2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフトバンク、通信障害後の5日間で1万件以上が解約

1 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:55:49.42 ID:R5GFqE1w0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/k10011753171000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

2 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:56:38.01 ID:mEab3xwy0.net
損害でたらそういうのはキレ半分みんなやるやろな

3 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:56:44.98 ID:3305NUIY0.net
以下ラーメンスレ

4 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:56:57.12 ID:rk7eVb4M0.net
もう野球だけやってればええねん

5 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:57:04.99 ID:N7ITbBNDp.net
草生える

6 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:57:37.99 ID:eNd/g1gZ0.net
便さん身売りして

7 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:57:43.35 ID:L4zGk1NR0.net
>>3
いるよなあこういう空気読めないやつ

8 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:57:56.97 ID:H9bZurod0.net
解約金かかるのにようやるな
よっぽどキレたんか

9 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:57:57.96 ID:hRyi2TW30.net
まあ半分わかるけど半分わからんわ
最初からソフトバンクなんか使うなよ

10 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:57:58.06 ID:NyzmQSaQx.net
てか結局ちょろっと謝罪文出して次から気をつけます!で終わりやもんな
一人50円でも割引して自分らもわりくえと

11 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:58:03.70 ID:2wEbLIwLd.net
株もやらかしたしかなりアカンのとちゃうか?

12 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:58:29.64 ID:NyzmQSaQx.net
ワイも年末にdocomoいくわ
こういうやつ多いやろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:58:32.12 ID:Gw8Bz0UI0.net
ワイもハゲ解約するわ
J-PHONEから貢いできたが感慨深いわ

14 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:58:43.19 ID:exoa7s5C0.net
新規契約は1万以上定期

15 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:58:52.11 ID:mxcSMTiF0.net
>>8
大半が法人ちゃうか

16 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:58:58.74 ID:uVHfCXfS0.net
余裕な笑顔な会見で草
1200円切ったら株買っていいです?

17 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:06.67 ID:DxprMa+K0.net
通信障害の原因はクレカの答え合わせしてた説怖い

18 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:26.51 ID:Z+0d/wtC0.net
ハゲも逮捕されろや

19 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:29.70 ID:mGPV7MyV0.net
来年楽天行くンゴ

20 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:31.70 ID:NyzmQSaQx.net
>>14
本来なら解約祭り無しでそれ以上増えてたんやぞ

21 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:33.62 ID:S0/0wpmtr.net
何が悪いってあの後謝罪のメールが来なかったことや

22 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:37.07 ID:hRyi2TW30.net
>>10
yahooBBで個人情報盛大におもらしした時も500円やるから黙れ!wって感じやったしな

23 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:48.00 ID:pnBxoGYJ0.net
ソフトバンク使う意味って全くないよね
安定性ならドコモだし
ドコモ嫌いならauだし
コジキなら楽天だし

24 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 01:59:54.93 ID:22F4726T0.net
携帯会社はもっと競争せぇや

25 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:00:05.58 ID:CROmVFTG0.net
ペイペイ第二弾で戻ってくるやろ

26 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:00:16.40 ID:UvYPWkB+a.net
ソフトバンク側も使用機器の会社やしなんらかの補填って考えはないんやろな
まあ通信の品質だったらドコモやわ
ワイはAUやが

27 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:00:35.77 ID:qz3VpElw0.net
paypayのあれに通信障害にサウジアラビアに逆風よなぁ

28 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:00:45.10 ID:xz3uAWj20.net
残当

29 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:00:52.86 ID:HL0qikeQp.net
ワイもdに男気復帰してええか?
いっきゅぱ〜

30 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:03.35 ID:Gw8Bz0UI0.net
メールもなかったな
ファミチキでも食っとけやメールだけや

31 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:08.63 ID:hRyi2TW30.net
>>27
ファーウェイ「すまんのか?」

32 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:13.04 ID:jIKInMo3M.net
100億でネガキャンやるってすげえな

33 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:18.68 ID:jw0EDCPD0.net
行政からのお咎め無し!

34 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:30.91 ID:5/tXczfx0.net
そらそうよ、仕事に使った人はブチ切れやろ

35 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:42.98 ID:9oK6x2j30.net
孫がもう要らないって言うた事業やから
この会社の株を買ってる投資家は孫以上の金儲けセンスを持った天才かアホのどっちか

http://im gur.com/tCUaxYR.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:43.48 ID:M70juKSM0.net
ペイペイでも減らしそうやしもう終わりやね

37 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:48.59 ID:IYd3EChXd.net
便さんってpaypayにもかかわってんのか

38 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:01:48.66 ID:2wEbLIwLd.net
>>27
孫の前進したから後退した生え際が逆風で戻ってきたりしてな

39 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:02:11.82 ID:AEdhNyST0.net
>>30
詫びチキ早くしろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:02:15.55 ID:pnBxoGYJ0.net
ソフトバンクはもう法人契約取れないだろうな
そっち系の企業のしか

41 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:02:33.46 ID:w9L6L4OI0.net
1万台以上じゃなくて
1万件以上だからな

42 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:02:47.70 ID:PGlpAoSwM.net
>>8
法人じゃ死活問題やしな

43 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:03:26.49 ID:+79EJ4ag0.net
一々解約して他所と契約する方が面倒くさいわ

44 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:03:33.81 ID:t26aCQzvd.net
所詮は日本なんてどうでもいいと考えてる企業なんやソフバンは
だから価格破壊みたいなことができるんや
ドコモなんて日本でやっていけなくなると後がないし気合いが違うわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:03:39.17 ID:aZkAlrbwp.net
変えたいんやがドコモとauどっちがええんや

46 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:03:49.87 ID:VxS9yFm5M.net
>>3
やーいハゲ

47 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:03:53.90 ID:kJIJm+e00.net
親が解約してmineo Sプランに乗り換えてて笑った

48 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:03:57.85 ID:jw0EDCPD0.net
なんJはソフバン使い多そうやから伸びんね

49 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:04:21.59 ID:HL0qikeQp.net
>>45
ワイと一緒にdocomo行こうや

50 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:04:22.15 ID:ENDg2F1rx.net
いかんのか?

51 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:04:22.95 ID:IYd3EChXd.net
浅村獲得失敗からすべてが狂ったという風潮

52 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:04:56.50 ID:+3E8Vd/X0.net
通信障害も飛行機が故障か何かで遅延した程度のもんやろ
たまにあることなんやから責めるのもおかしいわ

53 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:04:58.32 ID:2wEbLIwLd.net
>>44
ソフバンは最初安くして集めてから値上げしたり騙したりする作戦やからな

54 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:05.78 ID:ZvMdbPjD0.net
そろそろ解約月やからNMPでいろんなとこいったけど
今端末代込で8000円とかすんのな
高すぎだわ流石に

55 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:05.82 ID:SQESe/vaa.net
でもソフトバンクにはファミチキがあるから・・・

56 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:07.77 ID:4+oKaVOo0.net
ワイんトコの会社も
これで先日、
ソフトバンク→ドコモにしたで

57 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:10.89 ID:0kyxm7e0a.net
>>10
永久50円割引とかやれば良かったのにな

58 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:13.49 ID:m5pEI7Uz0.net
>>8
ハゲバンクなんて契約した日付しか解約金無しやんけ前後1日でもずれたら解約金払うとかおかしいやん

59 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:26.98 ID:hRyi2TW30.net
>>53
ペイペイのキャンペーンも酷いよな

60 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:30.42 ID:iLFO8cnpM.net
ワイはUQにしたわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:52.50 ID:ENDg2F1rx.net
ENDで草

62 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:56.44 ID:+Nx6Oz7Ya.net
法人はしゃーない
こんなやらかしありえない

63 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:05:59.82 ID:+Rt5mM7aa.net
>>8
会社の経費

64 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:04.10 ID:hRyi2TW30.net
>>58
マ?よく処分されないな

65 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:06.88 ID:aZkAlrbwp.net
>>49
やっぱドコモか
アイフォンにしたくてソフトバンクしたけど嫌気さしてきたわ
変える手間のほうが面倒やからそのままにしてたけど養分なんやってよくわかったわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:07.87 ID:pnBxoGYJ0.net
>>48
ソフトバンクは在日だと安く使えるからね
だからニュー速だとソフトバンク使いが
大体反日

67 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:15.94 ID:UzNnw3sf0.net
通信障害をネタに解約金ケチろうとしてたの結構みたけどあれいけたんかな

68 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:43.15 ID:qB/EtGeyp.net
ワイワイモバイル民、低みの見物
活ゼロ月々割ありCB1万くらい出せや他社のゴミ共は

69 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:53.93 ID:FMgTpmPbd.net
回避不可能とは言えこのタイミングで上場するのは自殺行為すぎて草生える

70 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:56.27 ID:zsTc6i/w0.net
普段も5日あればそれなりに解約あるんじゃないの

71 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:06:58.84 ID:P0VJAVDoa.net
>>23
ほんまこれよ
楽天は知らんけどソフトバンク使う人って何がよくてソフトバンク使ってるのか謎
ワイもちょっと間使ってたけどまぁぁぁ電波の悪いこと

72 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:06.14 ID:YafbegA20.net
ワイ通信障害の日から治ってないんだが
Wi-Fiで凌いでるけどモバイル通信がしんだままや

73 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:10.52 ID:c23QNILRM.net
>>14
本質を理解しような

74 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:28.16 ID:U0mu4T5Q0.net
ソフトバンクヤバすぎ
もう絶対買わない

75 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:29.48 ID:XOljQvtq0.net
禿ざまあ

76 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:30.49 ID:k3wyH54i0.net
ワイ上流ドコモ一筋、高みの見物

77 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:46.50 ID:0kyxm7e0a.net
>>72
えええ
マジならソフバンショップ行こうや

78 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:07:46.63 ID:GEriAK750.net
>>44
ドコモはあと50年は殿様商売できるやろ

79 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:05.54 ID:xpuvv7BH0.net
1万件の内訳に
1口数百台とかの大口契約もいっぱいあるんやろなあ

80 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:08.43 ID:WUx6o5Bq0.net
残念でもないし当然

81 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:10.26 ID:bMonUWgdp.net
ファミチキとか配っても近所にファミマないわ禿

82 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:11.43 ID:ADbRgz220.net
社内携帯が繋がらないとか話にならないからな

83 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:21.86 ID:pWbeqwHq0.net
繋がりにくいとか遅いは許せても何時間も全く繋がらへんとか今の時代ありえへん
2〜3ヶ月無料でも許されない

84 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:22.25 ID:NT2u+e1L0.net
意外と少なくね?
10万人は解約したと思ったわ

てか通常時でも1万人くらい解約してるやろ
入ってくるのもそれくらいおるし

85 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:28.61 ID:8bBgyqSXM.net
>>71
安かった時とかiPhone独占してた時ならまぁ選択肢としてありやったけど今は何もないやね

86 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:40.71 ID:VlVX069Zp.net
MNPで違約金分ポイントくれたりするし解約月律儀に守る必要あらへん

87 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:42.35 ID:m5pEI7Uz0.net
>>64

ショップでそういわれて他行かない方がいいですよと説得された

88 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:43.68 ID:cBbXwbbR0.net
>>65
マルチキャリア対応の格安とかでええんやない?

89 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:08:46.14 ID:U0mu4T5Q0.net
>>79
それって契約は1件って扱いになるんか?

90 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:09:03.92 ID:pWvXz2cH0.net
逆風が多すぎてどれがなんだったか忘れそう

91 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:09:31.45 ID:4e2eePVc0.net
SoftBankもDOCOMO回線使ってるらしいな

92 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:09:35.28 ID:xpuvv7BH0.net
>>89
そういうもんやろ法人プランとかもあるんやから

93 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:09:44.17 ID:rL2opEpO0.net
ペイペイのことあったからもうソフトバンク潰れてええわ
今までなんとも思わへんかったけど今回ばかりはガチギレよ

94 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:09:59.91 ID:U0mu4T5Q0.net
>>92
そらヤバイなぁ

95 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:05.59 ID:1PAPQDxdM.net
>>84
個人やなくて法人やったんやろ

96 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:15.36 ID:z6LLr91Pd.net
糞みたいに借金しまくってるみたいやししくじって潰れろや
リクルートで説明に来た奴くっそキモかったから会社全体嫌いになったわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:29.46 ID:dcqc80rZM.net
楽天経済圏どっぷりだから楽天キャリアになればすぐキャリアの方は乗り換えるわ

98 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:32.32 ID:+GqJ5lQa0.net
この速度で動くのは大半が法人やろな
法人にとっては特に死活問題やし

99 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:41.59 ID:dmbl/XtA0.net
>>84
次更新しないわってのも出るんじゃね

100 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:49.50 ID:PNhN8T+Ia.net
昔からソフトバンクの回線は信用できなかったよな

101 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:52.60 ID:iLFO8cnpM.net
値下げといいつつ実質値上げしたハゲを信じろ

102 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:10:54.49 ID:NyzmQSaQx.net
解約金が〜って言ってるやつはツイッターでdocomo or auとキャッシュバックで調べれば解約金補填出来るくらい出してるショップ結構あるで

103 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:04.54 ID:4toODlnC0.net
ビジネスユースでdocomo以外を使う会社は意味不明
ソフトバンクの取引先はこの限りではないが

104 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:10.93 ID:v7yFYDYE0.net
通信障害きっかけで禿に嫌気差して辞める民を囲うためのデカいキャンペーンをドコモauが打つかなーと思って待ってるんやけど
そういうのやらないんかな

105 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:11.56 ID:9oK6x2j30.net
今の内閣ガチで携帯電話料金下げようとしとるから
これ以上持ってても伸びんやろってハゲが判断した結果

いけるやんと思った逆張りガイジが1500円で買ってくれた

106 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:20.42 ID:Nfcz3hCb0.net
一万件でも月5000円と考えればたったの5000万円でノーダメやん

107 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:30.46 ID:+GqJ5lQa0.net
>>103
ほんこれ
NTT様はやっぱり偉大ですわ

108 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:31.38 ID:hRyi2TW30.net
>>96
あの借金しまくりで金回してイキってるのすげえ不快やわ
日本人の価値観と合わんわなやっぱ孫ってクソだわ

109 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:11:35.35 ID:YafbegA20.net
>>77
忙しくて行けてなかったけど今度行くわ
いい機械だし解約して機種変しよかな

110 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:11.12 ID:FUaBmr6+d.net
DOCOMOワイ高みの見物

111 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:25.24 ID:U0mu4T5Q0.net
>>106
ソフトバンクで5千円とかないわ
普通に8000いくであそこ
ワイの6plusちゃんは3年目でもそんなもんやったし
もちろんオプション抜きな

112 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:40.28 ID:BenPXzMQa.net
そもそも何一つお得じゃない2年契約を勝手に更新して解約するとなったら違約金もらうとかこんな話がよく通るよな

113 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:41.36 ID:vfxoBQNO0.net
通信障害が原因なのに今回の件自体には関係なさそうなファーウェイも原因のひとつにされてて草

114 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:49.81 ID:ttd3rJCj0.net
こればっかりはドコモやauでも起こる可能性があるからねえ
不安なら複数のキャリアと契約して複数台持ち歩くしかない

115 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:51.95 ID:dmbl/XtA0.net
>>96
こんだけ借金してるワイが潰れたら貸したお前ら困るやろ?って商売を好きになることは永遠になさそうや

116 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:12:54.83 ID:QVJfCFPh0.net
スウェーデンの会社が悪いんやろ?

117 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:01.40 ID:fTARF4F4d.net
>>106
1万件=1万台じゃないやろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:05.58 ID:m5pEI7Uz0.net
>>112
これ

119 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:08.79 ID:pnBxoGYJ0.net
ソフトバンクはサウジの富豪が金かしてくれなかったら
ネタ抜きにとっくに倒産してる企業だし

中国が完全に終わっちゃったから
もう先はない企業

120 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:11.27 ID:QjRj7HmQH.net
でもこれソフトバンクじゃなくてエリクソンが悪いんやろ

121 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:15.16 ID:+GqJ5lQa0.net
>>104
実質カルテル組んでる様なもんやのにそんなことしたら次回から横並びで料金設定出来んくなるやん

122 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:15.74 ID:z5IL1paua.net
ソフトバンク使ってる奴は何が理由なん
安くもないしトラブル多いし

123 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:26.47 ID:vhvieXL90.net
徴収した携帯代を通信設備投資に回さず、FA用資金にした結果…w

124 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:32.40 ID:NT2u+e1L0.net
>>114
起きてないやん
ソフトバンクは昔から電波悪くて有名やったあ

125 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:47.39 ID:U0mu4T5Q0.net
>>112
これホント草
昔のレンタルビデオの延滞金並みにブラックやん

126 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:13:53.40 ID:FUaBmr6+d.net
あーいうのってやっぱ競合は笑い止まらんのかな
ライバルが勝手に落ちて行って

127 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:15.57 ID:t26aCQzvd.net
>>78
いや分は悪いと思うで
菅の料金下げろ発言で分かる通り通信会社なんて政治家の心一つで環境激変するんや
しかも日本でしか稼げないのに日本の人口もこれから減るし

128 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:25.64 ID:cNKv5jno0.net
>>4
本業傾いて金使えない便器とか楽天以下のゴミクズだぞ

129 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:31.86 ID:BeI37s9i0.net
法人も2年縛りってあるん?

130 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:37.10 ID:+GqJ5lQa0.net
>>122
確か三社の中で一番最初にiPhone出したんちゃうっけ

131 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:37.34 ID:Jc6gO3AM0.net
ソフトバンク選ぶ理由が全くないからな
docomoだけでいいわ

132 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:39.62 ID:P7S0JmT60.net
遅くなるからbiglobeには来ないで

133 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:47.99 ID:Qtgz+70Ha.net
西と浅村の35億を補填しろ

134 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:48.75 ID:AID3wqWu0.net
ファミチキくれてやりゃ忘れるやろの精神

135 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:14:49.61 ID:RC4CW3eQ0.net
IPOで投資家を損させる為にわざとやってるんじゃレベルでここ最近のソフトバンクって酷いよな

136 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:15:16.67 ID:EhZKXsM90.net
ちょっと前まで「孫は未来から来た」とか言うてキャッキャしてたけど
最近の逆神っぷり凄いな

137 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:15:32.43 ID:z5IL1paua.net
>>130
初期のiPhoneユーザーはMNPでとっくに流出しとるやろ

138 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:15:45.26 ID:YINjg3Ww0.net
ワイも縛りが切れるタイミングでdocomo行くわ
辞める気は満々やけど違約金は払いたくないンゴ

139 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:15:55.80 ID:NT2u+e1L0.net
https://i.imgur.com/4iah7L5.jpg

140 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:15:58.61 ID:FmIqEUwH0.net
>>108
借金できること自体がステータスなのになぁ
やっぱ日本人って経営に向いてないわ

141 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:08.53 ID:mKwYZ21F0.net
金儲けじゃなくて詐欺が得意なだけやからなハゲは

142 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:21.51 ID:aPizChZ90.net
末尾pいねぇな aはauか?

143 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:38.64 ID:U0mu4T5Q0.net
やっぱなんjで話題になるような儲け話に乗っちゃいかんな

144 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:42.66 ID:OCYQpc0q0.net
違約金で1000万近く儲けたんか

145 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:44.87 ID:wRm71Q9S0.net
こういう時にドコモがイッキューパwwwとかクソダサいCM打ってるの他人事ながらムカつくわ

146 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:46.00 ID:8q2TTk9v0.net
投資の意味でソフバンに金出したやつはセンスないわ

147 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:48.07 ID:hRyi2TW30.net
>>141
わかる

148 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:53.29 ID:0vfhJi/70.net
なんで報ステって昔からSoftbankの宣伝してんや?

149 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:16:56.71 ID:maHA6qDUa.net
>>137
世の中の人ら買いかぶりすぎや
大半の一般人はめんどくさいから滅多なことがない限り会社変えたりせんのやで

150 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:12.74 ID:pnBxoGYJ0.net
>>140
ソフトバンクは限度超えてる

有利子負債15兆円とか
マイクロソフトの純資産より多いぞ

151 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:25.80 ID:OCYQpc0q0.net
1000万じゃねえや1億か

152 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:30.33 ID:OVI+N/qMp.net
Ymibileのワイ

153 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:30.88 ID:xH5Q2I6P0.net
通信そっちのけて投資ファンド路線で行くんか
もう終わりやろここ

154 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:31.21 ID:8n62kBiwa.net
そもそもソフトバンクなんてバリバリのグローバリズム企業なのに鷹ファンはよく応援できるよな

155 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:36.14 ID:HL0qikeQp.net
>>142
おるで…
近々便器からFAするわ

156 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:17:56.76 ID:3UoKnnvC0.net
孫と前澤に全能感じてるなんj民多かったよな
この一年でハリボテなのがバレたけど

157 :bobtan:2018/12/20(木) 02:18:01.93 ID:2iy9f+t4p.net
>>137
アホや

158 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:06.31 ID:ADbRgz220.net
12月から株下がりまくってて気持ちええわ

159 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:06.62 ID:U0mu4T5Q0.net
>>154
どの辺がグローバルなの?

160 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:09.30 ID:lwsw9G8u0.net
法人以外はどれくらい解約したんか気になるな

161 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:12.19 ID:ZvMdbPjD0.net
>>111
10万ちょいの機種でそんなもんやったわ
いくらなんでも高すぎる

162 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:18.73 ID:NT2u+e1L0.net
12月はソフバンにとって悪夢の月やな

電波障害→Huawei5G基地局白紙→PayPay不正利用とか

一気にイメージ悪くなった

163 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:21.72 ID:7SP86Hm80.net
>>148
スポンサーとかちゃうんか

164 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:22.34 ID:DjE74dny0.net
禿が安かった時なんてあるんか?
いつ見ても高かったイメージしかないんやが

165 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:33.00 ID:FmIqEUwH0.net
>>150
いや、限度を超えてるかどうかを判断するのは市場だから

166 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:35.38 ID:0jrOnQiqM.net
ドコモ同じシステム使える格安sim以下だからな

167 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:40.82 ID:PK6QIcJgp.net
>>136
未来から来てたけど時間が経ってその未来が現在→過去になったんじゃね?

168 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:42.55 ID:y8Hb0q9g0.net
>>149
最初のiPhone買うような層はちゃうやろ

169 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:18:46.57 ID:8n62kBiwa.net
>>159
中国だかモンゴルだかに発電所作って日本で電気売ろうとしてるじゃん

170 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:08.64 ID:NT2u+e1L0.net
言うてドコモもauもそんな有能じゃないのに
ソフバンが自爆したおかげで悪くないように見える

171 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:09.42 ID:ZvMdbPjD0.net
>>164
ホワイトプランヤッてたときはガチで安かったわ

172 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:16.95 ID:uVHfCXfS0.net
auからLINEモバイルにしました

173 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:22.72 ID:U0mu4T5Q0.net
>>161
いやワイの場合は端末代抜きでこれやで
凄いわソフトバンク
というか今そんなに高いのかw知らなかった

174 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:28.31 ID:YafbegA20.net
そもそも便器のホームユニにもロゴ入れてるからな
どんだけ図々しいんだよ

175 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:29.46 ID:1Dpj+Fy70.net
解約したやつの大半はビジネスで使ってたんやろな
平日の日中にあんな障害起きたら大損害になるしそら解約するわ
学生とかは簡単に解約できるほど金に余裕ないだろうし

176 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:34.61 ID:WeDxOI2pa.net
zozoに球団売ってやれ

177 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:35.62 ID:dmbl/XtA0.net
ヤフーBBがモデム配ってたのもすでに10年以上前か
昔から胡散臭い商売してたな

178 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:43.98 ID:pnBxoGYJ0.net
>>165
昨日上場したソフトバンク株は
かなり下がりましたね

179 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:46.13 ID:AJFvUM8a0.net
4000万契約の1万件やろ
つってもこれから更新月で
逃げる人出るだろな

180 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:48.75 ID:M70juKSM0.net
個人情報で500円って考えると通信障害がファミチキって結構反省してるよな

181 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:50.33 ID:U0mu4T5Q0.net
>>169
その程度ならグローバルとは言わないやろ

182 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:19:58.62 ID:ATMliCdkx.net
株価もpaypayで2割引

183 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:00.06 ID:z4JrpEID0.net
仕事で使ってたらすぐかえるだろ

184 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:00.99 ID:RC4CW3eQ0.net
>>154
そもそも球団ファンと親会社って言うほど関係あるか?
楽天の親会社は反吐が出るぐらい嫌いやけど球団にはヘイト無いぞ

185 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:06.32 ID:YafbegA20.net
>>156
前沢もTwitterで小物なのばらしてるしな

186 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:07.75 ID:0xjSEAEna.net
イメージ悪化とは言うがそもそも脇が甘いだけやしな

187 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:09.59 ID:KvspGJO90.net
>>22
それ貰ったわ

188 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:19.08 ID:ZvMdbPjD0.net
>>173
うせやろ?高すぎやろいくらなんでも

189 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:29.83 ID:PK6QIcJgp.net
平日の昼間から5時間の障害だもんな
しかも今年の2月だか5月にも固定電話でやらかしたとか聞いたけど

190 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:30.59 ID:4toODlnC0.net
ホワイトプランとかやってた頃とかiPhone専売してた頃ならともかく今の契約料横並び時代でソフトバンク選ぶのは何でやろうか
泥のラインナップも貧弱やし

191 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:30.74 ID:lwsw9G8u0.net
流石に今回の件は有能無能とかい以前の問題やからなぁ
まだドコモかauになるやろ消去法で

192 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:31.77 ID:3Ko5JHhXa.net
>>8
乗り換え先が負担してくれるんやないか?

193 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:36.70 ID:LFwIneRH0.net
べーん(笑)

194 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:38.38 ID:xH5Q2I6P0.net
ここ最近はこけてばっかりやん禿

195 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:38.55 ID:9oK6x2j30.net
>>162
やから孫は電話ポイして損切りしたやん

196 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:39.43 ID:U0mu4T5Q0.net
>>188
ガチやで
速攻で解約したわ

197 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:50.12 ID:M70juKSM0.net
>>177
この件知ってて禿と関わるやつは馬鹿よなあ

198 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:50.38 ID:S2FAydvN0.net
法人はもうソフバンありえんし官公庁もソフバンありえんやろな

199 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:50.62 ID:qIGHCEYe0.net
ハゲのガラケー寝かせてたんやけどワイも他に移るかな

200 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:50.77 ID:nOhDxVh+0.net
なにがよくてソフトバンク使ってるんか知りたいわ。煽り抜きで

201 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:20:53.59 ID:wOjwTfxh0.net
情弱はsoftbankのiPhoneだけが本物で他は偽物だと思っているとかいう恐怖

202 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:00.89 ID:g14GznkU0.net
田舎のドコモショップは結構高確率で解約金負担サービスしてるで

203 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:07.67 ID:yOm7u5jq0.net
新規上場の方のソフトバンクの社長ヤバイ奴っぽくないか
なんであんなニヤニヤニヤニヤしてられるんやガイジっぽい

204 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:07.98 ID:hCTq03iaa.net
便器ファン以外でソフトバンク使ってる奴は白痴やと思っとるわ

205 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:09.09 ID:Cxnb8IOl0.net
阿鼻叫喚でやばかったな

206 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:36.69 ID:tUWu8PxsM.net
通信業の売上の7割が法人
そらあんな大規模障害やらかしたら仕事じゃ使いもんにならん

207 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:51.04 ID:Z25msJQY0.net
ワイはソフトバンクユーザーやけどここの商品大半行きはよいよい帰りは怖いやからな
機種変で色々勧められるけど全部断っとる

208 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:52.63 ID:FmIqEUwH0.net
>>178
でも調達できたよな

209 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:57.81 ID:RuY+StTU0.net
iPhoneに釣られた頭弱いハゲ電ユーザーだしファミチキもらえば忘れるやろ

210 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:21:58.61 ID:QApagPE10.net
格安simに乗り換えろや

211 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:02.99 ID:80Stuf5hd.net
法人契約のとこは解約するやろうな

212 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:02.86 ID:YX9KMlUY0.net
>>164
ホワイト学割でiPhone4s買った時月々3200円で安かったわ
社会人になってから9000円越えたけどな

213 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:05.87 ID:G/aUWne7r.net
ワイも契約期間終わったら乗り換えるわ

214 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:07.57 ID:S2FAydvN0.net
あれの後すぐペイペイでセキュリティ事故やらかして悪びれもせずやからなぁ
ハゲバンの本性が露わになった感あるわ

215 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:11.82 ID:pnBxoGYJ0.net
そもそもなんで昨日ソフトバンクが上場したか
あんま理解されてないな
あれようは金が欲しかったからだぞ

ソフトバンクは今まとまった金ないと
マジで死ぬからな

まぁ上場した時点で死は回避されたが

216 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:24.16 ID:W0yDGzqK0.net
>>169
それのどこが悪いのか
エネルギー源を多角化するのは国策やぞ

217 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:38.12 ID:pQ99syPB0.net
おめえら野球ファンならよ、ソフトバンク買い支えろや!!
菓子は森永じゃなくロッテ。通販はAmazonじゃなく楽天。携帯会社はソフトバンク。これが基本だろうが

218 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:22:43.63 ID:80Stuf5hd.net
>>8
法人契約なら逆に訴えられそう

219 :bobtan:2018/12/20(木) 02:22:47.16 ID:2iy9f+t4p.net
謝罪会見もないんやろ
当時は、消防車まで動員されて
ソフトバンクは使えません、って走ってたのに

220 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:01.77 ID:Jslm0qVz0.net
これのどれくらいが法人なんやろ
半分以上かな

221 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:05.93 ID:FmIqEUwH0.net
>>177
懐かしいなぁ

222 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:17.68 ID:Z4WpAhru0.net
このタイミングで上場は何考えての事や

223 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:20.95 ID:ZvMdbPjD0.net
>>196
いや契約時思いとどまれよ...

224 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:37.41 ID:bGqqa8l00.net
>>169
孫って日本嫌いとちゃう?
あいつ大陸にばかり出資するから嫌いや

225 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:45.84 ID:hRyi2TW30.net
>>170
いや今回の件関係なく便器の電波が悪いのは有名やろ

226 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:23:52.16 ID:P3OQ/jkfa.net
>>217
野球ファンなら尚更ソフトバンクを支えちゃいかんでしょ

227 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:04.77 ID:6P0H1s5Sp.net
J-フォン→ボーダフォン→ソフトバンクの奴w

228 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:07.68 ID:ijz1PpJi0.net
ワイモバイルだけど乗りかえっかなあ🤯
2G程度で安いとこってどこよ

229 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:17.42 ID:gjGTf0Iha.net
paypay手数料での回収も3年後やけど普及できるか怪しいわ

230 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:21.84 ID:pnBxoGYJ0.net
311の時ソフトバンクのクソ回線で困らされた奴は沢山いるはず

231 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:23.00 ID:emaAxW6Ka.net
たった一度のミスで許さない!!!!ってなるのがいかにもジャップって感じなんだよな
この自ら生きづらい社会を作ってる感じ

232 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:29.29 ID:pQ99syPB0.net
柳田の年俸払えなくなってもいいのか!?
野球ファンよ結束しろ。ソフトバンクを買え

233 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:35.14 ID:FmIqEUwH0.net
>>215
逆に資金需要の目的もなく上場する会社のほうが薄気味悪いんやが

234 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:46.18 ID:U0mu4T5Q0.net
>>223
契約したのは親だし
高校やったからな
中学生の頃からソフトバンクでこれやで?堪らんわ

235 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:51.73 ID:y8Hb0q9g0.net
>>217
今ならZOZO様が買ってくれるから無問題やで

236 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:24:57.54 ID:5F/f/oWx0.net
何か週一で牛丼無料とかやってるんやろ?
後輩が家族分で10杯貰ってて引いたわ
乞食しかソフバン使うメリット無いやろ

237 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:15.02 ID:8q2TTk9v0.net
>>222
ソフトバンクグループに金が欲しかったんだろだからSBGが持ってた株40%市場に流したんじゃね

238 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:19.29 ID:t26aCQzvd.net
ホークスレベルの球団なら欲しいやつらは腐るほどおるやろ

239 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:20.89 ID:wRm71Q9S0.net
ワイ無能、ソフトバンクとワイモバイルの違いがわからない

240 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:21.43 ID:pLhF8uZ2d.net
ゴミ過ぎで草

241 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:23.17 ID:maHA6qDUa.net
>>231
一度(スリーアウト)

242 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:25.54 ID:hCTq03iaa.net
ソフトバンクが福岡の貧乏球団になる事が九州以外の全野球ファンの望み

243 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:31.69 ID:FmIqEUwH0.net
>>224
理性的に考えて、労働生産性がG7最低とか言われてる日本企業に投資したいか?

244 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:32.00 ID:U0mu4T5Q0.net
>>231
だよなー
ソフトバンクは前科あるし最高に欧米だと思う

245 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:35.06 ID:yOm7u5jq0.net
ファーウェイ製品で工事しちゃって切り替え費用いるからやろ

246 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:49.42 ID:hRyi2TW30.net
>>217
野球ファンなら便器は排除しないと(使命感)

247 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:52.59 ID:6yVUPKJN0.net
>>122
ソフバンはアメリカでローミング無料なんや
ワイ月1でアメリカ出張あるからソフバン以外はキツイ

248 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:55.12 ID:P7S0JmT60.net
でも一般層はヤフーとソフバンワイモバ大好きやからな
auとかnetflixプランとかいって5gb容量増やしただけとか
ふざけたことやってるから仕方ないけど

249 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:55.20 ID:F3pV/LkN0.net
けっこうみんなフットワーク良いんやな

250 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:25:55.26 ID:RC4CW3eQ0.net
>>239
KDDIのauとUQの関係

251 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:03.25 ID:1EjpVglF0.net
便器なんて使う利点なんもないのに何故わざわざ使うんだろ
iphoneならソフトバンクっしょ!みたいなガチのマジのガイジが使ってるんかな

252 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:15.78 ID:2V0pqXg60.net
国内で1億の携帯が出回ってりゃ事件無くてもこの位の解約あるんやない?

253 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:16.88 ID:8n62kBiwa.net
>>243
投資しねえから生産性が上がらないだけ定期

254 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:20.39 ID:4XS9MND90.net
店員にのせられてネットもソフバンにしてしまったから変えるのめんどくさいんだよな
やらかしたわ

255 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:26.27 ID:5Vo690zKM.net
>>23
ソフバン使ってる奴はただのバカ

256 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:32.69 ID:bGqqa8l00.net
学生ワイ、親が情弱で困惑
50GBのやつとか5GBも使わんのに何で契約すんねん

257 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:41.96 ID:AV/n8D1T0.net
>>249
それだけあかんことしてもうたってことや

258 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:26:45.94 ID:S2FAydvN0.net
ペイペイのやらかしで知名度上がって喜んでる模様


PayPayでおわびも「認知度No.1」に自信、ソフトバンク上場会見
シェアNo.1を維持できるか

ソフトバンクグループの携帯電話子会社、ソフトバンクは19日、東証1部に上場しました。記者発表会では宮内謙社長兼CEOが登壇し、事業概要を紹介しました。

宮内社長が通信事業と今後の事業の柱として紹介したのが、ソフトバンク・ビジョン・ファンドで成功した事例を日本に導入する新規事業。
12月に「100億円あげちゃうキャン ペーン」を実施して話題となったQRコード決済「PayPay」もその1つと位置づけられています。

「100億円あげちゃうキャン ペーン」ではわずか10日でキャン ペーン予算を使い切り、話題となりました。
一方で、クレジットカード登録の設定プロセスのセキュリティー管理の甘さにつけこまれ、不正に入手したカード情報を利用されるなど、問題も発生しました。

宮内社長はPayPayを紹介する冒頭で、「ご迷惑をおかけしたことをおわび申し上げます」と陳謝しました。そして、「昨日、ぜんぶ改良しました」とサービス改修が完了したことを報告しました。

キャン ペーンのポジティブな効果として「PayPayの名称認知度、サービス内容の理解、利用意向の3項目において、QRコード決済でナンバー1になった」と自信を見せました。

https://i.imgur.com/eCxjAWV.jpg
https://japanese.engadget.com/2018/12/19/paypay-no-1/

259 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:03.35 ID:pnBxoGYJ0.net
>>231
ソフトバンクは何度も消費者庁に色々言われてるだろ

モデムばっか話題になるが
0円携帯CMとかみんなもう忘れたのか

260 :bobtan:2018/12/20(木) 02:27:05.23 ID:2iy9f+t4p.net
ワイはボーダフォンからのシャア携帯→iPhone4
っていうエリートや

261 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:18.26 ID:k9cgGH1Ap.net
わいも解約するで
更新月まで1年以上あるしな

262 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:20.88 ID:ZaaIrRv20.net
>>217
は?ロッテ製品なんか買ってたまるか
ちなロ

263 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:21.99 ID:P7S0JmT60.net
>>245
いうても実際は今の4Gは切り替えないで
5Gの調達先を変えるだけちゃうか
本当に切り替えてたらとてつもない額やで

264 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:30.12 ID:mI7Vz3eTM.net
ドコモかauがもっと早くiphone入れてたら速攻で死んでた

265 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:33.44 ID:9oK6x2j30.net
>>217
野球の運営母体はソフトバンクグループであって
今回切り捨てられた携帯事業ちゃうで

266 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:40.37 ID:FjkAu3s10.net
どこに乗り換えたんや
まあ、auしか選択肢ないか

267 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:45.49 ID:SbXWE+Pka.net
経営状態が健全じゃないからこういうの本当に怖い
ダイエーに経営方針も似てたしデシャブだわこれ

268 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:27:46.84 ID:xH5Q2I6P0.net
上場したけど株価下がってて草
底ついたら教えてくれや

269 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:10.95 ID:FmIqEUwH0.net
>>253
違うよ
低廉労働者の人件費がバカ高いからだよ
日本におるから耳の痛くなるようなニュースには触れなくて済んでるだけで、
もう10年国債の利回りとか比較したらほんまこの国の未来は真っ暗やで

270 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:13.06 ID:lwsw9G8u0.net
フットワーク軽いってか法人は死活問題やから一目散にやろうな
一般でもう辞めたって変えた人はどの程度いるんか分からんが

271 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:16.41 ID:8n62kBiwa.net
何だかんだauが一番だと思うわ

272 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:16.78 ID:dmbl/XtA0.net
>>249
1年にデカいの2度やらかしたらそらユーザー離れると思うわ

273 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:17.14 ID:hRyi2TW30.net
>>268
このまま潰れてほしい

274 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:35.73 ID:G/aUWne7r.net
 提示額は希望に近いとはいえ、活躍次第で大幅増も見込めるが、一方で大幅減の可能性もある新年俸システムにはどうにも納得がいかない様子。

 FA補強で大型複数年契約を結んでいる球団側に対して「(交渉の冒頭)1年間の労をねぎらう言葉もなかった。携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には
優しくて既存の人はそのまま」と痛烈に皮肉った。

 次回交渉は25日の予定だが「越年も覚悟している」と語気を強めた。

あの時はこいつの言葉がこんなに説得力あるとは思わんかったなあ

275 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:37.56 ID:k9cgGH1Ap.net
>>215ギャンブルみたいなもんやんけ
現に失敗しとるしあほちゃう

276 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:39.08 ID:zDAix6rb0.net
仮に契約日2016年12月20日なら
2018年12月19日解約←契約時の二年縛り違約金
2018年12月21日解約←自動更新二年縛りの違約金

277 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:53.72 ID:bGqqa8l00.net
はーほんまつっかえ
乗り換えるならどこがおすすめや

278 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:54.11 ID:VlVX069Zp.net
>>266
ドコモテザリング無料やで

279 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:28:56.17 ID:B/PF06Xp0.net
>>258
改良しても流出したクレカは戻ってこないぞゴミ

280 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:11.35 ID:8n62kBiwa.net
>>269
あ、国の借金とか信じちゃう人でしたか…

281 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:17.69 ID:ypzP4DMI0.net
ソフトバンクなんてアングラ企業なの知らないキッズも増えたんやなあ
まあネトランなんてもう15年くらい前やししゃーないか

282 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:20.08 ID:yWPYnu2yp.net
>>277
ドコモ

283 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:20.86 ID:GdsZUsBka.net
やっぱauだわ
楽天もKDDIだし

284 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:37.28 ID:maHA6qDUa.net
>>264
まあそんだけフットワーク重いのはしょうがないけどな
日本の国産ガラケー市場は異常やったしわざわざ儲け少なそうな方に舵切りよう出来んわ

285 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:37.37 ID:eMlPDMCL0.net
今なら解約違約金も払わんでええやろうしタイミング良いんやろうな

286 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:38.70 ID:hRyi2TW30.net
通信障害の時ドコモとauもなってるとかいうデマも流れてたよな
あれ誰がどんな目的で流したんですかねえ…

287 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:41.18 ID:80Stuf5hd.net
>>203
脇汗ベチャベチャの作り笑い定期

288 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:29:49.30 ID:FmIqEUwH0.net
>>278
これほんま有能よなぁ
iPhoneとiPad持ちにはほんまに助かる

289 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:12.81 ID:FmIqEUwH0.net
>>280
??
国債の利回りの話してるんやぞ?

290 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:14.88 ID:1EjpVglF0.net
>>217
ミキダニ嫌いだからAmazonヨドバシヘビーユーザーですまんな
楽天の通販とか未だに使ったことないわ
楽天モバイルの恨みは一生忘れないからな

291 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:29.85 ID:jroQu02g0.net
>>276
これもうヤクザやんけ

292 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:31.29 ID:7SP86Hm80.net
auデザリングで月500円取られるやろ
なんで改悪したんや

293 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:33.18 ID:3UoKnnvC0.net
>>235
前澤にもうそんな資金ねえからな
ゾゾスーツ失敗して成長加速が厳しいんだから
月旅行代払ったらおしまいやで

294 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:33.21 ID:gb0Pzsz40.net
>>258
アホちゃう

295 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:34.22 ID:xXdw//fsa.net
やらかすと法人は一気に見限るで
ワイの会社は最近やとレオパレスが全社員居住禁止になった

296 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:46.44 ID:MCo2L11e0.net
>>276
これ他のとこは違うの?

297 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:46.56 ID:1FnCARN90.net
未だにペイペイのCMやってることに違和感
流石に自粛しろや

298 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:52.74 ID:NT2u+e1L0.net
https://i.imgur.com/nIAosvl.jpg
https://i.imgur.com/0HUshp1.jpg
https://i.imgur.com/Kj65zp4.jpg

https://i.imgur.com/Au9ecBI.jpg
https://i.imgur.com/eVAMf7b.gif
https://i.imgur.com/lYVYwQQ.jpg

299 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:53.61 ID:GJ4fVEXl0.net
通信障害て何が原因やったん?

300 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:30:59.91 ID:P7S0JmT60.net
CM出てるヒカキンがまさに禿オンリー時代からiphoneで今もソフトバンク勢やで
伊集院光も古参組やで

301 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:00.39 ID:6gNmwV99r.net
>>295
何があってん

302 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:04.20 ID:0xjSEAEna.net
ソフトバンク嫌いやけどいくらKDDIと提携してても楽天のほうがもっと信用でけへんわ

303 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:10.77 ID:S2FAydvN0.net
>>279
ハゲは嫌な思いしてないから

304 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:18.58 ID:rLGHd1oN0.net
これソフトバンクどれくらい悪いんや?
エリクソンくじで運が悪かっただけではないんか?

305 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:19.66 ID:zDAix6rb0.net
>>278
auはギガデジラ初めてからテザリング有料になって草

306 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:25.96 ID:yWPYnu2yp.net
>>296
ドコモは月やったような
間違ってたらすまんな

307 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:28.04 ID:SciTrcYt0.net
ワイも解約したは

308 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:29.99 ID:7SP86Hm80.net
>>296
普通は解約月や
解約日なんてやらんやろ

309 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:31:30.77 ID:8q2TTk9v0.net
>>269
たぶん金利上昇で市中銀行死ぬよな

310 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:00.25 ID:dmbl/XtA0.net
>>303
孫のカードが不正利用に遭ったら面白いのに

311 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:02.62 ID:zDAix6rb0.net
>>296
少なからずauは違かった

312 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:03.53 ID:ADbRgz220.net
>>276
契約した同じ日しか違約金かからないとかマジかよ
docomo auとかなら契約日以降なら違約金かからんのに
そんな所で金稼いでdocomo auと並んでたのかよ

313 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:18.91 ID:6gNmwV99r.net
>>296
普通は契約月
1日だけピンポイントとかありえない

314 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:25.73 ID:maHA6qDUa.net
>>304
それは運悪かった
ペイペイさんが完全に余計

315 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:32.69 ID:05WlLewXa.net
柳田上林今宮松田デスパイネ千賀石川バンデンミランダ森サファテ
11球団ランダム配布してよ

316 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:32:41.12 ID:gK3dSK4Gd.net
災害にも弱いのにソフトバンク使ってるやつにビビるわ

317 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:33:19.57 ID:dmbl/XtA0.net
震災の時に設備復旧サボろうとしたのが腹立ったわ
タダ乗り目論んでさ

318 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:33:42.90 ID:xXdw//fsa.net
>>301
なんか最近大規模な建築基準法違反が発覚したとかやで
まぁ元々壁薄いから信用ゼロってのもあるかもしれんけど

319 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:33:48.49 ID:P7S0JmT60.net
>>281
windows100%とiP!の会社(嫌韓流や元祖テコ朴と同じ)
なんて今別会社立ち上げて教科書作っとるで

320 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:33:48.91 ID:rqKPh8Rt0.net
>>312
docomo、auでも契約月から一月以内で変えな違約金かかるぞ
ほんまに意味わからん制度やで

321 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:34:03.19 ID:PRraOj1iM.net
違約金契約日だけとかマジかよ
これじゃあソフトバンクユーザーただの馬鹿じゃん

322 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:34:07.24 ID:bGqqa8l00.net
>>243
国内で作ろうとしないから嫌やねん
あいつの嫌なところはそこや
グローバリズムが強いから自分で生産しないで他所から持ってくるのがうまいねん
iphoneしかりインベーダーゲームしかりIT雑誌しかり全部コピーか転売みたいなもんや
やからあいつは起業家やなくて投資家言われるんや

323 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:34:08.91 ID:lwsw9G8u0.net
ソフトバンクの社長は中々に嫌な作り笑顔するタイプやったな
状況が状況なだけに余計に不快感あったが

324 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:34:25.74 ID:Cu4MQXXu0.net
ここ最近何やってもやらかしてるな

325 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:34:32.33 ID:NT2u+e1L0.net
Youtube見放題は有能だと思ったんやがな😞

326 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:34:37.00 ID:+79EJ4ag0.net
>>276
ワイが昔解約した時は事前にショップいって何日までってしたら変にならんで
その日に繋がらなくなって後日ショップに行って最終手続きした

327 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:00.56 ID:y8Hb0q9g0.net
>>315
千賀って守備力ないチームで使うとイラつくと思うぞ

328 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:05.06 ID:FmIqEUwH0.net
わいはリフレ派を現代日本の国賊として絶対に許さん

329 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:08.33 ID:YafbegA20.net
>>276
閏年だったらどうなるんや

330 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:21.32 ID:rqKPh8Rt0.net
>>278
ま?
HP見たけどオプション1000円と違うんか

331 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:30.37 ID:hRyi2TW30.net
>>320
いつ契約したかなんて2年も経つ頃には覚えてねえしな
せめてメールとかガンガン送ってこいよ広告のメールくらいには
ほんと酷い制度が野放しになってるわ

332 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:32.57 ID:VlVX069Zp.net
>>305
ギガ使い切ること前提のインフラやないんやなおかしいやろ

333 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:35:35.63 ID:OVI+N/qMp.net
yモバイルもなぜかテザリングタダやわ

334 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:36:02.40 ID:VLJgfmiZ0.net
こことみずほ両方使ってるやつハゲ散らかしてそう

335 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:36:21.28 ID:FmIqEUwH0.net
まぁもう恨み言を連ねてもしゃーない
時勢は決したわ

336 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:36:52.88 ID:bGqqa8l00.net
絶対docomoにするわ
契約更改のときもワイがついていって情弱パッパの代わりにドカンと言ったるわ

337 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:37:18.31 ID:E1A2QaXVa.net
法人の割合どんなもんやろ

338 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:37:50.53 ID:FmIqEUwH0.net
>>336
格安シムじゃあかんの?
どうせお外でネット使うことあんまりないやろ?

339 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:37:57.74 ID:/WA//25x0.net
今ソフバンやけど期限切れたら絶対乗り換えるわ

340 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:38:10.30 ID:5T5iz2hxx.net
無制限レンタルWiFi流行りすぎたか
その影響ちゃうんかな

341 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:38:34.18 ID:E1A2QaXVa.net
>>276
これマジなのか…解約月でもくそなのに
もうやってることヤクザやん

342 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:39:13.80 ID:p/j9wgSd0.net
今ショップ行ったらどんな方便で引き止めてくるんやろか
解約料かかる件以外で

343 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:39:22.86 ID:D/O1uHUJa.net
>>336
下請けにガツンと言ったところでなんにもならない定期
ショップも横柄だけどね

344 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:39:30.60 ID:EF7DpGimp.net
通信障害の1日前にソフバンにしたワイ涙目
paypayでも浮かれてカード登録しまくったし死にたいンゴねえ

345 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:39:30.95 ID:VlVX069Zp.net
>>330
無料期間を無期限で延長しとるんや
インフラに影響出たらやめるかも言うとったが今のとこは余裕だからせえへんと

346 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:39:43.85 ID:GEriAK750.net
>>276
違約金払った奴のおすすめの復讐方法
各検索サイトやサイトでソフトバンクの広告クリックしまくるんやで

347 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:39:55.55 ID:xXdw//fsa.net
上戸彩

ソフトバンクCM出演
アパマンショップCM出演

348 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:40:01.22 ID:ADbRgz220.net
au電波→夜は平均上下9mbps
docomo電波→朝昼夜安定して6mbps
kuSoftBank→上がり3mbpsゴミ&全て他社以下

🤔?

349 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:40:07.15 ID:yOm7u5jq0.net
違約金って1万くらいやろそれで快適なるなら全然払うわ

350 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:40:09.95 ID:bGqqa8l00.net
>>338
simは正直よう知らんから怖いんや
ワイが一度simにしようかと思ってた時に格安スマホのデメリットの記事読んでパッパに見せてもうたし

351 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:40:43.95 ID:maHA6qDUa.net
>>345
前までのauと一緒の説明やからそのうちdocomoもテザリング有料になるパターンやな

352 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:40:47.39 ID:lwsw9G8u0.net
カード会社もこの忙しい年末にpaypay絡みの相談や苦情寄せられてるやろうし散々やな

353 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:00.42 ID:2xguvRIPd.net
SBから乗り換えるとかいってるやつがだいたいdocomoかauあげてるのが最高に情弱って感じ
まぁ格安SIMのSB回線使ってるとこいくよりはマシかもやが

354 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:15.64 ID:ihNYg46pa.net
>>346
どういうこっちゃ

355 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:23.94 ID:y8Hb0q9g0.net
>>350
別に対してスマホ使わないならデメリットなくね?

356 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:28.64 ID:FmIqEUwH0.net
>>347
次はライオンのクリニカやな

357 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:33.68 ID:Njjsi2Vd0.net
通信障害は仕方ないけどまあ対応が悪すぎたねえ

358 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:39.56 ID:hCTq03iaa.net
>>347
M-1司会者

359 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:41:49.94 ID:hRyi2TW30.net
>>352
損害賠償請求とかしてほしいわね

360 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:13.79 ID:1FnCARN90.net
>>358
スリーアウトやんけ

361 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:16.29 ID:FmIqEUwH0.net
>>351
セルラーモデルのiPad売りたいしな

362 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:16.63 ID:pnBxoGYJ0.net
全くネット見ないうちの60代のオバハンですら
ソフトバンクはクソだからauにするわ
って言うレベルなのに

若い奴でソフトバンク使ってる奴は
軽い知的障害があるレベルだろ

363 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:20.44 ID:7SP86Hm80.net
Amazonよく使うならdocomoのd払いでポイント大量に貰えるで

364 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:25.69 ID:ThTcOSUxd.net
株やったことないんやけど買っといたほうがええ?

365 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:42.44 ID:ThTcOSUxd.net
>>363
これ
やっぱりドコモやわ

366 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:42:46.19 ID:8X6NXSvL0.net
ソニーのiPhone(SoftBank)とかいうパワーワード

367 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:06.39 ID:bGqqa8l00.net
>>355
まあそうやけどな
変なところ使わなければええんやろうな

368 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:23.43 ID:phzhjk200.net
>>258
仮に今後クレカ不正利用が増えようがpaypayのせいだという証明はできんからな
不正利用したやつが捕まってpaypayのおかげで不正しやすかったとか言わない限り
うちはもう対策したから今後の不正利用は知ったこっちゃないというスタンス取っとけば責任逃れできる

369 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:28.12 ID:9tr6lDu80.net
でも繋がりやすさNo.1だから・・・

370 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:28.44 ID:qVuojCgH0.net
これの瞬間視聴率の意味がわからんわ、そんなすぐ反映されんし、何がやってるかなんてチャンネル変える前にはわからんやろ

371 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:30.40 ID:DniAkjrhd.net
>>128
それでどれだけファン残るか見てみたいわ
勝ち馬に乗りたいだけのにわかファンだらけだからホークスの場合

372 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:34.36 ID:lqXiqaNk0.net
知識ないんやったらドコモかau安定やろ

373 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:37.98 ID:dWiEE9G00.net
伊集院がこの数日前に切り替えた話したら
数日後障害起きてたな
全国的に通信良くないと言われるしな

374 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:40.10 ID:si1WY3es0.net
>>367
無知を晒すな

375 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:41.70 ID:7PH50Yf+d.net
>>363
使ってみたけどポイントいつくるんやと思ったら2月とかな上に3月いっぱいで消えるとか書いてあったわ
クソすぎ

376 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:43:51.08 ID:qzaY8wEw0.net
ショック療法やぞー

377 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:00.75 ID:FmIqEUwH0.net
>>363
これも神

378 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:14.85 ID:O70YsB/C0.net
当たり前だよなあ

379 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:22.41 ID:M32sU/jl0.net
>>276
釣られてるやつ多いけどこれデマやで

380 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:25.80 ID:RoJzwe9L0.net
エリクソンが悪い
つまりiPhoneイメージの強いソフトバンクを貶めるソニーの罠や

381 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:31.06 ID:OKyJDPri0.net
震災の時、衛星アンテナ車は
2日以内にau, docomoの順で来てた
softbankは少なくとも1週間では来なかった
禿がポケットマネーから募金だの
馬鹿目眩ましにアピってた裏で
docomoに無償で衛星車貸せと喚いてた

382 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:48.10 ID:k9cgGH1Ap.net
ホークスファンもソフトバンクユーザーのやつはうんざりしてそう

383 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:54.66 ID:EF7DpGimp.net
>>362
月に50GB使えるし、、(震え声)

384 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:44:59.64 ID:JJzxHDPGd.net
浅村は見る目があるね
やっぱり世界的大企業楽天だよね

385 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:03.34 ID:in1Ts7Gar.net
NhKだからネトウヨのデマだろ
Nhkはネトウヨサイトだし

386 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:11.63 ID:YafbegA20.net
>>353
末尾dがなにいってんや

387 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:13.86 ID:bGqqa8l00.net
>>374
災害の時が怖いねん

388 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:14.10 ID:8q2TTk9v0.net
>>364
毎年配当貰うだけなら突っ込めば?

389 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:19.09 ID:qiJw+2mJ0.net
2年契約で安くなりますとか言うけどそもそもの料金の根拠がようわからんから不信感しかわかんわ
データ量に対しての料金の上下の仕方も意味わからんし楽な商売やで

390 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:23.73 ID:wvXieKEY0.net
安定時の回線状態考えてもソフバンは選択肢にないわな

391 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:40.00 ID:O70YsB/C0.net
いつまでチョンの電話使ってるの?w

392 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:45:54.63 ID:GEriAK750.net
>>354
お前らの嫌いな広告料や
クリックしまくって1円でも多くの損害を与えるんや
広告出す方が悪いんやどんどん広めてやw

393 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:46:01.82 ID:WAc8PRBDp.net
社会人になったらドコモにするわ
何で親はソフトバンクなんやろ

394 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:46:19.51 ID:1WYj/diO0.net
今もちょっと通信ガタついてるんだよなぁ…
HUAWEI問題で今後が分からんし、変えるしかないかね

395 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:46:32.65 ID:FmIqEUwH0.net
>>392
ええなそれ
ワイのアフィサイトも便器の広告でうめよ

396 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:46:47.34 ID:PnOfKn1x0.net
銀行も今後はソフトバンクへの融資に慎重になりそうらしいしもう終わりやな

397 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:46:49.66 ID:1QuTsu0Wd.net
ソフバン使ってる奴なんかおらんやろ

398 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:46:51.31 ID:M32sU/jl0.net
>>276
なんでデマ書いたの?
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/price_plan/20160316a/

399 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:47:10.40 ID:7PH50Yf+d.net
ヤフーはヤフーショッピングのポイントのためだけやな
乗り換え時期来たからヤフーにするか迷うわ
d払いのポイント還元は分かりにくすぎるし付与も遅いし期限も短い
2ヶ月も後に付与するなら半年くらい期限もうけろやクソが

400 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:47:10.51 ID:a5o+oDqUd.net
たった5日で1万はアカンやろ
新年度とか更に差が開くで

401 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:47:14.53 ID:rzyHb2sG0.net
ソフトバンクホークスも消えるか

402 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:47:20.30 ID:lSBBZQZq0.net
ガイジやし違いわからんがどこがいいんや?🤔
今はなんか親のソフトバンクプランやが

403 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:47:53.40 ID:1eqUMX060.net
やdN1

404 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:47:54.46 ID:O70YsB/C0.net
でもなくならないで欲しいな
バカはずっとソフトバンク使って欲しい
その方が俺は繋がりやすいから

405 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:48:08.92 ID:1YcXG/Qm0.net
まじかよソフトバンク最低やな
auにするわ

406 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:48:10.11 ID:ADbRgz220.net
>>369
そりゃ繋がりやすさNO.1と謳っといて数時間も繋がらない事態起きたら他のに乗り換えるわな

407 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:48:38.54 ID:nS5fJkDda.net
やっぱ天下のNTTdocomoやな
ちなau

408 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:48:41.31 ID:tM5EwAet0.net
>>37
せや

409 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:48:51.34 ID:hvPfs0wo0.net
pとかr見てると笑いが出るからレスするのやめてな

410 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:00.92 ID:rDnwAT62d.net
>>371
福岡エアプは黙ってろよ

411 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:04.79 ID:vLUkSYSx0.net
楽天モバイルやけどポイント払いが神過ぎてもうドコモに戻る気せんわ
速度も不満はないし

412 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:09.84 ID:FmIqEUwH0.net
>>399
ヤフー天気、ヤフー地図、ヤフオク あたりは優秀だと思うわ

413 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:33.63 ID:Z1tc12oWa.net
山の中でソフトバンクとauが圏外なのにドコモだけ2本立ってたからやっぱドコモやなあって
ちなソフトバンク

414 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:34.05 ID:DN2rJYMta.net
>>87
騙されてて草
こういう馬鹿ばっかなら儲かるんやろなあ

415 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:37.31 ID:y8Hb0q9g0.net
>>387
電話だけの契約でdocomoかau持ってスマホ格安sim運用の二台持ちする手もあるぞ
ただバッグ持たない人だと邪魔っていうデメリットがあるが

416 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:42.75 ID:7SP86Hm80.net
>>375
Amazonで使えるんやし日用品買えばええやん
dデリマでピザ頼むとかでもええし

417 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:49:46.05 ID:iTcdcbak0.net
ソフトバンクの良さって強いて言えば何?

418 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:10.98 ID:a5o+oDqUd.net
>>417
アイホン独占してた

419 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:17.86 ID:tM5EwAet0.net
>>401
せやろなぁ

420 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:24.60 ID:7k8sOOVi0.net
楽天は野球とサッカー以外は好調やなあ

421 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:24.81 ID:tUiP/UdCd.net
>>410
本州でもない田舎のことなんか知る必要ないだろ

422 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:38.83 ID:ThTcOSUxd.net
>>388
いや安くなってるやろ?
今が買いか聞いてるんや

423 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:38.99 ID:YOIGWRsq0.net
>>412
カーナビ、乗換も
特にカーナビは安い専用カーナビより優秀

424 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:50:44.14 ID:THURZ7Fy0.net
ymobileから乗り換えたいんやがええ電話番号付きの格安simないか?
ちな月3Gくらいしか使わん

425 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:11.33 ID:tM5EwAet0.net
>>393
やっすいからな

426 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:15.60 ID:/mfIABur0.net
便さん球団売却で剛力ホークス誕生あるで

427 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:20.42 ID:lSBBZQZq0.net
>>410
福岡住みやがいい意味でにわかは多いやろ
カープみたいな宗教は嫌やわ

428 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:28.49 ID:PNhN8T+Ia.net
iPhone
人気なくなったのか新型ぽんぽん出しすぎたせいか売れなくなったよな

429 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:33.19 ID:7SP86Hm80.net
>>424
yモバからの乗り換えとか面倒くさそう

430 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:33.82 ID:ThTcOSUxd.net
>>375
ギフト券買えばええやん

431 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:36.61 ID:7PH50Yf+d.net
>>412
結局付加サービスはソフトバンクが一番や
ドコモで褒められるのはdマガジンとdアニメ
Amazonでポイント還元とか言われてるけど使い勝手悪すぎ
そもそも溜まったdポイントをAmazonで使い方調べたらdカードでアマギフ買ってチャージとかしなきゃならんみたいやし
dポイントの使い勝手が悪すぎる

432 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:53.59 ID:1eqUMX060.net
よく知らんけど、繋がりやすさNo.1て、「前より繋がりやすくなった」と感じる人の割合がNo.1なんやっけ?
他の会社はもともとよく繋がる状態で自分とこのショボい回線を多少改善すりゃそりゃ印象は良くなるわね

433 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:51:59.82 ID:LRNreAS60.net
近所にショップがあるってだけで便器利用してたけど
無線ルーターが繋がらなくてもお客様都合による解約はガッポリ違約金取る仕様がクソ過ぎて
二度と契約しないと誓った

434 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:52:17.62 ID:aczbIGRBd.net
キャンペーンに釣られがちな層がターゲットなんだからまあ想定内だろ

435 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:52:18.66 ID:ThTcOSUxd.net
>>431
でも回線ゴミな時点でソフトバンクはないわ

436 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:52:28.94 ID:tM5EwAet0.net
>>426
福岡メスイキホークスなんだよなぁ

437 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:52:37.15 ID:7k8sOOVi0.net
dカードゴールドでアマプラやぞ

438 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:52:49.65 ID:o/xD8nfna.net
そんなに便器連呼してるのになぜソフトバンクを契約するのか
そんな考えやからこうなるねん

439 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:06.98 ID:Mx68WgaCa.net
いうて普段もmnpで結構解約されてるやろ

440 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:09.83 ID:ThTcOSUxd.net
docomo以外は馬鹿やわ

441 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:21.78 ID:Xp/dkJHb0.net
ホークスはダイエー時代と同じ轍を踏むのか
そのうち近鉄みたいな事になったらええわ

442 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:24.84 ID:tM5EwAet0.net
>>428
XRの安いやつで充分やろ

443 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:34.13 ID:qiJw+2mJ0.net
自演Twitter芸人の禿がトップって時点で胡散臭い

444 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:35.44 ID:6dbZBdfva.net
>>431
ポイント変換に変換猶予期間がないだけ相当マシやと思ってしまう元ポイント民

445 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:40.84 ID:ADbRgz220.net
>>402
docomoならシェアや学割で安く抑えられる
auなら実質0円でiPad貰えるプランある

446 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:53:46.63 ID:rDnwAT62d.net
>>421
知らないなら適当なこと言って欲しくないわ
>>427
福岡住みなら分かるやろうけど福岡市民にとってホークスって宗教とかやなくて子供の頃から身近なもんやん
別に貧乏になったからファンやめるとかやめないとかそういう問題やないやろ

447 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:02.13 ID:zYSM45kZ0.net
ドコモ ペイペイとdポイントの併用店多し
ソフトバンク ペイペイで優遇されてる
au ダイソーで商品一つ、ドーナツ無料


やっぱauが覇者だわ

448 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:12.63 ID:bGqqa8l00.net
>>415
ガラケーと格安simでもいけるんか?

449 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:15.20 ID:NYVMq9Tmd.net
>>432
元々80点の子が85点になるより
元々30点の子が50点になる方が伸び率いいって言えちゃうからな
胡散臭い塾の広告で良くやる手やな

450 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:16.28 ID:EF7DpGimp.net
>>442
安くないんだよなあ
SEの後継あくしろよ

451 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:24.65 ID:7PH50Yf+d.net
>>430
なんでいちいちAmazonでdポイント使うために
アマギフ買ってチャージとか手順踏まなアカンねん
Amazonでポイント増し増しとか聞いてウキウキで調べたらクソめんどくさくて萎えたわ

452 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:27.64 ID:y8Hb0q9g0.net
>>427
にわかという付き合いで知ってる感がある

453 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:27.93 ID:ThTcOSUxd.net
>>446
地元愛で企業応援とか宗教以外の何者でもないやろ

454 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:35.24 ID:lwUaG1abd.net
>>427
不人気球団のファンの方が宗教なのでは?w

455 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:49.03 ID:zYSM45kZ0.net
>>448
余裕

456 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:54:54.68 ID:ThTcOSUxd.net
>>451
Amazonポイント買えるやろ?

457 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:55:00.05 ID:FdgZ0v2Y0.net
われら〜のわれらの〜ゾゾタウンホークス〜

458 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:55:27.16 ID:NYVMq9Tmd.net
>>446
>>371は福岡のホークスファンなんて書いてなくね?お前がなんか早とちりしてるやん

459 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:55:30.37 ID:qRdnhHEZd.net
通信障害で世間パニックのときにうちの職場平穏だったからわかったけど
うちの職場ほとんどソフバン使ってるやつおらんかった
シェア数的に5人に1人はいるはずなんやけどな
やっぱソフバンって学生が多いんか?

460 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 02:55:41.97 ID:tM5EwAet0.net
>>447
意識高すぎ

総レス数 460
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★