2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールがパチスロ化しない理由wwuwuwuwuwwuwwuwuwuwuuw

1 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:35:33.53 ID:tecYMWzC0.net
なんでなん?
絶対人気機種になるやん

2 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:36:06.63 ID:Qd4gxWXw0.net
デメリットの方がでかいから

3 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:36:22.76 ID:tecYMWzC0.net
>>2
例えば?

4 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:36:34.95 ID:VUJzEqERF.net
悟空がいたから楽しかったフリーズ

5 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:36:49.30 ID:VNEvo5hV0.net
負けまくる悟空見たくないわ

6 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:37:07.19 ID:8qvhzeVs0.net
小銭稼ぎが不要なレベルのコンテンツ

7 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:37:08.12 ID:ipJfawFyd.net
DBがなったら終わりだと思ってる

8 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:37:52.73 ID:LhhRRuJo0.net
>>6
これ

9 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:38:13.79 ID:gMdhoUJO0.net
作者が許可しないからやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:38:41.27 ID:xXXpOQu1p.net
今の規制ででてもつまらんわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:38:52.87 ID:J5EAGrOMp.net
賭博のネタにされて短期間で消費されんのやぞ
パチもスロも新台のサイクル早いからクソ台やと2週間で撤去とか当たり前やし

12 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:38:56.43 ID:V+8Xv6uv0.net
パチンコの台て無名のアニメとかが宣伝の為に作るイメージ
ガロウとか海とかパチンコでしか知らん奴ばっかやろ

13 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:39:54.83 ID:yuC4karoa.net
絶対ヤムチャの発展演出が糞寒だわ

14 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:04.52 ID:2pn4m54J0.net
作者が金に困ってないし未だにキッズに人気あるコンテンツだからデメリットのが多い
北斗や星矢とは違うんや

15 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:07.81 ID:xV1kBTeO0.net
北斗ブームのときにSammyが声かけたけど断られた

16 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:28.72 ID:tecYMWzC0.net
>>9
なんでなん?

17 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:40:57.03 ID:AUP42v9J0.net
アルティメット御飯の演出見たい

18 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:41:07.33 ID:tecYMWzC0.net
>>14
キッズが成長したらパチスロするやんけ

19 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:41:28.13 ID:xxbLmZYB0.net
>>15
記念で出た格ゲーやばかったな

20 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:42:07.99 ID:Qd4gxWXw0.net
>>3
パチスロなんかにしなくても十分稼いでるのに
パチスロなんかにしないだろ
マイナスイメージつくのに

21 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:42:17.13 ID:6cYKtIYY0.net
ぶっちゃけパチスロはコンテンツの墓場

22 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:42:51.42 ID:xXXpOQu1p.net
ドラゴンボールを集めるCZとかできるんだろうな

23 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:43:08.09 ID:PgJl9Szca.net
なお原哲夫は漫画家全体で一番稼いでる模様

24 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:43:38.12 ID:aBTlGNtta.net
信者「鳥山先生はギャンブルに魂売らないから」
悟空「ドラゴンボールスクラッチ!!」

25 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:43:50.43 ID:tecYMWzC0.net
>>20
マイナスイメージって
パチスロ店なんて街に堂々とオープンしてるじゃん

26 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:44:47.48 ID:VlXDXKVZ0.net
>>21
コンテンツによってはパチマネーで続編作ったりもできるから一概に墓場とは言えんけどな
ドラゴンボールクラスになるとパチ化してイメージ低下する方がデメリットでかいってだけや

27 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:45:06.39 ID:xw1IEqVb0.net
北斗の県はパチンコパチスロ化されてなければ完全に忘れられてたろうな

28 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:45:23.19 ID:Ju8TKgzl0.net
ソシャゲでドッカンテーブルとか遠隔まがいなことしててパチンコはマイナスイメージってプゲラなんやが

29 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:46:10.74 ID:6cYKtIYY0.net
>>26
イメージ低下とか墓場みたいなもんやん

30 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:46:36.73 ID:+9juXcMh0.net
>>28
パチは大人が自己責任で遊ぶものやけど
ソシャゲなんて思いっきりキッズから搾取してるからな
どっちが悪質かって言ったらソシャゲやろ

31 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:46:47.30 ID:4G0r8aFyM.net
>>3
君がいるだけで?

32 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:47:02.23 ID:xXXpOQu1p.net
高橋留美子はどんだけ稼いだんだろうな

33 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:48:13.12 ID:2Up/BUgl0.net
言っても今のスロじゃあかんやろ
最近パチやスロ化してるのだって爆死したアニメですって言ってるようなのばかりやし

34 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:49:18.78 ID:J5EAGrOMp.net
意外と藤子不二雄Aも額エグそう
あと松本零士

35 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:49:25.70 ID:Q4JQz8hha.net
原哲夫の儲かり具合ハンパないからな
北斗だけじゃなく花の慶次までヒットして

36 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:50:10.05 ID:+IGsMAJXa.net
AT中にドラゴンボールを集めたらゲーム数上乗せ
規定ゲーム数を消化したらバトルに発展して勝ったら1セット継続

いけるやん

37 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:50:17.11 ID:mIhdxxMhd.net
ガンダムがコケたのに?人気漫画が必ずしも勝ち機種なるとは限らない、牙狼とか原作イマイチだし、普通はエヴァとかよりガンダムは格上の筈それも初代とZ

38 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:50:41.44 ID:bjL3WbZya.net
鳥山が金あるから

39 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:50:46.40 ID:4G0r8aFyM.net
>>35
サイバーブルー…

40 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:51:38.88 ID:Q4JQz8hha.net
>>37
1番大事なのがスペックやからな
そこでコケてたら原作の強さがあってもどうにもならん、スペックの次が演出

41 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:51:43.43 ID:xXXpOQu1p.net
>>35
蒼天もいるぞ!

42 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:52:14.53 ID:QWhtQvcJa.net
ハリウッド版ドラゴンボールの版権なら作れそうやん

43 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:52:41.72 ID:xXXpOQu1p.net
>>37
V作戦はスペックも演出も両方ゴミ
シーモはルパンでも歌ってろ

44 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:52:52.62 ID:ES+k38+BM.net
そら駄目人間製造機のパチンコに関わりたくないやろ

45 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:53:42.09 ID:Q4JQz8hha.net
スラムダンクとかもオファーはあるんやろな

46 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:53:48.92 ID:yBLHmEevM.net
>>12
海?

47 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:55:03.79 ID:2Up/BUgl0.net
>>44
謎のソシャゲは問題ないという風潮

48 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:55:51.67 ID:k8CriArud.net
手塚治虫と藤子Fも版権売らんな
真のレジェンドはパチ業界なんかに魂売らんと言うことやな

49 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:56:55.74 ID:yBLHmEevM.net
>>48
石ノ森「」
永井「」

50 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:57:50.00 ID:f/74KdEK0.net
>>48
ハットリくんがあるじゃん

51 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:58:14.59 ID:s+CcaObuH.net
よくわからんよな
鳥山だって別にドラゴンボールに思い入れないやろうし

52 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:58:50.84 ID:Q4JQz8hha.net
>>51
しかも脱税まがいのことするぐらいお金好きやしな

53 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:58:59.43 ID:k8CriArud.net
>>50
ハットリくんはAだぞ

54 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:36.65 ID:xXXpOQu1p.net
>>48
手塚治虫はキャラ魔改造されてソシャゲにもってかれてんだろ?

55 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 16:59:57.83 ID:T9hJXocHM.net
ドッカンバトルとかいう実質パチンコがあるやん

56 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:00.10 ID:25n+rd8H0.net
絶対パチンコ関係者は鳥山明死ねって思ってる

57 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:07.28 ID:NsKoX0HRp.net
パチンコのイメージ悪いんだぞチンカスは感覚狂っとるわ

58 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:48.56 ID:NsKoX0HRp.net
>>52
鳥山がしたわけではないやろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:48.82 ID:2Up/BUgl0.net
>>57
エヴァが悪いよ
何がQだよ

60 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:00:57.54 ID:zUH3KktM0.net
>>48
こういうの見ると現行の少年誌とか
子ども向けはなんか法律でできないんちゃうか?
鳥山パチンコ大好きなのに売らないし
高橋留美子もリンネとか新しいのはしてないやん
さくらももこもちびまるこはしなくて
青年誌のコジコジだけパチ化したし

61 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:01:23.29 ID:Q4JQz8hha.net
まあパチ化して何が腹立つって主人公が負けまくることやしそういうの許されへん作者とかも多そう

62 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:03:18.83 ID:9z8LMKTH0.net
>>48
セールスマン

63 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:03:51.78 ID:QD72fEo/d.net
幽白とか出せそうなのに出さんな

64 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:04:00.75 ID:k8CriArud.net
>>60
最近のだと少年誌作品だと7つの大罪やRAVEとかパチ化してるぞ

65 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:04:03.35 ID:Q4JQz8hha.net
>>62
Aやん

66 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:04:28.83 ID:xXXpOQu1p.net
>>60
少年誌だし少年はパチンコ打てないだろ?
犬夜叉も今年か去年くらいになったし

67 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:30.21 ID:S39q2NTh0.net
ドラゴンボール改の時はなんかパチ行きしそうな雰囲気やったけど超でそんな印象なくなったな

68 :風吹けば名無し:2018/12/17(月) 17:05:34.53 ID:7rx37N7g0.net
>>66
北斗「」

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★