2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ハムファイターズ、純利益21億円、利益剰余金77億円←これ

1 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:12:20.10 ID:UYcMgIQT0.net
2017
利益剰余金 77億円
純利益 21億円
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-03-26_1315.png

いつのまにやら金満化してた件

2 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:12:50.88 ID:UYcMgIQT0.net
もはや阪神、広島並み

3 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:13:07.39 ID:myDd+zKQ0.net
大谷マネーやん

4 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:13:21.26 ID:UYcMgIQT0.net
そしてFAには手を出さない

5 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:13:48.23 ID:UYcMgIQT0.net
>>3
それを除いても黒字

6 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:14:28.12 ID:UYcMgIQT0.net
阪神 77億
広島 73億

7 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:14:52.31 ID:IKOBO6wip.net
札幌ドームと奴隷契約結びながらこれは凄いな
そら脱出したくなるわ

8 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:14:58.90 ID:F1GmYqxV0.net
やっぱり札ドって糞だわ

9 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:15:21.27 ID:tK7pLOW+M.net
そらボールパーク造るわ

10 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:15:52.05 ID:mtJe6Cxnp.net
>>4
なぜか転がり込んでくる金子

11 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:15:55.34 ID:6Up/MZwHa.net
ほぼ大谷のポスティングマネーやん

12 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:15:57.25 ID:UYcMgIQT0.net
新球場になったらもっと黒字増える

13 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:16:00.68 ID:37LV+OjP0.net
球場立てること考えたら全然足らんやろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:16:28.71 ID:PFdqVU+O0.net
はよ建て始めんと税金取られ放題や

15 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:16:39.59 ID:tSVpN/Wv0.net
余剰金って読売が一番少ないんちゃうか?

16 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:16:52.94 ID:pjeNfxnB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

17 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:17:18.69 ID:UYcMgIQT0.net
>>13
金があってもキャッシュでは建てない

18 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:17:34.48 ID:vA+hcu6g0.net
去年だけで利益あげすぎやろ
何があったんや

19 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:17:36.42 ID:yDKI2aFD0.net
横浜は?

20 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:17:44.29 ID:gbDKgOnFd.net
処理がお上手

21 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:17:52.77 ID:UYcMgIQT0.net
>>15
巨人は資料がまったくないから不明

22 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:18:10.81 ID:UYcMgIQT0.net
>>18
大谷マネー

23 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:18:29.43 ID:bMxJIo510.net
>>19
黒字決算やったで

24 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:18:55.44 ID:GVDc8xxU0.net
これ札ドと奴隷契約してなかったらどんだけ儲かったんやって話やしな

25 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:19:27.02 ID:UYcMgIQT0.net
横浜は純利益12億、利益剰余金21億
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/07/2018-05-10_0916.png

26 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:19:31.46 ID:k0Dz6gnCr.net
札幌「こんだけ利益あるのになんで出ていくのかわからない。地域振興のためにもっと札幌ドームに金を払うべき」

27 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:19:37.81 ID:6Up/MZwHa.net
ポスティングマネーとかの臨時収入を除いたら広島が純利益1位なんだよな
なのにあんなにケチという

28 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:20:22.01 ID:NX+av/B8K.net
サカ豚が来るぞおおおおおおおおおおおお〜

29 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:20:35.31 ID:UYcMgIQT0.net
黒字の球団

ソフトバンク
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-06-01_0948.png
DeNA
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/07/2018-05-10_0916.png
広島
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-05-10_0836.png
阪神
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-07-05_1956.png
日ハム
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-03-26_1315.png
西武
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-06-20_1723.png

ロッテ黒字額5億円超え 観客動員も過去最高を記録
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811210000037.html

楽天イーグルス「観客増で営業黒字化」の背景
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

もうほとんどの球団が黒字

30 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:21:29.96 ID:jor2VG2ad.net
よし全球団いるな

31 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:21:43.51 ID:PFdqVU+O0.net
>>29
ロッテと楽天の観客どうかしとるやろwww

32 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:21:43.58 ID:Rom3gpJ76.net
オリックスは?

33 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:21:44.05 ID:vjGAhVcU0.net
>>29
西武黒字なんか

34 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:22:07.07 ID:9IrUIjWr0.net
>>29
ロッテまで黒字となるとオリックスくらいかね赤字なのは

35 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:22:10.17 ID:UYcMgIQT0.net
>>32
お察し

36 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:22:35.85 ID:gbDKgOnFd.net
全チーム黒字とかやきうスゲーやん

37 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:22:49.06 ID:P0tgaWIH0.net
ロッテは福浦特需だから来年はまた赤字

38 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:22:52.99 ID:vjGAhVcU0.net
中日はようやっとらん

39 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:22:54.24 ID:IKOBO6wip.net
こんな黒字球団が出るとか昔じゃ考えられんかったな
そらCSやめられないわ

40 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:05.56 ID:O1D2S0khd.net
新球場の金出すのは親会社やからハム球団は関係ないやろ

41 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:10.55 ID:bZtFcEpA0.net
野球が儲かるのは今だけやろ
20年後、30年後は急激な人口減で全球団赤字もありえるで

42 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:21.74 ID:TmH6F3BK0.net
ドームとか造らんといかんからなあ
この金で選手を買うのは簡単かもしれんが

43 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:34.92 ID:1OfbaL+8d.net
>>37
来年も福浦引退で特需があるんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:39.93 ID:woM2CFdc0.net
どこも黒字とかやっぱ集客だけじゃなく飲食グッズなんかの営業収入も増えたんやなぁ

45 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:42.59 ID:UYcMgIQT0.net
2017年で確実に赤字だったのはヤクルトとオリックス
赤字っぽいのは中日(資料がない)
黒字っぽいのが巨人(資料がない)

親会社が新聞の球団に限って資料がないという

46 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:47.94 ID:jWPxN5Did.net
>>37
メインの福浦引退カウントダウン興業があるんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:51.24 ID:9IrUIjWr0.net
オリックスが今オフベテラン切りまくったのは不良債権の清算だったのかな?
10億くらい人件費削減できたやろ

48 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:23:57.25 ID:qg1tg5yT0.net
プロ野球は広告塔なんやから赤字という名の広告費出るのは当然という風潮
どこへ行ったのか

49 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:24:26.25 ID:HRac8ZZP0.net
5年かけてコツコツ貯金する時期や

50 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:24:29.99 ID:P0tgaWIH0.net
>>43
引退なんてシーズン最後の方見ればいいだけやん

51 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:24:40.08 ID:A1kStmnBM.net
ヤクルトって永遠に黒字化しなさそう

52 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:24:57.97 ID:vjGAhVcU0.net
>>48
その広告塔使えば1番金を稼ぎやすいことに皆が気付いた

53 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:24:58.43 ID:PvHu9HF80.net
>>45
読売って非公開企業ちゃうかったっけ

54 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:25:14.91 ID:h32LL8uGM.net
球場建設は税金対策だった?

55 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:25:37.31 ID:hIOP04OKr.net
ヤクルトとオリックスはやっぱあかんのか

56 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:25:40.12 ID:yDKI2aFD0.net
横浜はようやく軌道に乗ったって感じなのかね
こっから客席増やして勝負っぽい

57 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:25:40.81 ID:ZaQDOuVJM.net
よし中日は許されたな
選手に金を渡さずようやっとる

58 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:25:52.03 ID:O1D2S0khd.net
陽岱鋼増井大野谷元市川
みーんな相手が金銭やからホクホクやろな

59 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:25:57.99 ID:XFmhw//Zr.net
大谷マネー除いても1億?

60 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:07.11 ID:2zSvhgacM.net
視聴率下がって年俸上がって
これで儲かるのは何でやろ

61 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:16.11 ID:8j3qPKum0.net
札ドじゃなかったらもっと金満だったわけか

62 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:18.59 ID:yDKI2aFD0.net
球団経営と強さって割と比例するよな
なんでやおr

63 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:26.24 ID:QuPDmZXm0.net
そら揉めたら球場作ったろってなるわな
金のなる木やんけ

64 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:27.56 ID:o0XDFwYha.net
>>60
球場に来てる

65 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:36.25 ID:s7sFkFhhp.net
中日松坂特需あったのに赤字なんか
アカンやん

66 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:41.86 ID:OUGE4/SvM.net
基本黒字やないんか

67 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:45.66 ID:UYcMgIQT0.net
>>59
そう
ドームの使用料が安かったらもっと黒字増えてた

68 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:46.89 ID:60696Svu0.net
>>59
大谷マネーにも税金かかるからそうじゃない

69 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:53.09 ID:8UmJB657a.net
新球場の建設費は半分札幌市が出してくれるみたいやな
残りの半分が日ハムで余った25%を電通を始めとしたスポンサー企業が出すらしい

70 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:26:59.63 ID:cFy1W3tk0.net
これが、「経営」なんだよなあ
本社の広告節税部門の球団は恥ずかしくないの?

71 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:00.85 ID:bMxJIo510.net
>>56
元々立地は最強クラスなのに糞雑魚チーム&ハマスタ奴隷契約が足引っ張ってた訳やしな

72 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:04.27 ID:woM2CFdc0.net
>>60
グッズとかで儲けとる

73 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:04.85 ID:OOLuufJ5M.net
ヤクルトあんなに客入ってるのに

74 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:05.09 ID:1OfbaL+8d.net
>>50
シーズン終了間際には終戦しててガラガラになるのを回避できるんだからそれだけでええやろ
グッツも売れるしな

今年は福浦の2000本と本拠地連戦が上手く噛み合って最高に儲けたのは確かだけど

75 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:14.08 ID:GVDc8xxU0.net
てかこう色んな球団があっさり黒字にしてると
昭和の頃の「球団は親会社が飼育するもの」って思考は
ほんまにただの甘えだったとしか言えないわけだよな

だって昭和の頃のほうが野球人気あったんだもんよ

76 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:34.41 ID:FNfZIfZZa.net
>>60
球場に見にくる観客が増えた
日本の中継のやり方だと視聴率なんて直接影響しねぇんだわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:39.78 ID:OUGE4/SvM.net
中日って黒経営やろ?ナゴドやし

78 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:27:41.94 ID:m21eUWgu0.net
安定して赤字なのってもうオリだけなんだよな

79 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:03.54 ID:9IrUIjWr0.net
>>74
なお試合内容は…

80 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:04.24 ID:qg1tg5yT0.net
オリは何があかんの?
球場?

81 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:07.50 ID:8UmJB657a.net
>>75
パリーグは不人気やぞ

82 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:11.42 ID:TuhcIoAW0.net
なおメジャーは03年以来となる平均観客3万割れ
NPBとどこで差がついたのか?

83 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:13.34 ID:UYcMgIQT0.net
>>75
パリーグは平成の方が人気あるだろ

84 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:14.46 ID:qSAF6I8HM.net
90年代と比べると比較にならんぐらい客入ってるからなパ・リーグ

85 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:15.80 ID:r+tW3+Cud.net
>>60
2006 3751万
2007 3553万
2008 3631万
2009 3793万
2010 3830万
2011 3931万
2012 3816万
2013 3733万
2014 3678万
2015 3811万
2016 3712万
2017 3826万
2018 3955万

年俸上がってない定期

86 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:24.68 ID:ePvq7jMRH.net
>>29
ソフトバンクだけマジで桁が1つ違ってて草

87 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:29.31 ID:Fzdy/WBPa.net
ヤクルトあかんの?
もうヤリックスは北陸行くべきやな
更に悪化しそうな気もするけど

88 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:31.23 ID:IKOBO6wip.net
>>77
中日は未だにシーチケ営業メインやってるからな
空席はホットドッグを食べない理論からすると時代遅れや

89 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:36.67 ID:qM7IOapl0.net
すげえ簡単に儲かるんやな、
メディアがくっついてたTBSベイスターズはなんやったんや?

90 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:41.08 ID:XFmhw//Zr.net
>>60
球場に来てくれる人が増えたのとグッズの売上
あとパリーグは色んな媒体に放映権売りまくってるからその相乗効果もあるのかな

91 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:51.32 ID:M3JQYdgaM.net
ベテラン不良債権になる前になるべく卒業させるのも有りっちゃ有りではあるな

92 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:28:58.46 ID:GXIcn5KA0.net
>>77
中日はグループ全体としては黒やろな
ただ球団単体だと赤

93 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:00.71 ID:tXXa2e1up.net
これって使用料抜いてこれ?
でもまぁ札ドだと自由に商売できないのがきついわね

94 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:19.33 ID:vjGAhVcU0.net
>>56
ハマスタはそもそもキャパが小さいからそこを何とかせんとな
3万6千に増やすんやっけ?

95 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:20.32 ID:O1D2S0khd.net
プロ野球も段々と御当地化してるというか、興味ある層はより夢中になるが興味無い層が新規にファンになる環境が減ってる
視聴率悪いのに動員数増加はまさにそれ
全盛期から現在のプロレスの流れを辿ってる

96 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:26.33 ID:1tCi6QX9a.net
そもそも視聴率って
ぜんぜん全国放送の恩恵うけてなかった
パリーグにはクソほども関係ねえもんな

97 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:34.87 ID:8TaMta+DM.net
>>37
ロッテはここ最近はずっと単年度では黒字やぞ
負債があってそれが今年無くなったから本当の意味で黒字球団になっただけや
だから福浦効果とかの話ではない

98 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:35.47 ID:r+tW3+Cud.net
>>64
>>72
>>76
>>90
年俸上がってないのに何をどや顔で語っとんねん

99 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:37.20 ID:HuhlzqoB0.net
サカ豚「野球の年俸が高いのは親会社から多額の広告収入を得てるからだ〜サッカーは健全!!」



サカ豚「親会社からもらった金で給料払うのサイコーww」

100 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:50.64 ID:bMxJIo510.net
>>93
決算書やしそういうのも全部込みやろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:51.12 ID:WBX6B/1Od.net
日ハムの新球場って日ハム本体がスタグルに本気出すんやろ?
飲食だけでめっちゃ儲けそうやな

102 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:29:56.66 ID:woM2CFdc0.net
>>75
巨人人気やろ
NPB全体の人気はどうやろな

103 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:06.13 ID:yDKI2aFD0.net
>>94
らしいけど3万6千埋めるのは簡単じゃないだろうね

104 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:15.56 ID:Vzr25vTsp.net
>>77
ちうにちは節税のために赤字にしとるらしい

105 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:19.26 ID:69uPnK9tM.net
新球場にとんでもなくかかるやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:22.11 ID:1tCi6QX9a.net
>>99
ほんまに親会社だけならエエけど
あいつら血税にへーきでたかるからな

107 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:22.40 ID:snNFnUxlM.net
>>95
またなんとかして露出を増やしていく方向にせないかんけど
今の球界で舵取りできるやついるんかなぁ…

108 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:24.38 ID:FNfZIfZZa.net
>>89
オワコンテレビ局から脱却してネット中継の波に乗れたから

109 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:24.57 ID:QuPDmZXm0.net
>>93
自前で用意できりゃ親会社は食品会社やしな

110 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:35.69 ID:HuhlzqoB0.net
>>85
それ2軍込だからな
1軍のみの平均年俸は結構上がってる

111 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:35.71 ID:dml0TKaup.net
オリックスのコストダウン

中島…3億円
西…1億円
金子…6億円
小谷野…6千万円
その他解雇選手…合計4千万円

合計11億円のコストダウン
長村 有能 死ね

112 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:36.46 ID:m21eUWgu0.net
中日は球場の使用料で調整してるからよくわからん

113 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:45.09 ID:P0tgaWIH0.net
>>724
正直今年引退だと思ってたファンがほとんどだろうし来年もこの熱があるとは思えんわ

114 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:46.23 ID:IKOBO6wip.net
>>75
巨人一強すぎたんやろ
パリーグなんか常にガラガラやし

115 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:48.09 ID:r+tW3+Cud.net
>>110
すまん
ソースは?

116 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:30:56.56 ID:vjGAhVcU0.net
>>103
まぁあの立地なら普通にやれば埋まるだろ

117 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:00.12 ID:JY77uJoRa.net
>>79
本拠地14連敗でシーズン終了とか下手に3勝11敗とかするより面白いやろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:00.99 ID:UYcMgIQT0.net
2017のヤクルト
当期純利益:△921万円
利益剰余金:8,496万円
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2018-04-06_0636.png

ヤクルトの赤字も1000万に満たない

119 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:03.57 ID:QnqjnbGc0.net
中日はナゴド使用料の上げ下げだけで赤も黒も自由自在やないの?

120 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:12.88 ID:X30ee0oP0.net
でも昔のほうが野球人口の割合多かっただろうし
子供の好きなスポーツも野球か相撲で決まりだったろう
やりようによってはパリーグももっと儲けられたかもな

121 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:20.56 ID:1OfbaL+8d.net
>>97
マジかよ…
あれだけガラガラでも単年で黒字とかどうなってるんだ

122 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:27.41 ID:GXIcn5KA0.net
>>103
Deは今チケットが極めて取りにくいから席増やす合理性がある
収容率97%とかやで

123 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:28.95 ID:P0tgaWIH0.net
>>97
それは本当なんか?
どこ見ればわかるん?

124 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:38.63 ID:O1D2S0khd.net
>>86
ソフトバンクホークス球団は球団で球場抱えてるのが1番大きい
親会社の所有物な球団は多いがここは球団の所有物
コンサートで落としていったジャニヲタドルヲタの金も全部球団に入り選手の年俸に化けてる

125 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:31:49.25 ID:v+3mDDCK0.net
BSだけ見て判断するとかガイジかな?
ちゃんとPLも見ろよ

126 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:05.53 ID:3qv6tJ7dp.net
中日は球団の儲けを本社に吸い上げられてるって話
そりゃ手放すわけないわな生命線だもん

127 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:08.16 ID:HuhlzqoB0.net
>>115
GSSS

128 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:13.25 ID:V15VXHjFM.net
>>60
視聴率なんて今どき有難がってるの老害だけじゃねえの?
衛星中継は数字に入らないしそもそも絶対数でもないし

129 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:17.07 ID:+kApcYN/0.net
あれだけ目玉選手をドラフトで引っ張ってこられればそらこうなるよ

130 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:23.62 ID:XFmhw//Zr.net
>>86
逆にソフバンと言う成功例がなかったら未だに赤字でいいって考えだったのかな

131 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:27.09 ID:r+tW3+Cud.net
>>127
は?

132 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:27.24 ID:woM2CFdc0.net
>>85
年俸あげすぎで球団経営おかしくなる言われてたのが適正になったってことでええやん

133 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:32:56.04 ID:r+tW3+Cud.net
>>132
お前は年俸上がってないのにあがってることにしてたやんけ

134 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:04.89 ID:GXIcn5KA0.net
フランチャイズが指定管理者でもグループの所有でもない球団っておハムと虚だけか

135 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:07.25 ID:8j3qPKum0.net
首都圏球団は地上波放送が少ないのがな巨人はたまにやるけど
ヤクルトはほぼないでしょ
地方球団は地上波ローカルでの放送があるから多少の放映料は取れるだろうし
ヤクルトはその辺がないのがキツいな

136 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:11.95 ID:HuhlzqoB0.net
>>131
は?じゃねーよググって調べてみろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:22.38 ID:UYcMgIQT0.net
2017のオリックス
純利益:0円
利益剰余金:3300万円
https://pl-bs.net/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_1649.png

これは親会社から補填済みの数字かな?

138 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:25.68 ID:XFmhw//Zr.net
>>115
逆に1軍クラスで3000万っているか?

139 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:34.56 ID:pjeNfxnB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

140 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:35.31 ID:LR9hft1cM.net
真剣に観てた頃はどこもかしこも赤字や言うとったのに
黒字球団増えたんやな
よかったよかった

141 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:50.90 ID:r+tW3+Cud.net
>>136
お前がソースだせよ

142 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:33:55.84 ID:F9J1oxb20.net
>>99
スタジアム使用料無しサイコー

143 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:09.65 ID:woM2CFdc0.net
>>133
ワイ年俸上がってるなんて一言もいうてないけど糖質か何かか?

144 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:23.63 ID:r+tW3+Cud.net
>>138
アホか
同じ条件で最低年俸変わってないのに上がってない時点でわかるやろ

145 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:29.15 ID:vHfDoxyDK.net
巨人戦が130試合ゴールデンで放送されていた時代より全球団儲けている
巨人戦放映権とは何だったのか

146 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:40.41 ID:UShO4fvda.net
企業の宣伝になってかつイメージアップする上に利益も出るってすごいな

147 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:43.26 ID:0rloKQYk0.net
>>74
てか人来すぎ
何があったかわからんレベルで来とる

148 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:51.40 ID:r+tW3+Cud.net
>>143
年俸あがってるっていった無能にグッズとかで儲けてるいうたやんけ

149 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:53.01 ID:XFmhw//Zr.net
>>99
チーム名が会社名だと応援できないって主張がよくわかんないわ

150 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:34:56.43 ID:pjeNfxnB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

151 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:43.56 ID:WRNIswRL0.net
新球場成功したら北広島市が実質日本ハム市みたいになりそう

152 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:44.19 ID:4o0Bno6/0.net
ヤクルトあれだけ客入って赤字なんか
グッズも増えてるのに

153 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:49.50 ID:UYcMgIQT0.net
>>119
阪神も甲子園の使用料を上げ下げして
黒字を調節してるという噂があったな

154 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:52.06 ID:QuPDmZXm0.net
黒字化できてる球団多いの見ると昔はただ単に下手やったのかって思ってまうわな

155 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:52.09 ID:r+tW3+Cud.net
>>145
マジレスすると利益が均等化されただけでNPBの市場は広がってないやろ

156 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:53.19 ID:qEq6ygJIK.net
>>82
単純に競技性と精神性が一致してるからや
日本の場合、レギュラーなら横並びにみんなに活躍するチャンスが与えられ要領(バントや右打ちでランナー進めたり)は悪くてもコツコツみんなで努力して苦労して積み上げて仕事を成功させる(点をとるって)作業が日本社会の縮図やねん
だから人気になる

157 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:56.13 ID:LR9hft1cM.net
>>149
サイクルロードレース観たらウンコ漏らすんやろなぁ

158 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:35:57.03 ID:s36FX4Ob0.net
2018/12/18の15:26パーフェクトニガー?15:30ニガー?知的障碍者?
11:40尻!赤ん坊の声?11:43知的障碍者?かがマリコ?15:26前、(そえじま?+馬鹿?)*複数?




●私の胃袋の辺りのふくらみは土下座とかのせい。2018/12/18の15:30★
★モントークで、こさかいがk国から日本の子供に送った土下座とかはステンレス製。2018/12/18の15:29★

★モントークプロジェクトはニガーを使って自殺させる効果があり豊族がやってる。2018/12/18の11:41★
★ボイジャー関係は夢殿の馬を使い冬季にスッポンを磨羯宮(やぎ座)に送ってる。
これはアナレンマも使ってる。あとスッポンはニガーらしい?2018/12/18の11:27★
★コピックが中島飛行機武蔵製作所からスライムキャリアーでホッテントットを送ってる。2018/12/18の11:11★
★萌えで悪影響を送るのはは禁止になったらしい。2018/12/18の11:09★

●私の腹に嫌気性細菌の気を送って怒りを抑える細工をしてる2018/12/18の5:47●
●蠅の悪魔の家臣,かがマリコ,分度器,コピック,コサカイキンヤが私の腹に細工して怒りを抑えてる11:03●
●私の尻穴にリングが入ってる!(インポ?トウショウ?小便?インベーキ)5:52●
●ニセ父が精液を餌に悪い奴(ぼくとう・ミニスター;9体存在)を養ってた!2018/12/18の0:55●

159 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:36:12.83 ID:hKgEm8690.net
>>154
実際下手やっただけやし今も下手や

160 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:36:35.30 ID:qM7IOapl0.net
球場に客が来るようになったのはどういう取り組みなんか?
女性客だけとか多いけど正直野球を好きになる接点が思い浮かばんわ

161 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:36:43.94 ID:3lGCp+m70.net
中日は総年俸と観客動員(水増しにしても)考えると普通にやれば赤にはならんのよな
どこに消えてるやら

162 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:37:04.66 ID:Kqur6ZQYd.net
>>155
観客動員の総数が違いすぎるのにそれはないわ

163 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:37:08.08 ID:GXIcn5KA0.net
>>149
ttps://i.imgur.com/619tub3.jpg
こんなユニのチーム応援するくらいやったら会社名入ってようが地元の方がええわな

164 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:37:19.37 ID:Vzr25vTsp.net
巨人って逆にすげえな
札ドをはるかに超える使用料の東京ドームで金満出来るんだから

165 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:37:39.58 ID:r+tW3+Cud.net
>>162
いや売上は変わらないし年俸もかわらないやん
均等化されただけやで
売上上がってるなら年俸に反映されるからな

166 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:37:51.96 ID:1OfbaL+8d.net
>>147
土日はそこそこ埋まってるけど平日は相変わらずガラガラじゃね?
あの立地じゃ仕方ないけど

平日で埋まってるの見たの習志野ブラバンの時くらいだわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:37:53.67 ID:HFDoaIEr0.net
営業力強化したんやな
今は営業マーケティング部門に本社から有能社員出向してくる
親会社が大きいプロ野球やから出来る
Jクラブがいつまでたっても客埋まらないのは営業力に限界がある程度の企業規模やから

168 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:01.05 ID:woM2CFdc0.net
>>148
視聴率下がったのになんでや言うことにたいして放映権ビジネスじゃない営業収入にシフトしたってことを言ってるだけやぞ
その年俸も年代対比によるだろうけど実際上がってるし

169 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:14.59 ID:ym3m3+040.net
ほんとプロ野球すごいわ
1億円プレーヤーももう当たり前の時代になったしなあ

170 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:29.71 ID:4o0Bno6/0.net
昔の巨人ファンが分散したんちゃう
そしてテレビじゃなく球場が前よりボールパーク化しておもしろくなったから
球場に行くようになった

171 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:43.79 ID:X30ee0oP0.net
ヴェルディのメインスポンサーの深見東州ってあやしい宗教の人だろ
あんなのほんとは規制しなきゃいけないんじゃないの

172 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:48.48 ID:wqQYZsGKM.net
大谷マナーってどんなもんなの?

173 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:51.69 ID:r+tW3+Cud.net
>>168
すまん誤差の範囲で増えてるはさすがに草

174 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:38:57.20 ID:jeHYirYYM.net
>>122
ハマスタまで徒歩二分なのに今年一度も行けなかった…

175 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:39:07.36 ID:nPpsNiH7a.net
ソフトバンク売上高300億越え
メジャーに混ぜても4位相当

ちなみに1位ヤンキースの売上高は500億

176 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:39:11.17 ID:SM0qZfiSd.net
>>95
高校野球っていう入口があるから当てはまらないんだよねそれ

177 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:39:13.78 ID:GXIcn5KA0.net
>>167
>今は営業マーケティング部門に本社から有能社員出向してくる
中日
はい論破

178 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:39:13.98 ID:WRNIswRL0.net
>>82
日本は他の競技育ってないしなあ
野球を超える観戦競技が出ない限り安泰やろ

179 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:39:26.87 ID:XFmhw//Zr.net
>>144
そりゃ毎年ドラフトで7人くらい取るし
1位でも最高1000万で順位が下がるたびに年俸も下がる
選手も全員が全員活躍するわけじゃないから現状維持や減俸ももちろんあるし

180 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:12.17 ID:r+tW3+Cud.net
>>179
いやだから条件は今も昔も同じで増えてないんやから増えてないやん
MLBもKBOもあがってるのに

181 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:15.47 ID:9IrUIjWr0.net
>>177
松坂グッズは売れたしようやっとる

182 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:19.29 ID:voQBmHw50.net
>>174
高校野球とかの時期は便利でええな

183 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:22.21 ID:woM2CFdc0.net
>>173
微増ってのはお前が勝手に2006年以降で区切ってるからやろ

184 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:22.70 ID:4o0Bno6/0.net
>>175
どうしてそんなウソつくんだ

185 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:32.15 ID:UYcMgIQT0.net
2016年のベイ社長と堀江の対談
池田 そうです。110億円近くになる見込みです。球団単体の数字です。
   横浜スタジアムを買収したので、その分はまた別ですね。
堀江 110億円の内訳でいうと?
池田 30%がチケットです。
堀江 シーズンチケットやVIP席も含みますか。
池田 シーズンチケットは含まないです。
堀江 いわゆる当日の入場券?
池田 そうです。年間席が10%、グッズで20%、放映権で10%。
    主だったところでいうと、あとはスポンサーが10%。

ベイの地上波全国中継なんてほとんどないけどそれでも放映権料が10億円以上ある

186 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:40:53.14 ID:HuhlzqoB0.net
NPBの平均年俸

2015年 66万ドル
https://amp.businessinsider.com/images/555cf0396bb3f76019798017-750-563.jpg

2018年 88万ドル
https://i.imgur.com/5qbQZ3X.jpg

3年で22万ドル(約2500万円)上昇してる

187 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:01.27 ID:r+tW3+Cud.net
>>183
ガイジかよ
選手会が2006年からしかデータだしてねーからこうなってんだよ

188 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:06.28 ID:lo66bzw10.net
なんだかんだ日本のスポーツは頑張ってるな
野球もそうだし卓球とかサッカーとか話題は尽きないやろ

189 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:10.78 ID:skO2zLVfd.net
時々は大型補強に手出してもええんやない

190 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:42.98 ID:NdeqBIp80.net
ハムは球団での黒字化を目指してるから大谷の分ギリギリ黒字から大幅黒字になってるだけちゃうの
あと親会社からの広告費は入ってるはずなので野球だけで黒字ではないはず

191 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:45.32 ID:SM0qZfiSd.net
>>165
売上は20年前の1.5倍以上だけど
1億円プレイヤー総数も過去最高

192 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:55.31 ID:UYcMgIQT0.net
>>172
これはサイレントトリートメント不可避

193 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:41:56.13 ID:LR9hft1cM.net
>>189
時々にしとくんやで
ずっとやるようになったらあかん

194 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:08.60 ID:PvkdKen1d.net
当期純利益に対して利益剰余金の額小さ過ぎね?そんなに配当してんの?

195 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:11.46 ID:A7pzsxygp.net
広島と横浜は今のファン固定化できんやろなとは思う

196 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:22.48 ID:r+tW3+Cud.net
>>183
マジレスするとNPBで年俸上がったのはFA導入のおかげやで
そこで一気にあがったけどそれ以降はほぼ横ばい

197 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:28.20 ID:hIOP04OKr.net
>>163


198 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:39.73 ID:GXIcn5KA0.net
>>188
頑張ってるけどビジネスとして成立してるのは野球とせいぜい相撲と公営賭博の競馬競輪競艇くらいやろ

199 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:39.81 ID:g5qFag1Y0.net
流動比率高すぎない?固定資産の割合少ないと一気に経営傾くこともあるで

200 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:41.15 ID:9SQqEm8k0.net
自前球場持たんのはアホやな

201 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:42:42.76 ID:r+tW3+Cud.net
>>191
ソースは?

202 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:01.61 ID:MvzZqG5ra.net
あのベイスを黒字にするって南場オーナー有能やないか

203 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:07.40 ID:XFmhw//Zr.net
>>180
KBOとかCPBLの球団が何人保有できるのかわからんけどMLBはMLBでしか算出してないやろ
マイナーと言う存在は無視してるんやでこの場合は

204 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:10.81 ID:li+vyJNCd.net
広島はともかく横浜はネット配信でファンは維持できるんやない?
金落とすかは別として

205 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:30.29 ID:kL28x+2qd.net
ヤフオクって催し物の数がめっちゃ多いんやっけ

206 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:34.56 ID:YpHwMFmq6.net
>>161
グループ企業のナゴヤドームに流れてると聞く

207 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:41.07 ID:G5ikba660.net
野球はインターネットと相性良かったのもめっちゃ大きいよな
時代に適応できとる

208 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:55.27 ID:SM0qZfiSd.net
>>201
総売上は2000年は1000億、2018年は1800億

209 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:55.80 ID:uSFxUqZCM.net
>>202
あんな素晴らしい立地で高校野球も熱い地域なのにダメやったのが無能ちゃうか

210 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:56.61 ID:r+tW3+Cud.net
>>203
意味がわからんのやが条件一緒なんやからええやん
NPBは同じ条件で比べて年俸あがっとらんのが事実やぞ

211 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:56.95 ID:voQBmHw50.net
>>186
いつも思うけどクリケットホンマなんかこれ

212 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:43:57.83 ID:UYcMgIQT0.net
>>194
波があるんだろ

213 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:07.34 ID:dQxgrlBYM.net
今年は億超えが中田宮西西川と外人だけやしな
今回の更改は全体的に大分上がったが

214 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:08.96 ID:r+tW3+Cud.net
>>208
ソースは?

215 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:12.19 ID:ai0kflly0.net
やっぱり稼いでる球団は強いんやな

216 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:21.19 ID:60696Svu0.net
なんJも野球人気に一役買ってるよな

217 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:35.96 ID:qEq6ygJIK.net
後今は何か買うんでもマニュアル対応の大手の店が増えて個人店が減ったりネットやスマホの普及で人と人の距離が遠くなったから
ほかの人たちと一緒に何かしたいって言う欲求に答えてくれるのがプロ野球の応援スタイルだったのもあるかもしれない

218 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:37.23 ID:GBdARM3n0.net
でもこういう報告書って別会計とかもあるんちゃう
特に広告とか

219 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:44:57.81 ID:3lGCp+m70.net
>>206
前に株式会社ナゴヤドームの方から計算してた奴いたけど
規模考えると30はねえだろうって結論出してる

220 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:08.23 ID:voQBmHw50.net
>>198
競輪とロードレースがお互いに羨ましいなあ嘆いてるらしいな

221 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:09.38 ID:UMF/YPSc0.net
野球はインターネットとの相性が良すぎる

222 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:15.50 ID:9SQqEm8k0.net
千葉市長が大規模改修するくらいなら建て替えた方がマシかも的な事言ってるけど
そもそもあの立地がアカンやろ

223 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:16.91 ID:UYcMgIQT0.net
>>211
ほんま
10億円プレーヤーが何人もいる

224 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:18.00 ID:HuhlzqoB0.net
>>214
お前ソースは?しか言わないけど
知ったかで語る前に自分で調べてからレスしようとは思わないの

225 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:20.02 ID:d5lm3cZFa.net
>>186
インドのクリケットこんなもらえるんか

226 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:24.99 ID:qM7IOapl0.net
すまんがにわかだからわからんが平均年俸って育成選手は入ってるの?

227 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:25.96 ID:PvkdKen1d.net
>>199
流動比率って流動資産と流動負債の比率やで

228 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:26.81 ID:ZIOFDlz60.net
>>209
まるでTBSが無能だったみたいな言い方やな

229 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:30.09 ID:cKIXeQmP0.net
マルティネスと再契約スレないけどワイ出遅れたんか

230 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:31.62 ID:ym3m3+040.net
>>208
すげええ
やっぱNPBめっちゃ盛り上がってるんやな

231 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:44.16 ID:bMxJIo510.net
何だかんだCS制度は最強の一手やったと思うで
これ以上の興行考えろと言われても思いつかん

232 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:44.29 ID:pdx0KVBZd.net
ヤクルト中日オリックスあたりは赤そうやな

233 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:44.40 ID:vHfDoxyDK.net
広島が2003年と比べて売上3倍、利益20倍になっているのに年俸は大して上がってないからけちっているだけだろうな

234 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:45:47.78 ID:0rloKQYk0.net
>>166
土日はほぼ満員やろ
平日でもユニ配布は満員
平日のイベント無い日でやっと2万だぞ
チームが勝てない、応援糞なのにこれはおかしい

235 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:00.34 ID:LR9hft1cM.net
>>220
ロードレースって羨ましがられる要素あるんか…?

236 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:00.75 ID:HQvcx2W8p.net
>>229
せやで

237 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:03.88 ID:NdeqBIp80.net
>>204
横浜はネットと言うより立地の強み、結局首都圏は人口ポテンシャルが大違い
逆に言うと今までどれだけやる気ない運営してたかってこと。地方球団はどうしても日本の一極集中の問題でジリ貧になる

238 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:07.46 ID:QBmFyELDd.net
>>229
さっきスレたってたで

239 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:08.68 ID:4o0Bno6/0.net
>>217
テレビで見るより球場で見た方がおもしろいっていう人が増えたんやろ
それも巨人じゃなくて地元のチームを応援する人が増えたから

240 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:17.99 ID:dQxgrlBYM.net
>>229
2時くらいに立ってた

241 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:25.89 ID:kk1HNIVw0.net
>>202
あの立地でガラガラなのがおかしいんやで

242 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:35.96 ID:r+tW3+Cud.net
>>224
ソースないもんどうやって調べるんや

243 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:37.98 ID:HQvcx2W8p.net
とりあえずとっとと球場たてろ
くれぐれも東京五輪みたいな予算の膨れ方だけはしないでくれ

244 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:42.02 ID:9IrUIjWr0.net
>>223
ウィキペディアで見たらサラリーキャップ制で1チーム11億円以下に抑えてるって書いてあったんだが

245 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:49.42 ID:UYcMgIQT0.net
2017年度売り上げ
ソフトバンク 305億円
巨人 220億〜250億円
阪神 200億円を突破
広島 182億円
ベイスターズ 169億円
--------------------------------
計 1076〜1106億円

5球団だけで1000億円超え

246 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:46:58.19 ID:3qv6tJ7dp.net
>>177
球団フロントが本社の廃棄物処理場になってるのは言わずもがなだが
ちょっと前にオリからヘッドハンティングしてきた人間まで
ろくな仕事もさせずにどっかに左遷させたと聞いて草生えた

247 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:03.85 ID:QBmFyELDd.net
横浜はほんま頑張ってるみたいやな
ワイの知り合いのにわかファンのおっさんがチケット取れないんだよ〜って嬉しそうに教えてくれる

248 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:04.61 ID:+HeTjREJ0.net
ボールパーク余裕やな
野球熱落ちてもやってけるよう複合型にもしてるんやし

249 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:05.83 ID:PrkiX643a.net
神宮って使用料高いのかね

250 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:06.16 ID:r+tW3+Cud.net
>>186
2006年のデータもってこいよ無能

251 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:09.70 ID:vOPRUazi0.net
ヤクルトは上がイレギュラーの青木資金抜けば黒字やったと言ってたから一応赤ではあるんやろ
まあ微々たるもんやが

252 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:42.71 ID:eKMHJgCJ0.net
利益増分ちゃんと補強に動いててようやっとるとこはええけど
どことは言わんが明らかにケチってるとこあるよな

253 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:53.06 ID:kc8yX+a70.net
アメリカのガラガラチームから来たら
大観衆の前でお立ち台とかしびれるだろうな

254 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:47:59.01 ID:ym3m3+040.net
>>224
末尾dなんて基本野球アンチなんだから相手にするな
何言ってもダメだよ

255 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:04.18 ID:NdeqBIp80.net
>>233
強くなるとともに当然年俸も上がっとるよ
https://i2.wp.com/iroiro-kininaru.com/wp-content/uploads/2016/09/8e623ba59e66e30056e7e9e24e15f111.jpg

256 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:09.56 ID:HIGlO4DKr.net
中日って赤字なのに何で一時期金満だったんだろ

257 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:21.22 ID:ovHErebQ0.net
新聞社とかこの先球団維持できるのかねえ

258 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:22.93 ID:RVnoU77y0.net
>>245
賭博、犯罪、不正、暴力団以下の球団どうなってんの?w

259 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:32.88 ID:HuhlzqoB0.net
>>242
お前調べる素振りもしてねーじゃん

260 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:33.48 ID:vM8jyb1+p.net
広島は儲けまくってるのになんで未だに貧乏球団装ってるんやろなあ…

261 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:35.69 ID:oOPvriE1r.net
神宮なんて横浜ほどではないにしろことしほとんどマン席やったのにまだ赤字なんか

無能

262 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:52.11 ID:T+1IBhPAa.net
>>186
競技人口考えたら野球ってめっちゃコスパ良いんちゃうか
アメリカの有望スポーツマンはNFLとNBAに流れるらしいし

263 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:52.41 ID:GXIcn5KA0.net
>>256
中日は金満じゃなくて年俸計算がザルだった

264 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:48:52.99 ID:rVbpU9UHp.net
ガチで今のキッズに言っても信じられないだろうけど昔はパリーグとか横浜広島戦なんかクッソガラガラだったしな

265 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:04.14 ID:QBmFyELDd.net
>>260
広島とかグッズ売り上げもエグそうなのにな

266 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:05.07 ID:WBX6B/1Od.net
>>222
野球でさえこれやのに
サッカー協会の日本代表用練習場とか風でまともに練習できんかな、あれ

267 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:08.57 ID:lwAn3INh0.net
神宮代って高いんけ?

268 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:11.92 ID:r+tW3+Cud.net
>>259
2006年のデータにたいして2015年のデータ持ち出す無能に言われたくないで

269 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:13.48 ID:RVnoU77y0.net
>>259
脇からやがソースはよ

270 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:15.46 ID:mUy23hfR0.net
野球は今が1番熱いからな
テレビでは前ほどじゃなくなったけど、毎日試合見れて1人1000円くらいやし
食い物は美味いし
何より見やすさが半端じゃない
広島や横浜も上手くやってるしようやっとる

271 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:16.24 ID:UYcMgIQT0.net
>>261
今年の決算はまだだよ

272 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:21.20 ID:Kqur6ZQYd.net
>>165
観客動員増えててチケット代も上がっててDAZNやらの収入もあるんやぞ?
変わらないってソースを出して見ろよ

273 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:24.15 ID:qEq6ygJIK.net
>>216
それはある
後バカにされてたけど今年はDAZNの影響も大きいわ
サッカー目当てにDAZN入った奴がついでに野球見るようになった節がある
現にずいぶん野球スレは平和に進行するようになったしサッカーとの対立軸があまり無くなったのは確か

274 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:27.43 ID:Sc680PBL0.net
オリックスはオリックスの社員が唯一のお荷物部門は野球って言ってたからガチで赤字やと思う

275 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:27.50 ID:kk1HNIVw0.net
>>222
建て替えも幕張やろ
土地大量に余ってるし

276 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:28.08 ID:FxB0VUUb0.net
>>60
今まで搾取しすぎてた

277 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:35.29 ID:pjeNfxnB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

278 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:36.79 ID:4o0Bno6/0.net
昔全く営業努力してなかったもんな
ユニとかも全然かわらんし球場も古くて汚かったしな
飯もかわらんしグッズも凄い少なかったし

279 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:37.38 ID:A7pzsxygp.net
いっそのこと巨人阪神広島ソフトバンク日ハムで1リーグにしたらええんちゃうか

280 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:40.45 ID:LR9hft1cM.net
>>264
流しソーメンのエピソードすこ

281 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:44.68 ID:I7FBuPK20.net
なんでこんな事ができるようになったんや?
昔は巨人阪神広島以外はどこも赤字だったやんけ?

282 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:48.96 ID:RVnoU77y0.net
>>268
やーーーーw

283 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:49:58.71 ID:aMgfroS00.net
>>31
球団が上手いこと県民を洗脳してるからね
ちな鷲

284 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:00.66 ID:rVbpU9UHp.net
>>261
神宮も奴隷契約までは行かないけど球場問題あるんじゃね
自前の球場なのか借り物なのかはかなりデカイ

285 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:01.38 ID:vjGAhVcU0.net
ヤクルトはどうすればいいんや
今年も球場の風呂が臭いって選手にクレーム入れられてるし
戸田はお察しやし

傘の値段上げればええんか?

286 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:02.70 ID:vOPRUazi0.net
>>261
地上波BS放送少ないからしゃーない
主催試合とかフジONEくらいでしかやってないし

287 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:06.24 ID:kk1HNIVw0.net
>>226
入ってない

288 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:06.82 ID:DYgqptzW0.net
>>251
青木という予定外支出あったけどCS本拠地開催という予定外収入もあったやろ
まあ金額的に行って来いにはならんけど

289 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:08.95 ID:dQxgrlBYM.net
>>270
食い物は不味いぞ
ちなハム

290 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:15.20 ID:ym3m3+040.net
ホンマプロ野球は夢あるわ

291 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:28.30 ID:mUy23hfR0.net
神宮の使用代ってより巨人が東京におるからなヤクルトは
ヤクルトファンも少ないしやっぱきついって

292 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:29.15 ID:QBmFyELDd.net
>>270
ワイ初めて野球のチケ代知ったとき衝撃だったな
ライブより糞安いから

293 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:29.49 ID:zGNdhsiQ0.net
選手に高額年俸払うのが金満って叩かれるのおかしいよな
球団の懐を暖めるんじゃなく選手に還元するいい球団じゃん

294 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:40.41 ID:HQvcx2W8p.net
>>289
新球場で北海道の本領を見せてくれるはずだから…

295 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:45.02 ID:P88xn3Il0.net
当期純利益
日ハム 21億円
広島 13億円 
ソフトバンク8億円

どこが金満なんですかねぇ

296 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:50:56.47 ID:UYcMgIQT0.net
>>285
新球場建てば変わるよ

297 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:03.51 ID:GXIcn5KA0.net
>>262
NFLは選手寿命が平均3年で引退後頭がやられてるやつが多いから問題になってる
NBAはそもそも体格の面で選ばれたやつだけが参加できるから
メジャーはそのどちらもまだまし

298 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:04.39 ID:N8kwqns60.net
ハム工場のラインの人の給料上げてやれよ

299 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:08.93 ID:r+tW3+Cud.net
>>272
ガイジかよ
その分放映権料とか広告費は下がってるしダゾーンマネーなんて独占でもないんだからたいしたことあるわけないやろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:09.79 ID:zRra12fcM.net
>>274
関西は阪神が牛耳ってるからしゃーない

301 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:10.20 ID:WBX6B/1Od.net
>>267
プロ使用だけ高いとかちゃうかな?

302 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:12.72 ID:vjGAhVcU0.net
>>264
昔どころか3.4年前ヤクルトオリックスの試合神宮に見に行ったらガラガラで内野席真ん前で畠山見れたぞ

303 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:17.69 ID:pjeNfxnB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

304 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:19.01 ID:kc8yX+a70.net
ただチケットだけじゃあっという間に上限が来るし
いつか高く売れるように放映権はまとめていかないとダメだわ

305 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:29.08 ID:YpHwMFmq6.net
>>262
NFLは脳震盪問題やら選手寿命やらでやる競技としての人気は最近微妙
長くやれて金も貰える野球はわりと人気やったりする

306 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:29.40 ID:vYPfnLwb0.net
球場側が有利すぎやね
読売もかなり不利なのに儲けてるのはすごいけど
横浜とかソフバン、ロッテは明らかに権利もって収益増えたな
楽天はうまかった

307 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:39.17 ID:RVnoU77y0.net
>>293
こういうこと言って悔しがってくれるから煽りがいがあるんだよなあ…w

308 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:48.39 ID:xElN5wYoH.net
>>256
超高層ビル建てるから金がいる

309 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:50.90 ID:kk1HNIVw0.net
巨人も自前でつくれや
盟主が借り物じゃアカン

310 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:55.08 ID:vjGAhVcU0.net
>>296
無理やろそんなの
東京には建てられんやろし東京出て立てる意味もないやろ

311 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:51:56.94 ID:0rloKQYk0.net
>>222
立地はいいけどドームにしないのがな
花火したいだけやん

312 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:00.62 ID:G5ikba660.net
>>281
頑張ればちゃんと儲けられるのが分かったからみんな本気出し始めた
SNSの普及でテレビよりもライブ感を求めた現地思考が強くなった影響などが大きい

313 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:05.29 ID:Eyu5FdGZM.net
>>260
まあ、今が物理的にマックスでこれ以上伸びることはないからな

314 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:07.54 ID:VtjkWQ6z0.net
本体に頼らない経営

315 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:07.96 ID:HuhlzqoB0.net
>>268
なんで2006年以前限定なのか

316 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:10.01 ID:HIGlO4DKr.net
>>295
ソフトバンクは毎年ヤフドの借金返してるから利益が少なくなるだけ

317 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:10.13 ID:QBmFyELDd.net
東京ドームも吸い上げやばいよな

318 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:14.00 ID:SM0qZfiSd.net
広島、ソフトバンク、阪神、横浜、西武が去年過去最高売上記録しているからね

319 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:20.21 ID:mUy23hfR0.net
>>292
ちょっとした気分で行けて楽しめるのがええんやろな
酒も飲めるし
女もそれを知ったから人気凄いんよな
子供ともいけるし、毎日お祭りあってるようなもんやもん

320 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:26.35 ID:eC4IKlMz0.net
>>260
広島の問題は赤字を出せないことだぞ
一時的に親会社が補填するみたいなことが出来ないから極端にリスクを避けてるだけで

321 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:27.38 ID:Y0KeHP+E0.net
denaってハマスタ買収したおかげでめっちゃ儲かってるよな
来年は席増えるしさらに利益増えそう

322 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:28.35 ID:9IrUIjWr0.net
>>294
考えてみりゃ食の宝庫北海道でしかも親会社食品会社なのにスタジアム飯がまずいってあかんやんかな
沽券にかかわるやろ

323 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:30.05 ID:xv91Bf2B0.net
ヤクルトは球団経営に関しては素人レベルで酷い
それを自覚してないのが一番ヤバい
まともな感覚あったらスポーツビジネス知ってる経営者ハンティングしてくる

324 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:30.32 ID:vOPRUazi0.net
>>285
テレビ放映されるように頑張ればええ
フジは放送するかしないなら他に格安で売ればええねん

325 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:33.45 ID:voQBmHw50.net
>>280
https://i.imgur.com/a3hwpIf.jpg

326 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:36.97 ID:60696Svu0.net
>>293
税金払うくらいなら選手に払ったがええわな

327 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:37.26 ID:N8cfuVnCp.net
札ドって飯不味いまでいかんやろ
うまくはないが
あと、1番ビールが安い

328 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:38.27 ID:ym3m3+040.net
たまに野球が盛り上がってたり野球が人気だと必死に抵抗するやついるけど
なんなんだよw

329 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:44.70 ID:QBmFyELDd.net
むしろNPBってこれでもまだ商売下手まであるよな

330 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:44.83 ID:r+tW3+Cud.net
>>315
ガイジか?たかが3年でなにがわかんだよ

331 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:52:58.31 ID:uSFxUqZCM.net
球団経営だとスポンサーの契約が興味あるんだよなぁ
巨人が未だに金ある理由ってここやろ?

332 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:01.98 ID:dQxgrlBYM.net
>>294
あと5年か…

333 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:12.30 ID:q5SIHhxy0.net
>>300
市営地下鉄がもっと使いやすければ90年代にがっつりいけてたと思うんやけどね

334 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:13.25 ID:SfEAGNmrd.net
野球って儲かるんやなあ
一昔前は赤字が当たり前だった気がするが

335 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:16.96 ID:hs4NxDS4a.net
>>309
東京で自前球場とか無理
全盛期の巨人も諦めた

336 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:25.66 ID:HhYtc4Pv0.net
ナゴドですら行けばくっそ楽しいからな

337 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:36.66 ID:vjGAhVcU0.net
ヤクルトの本拠地移転って球団買収でもなきゃ有り得んやろ?
よく新潟移転とかみるけど、あんなのヤクルトにメリットなさすぎやん

338 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:37.51 ID:RVnoU77y0.net
>>330
こらー!w

339 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:37.81 ID:fs/+8vHS0.net
野球より人気のサッカーはみんなソフバン並なんやろなぁ

340 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:39.28 ID:voQBmHw50.net
>>305
今日見てたら15年目のディフェンスラインとかおったけどどんな体してんだ

341 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:41.10 ID:dQxgrlBYM.net
>>322
日ハムが介入できないからしゃーない

342 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:47.36 ID:kk1HNIVw0.net
>>264
横浜とか不人気弱小チームってイメージしかないわ
満員なのが信じられん

343 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:54.48 ID:Eyu5FdGZM.net
客が増えたのは普通に嬉しいわな
どこも活気あってええ感じや

344 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:56.46 ID:mUy23hfR0.net
>>329
最近までが下手やったよな
やっといい感じになってきた

345 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:53:57.29 ID:T1uz3edv0.net
>>295
そんだけ金使ってるからやろ
ハゲが野球で稼いだ金は野球で使えって言ってるんだから
親会社に利益分配してどうするねん

346 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:00.25 ID:vOPRUazi0.net
>>334
桃鉄でも−20%とかやったしな

347 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:03.53 ID:sADc/1+T0.net
>>274
北陸か群馬に移転した方がエエやろ檻

348 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:11.36 ID:Kqur6ZQYd.net
>>299
今は地上波だけじゃなくCSやらパTVやらDAZNやら数が増えてるんだぞガイジ
大したことないソースを出せよ

349 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:12.69 ID:pBJT07Uwd.net
>>299
大したことないソースは?

350 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:19.42 ID:HsA1zFesp.net
球団運営はさほどもうけはない
だが球場はもうかる

351 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:21.39 ID:vYPfnLwb0.net
>>334
球場は大きな黒字というからくりや

352 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:30.91 ID:zQHvjlwl0.net
ヤクルトは球場借り物だからなぁ
いくら利用料が安くて客いれてもきつい

353 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:30.98 ID:I7FBuPK20.net
>>312
さんきゅ

354 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:36.03 ID:UYcMgIQT0.net
>>324
確かフジと独占的契約を結んでるはず
以前はMXでも中継が見れたのに今はもうやらなくなっちゃった
地元のローカル局で中継がないのはヤクルトぐらいだろう

355 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:43.76 ID:M485khc9a.net
>>347
人がいる大阪といないその辺りとの差はえげつないで

356 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:54:54.41 ID:HhYtc4Pv0.net
jリーグって優勝賞金30億ぐらいあるみたいだけど黒字なの?

357 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:00.57 ID:tUwnIPr5M.net
日ハムはその利益を還元する義務がある
サッカーのために札幌ドーム改修しろ

358 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:02.95 ID:vjGAhVcU0.net
やっぱりIT企業やと経営そこそこ上手くやるよな

359 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:18.89 ID:5nQC7K7C0.net
ダルビッシュのポスティング金っていくらだだっけ
あれだけで相当な金額だろ

360 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:20.03 ID:fZDpQsyN0.net
>>309
なんぼ掛かるんやろな

361 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:22.02 ID:+WArFwkK0.net
>>27
ケチだから1位なんだろ

362 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:22.48 ID:bjoAprwYd.net
ハマスタはも36000で足りないってなったら増やすんかな また外野

363 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:22.61 ID:d1YlVRUPa.net
巨人とか年チケだけで不人気球団の一年分の収入だぞ

364 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:25.79 ID:aZbKPC6v0.net
横浜増席したら20億超えそうやな

365 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:26.29 ID:HuhlzqoB0.net
>>330
10年多淫で見ればプロ野球の年俸が上昇してるのなんて馬鹿でも分かるんだが
さっきから何に拘ってんだガイジか?
ここ数年間の平均年俸上昇を無視したがるのも馬鹿っぽいけど

366 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:30.66 ID:l1axKl9Ha.net
札ドのせいにしとるだけやからな
ハムより金払ってる巨人楽天は引き留め補強するわけで

367 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:30.72 ID:vxhuiws7M.net
プロ野球って儲かるんやな
選手に野球させて自分は寝てるだけで金入って来るなんて夢みたいや

368 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:31.62 ID:6PhADvMiM.net
虚塵は?

369 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:44.88 ID:PrkiX643a.net
あとはアメリカみたいに放映料ビジネスができればなぁ

370 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:47.92 ID:GXIcn5KA0.net
>>356
上位のごくごく一部のクラブはおそらく公金無しで黒字なのではないか
多分片手の指で数えて余る

371 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:52.81 ID:rVbpU9UHp.net
巨人とヤクルト
阪神とオリックス
この関係性は似てるのかな
東西の親玉がいるから後者がどうしても苦戦するのはしゃーない

372 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:52.87 ID:HIGlO4DKr.net
>>350
球場が儲かるというより使用料がなくなるのがでかいんだよ
ソフトバンクはヤフドに毎年50億払ってたのがなくなって一気に黒字化した

373 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:54.42 ID:DYgqptzW0.net
>>312
あと推し文化が普及したのかファンがグッズに金かけるようになったしな
球場行くとユニ着用率とタオル普及率高すぎで普段着で行くワイは肩身狭い

374 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:55.06 ID:BKP9fRSs0.net
>>213
近藤は?

375 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:56.03 ID:SM0qZfiSd.net
放映権料は楽天ですら17億もらっているからな
昔のパリーグ球団はそれだけもらえていただろうか

376 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:55:58.30 ID:qM7IOapl0.net
客入り伸ばすのはもう限界だよな

377 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:00.77 ID:3lGCp+m70.net
>>340
19年スタメンやってたOLとかおるし

378 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:04.33 ID:BGnIjWzUM.net
あんだけ客が入っててしかも試合も多くて
儲からないわけがないわな、
毎日コンサートしてるようなもんやし

379 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:04.49 ID:T1uz3edv0.net
>>360
都心の交通アクセスのいい場所に自前球場なんて
土地代含めたら何千億かかるんやろ

380 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:11.53 ID:PvkdKen1d.net
選手に支払い可能な額を算出するなら、当期純利益より、利益剰余金の方が意味あるんやない?自由に使えて投資に回せる額という意味で言えば

381 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:14.10 ID:pBJT07Uwd.net
>>365
もうやめたれw

382 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:14.46 ID:vOPRUazi0.net
>>354
フジってヤクルトの放映権持ってるくせに巨人贔屓やからな
それなら他に売ればええのに

383 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:15.64 ID:eHIf+tLUd.net
なんJ民ってアホすぎひんか?
ロッテが黒字!これで丸とれる!とかいうてたけど丸とったら一瞬でまた赤字なるだけやろ
そんなメジャーレベルで売上上がっとるわけじゃないんやから

384 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:19.09 ID:mUy23hfR0.net
純利益多ければいいってわけやないからな
結局分配しないといけなくなるし
売上収益費用の内訳見ないと
売上高くて純利益そこそこに抑えてるとこは何使ってるかもよるが野球に金使ってくれるええ球団やでほんま

385 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:19.28 ID:Wo+IdDOCa.net
ヤクルトもオリも移転しろ
娯楽が競合しまくる大都市圏よりも娯楽コンテンツとして集中できる地方都市の方がええやろ

386 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:20.65 ID:0rloKQYk0.net
>>346


387 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:24.21 ID:pjeNfxnB0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html

388 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:34.46 ID:vjGAhVcU0.net
よぅわからんけど座席6000増やしてそれがほぼ毎試合埋まるとしたらどのくらい売上上がるんや?

389 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:37.08 ID:yRG0uTq2p.net
>>366
じゃあなんでハムより楽天弱いの?

390 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:37.84 ID:9Da/mYzvr.net
何でtbsの頃からハマスタ買収せんだん?ハマスタヤクザのせいでずっと赤字だったんやろ?

391 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:38.39 ID:G5ikba660.net
たまにプロレスに例えてオワコンとか言う意見見るけど、今はインターネットが主流やからだいぶ的外れよな

392 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:54.10 ID:eHIf+tLUd.net
>>365
>>85をみるとあがってないように見えるんやが

393 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:58.34 ID:dQxgrlBYM.net
>>374
来年の年俸が1億

394 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:56:59.97 ID:uaAZXNAOH.net
金はあるのに親(殺ド)と兄弟(コンサ)を見捨てるんか?
おハムはこんな冷たい球団許すんか?

395 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:00.56 ID:HIGlO4DKr.net
オリックスは球場自前なのに赤字って相当やで

396 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:06.98 ID:cf46vAeU0.net
親会社からの広告費とかも入っとるん?

397 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:15.86 ID:aZbKPC6v0.net
>>264
https://youtu.be/HoUD4R0eSPI
ええんか…?

398 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:19.50 ID:vjGAhVcU0.net
>>371
ヤクルトが東京から離れられんのは分かるが
オリックスはもう少しどうにかして欲しいところや

399 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:20.34 ID:qtUDi9M/a.net
ナベツネ「税金で消えるぐらいなら選手に金をあげる」

400 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:35.79 ID:zRra12fcM.net
>>371
オリはパリーグってのもあるからなあ
セリーグのヤクルトはいかんでしょ

401 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:42.41 ID:qEq6ygJIK.net
>>329
下手やぞ
Jみたいに放映権まとめられりゃ莫大な金入ってくるで
なんせ観客数は世界のスポーツリーグの中でもトップ10レベル
超一流には敵わなくても名を聞く一流サッカーリーグよりも価値は高い
ポテンシャルはまだまだある

402 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:47.82 ID:2UOVlCOf0.net
ハムファイターすごいやん

403 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:48.38 ID:PrkiX643a.net
>>362
ハマスタの増築って五輪特需があっての物でしょ
国がお金くれるからやったんじゃなかった?

404 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:49.27 ID:HhYtc4Pv0.net
>>391
ネット配信支配してるのはJリーグ定期

405 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:57:55.86 ID:ha3/3HF+0.net
>>244
英語版やと8億ドルになっとるから翻訳ミスやと思う

406 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:06.69 ID:voQBmHw50.net
>>370
鹿島浦和ガンバ神戸とかか

407 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:15.27 ID:eHIf+tLUd.net
>>391
そのプロレスが有料ストリーミングやってるのにその波にすらのれてないのがNPBなんだよなぁ

408 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:19.56 ID:ym3m3+040.net
え?っていう選手が1億もらってる時代やからなあ
すごい時代になったでプロ野球は

409 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:32.11 ID:G5ikba660.net
>>373
タオルとか凄いよなあれ。あんなに当たり前になるとは思わんかった
ワイも昔はユニフォームぐらいやったのに

410 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:33.91 ID:voQBmHw50.net
>>377
41までとかレジェンドなんてもんちゃうなおい

411 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:36.62 ID:HGG/IWWVp.net
ヤクルトは金あるけど球団社長が親会社に媚びるために補強しないとか

412 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:37.03 ID:vYPfnLwb0.net
>>390
やくざやからやろ
横浜に自前を建てる計画もあったけど、土地を買うのにやくざの横入りがあって断念した

413 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:40.52 ID:q5SIHhxy0.net
>>408
サンキューオッチ
フォーエバーオッチ

414 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:43.58 ID:qM7IOapl0.net
アーティストとかあんな高そうなセット組んでてもドーム埋めるの大変やもんな
野球するだけであんなに人が来るなんて異常やな

415 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:58:55.37 ID:HIGlO4DKr.net
>>390
ハナスタヤクザが売らなかったからだろ
楽天の元社長がハナスタヤクザ接待しまくって媚びまくってようやく売ってもらったんやで
あいつは超有能

416 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:00.69 ID:fZDpQsyN0.net
オリックスは阪神と地元が被ってるからしゃーないで露出の差がほんまえげつないし

417 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:18.08 ID:1fEDeckeM.net
しゃーない
札ドはコンサにくれてやるわ

418 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:20.97 ID:LppgnLBrM.net
2019 総年俸ランキング

391434 万円 未更改 吉川 光夫 長野 久義 岡本 和真 □岩隈 久志 マシソン ゲレーロ
323840 万円 未更改 梅野 隆太郎 呂 彦青
294885 万円 未更改
264440 万円 未更改 高木 勇人 斉藤 大将 菊池 雄星 △リャオ・レンレイ
259450 万円 未更改 松井 裕樹 △橋本 到
206845 万円 未更改 九里 亜蓮 菊池 涼介 鈴木 誠也 會澤 翼
194285 万円 未更改 涌井 秀章 李 杜軒 陳 冠宇 ボルシンガー
191930 万円 未更改 松坂 大輔 ビシエド
187210 万円 未更改 宮西 尚生 中田 翔 田中 賢介
184230 万円 未更改 安達 了一 ディクソン ロメロ
158200 万円 未更改 石川 雅規 小川 泰弘 山田 哲人 坂口 智隆 雄平(高井) 中村 悠平 バレンティン ハフ
108710 万円 未更改 二十四人

419 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:22.41 ID:xv91Bf2B0.net
ハマスタヤクザを解決した球団がある以上、あれできないこれできないは言い訳にならん
交渉力つけろとしか

420 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:33.72 ID:ky9CxnTVp.net
ここから札ドに持ってかれてるんやろ?

421 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:35.70 ID:SQB1yNfFp.net
>>283
広島程じゃないが初等教育に食い込んできてるからなあグッズ学校にばら撒いたり楽天イーグルスなんて授業あるくらいやし(デーゲーム観戦)

422 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:39.47 ID:Wo+IdDOCa.net
そもそもビジター客目当てのヤクルトみたいな球団経営は野球界全体にはマイナスでしかないわ

423 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:40.59 ID:mUy23hfR0.net
>>414
高校生でも野球やれば埋められるからな
ほんますごいと思うわ

424 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:52.70 ID:uSFxUqZCM.net
>>414
シーズン中は月曜以外ドームツアーしてるようなもんだからな

425 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:52.76 ID:c9fU8dfhM.net
ワイも滋賀県か岐阜辺りにでかいドーム立てて東海イナズマファイターズ球団作ってええか?

426 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:57.35 ID:rM+0SSvU0.net
>>33
自前の球場やからなあ

427 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 15:59:59.31 ID:BKP9fRSs0.net
>>393
サンガツ

428 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:04.24 ID:aZbKPC6v0.net
>>403
金は自前やで
公園法の規制緩和は五輪のお陰やけど

429 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:04.94 ID:gF0Y4ezAa.net
JリーグのA契約と同じ人数で外国人も含めた年俸ならNPBの平均年俸は1億ぐらいあるで

430 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:10.51 ID:4Nz8zbeNM.net
コンサ発狂するで

431 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:10.81 ID:q5SIHhxy0.net
>>416
いっそカフェローソンとか作ってスポーツコンビニまでいきゃいいのに

432 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:12.80 ID:UklDBmDQM.net
しかも今年は天候不順だったのにこれやからな

433 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:17.00 ID:Zcd0VbcN0.net
今の社長しょっちゅうスィートシートに現れるから
話聞いたことあるけど
200万人が損益分岐点って言ってたけどなあ・・・
こんなに黒字とか

434 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:17.54 ID:zRra12fcM.net
>>420
スレタイに純利益って書いてあるんですが・・・

435 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:18.13 ID:LiRYBj/tp.net
阪神が強すぎるとはいえオリックスなぁ
でも一瞬強くなったらすぐ人集まったしやっぱ場所はいい

436 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:26.35 ID:uaAZXNAOH.net
根本にあるのはインターネットと通販やろな
コンテンツ商売が売上拡大するのはそらそうよ
なおJリーグ

437 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:31.10 ID:bMxJIo510.net
>>390
みなとみらいに横浜ドーム建てる計画的なのをグダグダやってた
結局あの辺一体もヤクザ絡みの土地だから上手く行くはずもなく終了

438 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:38.26 ID:LppgnLBrM.net
2017
298710万円(メンドーサ、エスコバー、谷元、屋宜、黒羽根含む)

2018
236520万円 (69人)

62190万円(削減額)
227300万円(大谷2000万ドル)
17600万円 (増井)
3060万円 (大野)

310150 万円

439 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:39.98 ID:GXIcn5KA0.net
>>430
ハムきてからこっちずっと発狂してる気がするんですけどそれは大丈夫なんですかね

440 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:42.72 ID:JBnxA2Hba.net
133 名前:名無しさん@恐縮です :2018/12/17(月) 21:29:36.92 ID:wtEfGk+G0
前スレのこれが参考になる。まず坂を下る。それから延々と上り坂。映像の最後付近が球場までの距離。福住駅から札幌ドームまでの距離は、前半の下り坂の途中ぐらいだろ

>拾い物だが北広島駅から新球場予定地付近までの道のり映像
>映像は早回しに編集してあるらしい
>https://twitter.com/i/videos/985182604906250241

>一旦坂を下って登って行く感じが分かると思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

こんなに遠いとは思わなかった
騙された
(deleted an unsolicited ad)

441 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:49.13 ID:Wfm4ScOZ0.net
札ドに払わなきゃ+30億くらいなんやろな

442 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:00:49.16 ID:d5lm3cZFa.net
>>325
今見ると駒沢フィールドってええ球場やな

443 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:01:13.19 ID:UYcMgIQT0.net
>>390
ハマスタの社長は全国的には無名だが横浜の経済界では大物
自民党の菅幹事長を菅クンと呼び
ベイスターズには使用料が不満なら出て行けと言ったこともある
その男を口説き落として球場の友好的乎M&Aを成功させた
ベイスターズの前社長は交渉力が凄かった

444 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:01:22.90 ID:1OfbaL+8d.net
>>222
京葉線ホンマ糞
何回も乗り換えないとたどり着かない

445 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:01:31.29 ID:vjGAhVcU0.net
>>362
あれ以上どこに増やすんや
今も結構無理ありそうな感じやが

446 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:01:33.84 ID:voQBmHw50.net
>>442
マスコットも大人気やし
4階建てすげえわね

447 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:01:54.11 ID:p+jPE17Wr.net
>>439
発狂が日常やから放置しててええやろ

448 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:00.35 ID:WBX6B/1Od.net
>>388
チケット代×6000×試合数やけど
飲食物販も増えるから思うより売上増えるで

449 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:11.18 ID:9IrUIjWr0.net
>>435
阪急ブレーブスの時代はいくら強くても客入らなかったって言うからな
努力して強いチームを作ればなんとかなるやろって希望があるのはいいな

450 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:17.63 ID:R7dLCLfu0.net
大谷ダルビ売り飛ばして得た資産か

451 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:19.64 ID:6Up/MZwHa.net
>>372
維持管理費とかご存じない?
50億丸々浮くとか思ってそう

452 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:29.35 ID:eHIf+tLUd.net
NPBの年俸があがるには爆発的に収益上げるしかないけどオワコン日本じゃ無理やな

453 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:32.54 ID:zLcxXJTad.net
年俸1億円以上の日本人
2016年 69人
2017年 78人
2018年 80人

454 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:41.34 ID:HuhlzqoB0.net
>>392
1軍の平均年俸は上がってる>>186
そもそも選手会公表のは外人ぬき、2軍選手込で
しかも球団によってバラバラで統一されてないから
実際はもっと多く貰ってたりする

455 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:41.34 ID:sADc/1+T0.net
>>416
大阪メトロにポスター貼ってあるが、いかんせん地味や

456 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:02:52.83 ID:veqX4Uotd.net
読売は公表できんことやってるんか

457 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:03.60 ID:dQxgrlBYM.net
>>438
市川の分もあるで

458 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:05.32 ID:d5lm3cZFa.net
>>446
あのブサイクな犬はええわ

459 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:22.29 ID:GXIcn5KA0.net
ガンバは新スタを建設しても自治体が一切資金的協力しないと条件つけて今の惨状だから
やはりJリーグ路線は何かしら問題がある

460 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:32.86 ID:LdTcCHVtp.net
阪神弱いくせにむしろなんで人気あんだよ

461 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:51.02 ID:cf46vAeU0.net
コンサさんもあと数年待てば札幌独占できるからそれまでの我慢や

462 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:52.33 ID:DkfMOA/O0.net
>>440
これデマじゃ無いの?
流石にこんなに遠い場所に作らないでしょ?

463 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:03:59.19 ID:4Nz8zbeNM.net
>>439
発狂

ハムに逆恨み

ハム好調

発狂

464 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:04:09.90 ID:eHIf+tLUd.net
>>454
そんなん言い出したら昔だって多く貰ってるやつおるし語れないな

465 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:04:15.39 ID:bjoAprwYd.net
>>403
いやわからんけど仮に

466 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:04:21.36 ID:zRra12fcM.net
>>455
地味の前にしょぼすぎる
メディアが阪神一強なのは辛すぎる

467 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:04:47.50 ID:FHaWJAj90.net
>>45
政府には情報開示!報道の自由!資料の黒塗り止めろ!
と批判するのになー

468 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:04:55.14 ID:GXIcn5KA0.net
しかも年俸と別立てで選手ごとのグッズ収入があるわけやろ
そらどの選手も増えてるよ

469 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:04:57.28 ID:NQkf716Ip.net
どこも儲かってるのは本当にええことや
NPBはようやっとる

470 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:04.69 ID:MSf7OCtY0.net
>>464
ソースは?

471 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:08.16 ID:dQxgrlBYM.net
>>453
だいたいSBのせい

472 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:08.29 ID:ItGclhX2d.net
そういや今年の阪神年俸査定が辛めでフロントがちょっと有能っぽいのって阪急閥が力入れてきてるからってマジなん?

473 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:11.17 ID:jP5V/f3fa.net
オリックスはロッテより客入ってなかったか?
ドームも買い取ったろ?
なにがあかんのや?

474 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:11.59 ID:pYGmT5cg0.net
ヤクルトは

475 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:16.59 ID:qcJHtXsod.net
バレーもリーグ作ったし卓球もリーグ作ったし
スポーツの時代来てる?

476 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:28.17 ID:uaAZXNAOH.net
>>469
その球団はようやってないと思うんやけど

477 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:31.83 ID:eHIf+tLUd.net
>>470
裏金時代やぞ

478 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:32.17 ID:GXIcn5KA0.net
>>467
株式非公開の私企業の経営状態に公益性はない

479 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:52.84 ID:briR0PxIp.net
>>41
20年後も同じこと言ってそう

480 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:05:58.72 ID:LmWSYRx1a.net
なお札幌ドーム使用料
1日830万円
2万人以上入った場合は追加料金
https://i.imgur.com/Tgw8GAv.png

481 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:04.43 ID:HQvcx2W8p.net
ポスティングってけっこう馬鹿にならん金額になるもんやなあ

482 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:09.42 ID:Qp0qy7ncM.net
コジキドーレ養いながらこれは凄い

483 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:10.05 ID:38cfdBLT0.net
>>476
根尾特需に震えろ

484 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:23.21 ID:HcrUgBK/a.net
ヤクルトは神宮建て替えのタイミングで他でいう指定管理者くらいの権利を交渉して獲得できないとヤバい
ブランド力がズバ抜けてて儲けられる巨人だけは別とすると、今時球場で稼げない球団なんて他に一つもないんだから
あからさまに資金力に差が出る

485 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:28.86 ID:jP5V/f3fa.net
>>479
20年前も同じようなこと言ってたんやろなあ

486 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:29.68 ID:eYuBnjlK0.net
札幌ドームじゃなければもっと利益出てたやろ

487 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:30.49 ID:DcwAJrqwp.net
流動資産89億w
これは溜め込んでますね

488 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:39.51 ID:0rloKQYk0.net
>>444
わからんけど幕張本郷で降りればいいんじゃね?
100円かかるけど

489 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:40.97 ID:FHaWJAj90.net
オリックスがどうやっても不人気なん考えたら
近鉄はやっぱり球団手放して正解やったんやろな
大阪とか詰んでますわ

490 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:43.14 ID:HQvcx2W8p.net
>>480
ほんまうんち

491 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:48.70 ID:HuhlzqoB0.net
>>464
昔っていつの話だよ
落合が初めて年俸1億円突破時の時代か?w

492 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:49.97 ID:qEq6ygJIK.net
>>459
そもそも欧州ほどサッカー文化が浸透してねーってのに同じやり方ででけー箱物建てろって方が無理があるわ
そんなもんおったてておらが村のチームしようとしても納得できない市民も確実に多いわけだし

493 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:52.00 ID:vHfDoxyDK.net
2003年のプロ野球売上

阪神 180億
日ハム 35億
横浜 53億
広島 60億


2017年

阪神 200億
日ハム 140億
広島 180億
横浜 140億

494 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:52.73 ID:pLQgupfNM.net
>>453
80人のうち14人がソフトバンク11人が巨人

495 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:53.13 ID:6Up/MZwHa.net
>>481
日ハムとかむしろポスティングで儲けることしか考えてなさそう

496 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:06:58.10 ID:uSFxUqZCM.net
>>475
卓球観戦って楽しくなさそうやけどどうなるやろか

497 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:00.91 ID:/Md6l+iH0.net
>>405
8億ルピーやから誤訳ちゃうで

1ヶ月半分の給料や

498 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:03.33 ID:eHIf+tLUd.net
結局NPBはブラックボックス多過ぎて語りにくいんだよね
年俸も売上も

499 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:12.57 ID:iHqgjaNrp.net
>>462
すぐそばに新駅できる

500 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:23.21 ID:Z/ijg2WMM.net
日本ハム(株)大手食肉加工
2018年3月期【米国基準】決算概要

        前年度比 業種内順位

売上 1兆2,692億円 +5.6% 5位/123社

営業利益 492億円 -15.7% 27位/122社

税引前利益 505億円 -15.3% 25位/120社

純利益 371億円 +4.0% 24位/123社

501 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:34.27 ID:V7nYZ4Pk0.net
オリックスが京セラ買ったら阪神は高校野球の時どうするんやろな

502 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:35.75 ID:zZU2R987a.net
>>466
イチローに土下座して監督になってもらって
巨人SB並に金掛けるくらいしなアカンな

503 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:39.87 ID:GXIcn5KA0.net
>>480
CS決定した瞬間に値上げしたの草

504 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:51.91 ID:eHIf+tLUd.net
>>491
いやいつの時代もそうやろ
公表されとらんのやから

505 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:54.86 ID:qcJHtXsod.net
そういや日ハムって育成ドラフトでちょっと指名してたけど戦略少し変えたんか?
育成制度に反対の立場だから使わんとかいってなかったっけ

506 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:07:58.72 ID:WBX6B/1Od.net
>>472
本部長がシャッチョサンに「あんたが行けや」言うくらいやしな

507 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:01.01 ID:vjGAhVcU0.net
【急募】オリックスの移転先

と思ったけど大阪で客入れられないならどこいってもいかんのでは?

508 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:03.62 ID:EmeR8+a8M.net
せっかく球界が正常化してるのに盟主様は上原式プロテクトみたいなこすいことすんなや

509 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:04.41 ID:EfoUAxKpp.net
https://i.imgur.com/Aggxmab.jpg
数年後にはNPBも全身アドセンス人間やで

510 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:09.20 ID:7tKlH7dA0.net
利益剰余金ってなんや?

511 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:10.30 ID:rVbpU9UHp.net
こうやって見ると自前球場が大事なのが良くわかる&借物球場で金満やってる巨人は腐っても大正義球団や

512 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:24.78 ID:4Nz8zbeNM.net
税リーグの地方自治体巻き込んで
税金にタカるの嫌い

513 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:31.15 ID:F1GmYqxVM.net
>>501
ほもフィー

514 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:36.75 ID:pLQgupfNM.net
阪神はお金あるのに何で弱いんや?🤔

515 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:38.82 ID:uaAZXNAOH.net
>>483
根尾グッズ準備できるの2月ごろらしいわw
ほんで中日は金ない金ない言うてる頭おかしい球団やで

516 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:41.29 ID:T1uz3edv0.net
>>505
二軍の試合数が増えて
今の人数では回すのきつくなってきた

517 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:46.96 ID:fZDpQsyN0.net
>>501
浜スタが本拠地でもええで

518 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:46.98 ID:LppgnLBrM.net
2019 総年俸ランキング

391434 万円 未更改 吉川 光夫 長野 久義 岡本 和真 □岩隈 久志 マシソン ゲレーロ
323840 万円 未更改 梅野 隆太郎 呂 彦青
294885 万円 未更改
264440 万円 未更改 高木 勇人 斉藤 大将 菊池 雄星 △リャオ・レンレイ
259450 万円 未更改 松井 裕樹 △橋本 到
206845 万円 未更改 九里 亜蓮 菊池 涼介 鈴木 誠也 會澤 翼
194285 万円 未更改 涌井 秀章 李 杜軒 陳 冠宇 ボルシンガー
191930 万円 未更改 松坂 大輔 ビシエド
187210 万円 未更改 宮西 尚生 中田 翔 田中 賢介
184230 万円 未更改 安達 了一 ディクソン ロメロ
158200 万円 未更改 石川 雅規 小川 泰弘 山田 哲人 坂口 智隆 雄平(高井) 中村 悠平 バレンティン ハフ
108710 万円 未更改 二十四人

519 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:53.55 ID:UYcMgIQT0.net
>>510
配当などに使える金額

520 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:08:57.61 ID:V7nYZ4Pk0.net
>>513
もう兵庫の球団やな

521 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:02.87 ID:qcJHtXsod.net
>>516
なるほど

522 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:13.98 ID:dQxgrlBYM.net
>>501
しゃーない札ド貸したるわ

523 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:30.65 ID:GXIcn5KA0.net
>>501
買ったらも何もあれは06年以来オリックスグループの所有物なんですが

524 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:31.30 ID:aZbKPC6v0.net
>>510
今までの純利益の合算みたいなもん

525 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:38.53 ID:PMBOW7I2p.net
なんか変だな

526 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:39.18 ID:HuhlzqoB0.net
>>504
メディアや調査会社の推定値や
選手会の公表値も一応目安になるだろ
逆に上がってないって証明のが難しいけどできるの?

527 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:40.17 ID:DkfMOA/O0.net
>>499
ん?北海道ボールパークのこないだの会見は既存駅の活用が前提だったけど出来るんか?

528 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:52.15 ID:bMxJIo510.net
今一番本拠地移転した方がいいのはオリックスやろうな
どこかは知らん

529 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:56.51 ID:2NDs7I+60.net
ソフトバンクとかいう選手や施設に金かけてここ数年FA取らないで連続日本一なのに叩かれまくる球団

530 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:09:58.13 ID:wOV4MdMCd.net
利益でたらどうなるん?
親会社にあげるの?

531 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:01.63 ID:T0+5LKR80.net
>>500
売上5位とかすげーな

532 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:02.88 ID:F1GmYqxVM.net
>>520
宮内の大阪私物化といい阪急阪神といい出来レースやろ

533 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:04.79 ID:iHqgjaNrp.net
>>505
時代に合わせて方針変えたんや
投手が足りないで若手にしわ寄せ行ってた

534 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:11.58 ID:d5lm3cZFa.net
>>496
テレビで見る世界卓球はめっちゃ面白いけど生で見るもんではなさそう

535 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:21.39 ID:V7nYZ4Pk0.net
>>523
知らんかったわ

536 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:23.71 ID:0rloKQYk0.net
>>514
ウチもソッチも外人や

537 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:32.87 ID:eHIf+tLUd.net
>>526
いやだからNPBの年俸語るときにもっともらってるとか言い出したら議論にならんねん
ブラックボックスなんやから

538 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:38.71 ID:UYcMgIQT0.net
>>530
球団の経営に使う

539 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:40.64 ID:Zq5GmS/va.net
中日は今年の集客は200万人越えたって言ってたし、どこに金が行ってるのかね

540 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:41.53 ID:kk1HNIVw0.net
>>473
阪神

541 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:41.75 ID:vHfDoxyDK.net
>>453
外国人入れたら100人超えている

542 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:46.86 ID:o2KIYQdFp.net
オリックスとヤクルトは野球不毛の土地に移籍して地域密着してくれ

543 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:50.61 ID:HcrUgBK/a.net
>>515
フットワーク重くて草
ロッテとかすぐ作って売ってるのにアホやなぁ

544 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:50.79 ID:ixdwpVdd0.net
>>69
札幌市にないのに出すわけないやろ

545 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:52.97 ID:EfoUAxKpp.net
北海道日本伊藤丸大プリマハムファイターズ

546 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:54.55 ID:GXIcn5KA0.net
>>514
本拠地がピッチャーズパークだから

547 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:10:59.72 ID:/8QPzYh80.net
自前で球場持ってきっちり運営すれば
親会社の広告塔どころか利益あげられるとSB来るまでみんな気付かなかったってのは笑う

548 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:00.73 ID:kC169TDqr.net
ハマスタ買収したDenaは有能どころじゃないな

549 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:13.77 ID:vjGAhVcU0.net
>>528
新潟いったら普通に客入れられずに餓死しそう

550 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:27.30 ID:krku0ekm0.net
毎年20億くらい利益出てるならさすがに選手もっと引き留めろよって思うわ

551 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:34.92 ID:T1uz3edv0.net
>>548
あのおばちゃんすげえわ

552 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:37.09 ID:Iu3nPw0Gr.net
>>539
新しい高層ビル作るからじゃない

553 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:41.80 ID:dQxgrlBYM.net
>>542
札幌とか仙台並に美味しいところってまだあるんやろか

554 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:41.87 ID:3lGCp+m70.net
>>539
納会で儲かった言ってるけどどこ消えてんだろなほんと

555 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:11:53.41 ID:vjGAhVcU0.net
でもファンはハマスタ買収より横浜ドームの方が見たかったんやないか

556 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:00.79 ID:pLQgupfNM.net
>>546
ピッチャーズパークでもオッチ中日は強かったやん

557 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:08.99 ID:xv91Bf2B0.net
>>547
時代遅れのアホしかいなかったんやろなぁ
ITが参入してようやくまともになった

558 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:15.23 ID:HuhlzqoB0.net
>>537
正確な年俸なんて分からなくて当然だろ
出来高とか色んなボーナスもこれに加わるんだから
別に正確な金額が分からなくても増えてるってのは情報見ればわかるって話

559 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:25.40 ID:T1uz3edv0.net
>>554
球団はドームと新聞社に上納しないといけないからな

560 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:29.63 ID:qEq6ygJIK.net
>>512
ほんそれな
どんだけ地方の金食いつぶしたことやら
100億使って新スタ作ってJ3降格したとことか目も当てられん悲惨さ

561 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:30.44 ID:d5lm3cZFa.net
>>553
岡山やろなあ

562 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:30.86 ID:tBjJQXnb0.net
>>539
同じグループの株式会社ナゴヤドームに年間40億以上払ってるから会計上黒字になってないだけで実態は儲かっとるやろ

563 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:31.32 ID:rVbpU9UHp.net
>>539
中日はグループ内で金回してるから球団単体が黒か赤かは良くわからんらしいで

564 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:33.30 ID:/CJQFiju0.net
野球は団塊が死んだらガクッと没落するのが確定的だからな
そこが団塊未満が中心のサッカーとは違うところ
野球民はどうしても認めたくないだろうけど

565 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:41.91 ID:vjGAhVcU0.net
>>551
あのおばちゃんは部下からの提案にゴーサイン出しただけやがな
あとナベツネのご機嫌取り

566 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:48.15 ID:KPTwTkXYF.net
広島もだいぶ貯めこんどるな

567 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:51.28 ID:6Up/MZwHa.net
>>538
へぇー
それを引いたのが純利益だと思ってたわ
サンガツ

568 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:53.12 ID:FHaWJAj90.net
>>553
ない

569 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:54.51 ID:eHIf+tLUd.net
>>558
選手会のデータやと増えとらんやん

570 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 16:12:58.07 ID:Kww0O6oRa.net
固定負債が純粋な借金で流動負債が今年中に返さなアカン借金なのか?
ワイガイジに教えて下さい…

総レス数 570
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★