2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成は「ガラケー世代」のものか「スマホ世代」のものか

1 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:11:00.40 ID:fjdIb19f0.net
さあどっち

2 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:11:34.55 ID:nD+6/aord.net
一番遊んだアプリはチャリ走

3 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:11:46.65 ID:oL+ijV0Md.net
スマホの方が期間が長いのでスマホ

4 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:12:14.76 ID:Ov4MyJt30.net
時期によるだろう
ワイが平成4年に就職活動した時はテレホンカードめっちゃ使ったし

5 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:12:19.89 ID:oL+ijV0Md.net
棒型のやつをガラケーに含めるかどうかで変わるけど

6 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:12:57.20 ID:qnFN3uaTd.net
うーん��
すごく主観によるものなので
意味のない議論だと思います

7 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:13:44.00 ID:+6BYuxvs0.net
別に躾のなってないチワワみたいなナワバリ主張せんでも
携帯端末世代でええんちゃうの?

8 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:14:11.22 ID:VrAugy7Bd.net
ピッチだろがカッス

9 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:14:15.49 ID:5wZLoRZLa.net
平成の次は携帯電話無くなるとでも…?

10 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:15:20.11 ID:NNnlcydj0.net
スマホ世代って1990年代後半生まれくらいからだろ
それ以前はガラケーじゃね

11 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:15:25.57 ID:fjdIb19f0.net
阪神淡路大震災か東日本大震災か

12 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:15:28.83 ID:k3wyH54i0.net
スマホ

13 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:16:14.39 ID:fjdIb19f0.net
ゆとり世代とは何だったのか

14 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:16:52.58 ID:NSaXRUn7K.net
ガラケーPHSポケベル世代で

15 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:17:11.79 ID:AqgyarID0.net
そもそもワイが生まれたときにはもうガラケーとか廃れてたし

16 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:17:58.24 ID:oL+ijV0Md.net
>>15
児童やんけ

17 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:18:11.61 ID:uvG3qBRad.net
取って代わってしまえば最先端のものやろ
ガラケー時代も経験してるけどどっちの世代とかでもない

18 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:18:30.49 ID:7UUfYP9N0.net
携帯世代でよくね

19 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:18:48.10 ID:NSaXRUn7K.net
>>15
おいおい夜泣きか

20 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:18:53.77 ID:fjdIb19f0.net
何十年後かに平成を振り返るとき、みんなが持ってるのはガラケーやろかそれともスマホやろか

21 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:19:35.48 ID:h+9iD57f0.net
みんなのものです

22 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:20:04.39 ID:GiSI70M40.net
ポケベルは?

23 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:20:51.07 ID:AqgyarID0.net
ポケベルって昭和じゃないの?
あれ明治とか?

24 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:21:21.54 ID:hPtGXTIHM.net
携帯世代でええやん

25 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:21:29.18 ID:NSaXRUn7K.net
>>20
このままやと若い人はスマホやろな
でもスマホから更に進化があるならガラケーやろな
スマホじゃ時代の遺物感ないやろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:21:51.47 ID:GiSI70M40.net
>>23
ガッツリ平成時代の始まりの象徴みたいなもんやんけ

27 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:22:16.57 ID:NSaXRUn7K.net
>>23
平成やぞ正気か

28 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:22:23.87 ID:oL+ijV0Md.net
パカパカできるわけでもなく着メロも数種類しかない初期の携帯で

29 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:22:47.53 ID:dDM9mJkE0.net
電子手帳やぞ

30 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:23:14.11 ID:AqgyarID0.net
>>26
ん?てことは昭和は電話無かったの?

31 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:23:41.93 ID:uusRQdg5H.net
>>9
頭悪そう

32 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:24:04.42 ID:oL+ijV0Md.net
>>30
黒電話があったぞ
黒くないのもあったけど
押しボタン式のも

33 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:24:49.15 ID:b9Tsox2x0.net
ガラケーには抵抗してたけど
スマホの便利さにジジババすら中毒になってる感ある

34 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:24:57.67 ID:AqgyarID0.net
>>32
ほーん
てことは電話があったのにわざわざトントンツーとかでやり取りしてたんか
物好きやねえ

35 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:25:07.43 ID:oL+ijV0Md.net
>>34
死んどけ

36 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:25:53.65 ID:NSaXRUn7K.net
>>30
男女七人夏物語とか平野ノラのネタ見たらわかると思うんだが子機みたいなでかい携帯電話ならあった
普通の電話は普通に昔からあるわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:26:14.41 ID:dlPuMvyFd.net
>>34
トントンツーってなんや

38 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:27:10.57 ID:jrpw3HPI0.net
MegaBBSとかいう無法地帯

39 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:27:51.78 ID:nG0CQb0o0.net
やっぱこの30年の通信関連の進歩エグいな

40 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:27:57.22 ID:iyrO8flq0.net
ワイポケベルガラケースマホと入力方法全く変わってへんわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:28:25.47 ID:fjdIb19f0.net
この前のソフバンみたいな通信障害を全キャリアで起こした上で公衆電話を黒電話にしてスマホ世代の反応を見たい

42 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:28:34.31 ID:BB73nCsyp.net
平成は30年
昭和は64年続いたこと考えろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:28:37.81 ID:AqgyarID0.net
>>37
ポケベルってそういうのじゃなかったっけ
なんか音が鳴ったり鳴らなかったりするんやろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:28:45.81 ID:IMJF51BWM.net
>>20
1家に1台から1人1台に変わったのは大きいからガラケーは紹介されるやろな

45 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:28:54.10 ID:vWr032fjp.net
言うほど平成って最先端感無いな
ガラケーなんてポケベルレベルの先の時代の遺物やで

46 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:28:59.86 ID:xRxS3LOm0.net
来年以降は完全にスマホで一括できるから平成はガラケー時代になるやろ

47 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:29:04.52 ID:6U2XFXUP0.net
平成30年の間にポケベルからスマホまで収まるってすげえな

48 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:29:11.81 ID:NSaXRUn7K.net
ポケベルは携帯出来る小ささで他人と通話ではないが連絡出来る手段として人気出たんだろ
ポケベルは言わば携帯のメールみたいなもん

49 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:29:30.39 ID:T8aumb0U0.net
スマホ自体ここ10年のものやし必須になったのなんてここ5〜6年やろ

50 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:29:49.07 ID:u2Sd5RQZa.net
所謂ゆとり世代はガラケーの方が馴染みが深いだろう

51 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:08.35 ID:YwzYHdtD0.net
どっちでもいいだろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:13.99 ID:dlPuMvyFd.net
>>43
ほーん
見たことないから知らんわ

53 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:20.47 ID:NSaXRUn7K.net
>>41
黒電話っていうかあのクルクル回す式の電話のことやろ?

54 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:35.45 ID:cmthtr5X0.net
インターネットという括りでええやろ

55 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:38.43 ID:W6Bfo+xe0.net
10年くらい前は公衆電話で10円以内でポケベルに発信できる早業がJKの中でステータスになってたよな

56 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:43.52 ID:FZCwwust0.net
>>43
ガイジのフリしてレス乞食スレたててたらガチでガイジになってきたわw
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545245882/

57 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:30:58.09 ID:vWr032fjp.net
>>41
言うても20後半くらいなら黒電話触ったことあるはずやで

58 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:31:36.44 ID:CP8vm9Dl0.net
>>55
25年前やろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:32:15.54 ID:NSaXRUn7K.net
>>47
ホンマにな
そう考えたら昭和と平成ほど激動な時代もう無いかもな
平成もここ10年くらいはあまり進化なく閉塞感感じるが

60 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:32:24.30 ID:cmthtr5X0.net
90年代後半にテレビ電話がもう現実となっていて未来を感じていたというのに

61 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:32:26.20 ID:oL+ijV0Md.net
うちの実家でこの前までダイヤル式の黒電話使ってたわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:32:48.38 ID:f+nsZUyJM.net
>>41
反応も何も人によっては祖父母の家にあるんだから全然驚かないだろ

63 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:32:54.69 ID:BzHXPvlId.net
ポケベルが廃れてから携帯電話持つようになるまで結構間なかったか?

64 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:32:55.41 ID:W6Bfo+xe0.net
>>58
そこまで前やないやろ・・・

65 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:33:13.00 ID:oL+ijV0Md.net
>>55
10年前にそんな女子高生いねぇよみんなガラケー持ってたわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:33:39.25 ID:dDM9mJkE0.net
>>59
戦争してないからな

67 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:33:54.20 ID:T8aumb0U0.net
固定電話の権利が72000円もしたことに驚く
こんなんNTTボロ儲けやん

68 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:34:36.12 ID:NSaXRUn7K.net
>>55
わかるで
歳とると20〜30年くらい前が10年前くらいの感覚になるのは
ワイもまさにそれや
90年代が20年以上も前やって思いたくないし思えんわ

69 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:35:03.30 ID:54P4ULPE0.net
おちんぽおおおお

70 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:35:17.95 ID:e3l1Ew630.net
>>64
Docomoが900〜905シリーズ、auがWINシリーズ作ってた時代やぞ

最近進化したのはスマホのカメラ、バッテリーの持ち、SNSの連携やな

71 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:35:36.01 ID:X/5PNjtGd.net
今の子からしたらガラケーってワイらの黒電話くらいの感覚になるんかな

72 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:35:57.23 ID:T8aumb0U0.net
ポケベル世代は1995年前後やろ

73 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:35:57.65 ID:NSaXRUn7K.net
>>64
ポケベルは広末涼子が全盛期くらいの時代やからな……

74 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:36:18.18 ID:W6Bfo+xe0.net
iモードでインターネットが使えますとかいう触れ込みでN501あたりのケータイが爆発的に売れたのは割と最近だよな
スタビのページ更新するのに1分とか掛かってた糞だったが

75 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:36:50.55 ID:cVFpnoZT0.net
いうてガラケースマホってやってる事ほとんど変わらんからな

76 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:37:11.88 ID:KkaYtzpMM.net
>>55


77 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:37:17.52 ID:xRxS3LOm0.net
大雑把に一括りにするとしたら
昭和 固定電話
平成 ガラケー
新元号 スマホ時代やな

つーか新しい元号まだ発表してないのか・・・

78 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:37:45.33 ID:nB9Jz+fW0.net
平成でガラケーは死んだから平成はガラケーの時代やで

79 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:37:52.59 ID:c/+QFJsrd.net
むしろスマホが終わることを考えろ

80 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:38:08.40 ID:NSaXRUn7K.net
>>75
電話寄りかメール・ネット寄りかって感じやわ
スマホじゃ通話機器って感じはしない

81 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:38:28.18 ID:fjdIb19f0.net
HUAWEI騒動ではじめて5Gっていう次の通信規格を知ったんやけどどんなもんなん?
そろそろ固定通信と携帯通信一括してくれや

82 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:38:38.82 ID:a3MTwGU5a.net
30になるワイが中学の時はまだ定額制すらなかったな ちょうど高一なるくらいに始まってた気がする

83 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:39:28.49 ID:W6Bfo+xe0.net
>>70
その頃がわからんわ
ドコモで使ってたケータイはP201とかや

84 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:39:30.74 ID:dDM9mJkE0.net
ポケベル→ガラケー→フリックといちいち覚え直すの考えたら
ワイはブラインドタッチオンリーでええわ

85 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:39:34.03 ID:xf+rdMYod.net
93年生まれのワイでもポケベルの記憶とかあんまないわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:40:07.17 ID:tSYNInbn0.net
初めての携帯がN505isや

87 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:40:14.20 ID:qnFN3uaTd.net
>>85
せやろな

88 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:40:25.59 ID:e3l1Ew630.net
>>81
固定回線の代わりになる可能性は高いけど、整備に時間かかるから3〜4年先にはなる

89 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:40:29.29 ID:NSaXRUn7K.net
>>78
死んでないぞ
ワイのガラケーは2022まで頑張るぞ

90 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:40:41.98 ID:oL+ijV0Md.net
世界中にたような携帯しかなかったけどいうほどガラパゴスか?

91 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:41:14.40 ID:T8aumb0U0.net
社用携帯がガラケーって会社はまだまだ多いからガラケーが忘れられるのは15年くらい先やろな

92 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:41:47.39 ID:fjdIb19f0.net
>>88
そうなんか安全牌とは言えHUAWEI外しは痛いな

93 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:41:48.67 ID:NSaXRUn7K.net
>>85
そのくらいならなくて当然や
小学生くらいとかになった頃にはポケベル下火やったろうし

94 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:43:12.90 ID:e3l1Ew630.net
>>83
スペックで言えば2007の905以降がVGA液晶、10MBサイズの動画ファイルをダウンロード可能になったりで、ガラケーの境目になるわ
http://www.docomo-cs-tohoku.co.jp/museum/kishu/n.html

95 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:43:14.34 ID:8i7nzewjd.net
遊びにいくときは親にポケベルで連絡いれてたわ

96 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:44:19.65 ID:NSaXRUn7K.net
正直テレビもスマホも個人的についていけない程度の進化なんよな
画質がよくなりました、薄い液晶で電話やメールやネット出来ます
こんな程度のマイナーチェンジみたいな進化じゃ微妙やわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:45:38.08 ID:8i7nzewjd.net
>>96
ブラウン管→液晶→有機ELは凄い進化じゃん
プラズマテレビなんてなかった

98 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:45:50.25 ID:e3l1Ew630.net
>>92
かといって固定回線の余裕も無いから、嫌でも移るとは見てるわ
4K8Kコンテンツを扱うには1G光回線でも足らん

99 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:46:35.74 ID:W6Bfo+xe0.net
ワイ30代やけど高校時代の彼女と連絡とるのに家電しかなかったで
彼女の家電に電話して父親が出たときの金玉きゅっとなる感覚は嫌やったなあ

100 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:47:20.34 ID:NSaXRUn7K.net
未来を感じる進化の究極はやはりスマホとかそういう機器が物理的にそのものがいらない状態やと思うんよな
だからVRみたいなのがある意味究極の形態やろな
TV見たい電話したいネットしたいと思った瞬間に使えるっていうのが

101 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:47:40.52 ID:XpLhz9zl0.net
>>4
うわあ…本物のジジイがいる

102 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:47:50.92 ID:8i7nzewjd.net
>>99
向こうの親とか出てくるから遊びにいく約束ひとつするのにも勇気いるよな

103 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:48:49.40 ID:dDM9mJkE0.net
>>99
逆に出る側のときは急いで受話器取りにいくやつ

104 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:49:23.31 ID:NSaXRUn7K.net
>>97
プラズマテレビ持ちのワイ息が出来ない
画質がよくなりましたってだけの進化じゃ微妙やわ
だから4K8Kとか全く何が良いのかわからんわ
ブラウン管→薄型は凄いとは思うんだがアナログからデジタルになったのは時差とか色々残念になったとこあるからなあ

105 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:49:26.20 ID:xRxS3LOm0.net
>>102
なるほど
自宅に電話するときのドキドキ感は今の子は味わえないわけか

106 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:49:37.14 ID:OAjzH53E0.net
初めてPSPでモンハン遊んだときは感動したけど今となってはスマホ以下のグラ

107 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:50:07.47 ID:hFhyyq360.net
このスレ全盛期モバゲーmixiアメブロ民多そう
怪盗ロワイヤルとかメイプルストーリーとかやってそう

108 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:50:09.56 ID:W6Bfo+xe0.net
>>102
ほんま今の高校生は恵まれてるよな

109 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:50:44.51 ID:e3l1Ew630.net
>>96
今年だけ見たらカメラがかなり進化したわ
iphone XS、pixel3、P20 proとかは既存のスマホでは考えられんレベルや

110 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:51:38.37 ID:NSaXRUn7K.net
>>108
まぁでも直筆ラブレター貰えるとかそういうのは無さそうやし一長一短やろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:53:29.59 ID:NSaXRUn7K.net
>>109
ワイからしたらまだガラケーやしその程度かって感じや
よくわからんし画質がそこまでよくなっても何か意味あるんかって感じ
別にインスタグラムとかTwitterに写真あげたりとかしないし
そもそも写真なんか撮らないし

112 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:54:24.81 ID:dDM9mJkE0.net
【悲報】ワイが招待された山奥の別荘、嵐で電話線が切れて密室となる

113 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:55:09.46 ID:W6Bfo+xe0.net
ヤフチャでトランシーバーみたいな会話してたのがSkypeで電話以上の音質になってたまげたな
mixiとかyoutubeとかニコニコもほぼ同時期に始まった記憶あるわ

114 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:55:35.34 ID:75jqTm200.net
>>3
お前個人の話か?
スマホはまだ出て10年とかやろ

115 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:56:04.61 ID:+Wb5/1Mpd.net
ガラケーのテトリスアプリはアホみたいにやってたけどスマホ版はまともにプレイ出来ん
テトリスは物理ボタンないと無理や

116 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:57:15.51 ID:wncjYfJs0.net
>>107
モバゲー初期にアドレス交換して直メしてたわ

117 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:57:46.44 ID:8i7nzewjd.net
モバゲーのマキです♪

118 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:58:07.16 ID:NSaXRUn7K.net
>>114
2011くらいの頃はスマホユーザーなんか殆どおらんかったのにな

119 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:58:15.33 ID:62np7QP7a.net
普通ポケベルだよね?

120 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:59:16.28 ID:fjdIb19f0.net
スマホもいよいよネタ切れやな
いまの空気晩年のガラケーに近いものを感じる
そろそろどっか一眼レフとスマホくっつけたやつ出して爆死する頃やろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 04:59:37.25 ID:X53ysOAF0.net
>>112
別荘に唯一つながる道路は洪水と倒木で通行できないんやな

122 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:00:06.84 ID:NSaXRUn7K.net
でもスマホのせいで携帯ゲームや据え置きゲーム、携帯音楽プレーヤーあたりは露骨に活気無くなったよな

123 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:00:12.04 ID:8i7nzewjd.net
折り曲げられるスマホとか目に見えた地雷作ってるとこもあるし

124 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:00:15.78 ID:wncjYfJs0.net
昔はポータブルテレビとか憧れてたのに全くワンセグ見てないわ

125 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:00:23.56 ID:e3l1Ew630.net
>>111
そこら気にしてないならバッテリーの持ちやね
バッテリー容量増えて、消費電力も下がってるから良くなってる

126 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:00:41.63 ID:dDM9mJkE0.net
>>115
平成はこれよ
https://i.imgur.com/0wgaLSz.png

127 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:01:37.02 ID:W6Bfo+xe0.net
ケータイでた後にピッチとかいう劣化商品でてきて電波悪すぎて窓にくっつくように通話してた奴はおらんやろなあ
あれはレア商品やった

128 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:02:25.18 ID:NSaXRUn7K.net
>>120
てかスマホはどこも似たような外装でガラケーほどバリエーション豊かに出来ないからそらスペック勝負になるしすぐに頭打ちになるわ
もうこれからスマホに出来ることなんか機能満載にしてでかくなるくらいしかないやろ

129 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:02:52.61 ID:e3l1Ew630.net
>>120
冗談抜きで近づいてきてる
http://www.everyothershot.com/canon-5dsr-vs-huawei-p20pro-smartphone-yes-really/

130 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:03:24.17 ID:NSaXRUn7K.net
>>126
この前ガチャガチャでこんなん見っけてやりたくなったが我慢したンゴ

131 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:03:48.24 ID:YnlWBi3r0.net
https://i.imgur.com/bkgHQlY.jpg

132 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:04:53.38 ID:W6Bfo+xe0.net
ケータイに光るアンテナ付けるの今思うと恥ずかしいことやったな
でも皆やってた

133 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:05:36.51 ID:dDM9mJkE0.net
2025年に来る昭和100年問題ってのがやばいらしいな

134 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:05:50.67 ID:NSaXRUn7K.net
>>131
こんなん20年前に見たら大興奮しとったやろなあ

135 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:06:28.39 ID:NSaXRUn7K.net
>>133
なんや2000年問題みたいな通信機器のトラブルか?

136 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 05:08:03.79 ID:dDM9mJkE0.net
>>135
せやで
昭和表記入力で桁数が足りなくなる日本特有のやつや

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★