部医学科5年生やけど
まあ18時間は勉強するわな

35 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:48.84 ID:2mn4mzyZ0.net
>>28
逆に国試の1ヶ月前なんてそんなにやる事ないわ
明日が国試だったら楽なのになーと思ってたわ

36 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:56.24 ID:krdZuDqJ0.net
勉強時間0でぶっつけ本番で手術する天才医師とかいるんかな

37 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/20(木) 21:44:57.92 ID:QjCL1GHS0.net
ワイ文系、週で6時間くらい

38 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:44:59.92 ID:30etY0vvM.net
文系0

39 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:00.96 ID:eZtzF1O90.net
旧4薬学なら一日8時間を2カ月で国試受かるけど今はもっと勉強せんとあかんのかな

40 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:10.76 ID:T5AhFh5A0.net
医歯薬獣医入った以上は命預かってるんやから死ぬほど勉強してくれや

41 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:16.39 ID:XcC1Dnu30.net
>>22
なんか盛ってそう

42 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:16.92 ID:APBf5HMnd.net
>>15
そら試験前やからやろ
仮に講義5コマ=7.5時間
家帰って飯食って更に7.5時間
いつサークルしとんねん

43 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:21.20 ID:30etY0vvM.net
>>37
嘘つけ0だぞ

44 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:24.61 ID:XHDDAaYWd.net
>>35
お前らの頃とは国試の難易度違うんじゃボケ

45 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:25.08 ID:qAaxhj440.net
>>35
早い人だと夏くらいにそうなるよな
アホの俺でも11月にはそうなってた

46 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:27.13 ID:2ceerewWp.net
>>34
お前は麻布卒ニートやろ
兄姉私立医学部、弟国立医

47 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:34.87 ID:XcC1Dnu30.net
>>25
ヒェ〜大変やな

48 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:45.00 ID:bPcs/YvX0.net
都内の私立医大
1学年120人中
1年目で20人留年

ストレートで6年で卒業して国試に合格できたのは40人ほど

最終的には80人は国試に合格できるが あとは放校か転部


医学部の真実 鳥集徹著 文春新書より

49 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:46.92 ID:2ceerewWp.net
医学生はそんなに勉強せんで

50 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:45:51.15 ID:1lqEjP0y0.net
医学生2-3年とかパチスロ三昧や

51 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:10.90 ID:xDU3m8LQ0.net
時間でなくてどのくらいできるようになったかで勝負なのに、
医学生なのに何時間勉強したとかほざいてるってのはエアプか落ちこぼれゴミかのどちらかやろな

52 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:22.12 ID:YaWnYY2l0.net
医学部でそんなに必死こいて暗記頑張ってもせいぜい年収1000万ちょいの奴隷という事実
悲しいなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:23.08 ID:XcC1Dnu30.net
>>42
ワイのサークルは不定期やからな
来たいやつだけ来るようなサークルや

54 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:28.91 ID:eZtzF1O90.net
薬学は研究室入ってからなら普通に一日15時間大学におるやつもいるからな

55 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:36.69 ID:zJ6BMjCs0.net
近薬生は頭良くてモテまくりって本当なんだすか?

56 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:43.53 ID:q8ofziT40.net
>>39
単純に国試対策本の厚さ比べても大分違ったね

57 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:49.99 ID:2ceerewWp.net
>>52
大して勉強しないぞ

58 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:46:50.68 ID:XHDDAaYWd.net
過去問暗記するだけなのに15時間もいらんわ
教科書からやってるガイジか?

59 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:00.38 ID:2mn4mzyZ0.net
>>44
は?
お前ら試験2日なんだろ?
クソ余裕じゃん

60 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:01.30 ID:won4jcqVd.net
ガイジかな
12時間もやるわけねえだろ

61 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/20(木) 21:47:03.62 ID:QjCL1GHS0.net
>>43
流石に0はないやろ
fランじゃあるまいし

62 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:06.90 ID:llhXyMRB0.net
早く卒業してぇわ地獄ンゴ

63 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:06.94 ID:ZyJUJixT0.net
ワイ京大医
全然勉強してない
青春を謳歌中

64 :木星海豹 :2018/12/20(木) 21:47:22.85 ID:eac6772i0.net
過去問暗記ガイジでも卒試国試受かるんかな

65 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:23.32 ID:ziMLzrqF0.net
ソースがなんjとかガバガバにもほどがあるんだよなあ

66 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:40.62 ID:en6Lp26Cr.net
>>59
年一回やからプレッシャーあるんやぞおっさん

67 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:46.22 ID:mxIYFkfZ0.net
15時間って頭おかしいだろ
睡眠以外勉強て
トイレ風呂食事オナニーしないの?

68 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:51.08 ID:XcC1Dnu30.net
医学生ってなんJにこんなにおったんか…

69 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:56.69 ID:1lqEjP0y0.net
>>39
国公立だけの常識やなそれ

70 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:58.83 ID:APBf5HMnd.net
>>53
イッチは医学生ちゃうやろ?
普通医学生は医学部部活入るやん?
そっちの話な

71 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:47:59.82 ID:0pebLDsL0.net
>>52
暗記頑張るだけで年収1000万もらえるなら御の字やろ

72 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:01.28 ID:RjLajaTU0.net
ワイは6年も勉強するのアホらしいから4年で卒業できる薬学部のコースにしたで

73 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:05.03 ID:XHDDAaYWd.net
はやく1500万もらいてえ

74 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:05.76 ID:Vb8XC3WNd.net
普通の学部行って起業した方が勝ち組だろ
医学部なんて才能ない馬鹿の掃き溜め

75 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:07.97 ID:qMQ6ofBn0.net
医学生「(他の医学生と比べたら)全然勉強してないで」やからな
他の学部と比べたらアホほど勉強してるでこいつら

76 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:15.51 ID:Cxnb8IOl0.net
薬学は4年で卒業やからな
医学部ほど勉強時間必要ないわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:17.87 ID:30etY0vvM.net
>>61
授業抜いたら0やろ
試験なんか前日か電車の中でやればパスできるし

78 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:35.87 ID:rsv6LXnI0.net
4年生だったが1回から2回までは毎日朝09:00から17:00まで講義があったな
3回になるとゼミによってかなり差が出てきて
4回生になるとずっと国家試験の勉強

79 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:43.57 ID:ZyJUJixT0.net
ここまで医学(部浪人)生

80 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:47.59 ID:blZNN4EHa.net
後期はまだ勉強しとらんな
ちな前期取得単位8

81 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:49.81 ID:aKn+Z1PMp.net
>>72
勉三さん

82 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:48:57.15 ID:XcC1Dnu30.net
>>70
そいつ運動ダルいからって医系運動部入ってへんで

83 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:00.94 ID:qAaxhj440.net
>>64
受かるだけなら
むしろそこを極めた方が確実

84 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/20(木) 21:49:06.66 ID:QjCL1GHS0.net
>>77
家で40分くらいはやるで

85 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:10.35 ID:2mn4mzyZ0.net
>>66
おれも年一回だわ
いいからアホは勉強してろよ

86 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:18.83 ID:XZs425tR0.net
そんなに覚える必要なくない?
過去事例を全データ電子化して、患者の症状と照らし合わせれば素人でも医者になれそうやん

87 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:28.25 ID:qAaxhj440.net
>>70
最近はそうでもないやろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:33.32 ID:q8ofziT40.net
104回から禁忌肢始まるんだっけ??

89 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/20(木) 21:49:35.68 ID:QjCL1GHS0.net
受験生のときよりも確実に頭悪くなってるわ

90 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:38.95 ID:30etY0vvM.net
>>55
本当だぜ
お前さんも四年制薬学部にするんですな

91 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:51.15 ID:ziMLzrqF0.net
>>72
ウキウキなのすこ

92 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:49:55.74 ID:AOK6B1VC0.net
ワイ6年パチ屋から先ほど帰宅

93 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:50:12.30 ID:XcC1Dnu30.net
>>72
お前さんやばいやろ

94 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:50:27.00 ID:XHDDAaYWd.net
文系は将来苦労するだけだからどうでもええわ
医者は20代で余裕で年収1000万超えるしな

95 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:50:27.60 ID:2ceerewWp.net
>>86
そんな簡単な話ではないんだよ

96 :風吹けば名無し@[\(^o^)/]:2018/12/20(木) 21:50:28.26 ID:QjCL1GHS0.net
高3が人生で一番学力が高い時期やったな

97 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:50:29.04 ID:XcC1Dnu30.net
>>92
国試対策大丈夫なん?

98 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:50:37.16 ID:qAaxhj440.net
>>74
別に医者で経営全振りになるって道もあるんやで
ただまー、そういう道を歩いてる先生らは医者を選んだことを後悔してる人も多いが

99 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:51:27.80 ID:aKn+Z1PMp.net
ワイ3年ブックオフで4時間立ち読み

100 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:51:53.96 ID:2mn4mzyZ0.net
>>86
実際アホな医者ほどそんなの覚えなくてその都度調べれば良いじゃんて事ばかり覚えてて実際の臨床では役に立たない奴が多いわ

101 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:51:56.54 ID:0cVkInCBd.net
>>94
わいAOで早慶文系卒やが一つも苦労したことないで
それで20代で年収1000万や
君のような要領や才能のないお馬鹿は必死に頑張らないといけないから大変やな

102 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:51:57.35 ID:en6Lp26Cr.net
>>85
卒試来月やしまだええやろ

103 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:51:58.45 ID:R4LlcZsA0.net
理系は大体そうやろ
覚えることが多すぎて物理的にそれくらい時間かかってしまうんやわ
効率あげようと必死になってエビングハウスの忘却曲線通りに復習してもやっぱ物理的に時間足りない

104 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:52:08.73 ID:ARxlMhQU0.net
12時間なんか国試前だけやろ

105 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:52:11.31 ID:1v/Vmp1y0.net
ワイ底辺医学生、ついていけず泣く

106 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:52:47.25 ID:HPWKDUhbM.net
工学部ワイ、12時間に驚愕
今日から勉強するで〜

107 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:52:48.86 ID:XHDDAaYWd.net
>>101
ほーん、で?
見栄はらなくていいぞ底辺くん

108 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:52:56.74 ID:7bXwRUn5M.net
医学部とかいう留年放校のパラダイス

109 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:53:15.90 ID:CSOVhBEr0.net
まるで修行僧やね、奈良時代とかの寺も滅茶苦茶学問してそうやけど

110 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:53:37.02 ID:AOK6B1VC0.net
>>97
大丈夫なわけないやろ��

111 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:53:37.11 ID:FFKEEEKa0.net
>>55
おまえさんやばいやろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:53:51.99 ID:hVcW8nVN0.net
医大っていい大学だよな

113 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:53:58.71 ID:XZs425tR0.net
>>95
なんで?

114 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:54:07.11 ID:0cVkInCBd.net
>>107
涙拭けよ医療ドカタ
君ら医療ドカタクンたちが田舎でジジイババアの世話みたいなしょーもない仕事してる間にワイらエリートは世界動かす仕事してんねん
住む世界が違うよねもう笑

115 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:54:08.99 ID:kHOMhc0P0.net
ワイマジで薬剤師やけど国試前は13時間ぐらいやってたで

116 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:54:27.80 ID:BHJGfwzk0.net
ワイ工学部、実験レポートで週7, 8時間
他のレポートとか合わせて週12時間くらい

テスト前は一日6時間くらい

117 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:54:31.51 ID:hlJnJ5Mz0.net
労力考えたら4年制時代で免許取れた薬剤師が最強やろな

118 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:54:52.05 ID:Z8MqNaImp.net
言うて資格試験に直結するんならそんなもんちゃうんかな
司法試験組も一日中勉強しとるし

119 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:54:53.31 ID:XcC1Dnu30.net
>>115
普段はどれくらい勉強してたん?

120 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:11.98 ID:nYzlKchu0.net
2分くらいやろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:15.10 ID:7uxvlsf2p.net
ワイ商学部なんやがお前ら的にどんなイメージ?

122 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:22.05 ID:ihJkDX3na.net
薬学部って大して将来明るくないのにモテるのか?

123 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:22.77 ID:TslCYHgs0.net
薬剤師って今から入っても食えるんか?
給料300万ぐらいでいいから就職したい

124 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:33.07 ID:en6Lp26Cr.net
>>115
何ヶ月前からやっとったんや?
今から対策やっても間に合うかね?
ちな現状模試は大体平均点や

125 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:33.98 ID:4SBkfLSEM.net
医師と弁護士はほんま尊敬するわ
勉強量が鬼やし

126 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:37.36 ID:XHDDAaYWd.net
>>114
お前みたいな社会のゴミがこのトップテンの企業に入れるわけないんだよなあ
しかもこのランキング30歳だし
嘘がバレて悔しいね底辺君

https://i.imgur.com/8OWbnME.jpg

127 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:53.65 ID:aKn+Z1PMp.net
ワイの大学国試合格率最下位争いしてるせいで締め付け強くなって大変やわ

128 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:55:58.93 ID:W9m18s9/0.net
薬剤師はわりと鬱になるぞ

129 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:15.69 ID:0cVkInCBd.net
>>126
総合職と一般職の区別もついてなさそうこの医療ドカタw

130 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:23.36 ID:Pl7zJFbwa.net
>>121
楽商学部

131 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:25.70 ID:EEtc9YqW0.net
>>7
講義含めるのかよ…

132 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:28.58 ID:XHDDAaYWd.net
医者相手に年収勝負仕掛けるとか底辺って馬鹿すぎるなあ

133 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:29.43 ID:tECQAELX0.net
>>14

134 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:37.55 ID:kpBTnq2S0.net
部活普通にやってるぞ

135 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:42.82 ID:XcC1Dnu30.net
なんでなんJって毎回レスバ起こるねん
やめてくれや

136 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:47.04 ID:VIrAEtQYM.net
薬ガイジの出番だぞ

137 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:53.80 ID:0cVkInCBd.net
やっぱ医者ってアホやなぁ
まあ教科書の暗記しかできない猿やし当然か笑

138 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:56:58.41 ID:kHOMhc0P0.net
>>119
試験前以外は0やぞ
>>124
11月ぐらいから本気出して勉強した
ワイは平均割ってたけど平均あるなら行けるんじゃね?

139 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:00.92 ID:9TVz1npBa.net
理工学部だけど今学期はほとんど勉強しとらん

140 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:01.08 ID:Ar7wRDZQ0.net
近代はどれくらい勉強すればいいだすか?

141 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:04.29 ID:XHDDAaYWd.net
>>129
お前みたいな社会のゴミがいくらほざいた所で無駄なんだよなあ

142 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:04.69 ID:NZMfbV6Pp.net
やってて面白い科はそんな嫌じゃないけど苦手な科はまーったく興味湧かなくてただただ只管だるい

143 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:14.94 ID:SyHqDJ2z0.net
試験前でもそんなにせんぞ 1日3時間で足りる

144 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:19.27 ID:0cVkInCBd.net
>>132
医者の強みって年収ぐらいじゃね?
他全部ゴミじゃん

145 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:19.63 ID:en6Lp26Cr.net
>>127
薬学やと第一薬科が飛び抜けとるし医学J民か

146 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:29.34 ID:ziMLzrqF0.net
まーたレスバトルが始まってしまうのか

147 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:57:43.72 ID:W9m18s9/0.net
>>144
安定性は随一だぞ

148 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:02.86 ID:XHDDAaYWd.net
>>144

お前は20代で1000万とかほら吹いただろゴミ
データ出されて論破されて哀れだな

149 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:03.23 ID:0cVkInCBd.net
>>141
早慶文系卒一流企業エリート年収1500万ですまんなw
そうやって猿みたいにレッテル貼ってれば楽で良いよなぁw

150 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:12.85 ID:1lqEjP0y0.net
>>124
今はまだ卒論追い込みで国試対策はこれからやぞ
平均点なんて遥か彼方な時期や

151 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:15.46 ID:QKrxZaPiM.net
医学部の進級かなり厳しいよな
3年に上がる時が鬼キツイ
同級生が8人留年したわ

152 :木星海豹 :2018/12/20(木) 21:58:15.80 ID:eac6772i0.net
レポートで受かる科目ほぼない上に新コアカリで単位落とせないから
普通の期末試験もなかなかしんどい
でもまあ人の命預る仕事やし、真面目に勉強せな

153 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:22.13 ID:kpBTnq2S0.net
こんな所でレスバトル起こしてる奴なんかにメス持たせたらヤバイだろ

154 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:23.51 ID:hlJnJ5Mz0.net
>>139
ワイ工学部も後期はテスト前以外勉強してないわ
前期は張り切って毎日してたけど

155 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:32.04 ID:NZMfbV6Pp.net
最近の医者スレレスバ多すぎて草生える

156 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:42.50 ID:en6Lp26Cr.net
>>138
サンガツ
やっぱそろそろやらんと留年コースやわな…

157 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:43.60 ID:q8ofziT40.net
医学部卒論いらんてまじなんですか?
薬だと実習卒論就活国試対策で5,6年になるとくそ忙しいんやが

158 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:43.77 ID:2ceerewWp.net
>>114
ワイ早稲田政経から医師や
医師免許あれば無能でもセーフティネットになるのがええわ

159 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:45.65 ID:0cVkInCBd.net
>>148
20代で1000万余裕ですけど何か?
総合職と一般職ってご存じないかしら?w

160 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:58:58.07 ID:QKrxZaPiM.net
>>144
社会的地位も貢献度もダンチやろ

161 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:09.66 ID:M7//buk5d.net
キャラクターなりきりレスバトルすき

162 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:11.29 ID:UDNRBPiG0.net
キャラクターなりきりレスバトルすき

163 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:16.17 ID:0cVkInCBd.net
>>158
まあ暗記しかできない無能猿には医者の方が向いてるしそれでいいと思うw

164 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:22.07 ID:XHDDAaYWd.net
医学部コンプのあまり医学部スレに必死に開くとか惨めすぎるだろこいつの人生

165 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:40.75 ID:0cVkInCBd.net
>>160
医者ごときに社会的地位は草
やってること介護と変わらんで

166 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:47.36 ID:aKn+Z1PMp.net
医者コンプ沸きすぎで草

167 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 21:59:49.21 ID:x+4KZ2uh0.net
薬剤師ワイ年収450万低みの見物

168 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:03.68 ID:g9LhIEAE0.net
留年しなけりゃ勝ちよ

169 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:05.27 ID:ExBgUcXk0.net
授業除いたら医学科生も平均したら3時間くらいやろ
テスト前にアホほど勉強するだけちゃうの

170 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:17.76 ID:XHDDAaYWd.net
学歴、社会的地位、信用、安定、モテ度
全てにおいて医者の方が上なんだよなあ

171 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:18.84 ID:/QYi8/V4d.net
酷使前やけど6時間くらいやで
受験のときよりはやってる

172 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:22.22 ID:2ceerewWp.net
>>163
まあそういうことよ
医師免許の既得権益なければ医者人気かなり落ちる
仕事内容的には3kやしな

173 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:27.64 ID:en6Lp26Cr.net
>>150
そうか
じゃあスマブラ部で遊ぶで!
ワイの青春はまだまだこれからや!

174 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:31.76 ID:/YVKSomCM.net
薬剤師って給料低いんやな
看護師のほうがもらってるやろ

175 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:43.59 ID:0cVkInCBd.net
>>170
何と比べてんだw
そりゃドカタと比べたら医者の方が上だろなw

176 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:00:51.76 ID:CQXORhfC0.net
薬学部なんやけどそんな稼げなさそうなのはいややなぁ

177 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:04.19 ID:QCOTTbu/0.net
医学部でもないのにレスバと聞けば扮する癖はどうにかならないものか

178 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:08.06 ID:mOEQGUccM.net
>>167
マツキヨかウェルシアなら年収500万確実なのになんでそんな安いとこで働いてるんや?

179 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:11.07 ID:PzXy6yZ0p.net
再試あるからまだ楽やろ
ワイ工学部は再試なんていう制度存在しないぞ

180 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:14.94 ID:Z8MqNaImp.net
やっぱ末尾dってガイジだわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:30.00 ID:I1XTNt15a.net
>>31
無知ですまんが6回生になれてる時点で十分凄いやろ

182 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:30.96 ID:XHDDAaYWd.net
>>175
早慶文系(笑)の馬鹿どうした?
低知能すぎて理解できないのか

183 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:31.72 ID:ib97Eepr0.net
>>86
なれないぞコンプマン

184 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:01:54.32 ID:en6Lp26Cr.net
>>174
看護師はヤバいで
実習先に看護実習生おったけど影で泣いとったで
相当気強くないとガチブラックや

185 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:05.11 ID:5Agjnhf50.net
なんJしてる暇はあるんやね

186 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:11.42 ID:8lxyglc30.net
わいポリクリ生、0

187 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:36.41 ID:0cVkInCBd.net
医学部の猿
6年間必死こいて暗記してやっと年収1000万ぽっちのドカタ

一方ワイ
AOで早慶文系、4年間ウェーイしまくって一流企業エリート

これが才能の差よ

188 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:37.49 ID:KQjjYU1Q0.net
ワイ落ちこぼれ医学生
そんな勉強してるわけないやん

189 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:38.54 ID:uYnka3U20.net
ワイ文系講義含めても0

190 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:46.90 ID:en6Lp26Cr.net
>>181
アホでも6年までストレートは余裕やろ
CBTとかで引っかかるのはガチガイジだけやぞ

191 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:54.29 ID:iNaoMPIMM.net
ここまで学生証と医師免許証と薬剤師免許証無し!w

192 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:02:57.73 ID:QKrxZaPiM.net
>>165
は?図に乗るな
病気なっても家で療養しろよな

193 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:12.16 ID:0cVkInCBd.net
>>182
医学部()よりは圧倒的に賢いけどなw
暗記しかできないモンキーめ!w

194 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:14.88 ID:BjS0mORtp.net
薬は特に大学によるんちゃうか
慶応なら3カ月前からガチって通るけどFランやと1年やっても半分は通らん

195 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:37.05 ID:2ceerewWp.net
>>187
AOで入るにはコミュ力やハッタリ通す能力が必要やしな

196 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:37.43 ID:XHDDAaYWd.net
私立文系のゴミとか眼中に無いから来なくていいのにな
せめて東大理系やな

197 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:39.41 ID:0cVkInCBd.net
>>192
医療ドカタを顎で使ったるわw

198 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:56.83 ID:UR60wUM40.net
0時間
定期テスト1ヶ月前くらいから10時間ぐらい

199 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:03:59.98 ID:0cVkInCBd.net
>>196
その私立文系に圧倒的に敗北してるのが君や

200 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:04:15.00 ID:en6Lp26Cr.net
>>191
全員が紙の免許をすぐ出せる場所に置いてると思うのは非医療系やなぁ
免許は名簿登録なんやで

201 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:04:22.84 ID:uESONk4BM.net
今3年なんやけど関門科目で1週間10時間くらいはやってたで

202 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:04:24.85 ID:x+4KZ2uh0.net
>>178
給料はいいかもしれないけど、土日働きたくないじゃん
あと社内恋愛で嫁も薬剤師だからやめる気はない
ちな門前薬局

203 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:04:27.95 ID:XHDDAaYWd.net
>>193
偏差値で上回ってるし、仮にお前がその属性だとしても社会人になってなんjしてる底辺のゴミってことは何も変わらないからな
ま、お前はただのゴミニートだけどな

204 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:04:47.01 ID:0cVkInCBd.net
年収も地位も権力も仕事のレベルも早慶文系卒一流企業のエリート様に大敗して悔しいね医療ドカタくんwwww

205 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:00.08 ID:aKn+Z1PMp.net
ワイの大学学生証に学部書いてないんよなあ

206 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:06.77 ID:yf0gUdaua.net
>>190
そうなんか
歯学部の友達が5→6で留年してて毎日実習やらレポートで大変そうでな
医歯薬通ってる人はホンマに尊敬するわ

207 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:13.66 ID:XHDDAaYWd.net
>>199

お前の20代で1000万とかいう妄想をデータで完全論破してるんだよなあ
ソースも提示できない妄想キチガイお疲れ

208 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:26.96 ID:0cVkInCBd.net
>>203
へへへへへ偏差値wwwww
知能が18歳時点で止まってるやんwwww

209 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:35.37 ID:q8ofziT40.net
薬剤師j民ちゃんと今年届出票出したかー??

210 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:35.82 ID:W2GZqxRlp.net
努力家やなあ

211 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:05:45.31 ID:VliwhyzDa.net
>>20
ゴミやんけ

212 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:00.52 ID:en6Lp26Cr.net
>>206
今の薬学はカリキュラム余裕有りすぎで5年はほぼ実習のみやから留年一人もおらんかったわ

213 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:17.51 ID:0cVkInCBd.net
女「慶應卒一流企業?かっこいい抱いて!」

女「駅弁医学部?陰キャキッモ!」

これが現実よw

214 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:21.25 ID:UE/vQTXY0.net
田舎の中小企業でまったり暮らす生活最高や

東京はワイには無理だった

215 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:25.85 ID:mNQx/Cz9a.net
>>29
お前医学関連のスレに必ずいるよな
うんこに何処からともなくたかりに来るハエかよ

216 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:37.92 ID:2ZtIng+S0.net
医学部生のような頭脳じゃないと医学部ってやっていけんのか?
ほんとは他学部でも出来たりしないのか

217 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:49.44 ID:HRNfizvh0.net
夫婦揃ってドラッグストア
世帯収入1500万でも奨学金で2割減る

218 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:49.56 ID:aKn+Z1PMp.net
CBTってQBだけで行けるんか?
映像授業ってとったほうがええんかな

219 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:06:59.18 ID:QdIJlOh60.net
カッノが6年やけど9時くらいまで学校でやっとるで
今横にいるけど質問聞こっか?

220 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:06.38 ID:9NfjxaTpM.net
薬剤師は国試通ればその後特に勉強せずずっと働けるけど、医師の場合は国試通ってもずっと勉強やからな
ほんま医師は尊敬するで

221 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:07.33 ID:0cVkInCBd.net
医療ドカタのゴミクズ陰キャは地べたに這いつくばって早慶文系卒一流企業エリート様の靴でも舐めとけよ
暗記しかできない才能要領皆無のモンキーがよぉ!w

222 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:12.95 ID:L5wtzdLA0.net
ワイ薬学5年、勉強時間はゼロ 卒業研究に追われる日々

223 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:34.14 ID:z2pQCDup0.net
ワイ国立医高みの見物

224 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:38.82 ID:nDrfBw6q0.net
>>216
別に医師国家試験くらいは余裕やで
文系向けの試験やしな
ただ医師の仕事は理系向けだと思うわ

225 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:49.77 ID:23PLpCw2d.net
薬剤師は2年目から600万って本当なんだすか?

226 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:55.07 ID:/YVKSomCM.net
薬剤師って余るんやろ?

227 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:07:57.73 ID:UGU17YOUa.net
>>221
文系とかガイジしかおらんやろ
私文とか特に

228 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:03.50 ID:0cVkInCBd.net
各年代の勤務医平均年収

20代 勤務医の年収

2017年の賃金構造基本統計調査では、勤務医の年代別の平均収入も示されています。

このデータによると、20代後半の男性医師の平均年収は775万円、女性医師の平均年収は672万円となります。


ファーwwwwwww

医療ドカタ、ゴミ!w

229 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:11.26 ID:2mn4mzyZ0.net
>>224
コレだわ

230 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:13.52 ID:/QYi8/V4d.net
>>218
映像いらん金の無駄

231 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:16.78 ID:mNQx/Cz9a.net
>>213
なんj やってるようなのが一流企業に入れるのかね入れたとしても上手くやってけなさそう
医学部の方がj民気質にはあってると思う

232 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:17.45 ID:hVcW8nVN0.net
でも実際私文のほうが地頭はええやろ

233 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:21.27 ID:0cVkInCBd.net
>>227
その詩文より格下なのが医療ドカタや

234 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:24.84 ID:2ceerewWp.net
>>218
QBのみで余裕やけど
映像とりたきゃやってもええで
国試で映像授業やるからその練習として

235 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:32.71 ID:q8ofziT40.net
>>220
新薬ぼちぼち出るしガイドライン変われば今までの常識が間違えになったりするし薬生涯勉強やで

236 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:44.30 ID:HRNfizvh0.net
>>232
私立理系のほうが地頭ええよ

237 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:49.68 ID:ASpebsb/0.net
PBLくそだるいンゴ

238 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:55.88 ID:0pebLDsL0.net
>>216
遊びまくって試験以外勉強してないやつももだいたい進級できて国司受かってるし受験はオーバースペックやで

239 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:08:57.78 ID:2mn4mzyZ0.net
>>226
薬を間違えずに袋に詰めるだけの仕事なんてもうすぐAIに取って変わられるわ

240 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:09:07.44 ID:kpBTnq2S0.net
このスレにワキジュンいそう

241 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:09:22.75 ID:FlRnIdVVd.net
医学生でそんなに勉強してるのは1パーセントくらいやぞ

242 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:09:32.04 ID:jzZJskEr0.net
医者ってかけた労力と収入見合わないやろ

243 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:09:39.96 ID:rsLIXTOq0.net
>>231
どっちもやっていけないぞ
ただ医師免許ある医師の方がゴミでもなんとか食っていける

244 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:09:43.76 ID:UaCQCLod0.net
そんなに勉強しねーよ

245 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:02.53 ID:XHDDAaYWd.net
私立文系だと、学歴コンプ職業コンプで妄想するしかなくなってしまうから医学部来てよかったわ

246 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:03.25 ID:UGU17YOUa.net
>>233
文系ソルジャーこそ企業土方やろ
医者こそ士業界の頂点やで

247 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:03.33 ID:z2pQCDup0.net
底辺「医師の仕事はAIに奪われる!」「医師より私文の方が勝ち組!」

悲しいねえ

248 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:06.96 ID:YaWnYY2l0.net
医学部生って才能ないからしこしこ暗記頑張って医学部いったんやろ
私立文系で起業したり外資コンサル行ったりする奴はガチの天才やぞ
暗記マシーンの医者ごときが知能で喧嘩売って良い相手ではない

249 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:10.57 ID:aKn+Z1PMp.net
>>230>>234
サンガツ
参考にしますやで

250 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:19.70 ID:q8ofziT40.net
>>239
医師でまじでそんなこと言ってるのレアキャラなんやが

251 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:30.78 ID:mNQx/Cz9a.net
>>238
たまにおる東大や京大で落ちる奴なんなんやろね
大津のいじめ主犯の父親が京大医卒の塾講師だったが意味わからんわ

252 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:10:36.82 ID:2mn4mzyZ0.net
>>242
世間に発表されてるよりは周りの同期の年収高いから何とも言えないなー

253 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:05.62 ID:hVcW8nVN0.net
>>251
ええ…
幸せいっぱいな家庭のはずじゃないですか

254 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:06.10 ID:bD+P8+gsM.net
>>239
あ、こいつ100%医師じゃないな

255 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:06.43 ID:FXJlkIxW0.net
大変やな理系は
やっぱ勉強も遊びも自由にできる文系が最高やね

256 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:12.78 ID:0cVkInCBd.net
>>248
これな医療ドカタなんて知能、地位、金、権力、モテ全てにおいて早慶文系卒一流企業エリートの下位互換や

だって20代後半でたったの700万だもんねwww

257 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:16.62 ID:mNQx/Cz9a.net
>>246
師やろ

258 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:36.45 ID:XHDDAaYWd.net
悲しいなあ

合コンしたい職業ランキング
1位 医者

https://joshi-spa.jp/882743?display=b

259 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:50.98 ID:ajMwXLCZp.net
>>255
人による定期

260 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:11:54.36 ID:UGU17YOUa.net
>>248
天才って理系の研究者に対する言葉ならわかるけど私文に使う言葉じゃないわ

261 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:12:22.18 ID:FXJlkIxW0.net
>>248
外資コンサルは医学部積極採用してるぞ医療関係のエキスパート欲しいからな

262 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:12:24.17 ID:0cVkInCBd.net
>>258
ソースが女子spa!
は流石に草

医療ドカタっぽい猿芸やなw

263 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:12:26.65 ID:0pebLDsL0.net
>>250 >>254
たまに飲み会でポロっと言うやつはおるで
普段から散々薬の問い合わせしてるくせにw

264 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:12:29.21 ID:XHDDAaYWd.net
ソースのURLも提示できないんだもんな文系のゴミは

265 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:12:54.85 ID:hfdUsLNXd.net
>>157
まじやで

266 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:13:05.01 ID:0cVkInCBd.net
>>260
理系の研究者とか暗記マシーンの猿やん
私立文系卒のコンサルとか起業家は暗記ではどうにもならないガチの天才

267 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:13:37.06 ID:UGU17YOUa.net
私文に天才とか流石に笑うわ
せめて東大文系にしてくれ

268 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:13:58.66 ID:aKn+Z1PMp.net
>>266
君それ本気で言っとるんなら頭相当悪いで

269 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:14:32.03 ID:yIjCgDp30.net
講義とか実習やら含めてやぞ

270 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:14:39.57 ID:XHDDAaYWd.net
>>268
頭悪いから私立文系なんだろ

271 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:14:43.70 ID:UGU17YOUa.net
>>266
勘違いしてるのか知らんがコンサルにも理系はいるんだよなぁ
暗記すらできない私文が天才はないで

272 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:14:44.03 ID:xGa0PJlp0.net
ワイ工学部、テスト1週間前で事足りる模様

273 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:14:48.25 ID:5aWBGdhDM.net
なんで誰も医師免許証と薬剤師免許証あげないんや?
やっぱなんJ民って嘘つきしかおらんのやね

274 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:14:59.19 ID:r7gjfZd30.net
経済学部ワイ今日も無事に4時間の勉強をし終わった模様

275 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:00.00 ID:fmy7cc440.net
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ

276 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:04.52 ID:NZMfbV6Pp.net
>>218
苦手なとこだけ買ってもいいんじゃないくらいやと思うわ

277 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:07.51 ID:0cVkInCBd.net
2017年の賃金構造基本統計調査では、勤務医の年代別の平均収入も示されています。

このデータによると、20代後半の男性医師の平均年収は775万円、女性医師の平均年収は672万円となります。

医師として働き始め、モチベーションも高い時期です。


私立文系卒エリートワイ→賃金構造基本統計調査を持ち出して冷静にマウント

医療ドカタ()→女子スパ!とかいうクソみたいなソースでウキウキ

もう頭脳の質が根本的に違うよねw

278 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:10.83 ID:fdcCG7+Qp.net
普通は一流企業で働いててガチで年収1500万あれば医学部にコンプなんかないんだよなぁ…

279 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:24.10 ID:2mn4mzyZ0.net
>>250
>>254
俺が処方した薬を袋に詰めるだけで薬代と同じかそれ以上の金取るとか医療費の無駄だとしか思えないわ

医者の中では愛を込めて袋に詰めてるから高いのも仕方ないんじゃね?とか言い合ってるわ

280 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:27.19 ID:mNQx/Cz9a.net
>>266
いやお前が私文卒の起業家なら凄いけど一部の特例挙げられてもね
なら医学部もノーベル賞受賞者や大病院の経営者ゴロゴロおるやんけ

281 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:33.21 ID:q8ofziT40.net
>>263
まぁ畑違いの職種のことはよくわからないからそう思われてるのは理解できんこともないけどな、悲しい

282 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:15:47.15 ID:ziMLzrqF0.net
>>273
当たり前だよなぁ?

283 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:13.86 ID:yirtQyhF0.net
ワイの一日のなんJ時間と同じやん

284 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:14.66 ID:RsmMz67Ka.net
国試前、試験前ならともかく普段の勉強時間なんか0分やぞ

285 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:25.21 ID:FXJlkIxW0.net
私文って括りがずるいなあ
絶対ハーバードとか引き合いに出すやん

286 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:34.53 ID:5u0AX0cN0.net
国試より定期試験の方が怖い

287 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:40.10 ID:aKn+Z1PMp.net
医師免許なんて手元にあるもんちゃうやろ

288 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:41.98 ID:mNQx/Cz9a.net
>>284
部活しすぎやろ医学部

289 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:52.34 ID:hfdUsLNXd.net
コンプこじらせるとこんなキチガイ生まれるんやな

290 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:16:58.84 ID:5VeiS9LOd.net
>>279
これはエアプですね…

291 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:17:09.64 ID:en6Lp26Cr.net
>>281
レベル落ちとるんやからしゃーなしやと思うで
医者が今の10倍おれば薬剤師なんて要らんしな
調剤権も持っとるし

292 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:17:16.96 ID:0cVkInCBd.net
医者って給料が良いだけでやってることは介護や看護師と変わらんのよね結局
それなのに給料ですら一流企業エリート様には足元にも及ばない
医者は全てにおいて大企業エリートの下位互換
これが現実

293 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:17:38.36 ID:H4YYqtE8a.net
医学部は講義含め平日12時間って聞いたな
でも薬学部の方が忙しいアピールがうるさいと感じることが多い

294 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:17:59.67 ID:hVflZ9llM.net
>>291
未だにこんなこと思われてるの日本だけやからな
冗談抜きで200年くらい世界から遅れてる

295 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:02.19 ID:HRNfizvh0.net
薬剤師に処方権を与えればエエだけの話よ

296 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:15.45 ID:aS+FbeiB0.net
医者の給料って公表されてるよりずっと高いぞ
大正義寝当直バイトがあるからな

297 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:16.99 ID:0cVkInCBd.net
はい、圧倒的論破完全勝利

暗記マシーンの医療ドカタ馬鹿猿は早慶文系卒一流企業エリートの天才に絡むからこうなるんやで
身の程を知りなはれ^^

298 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:17.26 ID:RsmMz67Ka.net
>>288
東医体、西医体があるからしゃあない

299 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:30.30 ID:KUvw3R940.net
文カスなんて100浪しても医学部入れないんだからコンプ持つ必要ないのに

300 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:35.35 ID:P4mdWWcH0.net
ワイからしたら薬学の方が忙しそうや
学部生の段階から研究室の奴隷やん彼ら

301 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:42.32 ID:mNQx/Cz9a.net
>>292
生涯収入で医者より上なんてキーエンスとか最上位数社くらいやろ

302 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:18:59.64 ID:BQmjnSv00.net
普段講義出てないし勉強はガチで0秒
試験前は一日6時間くらいやね

303 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:00.34 ID:+bcdEwud0.net
>>297
レス返せなくなってて草
スレ閉じて深呼吸しろ

304 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:04.95 ID:lxYzkZr+0.net
>>287
手元には無いけど、スポットバイトとかで初めての外勤先に出さないといけなかったりするからPDFにして持ってる
皆がやってるかは知らんけど

305 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:16.96 ID:hfdUsLNXd.net
>>292
介護や看護と医師の仕事の違いも分からんとかマジなんか

306 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:22.07 ID:z2pQCDup0.net
自称私文卒の大企業エリートがなんJで惨めに医師に喧嘩売ってるのは涙を誘うンゴねえ…

307 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:24.78 ID:H4YYqtE8a.net
国家総合職とか医師資格とか受ける人って
元から土台がしっかりしてるから直前つめこんでる印象薄いわ

308 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:25.77 ID:yIjCgDp30.net
文系やと職業コンプがすげえわ
まぁ理系いったからと言ってほんとにつきたい職業には付けんやろうけど

309 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:33.98 ID:RsmMz67Ka.net
>>292
一理ある

310 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:19:50.66 ID:q8ofziT40.net
>>291
処方権は絶対的独占てきてて羨ましいよなー、調剤権なんて例外で医師もできるしな

311 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:20:01.64 ID:0cVkInCBd.net
>>301
ほとんどの一流企業総合職は医療ドカタより格上だけどねw
君は一般と総合の区別もついてないのかw

312 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:20:27.27 ID:0pebLDsL0.net
>>292
看護も介護もできないから看護師やケアマネにお願いするのが医者の仕事やで

313 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:20:35.19 ID:uRztA8ir0.net
馬の肛門に手を突っ込んだ

314 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:20:37.63 ID:2mn4mzyZ0.net
>>304
俺も医師免許と保健医登録証は小さくコピーして何通か持ってるわ
自宅と職場に置いてある

315 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:20:40.33 ID:0cVkInCBd.net
オラオラァ悔しかったら反論してみろよ医療ドカタの馬鹿猿がよぉ

20代 勤務医の年収

2017年の賃金構造基本統計調査では、勤務医の年代別の平均収入も示されています。

このデータによると、20代後半の男性医師の平均年収は775万円、女性医師の平均年収は672万円となります。

316 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:20:45.69 ID:en6Lp26Cr.net
>>294
でも海外の薬剤師は強すぎやわ
患者の振り分けしとるんやろ
ワイは仕事増えそうやしこのままが希望や

317 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:01.18 ID:aKn+Z1PMp.net
>>304
はえーそうなんか
学生やからエアプでしたわ

318 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:06.96 ID:F+GEGByEp.net
>>308
努力しなかったアンタニキが悪いだけやろ
文系のせいにすんなやガイジ

319 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:13.77 ID:lxYzkZr+0.net
>>315
これって研修医って含まれるの?

320 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:16.46 ID:Mx68WgaC0.net
>>306
そもそも大企業でもエリートでもなく大学卒業してるかどうかも怪しいからな

321 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:16.88 ID:BMzs1PRUd.net
ワイ農学部、0

322 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:30.91 ID:0cVkInCBd.net
>>319
もちろん含まれないよ

323 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:37.13 ID:XcC1Dnu30.net
>>316
かかりつけ薬剤師制度ってどう思う?

324 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:37.15 ID:dofWFy9j0.net
近所に夫婦で皮膚科と美容整形やってる開業医いるけど最強やと思う
週2日ちゃんと休めて急患無しで通勤時間無しの9:00〜18:30やし

325 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:43.57 ID:RfNPsobq0.net
医学生はテスト直前にガーっとやってて、薬学生はいつも勉強してる印象

326 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:21:59.77 ID:2mn4mzyZ0.net
>>319
シー
末尾dは放置に限るよ

327 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:22:38.98 ID:FXJlkIxW0.net
まあワイも理系で手堅く稼ぐより投資家になって知能だけでサクッと儲けたいから発狂してるやつの気持ちもわかるで

328 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:22:42.88 ID:0o3TrLFva.net
ワイ薬学部やけどテスト前か?それとも普段か?

329 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:22:47.41 ID:qAaxhj440.net
>>307
そこはわりと2極化しとる
コツコツしてる人が多いが
おのれの地頭を信じて直前だけで乗り切るタイプと
後者は受かった後はわりと死ぬ

330 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:22:52.28 ID:YRl4Fcmg0.net
阪大医学部で天鳳ばっか打ってたゲンドウって医者になれたのか?

331 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:23:17.77 ID:XcC1Dnu30.net
>>328
普段や

332 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:23:30.67 ID:1IZGkAvK0.net
医学部だがそんなにしないぞ

333 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:23:34.17 ID:YaWnYY2l0.net
大企業の営業マンも医者もかわんねぇーよ
資本家からすればどっちもゴミクズ
雑魚同士で奴隷の鎖比べあって悲しくないの?

334 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:23:38.77 ID:mNQx/Cz9a.net
>>311
何をもって格上とするのかね

335 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:23:58.53 ID:aKn+Z1PMp.net
なんJって意外と高学歴おるな
プロやきう選手とかもいそうやね

336 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:24:04.51 ID:yIjCgDp30.net
>>318
残念!
ワイは理系M1でした 
まぁ職業コンプは絶賛やばいけど
海洋関係めっちゃつきたくなっとる

337 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:24:06.64 ID:tIhWuxhu0.net
すげえな
ワイにはとても無理や

338 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:24:19.36 ID:en6Lp26Cr.net
>>323
休日対応で面倒なうえストーカー問題のせいで男薬剤師に凄い負担きそう
アホくさい
薬局は行かんわ

339 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:24:41.91 ID:q8ofziT40.net
一部の病院では慢性疾患のDO処方は薬剤師がやってるらしいな
もちろん処方権ないから医師との協力の上だけど

340 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:24:51.30 ID:KUvw3R940.net
はやく年収2000万もらいたいンゴ〜

341 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:24:51.31 ID:mNQx/Cz9a.net
>>338
薬剤師ってなぜか無駄に美人多い印象あるわ

342 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:13.71 ID:0cVkInCBd.net
ワイまだ20代やが明らかに歳上の医者に対してもタメ語話してるわ
自分より劣等職業のやつに敬語とか話せんわないくら相手が歳上でも

343 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:14.67 ID:sKVSUXVQa.net
人生ナメナメマン!!!!!

344 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:16.60 ID:UGU17YOUa.net
>>333
なんやねん資本家って
フワフワしすぎやろ

345 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:20.47 ID:ziMLzrqF0.net
>>336
ほーん
ワイは文系やけどな
よく文系を予防線にしてウジウジ言う奴が周りにおってつい本音が出てしまったわ

346 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:22.07 ID:5G+WQ+R2M.net
>>340
僻地勤務か美容外科じゃないと無理やぞ

347 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:27.99 ID:0o3TrLFva.net
>>331
そしたらレポートやるのと毎週ある小テストで2時間とかじゃね

348 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:38.46 ID:qAaxhj440.net
>>333
そんな100点以外は意味ないみたいな価値観も虚しくないか?

349 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:56.56 ID:mNQx/Cz9a.net
>>344
ニートレーダーも資本家

350 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:25:59.23 ID:YRl4Fcmg0.net
ジギタリスだっけ?
昔そんな感じの名前の東大医学部生がよく鳳凰卓で打ってたよな
ほんとにそんなに勉強ばっかしてるのか?

351 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:26:06.29 ID:2mn4mzyZ0.net
>>346
全然そんな事ないから

352 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:26:46.17 ID:IdGC8KkR0.net
そんなに勉強してないってことに誰も突っ込まないのか(呆れ

353 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:27:03.50 ID:YaWnYY2l0.net
大企業行けても一生底辺職種なのが理系の辛いとこやな

354 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:27:05.87 ID:KUvw3R940.net
>>346
エアプか?
普通にあるから

355 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:27:19.13 ID:hlJnJ5Mz0.net
医師医学部生湧きすぎやろ
なんJ民ってエリート集団やったんか

356 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:27:23.74 ID:KUvw3R940.net
>>351
今は何科がええんや?

357 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:27:35.27 ID:en6Lp26Cr.net
>>341
気のせいです(真顔)
マスクしとるからマシに見えるだけと違うか

358 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:27:47.89 ID:IdGC8KkR0.net
>>354
エアプじゃなくて世間知らずのキッズなんだろ、そいつ

359 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:28:04.47 ID:QaO+JHz7d.net
金だけ考えたら産科最強やで
次いで麻酔科

360 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:28:12.60 ID:aS+FbeiB0.net
>>346
美容外科はすでに供給過多やから特別高収入にはなれんぞ
そもそもバイト増やせば年数次第で2000万なんか一瞬やし

361 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:28:21.64 ID:/QYi8/V4d.net
>>356
まほうびょうか精神

362 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:28:56.97 ID:0pebLDsL0.net
>>356
金が欲しいなら産科
手当の額が段違い

363 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:29:10.04 ID:KUvw3R940.net
>>361
皮膚眼科はどうした

364 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:29:28.89 ID:2mn4mzyZ0.net
>>356
俺は内科でも10年目には余裕で2は超えてた

365 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:29:32.42 ID:KUvw3R940.net
>>362
金いいって聞くわ
そんな違うんか?

366 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:29:36.78 ID:rsLIXTOq0.net
>>292
医師の良いのは資格業なところやね
病気で退職してもまた医師として働ける

367 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:29:54.63 ID:/QYi8/V4d.net
最近は不妊も儲かる

368 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:29:54.85 ID:YaWnYY2l0.net
ハーバード医学博士以外のアホ医者に体見てもらいたくないンゴねぇ
不安すぎるわ

369 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:30:33.45 ID:rsLIXTOq0.net
>>341
そんなことない

370 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:30:51.02 ID:0pebLDsL0.net
>>365
3年目の時点で他の同期より月20万くらい差があったで

371 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:07.97 ID:YRl4Fcmg0.net
俺の主治医の精神科医もそんなに勉強してきたのか?
カルテは日本語で書いてるしパソコンも使わないぞ

372 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:10.12 ID:KUvw3R940.net
>>364
すげ
発表されてる年収ってなんであんな少ないんやろな
バイト抜きなんかな

373 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:10.34 ID:rsLIXTOq0.net
>>355
医学生の数は早大生の数よりずっと多いんだぞ

374 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:10.75 ID:hAXOUzzv0.net
慶應ラグビーに医学部おるよな

375 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:15.91 ID:/qp2JUHu0.net
1、2、3年はテスト前日徹夜だけなんだよなあ
過去問のみでいけるかは大学と科目にもよるけどね

376 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:16.45 ID:2uBVXHWnd.net
薬学だったけど一日12時間はやってた
ワイがバカだったのもあるけどな

377 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:17.82 ID:FJcYwW1mp.net
お前さんやばいやろ

378 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:30.05 ID:bOLGAHBY0.net
水上が1日3時間しか勉強しなくて理三現役やし
一回見ただけで覚えるやつはそんなかからんやろ

379 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:50.97 ID:g9LhIEAE0.net
進級発表はなんやかんや心配なるわ

380 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:52.24 ID:iC9H1zR/M.net
ワイ医学生、明日テストで徹夜確定の模様

381 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:31:53.43 ID:KUvw3R940.net
>>370
すげえな
でも激務のイメージやわ

382 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:32:00.33 ID:zmynHfjap.net
産科って激務で訴訟リスク高いんやろ?
やりがいあるかもしれんがちょっとなあ

383 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:32:20.90 ID:pRTOP/Sy0.net
薬学部は勉強してない

384 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:32:28.49 ID:2mn4mzyZ0.net
>>379
俺今でも夢に見るわ

385 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:32:36.67 ID:QaO+JHz7d.net
>>365
都内やと内科の当直バイトは1泊10万くらいが相場やが産科のバイトは高いとこだと50万近くいく

386 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:32:37.86 ID:BQmjnSv00.net
微生物学テストの一週間前今回ばかりは無理や

387 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:33:00.65 ID:2mn4mzyZ0.net
>>381
産科の医師が減りまくってる事が答えだから

388 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:33:28.04 ID:/QYi8/V4d.net
>>371
カルテは医者以外にも見るから日本語が普通やで

389 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:33:48.14 ID:RmTHjz6vp.net
ワイ医学部志望なんやけど進級ゆるい大学教えろ
宮廷以下な

390 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:33:52.79 ID:KUvw3R940.net
>>387
訴訟リスクもあるから一概には言えないんじゃないの
少子化でオワコンっぽいし

391 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:15.92 ID:C/2UwWyRa.net
>>389
千葉大

392 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:19.17 ID:zmynHfjap.net
>>389
北大おすすめやで☺

393 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:28.59 ID:qAaxhj440.net
>>372
なんなんだろうな、あれは
俺、歯医者だが
上司、10年目で2どころか5超えてるぞ

394 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:31.28 ID:DaXhIDYNd.net
産科の雇われ院長のワイの親=巨人の小林ぐらい

395 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:43.91 ID:YeyMRFfud.net
は?そんなしてんの?
医者ってコスパわるww

396 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:50.45 ID:qSfSJ8IF0.net
講義含めて12時間は草
そんなん言うたらそのへんの進学校志望の中学生でも学校と塾含めたら一日9時間くらい勉強してるやろ

397 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:34:58.77 ID:hlJnJ5Mz0.net
工学系最難関資格の技術士を持ってる人の平均年収が600万行かない位だし
医師免許ってホンマに最強やな

398 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:35:10.28 ID:g9LhIEAE0.net
>>384
留年しなきゃ順位なんてそれこそ最下位でもええ

399 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:35:17.46 ID:zmynHfjap.net
いうて講義なんか誰も聞いてないやろ

400 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:35:20.15 ID:qFkJh4zRM.net
医学部受けるやつって、医者の仕事に(給与以外の)魅力感じて受けてるやつっておるんか?

401 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:35:23.13 ID:iC9H1zR/M.net
>>389
宮廷以下なら三重
私立は獨協

402 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:36:00.60 ID:RsmMz67Ka.net
>>396
講義も出ないんだよなあ

403 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:36:04.00 ID:/QYi8/V4d.net
>>397
研修医ですら600いくやつそこそこおるからな

404 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:36:23.53 ID:x+4KZ2uh0.net
医師は70過ぎのお祖父ちゃんでも年収1000万キープ出来るから凄い

405 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:36:29.02 ID:aZBhzono0.net
医学部ってそんなに勉強すんの?

406 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:36:35.25 ID:+F09kp2bp.net
>>400
偏差値高いから

407 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:36:45.65 ID:QaO+JHz7d.net
講義なんて出欠とったら即脱出よ

408 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:37:07.87 ID:KUvw3R940.net
>>403
研修医でもいこうと思えば1000万行くやろ
東海圏ならど田舎じゃなくても余裕でいく

409 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:37:35.34 ID:0pebLDsL0.net
>>400
親が医者ってやつならたまにおるで
それ以外で医者の仕事なんて知る機会ないしおらんやろ

410 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:37:41.44 ID:zmynHfjap.net
ワイ1限ほとんど切っとるで
医学部は出席緩いから余裕や

411 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:37:43.12 ID:iC9H1zR/M.net
>>400
医学部内はやっぱり医者の息子娘ばっかだぞ
一般家庭出の奴もいるにはいるけどみんな金目当てとか職が安定してるとかで入ったのが多くてホントに医者になりたいっていう意識高いのはほんの一握りやで

412 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:37:44.49 ID:zC/1jp/I0.net
>>400
ブラックジャックに憧れたんやろ(適当)

413 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:37:51.88 ID:KUvw3R940.net
>>385
ヤバすぎやろ
麻酔科もええんか

414 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:38:08.72 ID:qAaxhj440.net
>>400
そら、おるやろ
むしろ金目当てで来た人らは後悔しがちだし

415 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:38:14.93 ID:aZBhzono0.net
予習復習してんのか

416 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:39:06.29 ID:RsmMz67Ka.net
>>415
そもそも講義に出ないのに予習も復習もないわ

417 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:39:18.09 ID:zmynHfjap.net
試験なんて過去問暗記ゲーやろ
2,3日前から勉強するだけで余裕や

418 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:39:38.74 ID:8lxyglc30.net
消内ってQOL的にどうや?

419 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 22:39:44.00 ID:0pebLDsL0.net
講義出る奴でも講義の内容無駄に専門的やし予習なんて不可能やろ

総レス数 419
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★