2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日ハムレアード退団濃厚 新外国人獲得へ

1 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:17:47.81 ID:spuWiT79p.net
https://i.imgur.com/ltwJZ5X.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:18:51.63 ID:GQ32aupKa.net
高額年俸低打率マンなのにどこ行くんだ

3 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:20:13.20 ID:gON2yOap0.net
巨人?

4 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:22:27.96 ID:ab4LQTqka.net
ラジオで交渉打ち切りって言ってたわ
グッバイレアード

5 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:24:23.96 ID:rGo3CcdqH.net
阪神はマルテで一本化したらしいがどこがとるんや

6 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:27:17.22 ID:vOqrIEow0.net
2割前半の長打マンってそんなに欲しくない

7 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:28:34.61 ID:1ah2X53b0.net
どこ行くねん

8 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:28:52.43 ID:WL/BJQRsd.net
ロッテが調査してる

9 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:29:20.49 ID:E+wSsxnPa.net
これはグラシアル抜ける便さんですわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:29:32.81 ID:xRxS3LOm0.net
スランプ長すぎ
スランプ脱してもトータルの打率も低い
いらんよ

11 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:31:39.50 ID:FK0tcBqad.net
セレッソ「あああああああああああああ!!!!!!!!」

12 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:32:32.00 ID:W13es8bl0.net
阪神かな?

13 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:32:34.54 ID:aleglkIz0.net
これでせめて3割打てれば3億でも需要あったんだろうが

14 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:32:40.39 ID:FDtRU4yU0.net
栗山のセクハラでもあったのかな

15 :大阪鷹:2018/12/20(木) 06:33:35.00 ID:XLcC8OhW0.net
グラシアルは再契約決定してる
ソースはキューバ地元紙

16 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:33:39.89 ID:05auyqgua.net
>>13
三割とかもはや別人だろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:34:23.07 ID:1KVLH+c/0.net
>>14
横尾が使えそうだから用済み

18 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:35:25.24 ID:oujHEx0O0.net
退団してどこいくねん
阪神はもうないっぽいし

19 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:35:28.52 ID:fLC3R9Q1p.net
必要とは思わないが大好きだからどこか取ってやって欲しいわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:35:39.04 ID:rGr7Vz0ja.net
虎の恋人や

21 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:35:48.00 ID:HDEXG+zMp.net
>>18
ロッテが調査

22 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:36:44.25 ID:aleglkIz0.net
メヒアが5億もらってるの見たらゴネるのもわからんでもない

23 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:36:53.51 ID:oxAE4t410.net
結局ダメやった理由はなんやねん減俸か単年嫌がったんか

24 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:37:25.75 ID:khylPOSJa.net
横尾が使えそうとかCSしか見てないんか?

25 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:37:36.57 ID:YEXQWInsa.net
ロンロンくるからええやん

26 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:37:53.67 ID:i+bvSyZqK.net
>>17
それ理由で用済みとかねーわ
今の横尾なんて期待はしても計算してもいい立ち位置じゃねーぞ

27 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:38:09.54 ID:HDEXG+zMp.net
>>23
単純に成績が物足りないのとチーム事情やろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:38:56.40 ID:Qm7lYUCJa.net
1中 西川
2右 大田
3左 近藤
4一 中田
5指 大王
6三 横尾
7二 不定
8捕 清水
9遊 中島

まぁ5位かな

29 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:39:37.08 ID:MxsLVaMI0.net
サードがいない球団
意外とない

30 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:40:06.20 ID:HDEXG+zMp.net
野村が育つまでレアードで耐えるなんて無理だし、ここらが決断の時なんや
レアードが居たら近藤コンバートに踏み切れない

31 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:41:31.91 ID:aleglkIz0.net
>>28
二塁は渡邊やろ今のところ
あと清宮を使う気なら三塁は近藤になるかもしれない

32 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:41:50.61 ID:1iimyQ/80.net
レアードについてはリリースか大幅減俸前提で補強進めとった感じからな
日本人やったら確実に卒業を後押しされる成績と年俸やししゃーない

33 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:42:32.49 ID:QzYgQfQE0.net
高いから日本で取るとこないやろな

34 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:42:58.12 ID:WnSfaC5eK.net
よう頑張った

35 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:43:28.45 ID:HDEXG+zMp.net
>>32
どこからも声かからなくて大幅減でもいいなら契約するって話やったんやろな
打ち切る方向ということは話があったんやと思う

36 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:43:37.83 ID:0tIoT7eR0.net
阪神ファンがこいつに耐えれる訳がない

37 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:44:29.30 ID:rmiG2xetM.net
ハムざ、まあ

38 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:45:11.21 ID:suuxWIuza.net
CSの横尾でポジってるガイジって中田が短期決戦で打つ度に来季三冠王とか言ってるのと変わらんレベルなの自覚してなさそう

39 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:46:19.56 ID:1ah2X53b0.net
ポジるというか今のレアードなら横尾とどっこいってことやろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:46:30.99 ID:YuEiOcwmd.net
レアードなんてwarみたら過大評価だって分かるし要らんわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:46:34.74 ID:jrn/kTpqK.net
清宮サードにすればいいと思うわ
王、近藤、中田、清宮を同時にスタメンで出す場合
外野の両翼が王、近藤だと西川が大変だろう

42 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:46:56.94 ID:WNmyIHijd.net
王のほかに助っ人取るつもりなんか

43 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:47:25.11 ID:4GYwX4nEa.net
横尾は冷静になってみると去年から今年で何も成長してないからな
なんか本人は満足げやけど

44 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:47:37.81 ID:aleglkIz0.net
>>41
大田どこで使う気やねん

45 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:47:50.22 ID:jTGZk6Tn0.net
>>28
これの近藤サードで大王と清宮が20本ずつくらい打ってくれれば最高やな

46 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:47:51.44 ID:Y1HM68Of0.net
サヨナラすし

47 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:48:09.11 ID:suuxWIuza.net
>>39
どっこいて2桁もホームラン打てなくてOPS1割差ついてるのに目ついてんの?

48 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:48:18.54 ID:d/+LyPHr0.net
今時ロマン砲なんて需要ないだろうに

49 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:48:49.61 ID:gi3Xq7L/0.net
西川セカンドにすれば外野の枠も空くしセカンドの穴も埋まるんだよなあ

50 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:48:54.78 ID:56saarMH0.net
>>9
残留したんだよなた

51 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:49:32.75 ID:7bfulM8P0.net
道民のスシハラに嫌気が差したか

52 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:49:38.08 ID:SUW7WO1Od.net
賢介も契約更改してないんやろ?

53 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:49:38.82 ID:1iimyQ/80.net
>>35
それやったらええんやけどな
前回契約延長時に年俸抑え目やった分
今回大幅減に反発して交渉打ち切りパターンな気もするわ

54 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:49:40.33 ID:56saarMH0.net
阪神はレアード行かないらしいな
もうどこも取らんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:50:12.61 ID:VqZcx7Dm0.net
阪神やないからヤクルトしかないやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:50:20.17 ID:i+bvSyZqK.net
>>39
ガイの者か?
まだフルシーズンやったこともない横尾でそんなこと考えてるわけもない
どっちかっつうとコンバートのほうか新外国人との絡みの方の放出だわ

57 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:07.17 ID:GVO2fAowd.net
またとるのかハムなんなんややる気出しすぎ

58 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:08.16 ID:j1Jx6S6Wp.net
豊洲に近い球団かなんかに入るんかね

59 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:16.93 ID:i+bvSyZqK.net
>>52
賢介は現役続行の見込みらしいで

60 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:18.11 ID:I02XRIoLd.net
サードだから大砲連れてこなきゃって思考がいかんのや
足もそこそこはやくて内外野守れるスイッチヒッターとか連れて来れば多分当たるやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:31.54 ID:jTGZk6Tn0.net
サードと外人枠空いてるチームどこだよ

62 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:42.66 ID:WNmyIHijd.net
>>60
お?スケさんか?

63 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:44.80 ID:d9Ok/3w1p.net
レアードは楽天ちゃう?
あそこセカンド以外穴やし

64 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:47.98 ID:56saarMH0.net
>>61
阪神

65 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:51:49.76 ID:jrn/kTpqK.net
>>44
1中 西川
2右 大田
3左 近藤
4一 中田
5DH 王
6二 横尾
7三 清宮
8捕 清水
9遊 中島
が理想

66 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:04.75 ID:HDEXG+zMp.net
5人目取るとしてもロドリゲスorハンコックと争う投手だろうな
取らない可能性の方が高いと思うが

67 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:12.19 ID:9I6Kdjwp0.net
メジャー無理やろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:14.73 ID:gi3Xq7L/0.net
>>60
マシーアスかな?

69 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:36.41 ID:/mXdNjM5r.net
翔さんがサードできれば万事解決

70 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:40.58 ID:jopYeODp0.net
>>65
守備やばない?

71 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:41.33 ID:AWSaOEH10.net
>>3
巨人内野埋まってるし絶対あり得ん

72 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:45.38 ID:IQpCelwW0.net
まあいつまでも外国人に三塁を守らせるわけにはいかないわな。後進を育てなきゃ

73 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:52:45.59 ID:E7bssfCzd.net
レアードと一緒に獲得して1年しかいなかったやつって誰やっけ?

74 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:53:12.67 ID:VqZcx7Dm0.net
>>71
ゲレーロ干せばレアード取りあんで

75 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:53:15.56 ID:WNmyIHijd.net
ソフトバンク→×
西武→△
楽天→△
ロッテ→◎
オリックス→○
巨人→×
阪神→◎
広島→×
中日→×
横浜→×
ヤクルト→△

76 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:53:15.72 ID:HDEXG+zMp.net
>>73
ハーミッダ

77 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:53:50.93 ID:d/+LyPHr0.net
岡本干せばレアードスタメンやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:53:52.37 ID:W3aCgPBZ0.net
日ハムで引退したいって言ってたのに

79 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:54:30.99 ID:Z75MqWild.net
レアードってDH嫌いなんか?

80 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:54:34.00 ID:6RIMG/K7d.net
ハムって王取ったから外野埋まってファーストDHは清宮と翔さんちゃうの?
内野の外国人とるつもりなん?

81 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:54:58.03 ID:sZ0yJ9+Q0.net
>>75
阪神マルテ獲るからレアードなんていらないんちゃう

82 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:55:38.42 ID:jTGZk6Tn0.net
阪神レアードまで取れたらストーブリーグ優勝やろ

83 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:55:40.74 ID:i+bvSyZqK.net
>>57
つか助っ人自体は去年も5人やったから変わらんぞ
レアードの年俸分経費的にはむしろ少ない可能性もある
まあそれを知らんスポニチが枠4人だから助っ人とらんやろとか言ってたのは草生えたけど

84 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:56:02.34 ID:76z03dPD0.net
まあ悲しいけどしゃーないわ
年俸高すぎやしとりあえずマルちゃんだけでも残留させたからフロントはようやっとる

85 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:56:09.53 ID:lJROcWx80.net
外国人もう一人取るとしたら先発投手じゃないかな

86 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:56:39.03 ID:bqhOGwtJM.net
まあでもCSの横尾みたら使いたくなるわ

87 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:57:30.50 ID:4GYwX4nEa.net
ロドリゲスを頭数に入れてるなら来年は優勝狙ってないんやろなとは思うわ
結局上位相手には全く通用せんし

88 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:57:55.10 ID:i+bvSyZqK.net
>>64
阪神レアードのレの字も出てないで
大本営はマルテに正式オファー
報知はトレバープルーフとかだし

89 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:58:07.80 ID:1iimyQ/80.net
阪神のサードは大山ちゃうんか?
巨人じゃないんやから蓋をするとは思えんし
そもそも今の衰えたレアードじゃ大した強化にはならんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:58:52.92 ID:GqhXk5P30.net
>>76
当初ハーミッダの方が期待されてたんだよなあ

91 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:58:53.36 ID:56saarMH0.net
とらせん見たらマルテでがっかりしてる阪神ファンばかりで草

92 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:59:31.26 ID:bqhOGwtJM.net
サード候補の外国人とる可能性もあるけど
投手かもわからんね

93 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:59:45.45 ID:L7gstwaO0.net
レアード劣化しまくってるから早めに横尾を育てないとやばい

94 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 06:59:47.57 ID:jrn/kTpqK.net
優勝狙うならショートとサード両方守れる外国人取ればいいんじゃないか
中島怪我したら控えのショートがイマイチだったし

95 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:00:10.07 ID:GqhXk5P30.net
上沢金子有原マル

まだツーアウトって所か…?

96 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:00:24.28 ID:56saarMH0.net
先発できる外人でええわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:00:57.76 ID:6RIMG/K7d.net
ファースト以外を守れる内野手なんてメジャーでも不足してるらしいし簡単に取れると思えんけどなあ

98 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:01:10.44 ID:odFwXFH90.net
どっかは獲るよな
西武かロッテ?ヤクルトもない事はない

99 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:01:23.32 ID:bqhOGwtJM.net
レアード怠慢守備とか言うけどuzr2位なんだよな

100 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:01:25.11 ID:jAK6s7gW0.net
横尾は伸び代あるんやろか
まあスラッガーは育成時間かかるから分からんけども

101 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:01:25.15 ID:gi3Xq7L/0.net
ハーミッダってホフパワーとセットのイメージあったがレアードと同期やったっけ

102 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:01:28.38 ID:1iimyQ/80.net
>>94
そんな便利な奴が溢れてる訳ないんだよなあ
レアードにしてもサード守れるってだけで希少やったのに

103 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:01:56.52 ID:nK7eiXOid.net
デスパイネよりレアードがいいわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:00.18 ID:9+RK9DGc0.net
>>26
ただ日ハムはそういう選手が何故か一本立ちするんだよな

105 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:19.13 ID:56saarMH0.net
>>101
ホフパワーはハーミッダよりもっと前や

106 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:23.10 ID:nv775y3y0.net
グッバイレアード

107 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:24.69 ID:4GYwX4nEa.net
>>100
大卒の下位指名やし中々難しいやろなあ
素材評価ってわけでもないし

108 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:39.96 ID:A40jXCExr.net
1中 西川
2右 大田
3三 近藤
4一 中田
5左 大王
6指 清宮
7二 渡邉横尾
8捕 清水
9遊 中島

109 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:51.61 ID:ufOSvanfa.net
ロッテは鈴木大地と安田いるからない

110 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:57.18 ID:L7gstwaO0.net
>>100
伸び代あるでしょ
2軍では打ちまくってるしフルスイング出来るから
あとは柳田みたいにミートが上手くなってくればいい
まだ若いし

111 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:02:57.50 ID:56saarMH0.net
>>104
そう今年も言われてたけどしなかった定期

112 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:03:02.82 ID:FOptT80x0.net
阪神が4年18億でオファーしてるで

113 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:03:22.01 ID:AblVzMPwd.net
>>28
これで5位て6位はどこや
楽天か?楽天やろなあ

114 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:03:53.13 ID:HqLkieDk0.net
??「日ハム時代は、寿司パフォは、道化の材料に使われているようで嫌だった」

115 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:03:58.82 ID:SYrxpcEha.net
>>109
去年そこからドミンゲス連れてきたやん

116 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:03:59.27 ID:nv775y3y0.net
横尾は怪我さえなければ通年我慢できるぐらいは出来そうやけどどうやろ

117 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:04:14.71 ID:/mXdNjM5r.net
>>28
外国人いないとソフバンでも弱く感じるよな

118 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:04:19.44 ID:L7gstwaO0.net
こういう時に優勝するのが日ハムなんだよなあ

119 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:04:41.28 ID:Q0k6svIl0.net
他球団行くにしろ帰るにしろかつて活躍した人気者選手の末路としちゃ中々寂しいものがある

120 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:04:57.32 ID:ufOSvanfa.net
>>115
去年と違って安田を使おうとしてるし内野はバルガス獲得てる
獲るなら外野だよ

121 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:00.08 ID:4GYwX4nEa.net
>>118
むしろ半端に前評判が良い年が一番危険なんだよなあ

122 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:01.01 ID:L6LWXtGz0.net
>>101
ハーミッダとレアードが同期
ハーミッダもオープン戦のOPS1を大幅に超えてて
5月くらいまでは大活躍やったんやがな
魔球カーブにやられたわ

123 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:03.25 ID:bqhOGwtJM.net
横尾はセカンドとか守備負担大きかったから

最初からサードならいけるやろ

124 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:08.23 ID:SYrxpcEha.net
>>117
外国人居るぞ

125 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:12.58 ID:i+bvSyZqK.net
>>112
今日の記事見てこいよ全く

126 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:14.78 ID:gdHZBDBGp.net
>>111
増井がいなくなった石川直也
大野がいなくなった清水
大谷がいなくなった上沢
3人とも期待はしても計算は出来なかった選手や

127 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:33.56 ID:ymR20uapd.net
阪神言うてるやつガイジやろ
何で三億の大山以下取らんとあかんねん

128 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:42.37 ID:bcE+rgBz0.net
と言うかレアードって守備糞だし
低打率低出塁率でWAR1.6しかないし
Bクラスの外国人
これが主軸では優勝は無理よ

129 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:43.38 ID:6RIMG/K7d.net
阪神はファースト空いてるけどマルテ取るみたいやからなさそうやね

130 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:05:51.82 ID:ErV8Y6j60.net
一→翔さんたまに清宮
二→渡邉たまに杉谷賢介
三→横尾たまに谷内
遊→中島、ものになってきたら石井平沼
外野→西川大田近藤大王淺間で回す

これでええやん 層が厚いの大事やで

131 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:06:07.88 ID:HnZvPFlY0.net
>>117
何言ってだこいつ

132 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:06:27.80 ID:56saarMH0.net
これが卒業というやつや

133 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:06:36.90 ID:nv775y3y0.net
>>121
その考えで行くと来年は結構低迷する可能性があるか
今年、これだけ補強したから来年期待しちゃうが

134 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:12.39 ID:4GYwX4nEa.net
>>130
誰か怪我でもしない限り外野で浅間いるか?

135 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:13.30 ID:OT9Bg3eb0.net
阪神オリックスらの争奪戦

136 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:28.24 ID:bqhOGwtJM.net
これでサード守れる外国人連れてきたらフロントガチやわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:39.06 ID:4erKV7xTa.net
横尾はミートセンスがなさすぎ
同い年の吉田とかと比べたら一発でわかる
ただ振れる分そこまで我慢できないってことはないんじゃないかなとも思う
まあやってみたらええわってくらいな感じ

138 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:47.86 ID:ieIusg+4a.net
日本のモブ、92%

139 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:52.99 ID:USnIUzWOa.net
ここまでいろいろ動きあったら来年楽しみになるの当たり前やろ 前評判が〜とかいう逆張りネガ気持ち悪いわ

140 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:57.98 ID:QttMhyGJa.net
中日レアードは成績変わらなそう

141 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:07:58.42 ID:P0SPsvZMM.net
まあもともとレアードの代理人はちょっとアレなやつやからしゃーない

142 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:06.89 ID:56saarMH0.net
阪神はこんなの取って大丈夫なんですかね
他人事ながら心配になる

マルテ ウィンターリーグ成績
16試合 打率.196 0HR 4打点 出塁率.280 長打率.216 OPS.496

143 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:23.47 ID:4GYwX4nEa.net
>>133
今年の楽天みたいになる可能性が一番怖いわ

144 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:25.27 ID:c/vgrFYg0.net
阪神はjdマルテに一本化したんやろ?

145 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:30.09 ID:i+bvSyZqK.net
>>126
石川も清水も今年我慢して起用した選手だぞ
横尾も結構我慢して使ってんのに微妙だし期待するならコンバート組の方だわ

146 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:36.90 ID:O/b+t8w0a.net
レアードは阪神なら活躍しそうな予感あったが
他じゃダメだろな 給料泥棒して終わりそう

147 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:40.47 ID:1PyId9i00.net
>>114
阪神いったらたこ焼きに変わるだけやぞ

148 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:08:52.16 ID:FOptT80x0.net
横尾は全く信用してないが渡邉は信用している
14年の意義が中島にあったように18年の意義は渡邉にあったと言える

149 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:09:45.82 ID:sZ0yJ9+Q0.net
>>126
上沢はともかく清水と石川を計算できると言って良いものか

150 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:09:50.55 ID:nv775y3y0.net
>>136
今年のロドリゲス枠の投手取ってきたほうが良さそう

151 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:09:59.10 ID:DSxNXDag0.net
まぁマルに2.5億でレアードに3億はファンが納得しないやろ

152 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:09:59.21 ID:gi3Xq7L/0.net
ワイ松本、誰にも期待されずにむせび泣く

153 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:10:17.56 ID:SYrxpcEha.net
>>142
行先決まってたらWLとか調整の場にするのはゴメスの前例あるけどコイツ決まったの今やしな

154 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:10:18.32 ID:ErV8Y6j60.net
>>145
コンバートの方が不安定要素多いやろ レアード抜けたあとの横尾はそこそこ安定してたし今年の清水石川我慢枠ってのは無理あるで

155 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:10:32.01 ID:L6LWXtGz0.net
>>152
掛布が期待してるぞ

156 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:10:44.22 ID:BQAuC88X0.net
マルテやなくてブルーフやろ

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181219-OHT1T50266.html

157 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:10:51.65 ID:bqhOGwtJM.net
>>149
ええやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:11:14.31 ID:ErV8Y6j60.net
>>150
そういう外人まだまだいそうやけど探すの大変そうやな

159 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:11:16.06 ID:JiLj70/60.net
サードの外人って地味にハードル高いよな
レアードは横尾で代替利かせて別ポジに外人ぶち込むとか新しいサード連れてくるにはちょっとリスキーじゃね

160 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:11:18.40 ID:bqhOGwtJM.net
>>152
なんならサード練習したらええわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:11:23.29 ID:5mF6reG+0.net
北海道以外で寿司旨いのどこや

162 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:11:37.50 ID:/mXdNjM5r.net
>>126
正直石川くらいしかポジられんわ

163 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:11:40.33 ID:L7gstwaO0.net
>>133
日ハムが低迷するときなんか日本一やペナント優勝した後しかない

164 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:12:12.61 ID:bqhOGwtJM.net
>>161
富山とかやろ
独立待ったなし

165 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:12:22.74 ID:OWLfG3tId.net
>>161
高級寿司ならどこでも大して変わらんやろ

166 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:12:46.44 ID:lJROcWx80.net
>>152
なんだかんだで貴重な戦力だと思うがな

167 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:13:23.17 ID:q5b2hvCnd.net
打率低すぎんよ…

168 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:13:35.51 ID:DSxNXDag0.net
>>159
OPS.800レベルで一応サード守れる外人ってそこまでハードル高くないやろ

169 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:13:40.30 ID:vZNRhQ9j0.net
打順6番で低打率の高年俸だから他球団も手を出し辛い選手なんだろう

170 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:13:40.83 ID:sYEtDHP/d.net
レアードって捕手できる?

171 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:13:43.11 ID:FOptT80x0.net
横尾が3割30本打つよりも清水(石川亮)の成績向上の方がよっぽど期待値高いし順位に直接影響がある
来年ようやく大卒1年目の年でこの完成度の捕手は我慢した甲斐があった

172 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:13:44.44 ID:bqhOGwtJM.net
矢野引退して右の代打おらんから谷内松本はチャンスやで

173 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:14:06.15 ID:ErV8Y6j60.net
レアードなんてオフの帰国直後に寿司食ってるくらいやしどこでも苦労せず寿司は食べるやろ

174 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:14:07.53 ID:e8zrsyvQ0.net
丸獲れなかったからAロッドの獲得もしなかったんだしロッテが欲しいのは外野だぞ

175 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:14:44.51 ID:jAK6s7gW0.net
来年は江戸前寿司かもなあ…

176 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:15:04.52 ID:nSvEVPN5M.net
オリックスてサード誰やねん?

177 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:15:07.84 ID:ErV8Y6j60.net
レアードはせめてセリーグにして欲しいわ パに行くとしんどい

178 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:15:08.65 ID:yWWYPepGx.net
>>63
セカンド誰や

179 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:15:22.57 ID:i+bvSyZqK.net
>>154
不確定要素強いって守備だけじゃん
近藤なんてサード経験もあるし無難に守ってたんだから打撃目覚めるかどうか分からん横尾の方が不確定要素少ないは無理があるな
だいたい短期間の活躍だけならリセットされる可能性だって出てくんだぞ?
杉谷でなにを学んでるのか

180 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:15:29.63 ID:XMaOLYMy0.net
昨日の記事やとセリーグと接触してるらしいがどこや?
阪神はマルテらしいし

181 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:15:38.30 ID:nFnwlbpFd.net
>>176
大城とか?

182 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:16:07.88 ID:nFnwlbpFd.net
>>180
サードガバガバなのはヤクルトやな

183 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:16:26.10 ID:BTH5ukewM.net
>>180
もう巨人しかない

184 :喧嘩王 :2018/12/20(木) 07:16:27.27 ID:mNvz3Ew1K.net
横尾はセカンドで負担かけちゃったからサードやらせたらいい
横尾近藤サード
空いた外野はワン、松本、浅間でいい
セカンドは渡邊石井

185 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:16:37.21 ID:NfDjORB20.net
まーたわざわざ鈴木大地さんごときにポジション奪われにくるのか

186 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:16:57.76 ID:9MO2Wr380.net
レアガチャ

187 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:17:02.12 ID:lJROcWx80.net
ヤクルトレアードとかけっこう打ちそう

188 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:17:07.20 ID:JiLj70/60.net
>>180
サード固まってないのはヤクルトか広島かな

189 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:17:14.03 ID:sNcl4SMOp.net
オリックスがまたハムのおさがりサード取ったらそれはそれでおもろい

190 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:17:17.61 ID:6WJNBnSqM.net
猛虎イエローの血が流れてそう

191 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:17:37.44 ID:QKSJL2Apa.net
セ・リーグだって阪神以外は枠埋まってるだろ
ハムと1億ぐらいで再契約しそう

192 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 07:17:58.13 ID:ErV8Y6j60.net
>>179
ほんまリセットとかいう便利概念で自分にも他人にも不安煽るの好きやなー

総レス数 192
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★