2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険再アニメ化支援スレ

1 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:24:41.95 ID:cHEWUxNid.net
声優一新でもええから頼む
今更ムヒョや封神アニメ化できるのならいけるやろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:25:28.93 ID:3Ju0pTr4a.net
ビィト完結支援スレ

3 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:25:33.29 ID:cHEWUxNid.net
最近本家やモンスターズとコラボし出してるし可能性はあると思うんや

4 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:25:38.73 ID:+RpxcIxGd.net
ジャンプよりスクエニ次第だと思う

5 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:25:59.35 ID:cHEWUxNid.net
>>2
ビィト昔アニメ見てたなぁ
原作おもろいんか?

6 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:26:30.25 ID:cHEWUxNid.net
>>4
やっぱりスクエニか

7 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:26:51.77 ID:VSvVLcSHd.net
>>2
こっちなら応援する

8 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:27:06.82 ID:TjGMHYA7a.net
あれでええやん

9 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:27:11.49 ID:cHEWUxNid.net
ハドラーとポップのやり取りをアニメで見たくない…?

10 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:27:28.63 ID:PClG6i1Ld.net
何話必要かな

11 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:27:45.68 ID:cHEWUxNid.net
>>8
中途半端に終わらせたのは許さんぞ

12 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:28:25.34 ID:AAujRX87p.net
原作担当のほうは今なにしとんや?
脚本書いとるんか?

13 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:28:27.92 ID:bD+0si1rH.net
バラン戦の続きからでええからアニメ化して欲しいわ

14 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:28:41.06 ID:cHEWUxNid.net
DBと同時上映してたあの頃のダイ大を返して

15 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:29:22.90 ID:YDa1/l4J0.net
>>12
仮面ライダーwのコミカライズの原作やってる

16 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:29:27.82 ID:jwxxwsAw0.net
キャラならビィトのほうがすこ

17 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:29:28.44 ID:cHEWUxNid.net
>>13
ほんまにな
音楽担当はすぎやんのままであって欲しいが

18 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:29:36.67 ID:wCRl7IGO0.net
スラムダンク全国編も頼むわ

19 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:29:41.66 ID:p+hhKDT90.net
とりあえずビィトに全力注いでほしい せっかく復活したんだから

20 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:30:03.91 ID:9xhh+WlB0.net
版権がめんどいことになってるからできんのじゃなかったか

21 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:30:07.73 ID:SmTf2HTrM.net
漫画続編のほうが嬉しいわ

22 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:30:21.76 ID:V+uSFJkL0.net
>>12
ウルトラマン超闘士激伝やってる

23 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:30:49.48 ID:bD+0si1rH.net
ビィトは4クールもアニメやったのにな…

24 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:30:56.42 ID:ELZlxvFOa.net
脚本
高橋ナツコ

25 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:31:01.77 ID:TjGMHYA7a.net
ハドラーの声が変わるのは嫌だ

26 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:31:24.61 ID:YDa1/l4J0.net
>>20
アプリでコラボやったしもう大丈夫やろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:31:27.38 ID:AAujRX87p.net
>>15
本職は特撮の脚本やったっけ
漫画版の原作しとるんか

28 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:31:32.19 ID:cHEWUxNid.net
>>21
ヴェルザーとは何だったのか

29 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:31:48.65 ID:V+uSFJkL0.net
三条陸ってボンボン出身だったのかよ
知らんかった

30 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:32:08.60 ID:V+uSFJkL0.net
>>25
鬼太郎のぬらりひょん誰がやるんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:32:14.39 ID:AAujRX87p.net
>>22
ボンボンのあれこの人が原作やったんか
知らんかったわ

32 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:32:19.04 ID:YDa1/l4J0.net
>>24
アイツ女児アニメはようやっとるけど男児アニメはやって無いイメージ

33 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:32:37.38 ID:I/jwrnl2a.net
>>28
冥竜王やで

34 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:32:41.81 ID:kMHemrA2a.net
悉く失敗してるから再アニメ化ブームは沈静化するで

35 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:10.60 ID:p+hhKDT90.net
魔界編とかやっても原作終了時のダイなら無双できそう バーン以上の敵ポンポン出されても興醒めやし

36 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:15.68 ID:z1mPK296a.net
ポップは難波さん以外はなぁ
今やったら糞杉田になりそうでいやや

37 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:20.12 ID:cHEWUxNid.net
最近はジャンプのオールスター物アプリに参戦したり昔と比べて表に出てきた方なんやけどなぁ

38 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:36.32 ID:YDa1/l4J0.net
>>27
特撮参加は大ダイ終わった後やろ
2006年くらいの戦隊モノで呪文のアイデア出して参加してたらしい

39 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:37.57 ID:bD+0si1rH.net
再アニメブームはフルバが終わらすで

40 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:39.47 ID:qsfSYMBy0.net
>>34
グルグルは良かったやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:42.02 ID:SMu1+j+gM.net
Eテレで1年かけてやってくれ

42 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:33:52.40 ID:AAujRX87p.net
ジャンプ50周年記念でジャンプアニメがYouTubeで無料公開されとるけどダイはあるんかな

43 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:34:03.79 ID:eTNxtMA5M.net
アニメって何処までやって終わったんやっけ?

44 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:34:15.28 ID:lXvr/1aY0.net
>>34
失敗した作品のインパクトが強すぎるだけちゃう

45 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:34:31.60 ID:AAujRX87p.net
>>38
元は漫画原作なんか
脚本家やと思ってたわ

46 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:34:41.53 ID:66S/0wB+0.net
バーンに西村ともみちと堀内けんゆうつかってくれ

47 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:34:46.65 ID:p+hhKDT90.net
>>43
バラン途中辺りやなかったっけ?

48 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:34:56.63 ID:cHEWUxNid.net
>>43
バラン戦までや

49 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:04.67 ID:lySWHSBmp.net
アニメ人気出なかったんかな
枠が埋まってて続けられなかった、人気がなくて二期に繋げられなかった、原作に追いつきそうでストック尽きて詰んだのどれなんや
子供の頃やからわからん

50 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:16.84 ID:NIkjODRN0.net
ビートは作画変えちゃえよもう

51 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:35.04 ID:66S/0wB+0.net
あとビィトアニメも作り直してくれや

52 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:41.26 ID:SMu1+j+gM.net
ゴメちゃんを大谷育江にするのは禁止で

53 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:43.34 ID:cHEWUxNid.net
ダイ大再アニメ化よりサイレンミスフルアニメ化の方が早そう()

54 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:48.96 ID:K2sbj4zK0.net
青野さんか周夫さんが生きてれば・・・

55 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:35:59.09 ID:1Ez2Cm4l0.net
>>43
確かバランまでて竜の紋章が額から腕に移動しないまま終わった記憶がある

56 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:05.96 ID:V+uSFJkL0.net
>>31
せやな
変名だけど
昔から超闘士激伝の原作が三条陸なのは知ってたけどデビューもボンボンなのは知らんかった

57 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:18.16 ID:eTNxtMA5M.net
>>47
>>48
バランとこかサンガツ

58 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:20.96 ID:p+hhKDT90.net
>>50
復活する前ならそれも有りやったと思うけどな 復活した以上変えないやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:23.55 ID:zSz5vwmsr.net
ビィトどこまでやったんや?

60 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:45.06 ID:ttpL4H7w0.net
>>2
これ

61 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:56.11 ID:DHjZE9LOa.net
全部原作のBGM使ってすげー豪華やったよな

62 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:56.60 ID:V+uSFJkL0.net
>>49
ちゃう
TBSの都合

63 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:36:59.47 ID:4qlRd8DX0.net
>>49
TBSの番組改変で枠が消えたと聞いた

64 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:14.26 ID:66S/0wB+0.net
病気やったのに10年たって劣化してない稲田を切り捨てるのは駄目や
普通劣化するなり絵柄変わるで
変えるなら稲田に似たやつにしてくれ

65 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:15.23 ID:aw2fZYU9M.net
>>49
視聴率そのものはそこそこ取れていて、人気もあった。
実際46話以降も暫く延長する予定だったらしい。(数クール延長の予定があったらしく、
恐らく死の大地が出てきてからそこそこくらいまでは放送してたかも?)
打ち切られた際は投書で批判もあったくらい

だけどそういうのとは関係無く、放送局の大幅な番組枠改編を受けて当初予定してた1年で終了する事になった。
そんで最終回が改変になったのは、そのまま放送して終えると途中半端な所で終わってしまう為、キリよく終わらせるため原作者と相談した上での処置だったとの事。
一応原作者も公認の展開だった

66 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:24.78 ID:z1mPK296a.net
バランVS雷竜ボリクス戦は1話丸々して欲しいなぁ

67 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:31.18 ID:V+uSFJkL0.net
>>31
画像貼り忘れ
http://imgur.com/ooSyF4b.jpg

68 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:39.38 ID:RUfOYcWI0.net
ドラクエ関連の中でも知名度はトップクラスに高いし問題ないと思うんや

69 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:53.82 ID:lXvr/1aY0.net
>>22
あれもアニメ化して欲しいけど今やるとドラゴンボールのパクリって叩かれそうやな

70 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:37:59.90 ID:O5ElvBbdM.net
地下魔界編まだですか?

71 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:38:04.98 ID:SMu1+j+gM.net
まーでも原作のキャラデザで今やると古そうやな
話は文句なしにオモロイんやが

72 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:38:25.73 ID:hpaAO4CoF.net
ビィトはグリニデまででええで

73 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:38:28.79 ID:66S/0wB+0.net
ついでにロト門もアニメ化しようや

74 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:38:46.62 ID:cHEWUxNid.net
>>62
これほんま酷い

75 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:38:56.45 ID:1Ez2Cm4l0.net
>>73
映画という黒歴史

76 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:02.07 ID:YDa1/l4J0.net
>>71
もう少し鳥山風に寄せれば今のキッズも見てくれるやろ
今のドラゴンボール人気凄いし

77 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:05.30 ID:V+uSFJkL0.net
>>69
OVAは作られたよ
パクリっつーか
メフィラス大魔王→まんまピッコロ大魔王とかだからしゃーない

78 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:14.35 ID:kOsRodAp0.net
20巻以上続いてるのは端折りまくってクソになるやろなぁ

79 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:20.53 ID:TjGMHYA7a.net
>>62
アベル伝説みたいなもんか?

80 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:38.67 ID:ob91kz370.net
頑なにジャンプのアクションゲーにでないな

81 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:55.74 ID:bD+0si1rH.net
ビィトのアニメはゼノサーガ好きには堪らんかったわ。オリジナルの話も面白かったし

82 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:39:56.00 ID:p+hhKDT90.net
今のキッズはメドローアやらギガストラッシュがダイ大が本家やと知らんのやろか
ゲームではギガスラッシュやけど

83 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:10.80 ID:YDa1/l4J0.net
>>78
土朝に1年丸々使うに決まってんだろ

84 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:15.37 ID:kMHemrA2a.net
>>40
グルグルだけや
しかも売り上げは伸びなかったみたいだし

85 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:15.95 ID:1s2on7Apa.net
尺も予算も足りないだろうからやめて欲しい

86 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:33.02 ID:cHEWUxNid.net
ジャンプチとかいう少年ジャンプオールスターのアプリに参戦したり
DQ11やスーパーライトや星ドラのように本家や外伝とコラボしたり
こんなの期待してしまうやん

87 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:47.31 ID:V+uSFJkL0.net
>>80
スクエニの版権的問題じゃ?

88 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:49.50 ID:66S/0wB+0.net
でもいざやるとはきゅうダイの大冒険になりそうで怖い

89 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:40:54.52 ID:lySWHSBmp.net
>>62-65
昔は夜7時はどの局も曜日によってはアニメやってたもんな
TBSは早々にゴールデンタイムのアニメを切ったんやな
ワンピースみたいにいろんな時間帯を転々として生き延びるのは無理やったんやろうか

90 :上小澤 健介 ミライアカリ シロ 知人の祖父の死と母を侮辱 富士吉田:2018/12/19(水) 20:40:57.89 ID:hCMSyc3Z0.net
あれなんで打ち切られた?
そこそこ人気だったんだろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:41:07.03 ID:NIkjODRN0.net
>>58
連載再開しとるん?知らんかったわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:41:13.66 ID:eTNxtMA5M.net
>>55
中途半端に終わってたのか
どうでもいいけどED好きやったわ

93 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:41:17.12 ID:ZoEtlzpS0.net
ユンケルを神谷浩史とかにされてもええんか

94 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:41:29.24 ID:66S/0wB+0.net
>>91
しとるぞ😤

95 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:41:39.82 ID:K2sbj4zK0.net
>>90
TBSのゴールデン撤退

96 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:41:41.51 ID:DHjZE9LOa.net
最近原作のドラクエとコラボしてたよな
スマホのドラクエやっとらんけど地味に感動したわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:06.48 ID:nC+5sRYxp.net
>>82
グランドクロスといいなんで中途半端に変えたんやろな

98 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:15.18 ID:aw2fZYU9M.net
>>86
でもあのPS4のお祭りゲーには出ないんやろ?
5000万部の超人気漫画やのに酷いわ

99 :上小澤 健介 ミライアカリ シロ 知人の祖父の死と母を侮辱 富士吉田:2018/12/19(水) 20:42:21.18 ID:hCMSyc3Z0.net
打ち切りってもちろんアニメの話な
まだ序盤で終わってて惜しい作品だよな
アニメも人気だったのになんで打ち切られたのかと

100 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:22.32 ID:cHEWUxNid.net
>>93
割と脳内再生余裕だったからええで

101 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:28.01 ID:lXvr/1aY0.net
ドラクエのソシャゲとはしょっちゅうコラボしとるけどDQ10とは一回もしてないな

102 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:34.55 ID:nC+5sRYxp.net
>>93
ええやん

103 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:34.58 ID:z1mPK296a.net
>>71
ワイ、ヒュンケルVS覚醒ヒム戦が一番好き
ヒム「アンタには潔く美しく死んで欲しいなんだよ!」
ヒュンケル「そう考えていた時期もあった。だが今は仲間の為に泥を啜っても勝利に拘る!」
ヒム「……アンタの何に勝ちたいか、今わかったぜ!」

104 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:47.64 ID:66S/0wB+0.net
ヒュンケルってかなり声低いイメージなんやが

105 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:42:55.56 ID:p+hhKDT90.net
>>91
ジャンプSQクラウン?だか言う季刊誌で連載しとる だからまぁ年に4話しか進まないが

106 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:43:07.63 ID:GbaYkqHl0.net
>>69
当時でもパクリと言われてたししゃーない

107 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:43:36.90 ID:cHEWUxNid.net
>>98
ワイは出てくれることを祈ってるで

108 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:43:38.38 ID:1Ez2Cm4l0.net
>>77
グリッドマンに闘士ヒカリが出てきた時はビビったわ
https://i.imgur.com/8kRzqug.jpg
https://i.imgur.com/viKFaSi.jpg

109 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:43:46.77 ID:V+uSFJkL0.net
>>81
冒険王ビィトエクセリオンで長峯監督演出回の戦闘凄すぎて草
ハートキャッチプリキュアもええし今やってるドラゴンボールの映画も戦闘評判めちゃめちゃええし…

ん? ハピネスチャージ? 美味しいのそれ?

110 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:43:56.49 ID:YDa1/l4J0.net
>>89
ワンピはアレ東映にとってドラゴンボールの後釜やったし何がなんでも成功させたかったんやろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:08.67 ID:bGCAVxBy0.net
連載当時の人気を知る世代が残ってるうちがラストチャンスやな
個人的にはゲーム化もしてほしい
最近ドラクエのソシャゲに出てきたことあったし今なら権利関係もいけるやろ

112 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:13.71 ID:lXvr/1aY0.net
>>98
あの人選は海外受け重視なんかな

113 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:16.03 ID:V+uSFJkL0.net
>>93
タモリかな?

114 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:29.21 ID:yHRsekKaM.net
ドラクエはアベル伝説の方も早朝移動させられたりして、不遇よな。90年代の覇権コンテンツなのにこの扱いはひどい。

115 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:34.44 ID:1Ez2Cm4l0.net
>>96
星ドラはロトの紋章とコラボしとったな

116 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:41.59 ID:+RpxcIxGd.net
>>6
ガンガンあるのに他誌掲載の漫画をもう一度アニメ化とかやらないと思うわ

117 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:44:58.06 ID:zew0xi4x0.net
バランで急に打ち切りになって子供のワイには理解不能やったわ

118 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:00.62 ID:SMu1+j+gM.net
ヒュンケルは中村悠一がやりそうやな

119 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:08.35 ID:xdcZyOPna.net
それよりビィトの二期はよ
エクセリオン?知らんな

120 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:11.03 ID:GbaYkqHl0.net
>>116
ロト紋アニメ化でもええぞ

121 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:16.47 ID:zRVJCZpHa.net
ビィト再開とかやってたのにまた休んでるんやろどうせ

122 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:26.38 ID:YDa1/l4J0.net
>>109
確かにチャープリの肉弾戦は評価されとったな
完全に男児向けの肉体バトルやったけど

123 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:31.19 ID:jwxxwsAw0.net
>>96
モンスターズ最新作でもっと追加して欲しいンゴねぇ

124 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:33.68 ID:K2sbj4zK0.net
スライム冒険記(小声)

125 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:36.20 ID:SMu1+j+gM.net
>>93
神谷はザムザやろ

126 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:41.77 ID:JXuBZ+Op0.net
幽白もBD-BOXに新規アニメ入ってたやな
ダイ大もまずはそういうところから入っていけんもんかね

127 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:45:44.06 ID:V+uSFJkL0.net
>>110
ボーボボゴールデンにぶち込んだ東映だぞ!
なお

128 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:46:11.36 ID:UWUyOvrp0.net
ロト紋は女の子かわいいし豚釣れそうやけどな
まあ主人公は誰ともくっつかんけど

129 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:46:13.95 ID:ZoEtlzpS0.net
>>120
獣王グノン戦クッソ見たい

130 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:46:43.17 ID:+RpxcIxGd.net
>>120
そっちの方が期待出来そうや

131 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:46:45.13 ID:66S/0wB+0.net
>>128
ジパングからの矢尾エロすぎてチンビン神

132 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:46:52.81 ID:SMu1+j+gM.net
ポップ役は難しいなあ

133 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:47:03.75 ID:9xhh+WlB0.net
バーン様は芳忠なんか?

134 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:47:07.23 ID:JXuBZ+Op0.net
アニメなんていつの時代も販促が目的とはいえ1クール2クールで終わる最近は寂しいやな
まぁジャンプ黄金期アニメもDBみたいに長く続いたのはそうないが

135 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:47:30.43 ID:Y6fLYqXSM.net
でも封神みたいに2クール駆け足になったら目も当てられんしなあ
4クールでもまとめられるかって言ったら微妙やけど

136 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:47:34.38 ID:66S/0wB+0.net
若武者・ポップ(光星学院‐06年高@)

137 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:47:38.01 ID:p+hhKDT90.net
ポロンの覚醒シーンはいつ読んでも泣いてまう 
でメゾラゴンで素に戻る

138 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:47:57.22 ID:66S/0wB+0.net
>>133
爺が西村ともみちで若が堀内けんゆうや

139 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:48:20.37 ID:1Ez2Cm4l0.net
>>134
るろうに剣心と聖闘士星矢で100話少々やったか

140 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:48:46.25 ID:aw2fZYU9M.net
>>112
言うてハンタとか海外人気あんのかね

141 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:49:00.32 ID:z1mPK296a.net
ダイ 藤田淑子
ゴメちゃん 冬馬由美
アバン 田中秀幸
レオナ 久川綾
ポップ 難波圭一
マァム 冨永みーな
ヒュンケル 堀秀行
クロコダイン 銀河万丈
アポロ 緑川光
マリン 江森浩子
バダック 田原アルノ
マトリフ 青森伸
でろりん 緑川光
ずるぼん 江森浩子
へろへろ 堀之紀
まぞっほ 青野武
バラン 石塚運昇
ザボエラ 龍田直樹
フレイザード 山口健
ブラス 田の中勇
バルトス 平野正人
モンスター 吉永孝宏
ハドラー 青野武
ピロロ 江森浩子
モルグ 増田有宏
ゴッポル 龍田直樹
メルル 南場千絵子
ナバラ 江森浩子
竜水晶 小林通孝
大魔王バーン 内海賢二
ナレーション 田中秀幸


142 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:49:07.22 ID:bD+0si1rH.net
ミストバーンは速水奨でお願いします…

143 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:49:31.65 ID:cHEWUxNid.net
ポップヒュンケルハドラーバーンフレイザードおっさん
こんなに魅力的なキャラクターがおるのに埋めておくのは勿体無いと思わんか

144 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:49:48.79 ID:p+hhKDT90.net
星矢はどっか端折られたんかな?ポセイドンまでやって間に北欧編がアニオリやろ?
結構長くやってたイメージ

145 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:50:04.97 ID:J3P1RvGt0.net
難波圭一から変えたらキレるぞ

146 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:50:17.84 ID:rXTTFH66a.net
>>98
単独ゲーム化したことない作品も出るとプロデューサーが発言してる
この条件満たしてて参加してもおかしくないくらいの知名度と人気あるバトル漫画はダイ大か鬼滅の刃くらいしかない
鬼滅よりは多分ダイ大の方が可能性あるやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:50:24.63 ID:V+uSFJkL0.net
>>141
ヒュンケル堀さんなのか
何故か緑川だと思ってたわ
流川のせいか?

148 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:50:29.71 ID:1Ez2Cm4l0.net
こんなん卑怯やわ
https://i.imgur.com/unnIpuo.jpg

149 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:50:32.42 ID:Oc1dxNoS0.net
ハンターみたいになりそう

150 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:50:36.45 ID:Y6fLYqXSM.net
>>141
やっぱハドラーとアバンはあの声じゃないとしっくり来んやろなあ

151 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:13.49 ID:haPZqbikM.net
夢を信じてー生きて行けばいいさあとー

152 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:16.53 ID:lySWHSBmp.net
田中秀幸とかいうメガネ声優
ジャンプやとメガネ君もやっとるし昨日YouTubeでシティハンター見たらやっぱりメガネ役やったわ

153 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:26.18 ID:N9dIcQvo0.net
ポップ絡みは名シーンばっかやな
バランへのメガンテ、キルバーンの罠からハドラーをかばう、シグマ戦の大魔道士

154 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:32.40 ID:Xb7tjn+z0.net
勃起将・カッス襲来―――この一報を聞き、男クロコダインは立ち上がった。
立ち塞がるクロコダインはカッスのイチモツを自慢の肉体で受け止めると、カッスを消耗させるため「カッス、テクノブレイクで来い」と挑発、
これを受けてたったカッスは連続射精、鎧を貫き熱い精子を流し込むと,鰐将は「グアッーーーー」と叫び悶絶した。
何とか回復のニンニク注射を受けながら耐え忍んでいたワニキであったが、カッスはこれではきりがないと竜魔人化。
カッスの血はドラゴンズブルーに変わり中日小笠原が誕生、1勝3敗の微妙な成績を残し中日の優勝に水を差すと、
銭闘力が大幅に増したカッスは、この活躍で推定年俸3億8000万からの倍増を要求。
渋る中日フロントに対して「誠意は言葉ではなく金額」と秘呪文ドメオーラを発射し、この攻撃で中日は破産、銃生活グループに買収された。
これを見たワニは、もはや自分の力ではカッスを止める事はできないと戦力外通告をも覚悟した。
しかし、そこにカッスの配下をドームラン打法で撃退した若武者・ポップ(光星学院‐06年高@)が颯爽と登場。
バントの構えから自己犠牲呪文メガンテを放ったが、これまたポップフライになり飛び出したランナーのカッスと共に併殺死した。
この知らせを聞いた大正義ハラー魔軍司令は「朗報だね(ニッコリ」とカッスの失脚を鼻水をたらして喜んだ。
なお巨人小笠原は破邪イアンツ球場で調整し、最終決戦には間に合う模様。

155 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:40.54 ID:xoW6atBY0.net
>>149
あれぐらいの話数でしっかりやってくれたら問題ないやろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:51.77 ID:5o6NkBkM0.net
ポップ 難波はピッタリやったな

157 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:51:57.83 ID:p+hhKDT90.net
今となってはハドラーとまぞっほ同じ声はイカンでしょ まぞっほマトリフなら有り

158 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:52:05.08 ID:V+uSFJkL0.net
>>141
ていうか亡くなった人多いな
青野石塚田の中内海

159 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:52:20.92 ID:bGCAVxBy0.net
エクセリオンは素人目にも作画が手抜きだった気もする
あと魔牢獄のヴァンデルの大半がいつの間にか言及されなくなってたり

160 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:52:27.35 ID:bD+0si1rH.net
>>144
端折られるどころかオリジナルの話ガンガン入れて原作に追いつかないようにしてたやん

161 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:52:36.00 ID:cHEWUxNid.net
>>148
ここほんと好き
ブウ戦の元気玉作るシーンでウパやはっちゃんが出てきたくらい熱いものがある

162 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:07.42 ID:r20Jg4UQ0.net
今やるならハドラーの声は大塚芳忠しかおらんな

163 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:17.51 ID:xoW6atBY0.net
>>154
最高

164 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:18.37 ID:Oc1dxNoS0.net
>>155
せめてOPだけでも変えて欲しかった

165 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:29.13 ID:V+uSFJkL0.net
>>156
難波さんの代表作は和也なんだろうけど
ワイにはポップのせいでひょうきんものなイメージ

166 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:36.57 ID:66S/0wB+0.net
ハドラー青野ってマジ?大佐やろ?あわなくね?

167 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:47.06 ID:p+hhKDT90.net
>>160
なんかアニメやとシルバー聖闘士が全く記憶に無いねん やってたよな?

168 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:53:54.25 ID:SMu1+j+gM.net
>>141
アバンとクロコダインはそのままだな
ダイは高山みなみ
ヒュンケルは中村悠一
ポップは山口勝平かね

169 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:54:17.96 ID:YDa1/l4J0.net
>>164
アレ何で頑なに大地踏みしめとったんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:54:56.95 ID:bD+0si1rH.net
>>167
やってたで。その辺りでスチール聖闘士とかいうオリジナルのも出してた記憶が

171 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:55:01.46 ID:z1mPK296a.net
>>168
はいメドローア
ポップは難波さんと前から言うてるやんけ 消滅させるぞ

172 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:55:04.46 ID:b2GR/2Ky0.net
アニメもええけどゲームも頼むわ

173 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:55:07.93 ID:yPx4GaNR0.net
>>166
それが合うんだな

174 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:55:09.31 ID:ZoEtlzpS0.net
前のアニメが一年やってバラン戦の途中だから3倍くらいのペースで消化しないと4クールでも終わらないな

175 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:55:24.18 ID:bGCAVxBy0.net
しかし終盤の復活ラッシュはなあ
あれのせいで空気になったやつがいっぱい

176 :風吹けば名無し:2018/12/19(水) 20:55:37.04 ID:dR6/jKTr0.net
レオナのおっぱいは出せるんか

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★