2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン大統領のロドリゴ・ドゥテルテさんの名言で打線組んだ

1 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:30:55.26 ID:9eNQ/rWJp.net
1(中) 腐敗したジャーナリストは処刑されるべきだ
2(二) 処刑するよ・・・ 始末するよ・・・
3(三) 犯罪者たちよ、これがお前たち最後のメリークリスマスだ
4(一) 殺  す  ぞ
5(遊) 法王は売春婦の息子、二度とこの国に来るな
6(左) 中東の虐殺も解決できないやつらは黙っていろ
7(右) 麻薬密売人や凶悪犯は殺してやる、待ってろ
8(捕) 国民を不幸にする人間を皆殺しにする。
9(投) 人権に関する法律は忘れてもらう

2 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:31:53.31 ID:Wxx7Uinn0.net
なお、天皇に緊張しまくってた模様

3 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:32:23.07 ID:9eNQ/rWJp.net
国連人権弁務官に「黙れ、頭空っぽのハゲ!!」と発言

フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が3日、同国の麻薬撲滅戦争を批判している国連人権高等弁務官事務所のゼイド・ラアド・アル・フセイン弁務官は「頭が空っぽ」だと激しく非難した。
ゼイド氏は先月、ドゥテルテ氏には「精神鑑定」が必要という見方を示していた。
ゼイド氏に対して反論しないように助言されてたが、我慢できなかったようだ。

ドゥテルテ氏は演説で「おい、売春婦の息子、俺が精神科医に診てもらう必要があるだと?」「精神科医は『あなたは大丈夫だ。ただののしるのが好きなだけだ』と言っていたぞ」と語った。
またゼイド氏に対し「見ろ、お前の頭は大きいが空っぽだ。頭脳がない。空洞だ。空っぽだ。髪を伸ばす栄養分すらない。なぜならほら、はげているから」と非難した。
ドゥテルテ氏は2016年の大統領選で、徹底した治安対策で何千人もの薬物関連の犯罪者を殺害すると明言し、大きな支持を集めて圧勝した。

フィリピンの警察当局は、逮捕時に抵抗して殺害された容疑者は約4100人と発表しているが、複数の人権団体は実際はその3倍以上に上ると批判している。

4 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:33:00.86 ID:9eNQ/rWJp.net
ドゥテルテ「ちな中学時代人殺したことある」

5 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:33:07.98 ID:06BWe54U0.net
4番はなんJでもみるで

6 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:33:19.97 ID:yp2tV7aRa.net
ガキが…。舐めてると潰すぞ…。

7 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:33:58.85 ID:jGtgkldI0.net
ドゥテルテ「市長時代、仕事を終えると武装して夜の街へ行き密売人を殺してた」

8 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:34:21.46 ID:wpvunxx6a.net
麻薬組織潰すにはこれ位しないとね

9 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:34:33.61 ID:9eNQ/rWJp.net
ドゥテルテ大統領、腐敗警官102人を集め「殺すぞ」と威嚇

(CNN) フィリピンのドゥテルテ大統領は9日までに、重罪犯罪に加担した疑惑で捜査を受けている国家警察の警官102人を大統領府に呼び付け、「犯罪行為を続けるのなら、殺害する」と威嚇した。
国家警察と国軍の共同記者会見で述べた。
地元のCNN系列局「CNNフィリピン」によると、「お前たちがやっているように、人間を殺すのは簡単。後をつけて背中に撃ち、静かに立ち去る」と語った。
また、102人は「役立たずで社会への脅威」とも切り捨てた。
さらに、汚れた警官の処罰では「正当な手続き」の主張や人権上の配慮は無視させるとも主張。
「このばか者どもが死んだとしても、人権や正当な手続きを叫びながら我々のもとに来ないでくれと警告しておく」とも述べた。
102人はレイプ、拉致、恐喝や薬物密売などへの関与が疑われている。
休暇なしの所在不明や職務上の裁判所への連絡事項の無視などの怠慢行為を働いた者も含まれるという。

10 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:34:37.86 ID:PUnI+k+50.net
まあ一歩間違えばジェノサイド始めてもおかしくないから言い分は分かる。でも治安カスな国を命がけでどうにかしてんのに外野から批判されたらムカつくよな

11 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:35:04.80 ID:06BWe54U0.net
高級車潰してたやつで名言ないんか

12 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:35:32.11 ID:Ng0flHML0.net
ようやってんのか、やってないのかよく分からん

13 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:35:56.88 ID:/PZxiKJ00.net
犯罪者に対して容赦しないだけなのに何で叩かれるんやろな

14 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:36:35.11 ID:9eNQ/rWJp.net
フィリピンのドゥテルテ大統領が、犯罪の対策手段について語った。
その一つは、犯罪者を高所から投げ落とすというものだった。
Philippine Starが伝えた。
ドゥテルテ大統領は、ダバオ市長時代に子供を誘拐した疑いがもたれた人物をヘリコプターから投げ落としたことを認めた。
そして大統領は、汚職者は同じ運命を辿ることになると指摘した。
ドゥテルテ大統領は、台風被害を克服する問題に関する会合で、被害から立ち直るために拠出される金額を発表した後、
「もしあなた方が汚職に関与したら、
私はあなた方をヘリコプターから投げ落とす」
とし、
「私は以前それをやったことがある。
もう一度それをして何が悪いのか?」
と述べた。

15 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:36:46.90 ID:4jMOaAPk0.net
間違って殺されたやつも何人かいそうやな

16 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:37:03.22 ID:HlDD9hag0.net
>>12
治安回復はようやっとる

17 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:37:33.35 ID:x1S+HPNj0.net
>>3
すげえな

18 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:38:04.71 ID:kgiVC0rDa.net
人殺しもできない奴が英雄になんかなれんからね

19 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:38:10.24 ID:00EKfyWE0.net
新世界の神になろうとしてんのかこいつ

20 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:38:13.44 ID:9eNQ/rWJp.net
オバマ大統領に対しての発言
「失せろ」
「地獄へ落ちろ」
「敬意を示せ。ただ質問やコメントを言いたい放題するんじゃない。売春婦の息子(son of a bitch)め、その場所で罵倒してやる」
「くそったれの意見は聞かない」

21 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:38:23.49 ID:j2xbj1lp0.net
>>9
休暇無しの所在不明って失踪事件やんけ

22 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:38:46.22 ID:67P70EW00.net
>>15
麻薬組織が抗争してるだけの気がする

23 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:39:04.91 ID:06BWe54U0.net
>>12
外野から綺麗事いって批判してる国の政治家なんてちょっと犯罪と戦いますいうだけで持ち上げられとるやろ
それを実際にやっとるだけや

24 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:39:14.24 ID:9eNQ/rWJp.net
暗殺を企図しているとされるCIAに対して

「私を失脚させたいか?CIAを使いたいか?やってみろ」
「私が失脚?それも運命だ。運命にはさまざまなことが付き物だ。私が死ぬなら、それも運命だ。大統領とは暗殺されるものだ」

25 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:39:14.56 ID:udYCpI2ad.net
天皇陛下に会った帰りに神のお告げでおとなしくなったと違うんか

26 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:39:25.84 ID:S1voVDb+d.net
>>2
ネトウヨ、ホルッ!w

27 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:39:36.34 ID:Irp1yAa10.net
正直こういう人も世の中には必要やと思うで

28 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:39:52.28 ID:06BWe54U0.net
過去の犯罪自慢の一覧つくってどうぞ

29 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:40:08.12 ID:67P70EW00.net
深い考えがあるとは思えない
中国マネー欲しさで習近平に媚びたり

30 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:40:16.44 ID:9eNQ/rWJp.net
アメリカに対して

「お前らは自分の利益のためにフィリピンにいる。友人よ、さよならを言う時が来た」
「私は戦いを望んでいるわけではない。だが、あいつらばかな米国人は弱い者いじめをする。いじめっ子で、厄介な害虫だ」

31 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:40:17.17 ID:v0s+uet00.net
信念があるぶん怖いわ
ヒラコーのマンガかよ

32 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:40:54.92 ID:Mi6VN9Sx0.net
麻薬汚染や薬物トラブルが深刻なんよな

33 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:40:56.19 ID:GT1J1Poqd.net
なんこいつ…ハゲまで敵にまわしてるやんけ…

34 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:40:58.07 ID:KYuCQu1L0.net
>>29
考えはないが信念はある
危険なパターンやね

35 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:41:40.36 ID:OF9/I6slr.net
>>26
末尾dww

36 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:41:40.45 ID:7PcDYfqE0.net
こいつなんでマフィア側に殺されないんだ?

37 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:41:55.01 ID:9eNQ/rWJp.net
欧州に対して

「動物」
「偽善者」
「地獄は満員だから、煉獄を選んだ方がいい」
「この頭のおかしいやつらのことが理解できない。どうしてわれわれに突っかかる?出しゃばるのはやめたらどうだ」
「なんでわれわれにかかわりあう?いまいましい」

38 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:42:02.83 ID:jUsE8olw0.net
外務大臣の名前はパーフェクトヤサイジュニア

39 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:42:09.56 ID:PUnI+k+50.net
実際治安回復させてるんだから有能もいいとこやろ、治安が良いとは言え共謀罪すらヒイコラしながら成立させてる日本見てみろ

40 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:42:42.91 ID:KYuCQu1L0.net
>>36
世間を敵に回すから

41 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:43:02.97 ID:x1S+HPNj0.net
>>24
かっこいい

42 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:43:05.62 ID:06BWe54U0.net
髪を伸ばす栄養分を教えてほしいなんJ民は少なくない・

43 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:43:06.93 ID:gB6GJWQna.net
>>24
現代なのに公人としての死を受け入れてるとか半端ないやろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:43:11.81 ID:Wxx7Uinn0.net
普通に有能やろ
まず治安回復せな海外から企業が来ないからまず治安悪化の原因である麻薬をなんとかしようとしてるわけやからな

45 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:43:18.96 ID:9eNQ/rWJp.net
ダパオ市長時代の殺人報道に対して

「昨日から米CNNや英BBCなどのテレビニュースで、ドゥテルテが犯罪者を殺したり撃ったりしたことを認めたなどと流れているが、これらに関して皆さんが困惑しないようにしておこう。それらの報道に間違いはない」

「私はいつでもああしたばかどもを殺してやるぞ」

「(のどをかき切るしぐさをしながら)私の麻薬撲滅のための運動は、私の任期6年が終了するまで、すべての密売人が殺されるまで終わらない」

46 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:43:55.50 ID:+fieQ8uMp.net
4番はスペースとかいれんほうがシンプルでええわ
くさいし

47 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:01.55 ID:PUnI+k+50.net
メキシコやらベネズエラレベルにマフィアがヤバいとこは就任した1ヶ月で殺されるからな、まだフィリピンは温いわ

48 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:05.40 ID:9eNQ/rWJp.net
北朝鮮の金正恩に対して

「(核兵器という)危険なおもちゃで遊ぶばかだ。常軌を逸している」

「丸々と太った顔は親切そうに見えるが、ろくでなしだ」

49 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:27.43 ID:VJNvYm/Ga.net
実際ガチでガチるならこれくらいせんとアカンのやろ
綺麗事言ってられるレベルじゃないんだろうし

50 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:43.03 ID:y0UL+XJ50.net
お前の母ちゃん売春婦

は入らないのか

51 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:50.21 ID:GT1J1Poqd.net
結局こいつの息子はどないなったんや?

52 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:50.52 ID:9eNQ/rWJp.net
南沙諸島問題で揉める中国に対して

「今は、判決についてわめき散らすことはしない。だがいずれ、このことについて中国に何らかの落とし前をつけてもらう時が来るだろう」

「私が保証する。ここに入り込もうものなら、血塗られたものになるだろう。われわれは簡単には屈しない」

53 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:59.69 ID:gB6GJWQna.net
なんでこいつってこんな強い言葉を使えるんや?つよすぎるやろ

54 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:44:59.70 ID:DOAfAt5z0.net
天皇陛下に対して礼儀正しかったの見てるから
この人に対して批判の感情はないわ、もう行けるとこまでやってしまえ

55 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:45:01.72 ID:Y8fSpDo90.net
>>36
殺される前に殺した

56 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:45:09.22 ID:6s8bkyYV0.net
>>48
唐澤貴洋かな

57 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:45:41.51 ID:BT2zuoPD0.net
◯◯のトランプ量産されすぎ問題

58 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:45:54.64 ID:9eNQ/rWJp.net
国連に対して

「son of a bitch」
「私を刑務所に入れたいのか? あのばか者たちは、生きたまま私を捕らえられるとでも思っているのか。おお神よ、われわれは共に地獄に落ちるだろう」

59 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:45:59.50 ID:BlxhMXZXr.net
>>43
JFKへの皮肉やろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:46:01.25 ID:RWSO1wnz0.net
新婚旅行フィリピンやったけど、
リゾートホテルの前には麻薬犬とライフル持った警備員、
デパートでもライフル持った警備員居て治安察したわ。

61 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:46:03.34 ID:otYN6xNW0.net
どうせ自分の麻薬ビジネスは潤ってるんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:46:16.02 ID:DC8/uZAfa.net
口ではこいつレベルに言うけど実際ここまで出来ないってタイプは即マフィアに暗殺ルートやろうからな、ただしドゥテルテは大統領やめた瞬間殺されそう

63 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:46:29.91 ID:4gVYOFpt0.net
こいつは戦ってます感あるから好感が持てる
安倍も見習えよ

64 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 22:46:36.50 ID:06BWe54U0.net
地獄地獄とか阪神ファンか

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★