2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブルメンテで死ぬほど暇なんだけど Part.2

26 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:29:46.58 ID:N7bfvM7+0.net
干支キャラは光か闇どっちなんや

27 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:29:59.48 ID:7vnTcfqV0.net
>>20
ええやん
ちょっとずつ上げていこうや
初めからオメガマグナ2前提でやるとか絶対面白くないわ

28 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:30:28.68 ID:wtxlpZo70.net
ケルとファンブルの武器って有能??

正直イベント2つも回るのツラいんや

29 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:30:35.35 ID:YUv1aFVyr.net
ワイ無課金、最近初の天井貯金始める。
目標ないんやけど、とりあえず水着ゾーイとっとけばええんやろ?

30 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:30:39.96 ID:Yve54D000.net
ンデフェスもうやっちゃったけどまたやるとかあんのかな
シヴァどこいくんや

31 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:30:40.18 ID:y/5YCj130.net
あるばはでヒヒ出るのが唯一の楽しみな今
虚無ブル虚無ブル

32 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:30:53.38 ID:1ooBRY5j0.net
>>26
クビラの語源が金毘羅で光っぽいから光なんやないかって予想しとる人おったで

33 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:30:54.38 ID:BzmyekmLa.net
アンチラの最終も楽しみンゴねぇ…
アニラレベルの強化は望めないやろうけど

34 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:00.98 ID:SQB1yNfFd.net
>>26
古戦場合わせなら闇っぽい

35 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:10.80 ID:Oompr/7M0.net
仮にフォールンに渾身来たらケル銃の立場ってどうなるんやろな

36 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:14.47 ID:Xtm7TOE2d.net
>>15
フェンリル弱くない?
わいのユグ武器3凸の糞雑魚でもマニアック行けたけど

37 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:23.64 ID:G5ikba660.net
貯め石230連分ぐらいしかないから天井できるかガチャピン頼みやわ
グラでレジェでもええからそこで大きいの来てくれ

38 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:42.56 ID:y/5YCj130.net
>>28
マグナ編成ならスルーでええよ

39 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:48.74 ID:fHXjQ68r0.net
今年もガチャピン来るって?ハジブルじゃーん

40 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:53.56 ID:07AFcUbza.net
言うてマグナ2も限界見えたわ

41 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:31:55.35 ID:MxaFdZnU0.net
>>28
神石やらんならどっちもゴミ
ケル銃だけはメカニックポンバのお供になるけど

42 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:01.83 ID:SQB1yNfFd.net
>>35
グラシが削られるだけじゃね?
三手は流石に抜きたくないだろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:01.86 ID:Y3HQ3K6u0.net
とりあえずマナリアフレンズ放送まではグラブル頑張るわ
https://i.imgur.com/RdlgAsU.jpg
https://i.imgur.com/lPaxN3g.jpg

44 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:04.11 ID:e32IyVsj0.net
>>28
フィンブルだけは集めとけ

45 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:07.58 ID:MkkGMZMQ0.net
3手より必殺の方が優先なんか…
鰹も今2凸やし杉玉狙った方が良さそうかね
でも今までの干支全部取ってるし今年のも欲しいんよなぁ…
年末のフェスで干支天井して周年の頃のグラフェスで玉狙い天井出ええかな?

46 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:12.18 ID:Oompr/7M0.net
>>37
スキンくらい買ったれや

47 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:21.72 ID:XhlMmS6Or.net
>>36
弱いうんぬんなんてしらん
地獄の周回やぞ
ヘルを倒すんやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:47.56 ID:1ooBRY5j0.net
>>36
そマ?ワイユグ権四凸にゴブロ斧と刀1本ずつ入れてる編成でもHELL120キツいんやが;;

49 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:49.41 ID:Uj2KWAiNp.net
年末レジェンデ混ぜた闇鍋フェスでもやるんかね

50 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:32:53.08 ID:BzmyekmLa.net
>>28
ヴァルナ使うつもりならフィンブルは必須や
しかもケルフェン年1くらいのペースでしかやらないで

51 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:33:14.99 ID:MxaFdZnU0.net
>>33
いうて風はスタメンほぼ固定やから結構な強化こやんと使われんのがな

52 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:33:19.25 ID:SQB1yNfFd.net
>>15
ジャスミン使ってる?
マウントを使うんじゃなくてSRのジャスミンを使え
これだけで難易度が一気に変わる

53 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:33:29.64 ID:BzmyekmLa.net
>>49
どうせラカムしか出ないんやろ知ってるで

54 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:33:32.95 ID:ub8i67AG0.net
>>48
HELL120ってジャスミンおるかおらんかゲーやないか?

55 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:33:38.04 ID:Y3HQ3K6u0.net
「すまん、アニラ、おる?」 

グランがガチャリと部屋のドアを開けるもそこには誰もいなかった。 

「……おらん……」 

ため息と共にドアを閉めるグラン。そこにビィが話しかけてきた。 

「あのよぅ……この騎空団にアニラなんてやつはいないんだけどよぉ……」 

「アニラ!おる!」 

グランは声を荒げて人の皮のようなものをビィに突き出してきた。

56 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:33:40.83 ID:zhDdHZRA0.net
メンテ忘れてて極光出来なかった
最悪や

57 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:12.02 ID:e32IyVsj0.net
久しぶりのフェンリルやけどメカニックで1ターンや
インフレしたもんやな

58 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:25.52 ID:G5ikba660.net
>>46
スキンはヴァジラちゃんなら買ってもええんやけどな
年末年始のは興味ないンゴ

59 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:28.18 ID:mavD4zTl0.net
ガチャピンはワイにホモ100連引かせたの許さんからな😡

60 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:37.08 ID:wtxlpZo70.net
サンガツ
マグナで十分やから走らんとくわ

61 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:45.44 ID:BzmyekmLa.net
>>51
スタメンになれなくてもとりあえず使える場面があればいいんやけどな

62 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:53.51 ID:Xtm7TOE2d.net
>>48
ああすまん、Hellは100回してるわ
ゴブロ土レがいたらわりと楽や

63 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:34:59.75 ID:y/5YCj130.net
>>56
どうせ年末年始にまたキャンペーンくるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:35:01.04 ID:MkkGMZMQ0.net
>>54
おるかおらんかというより知ってるか知らんかやないか?
ジャスミンの耐性UPが100%なんて聞かなきゃ絶対気が付かんわ
マウントの下位互換のゴミアビやと思ってたし

65 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:35:20.20 ID:1ooBRY5j0.net
>>54
>>52
はえ〜ジャスミンてそんなに強いんやな
たしかレンジャーイベの時に70レベルまで育てたはずやから使ってみるわサンガツやで

66 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:35:34.43 ID:7vnTcfqV0.net
>>45
カツオはいつナーフされるかわからんし無料分だけだと周年に石貯め間に合わんくないか?
それなら玉優先で夏頃に再排出されるクビラとるでも良さそうやけど

67 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:35:35.77 ID:Oompr/7M0.net
贅沢言わんから最終アンチラはアニラゴブロ級になってくれんかな

68 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:35:37.11 ID:pC/7cfKM0.net
グラブル以外やるゲームないから困る

69 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:35:58.65 ID:5/ZBp3CUa.net
SSRジェシカお姉さんがいつまでも出ないから辞めたけどいい加減出た?

70 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:36:00.10 ID:SQB1yNfFd.net
>>60
いやマジで走っとけ
それを口にして後にヴァルナを引いた結果一年泣いた奴が今年大量に出た
とりあえず取っておけば次楽になるし先を見てやっておくことを勧める

71 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:36:14.44 ID:Y3HQ3K6u0.net
「あ…あ、ああああああ!アニラおる!グランおらん!」 

騎空挺の一室から唐突に響き渡る絶叫、それを聞いた少女が部屋へ飛び込む 

「グラン!?どうしたのじゃ、しっかりせい!」 

「アニラ…おる、ジータおる、グラン…おらん!グランおらん!!」 

「な、なにを言っておるんじゃグラン!?お主はここにおるじゃろう」 

その時、少女は少年の手に握られた雑誌に気付く 

「なんじゃこれは……好きなキャラクターの投票結果じゃと?」 

「グランおらん…グランおらんかった…グランはいらない…」 

少年の言葉通り、男性キャラクターのランキングに少年の名はない 

72 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:36:28.77 ID:1ooBRY5j0.net
>>62
なんかマニアックをヘルに勝手に変換しとったわw
ゴブロ羨ましいわ〜天井しようにも欲しいキャラ多くて狙いが定まらん

73 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:36:40.27 ID:MkkGMZMQ0.net
>>61
ベホマズンのデメリットが消えて渾身が付くとかバリアが全体化するとか?
なんか風の背水でおKみたいな風潮なんとかしたいみたいやし

74 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:37:13.19 ID:6GyHcCMAp.net
ヴァジラおりゃやから辛いわ
銀でもいいから欲しかった
皮だけもらってどないせいっちゅうねん

75 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:37:24.15 ID:pC/7cfKM0.net
クビラは急いで取る必要もないで
光なら古戦場当分先やしな
新リミキャラや狙ってるリミ武器のPU来たときに天井して取るのもありやで

76 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:37:38.61 ID:ub8i67AG0.net
>>64
確かにせやな
ワイはおらんかったからユーステスで麻痺らせて無理やりやわ

77 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:37:45.64 ID:LzaLMYxJ0.net
石11000個とチケット5枚くらいしかないんや
ガチャピン来ても天井は無理や

78 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:37:58.90 ID:K+b5SRPp0.net
>>75
どー考えても闇やろ

79 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:38:04.51 ID:SQB1yNfFd.net
>>65
ジャスミンの弱体耐性とマウントはシステムが違う
この違いがフェンリルのトリガーに関わってきてる
故にジャスミンはフェンリルキラーって呼ばれてるしレンジャーサインでフェンリルが出てきた時に少し話題になった

80 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:38:19.77 ID:Oompr/7M0.net
>>75
いや次の光古戦場は2月濃厚やんけ

81 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:38:30.03 ID:BzmyekmLa.net
>>73
回復寄りに伸ばすと結局蘇生も持ってるレナさんがおるからきついンゴねぇ
グリム琴もあるし渾身はありそうやね

82 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:38:39.77 ID:MkkGMZMQ0.net
>>66
無料100連ある前提やけど手持ちに既に天井分は有るから50連分くらいは残るやろし
ストーリーやサブストーリーサボってるから掘ればそこそこ回せそうなんや

83 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:38:53.34 ID:pC/7cfKM0.net
どうせ蛸ないからとかめんどくさいからってフィンブル取らないでしばらくして後悔してしかも全然開催されんからやる気なくなってフェードアウトしていったきくうしとか死ぬほど見てきたわ

84 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:39:06.24 ID:Y3HQ3K6u0.net
10人解放したやつこんなにいるんか…
https://i.imgur.com/hoGj5GS.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:39:15.88 ID:F2lK5bsk0.net
花火うるさいんじゃヴォケ!

86 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:39:28.43 ID:YUv1aFVyr.net
ケルフェンてトレハン撃ったほうがええの?

87 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:39:33.89 ID:5QuOYF6w0.net
>>75
闇の次が多分光古戦場やろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:39:55.47 ID:Y3HQ3K6u0.net
初心者はケル銃は取った方がええやろ?

89 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:39:59.47 ID:7vnTcfqV0.net
>>82
なるほどな まあ後は好みやね
好きなキャラを優先するスタイルは好きや

90 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:01.96 ID:ijG9wmPF0.net
https://i.imgur.com/Of5fMVm.jpg

91 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:11.42 ID:MxaFdZnU0.net
どうせレジェフェス期間には10連しか出来やんから過剰な期待するな

92 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:12.58 ID:Oompr/7M0.net
>>86
両面カグヤトレハンガン積みで60ヘル回るんやで

93 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:22.57 ID:ub8i67AG0.net
>>86
1で構わんからやったほうがええで

94 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:24.49 ID:ziyb+/lr0.net
>>84
加入もそうやけど9人より10人の方が多い現象はどういうことなんやろな

95 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:28.20 ID:SQB1yNfFd.net
>>80
バレンタイン古戦場来るかね…
去年エレが手に入らなくて叩かれてたし回避しそうだけど

96 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:43.39 ID:LzaLMYxJ0.net
ケロベロスオーダーって取った方ええんか?
1年ログイン勢→半年プレイ→3ヶ月位ログイン勢なんやけどケロベロスである程度強くなれるならモチベ上がりそうなんや

97 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:45.14 ID:pC/7cfKM0.net
どうせ光古戦場は3月やぞ
古戦場の回数減らして間隔空けて調整しとるしもう連続で来ない

98 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:40:58.60 ID:5QuOYF6w0.net
>>88
フィンブル二本が優先やと思うわ
理想はケル銃とフィンブル二本ずつやけど

99 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:02.38 ID:Y3HQ3K6u0.net
>>90
これが現実
https://i.imgur.com/zmxQdJB.jpg

100 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:22.78 ID:7vnTcfqV0.net
>>97
3月は周年イベあるから来ないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:33.92 ID:y/5YCj130.net
>>97
3月はないやろ
5周年で色々くるだろうし

102 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:35.56 ID:Yve54D000.net
>>84
4186人のうちの一人だわ

103 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:42.17 ID:SQB1yNfFd.net
>>96
ケルフェンは所謂神石持ち以外は劇的な変化はない

104 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:52.38 ID:VjTET/rf0.net
天井したいんだがシヴァって今月実装されるんだよな?
ということは今月グラフェス二回来るの?
今回はまだ回さないほうがええの?

105 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:53.88 ID:Oompr/7M0.net
>>95
3月はアニバーサリー関連でバタバタしてるからたぶん2月にやるんちゃう
2月3月飛ばして4月の可能性も0では無いけど

106 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:41:56.09 ID:MxaFdZnU0.net
>>94
いや今10人といま9人って事やろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:02.91 ID:K+b5SRPp0.net
>>96
ハデスおるならとっといたほうがええで
おらんならいらん

108 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:20.46 ID:/DuU+OYk0.net
ワイ「アリーザ好きンゴ」
運営「彼氏いるぞ」
ワイ「ゼタ好きンゴ」
運営「主人公との関係は掘り下げないぞ バザラガと絡ませるぞ」
ワイ「アルメイダ好きンゴ」
運営「バザラガの便器」
ワイ「アンすこ」
運営「レズだぞ」
ワイ「異種グレアすこ」
運営「レズだぞ」
ワイ「ヴィーラすこ」
運営「レズだぞ」
ワイ「シルヴァすこ」
運営「レズの相棒だぞ」
ワイ「カタリナさん好き甘えたいし甘えられたい」
運営「チャラ男と絡ませるぞ」
ワイ「イオちゃんえろくなったな」
運営「今はJK一筋や」
ワイ「…………」

ワイ「両義式可愛いな」
FGO運営「デレさせてやるでほれ」
ワイ「うぉおおおおおおおおおおお!!」

これは正直あるよな

109 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:21.39 ID:hk8CuHdvd.net
アンチラは強化されても回復キャラって時点でアニラほど輝くのは難しそう
今の風って十天二人とだれがスタメン定番なんかしらんけど

110 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:21.69 ID:fHXjQ68r0.net
5周年古戦場に震えろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:29.15 ID:BzmyekmLa.net
>>104
年末ンデフェス年始レジェフェスってパターンもありえるで

112 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:42.18 ID:KgdMnWJGa.net
ハデスヴァルナあるから頑張らなあかんのは分かってるんやがどうにもモチベ上がらンゴ

113 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:47.05 ID:ub8i67AG0.net
加入は1体目がマゾいだけで後はポンポン行けるけど最終はほんまに頭おかしすぎて手が出せないわ

114 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:42:51.77 ID:HR5i1Dvw0.net
シヴァは得意武器に槍入ってきそう
ゼタと減るエスの時代がくるな

115 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:01.41 ID:YUv1aFVyr.net
交換分までは120hell、その後はカグヤトレハン60hellって認識でおk?

116 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:17.20 ID:y/5YCj130.net
>>84
10天統べた人夏の集計の間に2万人増えたとか言ってたよ

117 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:24.57 ID:SQB1yNfFd.net
>>105
去年みたいにシナイベを延ばすことも少し視野に入れてるかもしれんしなー
そこまでにソーンを解放せんと

118 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:26.33 ID:BzmyekmLa.net
>>109
今はランスロットかジャンヌが定番やけどどうせグリムが割り込んでくるやろうしな

119 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:37.53 ID:Oompr/7M0.net
>>114
イラストで思いっきりやり握っとったで

120 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:40.19 ID:G5ikba660.net
風は十天最終強いらしいのに最終アニラにグリームニルも控えてるとかウハウハやね

121 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:52.26 ID:MxaFdZnU0.net
言うて水はともかく闇は石あるからって始めるかと言われると…

122 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:43:56.21 ID:LzaLMYxJ0.net
>>103
>>107
ハデスは無凸がおるで
バハムートは完凸や

123 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:44:07.75 ID:/YzjwMXc0.net
>>96
上にもあるけどハデス編成じゃければメカニックのメイン武器くらいにしか使えないで
マグナとかやってたほうが強くなれる

124 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:44:25.16 ID:tIfVlSNI0.net
>>113
ワイもそう思ってたけど今では8人解放や

125 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:44:25.21 ID:GKM9PqIGa.net
>>108
既婚者をデレさせるのはアカンと思ったわ

126 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:44:32.81 ID:4/JXpfXu0.net
フェン120HELLの簡単なクリアの仕方教えたるわ
最初はデバフ温存しつつオクトーの奥義ゲージ200まで貯めたらデバフ撒いて飛天奥義でおしまい
な?簡単やろ?オクトー強いし渋いしカッコいいから取って最終解放もして年末のスキンも買え

127 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:44:47.80 ID:BzmyekmLa.net
闇もそろそろ背水水ゾから脱却してほしいンゴねぇ

128 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:44:54.21 ID:2VdNgev1d.net
古戦場は987と毎年減らしてきてるから
来年は6回にするんやろな

129 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:06.78 ID:SQB1yNfFd.net
>>122
なら闇属性と心中する覚悟があるならやればいい
修羅の道だと思うけど

130 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:17.27 ID:ub8i67AG0.net
>>124
はぇ〜すっごい・・・まだ4天加入のクソ雑魚や

131 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:19.64 ID:Oompr/7M0.net
ウーノのサンタスキンってモーションぬるぬるになるらしいから買おうか迷うわ

132 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:45.92 ID:Y3HQ3K6u0.net
>>128
昔は古戦場9回もしてたんか?
半分ガイジやろ

133 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:48.28 ID:BzmyekmLa.net
>>108
レズ多過ぎやろ

134 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:53.71 ID:IqMMTUrd0.net
賢者は4月なんか?

135 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:59.18 ID:ziyb+/lr0.net
>>106
それは分かってるけど9人まで綺麗に人数が下がってるのに10人だけ急に数字が伸びてるって不思議やない?
加入に至っては6人加入よりも統べてる人の方が多いんやで

136 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:45:59.73 ID:MkkGMZMQ0.net
フィンブル泥狙い周回ってどこ回るのがええんやろな?
ワイは片面カグヤでエッセル入れてトレハン9にして60周回しとるけど
ガチ戦力で120回った方がええんか?

137 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:10.63 ID:y/5YCj130.net
>>128
9は頭おかしいなさすがHRT

138 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:19.39 ID:pC/7cfKM0.net
>>132
もっとやってたときもあったぞ

139 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:20.74 ID:b81wDMVd0.net
なんでカトルのスキン後回しなん?

140 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:20.91 ID:0dCkRwNgp.net
コルワさんグラブルでもシャドバでも産廃で草なんだ

141 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:25.61 ID:/DuU+OYk0.net
アリーザにガチでスタン要らない説
なんかイベントで死なないかな

142 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:42.26 ID:K+b5SRPp0.net
闇はフォールンソード次第で背水終わるかもしれん
ワイも年末ンデフェスで天井水ゾ取ろうと思っとったけど正直迷っとる

143 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:46.06 ID:SQB1yNfFd.net
古戦場は2ヶ月に一回でいいよ…
しんどいわアレ
水古戦場頑張って6万代行ったけど二度とやりたくない

144 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:46:56.36 ID:MxaFdZnU0.net
ウーノにサンタ着させてどうすんねんって感じするけどな

145 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:06.77 ID:MkkGMZMQ0.net
>>132
金剛待ちが沢山ある状態やからどんどん古戦場やって欲しいわ
ノルマ無し身内Bランク団やから気軽に言えるんやろけど

146 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:10.05 ID:z1BRRKWT0.net
文句言いながらも続けてるやつって何が楽しくてやってるの?苦行とか思うなら素直にやめたほうがよくない?
苦しめられてることに快感覚えてたりするんだろうか

147 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:42.63 ID:BzmyekmLa.net
古戦場減らすなら金剛の入手先も増やしてくれないとあかんやろ

148 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:44.61 ID:GKM9PqIGa.net
カトルの水着スキン待ってたのにとうとう来なかった夏の思い出

149 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:45.58 ID:tIfVlSNI0.net
>>136
フィンブルのドロップ率は同じやから素材あるなら60でええって昔聞いた

150 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:53.59 ID:LzaLMYxJ0.net
>>129
そうなんや
オールドコルタナとか無駄になりそうだしやめておくで😣
>>123
わかったでー

151 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:55.82 ID:MxaFdZnU0.net
>>135
そら10人で頭打ちになるからやろ

152 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:47:59.35 ID:Oompr/7M0.net
毎月マクドコラボやればええねん

153 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:05.54 ID:SQB1yNfFd.net
>>144
でもカッコよくね?
ネタに走らず普通にいいデザインだったのは評価したいわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:06.68 ID:z1BRRKWT0.net
>>127
もうしてる定期

155 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:16.79 ID:7vnTcfqV0.net
>>135
10人解放ってのは大抵の場合ガチ勢やからつよばはだのアルバハだのぶん回してヒヒ速攻で集めてさっさと10人終わらせるからな
9人はまったりでもなく超ガチでもないからそんな数多くないのも頷ける

156 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:30.42 ID:3XJwLWjYa.net
j民はストーリーどこまで進めてるんや?

157 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:38.82 ID:y/5YCj130.net
>>145
まあ年9回あったときは5戦全勝しないと金剛貰えなかったけどな

158 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:50.52 ID:pC/7cfKM0.net
>>141
今年のイベでグラン君とええ感じやったしもしかしたらジュリエットとロミオと同じような扱いされる可能性はあるかもしらんな

159 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:48:55.04 ID:vXkUYV2va.net
依代にエレメント要求するのやめてクレメンス

160 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:07.43 ID:SQB1yNfFd.net
>>148
来年の夏にエッセルとともに来るぞ
ニオたそ旅姿スキンはよ

161 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:13.24 ID:4xPIPjf5d.net
CMのコォォやめてくれへん

162 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:19.09 ID:wzTSlx7P0.net
ロマサガやろうや

163 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:25.05 ID:K+b5SRPp0.net
>>159
依代はダマ一択や

164 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:27.43 ID:M/MsWT690.net
新コンテンツは17時19時あたり実装のイメージやけどメンテ明けすぐの可能性もあるんか

165 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:34.87 ID:z1BRRKWT0.net
>>162
ええで

166 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:43.57 ID:MkkGMZMQ0.net
>>149
サンガツ
120回ってても交換分無くなっても落ちなかったら虚しいなって思って
1本落ちるまでは60回ろうってやってたんや
取り敢えず60で続けるわ

167 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:54.12 ID:pC/7cfKM0.net
>>135
それは10人がゴールだからどんどん詰まっていってるだけや

168 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:49:55.64 ID:G5ikba660.net
ワイぺーぺーきくうしがこの前の古戦場ではじめて仲間にした十天衆がオクトーさんやった

169 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:01.64 ID:ziyb+/lr0.net
>>155
納得した

170 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:06.96 ID:qFZ6mTD9p.net
クビラ黒ギャルやん
エッチコンロ点火してまうわ

171 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:07.78 ID:Oompr/7M0.net
>>164
早朝アプデしちゃうともし不具合起こった時の対応面倒やから無いやろ

172 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:08.92 ID:HR5i1Dvw0.net
闇の杖と銃2本準備出来たけどエレメントが足りなくて杖だけで凸精一杯やわ

173 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:13.10 ID:Tw0jwcCRd.net
今思うと初期の古戦場はガイジや

174 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:14.53 ID:MxaFdZnU0.net
>>153
カッコいいか?よっぽどヴェインやオクトーのがカッコよく見えるが
てか男にサンタがもう半分ネタみたいなもんやからな

175 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:50:31.59 ID:vXkUYV2va.net
>>163
余るほどあるんか

176 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:12.71 ID:MxaFdZnU0.net
依代にダマ使っとる人神石使っとらんのか?

177 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:12.96 ID:G5ikba660.net
オクトーさん奥義の刀の使い方あんなんでええんか?

178 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:25.59 ID:z1BRRKWT0.net
>>173
古参の人が汁課金で数十万してたって言ってておったまげたわ

179 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:28.74 ID:MkkGMZMQ0.net
>>157
毎回貰おうなんて贅沢な事言わんわ
3回で2個弱くらいでええねん

180 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:33.96 ID:pC/7cfKM0.net
闇でボーダー上がるのは辛いわ

181 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:49.65 ID:y/5YCj130.net
>>172
杖も1本あればよくね?って思うよ

182 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:51:50.59 ID:SQB1yNfFd.net
>>174
キャラ的にもそれっぽいし普通にあってると思うわ

183 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:06.19 ID:K+b5SRPp0.net
>>175
余ってなくても使うんやで
現状エレメント無いとなんもできんからな

184 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:24.56 ID:4/JXpfXu0.net
ウーノってなんか辛気臭いよな
オクトーの100フェイトでウーノだけ扱い悪い気がするし

185 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:28.19 ID:/DuU+OYk0.net
>>158
ロミオは声優含めて嫌われてるからまだわかるけど
スタン君とアリーザは公式がカップリングとして確かお気に入りだからないと思う スタン君が強くなる伏線やたら張ってるしな
まあアリーザとスタンイベントくそつまらないって叩かれてたけれど…………

186 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:29.53 ID:MkkGMZMQ0.net
>>152
割りと真面目にやって欲しいわ
海外勢とかマック近所にない田舎勢から大反発食うやろけど

187 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:46.86 ID:HR5i1Dvw0.net
>>181
杖は2あったほうがええわ間違いなく
銃はいらない気がしてきた最近

188 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:56.43 ID:JZtu6K+R0.net
9解放はヒヒよりも天星器なんやないかな
前は変更できなかったから1種を2回に分けてたで

189 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:52:57.94 ID:ub8i67AG0.net
>>152
マクドコラボほんま助かったわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:53:18.35 ID:/DuU+OYk0.net
>>185
この声優ってのは中の人が〜ってことじゃなくて中の人ロミオイベントが批判されたってことや

191 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:53:26.10 ID:MkkGMZMQ0.net
>>174>>182
キャラ的に合ってても露骨なハズレ枠やぞ

https://i.imgur.com/GZQVYJd.jpg

192 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:53:31.15 ID:BzmyekmLa.net
>>152
もうちょい頻度あってもええよなあれ

193 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:01.85 ID:ziyb+/lr0.net
プレイとか課金状況にもよるんだろうけど依代にダマは使えんわ
エレは要らない石とストイベの石を砕くに限る

194 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:03.26 ID:SQB1yNfFd.net
>>185
空蒼で伏線張られてたし確実に来るだろうな
いつ来るかは知らん
なんか色々とまとめに入りつつあるシナリオが多いからそろそろ来るかもな

195 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:14.49 ID:/YzjwMXc0.net
>>181
カツオガチ勢じゃないならEX+狩りは2本あった方がええんちゃう
どっちにしろ銃はいらんし

196 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:31.61 ID:pC/7cfKM0.net
今エレ緩和されてんのにダマ使うのはガイジ

197 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:33.84 ID:/DuU+OYk0.net
一番辛気くせーのはエッセルだろ あいつイベント、季節、フェイト 全部暗いからな

198 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:36.14 ID:D327fV+6p.net
十天コンプスキンで割とモチベ上がったわ

199 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:54:53.48 ID:Oompr/7M0.net
アバ杖はHPも増えるのがええねん

200 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:55:06.18 ID:NhJQHwXd0.net
5天3解放やけど半引退状態やわ
マグナ2から時間の食い方が尋常じゃ無さすぎる

201 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:55:30.79 ID:z1BRRKWT0.net
>>197
ケンモメンだから仕方ない

202 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:55:34.53 ID:OXF6N1Ied.net
ワイも統べる方向でモチベ上がったわ

203 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:55:46.79 ID:y/5YCj130.net
>>187
フレ石シヴァで1550万越え余裕だし普段使いだと減衰出にくくなるから杖1本にしてるわ

204 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:55:53.24 ID:t6Dd0Tg6a.net
まだ始めて半年なのにガチャでエウロペとヴァルナ来てしまったわ

205 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:55:54.31 ID:MkkGMZMQ0.net
>>194
そういやサビルバラとカラクラキルのイベって今回初やったんか?
なんか前が有りそうな雰囲気やったけどサイドにも入っとらんし

206 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:56:27.68 ID:N7bfvM7+0.net
ワイプレイ歴4年の古参
十天加入数1!w

207 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:56:41.73 ID:PT03wXeK0.net
最近始めた人っておるんやな
意外や

208 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:56:49.55 ID:SQB1yNfFd.net
>>205
初やぞ
サビルバラのフェイトで少し話は出てたけど
あれも続編は考えてるって言ってたしはよしてほしいわ

209 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:56:57.41 ID:K+b5SRPp0.net
>>196
エレメント貯める作業でハゲるよりサクッと上限解放したほうが精神的に楽なんや

210 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:57:00.16 ID:7vnTcfqV0.net
>>205
サビルバラのフェイトで
妹の仇を追ってる、カラクラキルって言う妖刀持った奴も同じ仇追ってる
ってとこは情報あった

211 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:57:03.65 ID:BzmyekmLa.net
結局マグナ2に関しては緩和とかないんかね
青箱もほぼゴミしか出ないんやし青箱100%落ちるのに必要な貢献度はもうちょい低くてもええやろ

212 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:57:06.57 ID:y/5YCj130.net
>>205
一応サビルバラの個人フェイトで匂わしてはいたよ

213 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:57:51.08 ID:BzmyekmLa.net
十天コンプスキンなんて出るんか?

214 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:57:53.67 ID:pC/7cfKM0.net
もしかしてフォールン割り込んでくるんちゃうって散々言われとったけど本当に割り込んできたのは草
もう読めんわ

215 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:57:56.20 ID:SQB1yNfFd.net
>>207
ガチャピンとかベリアルとかインパクトあったからか
コラボも幅広かったし

216 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:58:25.22 ID:z1BRRKWT0.net
>>211
緩和したところで次に出る言葉はやることないで騒ぎ出すからしなくていいよ

217 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:58:38.28 ID:7vnTcfqV0.net
>>211
多分今年の夏ぐらいにアプデのネタ尽きて緩和すると思うで
やる気ある奴はもうとっくに終わってて中堅層以下は青箱狙いにも食い込めないアホバランスの歪さは運営もよく分かってるはずや

218 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:06.37 ID:zBPFiYuZ0.net
フェンリル10枚出てんのにフィンブル泥0やしグレープニルも0や
雫炊いてんのにおかしない?

219 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:06.82 ID:kdt5ax47p.net
ダヌアとかいうガイジやばすぎ
松澤君やん

220 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:15.54 ID:/DuU+OYk0.net
組織イベ ついにゼタとベアが最後に回された感あるけどゼタが一番最後な気がする
ただ来年は組織イベントに回やるんじゃないかなと予想 一年ごとにやると時間かかるしな
ゼタはめっちゃ気に入ってる感じがするのでかなり力入れそう

221 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:19.53 ID:MkkGMZMQ0.net
>>208>>210
なんか前に見た気がしたのはフェイトエピで見たからか
ハッピーエンドになって欲しいンゴねぇ…
ゼヘクのイベントみたいなのも悪くは無いけど

222 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:20.22 ID:SQB1yNfFd.net
>>213
5周年に出る予定やぞ

223 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:23.67 ID:Oompr/7M0.net
ティアマトマリス武器の性能どうなるんやろな
方向性次第でまた荒れそうや

224 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 05:59:41.88 ID:PT03wXeK0.net
古戦場40箱以上開けたことある人おる?
どういう精神状態なんやあれ 20で限界や

225 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:00:01.67 ID:5QuOYF6w0.net
今はエレの入手先が増えたから依代ダマは悪手やと思うわ
とりあえずストイベは毎回20箱開けよう

226 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:00:02.41 ID:/DuU+OYk0.net
>>211
するんじゃね?
っていうか最近前より武器落としやすくなったと思うわ サイレントしてそう

227 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:00:20.85 ID:Yve54D000.net
>>213
十天衆の格好してるみたいのくれるらしいぞ
全員解放してる用のスキンも出したいとかと言うてたわ

228 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:00:31.51 ID:4/JXpfXu0.net
神石がマグナに負けるの納得イカンから最終解放はよ

229 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:00:37.33 ID:wzTSlx7P0.net
>>224
機械のハートだからな

230 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:00:57.13 ID:y/5YCj130.net
>>224
今は3万位とか目指せば普通にいくよ

231 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:01.80 ID:pC/7cfKM0.net
どうせマグアニ要求されまくるのわかりきってるから装備完成しても野良に流れてたら普通に殴ってるわ

232 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:21.61 ID:4/JXpfXu0.net
>>218
疑問を抱くな心を殺せただひたすらに周回を続けろ

233 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:22.77 ID:Oompr/7M0.net
マグナ2緩和は少なくとも5周年ではやらんやろ
実装から1年やし

234 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:31.94 ID:MkkGMZMQ0.net
>>225
なんかツイとかでアホみたいに戦果集めとる人おるけどあれメリット有るんか?
いつもデイリーこなしつつイベ武器と召喚石3凸して終わりやったわ

235 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:35.16 ID:SQB1yNfFd.net
>>224
あれは修行やぞ
時間をどれだけ使えるかの勝負
スプレッドシート使って管理して残り必要な肉の数を数えて絶望しろ

236 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:41.67 ID:3jWRUCl60.net
アルバハもロクに緩和されてないのにマグナ2緩和なんてまだやらんやろ

237 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:01:42.48 ID:mTd+VgIq0.net
グリームニル引いたからやる気出たんやけど
風パはリーシャユイシスコルワで大丈夫?

238 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:02:10.04 ID:/YzjwMXc0.net
>>224
今はスペシャル報酬戦貨もでかいから掘る気無くてもA団で肉集めてたまに勝ちに行ってたら勝手にあくんやで

239 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:02:17.70 ID:K+b5SRPp0.net
>>228
現状でも極まってるなら神石のほうが上や
土と風は微妙やけど

240 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:02:52.05 ID:ziyb+/lr0.net
>>224
カツオ剣豪でex+回ってちょこちょこ90Hellとか95Hellやってれば気づいたらいってる

241 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:02:52.75 ID:5QuOYF6w0.net
>>218
7本交換する素材が集まるまでに一本落ちれば勝利ってレベルで落ちんぞ

242 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:02:59.87 ID:ZC3Alpsj0.net
>>237
シエテリーシャニオにしろ

243 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:08.69 ID:tIfVlSNI0.net
>>237
まずはシエテでシコるんやで

244 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:17.88 ID:4/JXpfXu0.net
>>239
その土や
ゴブロ武器頭おかしいやろ

245 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:18.51 ID:7vnTcfqV0.net
いや土は流石にマッチョの方がかなり強いわ
風?知らん

246 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:23.76 ID:W86V3GoI0.net
>>196
なんか緩和あったっけ

247 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:27.20 ID:pC/7cfKM0.net
>>228
お互い完成前提なら風以外神石有利やぞ
中途半端なら完成マグナに負けるってだけ
越えるのに投資額がキツイのは同意するけど

248 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:34.40 ID:ub8i67AG0.net
>>234
宝晶石が20箱までもらえるし汁もほぼトントンで属性エレ稼げるからな

249 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:56.49 ID:/DuU+OYk0.net
箱40個はオートとか救援入りまくればいいけど
問題は汁と種
俺はスラ爆とかはしてないから全然足りない

250 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:57.31 ID:Yve54D000.net
>>237
コルワ使うよりはコッコロ使った方が楽だしいいような気がする

251 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:03:58.78 ID:z1BRRKWT0.net
>>246
古戦場の報酬で貰える

252 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:04:08.60 ID:mTd+VgIq0.net
>>242
>>243
シエテもリーシャもないですねぇ…

253 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:04:12.30 ID:Oompr/7M0.net
>>244
流石に極まったマッチョは完成土マグナなんかよりよっぽどぶっ飛んどる
ゼピュは知らん

254 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:04:19.28 ID:SQB1yNfFd.net
>>234
今だと救援でトリガーを集め切ったら20箱まで半汁が稼ぐことができるようになってる
十天解放するなら栄光が500枚必要だからそこで稼ぐ

255 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:04:23.72 ID:OXF6N1Ied.net
イベ箱は20箱まで石100あるからな
汁もほぼ消費なしで回れるからうまいぞ

256 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:04:36.03 ID:y/5YCj130.net
>>237
スタートとしては十分よ
最終的にはティアティアになるけど

257 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:04:41.56 ID:W86V3GoI0.net
>>251
あーそうだなんだかんだ2000くらいもらえるよな、もろもろふくめて

258 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:05:05.56 ID:K2taguwn0.net
>>211
マグナ2よりトリガー素材確定にして欲しいわ

259 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:05:26.92 ID:/DuU+OYk0.net
アリーザとか絶対スタン君いなければそこそこ人気だったのに…………
神バハ勢はまだまだ増えるだろうな ツバサが来てアルカが消えたのマジで謎

260 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:05:37.70 ID:ziyb+/lr0.net
完成土マッチョって編成どんなんなんや

261 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:05:40.19 ID:BzmyekmLa.net
>>237
コッコロを死ぬ気で取るんや

262 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:05:52.49 ID:SQB1yNfFd.net
神石の極まったらっていうのはリミ武器とかも揃っていることをいうのを忘れるなよ
武器が揃ってないのに挑むなら本当に茨の道やぞ

263 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:06:04.81 ID:MkkGMZMQ0.net
石って20箱まで入ってたんか…
なんか知らんけど4箱までやと思い込んどったわ

264 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:06:27.33 ID:ommq/73cp.net
コッコロ配布とは思えん性能やな

265 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:06:33.33 ID:EaaeIhDTa.net
クッコロ強いんか

266 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:06:34.56 ID:pd2+pXFtd.net
ダマスカスさえあれば・・・

267 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:06:46.99 ID:y/5YCj130.net
アーカーシャHLのトリガー素材がティアマリらしいけど1日1回6連で確定泥じゃないときつすぎなんだが

268 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:06:49.08 ID:5QuOYF6w0.net
>>234
20箱までは半汁が多めに入ってるからほぼ消費無しで2000宝晶石に400エレに他の副産物と色々美味しい

269 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:07:02.58 ID:Oompr/7M0.net
もうアリーザは諦めるから代わりに前川最終してくれや
もしくはカオリ引っ張ってこい

270 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:07:08.12 ID:SQB1yNfFd.net
ペコもちゃんと役割あるやろ!
シリウスを吸うって役割が

271 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:07:24.64 ID:Yve54D000.net
>>224
何も考えてないぞ
シーズン中はポチポチしながら野球見てなんJで実況しながらやってるし

272 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:07:24.97 ID:5PG40fLNd.net
マジかよコロッサス最高やなフレ石にするわ

273 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:07:41.61 ID:mTd+VgIq0.net
>>261
サンガツ
取りに行くで

274 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:08:11.89 ID:GY4R+r2V0.net
懐かしい
未だこのゲームあったんやな

275 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:08:18.66 ID:pC/7cfKM0.net
あと1時間やん

276 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:08:27.28 ID:/DuU+OYk0.net
>>269
デレ勢は単純に作業を割けれないんだろうな
今回のキャルちゃんで確信したンゴ

277 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:08:37.06 ID:BzmyekmLa.net
>>265
配布としてはほぼ文句なしの性能や
奥義ダメないのが欠点やね

278 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:08:55.02 ID:mTd+VgIq0.net
毎回マグナ武器揃えるまで長過ぎて飽きちゃうんだよなこのゲーム

279 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:10.54 ID:KgdMnWJGa.net
プリコネコラボ一つも触ってへんなヤバい

280 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:13.09 ID:y/5YCj130.net
>>277
ワーさん死ぬからさすがにね

281 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:20.74 ID:H/njHl+XM.net
アルバハソロ称号あく

282 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:22.68 ID:nPpsNiH70.net
杉玉くっそ欲しい
イクサバやらはたくさんあるけど完全に持て余してる

283 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:32.29 ID:K+b5SRPp0.net
ペコちゃんは簡易リミヴィみたいな使い方でええんか
つーかそれしかできんもんな

284 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:33.86 ID:ziyb+/lr0.net
メンテ明けで何が来るんかな
ティアマトマリスとアーカーシャは早速なんやろか

285 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:37.02 ID:BzmyekmLa.net
>>278
その過程を文句言いながらでも楽しめるか次第やね

286 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:38.87 ID:Oompr/7M0.net
>>277
と言うか奥義ダメ無いからこそ許されとる超性能やな

287 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:45.69 ID:SQB1yNfFd.net
最近の配布はどれもそこそこ使える奴ばっかやからな
今年だとマジで使えないって思ったのラブライブくらいやわ

288 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:09:57.57 ID:5QuOYF6w0.net
なんでドMとかテイルズとかラブライブをサイドに置いてデレマスを置かないのか理由がわからん

289 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:10:03.45 ID:VUOkYTWC0.net
デレコラボ今後どうするかでもめてそうやな
SRでええからやってほしいんやけど

290 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:10:09.23 ID:j2RAYLAD0.net
コラボキャも賢者も間に合わないのにフーちゃんとか誰も望んでないネタ作るのアホちゃう木村よ

291 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:10:47.02 ID:Ias3qOWb0.net
杉玉って3個入ったりするんか?

292 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:00.38 ID:RENDDj+X0.net
メンテ明け朝イチで実装はないやろ
夕方や

293 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:11.28 ID:C/+2b8MJd.net
クリスマスキャラって今年はあれだけなんか?

294 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:34.27 ID:j2RAYLAD0.net
>>291
3個が理想だぞ
2個あればやりたいことほとんどできるけど

295 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:35.13 ID:KUEUSImh0.net
鰹剣豪なら杉玉3サザエ3や

296 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:35.86 ID:OXF6N1Ied.net
>>288
そこらへんとはもうコラボやらないんちゃう?

297 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:44.10 ID:mTd+VgIq0.net
>>285
今回は頑張るで…

298 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:47.61 ID:SQB1yNfFd.net
>>293
毎年2キャラ2スキンだけやぞ
多いのは水着だけ

299 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:11:59.57 ID:EaaeIhDTa.net
クリスマスキャラ確定チケでオカマ来た時は引退も考えた

300 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:14.64 ID:7vnTcfqV0.net
新マルチは19時やろなあ…
どうせ実装直後は即死入りまくるか泥ガバガバだから狙っていこうな

301 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:19.69 ID:YUv1aFVyr.net
コッコロてそんな強いんか

グリム石で最終前ニオ ジャンヌ ユイシス ユリウス 水着コルワ モニカ カルメリーナ

といるけどここに入る?育てよかな

302 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:35.96 ID:pC/7cfKM0.net
木村も呆れる福原ってやっぱガイジだわ

303 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:42.17 ID:y/5YCj130.net
玉3つに水グレアヴァジラ、最後に鰹で45万3千円となっております

304 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:42.40 ID:Oompr/7M0.net
>>299
ファスティバええやつやんけ

305 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:44.84 ID:MkkGMZMQ0.net
>>288
まだやる予定があって同時復刻とかするんやない?
なんか新キャラ追加とかするんやろ?
ワイはスレイヤーズとかサクラ大戦とかストリートファイターとかサイド入れて欲しい
テイルズがサイド入りするならこいつらもしてくれてええやろ

306 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:12:51.96 ID:1ooBRY5j0.net
ラブライブも2年生は連撃バフポンバディスペル魅了レイジ属性バフとキャラ揃っとらん層にはありがたい性能なんやけどか

307 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:04.20 ID:MxaFdZnU0.net
マッチョてAK5本くらいないとマグナ完成に勝てんのか?

308 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:10.84 ID:DN8wmVAQ0.net
ジータのクリスマススキンってどのジョブでも着せれるんか?

309 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:20.68 ID:S+0bgbSMa.net
ワタナベ一族、滅亡

虚塵、オワコン!

310 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:34.48 ID:38ZJ6zBF0.net
フィンブル渋すぎて草枯れますよ
そもそも在庫分交換と最終すらできるかあやしいわ

311 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:35.48 ID:KgdMnWJGa.net
>>288
ラブライブはμ's匂わせとったしまたやるんちゃうんか

312 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:41.09 ID:sN45fKbfd.net
古戦場ガチらなくなったら快適すぎるわ
イベ来たらシナリオ読んでキャラ取るゲームになりつつある

313 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:13:47.32 ID:pd2+pXFtd.net
メンテが終わったらなにが始まるんです?

314 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:04.49 ID:Oompr/7M0.net
>>308
杖握れるジョブや

315 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:11.36 ID:SQB1yNfFd.net
>>311
不評だったからもうないやろ
というかいらん

316 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:22.11 ID:MxaFdZnU0.net
グラブルは割とメンテ終わらす方やぞ

317 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:32.13 ID:Ias3qOWb0.net
>>288
大半SRで出したから
これからssrや!!ってなると他のpの不満が酷いやろ
じゃあ触るのやめーてなるわな

318 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:32.98 ID:ziyb+/lr0.net
>>313
メンテが始まる

319 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:36.49 ID:SQB1yNfFd.net
>>313
ドクター解放の作業が始まる

320 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:48.26 ID:tIfVlSNI0.net
ブルガンみたいに朝イチフォールンはないんか

321 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:14:54.29 ID:OXF6N1Ied.net
>>307
4本や

322 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:09.17 ID:S+0bgbSMa.net
日本のモブ、92%

323 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:12.66 ID:y/5YCj130.net
新マルチしか頭になかったけどドクターも今日か

324 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:14.77 ID:/YzjwMXc0.net
>>307
リミ武器4本程度じゃマグナにチンチンにされとるで
コスパ悪すぎや

325 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:21.49 ID:mTd+VgIq0.net
メンテ開けたらガチャピンおったら嬉しいぞ

326 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:25.58 ID:SQB1yNfFd.net
>>320
それはないと思うわ
去年のAKと同じで29日合わせだと思う

327 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:28.80 ID:zfE7NfO2p.net
十天統べスキン欲しい
最終より統べるの優先しよかな

328 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:33.03 ID:DN8wmVAQ0.net
>>314
えっ…

329 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:15:38.08 ID:Li+g0S8i0.net
フィンブル二本完成させるつもりやったんやが無理かもしれん
一本落ちたけど途方もねえ

330 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:12.92 ID:Ias3qOWb0.net
ピックアップされてたらフォルーンもあるけど
されてないからないわな

331 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:17.07 ID:SQB1yNfFd.net
>>329
いけるいける
それやるだけでそこそこ強くなれるぞ

332 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:24.96 ID:j2RAYLAD0.net
ゼピュと違ってマッチョはちゃんとやればアグニスくらいの差はつくぞ
古戦場ならなおさら

333 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:28.14 ID:z1BRRKWT0.net
>>329
時間の無駄やからやめとき
やることなくて暇でしゃーないならやってもいいかもだけど

334 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:29.90 ID:5QuOYF6w0.net
>>329
諦めたら次にくるのは来年の今頃やぞ

335 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:33.14 ID:BzmyekmLa.net
>>329
一本落ちてるならあとは回すだけやん!

336 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:16:36.04 ID:ziyb+/lr0.net
>>327
統べ称号のためにも先に統べといた方がいいと思う

337 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:05.18 ID:Ias3qOWb0.net
>>335
鬼やなw

338 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:07.99 ID:KgdMnWJGa.net
>>329
ケルフェンはいつ来るか分からんから頑張れるなら頑張っといたほうがええで

339 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:16.81 ID:N7bfvM7+0.net
メンテ延長してもそこまで詫び美味くないよな

340 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:23.41 ID:gKxR8ckQa.net
ペコのデカパイってどうやって支えてんだよ
溢れないとおかしいだろあれ

341 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:24.98 ID:pC/7cfKM0.net
年末にまたフェスでフォールンとシヴァ抱き合わせやろ
年始はクビラと組織キャラやろな

342 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:34.36 ID:z1BRRKWT0.net
>>332
俺もその認識だったけど何故かマグナの方が強いみたいに言ってるやつ多くてなぁ 不思議や

343 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:39.25 ID:y/5YCj130.net
>>329
一本落ちたなら残りは交換で完成だぞ

344 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:57.92 ID:SQB1yNfFd.net
グラブルでメンテ延長ってここ数年であったか?
KMR体制になってからは一度も見た記憶がないが

345 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:58.96 ID:KUEUSImh0.net
マッチョはAK揃えればマグナより明らかに強いからええやろ
ワイのゼピュはよなんとかしてくれや

346 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:17:59.28 ID:Oompr/7M0.net
ここの運営がメンテ延長したことってあったっけ

347 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:18:24.16 ID:Ias3qOWb0.net
>>341
そう考えると年末で天井やるべきなんよな
リミ2ピックの時にやるべき

348 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:18:54.20 ID:OSC2sGqed.net
>>329
前回それでワイは後悔したからやっとき

ちなワイやっと完成した

349 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:18:58.52 ID:wzTSlx7P0.net
ケルフェンってちょっと前までは結構な頻度でやってたよな

350 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:19:02.62 ID:5QuOYF6w0.net
組織はベアの色違いかな?
ユーステスやバザラガと組める土あたりに移籍しそう

351 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:19:04.08 ID:y/5YCj130.net
メンテ延長はないけど終了後すぐメンテはあったよ

352 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:19:11.02 ID:pC/7cfKM0.net
アルバハ行けばわかるけど完成マッチョと完成土マグナじゃ火力の差ありすぎて話にならんぞ
勝負にならんで

353 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:19:35.39 ID:7vnTcfqV0.net
マッチョだけイメージで弱い弱い言われすぎやね

354 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:19:41.27 ID:ohcSHkiQ0.net
ゲレンデで死ぬほど聞いた曲に見えた

355 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:19:48.84 ID:D3p07GyEd.net
有用な武器がグラフェスに偏り過ぎてる
ロペ槍まで控えてるし

356 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:20:11.64 ID:Ias3qOWb0.net
完成マッチョてak何本入れんのって話やし
そらそうよ

357 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:20:19.08 ID:5QuOYF6w0.net
>>352
どっちが強いの?

358 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:20:32.36 ID:pd2+pXFtd.net
完成マッチョって名前からして絶対強いやん

359 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:20:40.34 ID:Yve54D000.net
グラフェス回したいけど泣く泣くクビラ天井予定や

360 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:20:40.79 ID:y/5YCj130.net
まだの人サプチケ交換期限は今日の19時までだから気をつけてね

361 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:20:47.25 ID:ziyb+/lr0.net
グラブルのメンテといえばアロロロロ

362 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:21:27.31 ID:SQB1yNfFd.net
完成させるのにAK数本にゴブロ武器もそこそこ必要なマッチョと無料で完成できるマグナを比較するのがそもそもおかしい

363 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:21:33.88 ID:ULbdVFWU0.net
ハデスとエウロペ編成なんだけどケルフェンイベ頑張るべき?
コラボイベ必死に走ってるんだけど

364 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:21:35.06 ID:Oompr/7M0.net
マグナ完成させたらかなり安定して強いけど神石完成させると更にクソ強い土の環境ってわりと理想的だよな

365 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:21:55.85 ID:pC/7cfKM0.net
>>356
マッチョやで

366 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:22:02.19 ID:wdV1N+3B0.net
ソシャゲ厨ってメンテ中もソシャゲの事しか考えれんのか?
病気やで

367 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:22:02.45 ID:SQB1yNfFd.net
>>363
ハデスあるならケルベロス走っとけ

368 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:22:10.99 ID:pC/7cfKM0.net
間違えた>>357

369 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:22:26.16 ID:BzmyekmLa.net
>>363
コラボイベはそんなにがっつり走る必要ないやろ

370 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:22:49.35 ID:fHXjQ68r0.net
カイン刀次第でさらに強くなるのかマッチョ

371 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:23:08.12 ID:bQA1J83OF.net
十天衆でさいかわなのはエッセルちゃんです☺

372 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:23:10.32 ID:GxpGaKBDd.net
マッチョってak4ゴブロ短剣1必須なんやろ?無理無理

373 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:23:16.65 ID:y/5YCj130.net
>>363
ケル銃1つにフィンブル2つがんばれ

374 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:23:29.65 ID:Li+g0S8i0.net
詰めたら120ヘル2分で倒せるとこまで持ってけたからやれるまではやるけど作業つれぇ

375 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:23:39.49 ID:/YzjwMXc0.net
そろそろ落ちるか乙やで

376 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:23:58.34 ID:JtZsHLAm0.net
>>363
コラボなんて汁回収して終わりや、エレメント欲しいなら別やけど

377 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:13.91 ID:7vnTcfqV0.net
落ちたな

378 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:17.29 ID:SQB1yNfFd.net
少し寝るか

379 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:22.43 ID:Ias3qOWb0.net
火神つよいマまあまあ
水神つよいカつよい
土神超強いマつよい
風神まあまあマつよい
闇神つよいマつよい
光神つよいマつよい

こんな感じか

380 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:48.94 ID:KUEUSImh0.net
神石は完成させればゼピュ以外明らかにマグナぶっちぎっとるからな

381 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:49.90 ID:aovqPpBSH.net
>>370
必殺ついて水ガイジ憤死して欲しい

382 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:51.77 ID:EutmCxJYa.net
やりたくなーいやりたくなーいケルフェン走るのやりたくなーいでもやる😂

383 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:52.31 ID:OqsGpgfW0.net
今回のヒッヒとダマス嬉しいんだ🙌

384 :風吹けば名無し:2018/12/18(火) 06:24:57.77 ID:fIhWiTcmp.net
グラブルやらせてくれ

総レス数 384
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★