2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ忘年会幹事、飲み放題コース5000円の店をえらびキレられる

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:27.54 ID:cAyl9viJ0.net
安すぎ派と高すぎ派の板挟みな模様…

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:50.35 ID:ipEO1FAjd.net
でもお前ニートやん

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:39:57.74 ID:4Kf6+SGf0.net
幹事は文句言われるために存在してるんやぞ

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:10.21 ID:P0yohSGr0.net
そもそも会社が出せば問題ないよね

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:18.11 ID:XFRplj2Jd.net
ワイは4200円や

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:26.45 ID:Q+dL3htF0.net
そいつらで話し合えばええのにな

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:27.05 ID:cAyl9viJ0.net
安すぎ派「5000円で飲みホ付き? 絶対飯まずいとこだろ」
高すぎ派「飲み会で5000円!? 年末金ねぇよ」

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:34.62 ID:Hp8zKy4b0.net
じゃあお前が選んで?で黙るで

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:37.91 ID:kAgc8lm30.net
猛虎弁使う奴等って普段なんらかの共同体に属したいけど属しきれてない人達なのかなと思う。 みんなで一緒に何かをやる一体感をこれまでの人生で感じたことのない奴等が2ちゃんに身を寄せあい同じような言葉を使い集団化する。 ダサすぎるよ。

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:49.23 ID:bJvxOU4n0.net
料理は?

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:40:56.55 ID:cAyl9viJ0.net
>>4
会社じゃなくてサークルの忘年会

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:01.13 ID:XFRplj2Jd.net
>>9
これメンス

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:06.81 ID:yHxqqiAS0.net
4000円が相場だよな

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:29.04 ID:cAyl9viJ0.net
>>10
メイン和食のコース
ワイ鍋すきだから鍋にしちゃった♪

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:32.95 ID:u6eJ4Kuca.net
>>9
ほんとこれに尽きるンゴねぇ
やめてクレメンス〜

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:34.76 ID:7Qst+o+u0.net
立ち呑み屋ならどんなに飲んで食っても3000円は超えないから高いという意見もわかる

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:41.01 ID:2lr4zX3u0.net
>>11
たっか

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:41.43 ID:CkcW1yzV0.net
>>9
えへへやで😊

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:41:50.65 ID:4Kf6+SGf0.net
擁護しようかと思ったけど鍋とか無能すぎるわ

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:04.46 ID:P0yohSGr0.net
>>11
大学生の分際で偉そうに

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:09.58 ID:cAyl9viJ0.net
ちな幹事様無料ではない模様…

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:14.64 ID:zxouAGuC0.net
安すぎ派ってなんだよ

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:26.34 ID:3XOJFpMn0.net
>>11
居酒屋ならもっと抑えられたやろ
社会人じゃないならしゃーない

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:27.39 ID:zxouAGuC0.net
>>21
当たり前やろ

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:34.65 ID:cP+EcIBR0.net
>>9
やめたれw

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:42:59.86 ID:cAyl9viJ0.net
>>22
忘年会なんだからもっとまともなとこにしろ派がいる

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:07.94 ID:tUD1p/og0.net
大学生が五千円のとこ行くなよ

ええ格好しいかよ

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:10.19 ID:75HFg2er0.net
サークルの飲み放題で5千円とか批判殺到やろ
五千円で二次会まで行きたい派しかおらんぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:12.92 ID:3XOJFpMn0.net
>>21
人数によるやろ
店選び下手くそ過ぎや

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:13.19 ID:hsIEFfgcr.net
学生で5000は高いわ

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:27.93 ID:36CzS/kU0.net
サークルでそれはやらかしたな

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:30.67 ID:FRR8KeCGd.net
飲み放題付きの鍋で宴会コース5000円
絶対まずいやつやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:34.93 ID:AfZJRBgEa.net
>>11
親の金でやる忘年会は楽しいか?

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:37.45 ID:ngnmhi1PM.net
高いわ

35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:41.02 ID:cAyl9viJ0.net
>>29
12人の模様…

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:43:54.89 ID:P0yohSGr0.net
大学生の忘年会とか宅飲みでええやろ

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:02.40 ID:Jrq37C8ta.net
ワイもゼミで全く同じ経験したわ

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:02.39 ID:zjT3k/8W0.net
ちゃんとホットペッパーでポイント5倍のところ選べよ
役得貰わないと損だからな

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:10.13 ID:kAgc8lm30.net
そしてお決まりのあえて煽られている文型で返信することによって認めている風を装いつつも実際は無意識のうちに目を背け現実逃避をしている。ダサい、本当にダサいよ、お前達。

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:11.51 ID:k4dMxB1m0.net
文句言う奴何様やねん
だったらお前が場所選べやと私は言いたい
どんだけ大変かわからないクソ野郎どもが

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:19.73 ID:fCcIXwJ4M.net
5000円で安いって普段どこいっとんねん

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:23.33 ID:zxouAGuC0.net
>>26
えぇ
価値観違うな

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:33.36 ID:3XOJFpMn0.net
>>38
楽天ダイニングやぞ

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:48.88 ID:y/U6e/mB0.net
ワイは高いと思ってしまうわ
けど両方の意見があるなら間を取ってそれでええんちゃう?
まあ全員の意見汲み取ったって埒があかないし強引に決めればええやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:55.79 ID:cAyl9viJ0.net
>>41
まぁちょっとおぼっちゃん多い私学だから…

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:44:56.80 ID:yWH3sytp0.net
鍋かよ・・・

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:01.17 ID:E1WRJm5Yd.net
3000円くらいでええとこ見つけろや
腕のみせどころやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:02.98 ID:bJvxOU4n0.net
社会人かと思ったわ
サークルなら3500円とかやろ
安いと思う奴は二次会で好きにやらせりゃいい

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:04.48 ID:ev8F7qsd0.net
>>16
ワオ7時間居て5000円
コスパええな

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:14.02 ID:SjKdTCkvp.net
酒飲むとそんくらいするんやな
ワイはすたみな太郎で十分や

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:23.47 ID:zjT3k/8W0.net
大学生なら高いわ
日〜木限定で3000円食べ飲み放題あるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:29.06 ID:cAyl9viJ0.net
ちなまだ予約してない
ラインに貼ったら板挟みで今ワイ泣いてる

53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:40.47 ID:qUH5wgnrd.net
https://i.imgur.com/SGZTgQN.jpg

500円追加していけ

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:45:41.10 ID:xT7nzmWTd.net
社会人で職場とかで積み立てしてる忘年会なら5000円〜
積み立てなしなら〜5000円
それ以外は4000〜4500円

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:00.05 ID:zjT3k/8W0.net
場所は?

56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:03.08 ID:o3QxAEjo0.net
>>51
量が少ない勢がおるぞ

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:07.07 ID:zxouAGuC0.net
>>53
デザート代かな?

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:08.89 ID:7NP0+WXl0.net
>>52
無能
もう取れないで遅すぎや

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:09.00 ID:6PP6F3V8p.net
ワイも学生やけど5500円らしいわ
高すぎ言ったらキレられた

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:17.30 ID:cAyl9viJ0.net
うわーん
どうしたらいいねん
3000円くらいの飲みホつきなんて絶対まずいやん 冷食やん

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:21.18 ID:SpHT7v8/0.net
金ねンだわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:22.64 ID:s7608tWj0.net
大学生のアホになんて安い酒と食い物で十分

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:26.37 ID:zxouAGuC0.net
>>56
量が多い勢もいるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:27.08 ID:xeqyOfrU0.net
バイトやけど社員のやつと一緒やから5
5000円や

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:27.19 ID:+ZnPeOC/0.net
会社の飲み会ならそんな出したくないけど友達との飲み会なら値段気にせんわ

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:40.80 ID:CawfGekzr.net
大学生なら高過ぎ
3500円くらいやろ

67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:49.87 ID:9yNthoUg0.net
大学周辺で5000なんて高い方やろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:51.31 ID:cAyl9viJ0.net
>>55
大阪の北新地や

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:46:59.09 ID:Hp8zKy4b0.net
今更取れるとこなんかあるんか?もうどこも満杯じゃね?

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:05.84 ID:yWH3sytp0.net
>>64
たっか

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:06.74 ID:ioHMb9TR0.net
この季節は4-5000がボーダーやろ

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:08.00 ID:tPh4rP1ua.net
なんJ民はやたら酒の味がとかいうが、年相応というもんがあるわ 大学生の飲み会なんて予算の上限は4000円でも割高なくらいやろ

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:08.50 ID:P0yohSGr0.net
>>52
無給でこんな連中43人もまとめたないわ

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:13.82 ID:Jp7tdcgi0.net
>>60
安すぎ派の仲間になって8000円のコースにすればええだけやろ

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:24.56 ID:75HFg2er0.net
>>52
あほかな
てか今から予約取れる店とか確実に地雷やぞ
忘年会シーズンなめんな

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:29.59 ID:o3QxAEjo0.net
>>68
新地で5000円とかアカンやつやんけ

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:39.22 ID:xeqyOfrU0.net
>>70
ミスやわ
5000円や

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:44.31 ID:bJvxOU4n0.net
飲み放題なら安いと言ってる奴に高い酒持ち込みさせろ

79 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:47:55.19 ID:RDOl2OUpd.net
嫌なら来るなよ

80 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:03.04 ID:gEeJYXO20.net
年末金ないよってどんだけカツカツの生活送っとんねん
貯金0かよ

81 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:07.04 ID:3t2Q/CLI0.net
学生でもバイトぐらいしとるやろ
飲み放題付きで5,000円ぐらい出せや

82 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:09.31 ID:ZRAziKM+0.net
ワイずっと幹事やっとるけど「文句言ったヤツいたらそいつが次の幹事」ってずっと言ってるせいで誰も文句言わんわ

83 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:20.51 ID:ql5XMSy10.net
会社「今年は不況なので会社での忘年会はないです やりたい人は個人でどうぞ」

部長「やったぜ」
課長「やったぜ」
主任「やったぜ」
社員「やったぜ」

会社の忘年会はだれが得するんやろか?

84 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:29.30 ID:cAyl9viJ0.net
ワイどうしたらいいの
ちな安いだろ派は先輩含むサークル内カースト上位

85 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:36.41 ID:7NP0+WXl0.net
もう会場だけ用意して酒と出前ピザと持ち込みで乗り切れや

86 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:40.30 ID:zos0h3Smp.net
クリスマスディナーに飲み放題ってワイ失敗した?
ようわからぬままやってしまった

87 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:41.94 ID:cUShsxL8d.net
>>45
あと食いたいものはオーダーしろよって言えばええやん
ぼっちゃん倍額で貧乏人四千円でええで

88 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:43.61 ID:GoqPbs5w0.net
最初に会費提示してから出欠確認せんのか?

89 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:45.15 ID:7ZNu3LRp0.net
>>39
こんなとこにすら馴染めなくて長文コピペしてるお前が1番ダサいでw

90 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:45.49 ID:d8pMokoa0.net
アハハじゃあ次回は幹事頼みます〜wで顔面ドラゴンズブルーにできるぞ

91 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:46.78 ID:o9iKmHsv0.net
両方の意見出てるならちょうどええとこ選んでるやん

92 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:51.78 ID:x6KEBtsbd.net
今年忘年会8000円でカキ食いに行くンゴ

93 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:48:57.54 ID:SguMU8oT0.net
今だに店予約できてないとか流石にない最低でも一ヶ月前には決めておくべきやぞ

94 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:02.02 ID:Jp7tdcgi0.net
>>84
安いだろ派を裏切る意味ある?

95 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:01.89 ID:zxouAGuC0.net
文句あるなら次から幹事やれよ精神でええぞ

96 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:05.63 ID:rDIlIYxY0.net
学生は鳥メロでも行っとけ

97 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:13.66 ID:OoGYkmjZM.net
昨日の40人くらいで店取れてないて言うてたやつ結局釣りやったんかな

98 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:15.92 ID:o3QxAEjo0.net
>>83
部課単位の親睦会的なやつないの?

99 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:22.39 ID:P0yohSGr0.net
>>83
なんやかんや仕事以外で評価集めたいと思ってる調子いい奴が一番得するイベントやぞ

100 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:48.30 ID:zxouAGuC0.net
>>84
媚び諂いたいなら7,8000円コースとかでええんやない?
貧乏人は無視しとけ

101 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:49:50.60 ID:6PP6F3V8p.net
まだ店取れてないとか無能すぎやろ

102 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:10.43 ID:cAyl9viJ0.net
助けてクレメンス
ワイ立場弱々万だから大きく出れへん

103 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:15.28 ID:/mR2h1+w0.net
飲み会で5000円とか無能もええとこやろ
どうせ何件もハシゴすんねんから最初は安くてええわ

104 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:18.67 ID:CawfGekzr.net
なんだかんだ半々で分かれてるなら丁度ええやん

105 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:33.74 ID:SpHT7v8/0.net
ホテルのレストラン貸しきりが楽やで

106 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:35.94 ID:QxrVjO8j0.net
ワイ忘年会幹事
最後にいじられ現在の部署にのコル宣言をさせられる
なおブラック

107 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:44.86 ID:o3QxAEjo0.net
>>91
中途半端で全員満足できなさそう

108 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:45.38 ID:H9n0MrFN0.net
>>11
親の金でやる忘年会って楽しいん?

109 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:46.21 ID:EdW/Jaq2d.net
お金集めてバックレろ

110 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:51.15 ID:VfBy7Qwb0.net
>>84
高い派安い派両方おるしちょうどええ店やなここにするでー
でええやん

111 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:51.15 ID:cAyl9viJ0.net
>>101
まだ予約大丈夫
金曜夜とかはさすがに埋まってきてるけどワイらはちゃうから

112 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:56.85 ID:mvl5I4ne0.net
会社の忘年会なら会社に全額出して貰えるけど大学はちょっとね

113 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:50:58.64 ID:ZRAziKM+0.net
>>102
幹事なんて一番立場大きくでれるやろ

114 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:09.09 ID:XPwYU1rA0.net
値下げ交渉しろと言われたわケチ臭い

115 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:16.39 ID:PQyJlEX40.net
ワイのとこの幹事はボックス席とカウンター席に分かれて座ることになる、とかいうクソやらかししとったで

116 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:16.39 ID:bq2po6HPd.net
>>99
飲み会も評価に関係あるとかいうクソ
業務時間以外何してようが勝手やろが

117 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:23.55 ID:cAyl9viJ0.net
>>104
全員が不幸になる哀しい忘年会

118 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:26.30 ID:VFx6dcmP0.net
工場長「工場全体でやると会場費が高くなって料理がアレだから、部署ごとに忘年会やってちょ、ひとり8000円ね」

ワイ「うおおおおおお!」

119 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:28.68 ID:3Mchd5RUa.net
多数決や
多数決の文化を使え

120 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:33.63 ID:hBpwyJbFa.net
ワイは職場が半額負担してくれるから普通に高い店選ぶぞ

121 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:33.90 ID:ZRAziKM+0.net
と思ったら大学生かよ
適当なとこ行っとけや

122 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:42.79 ID:Hw7Q+UG30.net
安い派と高い派で戦わせろや

123 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:51:52.70 ID:iBQqqHYmH.net
一軒目クソ安いとこ予約して、二軒目でええとこ抑えとけや

124 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:00.42 ID:cAyl9viJ0.net
>>113
ワイはやらされてるだけなんだよなぁ
ええ店さがしとけって言われたンゴ

125 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:04.60 ID:UGAb32v1M.net
普通傾斜集金するからいちいち値段把握されないよね
イッチは無職?

126 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:13.05 ID:f000mkLSM.net
>>118
有能

127 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:20.08 ID:9gdQ2VRY0.net
ガキはガストでも行ってろよ

128 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:22.51 ID:NA6zrHki0.net
学生なら3000円くらいでよくね

129 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:26.71 ID:ItxWcPGE0.net
マックでええやん

130 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:28.99 ID:pFMhUD6N0.net
>>26
はぁ???

131 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:33.85 ID:oq0SpAvp0.net
アフィカスやんけ
前も見たわ

132 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:33.98 ID:fvyrmDvu0.net
イッチポイント還元狙っとるやろ?
こすいな

133 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:34.45 ID:BWTaBmZJ0.net
ワイは飲みホ付8000円やったけど

134 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:35.15 ID:8M0vs23Yd.net
安すぎではないやろ
まぁ子供の飲み会やし、大体の予算は先に聞いとけや

135 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:43.79 ID:9R/p7d5ga.net
高すぎて草
ボンボンばっかりのサークルかよ

136 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:47.12 ID:59Tx8k4U0.net
社会人で良い地位にいてもそれはそれなりに子供の教育費やらローンやらに縛られるんやぞ
小遣いなんかたかが知れてるわ

137 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:48.50 ID:vmIqmMfV0.net
1人5,000円以上なら法人税に引っかかるしそら無能やわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:55.89 ID:+GJmXO3A0.net
5000でキレた奴縁切った方がええで
貧乏性の糞野郎や

139 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:56.49 ID:ql5XMSy10.net
新卒「私の歓迎会? 強制ですか?」
さすがに草
まさかほんまにいるとは思わなかったわ

140 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:52:59.62 ID:pFMhUD6N0.net
>>11
アフィやん

141 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:04.65 ID:MmXqBC8Cd.net
金ある奴は個別で二次会高いとこ行くなり宅飲みで金出せばいいわけで最低限まずくない酒さえあれば安くても構わんやろ

142 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:16.23 ID:rCSX0mTY0.net
>>98
そんな目的やったら会社の財布でやれや

143 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:19.09 ID:tlPLFL/L0.net
役員含む忘年会5000円で済ませて全員大満足やったぞ

144 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:23.01 ID:iNQuFmfH0.net
安すぎはないやろ
高くもないし丁度いい
もう500円あげてもいいくらい

145 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:27.96 ID:P0yohSGr0.net
>>116
しゃーない

146 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:39.40 ID:AeRoNCW5d.net
○人以上で幹事無料のとこ選べ

147 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:41.83 ID:/mR2h1+w0.net
>>123
ほんこれ
全員参加ならそれこそ安いやつの意見に1軒目は合わせてあげるべき
そっから不満あるやつや飲み足りなきゃええとこいけばいい

148 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:42.25 ID:wU65zqco0.net
いや中学生高校生大学生だって忘年会はするやろ
てかしたやろ

149 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:43.14 ID:zFUIEwZb0.net
ワイOB会幹事、学生は1,000円引きにしてあげる

150 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:43.22 ID:o3QxAEjo0.net
ワイは会社の福利厚生で飲み放題つきすき焼きが1500円で行ける店があるわ
二時間制できっかり二時間で追い出されるかは二軒目も予約できるから楽やわ

151 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:53.18 ID:gA/7r/5A0.net
はい不参加

152 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:54.26 ID:BcD2y7xC0.net
>>143
有能
ええ店やん

153 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:53:58.15 ID:cAyl9viJ0.net
酒のめるようになったばっかりのワイが忘年会の幹事で店さがすなんて無理なんだよなぁ

154 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:10.78 ID:8p+J4zew0.net
誰にも相談せんでクソな店選んだら文句言われてもしゃーないけど相談してんのに文句だけ垂れて手伝いもせんやつらとかほんまうざい

155 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:11.87 ID:8M0vs23Yd.net
>>83
一部の陰キャ以外は基本楽しめるからセーフ

156 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:12.63 ID:5WpGnERvd.net
板挟みならお前のチョイス間違ってないやん

157 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:26.96 ID:gt1sUkpP0.net
え〜飲み放題の日本酒がまずいという意見をいただきました
ほならね、自分が幹事してみろって話ですよ
私はそういいたいですねえ、ええ

158 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:27.66 ID:QEn99dHt0.net
ワイポイント古事記宣言してカード払い

159 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:34.82 ID:wsFcJd1EM.net
ワイも幹事やけど、社長が店選んでくれるから助かってる

160 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:40.85 ID:MPRD5s720.net
不味い
高い

なら安くて美味しい店選んでみろや
文句タラタラな奴に限って絶対自分じゃ幹事やらねーほんまクソ

161 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:52.26 ID:3t2Q/CLI0.net
>>153
まともに探す気ないやろお前
意見ちゃんと聞けない奴はゴミやぞ

162 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:54:58.96 ID:j8wDXY5hM.net
安すぎ派はナメられたくないだけやろ
自分もこのぐらいの価格が精一杯なんですぅ〜言うて顔立てろ

163 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:03.56 ID:iNQuFmfH0.net
ちなみにワイの会社は新年会も親睦会も忘年会もボーナスも歓迎会もないぞ

164 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:04.15 ID:cAyl9viJ0.net
>>156
せやな! もうここで決めるわ
飯うまそうやし

165 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:05.45 ID:uuIqs+4h0.net
そもそも忘年会なんて行く必要なくない?
家で趣味に没頭する方が有意義な時間過ごせるし

166 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:06.33 ID:o3QxAEjo0.net
>>142
そんなもんなんか
会社からの補助とかないわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:20.03 ID:3XOJFpMn0.net
必要悪の飲み会に求め過ぎなんよな
勝手に二次会で飲み直せばいいだけやのに

168 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:22.46 ID:8M0vs23Yd.net
中華の食べ放題飲み放題って安くて有能な店あるよな

大学生とかマナー無茶苦茶やから入れたくないらしいけど

169 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:32.55 ID:6PP6F3V8p.net
社会人なら5000円でもわかるわ
学生の忘年会ごとき3000くらいが妥当やろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:33.65 ID:ZRAziKM+0.net
>>124
やらされたにしても幹事やん。自分で食いたいとこ選んで足りなかったり文句言うヤツいたらそいつに単品で金出させりゃええやろ

171 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:40.70 ID:8M0vs23Yd.net
>>164
ええんやで

172 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:42.43 ID:cAyl9viJ0.net
>>160
味と値段クリアしても次は量で文句いうからなそういうやつ

173 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:49.85 ID:VFx6dcmP0.net
>>163
そんなことしてる暇があったら働けみたいな場所か

174 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:53.15 ID:ltwVdD210.net
ワイ幹事、paypayで20%総取りを目論むもキャンペーンが終わってて泣く

175 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:53.30 ID:fCcIXwJ4M.net
>>167
ええこと言うやん

176 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:54.74 ID:Lkb1vz0Ar.net
流石に忘年会なら普通会議費で経理処理するよね
会費徴収するとかどこの中小や?

177 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:55:57.57 ID:+GJmXO3A0.net
>>169
ええ…
中学生かな?

178 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:01.85 ID:p6uyavkC0.net
>>165
でもお前忘年会行く機会自体ないじゃん

179 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:11.35 ID:Mzzsohhl0.net
貧乏人は来るな(笑)
(高笑い)

でいいよ。
8000円の店にしよう

180 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:18.31 ID:3XOJFpMn0.net
>>163
飲み会だけなら社員がやらかして行事としてやらない所知ってるわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:19.26 ID:Wf4XhNzOM.net
子供の社会人の真似事に付き合うのはこれでおしまい!閉廷!

182 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:19.86 ID:8M0vs23Yd.net
>>158
幹事さん無料サービスを黙っとるのは常套手段

183 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:27.78 ID:WC4aOMB2d.net
予約するの遅くね?

184 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:37.11 ID:8p+J4zew0.net
>>168
料理出過ぎて残すとか普通にあるから申し訳ないわ
ただ流石に多すぎやって思うけど

185 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:38.09 ID:CawfGekzr.net
安くても飯うまけりゃ安すぎ派は黙るからうまい店選んどけ

186 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:39.62 ID:wXXGcpdd0.net
サークルの忘年会で5000は高いと思うわ
サークルの飲み会如きで味にこだわるなと思って高くても4000にしてた

187 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:41.28 ID:hTEu3ZPcd.net
高すぎ派と安すぎ派が出るってことは丁度ええってことや

188 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:45.55 ID:CQYoMN470.net
成人式後の同窓会が8000円なんやけどふざけとるよな
大学生の財政状況舐めてんのかって
無能幹事ぼこしてえわ

189 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:56:48.95 ID:ydkoAmoL0.net
この時期でまだ予約取れるって結構やばい店じゃないの

190 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:01.78 ID:K4sMT0Laa.net
>>9
猛虎弁って言ってる時点でお前もワイらの仲間やで

191 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:06.31 ID:LAisyGRF0.net
そもそも幹事に文句言うって発想自体ないわ

192 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:11.91 ID:Flpvl8sgM.net
二次会←わかる
三次会←まあわかる
四次会←まだわかる
五次会←まだわかる

193 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:13.81 ID:bpwwscgZd.net
2軒目以降高い奴は飲み直せばええだけやん
もしかして1軒しかプラン立ててない無能なん?

194 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:24.46 ID:QEn99dHt0.net
>>182
ワイは人数少ない時は幹事無料使って全体の値段下げるで
ポイントはもらう

195 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:24.66 ID:iNQuFmfH0.net
>>188
幹事「消費税でしょ」

196 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:31.29 ID:UXmlKh9w0.net
5000円飲み放題で料理まずいとか言ってるやつヒキニートやろ
たまには外に出ようや

197 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:32.97 ID:WC4aOMB2d.net
満天とか星空とか書いてあるヤバめの店いけ

198 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:37.62 ID:ZGqzJLF6p.net
>>192
有能

199 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:39.39 ID:rCSX0mTY0.net
>>166
会社負担じゃない親睦会とか絶対出ないわ
仕事の話しかしないし

200 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:41.61 ID:cAyl9viJ0.net
>>183
社会人で混む日じゃないから大丈夫

201 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:45.42 ID:ddukWSea0.net
部の忘年会なら普通経費で落ちるやろ

202 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:46.63 ID:3Mchd5RUa.net
高い派と安い派なんて相容れんのやからいらん方切り捨てろ

203 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:58.28 ID:gA/7r/5A0.net
>>189
実際キャンセルも多いからネットでキャン待ちしてる奴いるぞ

204 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:57:59.32 ID:j3s59bu+0.net
大学生のくせに5000円が高いとか何様やねん

205 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:05.23 ID:nnD8zkYL0.net
>>200
店には確認済なん?

206 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:12.20 ID:qcvLlOMQd.net
4000円のみほでもうまいとこはあるわ
ワイの店とかうまいぞ焼き鳥
酒の種類はそんなに選べんが

207 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:23.31 ID:8M0vs23Yd.net
>>194
幹事無料はともかくホットペッパーのポイントはよう貯まるわ

208 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:24.66 ID:bq2po6HPd.net
学生なんて騒ぎたいだけやしクッソ安いとこでええやろ
二次会で各々好きなとこ行けばええねん

209 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:30.47 ID:j3s59bu+0.net
間違った
5000円が安いとか何様やねん

210 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:35.93 ID:PQyJlEX40.net
5000円で高い派は謎やな
安い派はまだ分からんでもないが

211 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:37.68 ID:l3cW2GL0d.net
自腹なら一次会は安くしとけよ
高いとこ行きたいなら二次会で勝手に行け

212 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:58:45.68 ID:cAyl9viJ0.net
>>197
漢字-kanji- みたいな名前の店地雷おおいってマ?

213 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:08.99 ID:gCKBLaAB0.net
板挟みってことはちょうどいいんやろ

214 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:17.11 ID:6PP6F3V8p.net
>>177
くっさ
常識考えろや

215 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:17.54 ID:rCSX0mTY0.net
>>158
領収書貰って経費組み込みおじさんも居るしヘーキヘーキ

216 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:21.00 ID:cAyl9viJ0.net
>>205
大丈夫やで〜
予約残り席数でてるから
金曜は残2組とかになってるけどワイのいく日はまだ◎や

217 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:34.99 ID:ngRiZJm5M.net
社会人ならともかく学生で変に高級志向のやつはほんまダサイだけやで
仕送りしてもらってるなら親の金でイキるとか(笑)やしバイトで全部賄えてる言うなら勉強しとけやF欄ってなる

218 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:34.99 ID:Pl1xcZ/g0.net
まあまあ良い店の安めのコースにして足りない奴は追加オーダーにしたらええやろ

219 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:47.59 ID:FfmKSG4lM.net
ワイ社会人サークル忘年会幹事、忘年会中に揉め事一件発生、終わった後にまずいと言い出すババア発生でイライラ

220 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:53.70 ID:lJ6O+iLyd.net
サークルならちょうどいいのでは��

221 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:55.80 ID:gt1sUkpP0.net
生ビール(発泡酒)

222 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 23:59:56.32 ID:8L5yHCEma.net
結局個室確保できて料理出てくるスピードが優れてりゃあとはお酒飲ませてなんとかなるという結論

223 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:10.20 ID:2iy9f+t40.net
>>196
大体クソまずいぞ

224 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:11.88 ID:SVcMbIDt0.net
>>11
年を忘れてる暇があったら勉強しろよ

225 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:13.44 ID:+vbkaJvRM.net
>>208
ほんこれ

226 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:14.00 ID:eebHH1MJr.net
学生が5000円はちょっと高いと思うわ
ワンカルビとかの3500円飲み放題食べ放題で良かったんちゃう?

227 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:36.09 ID:UEe239iha.net
会社でもそれなりの人数でやるとなるとチェーンかホテルの会場あたりで極端な振れ幅になるよな
うまく大人数収納できる場がホント少ない

228 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:00:45.75 ID:lf3ZV3Si0.net
学生なら日曜にオフィス街で忘年会の店抑える奴が有能やろな

229 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:04.23 ID:7UUfYP9N0.net
>>226
普段の飲み会それくらいやから
打ち上げ兼ねた忘年会やしいつもよりいいとこ抑えろって先輩にいわれてん

230 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:04.72 ID:lNuggbozp.net
からあげ勝男

ここがオススメやで

231 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:07.71 ID:8X1qOSy+0.net
仲いいだろうから言いたい事言われるだろうけど会費考慮して全員が満足するような店なんて無理よ
幹事なんて二度とやりたくないわ

232 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:13.27 ID:QMjIfxeD0.net
3000は不味いというが安いだろ派につくこともできない金はないくせにいっちょ前にプライドだけ高い典型的なキョロちゃんやん
またはアフィ

233 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:17.71 ID:tVpU/RjL0.net
僕「会社からうん千円出るので+2000負担でグレード上げまへんか?」
敵「絶対ヤダ」

一人でも矢田派がいたら無理になんだわ
本当に年に一回のイベント2000円もムリなんか?そんなに苦しいんか?

234 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:20.89 ID:oMllDJU/0.net
>>11
ワイノンサーだったから羨ましい
研究室は教授がかなり出すから結構フリーダムやったわ

235 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:22.98 ID:JSVgjMeS0.net
ワインとこも5000円やわ
しかも飲み放題無しの恐らくコース料理(焼き肉)
さらに予算上限に達したらそこでコースアウト
アホか?

236 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:24.55 ID:3heyUlmNa.net
安いやろ派に多めに出してもらってもうちょい高い店予約しろや

237 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:31.29 ID:EjJciUs7p.net
学生の忘年会って牛角が基本ちゃうんか?

238 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:46.93 ID:CJhos1ul0.net
それこそほならね理論で論破しろや

239 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:56.29 ID:1ZzF/UoR0.net
>>223
舌が肥えているんですね
普段何たべてるんですか😂
答えろ

240 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:01:57.58 ID:YN5HGN9w0.net
>>53
これきらい

241 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:20.15 ID:JSVgjMeS0.net
>>53
これ幹事が横領したんだよね
かわいそうだわ

242 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:23.17 ID:2iy9f+t40.net
>>233
1円たりとも払いたくないだけやろ

243 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:25.52 ID:4YPzyNMn0.net
>>9
ふほっ…ふほっ…

244 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:27.47 ID:e32qsPLIa.net
三千円の飲み放題コースだと
ビールなし
せんべいみたいなのとかしょぼい
アイスがデザートで計8品みたいなの多くて
これならもうちょい金だして
マシな店行きたいよってなる

245 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:30.10 ID:HXlf5sn3d.net
>>227
ワイのとこは部署ごと50人ずつくらいに細かく分かれてやるわ

246 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:37.93 ID:usgcZWei0.net
飲みほ無いとことかなんなんですかねぇ

247 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:39.19 ID:CJhos1ul0.net
擁護ないなら単になめられてるだけやろな

248 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:39.83 ID:wRm71Q9S0.net
ワイ「なんや1人3280円って中途半端やな。1人3500円徴収でええか」
馬鹿「あんのぉ…ぐるなびで調べたら3500円もしないはずなんですけどぉ…」

だったらお前が幹事やれや

249 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:41.08 ID:eebHH1MJr.net
>>229
それなら5000円のところでええやろ

250 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:44.71 ID:ysRCCRAV0.net
>>237
それただの打ち上げやん

251 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:49.32 ID:lSBJkScv0.net
まだ忘年会なんてやってんの?ダッサ

252 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:49.79 ID:zh9EnEotr.net
正直大学生の分際で5000円が安いはイキってる感がするな
安い方が良いけど声でかい奴に合わせてそう

253 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:02:55.62 ID:7UUfYP9N0.net
>>230
梅田なんやな
今度いってみるンゴ

254 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:04.85 ID:q97ovq3Ta.net
>>217
でも君末尾Mじゃん

255 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:06.76 ID:sEL7A3LN0.net
>>248
いやいやそれはさぁ?

256 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:21.49 ID:oMllDJU/0.net
ぶっちゃけでもトンキンで飲みほ+諸々四千円以内の店なんてあるか?
昔後輩が飲みほだけで2000円の店見つけてきたときは英雄扱いやったぞ

257 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:24.71 ID:mcmdrD0a0.net
>>233
グレードとかどうでもいいわ
会社なんだし

258 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:30.32 ID:eebHH1MJr.net
>>53
消費税とか言ったやつが1番ガイジ定期

259 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:32.14 ID:IeRUMstU0.net
正直酒でや料理の味にこだわるなら何千円のコースでもハズレでしょ
席だけ取ってあとは勝手に頼んで割り勘スタイルのほうが満足度は高い

260 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:33.81 ID:Qtgz+70Ha.net
3500円奢ってもらったんごねぇ

261 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:37.57 ID:1p4uGXJR0.net
>>233
別に金欠な訳ちゃうと思うで

262 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:39.42 ID:oMllDJU/0.net
>>237
セレブかよ

263 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:42.05 ID:+t3/JBsYp.net
ワイ酒飲まんからブチギレらはコース料理とか大概不味いし

264 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:03:51.02 ID:HXlf5sn3d.net
>>248
その通り全員にいえばええやん
「中途半端やから幹事代として多めに貰います」て

言えへんってことはクズ行為やと思っとるんやろ

265 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:04.67 ID:tVpU/RjL0.net
>>239
スーパー無理
コンビニ無理
チェーン無理
ファスト無理
ぜーんぶ無理!

ってやつは5chに多いんやが普段何食ってんやろな霞か?

266 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:07.07 ID:IP9eG1/j0.net
>>248
それは4000円と3000円の会費設定したりして上手くできなかったんか?

267 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:11.24 ID:L6LWXtGzM.net
今やバイト代の高騰で学生の方が飲みに使える金持っとるしな

268 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:11.57 ID:2iy9f+t40.net
>>239
ホイよ

https://i.imgur.com/YxnTptS.jpg

269 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:15.14 ID:2IQw2YsB0.net
板挟みなら有能やん

270 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:41.10 ID:4wrK4VOD0.net
>>256
1000円+数品で飲みほの場所知っとるで

271 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:43.45 ID:KYr5XeGAa.net
上司が出せやそのくらい

272 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:04:50.12 ID:7UUfYP9N0.net
>>263
ワイもそんなにお酒つよくないから
せめて飯うまいところにいきたくて
3000円くらいの居酒屋飲み放題コースは嫌やねん

273 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:11.11 ID:1ZzF/UoR0.net
>>253
難波か裏難波あたりにもあるで

274 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:12.54 ID:9iyRLJPId.net
>>248
2次会費用にしろ

275 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:13.27 ID:oMllDJU/0.net
>>53
一人だけ敬語の時点で行っても楽しく無いだろ断れよ

276 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:16.33 ID:TPuJ1y600.net
>>271
サークルの上司ってなんやねん

277 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:16.90 ID:kkjyMnfz0.net
今年忙しいから忘年会無いらしくて助かったわ
代わりに高級弁当くれるらしい

278 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:33.23 ID:1KVLH+c/0.net
大学生なら5000円は高いって思うやろな

279 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:34.83 ID:iOPO5Wnq0.net
多数決とりせたら?

280 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:41.08 ID:2iy9f+t40.net
>>248
余剰金は次回の開催費に充填させていただきます。

これで完封しろ

281 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:42.87 ID:U5UKWPeA0.net
>>963
いやーん!
エッチスケッチワンタッチ!あなたのちんぽは何センチ?
童貞なのにプライド高いってすごいよね!尊敬する!

282 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:42.89 ID:NfPzzJsEa.net
何しても文句は出るから気にすんな開き直れ。むしろてめぇがやれよ!と逆ギレや

283 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:47.35 ID:IFfRa8up0.net
>>9
日本語使ってる奴もこれと同様にやめてほしいわ
ダサすぎるよ

284 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:48.99 ID:9KG+jyhd0.net
>>210
お、マウントか?

285 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:50.68 ID:IeRUMstU0.net
避け飲まないやつはだいたい酒飲んでないから2000円でいいよ、とかなるよね

286 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:51.29 ID:JRc2kSA+a.net
忘年会の幹事って会社でどういう立ち位置の人がさせられるんや?
そこそこ出世してる人やろ?

287 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:56.73 ID:oMllDJU/0.net
>>266
分けた方がよっぽど意味を生むやろ

288 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:56.85 ID:GYaF5qdn0.net
>>217
貧乏人がほざいてて草

289 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:57.00 ID:iOPO5Wnq0.net
>>268
陳麻婆豆腐やんけ!

290 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:05:57.92 ID:7H5CNEGGM.net
>>254
末尾Mだけど貯金600万しかないわ…
貧乏でしみません〜

291 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:01.00 ID:DxyNuUj4M.net
ワイ足りないガイジ「個人で追加注文していい?」

292 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:02.35 ID:86n+AvYR0.net
いくらイキりFランでも5000円で安いて怒るようなガイジはおらんやろ

293 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:02.46 ID:TPuJ1y600.net
>>265
そらマッマの手料理やろ

294 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:12.99 ID:bCTLfw8J0.net
会社主動だと二次会まで無料
部署飲み会いらん

295 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:14.80 ID:B+U4a777d.net
ワイが幹事した店でバカが揉め事起こしてパトカー呼ばれて結果としてワイが出禁になったの草生える

296 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:30.39 ID:IP9eG1/j0.net
>>287
先輩後輩とか性別とかでなんとかならんか?

297 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:37.62 ID:r8NCMLsGp.net
>>253
評価ボロクソだけどな
最低の接客と最低の料理が楽しめるぞ
人生経験になるから行くべき

298 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:38.66 ID:T7QRClsRd.net
食べ放題オンリーのがええわな
酒飲めない奴おったら変な遠慮生むから

299 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:43.39 ID:1KVLH+c/0.net
>>286
そんなワケないやろ
若手でそれなりに人望ある奴や

300 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:44.19 ID:7H5CNEGGM.net
>>288
末尾Mなので貯金600マソしかないです…
許して、ライダー!

301 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:44.45 ID:BF1meWRN0.net
ワイ飲み会全部欠席マン、高みの見物
飲み会出席民は色んなことで悩んどるんやなあ
まあ頑張ってやw

302 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:46.36 ID:oMllDJU/0.net
>>270
区内か?
後学のために教えてクレメンス

303 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:56.57 ID:Z6kpDCVA0.net
>>7
これはアフィガイジ

304 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:58.56 ID:FOvCnYo60.net
じゃあお前がやれや殺すぞって言ったらあかんの?

305 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:06:59.11 ID:2iy9f+t40.net
>>289
もと使ってないで

306 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:00.33 ID:dfVOJR2C0.net
大学生なら鳥貴族程度で十分やろ
それでも高いなら一休やろなあ

307 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:07.60 ID:9KG+jyhd0.net
大学生でバイト代で5000円が安いと言えるほどの稼ぎの奴なんておらんやろ
親の金で暮らしてて何が安いだ

308 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:10.10 ID:pwr977qXM.net
もっと安いとこにした上で安すぎ派の先輩に二次会でいい店教えてくださいよっておだてて奢らせろ

309 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:10.26 ID:JRc2kSA+a.net
>>299
じゃあイッチ人望あるんかええな

310 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:12.48 ID:r8NCMLsGp.net
>>273
裏難波ってなんやねん
みんな言うけどイマイチどの辺りかわからんわ

311 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:13.03 ID:+vbkaJvRM.net
>>293
マンモーニやんけ!

312 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:23.33 ID:Q7GpKavxa.net
居酒屋のコース料理って明らかにボッタクリなのに何で誰も文句言わないの?
単品で頼めば飲み放題込で2500円くらいで済む内容もコースだと平気で4000円するけども

313 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:26.59 ID:1ZzF/UoR0.net
>>268
なんか本格的やな
ワイは丸美屋の麻婆豆腐しか作れんからすごいわ

314 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:38.72 ID:tUFtIdZCx.net
そもそももう予約しても間に合わんやろ

315 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:39.59 ID:TPuJ1y600.net
>>268
5000円以上払ってこんなきったねぇ餌が出てきたらワイならブチ切れるわ
よう我慢できるな

316 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:48.43 ID:MVawAZN10.net
>>301
闇深そう

317 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:53.55 ID:JRc2kSA+a.net
なんや大学生かよ
ワイんとこは成人式の二次会1万取られてみんなキレてるわ

318 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:07:53.99 ID:1KVLH+c/0.net
>>309
イッチは大学生やぞ

319 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:01.21 ID:hzHinWo40.net
>>283
じゃあお前もやめろや笑

320 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:04.10 ID:CnOgMXGi0.net
>>268
うまそうやんけ

321 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:24.26 ID:km9GMPJg0.net
中華3000円3時間食べ飲み放題は褒められたで
中途半端に高いとこ行くなら激安行った方がええんちゃうか

322 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:31.96 ID:usgcZWei0.net
>>312
バイトとかしたら分かるけどまじにぼってるw

323 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:34.25 ID:HXlf5sn3d.net
>>309
イッチサークルの下っ端らしいが

324 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:36.88 ID:tVpU/RjL0.net
>>293
うらやまし

325 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:39.35 ID:dzQQcCZO0.net
ワイ有能、食べ飲み放題¥3,218の焼き鳥屋をチョイス

326 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:48.32 ID:ib5Xfn3z0.net
ニパチって候補としてどうなん?学生飲み放題食べ放題で3280円や

327 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:49.43 ID:ZqCGrqCDd.net
一次会は安い店で2時間でさっさと切り上げて後は各々好きなとこ行ってくださいがみんな幸せ

328 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:51.77 ID:7UUfYP9N0.net
>>309
ワイは断れない性格だから押し付けられてるだけのクソ雑魚二回生だぞ

329 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:08:54.10 ID:dfVOJR2C0.net
なんで一休の野菜炒めってあんなゲロマズなん?

330 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:00.77 ID:kl+WOpT3a.net
>>321
中華街に腐るほどあるな

331 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:02.56 ID:tUFtIdZCx.net
>>323
そんなんに幹事任せるンか

332 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:16.77 ID:1ZzF/UoR0.net
>>312
嘘つけ単品より割安やろ
たとえばどこの店や?

333 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:24.07 ID:vLhy7alI0.net
4000円コースなら3000コース派の妥協範囲で納得してくれたんちゃうか

334 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:27.03 ID:4wrK4VOD0.net
>>302
鶯谷の村さ来
ただ2年くらい前の話やから今もその飲み放題やってるかはわからん

335 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:36.45 ID:TPuJ1y600.net
>>331
面倒くさいから一番嫌なやつに押し付けたんやろ

336 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:38.55 ID:aI3bmWG+0.net
3000円で飲み放題で飯うまい(大学生基準)とこなんていくらでもあるだろ
普段全く飲まないサークルなのか?

337 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:09:42.71 ID:7UUfYP9N0.net
社会人になったら忘年会はどういうところいくンゴ?
会社じゃなくて友人とだったら

338 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:07.07 ID:BF1meWRN0.net
>>316
実はワイアスペルガー症候群診断済なんや
職場に診断書も提出したしもう一生飲み会出なくてええんや
最高やで

339 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:11.50 ID:1KVLH+c/0.net
>>331
そらそうよ
陰キャ過ぎずヒエラルキーが低い立場の人間に任せるものやぞ

340 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:33.35 ID:r25ogEHQ0.net
>>312
手間賃も含んでるしまあしゃーないやろ
その分幹事側に余計な負担増えんし

341 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:38.89 ID:1W0RqL5E0.net
>>84
一発目中間取って、二次会で安い派と高い派に別れていきたい店いけばええやん

342 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:45.47 ID:GYaF5qdn0.net
>>300
末尾Mは嘘つかんと生きていけんのやなかわいそうに

343 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:46.75 ID:sEL7A3LN0.net
>>338
実はも何も君の一レス目からだいたいみんな想像ついてたで

344 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:50.11 ID:7UUfYP9N0.net
>>336
陰キャサークルだからあんまり外では飲まへんね
たまに宅飲みがあるけどワイはめったにいかん

345 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:10:55.65 ID:usgcZWei0.net
>>337
トッモならそこら辺の居酒屋でいいやん

346 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:03.90 ID:NfPzzJsEa.net
一次会はスタミナ太郎でさっさと切り上げて文句ある奴は二次会いけ

347 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:06.60 ID:1KVLH+c/0.net
>>335
嫌な奴なら押し付けといて自分たちで別に忘年会開くぞ

348 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:10.97 ID:dbMUgXzG0.net
>>17
>>20
>>33
>>108
>>224
こいつら陰キャすぎだろ

349 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:11.76 ID:MVawAZN10.net
>>338
やっぱり深いんだな
お大事に

350 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:21.31 ID:47eYAXytd.net
>>84
もうちょい高いとこ取り直すんでええとこ見せてくださいね言うとけ

351 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:23.03 ID:BF1meWRN0.net
>>343
そうか
すまんな

352 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:24.53 ID:A1v1FS3a0.net
ワイは部活やけど飲み会で金多く集めるわ
余分な分を次の飲み会にまわしとる

353 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:28.66 ID:kl+WOpT3a.net
3000円で食べ飲み放題とか腐るほどあるやろ
別にチェーンじゃなくても
お酒に一部制限がつくけど

354 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:28.66 ID:wtIiYdHw0.net
>>248
そんなん言われるんか
わい今年幹事やったけど端数は切り上げで徴収したわ

355 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:41.85 ID:RRO1034A0.net
>>53
ほんま何故参加する気あったのか謎やわ 同級生に友達いないだろうし

356 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:42.03 ID:Q7GpKavxa.net
>>332
は?どこの店もボッタクリだろ
単品で4000円で飲み食いすれば腹いっぱいになるけどコースだと全然食えないじゃん

357 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:44.15 ID:tVpU/RjL0.net
しっかし有志の企画で有料だと絶対こんのに
無料だとしっかり来る奴の多いこと多いこと

…やっぱ飲兵衛には理解できへんわ
数千円も惜しいんやなあ

358 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:49.91 ID:SCO/g+nM0.net
3000円コースからのそのあと二次会2000円やろ

359 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:11:52.81 ID:2iy9f+t40.net
>>337
友人によるだろ
食いしん坊か飲兵衛か
質なのか量なのか
和食か洋食か中華かその他か

360 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:06.68 ID:5R0P7CRm0.net
忘年会って自費なのか…
飲み会系は全部会社持ちだわ

361 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:13.16 ID:Ykbub1qZ0.net
>>312
まあ大人数で来てそれぞれ単品頼むとそれで料理くるまでの時間がつぶれて大して食えんからそれもコミやろそういうのは

362 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:13.68 ID:oMllDJU/0.net
>>334
3000円でクーポン使えば2000円で2時間のみほで飯がつくな有能なチェーン店やんけ
まぁワイの職場近くには無かったけど

363 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:16.46 ID:twFou21za.net
>>7
高すぎ派は事前に相談してたならしかとしていい存在だわ
そういうの文句言う奴大抵決まってるからそれを見抜けないならいろんな意味でお前の負けや

364 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:18.63 ID:4wrK4VOD0.net
>>348
陰キャやなくてただの高卒やろ

365 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:19.87 ID:BF1meWRN0.net
>>349
サンガツ
これからも障害を武器に自分のやりたいように生きていくやで

366 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:22.74 ID:1ZzF/UoR0.net
>>310
難波と日本橋の間らへん歩いてたら裏なんば店みたいなこと掲げてる店がたくさんあるで

367 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:36.08 ID:2iy9f+t40.net
>>312
めんどくさいからや

368 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:39.79 ID:ITSTJGFg0.net
昨日の予約忘れガイジと同じだったりしてな

369 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:40.18 ID:RRO1034A0.net
五千はないわ 三千円が限界

370 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:42.76 ID:ULWnIjqr0.net
よくわからんけどキャッチについてったらどうなるの?

371 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:44.84 ID:RbClDN/nM.net
>>360
だってあいつまだ大学生やし

372 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:47.99 ID:MVawAZN10.net
発泡酒の生しかないコース選ぶのはアカン😡

373 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:12:55.04 ID:HXlf5sn3d.net
>>337
少人数なら、好みにも合わせて
知っとる店の中から選ぶかなぁ
コースではなくや

大人数ならコースにもするけど
せめて4000〜5000円は出す

皆で盛り上がるのが目的やから
参加しやすいように高過ぎないようにはするで
高くしろとか言う奴はええかっこしいや

374 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:05.58 ID:7UUfYP9N0.net
梅田のええみせ教えて

375 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:26.97 ID:usgcZWei0.net
>>370
時間制で最低のサービス案内される

376 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:34.73 ID:SCO/g+nM0.net
>>370
ぷちぼられ

377 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:38.95 ID:RbClDN/nM.net
>>365
武器ってか言い訳という名の盾?

378 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:40.27 ID:wtIiYdHw0.net
>>360
うらやま

379 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:46.51 ID:kzGF6CQAd.net
幹事大変とか言う奴は人の目気にしすぎなんやみんなが合う日程なんかないから適当に決めて自分が食いたいもん選べばええんや

380 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:49.73 ID:dbMUgXzG0.net
大学生の飲み会って甘太郎ちゃうんか?

381 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:51.32 ID:oyoOwZ840.net
実際どうやっていい店探せばいいんや?
教えてクレメンス

382 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:13:52.37 ID:86n+AvYR0.net
唯一幹事やったとき飲み会2日前になって予約日間違えてたのに気づいたときは青ざめたやね
予約日変更出来なかったらおそらくヒキニートになってた

383 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:14:11.82 ID:SCO/g+nM0.net
>>381
ホットペッパー

384 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:14:27.43 ID:ejoAF1YG0.net
サークル忘年会で5000円は無理やわ
ゼミ忘年会とかバイト忘年会もあるんやぞ

385 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:14:49.19 ID:RasYLk970.net
ワイ飲み放題で酒とウーロン茶だけ頼んで元をとりにかかる

386 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:14:56.45 ID:1ZzF/UoR0.net
>>356
ちがう
単品でコース料理全部頼むより割高になるんかってこと

387 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:02.23 ID:+8klzjdi0.net
>>381
自分が言って美味しかった店で探せや

388 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:04.06 ID:V5ix5yPU0.net
大学で5000円とかたっか

389 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:05.40 ID:usgcZWei0.net
>>381
実際これな食べログとかまじにクソ

390 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:18.91 ID:wtIiYdHw0.net
>>379
上長に日程の確認とか出欠とったり店と調整したりアホみたいにやることあるやろ
メールも何回も送らなあかんし

391 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:26.00 ID:VYQN3iAJd.net
>>384
いうほどバイトの忘年会ってあるか?

392 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:36.69 ID:2iy9f+t40.net
>>384
無理して行くのやめたら?

393 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:38.01 ID:BF1meWRN0.net
>>377
確かに盾でもあるわ
自分の権利を主張する矛、自分の権利を保護する盾
せっかく障害あるなら使わなもったいない

394 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:43.91 ID:wtIiYdHw0.net
>>384
バイト?

395 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:46.86 ID:HXlf5sn3d.net
>>391
バイトの友人とってことやろ多分

396 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:53.42 ID:1KVLH+c/0.net
>>391
仲の良い職場やったらやってるで

397 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:15:57.75 ID:5R0P7CRm0.net
>>381
いい店は普段から自分で回るしか無い

398 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:02.50 ID:Qe3JwwXGa.net
>>312
コースで予算決まってたら初めから費用負担の傾斜付けれるし、後日計算して回収せんでええから楽なんや

399 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:09.17 ID:kl+WOpT3a.net
>>384
ゼミ忘年会は教授主催で鍋パーティーしたわ
ゼミ室で
ピザって大学のゼミ室まで届けてくれるんやで

400 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:11.82 ID:8QYSgiWL0.net
3500までにまとめろよ

401 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:24.35 ID:IUwiBVO0d.net
>>49
くっそ迷惑やんけ

402 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:24.99 ID:L+mdpo2n0.net
東京あたりだと5000円は安すぎる感覚なんかな

403 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:28.43 ID:NLdXRwN90.net
>>381
いくつか候補出して投票数の多い店にしてる

404 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:28.60 ID:5R0P7CRm0.net
>>391
居酒屋ならあった

405 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:28.71 ID:dbMUgXzG0.net
上級生なら無条件で払う金額割高なる

406 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:41.57 ID:VYQN3iAJd.net
>>396
バイトで忘年会とか嫌やわ〜

407 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:43.08 ID:uU7tGiuk0.net
>>248
正直幹事やらないのに端数も払わないゴミは死ねばいいのに
タダ働きさせといて文句だけはいっちょ前に言うとかゴミクズじゃねーか

408 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:53.79 ID:1KVLH+c/0.net
>>402
学生には高いぞ

409 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:55.98 ID:ATcZTh6xa.net
>>403
面倒くさいから勝手に決めろや

410 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:16:59.77 ID:BuxVFuoO0.net
貧乏舌ワイ、八犬の2500円コースで大満足

411 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:05.42 ID:oMllDJU/0.net
>>402
普通よりちょい上やろ
ぶっちゃけ学生さんの飲み代としたら無能

412 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:20.20 ID:H7mQ+btz0.net
>>53
横領定期

413 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:25.36 ID:2iy9f+t40.net
>>381
いい店最近はインスタ蠅が群がっちゃって予約取れない
ガチ高い店行くしかないんとちゃうか

414 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:29.40 ID:5R0P7CRm0.net
>>402
大学生ならただの馬鹿
3000円てとこだな普通

415 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:29.94 ID:ivL5sUf9a.net
接待でもするんか
そんな金額やな

416 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:31.07 ID:dNnvGYhX0.net
ワイ3800円で飲み放題無制限のコース料理+唐揚げくい放題の店がすこ

417 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:41.07 ID:RasYLk970.net
>>402
大学生には高いやろ

418 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:17:57.70 ID:R8D6e3Z+0.net
ワイ大学生は3500円や

419 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:02.91 ID:r5Akch430.net
ワイ、4年前にくじ引きで幹事になって、高い安いで文句多いからムカついてバーベキューにしたら、思いの外受けて毎年やらされる羽目になった

420 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:04.60 ID:SCO/g+nM0.net
エンドレス飲み放題なら夜の9時から朝の5時まで2000円で飲み放題プラス枝豆唐揚げ冷奴ポテトサラダ食べ放題つき
河原町にあるわ

421 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:22.70 ID:p6Tvz2gea.net
料理なんてどうせ大したことないから生ビールとまぁまぁの日本酒があればええ

422 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:22.93 ID:f+olfD05a.net
普通は4000円ぐらいだけど5000円でも時期が時期だし別にって感じやな幹事だけに

423 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:28.00 ID:kl+WOpT3a.net
>>413
普通の飲み屋なんてインスタどうこう関係ないわ
どんだけ店あるとおもてんねん

424 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:28.67 ID:usgcZWei0.net
>>416
ケンモ会やん

425 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:38.25 ID:RasYLk970.net
>>420
安すぎやろ

426 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:38.57 ID:dbMUgXzG0.net
でも値段決まってるコース料理ってたいてい量がめちゃくちゃ少ないよね…

427 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:42.09 ID:9sWP4ddQ0.net
正直飲み会とか2〜3万は最悪出せるつもりで来て欲しいわ。実際は5000円までしかかからんと分かっててもや
3000円までとか言われたら店限られるやろ

428 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:43.36 ID:FXJlkIxW0.net
アフィやん
学生証あげてみろや

429 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:45.18 ID:Pk3DztSI0.net
忘年会の居酒屋を今更決めてる時点で既に遅いやろ
せめて月始めくらいに決めとけや

430 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:52.12 ID:5/R1znMAd.net
3000円だとショボいコース内容やし何で5000があかんのや?
そこで文句あるなら買い出しして会社()で忘年会やれや

431 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:18:53.57 ID:H7mQ+btz0.net
>>233
そういう人間は必ずおるからしゃーない
割り勘やなくて自分が食った分しか絶対払わんってやつおったし

432 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:00.12 ID:rPW8jnVn0.net
12月も半分終わってんのにまだ店決めてねえとかあるんだな
🍷とこは既に会社の本社と出向先、高校友人の忘年会終わっとるわ

433 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:04.36 ID:oMllDJU/0.net
>>409
みんなに聞けるだけこいつのコミュ力は相当高い

俺は上司に食いたいものそれとなく聞いてその方向でお局に好きそうな店相談する
ついたあだ名がへこへこバッタや

434 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:06.08 ID:SCO/g+nM0.net
>>425
割とあるで

435 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:14.18 ID:R35jYJN30.net
大したことないサークルで5000円は正直キツイわな
でもそんなんで高い文句言う奴も心が狭いとは思うわ
あと大した料理が出ない言い奴は無視でええやろ似非グルメ野郎や

436 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:28.19 ID:NLdXRwN90.net
>>409
勝手に決めたら決めたで文句を言うだろ

437 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:37.26 ID:5R0P7CRm0.net
大人数飲み会って味全振りにできないから嫌いだわ
キャパやら値段やら立地やら時間やら条件多すぎ

438 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:38.53 ID:dIOk8McV0.net
5000円で高すぎとか南青山のやつに笑われるで

439 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:41.02 ID:0OaAmUx3p.net
関大生やったら助けたるで

440 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:43.42 ID:QnKcw7Sj0.net
会社がださんのか

441 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:19:56.23 ID:2iy9f+t40.net
>>423
381ちゃんは良い店ご所望なんやで
だから良い店での回答や

442 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:20:04.90 ID:h/MWrCae0.net
わい集団で話し出来ないマン、結局家で食うカップ麺の方が美味いと気づく

443 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:20:06.56 ID:uQCyrZnf0.net
意見も出さんのに文句いうカスはほっといてええわ
飲み会に関わらずなんでもそう

444 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:20:24.72 ID:9sWP4ddQ0.net
串カツ田中こないだ初めて行ったけど安いし値段の割に美味いし料理早く出てくるしで案外悪くないやんな
まぁお座敷座れたからそう思うだけで背もたれ無いイス座ってる人らは大変そうやけど

445 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:20:42.62 ID:86n+AvYR0.net
まさかJにスパゲティ揚げたやつ出す貧民窟利用者はおらんよな?

446 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:20:45.71 ID:m6dyE5aQp.net
飯に金掛けたくない奴はおるよな
ワイもどっちかというと掛けたくない派やけど忘年会はしゃーない

447 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:20:45.92 ID:Q0hywre00.net
>>11
残当で草

448 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:00.71 ID:VYQN3iAJd.net
居酒屋の飲み放題ってちょうど酔ってきたら終了時間やからすこやない

449 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:02.43 ID:wlMKl70H0.net
下戸だから、大学の飲み会でも出たくないわ
酒嫌いやからアイスコーヒー頼んだことを飲み会が終わった後で、また蒸し返してネタにしたりあだ名にしたりバカにするやつがいて嫌やわ

450 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:07.66 ID:vC8fQVLZ0.net
5000とか高すぎやろ殺すぞ

451 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:09.00 ID:kl+WOpT3a.net
>>441
いい店どんだけあるおもてんねん
インスタ大好きー!みたいな連中、そもそもいい店にはこんわ

452 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:18.10 ID:HXlf5sn3d.net
>>444
たまにあの底辺感を楽しむのがええんや

453 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:25.05 ID:7jGPx52M0.net
>>194
幹事無料ってのは、幹事は腰落ち着けて飲んだり談笑したり出来ない前提だからなんやで
幹事が座って談笑してるなら、それは幹事としての役目を果たしてないって事や

454 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:26.38 ID:Q7GpKavxa.net
>>386
4000円のコース4人テーブルあたり
お通し(300円)カルパッチョ(1000円)サラダ(600円)揚げ物(800円)肉(1000円)シメ(1000円)飲み放題(1500円×4)
計10,700円
一人あたり2,675円

先週行ったところはこんなんやった

455 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:27.75 ID:r/wXZrSca.net
じゃあちょうどいいってことやん

456 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:50.92 ID:usgcZWei0.net
>>448
はいラストオーダー

457 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:54.82 ID:2R9efid50.net
社会人でも5000円は普通〜高い位なのに大学生が安いとか言ってるとか絶対見栄張ってるわ

458 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:55.20 ID:1ZzF/UoR0.net
飲み放題2時間制で90分ラストオーダーは糞
3時間にしろや

459 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:55.73 ID:1KVLH+c/0.net
新人が幹事やってるの知っててわざと同日に仲良しグループの忘年会を被せるウチの職場連中に比べたらマシやろ

460 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:56.42 ID:ljVWpU0Q0.net
でも5000ださんとクッソしょぼい飲み放題しかなくない?
東京やったら安くていいとこあるんか

461 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:21:59.15 ID:BaYUNlir0.net
クーポン・ポイント乞食は減量オペ後回しにするで

462 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:08.66 ID:yx98Sw6q0.net
>>420
木屋町通りにありそう

463 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:14.33 ID:Pk3DztSI0.net
>>449
アイスコーヒーとかそらネタにされるやろ
せめて烏龍茶とかで誤魔化せや

464 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:15.70 ID:h/MWrCae0.net
>>449
この前白米頼んだ奴終始ネタにされてて可哀想やったわ

465 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:15.99 ID:mdh9Pvlh0.net
せや!アフィで稼いで飲み代にしよ!

466 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:34.77 ID:kl+WOpT3a.net
>>446
ってか、飯以外でもやたら金かけるのを嫌がる奴はおる
軽い世間話とかでファミレスや喫茶店とか行っても頑なに水で済ますとか

467 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:35.85 ID:uU7tGiuk0.net
>>453
日程調整やら金集めたり予約したりの労力は無視なんか?

468 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:40.03 ID:2iy9f+t40.net
>>451
ワイのお気に入りの7000円で大満足の小料理屋がインスタ蠅に群がられて予約不能なんやで
ワイはおかんむりや

469 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:22:54.68 ID:1p4uGXJR0.net
>>453
ただの飲み会の幹事の仕事なんて店取った時点でほぼ終わってるやろ

470 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:07.65 ID:Njz0B3kKd.net
てか飲み放題とか全部カスやん

471 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:08.51 ID:SCO/g+nM0.net
京都駅の近くで酒くそ美味くて飲み放題2時間2500円で落ち着いた雰囲気いいBARあるけど知りたいやつおる?

472 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:09.36 ID:1ZzF/UoR0.net
ワイはビールと漬物があったら文句ないで
料理なんて次の店で食えや

473 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:12.83 ID:dNnvGYhX0.net
>>458
それな
落ちついて話しもできないから
のみ放題3時間とかの方がうれしかったりする

474 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:19.94 ID:2EOCGtD60.net
>>460
東京やと5000円でもしょぼい飲み会あるぞ
地代が糞みたいに高いからな

475 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:20.78 ID:7jGPx52M0.net
>>315
だから、お前は普段から何を幾らで食ってんだよ
南青山でランチ16000円かよ

476 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:31.09 ID:trgj53dsa.net
中小ワイ、社長の大盤振る舞いで無事無料

477 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:50.85 ID:SCO/g+nM0.net
>>462
木屋町ちゃうで

478 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:55.28 ID:H7mQ+btz0.net
>>458
メニュー注文するの最初の1時間くらいやからちゃう?
さっさと出てって貰わんとメニュー頼まへん客なんか店としては邪魔やろし

479 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:23:58.11 ID:ljVWpU0Q0.net
>>474
はえ〜やっぱ都会はあかんな

480 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:06.87 ID:/YD6yUkhd.net
>>11
たけぇ

481 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:08.93 ID:1ZzF/UoR0.net
>>431
キャッシュオンの立ち飲みならめんどくさくないな

482 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:10.52 ID:HXlf5sn3d.net
ツイッターでぼったくり居酒屋が広まってたけど

座席料
年末料金
500なんちゃらとか言う謎代金

がそれぞれ500円くらいかかって
お通しが1000円くらいしてたわ
草も生えん

483 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:13.35 ID:R35jYJN30.net
ペイペイまだキャンペーン使えたら幹事大勝利やったのに残念やな

484 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:18.84 ID:gBSA8Rmg0.net
4000円がど安定やろ

485 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:21.09 ID:r5Akch430.net
飲み会の幹事で面倒なのは「酒飲まないんだけど」言うやつや
特にパートのおばはんとか

486 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:29.25 ID:rdt7IbKH0.net
飲み会中華料理屋の地雷率よ
幹事する側としてはすげー楽だけど

487 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:24:53.94 ID:+5DxUIgid.net
幹事に被アルハラ担当よろしくと言われて草枯れるわ

488 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:08.65 ID:VYQN3iAJd.net
>>485
んなもん無視するしかないやろ

489 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:11.57 ID:1ZzF/UoR0.net
>>478
料理やなくてドリンクラストオーダーのことや

490 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:11.81 ID:Pk3DztSI0.net
>>483
LINE Payだかがなんかやってたぞ

491 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:32.44 ID:SCO/g+nM0.net
飲み放題は飲む奴には助かるなー
日本酒一升とワイン6杯、カシオレ8杯飲んだ時はお得やなーおもたわ

492 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:33.37 ID:9hPUqdhk0.net
3000円でヒイヒイ言うわ

493 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:39.96 ID:yx98Sw6q0.net
>>477
まあそういうとこは店どうこうより客層がゴミだから行かない方がいい

494 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:41.72 ID:7jGPx52M0.net
>>467
>>469

だからお前ら無能だっつーんだよ

グラスが空きそうになれば何を頼むか確認して注文する
料理取り分ける
小皿を変える
グラスや皿の下げ物をドンドン下げて卓が狭くならないようにする

その程度の事も知らんとか、中学生かよ

495 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:51.29 ID:R35jYJN30.net
>>485
ジュース飲みまくって下さいやで〜ヘラヘラで誤魔化すしかない

496 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:25:56.32 ID:2iy9f+t40.net
>>475
そらマッマの手料理やろ

497 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:26:01.29 ID:dbMUgXzG0.net
ラインペイの割り勘みたいなやつくっそ便利じゃなん?

498 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/12/20(木) 00:26:01.88 ID:E+y1z794a.net
|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-''''゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||   
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
      |   \,゙' ,,゙''''''゙゙''''''゙゙/ /   |
      |    \ ゙゙'''''゙゙'''''''゙ /    |
             ゙'ヽ-----''゙゙

499 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:26:08.52 ID:DFLDNXNo0.net
サークルの学生ごときが飯の味に文句言うな
安過ぎる派が圧倒的にカスだろ
もっと安い店選べ

500 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:26:40.18 ID:7UUfYP9N0.net
>>484
そんなにおいしそうな店がないンゴね

501 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:26:45.33 ID:SCO/g+nM0.net
>>493
エンドレスはほんまに客層ゴミやな
50人レベルのコールの大合唱とか普通にあるし

502 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:26:45.61 ID:Pk3DztSI0.net
>>489
ドリンクラストオーダーで2本頼ませてくれるところは有能感ある

503 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:26:50.62 ID:sr10dcTX0.net
安過ぎる言うやつおらんやろ

504 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:02.83 ID:86n+AvYR0.net
>>485
飲むやつは食わんのでタッパー持ってきていいですよって言うんや

505 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:17.64 ID:1p4uGXJR0.net
>>494
すべってるぞ

506 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:34.91 ID:hWtf/PNba.net
8000円やで

507 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:40.88 ID:gBSA8Rmg0.net
部長に2万貰えば1人3000円で4000円コースいけるで

508 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:46.24 ID:9Krj4a5wp.net
ワイ下戸やけど幹事好き
自分の食いたいもんやノンアルカクテル多い店選ぶンゴ
ノンアル豊富やと女子受けええで

509 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:49.64 ID:8xGwS9xH0.net
たっか

510 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:57.50 ID:r5Akch430.net
>>488
ところが愚痴愚痴言う奴おんねん
まぁ、そういう時は酒飲んでない奴だけ200円位のクッキーとか手土産持たすんやけどもな

511 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:27:59.61 ID:wZLY/IOP0.net
中年社員ワイ、高すぎる

512 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:28:27.71 ID:dNnvGYhX0.net
今あるグラスと交換制を徹底してる所あるよね

513 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:28:33.09 ID:2/YEuQlFa.net
12人でそんなに価値観違うとかどんな集団だよ

514 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:28:36.29 ID:0tZxPEu70.net
会社が飲み会費用出してくれるのって珍しいんやろか
ずっと会社が全額負担だから当たり前だと思ってたわ

515 :風吹けば名無し:2018/12/20(木) 00:28:39.30 ID:1ZzF/UoR0.net
>>454
すまん
ひとりで計算してたわ
複数人でって考えると損やな
ビール10杯くらい飲んで元とろうや

総レス数 515
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★