2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周り「ビールまっず!!!」彡(゚)(゚)「ホントに不味いんやろか」

1 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:13:18.33 ID:AycmKk250.net
彡(゚)(゚)「うまぁーーーーーーーい!!!!!!!!!」

2 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:13:53.67 ID:AZV3jHxU0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:14:00.76 ID:GgIMDxzO0.net
人それぞれやからな

4 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:14:20.25 ID:qU6+C2sf0.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:14:31.91 ID:yna0DAmo0.net
わかる
なんJ民が子供舌すぎて時々驚く

6 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:14:41.25 ID:ycNft7ZK0.net
ぐうわかる

7 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:14:52.92 ID:8b/XTsqa0.net
ビール!ビール!

8 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:06.32 ID:osiREnkj0.net
美味いよな

9 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:07.99 ID:AlEK8CLNp.net
ワイはワインが苦手や

10 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:21.04 ID:Q/uDvJYKa.net
子供舌だから飲めないわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:22.92 ID:AlEK8CLNp.net
ワイはワインが苦手や

12 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:27.48 ID:ikd3pnHea.net
>>5
刺激が強いもん食い過ぎて味蕾が劣化してるだけやでそれ

13 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:40.38 ID:sD7iJPMS0.net
それが理想やな。現実のビールは糞不味い

14 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:15:46.24 ID:afhTWDCy0.net
商品として売れてるんだから不味いと感じるのは舌が幼いだけなんだよなぁ

15 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:16:00.42 ID:H8djDKdl0.net
酒ならなんでも美味いわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:16:48.85 ID:3kGSImEQ0.net
体が苦味求める(ビールが上手く感じる)のってストレス溜まってる時やで

美味いと感じないやつのが羨ましいわ

17 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:16:49.40 ID:mmu1UsKBM.net
ハイボールの方がうまいわ

18 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:16:52.13 ID:ikd3pnHea.net
>>14
「舌が幼い」は間違い
味覚が劣化してるだけやで

19 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:17:19.45 ID:BLJIxGPN0.net
種類によるぞ

20 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:17:35.17 ID:5IFrqPnO0.net
>>16
単に舌が子供なだけやで

21 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:17:47.16 ID:X8VeWrKkp.net
ビール飲むならお茶飲むわ
一杯目はしょうがなく飲むけど

22 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:17:58.23 ID:+sgnCQXja.net
ビールは1杯目だけ付き合うだけやわ
あとはチューハイプレーン

23 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:18:09.68 ID:OzJGR5Z/0.net
人それぞれやから自分が旨いと思うもん飲んだらええんや

24 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:18:14.24 ID:YXY9m1TXM.net
>>14
ほんまにね

25 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:18:28.59 ID:TAF4n7kX0.net
最初に飲んだときビール思ったよりめちゃうまくて驚いたで

26 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:18:37.62 ID:VRExaZpD0.net
買い置きした缶ビールの酸っぱさよ

27 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:04.25 ID:Ur69wFNG0.net
ホップとかいうの入れんとどんな味なんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:30.07 ID:1kgBXMKi0.net
>>18
でもそれあなたの感想ですよね?そういうデータがあるんですか?

29 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:34.34 ID:UCQ5q7VPp.net
最初の1杯のためだけに生み出された存在

30 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:35.56 ID:S6WZxO4m0.net
ラガーまずい
エールすこ

31 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:41.59 ID:26laRKqb0.net
なんでビールの味を気にするんやろな
ビールはのどごしやろ

32 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:51.48 ID:m88dXlRN0.net
【即高収入!!初めての副業の選び方】あなただけが勝ち馬に乗る方法

副業を始めようと考えても、

・ちょっとした時間でやるには大変な内容
・毎回どこかのオフィスに行かないとダメ
・1日やっても数百円など全然稼げない

世の中の大部分の副業は、やり始めるとむしろアルバイトを始めた方が良かったんじゃ、、、
と思うようなものばかりです。

これでは、子供が家事を手伝って、お小遣いをもらうようなものです。良い歳の大人がやることではありません。そんな子供のお小遣い稼ぎのような副業が多い中で、世の中には簡単なのに稼げる副業があることも事実です。

例えばこんな副業です。
http://extra-in.com/a/jopb

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)
必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)
勤務場所:在宅OK
報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)

こちらの副業です
http://extra-in.com/a/jopb

さらに追加で、この副業の特に良いところとしては、稼げなかった場合に備えた「3万円」の保証の表記があることです。最悪3万円の手間賃だけは今だけ確実にもらえる仕組みになっていますので興味のある人はお早めに!

30万円のあのノウハウが今だけ無料!!
http://extra-in.com/a/uwcj

33 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:19:59.95 ID:gFnFd27k0.net
彡[°][°]「ウマーーーイ!(マッズ…)」

34 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:08.23 ID:PBpGMZmU0.net
アメリカの安くて水っぽいビールで入門すればよかった
日本のは苦味がきっつい

35 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:08.70 ID:FtSnXvmn0.net
さっきも3杯飲んだ
美味すぎる

36 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:11.84 ID:g2uSkcFFa.net
むしろビールしか飲めへん
日本酒チビチビと飲めるようなりたい

37 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:13.69 ID:vR2UUjFu0.net
炭酸がキツイって言っている奴はsyamuさん並みの味覚なんか

38 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:18.19 ID:4n5RAdaF0.net
飲みたい酒程よく飲んで気分良くなれれば充分やわ

39 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:45.84 ID:UCQ5q7VPp.net
>>37
syamuさんでもビールとチューハイは飲めたんだぞ

40 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:46.00 ID:sD7iJPMS0.net
僕はりんごジュースが好きです
アルコール飲料なんてちゃんちゃらおかしな話です。

41 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:20:53.75 ID:X8VeWrKkp.net
スーパードライはまだ飲めるけどプレモルとかまずいわ

42 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:00.66 ID:ikd3pnHea.net
>>28
ありますよ

43 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:14.69 ID:nEJmuip6p.net
最初の1杯ワイ「彡(゚)(゚)うまぁーーーーーーーい!!!!!!!!!」

2杯目ワイ彡(゚)(゚)「まずーーーーーーーい!!!!!!!!!」

44 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:25.69 ID:n7/nJsyC0.net
>>18
劣化じゃなくて適応な
野生動物みたいにいつまでも苦味嫌ってろw

45 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:31.63 ID:1kgBXMKi0.net
>>42
みせて

46 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:41.66 ID:JRdpu8ho0.net
なんJ民「ビール不味い!チキンラーメン不味い!マック不味い!すき家不味い!!」

彡(^)(^)「うまぁーーーーーーーい!!!!!!!!!」

47 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:42.20 ID:C/Ej71tv0.net
コドモノが味の種類見分けられるらしいからなw

48 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:21:48.52 ID:hSsZZ0cMa.net
ワイは三十路が見えてきて、ようやく美味くなってきた
大学生で酒うまいとか言ってる奴本当なんかな?

49 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:01.29 ID:yC62s4L/d.net
舌が子供とかいう謎の発想嫌いじゃない

50 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:01.95 ID:bEkeP6Qpd.net
大人になったらビールとコーヒーが旨く感じれるって人間よくできとるで

51 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:17.83 ID:ikd3pnHea.net
>>44
適応じゃなくて劣化やで
「味覚 劣化」でググれ

52 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:20.39 ID:/oRXlh/R0.net
ビールは嫌いだけどワインはすこ😙

53 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:25.73 ID:hesDlf750.net
1杯目「うまーーい」
2杯目「まぁまぁやな」
3杯目「もう要らんわ」
「はい継ぐから飲んで飲んで」「殺すぞ」

54 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:37.96 ID:hI3AIKR1a.net
ハイボール嫌いやけどビール好きやわ

55 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:44.64 ID:2LAsnYvBM.net
うまいけどコーラのほうがうまい

56 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:22:54.91 ID:WSaTUsLK0.net
まずいやろ
ビールっておつまみを美味しく食う為だけに飲んでるわ

57 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:00.90 ID:3kGSImEQ0.net
>>20
幼稚なのはその根拠の無い理論でマウント取ろうとする側なんじゃないですかねぇ

58 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:04.84 ID:JaEr5qi+a.net
12杯目のワイ「うええええいwwwうんちっち!うんちっち!おちんちんびろーん! 」

59 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:05.09 ID:nnS7z1eO0.net
>>31
これ
冷たければ大して味せんし

60 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:12.91 ID:cDBru7340.net
ガキ舌おじさん

61 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:43.49 ID:2zZn8ePb0.net
人それぞれではあるんやろうけど
ほんまに異常なレベルでホップ利かせるのやめろや
おつまみを旨く食わせることも酒の役目の一つやろ
サントリーおまえのことやぞ

62 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:51.00 ID:P7Y13/kt0.net
仕事終わりワイ「ビールうまぁぁぁぁぁぁぁぁぁい」

中盤ワイ「ビールクソ苦いやんけ!!!日本酒にシフトや!」
中盤ワイ「日本酒飲みやすくてうまぁぁぁぁぁぁぁぁぁい」

終盤ワイ「日本酒辛すぎぃ!!!焼酎や!!」

63 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:23:53.72 ID:hesDlf750.net
カクテル頼むとアルコール分高くてもバカにされる風潮きらい

64 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:12.48 ID:n7/nJsyC0.net
>>51
だからその劣化が適応なんだよ
苦味を過剰に感知することは現代に必要ないんやで

65 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:14.93 ID:L9xiAwKZ0.net
ビール飲めないでマウントは流石に草

66 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:43.63 ID:8v2S3Bq+0.net
ビールが不味い ←わかる
ビールが美味い ←わかる
舌が幼稚     ←ガイジ

67 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:45.89 ID:yC62s4L/d.net
>>64
劣化と認めたから貴様の負けやぞ

68 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:46.32 ID:XegQDi8Sa.net
30になったけど今になって赤ワインと黒ビールが旨く感じるわ
いまだに焼酎日本酒泡盛はきつい酒や

69 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:48.14 ID:ikd3pnHea.net
>>64
劣化は劣化やで
それを適応とは言わん

70 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:48.67 ID:gbotVfr+M.net
なんか癖強いビールでええのない?
もうスッキリラガー系は飲み飽きたンゴ

71 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:50.41 ID:5Hb59JoK0.net
ワイ(20)「ビールまっず!」
ワイ(21)「ビールうっま…」

72 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:50.98 ID:30iOERwd0.net
シャンディガフはうまい

73 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:51.16 ID:JYDxXhap0.net
地ビールとかはええんやけど日本メーカーのビールなんか合わん
バドワイザーとかは好き

74 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:57.36 ID:TKN0ei8/M.net
コーラはブラックで飲むようになったのにビールは今でも不味い
なんでや

75 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:57.43 ID:OFezycddM.net
>>20
ネット時代になって「大人の味」なるものが単に苦味が麻痺してるだけってバレてもうたんやで

76 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:58.37 ID:jIBNfNLPa.net
>>51

ちゃんとしたエビデンス出せやw

77 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:24:59.73 ID:keuxsWfn0.net
>>62
肝臓こわれちゃーう

78 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:25:05.03 ID:kB5xq39F0.net
少なくともお酒の中では一番うまい
でもお酒そのものが味は美味しくないと思う

79 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:25:24.34 ID:GCaMKGraa.net
ビール飲めないガイジイライラで草

80 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:25:33.39 ID:ikd3pnHea.net
>>76
それはこっちのセリフやで

81 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:00.24 ID:bEkeP6Qpd.net
>>48
20歳でも旨かったけど、働きはじめの22〜23歳あたりからより旨く感じた
働いてる人の飲み物なんやな

82 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:09.14 ID:sD7iJPMS0.net
僕はビールを飲みません。何故なら美味しくないからです。以上です。

83 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:20.14 ID:/qpH8u6Z0.net
ワイ有能「コーラが一番」

84 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:20.58 ID:hesDlf750.net
>>74
コーラよりもウィルキンソンのジンジャーいければビールいけるんやないか

85 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:22.95 ID:j5sVCSUf0.net
一口目のビールすき
ジョッキ中盤くらいからはきつい

86 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:37.70 ID:H8djDKdl0.net
太古は苦い=毒やったからガチの頃は苦味に拒否反応起こすだけであって劣化云々やなくて適応しただけやん
むしろ大人になっても苦いのダメなやつは成長してない

87 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:37.79 ID:T62RxUUW0.net
レッドアイとかいうハズレがないビール

88 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:38.25 ID:OFezycddM.net
>>74
アルコール受け付けない体質なんやない?
顔真っ赤になるやろ?

89 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:26:40.13 ID:B3Lvw8/80.net
>>64
ワイ一級レスバ判定士やがお前の負けやで

90 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:05.82 ID:PBpGMZmU0.net
初心者はどの国のどのメーカーのどの製品から嗜めばいいのかフローチャートがほしい

91 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:12.31 ID:JP0Ve/s4d.net
旨いと思うけど結石持ちやから甘いのばっか飲んどるわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:13.20 ID:ldvgClQh0.net
麦茶はおいしいのになんでビールは不味いんだろう

93 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:15.37 ID:g2uSkcFFa.net
>>62
おじいちゃんが辿ってそうなコース

94 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:16.98 ID:sPaKNR1fM.net
別に子供舌と舌の劣化どうこうって矛盾しないやろ
もともと大人んなって舌バカんなってくことを言ってんだから

95 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:20.88 ID:Fo3m7lhg0.net
飲み会で最初はとりあえずビールって風潮のせいで損してる
空きっ腹にむりやり入れられるモンみたいなイメージがしみついてる

96 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:21.17 ID:Zi3X/cQbr.net
飲み会で飲むヌルくて炭酸抜けたスーパードライとかトラウマになるレベル

97 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:22.77 ID:o9db/uYEa.net
ソフトドリンクのが美味いぞ

98 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:25.37 ID:r1kk15c0a.net
ガキ舌さん…w

99 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:27.04 ID:gbotVfr+M.net
ビール好き教えて😡

100 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:30.96 ID:9USY+VNtd.net
こいつから繰り出されるゲップが気持ちよすぎるねんな

101 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:31.04 ID:XegQDi8Sa.net
ビールは糞疲れて塩分不足してる状態でようやく美味しく感じるわ

102 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:33.04 ID:n7/nJsyC0.net
>>67
>>69
味蕾が減るという事実しか存在しないのに言葉遊びしても仕方ないよね?現実には苦味を感知し辛くなって様々な食べ物を楽しめるんだから

103 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:35.93 ID:KPSNd7SL0.net
苦味が苦手なのは子供とか言う謎理論でマウント取ろうとしとるアホおるけど
苦味関係無くまずいやろ

104 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:39.06 ID:WUtbgiZLa.net
何杯も飲める奴の胃袋が気になる
乾杯の一杯で満足して後はおちょこでやってるわ

105 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:41.14 ID:ikd3pnHea.net
>>86
適応はそんな短い期間では起こらないだろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:27:42.51 ID:yC62s4L/d.net
ビールなんて飲むくらいならワイン飲むわな

107 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:06.25 ID:dcBaTzMm0.net
本格的なドイツビールってガチで美味いよな
ハイネケンとかそういうのじゃなくてガチなやつ

108 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:06.79 ID:g2uSkcFFa.net
常温でビール飲んでる国ってなんでなんや?

109 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:07.18 ID:1mXUDvkI0.net
1口目はくっそうまい
2口目からまずい

110 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:15.76 ID:N8lSahfba.net
>>42
さっさとデータみせろや

111 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:25.04 ID:n7/nJsyC0.net
>>108
ビールの種類が違う

112 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:25.10 ID:ldvgClQh0.net
最近のハイボールブーム助かるわ
安いし美味しいし酔いやすいしイイネ・

113 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:38.20 ID:QTveq3RJa.net
仕事上がりのビールの美味さが分からないとか可哀想

114 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:28:49.65 ID:T62RxUUW0.net
市販のビールは夏しか美味くないわ

115 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:02.20 ID:yC62s4L/d.net
>>102
>>44において劣化を否定している
>>64では劣化と認めてしまった
レスバは貴様の負けや
出直してこい負け犬

116 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:05.96 ID:C/Ej71tv0.net
味の種類見分けられなくなるそれって劣化じゃん

117 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:10.82 ID:TeV9rELJ0.net
大学時代かなり嫌々飲んでおっさんになっても他の酒が飲めないから嫌々飲んでる

118 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:12.73 ID:9USY+VNtd.net
>>96
わかる

119 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:25.02 ID:sD7iJPMS0.net
エビデンスでは無くプルーフです。撤回しなさい。

120 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:27.79 ID:XegQDi8Sa.net
>>108
味薄ぅなんねん

121 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:29.86 ID:g2uSkcFFa.net
>>104
ジュースや水でもジョッキであんなガバガバ飲む事ないしな
ほんま謎や

122 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:37.23 ID:sPaKNR1fM.net
だから子供舌とか大人舌とかって味蕾が劣化してるかどうかと言葉入れ替えてるだけなんだったら矛盾してないし構わんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:37.57 ID:1g9ZQgdu0.net
煙草も売れてるしうまいはずや

124 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:29:56.30 ID:H8djDKdl0.net
>>105
遺伝的な意味での適応ならそうやけど順応するとかそういう意味もあるって普通わかるよね

125 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:01.59 ID:hjzyMUiW0.net
ワイ陰キャ、怒りのスミノフ

126 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:01.64 ID:g2uSkcFFa.net
>>111
あーなるほど

127 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:04.74 ID:yfw5qMVk0.net
飲める飲めないごときでマウント取りは草

128 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:09.50 ID:KPSNd7SL0.net
>>102
逆に酒飲みって甘いものは嫌うやろ
食べられる種類は増えてないやん

129 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:10.68 ID:bEkeP6Qpd.net
>>113
ほんこれ

130 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:11.09 ID:n7/nJsyC0.net
>>115
最初に否定したのは間違いやったわすまんな

131 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:14.71 ID:dcBaTzMm0.net
ハマスタのビールすき
ああいう系のビール他で飲めたりせんやろか

132 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:15.42 ID:X+0Xpk0L0.net
ベロでのむから
のどであじわえ

133 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:16.74 ID:hjzyMUiW0.net
ワイ陰キャ、怒りのスミノフ

134 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:23.00 ID:KPSNd7SL0.net
>>102
逆に酒飲みって甘いものは嫌うやろ
食べられる種類は増えてないやん

135 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:26.24 ID:4tKr3sZM0.net
キレがあるって聞くけど
キレってなんや?
小便のきれみたいなもんか?

136 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:26.91 ID:HLmbAMCq0.net
>>102
楽しんでるつもりになってるだけやろ

137 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:27.68 ID:8G5gQYEJa.net
メガジョッキとか普通に水で考えたらやべー量しててもなんかビールなら何杯も行けるわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:28.70 ID:SJSP4aPj0.net
アル中になるような自制心のない奴が一番幼稚なのでは?

139 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:30.07 ID:n7/nJsyC0.net
>>115
最初に否定したのは間違いやったわすまんな

140 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:33.87 ID:bGFZKRPs0.net
苦いものは体に悪いものって生物は本能的にわかってる
そしてそれを美味いと錯覚してしまうのは危機回避能力が低下してる証拠

141 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:34.33 ID:8m3j1yBD0.net
ビール飲むとすぐ顔赤くなるわ
ワインとかだとそうならんのに

142 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:35.03 ID:sbVi80aya.net
【悲報】なんJ民さん、ガキ舌ばっかだった…

143 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:44.73 ID:keuxsWfn0.net
グランドキリンIPAうまスギィ😋

144 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:30:56.29 ID:g2uSkcFFa.net
>>120
すまんがどういうこっちゃ

145 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:01.14 ID:GSjctmibM.net
>>12
でお前はビール飲めんの?
飲めないならただの嫉妬じゃね?

146 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:22.71 ID:pdyOqtPJr.net
Fラン私立の電気電子系がメインのなんJ民が酒飲めるわけないやろ

147 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:25.82 ID:aEazae1/0.net
まずいぞ

148 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:30.51 ID:dcBaTzMm0.net
>>137
尿はジョボーで

149 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:35.46 ID:C/Ej71tv0.net
酒を個人的に楽しむなら良いけど人にすすめてくる世の中だったからな本当か知らんけどミライとかいうのを調べたやつ有能

150 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:38.22 ID:TYfyPN/Tp.net
最後の一口は不味い

151 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:41.25 ID:fCFkFrpF0.net
黒ビール甘くて好き

152 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:47.65 ID:67Og6ks2x.net
呑み方をわかってないとまずい
わかっててもまずいと思うなら飲まん方がええ

153 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:50.86 ID:edpj3ybO0.net
いまだにまずい
24

154 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:31:52.76 ID:NniFK3oya.net
ビール不味い言うやつは子供なんやで

155 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:00.52 ID:op4F3IRg0.net
お酒ってのどごしを楽しむものじゃないんか…?

156 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:01.92 ID:f9LdE5Yur.net
でもアルコール入ってなかったらビールもワインも日本酒も飲まんやろ?
本当に美味しい飲み物はアルコールが入ってなくても美味しいはずや

157 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:02.08 ID:LmmmUtlc0.net
>>47
あいつら価値なんかわからんでもいい素材の食いもんとか確実にうまい言いよるから怖い

158 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:02.97 ID:Wvk7tIW30.net
ハイネケンくらいがちようどいい

159 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:16.76 ID:sD7iJPMS0.net
僕の舌はガキではありません。ビールは飲まない。コーヒーは飲む。紅茶は飲む。

僕が最も好む飲料はアップルジュースであるというだけです。以上です。

160 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:17.49 ID:op4F3IRg0.net
お酒ってのどごしを楽しむものじゃないんか…?

161 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:18.23 ID:yC62s4L/d.net
>>156
ワインはいけるやろ

162 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:19.23 ID:lpEhBp4P0.net
嫌いじゃないけど好きじゃないわ

163 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:25.58 ID:EUJu0VSoa.net
>>5
子供の方が味覚は鋭敏やぞ

164 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:33.61 ID:yfw5qMVk0.net
飲める飲めないごときでマウント取りは草

165 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:53.13 ID:LmmmUtlc0.net
>>62
なんかかわ∃

166 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:32:58.69 ID:bEkeP6Qpd.net
>>134
そんなん別にないで
苦味が好きになるだけで甘味の感覚はそのままや

167 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:01.52 ID:3/WQPip/d.net
甘いもの嫌いとか言ってる奴は間違いなく強がってるだけやわ
どこに嫌う要素あるんや

168 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:13.63 ID:AfW7KG5N0.net
ワイは酒エンジョイ勢やからビールで十分やわ

169 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:27.48 ID:NchHfLQ6a.net
>>75
ストレスで苦味が感じなくなるのは事実やで

170 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:33.04 ID:Vzf4Gbed0.net
消防団の付き合いでビールを浴びるほど飲んでビールは心底飽きた
消防団終わったからもう飲まないわ

171 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:34.25 ID:C/EEBtkEa.net
最初の一口に敵うもんはないな

172 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:34.36 ID:dcBaTzMm0.net
ウイスキーはロックの飲み過ぎでゲボった記憶のせいで臭いだけで受け付けん

173 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:49.54 ID:n7NM48i60.net
まずいで
アルコールとか本来人が摂取するもんちゃうであれ

174 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:49.58 ID:sD7iJPMS0.net
僕の舌はガキではありません。ビールは飲まない。コーヒーは飲む。紅茶は飲む。

僕が最も好む飲料はアップルジュースであるというだけです。以上です。

175 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:50.59 ID:tJNg45gq0.net
近所のスーパーでプレモル安売りしてるから最近そればっか飲んでるわ

176 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:58.01 ID:d7JT2h4AM.net
>>75
それ何かで否定されてたな
最近どこかで見たけど忘れた

177 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:33:59.61 ID:TOsDfcdE0.net
お酒の中ではビールが一番ましという事実
まあコーラの方がうまいけど

178 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:03.27 ID:26laRKqb0.net
ビールが美味いかどうかはどうでもいいけど、ソフトドリンクの方がマシって言うのは意味がわからない
ソフトドリンクじゃ酔えないじゃん

179 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:14.15 ID:TEvY5vSi0.net
ビールっつうかアルコールがまずい

180 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:16.68 ID:xVJ9/7nW0.net
ワイはいつも飲む時にカイジごっこしとるで
「悪魔的…っ!」てやれば大した事なくても美味しく感じる

181 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:30.50 ID:yRcyuNjza.net
のどごしのどごし言うけど味も重要やろ
のどごしならコーラでええんやし
ピーマンとか苦いのが美味く感じるようになるんやからビールの苦みやって美味くなるんや

やっぱキリンラガーかエビスや

182 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:32.32 ID:sDfWRLFG0.net
「舌が劣化してるだけでぇ」ニチャア…
キモすぎやろ

183 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:37.90 ID:pGI69w2C0.net
金曜に居酒屋で飲む赤星は最高や

184 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:45.12 ID:Gb2W/0u30.net
舌が劣化しないと不味くないと思えないってそれ要するに不味いんやろ
それでいて体に良い訳でもないし

185 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:50.97 ID:cJKBnDtja.net
最初の一杯だけでいい
炭酸と水分量が単純にキツい
ついでにいうと二日酔いもキツい

186 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:56.29 ID:+QeyrehS0.net
ビールも飲めないクソガキがおるんか

187 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:56.77 ID:sDfWRLFG0.net
「舌が劣化してるだけでぇ」ニチャア…
キモすぎやろ

188 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:59.20 ID:yC62s4L/d.net
>>182
ニチャられた貴様の負けやで

189 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:34:59.92 ID:hesDlf750.net
>>178
そもそも酔いたいわけでもないからな飲み会で
美味いもん食って美味いもん飲みたいだけや

190 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:06.11 ID:yfw5qMVk0.net
飲める飲めないごときでマウント取りは草

191 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:10.32 ID:v2//lfXI0.net
背伸びしたい年ごろなのは分かるけど無理して飲んでるのバレバレやぞ
キッズはファンタオレンジでも飲んでろよ( ´∀` )

192 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:12.75 ID:keuxsWfn0.net
飲んだら気持ちよく酔っ払えて二日酔いしないサプリメントとかあってもワイはビールを飲むやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:16.15 ID:uhkdDzEz0.net
アル中陰キャはガキ舌って言えばマウント取れると思ってるから哀れやな
もう自分が若々しい味覚に嫉妬してるっていうようなもんやろw😜

194 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:21.63 ID:W4nZ/Ptgd.net
依存性があるから味とかどうでもいい
アルコールの依存性がアヘン並みに高ければ吐き気を催す味でも喜んで飲む

195 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:23.88 ID:n7NM48i60.net
>>167
チョコレートとか喉がイガイガして好きちゃうわあまりに甘いもの食うと変な感じすんねん

196 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:24.41 ID:sy9tOqcEd.net
ビール!オレンジジュース!コーヒー!コーラ!
全部好きやわ

197 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:30.81 ID:gh/bsNVc0.net
今日の酒飲み部はここでええんか?

198 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:32.43 ID:TeV9rELJ0.net
ビールは他の酒みたいにガツンと来ないから瓶一気とかやらされても出来るんだけど後半は口近付けただけで吐きそうになる

199 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:35.80 ID:WDlZ0bAXa.net
どうやったら大人の舌になれるか教えてくれや
親が買ってくるのビールだけやから辛い

200 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:40.69 ID:g2uSkcFFa.net
舌の劣化が起きればワイもやっと大嫌いな玉ねぎを食べられる可能性が微レ存…?

201 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:43.41 ID:TosUJM230.net
ビールとヤニの悪魔的コンボよ

202 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:43.52 ID:h87uVTuDp.net
酒って味覚でうまいって感じるんか?
度数高いやつはまっずってなるんだが

203 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:46.08 ID:FtSnXvmn0.net
金麦美味いぞ

204 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:46.73 ID:W4nZ/Ptgd.net
依存性があるから味とかどうでもいい
アルコールの依存性がアヘン並みに高ければ吐き気を催す味でも喜んで飲む

205 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:48.06 ID:Zi3X/cQbr.net
>>167
甘さが他の味より特別魅力的なものではなくなって
あと甘いもの特有の後味の悪さでマイナスって感じ

206 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:49.70 ID:ORSid1+Ia.net
大学一年「まずっ!」
大学二年「まぁ慣れたわ...イッキならいけるで」
大学三年「うまぁーーーーーーーい!!!!!!!!!」
これやったわ

207 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:35:54.21 ID:3kUQYDUV0.net
忘年会でピッチャービール持ってこさせるガイジ幹事死ねや
後半ぬるくなってクソマズイんじゃ

208 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:06.97 ID:AIPAI6K50.net
ビールの飲み方を覚えると炭酸飲料全てその飲み方になってしまう

209 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:09.47 ID:sDfWRLFG0.net
イライラで草��

210 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:15.76 ID:TEvY5vSi0.net
>>167
若いといけるけど年取ると胸焼けがやばい
嫌いじゃなくて好まないんやろ

211 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:24.16 ID:JaQYc4rC0.net
>>179
ほんこれ
酒うまいとか言うてるアホはアルコール直で飲んでみろと思うわ

212 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:35.16 ID:a/wm8rZKd.net
飲める飲めないごときでマウント取りは草

213 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:35.97 ID:LmmmUtlc0.net
俺は飲み会でしか飲まない派なんやけど酒飲みはなんで酒飲むの?
味が好き?酔いたいから?
酔いたいからにしてはグビグビ飲んだ後に酔うてもうたわ〜って後悔したように言うのはなぜ?

214 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:37.05 ID:vv3/kCBa0.net
ビールだって製法や種類たくさんあって味もかなり違うのに他の酒に比べて一纏めにされがちなんだよな

215 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:43.36 ID:/GG7DU4+r.net
ビール好きのワイでもその日の体調によって味違うわ

216 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:36:54.91 ID:DzvwhYNc0.net
>>207
店員「二杯目からはピッチャーでご提供します」

死ね

217 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:00.51 ID:n7/nJsyC0.net
>>199
ミルクコーヒーだんだん濃くしてってブラック飲めるようになれば多分いける

218 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:01.60 ID:ZTKBykFz0.net
泡がないと無理やわ
缶ビールとかはなんか美味く感じられん

219 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:19.28 ID:MHg1Ixmm0.net
Lチキと金麦350ml最高や

220 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:22.50 ID:HjmCcRwY0.net
リニューアル後の一番搾りうますぎでは

221 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:30.98 ID:MHg1Ixmm0.net
Lチキと金麦350ml最高や

222 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:44.91 ID:bEkeP6Qpd.net
>>215
体調悪かったらそもそも自然と飲みたくなくなる
当然ビールだけやなくてアルコール全般やけど

223 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:48.52 ID:gwDQCeL+0.net
飲酒運転の死亡事故のニュース見てたら
飲む気失せたわ

224 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:51.42 ID:ORSid1+Ia.net
>>210
昔は食えたステーキとか揚げものも年と共にあっ...になるのほんと悲しい

225 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:53.25 ID:W4nZ/Ptgd.net
スカイリムのハチミツ酒クッソうまそうなんやがどこで飲めるんや

226 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:37:55.54 ID:c8QTYFP/d.net
ハイボール飲むンゴ

227 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:05.04 ID:zTjid9c+0.net
わかってるやん、フィルターなしうまいでー

228 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:07.93 ID:RlibvbRh0.net
>>211
ジュースうまいとかいうてるアホは砂糖直で飲んでみろと思うわって言ってるようなもんやんそれ

229 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:11.92 ID:gBI75z84a.net
>>202
ワイも度数高い酒はありえんと思ってたけど
最近焼酎を甘く感じるようになってきた

230 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:21.29 ID:x9Tvlyghr.net
ビール笑
どこが美味しいの?笑
カルアでいいじゃん嗤

231 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:30.96 ID:WDlZ0bAXa.net
どうやったら大人の舌になれるか教えてくれや
親が買ってくるのビールだけやから辛い

232 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:33.32 ID:hGKhXn/qd.net
一杯目「ビールうっま…」
二杯目「ビールまっず!」

233 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:33.41 ID:XegQDi8Sa.net
>>156
なら糖分入ってなくてもって話なるやん

234 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:35.83 ID:pSDZaxYKM.net
日本酒とかワインはええが炭酸の酒きらい

235 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:38.99 ID:g2uSkcFFa.net
>>211
それはチョコ好きはカカオ食うとけみたいなものやしちゃうやない

236 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:55.54 ID:gBI75z84a.net
甘いものやなくて甘ったるいもんが嫌いなんや

237 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:56.09 ID:g+VIei710.net
ビールジョッキ一杯も飲んだら酔う以前に腹ぱんぱんにならん?

238 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:56.12 ID:hesDlf750.net
ワイが2杯目以降のビールアカンと思ってるのは
・ヌルくなってる
・そもそも良いビールじゃない
てのがあるんかもしれないな
常にヒエヒエのうまいビールなら何杯でもイケるかもしれん

239 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:38:57.10 ID:WDlZ0bAXa.net
>>217
ブラックコーヒーは普通に飲むんやけどなぁ

240 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:08.18 ID:YTkPNJuu0.net
>>232
むしろビール美味いのは一口目だけまであるで

241 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:09.14 ID:MHg1Ixmm0.net
デザートの酒もいいけど酔わないからなあ

242 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:25.23 ID:AY4NOK+10.net
酒弱いワイは一杯目のビールは周りに付き合ってあとカクテルと梅酒チビチビ頼んでさも飲んでる風に周りを騙して乗り切る術を覚えた
飲め!ってノリで名指しで来られたらバレて死ぬけど

243 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:33.38 ID:n7/nJsyC0.net
>>202
度数高いのはほんのひとくちだけ飲むんやで
はちみつ飲めって言われてるような感じで

244 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:47.94 ID:nxCVycn40.net
そもそも喉越しならキンキンに冷えた水でええしな
ビールって後味悪くて料理と食えへんわ

245 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:51.00 ID:uBo1hhLJd.net
子供の舌が最高やとしたら甘いもんと肉が大正義であとはカスみたいなもんやん
食べられるものが増えるのは確実に劣化じゃなくて進化なんだよなあ

246 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:39:58.69 ID:g2uSkcFFa.net
劣化で美味く感じられるならどんどんしてほしいけどはよしてくれ
どうせ老化であちこち劣化するんやし

247 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:03.01 ID:UCQ5q7VPp.net
舌って小5辺りから徐々に劣化するから育ちがモロに出るよな

248 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:04.98 ID:RuxdXBNqM.net
本当に苦いエールは大人が飲んでも苦いぞ

249 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:06.63 ID:vYXEuU+6d.net
いやビールは不味いやろ
そもそも炭酸が不味い

250 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:11.18 ID:JYDxXhap0.net
>>199
バドワイザーとかハイネケンとかの方が飲みやすいからそっちから入った方がええで

251 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:24.45 ID:n7/nJsyC0.net
>>239
じゃあ多分ホップの匂いが苦手なんやろ
黒ビールとかエール飲んでみたらどうや

252 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:25.20 ID:zPFBKQRD0.net
缶と瓶は1杯で飽きるけど生ビールはうまいわ

253 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:37.31 ID:pP8pLn+s0.net
ビールは香りを楽しむもんやから

254 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:38.75 ID:VyFQwyLC0.net
青りんごサワーが好きではいかんのか?

255 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:40.35 ID:8G5gQYEJa.net
酒なんて嗜好品なんやから好き嫌いあって当たり前やのにそんなんでくだらんマウント取ろうとする奴が一番ガキでガイジやわ

256 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:43.54 ID:hesDlf750.net
>>213
ワイも飲み会オンリー派やけど好きで居酒屋行くやつは飲んだあと後悔せんと思うで
公開してるのは飲み会で上手くない酒たくさん飲んでるやつやろ

257 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:44.79 ID:PmH7uyaO0.net
カクテルが一番や

258 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:40:47.42 ID:OGQasAVLd.net
ワイ迷わずカルアミルクを選択

259 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:08.70 ID:El1QSn5N0.net
甘いものダメってやつは大抵ヤニカスだから
喫煙してないやつに理解できないのは当然

260 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:09.24 ID:yRcyuNjza.net
3〜4人くらいのときは大瓶のほうがええな
ぬるくなる前に空けるしなにより安くて美味い
ジョッキゲロマズの店は迷わず瓶ビールや

261 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:10.09 ID:AY4NOK+10.net
バドワイザーは美味いンゴね
皆んなが美味い美味い言う恵比寿ビールをあんま美味しく感じないんやがこれやっぱ子供舌なんかな?
或いはワイ貧乏舌やからそれも関係してんのかな

262 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:15.10 ID:XegQDi8Sa.net
>>167
糖質摂りすぎるともうあかんってなる年齢があるんや
糖類はだらだら長く楽しむには向いてないしな

263 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:26.85 ID:hDtULBww0.net
飲み続けてたら飲めるようになったけどつまみを美味しく食べるために飲んでる気がする

264 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:27.80 ID:gBI75z84a.net
>>245
野菜を食えんとか欠陥やしな

265 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:33.55 ID:zeCOzBbh0.net
ブランデーうまいよな

266 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:48.73 ID:JX4Dqg5D0.net
>>11
ワイも赤ワインあんま飲まんでええってなるわ
他なら何でも飲むんやが

267 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:52.97 ID:keuxsWfn0.net
サウナで喉からっからにしてビールじゃなくコーラとかサイダーも飲んでみたけどやっぱビールが一番なんだよなぁ

268 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:41:55.92 ID:TeV9rELJ0.net
ドイツの冬の祭なんかで飲んでるあったかいビールは何か美味そう
実際飲んだら酷いんだろうけど

269 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:12.39 ID:pP8pLn+s0.net
飲んだときに鼻から抜けるホップの香りを楽しみながら飲むんや

270 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:12.91 ID:+D9zfytmr.net
コーラ:メロンソーダ:ウオッカ=1:1:1やで

271 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:22.59 ID:hDtULBww0.net
甘いものわいも結構苦手
ショートケーキ食べきるのがやっとなんか気持ち悪くなるわ

272 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:26.50 ID:gBI75z84a.net
ビール自体も飲んでるうちに段々好み変わっていく
ワイも昔はバドワイザー好きやったな
恵比寿は今でも別に好きやないけど

273 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:31.16 ID:yRcyuNjza.net
バドワイザーは瓶のままラッパ飲みがええな
国内メーカーも330〜350の瓶ビール出してほしいわ

274 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:32.90 ID:pSDZaxYKM.net
味蕾は確実に死んどると思うがビールは嫌いや

275 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:41.39 ID:XtaLlCgQ0.net
ビールよりコーヒー先に飲めるようになるかと思ってたがそんなことなかったわ

276 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:47.18 ID:SA3HFPuZ0.net
ワイはあんま美味くなくなった

277 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:53.44 ID:uBo1hhLJd.net
ビール←何杯でも飲める
コーラ←一杯で充分

なぜなのか

278 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:42:55.46 ID:fgvqb0eC0.net
ワインのほうが美味いからな

279 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:00.83 ID:g2uSkcFFa.net
乳製品あかんのも胸焼け系やろか?

280 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:02.12 ID:2NY12Ycod.net
ハイネケンぐううま
今まで黒ラベルが一番すこやったけど更新したかもしれん

281 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:14.61 ID:gBI75z84a.net
>>277
食欲刺激するからね

282 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:17.50 ID:1kgBXMKi0.net
でも烏龍茶とかコーヒーとかも子供の頃はまずいと思っとったものでも美味しく思える時がくるやろ
美味しく感じることって味だけやなくて経験とかシチュエーションと密接に関わりがあると思うわ

283 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:26.15 ID:hesDlf750.net
>>266
ワインだけ頭痛になるの何でやろワイだけかな
不味いってのもないし酔ったわけでもないんやが

284 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:29.88 ID:yBOoy8jd0.net
ビールは一杯目だけや
二杯目以降は無理

285 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:32.72 ID:nxCVycn40.net
コーヒーの苦味はいけるけどビールは無理な奴おる?

286 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:33.20 ID:E1ZuIsU5x.net
ビールが苦いってやつは
ベルビュークリーク1杯飲んでこい
価値観変わるから

287 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:33.88 ID:+o7yjolPM.net
ビールは瓶に限る

288 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:37.18 ID:cPorH6Qh0.net
ワイ下戸、ビールの味は好きでもアルコールが苦手
ドライゼロのノンアルめちゃうまいわ

289 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:40.80 ID:a/wm8rZKd.net
>>230
酒なんかそれ

290 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:41.22 ID:SA3HFPuZ0.net
>>277
血糖値上がるからや

291 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:47.00 ID:hDtULBww0.net
>>282
わかる
わいも海外行ってブラックコーヒー飲めるようになった

292 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:48.91 ID:3GUQk1W+0.net
最初まずいと思ってたのにビールいつの間にか飲めるようになって
今は甘いサワー系飲めない体になってたわ

293 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:52.27 ID:kuRyeJjpa.net
ワイまだ25なんやが揚げ物で胃もたれするようになってもうたわ...
どうしたらええんや

294 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:52.53 ID:nxCVycn40.net
コーヒーの苦味はいけるけどビールは無理な奴おる?

295 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:43:52.60 ID:aqU4Y/U80.net
ワイ「ほんとに美味いんやろか」

296 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:04.26 ID:sD7iJPMS0.net
僕はりんごジュースが好きです。
アイスクリームは食べれません。誕生日ケーキは食べれません。チョコレートは食べれません。ココアは食べれません。

僕の舌をガキのそれと一緒にしないで頂きたい。

297 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:10.08 ID:XT+s70taa.net
飲める
ビール
チューハイ
ウイスキー
日本酒

飲めない
焼酎乙類
ワイン

298 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:10.96 ID:SA3HFPuZ0.net
>>288
ワイはノンアルクッソ不味いわ

299 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:11.53 ID:/xIYmsmm0.net
>>31
ビールである必要ない定期

300 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:16.87 ID:2NY12Ycod.net
>>107
ミュンヘンのビアホールのビールクソうまかったわ
感動した

301 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:22.41 ID:oD1eF+Oo0.net
ビールを飲める奴は舌が劣化しているだけやでぇ(ニチャア

302 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:25.77 ID:hesDlf750.net
ビールが常に冷えてれば2杯目OKなんやけど飲み会の2杯目以降って確実にヌルいからな

303 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:31.37 ID:N1+yybDN0.net
久しぶりに飲むとカイジっぽい雰囲気味わえて好き

304 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:44.27 ID:LmmmUtlc0.net
>>256
なるほど
酔うのは恥ずかしい認識あるんかなと思ってね

305 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:46.09 ID:g2uSkcFFa.net
>>298
ノンアルて酸っぱく感じるわ

306 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:53.94 ID:n274n/pF0.net
大人になったら美味しく感じるやろと思い続けて気が付いたら三十路になってたんだが?

307 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:55.44 ID:ISvsEEPX0.net
>>283
人によって違うからな
ワイは日本酒好きやけど悪酔いするわ

308 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:44:55.61 ID:pSDZaxYKM.net
>>282
そんな時が来ないこともあるし、逆に嫌いになる物もあるでな

309 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:00.81 ID:MtI6iBaar.net
>>78
マッコリ飲んでみ人生変わるで

310 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:09.30 ID:LmmmUtlc0.net
>>285
います

311 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:12.99 ID:E3I2n/jIa.net
安いビールワイン日本酒全部飲めないくらい不味かったけどちょい高めの奴は全部美味かった
酒は結局値段が全てやろ

312 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:19.58 ID:JYDxXhap0.net
ノンアルビールとか存在意義が謎だったけどスペインのエストレーリャ何ちゃらってのクッソ美味くて箱買いしたわ

313 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:21.65 ID:Zi3X/cQbr.net
お茶が美味すぎるわ
玉露くらいだわ不味いと思ったの
世界中のお茶飲める

314 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:45.04 ID:SA3HFPuZ0.net
>>305
ワイは苦味ばっか感じてしまってノンアルを飲む理由がわからんわ

315 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:52.66 ID:ruZ9Z5pVa.net
>>20
ピーマンは食べられるぞ
なのになんでや

316 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:55.69 ID:g2uSkcFFa.net
>>313
ジャスミン茶すここここここ

317 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:56.03 ID:XegQDi8Sa.net
>>293
十分に休めてなくて胃腸の働き弱くなってるからな
働き始めたらそこんとこ弱くなるから食は若い頃より抑えなあかんのや

318 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:58.13 ID:CLW8tsiq0.net
ハイボだいすこ
ビール一杯目だめすこ

319 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:45:58.82 ID:xX49Rgjf0.net
ビールって味だけならホンマまずいと思う10秒ぐらい口の中に溜めたら絶対吐ける

320 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:02.47 ID:ISvsEEPX0.net
逆にあんなに好きやったケーキだのフライドポテトだのがもう無理
甘すぎるしもたれるわ

321 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:20.39 ID:N1+yybDN0.net
初めてアルコール飲んだ時はほろよいで満足したのに今はほろよいなんてジュースみたいなもんや

322 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:23.15 ID:yoeymBBE0.net
喉で味わうもんやと言われてもまずい

323 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:27.07 ID:vtfgfeX/0.net
ワイ「ビール不味い」

敵「プププwwwお子ちゃま!wお子ちゃま!w」


これほんと嫌い不味いもんは不味いんじゃ

324 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:37.66 ID:yRcyuNjza.net
エロマンガと同じでシチュエーションが半分やな
風呂上がりは勿論、夜勤明けで早出する社畜をつまみにしながら日高屋やら牛丼屋のショボイ店で飲むビール最高やわ

325 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:39.63 ID:zjW/vw7n0.net
焼酎だけ旨さがわからんのはなんでなんやろ、初めて飲んだのがチェーンの安いやつやったからやろか

326 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:42.38 ID:2NY12Ycod.net
最初の2杯はビール、あとはハイボールって決めてたけど最近ビールしか飲んでないわ
痛風こわい

327 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:44.19 ID:wyNm300E0.net
ビール飲めない人を子供舌だのなんだのと煽ってくるやつは性格悪いわ

328 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:49.02 ID:gRtjOSY10.net
ワイ「ビール!ビール!ビール!」→次の日目覚めスッキリ
ワイ「ビール!ハイボール!レモンサワー!レゲエパンチ!」→次の日一日中寝たい

なぜなのか

329 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:51.07 ID:XT+s70taa.net
ワイ「寿司屋行くンゴ」
ワイ「とりあえず生!」
ワイ「次は日本酒や!」
ワイ「お茶飲むか」
ワイ「お茶うまー!寿司にはお茶が1番だわ」

毎回こうなる模様

330 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:46:55.26 ID:gBI75z84a.net
味も飲み続けてるとビールの甘みばかり感じるようになるよマジで

331 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:01.84 ID:g2uSkcFFa.net
>>314
はえー
人によるんやねやっぱ

332 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:04.21 ID:KEYzWVj30.net
ワインはワインがそれやで🍷

333 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:08.94 ID:SA3HFPuZ0.net
>>311
安ワインはそのまま飲める
安ウイスキーと安焼酎は水か炭酸水で割れば飲める
安日本酒は飲めへん
ビールはそもそも安い

334 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:23.10 ID:1TU/BeSO0.net
日本酒とかウイスキーのが美味しいよな

335 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:31.81 ID:EFPEKlhJ0.net
ワイ中年「コーラうっま!」

336 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:36.84 ID:CLW8tsiq0.net
飲んではおしっこガバガバ出るんやがなんで飲みの席でトイレあんなみんな立たへんの

337 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:43.64 ID:WTicw2nv0.net
苦味とか酸味は後天的味覚だから最初は不味くて当たり前なんやって
数こなしたら慣れる。最初から美味いとか言ってる奴のが信用ならん

338 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:47.35 ID:uBo1hhLJd.net
>>327
せやな
そしてその煽りに顔真っ赤にして反応する奴も性格悪い

339 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:50.58 ID:ZN/scWptM.net
なんか癖強いビールでええのない?
もうスッキリラガー系は飲み飽きたンゴ

誰かこの質問こたえて😠

340 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:51.92 ID:SA3HFPuZ0.net
>>331
そらそうやろ
https://i.imgur.com/wBbABSD.jpg

341 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:52.60 ID:6LZQVMsT0.net
薄味好きは美味しく感じない

342 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:47:57.12 ID:NchHfLQ6a.net
>>311
これはある
バイトが適当に作ったカクテルを無限に飲まされるような居酒屋しか行かない飲み方してるやつは酒=苦痛の条件付けされてると思う

343 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:05.00 ID:0emZVQIF0.net
ビールはアルコール抜きにして味だけで吐きそうになる

344 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:07.39 ID:DI+y6knk0.net
仕事終わりはウマイ
それだけ

345 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:08.45 ID:gBI75z84a.net
>>329
カフェインはアルコールの分解促すらしいしええな

346 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:10.20 ID:hesDlf750.net
>>304
ワイが単に酒のんで暴れるやつを酒好きと認めてないのもあるかもしれんが
本当の酒好きって吉田類みたいのやろ

347 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:13.92 ID:SA3HFPuZ0.net
>>339
よなよなエールで結論出てたやろ

348 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:18.35 ID:p5qVAsxLa.net
ワイも子供舌やからスープに入ってる塩味の違いがゼロコンマg単位でわかるわ

349 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:18.89 ID:EhklGpIbM.net
周りが美味い美味い言うから美味く感じるようになってきた

350 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:20.53 ID:9E5YE/Q/0.net
好きなもん飲めばええやん
甘い物好きのハードボイルド探偵だっておるんやで!

351 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:20.74 ID:wYFzXLNId.net
ワオは日本酒しか飲めへん

352 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:21.25 ID:QcKCEquLd.net
子供舌でなんか悪いことでもあるんか?

353 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:44.71 ID:yoeymBBE0.net
ワイ「家でも酒飲みます(カルーアミルク)」

354 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:50.27 ID:keuxsWfn0.net
まぁワイも最初は美味いなんて思えなかったけど飲まざるをえん状況で飲んでたらビールは美味いもんと洗脳されてしまった感はある

355 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:48:52.43 ID:5/ZLwJud0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

356 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:04.62 ID:E1ZuIsU5x.net
>>339
青鬼

357 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:06.37 ID:g2uSkcFFa.net
>>340
このハンバーガーデカすぎ定期だいすき

358 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:13.76 ID:yRcyuNjza.net
>>327
好きなもん飲めばええんやで
さすがにビールやら日本酒強要のアホ上司とか駆逐されてきたやろ

359 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:15.67 ID:vJCzFiLn0.net
ビールがうまいかまずいかなんてマウントとるようなことでもないだろ

360 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:17.01 ID:dVBM8WYr0.net
知らんけどマズイよな

飲めないほどじゃないけど

361 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:18.10 ID:h87uVTuDp.net
まずい酒で酔うのとうまい酒で酔うのめちゃくちゃ差が出るんだがワイだけか?

362 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:41.78 ID:VyFQwyLC0.net
一度旨い酒を飲みたいわ

363 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:41.80 ID:SA3HFPuZ0.net
>>357
デカイぞ!��
https://i.imgur.com/vljdZHE.jpg

364 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:49:53.71 ID:BNxASnEL0.net
ビール大好きニキワラワラで草

365 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:00.55 ID:NchHfLQ6a.net
>>339
330ccの瓶でIPAって書いてあるやつ適当に

366 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:01.64 ID:ISvsEEPX0.net
>>333
安ワインは生鮮食品で高級ワインとはそもそも別ジャンルやからスーパーで新しいの買ってすぐ飲めばだいたい普通にうまいってソムリエールでやってた気がする

367 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:03.50 ID:tQtKhJuZp.net
ビール好きやけどハイボールは嫌いや

368 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:12.00 ID:8RzQAC1Z0.net
最近美味くなってきた

369 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:13.58 ID:/xIYmsmm0.net
>>338
DD論持ち出した時点で敗北宣言やぞ

370 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:16.71 ID:gBI75z84a.net
>>339
簡単にスーパーで手に入るのなら
よなよなエールとか青鬼とかレッドアイとかやないの

371 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:18.67 ID:pP8pLn+s0.net
キリンビールはドイツビールに割と似てるらしいで

372 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:32.94 ID:g2uSkcFFa.net
>>348
これはグルメ漫画の主人公

373 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:34.66 ID:MtI6iBaar.net
最近ハマってるのが帰宅前電車に乗る直前に缶ビール一気飲み
電車内でのギスギスした空気が気にならなくなる

374 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:35.05 ID:/EbJMMd10.net
幸か不幸かビールくっそ旨いわ

375 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:39.22 ID:8RzQAC1Z0.net
>>365
イソプロピルアルコール?

376 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:50:44.25 ID:6dbYkM7gp.net
人生負けてる奴ほどビールが飲めないらしい

377 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:16.59 ID:SA3HFPuZ0.net
>>361
結局は血中アルコール濃度と個々人のアルコール分解能力の話やから
旨い酒で酔った方がより酔っ払ういう話なら事実としてあり得る
逆なら思い込みや

378 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:18.49 ID:gBI75z84a.net
バス ペールエール
も上手く温度管理ができたらはちみつみたいな後味が美味い

379 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:18.94 ID:g2uSkcFFa.net
>>363
デカイ(確信)

380 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:34.52 ID:XegQDi8Sa.net
爽快性が欲しいってなったとき甘いのだとすい臓に負担かける感があるからビールの方がええ感じなんや

381 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:43.93 ID:qYvOII2W0.net
不味いとは思わんが飽きるねん

382 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:44.31 ID:/xIYmsmm0.net
>>376
前澤「いやワインでいいよね?ww」

383 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:51:47.08 ID:keuxsWfn0.net
ペールエールとかいう美味すぎるビールほんとすき安くしてやー😭

384 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:00.01 ID:ovXYVbiH0.net
ハイボールの方が良い

385 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:00.58 ID:ISvsEEPX0.net
>>380
肝臓「やめてクレメンス」

386 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:04.36 ID:22Frvlz7a.net
>>317
残業多いしそうかもしれん

387 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:05.28 ID:Ftv5pfFA0.net
じじいがマウント取りに使ってるだけでビールって聞くだけで不愉快になるわ

388 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:05.54 ID:9+AESUaF0.net
酒って基本不味いやろ😓

コカコーラが一番美味いと思うわ
あれの中毒性ヤバい

389 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:12.54 ID:5VNuvutxd.net
酒なんて飲まないのが正解だよな

390 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:18.02 ID:hwuTlR6Wd.net
コーラが一番うまない???

391 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:25.85 ID:/xIYmsmm0.net
>>380
普通にハイボールかスパークリングワインで良くない?

392 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:26.24 ID:SA3HFPuZ0.net
>>366
ワインの価格決定要因と酒の美味さにあまり相関関係無いしな

393 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:52.27 ID:NchHfLQ6a.net
>>383
バスペールエール終売らしいで

394 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:52:59.74 ID:GiQDLHkZ0.net
ワイ「ビールのまっず」

敵「それは暑い日の仕事終わりのビールの旨さ知らんから〜」

ワイ「そんな限定された条件で呑まないと旨さ分からん時点で欠陥品やろ」

395 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:01.74 ID:yoeymBBE0.net
>>388
マリブコーク知ってからあれが一番うまいと思うようになった
ココナッツ風味がすこすこ

396 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:19.73 ID:ISvsEEPX0.net
>>392
チリ産とか普通にうまいもんな

397 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:25.61 ID:1LLynMpn0.net
https://i.imgur.com/WleS6Ms.jpg
わいはワイン

398 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:33.00 ID:ovXYVbiH0.net
ブランデーソーダ割りもなかなか

399 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:35.34 ID:wyNm300E0.net
>>358
最近はむしろ40代あたりの抑制されてきた世代がビール以外飲みまくってるらしいへ

400 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:39.76 ID:SA3HFPuZ0.net
>>380
それ求めるならハイボールで良くて最終的には炭酸水だけで満たされるようになるで

401 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:46.17 ID:pSDZaxYKM.net
ドイツに住んでた時はビール普通に飲んどったが日本に戻ってきてからダメになったわ

402 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:50.99 ID:keuxsWfn0.net
>>393
ファッ!?

403 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:52.32 ID:Igyd6OeK0.net
肉体労働で喉からっからの時のビールはほんまカイジになれる
それ以外は微妙

404 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:52.33 ID:nyhYsXgMd.net
1杯で酔える人ってめっちゃ得じゃない?

大量に飲まないと酔えなくて困るんだが
身体にも悪いし

405 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:52.90 ID:h87uVTuDp.net
>>377
酔いやすさじゃなくて酔い方の話や
まずい酒だと度数同じでもなんか頭に靄がかかった感じになるんや

406 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:53:58.60 ID:E1ZuIsU5x.net
最近のわい「ウィルキンソンのジンジャーエール最高!」

407 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:08.18 ID:5pK6AmqL0.net
>>373
缶ビールとか缶チューハイ外で飲んでるやつってなんか負け組感すごいよね

408 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:14.83 ID:xsDRgwRe0.net
つまみあれば飲めるけどビールだけ飲もうとは思わない

409 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:19.38 ID:gjFm8vk60.net
ワイン飲んだ次の日ってなんであんな喉カラッカラになるねん

410 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:28.27 ID:wQZUp57Ya.net
なんか食う前にビール飲むとうまい
食った後にビール飲むとまずい

411 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:28.49 ID:SA3HFPuZ0.net
>>399
その辺はビールの健康的弊害(糖質、プリン体)も関わってると思うわ

412 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:30.49 ID:hesDlf750.net
>>388
コーラの酒との親和性の高さは凄いな
ビールもジンもリキュールもウォッカもイケるし

413 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:31.40 ID:VyFQwyLC0.net
炭酸水うまンゴ

414 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:33.46 ID:ovXYVbiH0.net
ビールワインは太るしな

415 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:43.83 ID:YJlHrvpZ0.net
>>367
逆やわ
ハイボール大好きやけどビールは嫌いや

416 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:49.73 ID:SA3HFPuZ0.net
>>405
それは思い込みやな

417 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:57.48 ID:E1ZuIsU5x.net
>>405
不純物がどうたらとか
そんな話は誰かがしてたな

418 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:54:59.92 ID:pGGOFSD90.net
舌も三半規管も下もおこちゃまだからあかんわ

419 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:03.11 ID:y+EaFdJC0.net
最初の2杯ビールで3杯目からハイボール

420 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:08.43 ID:p4j84IaBa.net
居酒屋のキンキンに冷えたジョッキで飲むビールはほんまに美味い

421 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:11.17 ID:uSoq4ecNa.net
炭酸系の飲み物が苦手なんじゃ

422 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:21.61 ID:ISvsEEPX0.net
ショーシャンクでアンディがビール飲んでるシーン見てビールに憧れたわ

423 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:31.61 ID:gY3nH/5zd.net
ワイ、ニッカのアップルブランデーVSOPを啜りながらスレを閲覧
この季節ビールでは体の芯が冷えるわ

424 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:35.33 ID:/xIYmsmm0.net
>>405
人工甘味料が原因だみたいな話もあるけど詳細はわからん

425 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:39.30 ID:ovXYVbiH0.net
冷凍庫でキンキンに冷やしたハイボールビールより喉越しあるからな

426 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:40.17 ID:XegQDi8Sa.net
>>391
ワイはまだそれらに手を出しとらんのや
ようやく甘い酒以外の酒うんめえなあってなったんやから

427 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:49.37 ID:NchHfLQ6a.net
ビール大好きだけどノンアルでも何なら炭酸水でもいけるから多分喉乾いてるだけなんだと思う

428 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:55:53.29 ID:5pK6AmqL0.net
ビールは最初の一杯だけやな
その後は他の酒でええわ

429 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:08.87 ID:SA3HFPuZ0.net
>>409
そらアルコール分解に水が必要になるから当然やろ

430 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:09.02 ID:ISvsEEPX0.net
>>407
公園で飲むの好きなんや
春は夜桜夏は青葉秋と冬は寒いから飲まない

431 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:14.23 ID:uSoq4ecNa.net
チンカチンカのしゃっこいルービー

432 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:22.17 ID:4ps0e/B/d.net
焼酎、日本酒、ワインは美味いけどビールは不味い
なんでやろ

433 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:22.88 ID:gpjyxxUI0.net
おかしうまい!ジュースおいしい!
酒にっが!まっず!

434 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:23.26 ID:KhhmAmq1d.net
27になってもビールがまずい苦汁のままなんやけどいつうまくなるんや?

435 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:29.28 ID:kHTKrLDTp.net
>>397
ええね😍

436 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:29.36 ID:hTdvU/e00.net
味は嫌いやないけどビール飲むとすぐ吐きそうになるから嫌い

437 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:48.85 ID:O9+2DrIc0.net
ビール好きでもドライ系好きなのとこってり系好きなので
また話変わる

438 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:52.45 ID:PmH7uyaO0.net
>>423
ブランデーって味よくわからんわ
アップルワインの方がすきや

439 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:56:57.86 ID:dVBM8WYr0.net
飲み会とかって酔って可愛くなる女の子を見るものだよな?

440 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:09.35 ID:BbhLVlR90.net
地ビールはうまいのあるけど缶ビールは全部あかんわ
冷やしたら飲めるけど

441 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:11.30 ID:TDFjD2+90.net
最初の一杯はうまい

442 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:12.22 ID:TeV9rELJ0.net
ハイボールっていいとこのバーなんかで飲めば美味いのかな
安居酒屋でしか飲んだ事ないからビール以上の苦痛しか感じないわ

443 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:14.58 ID:355Dft2Q0.net
一杯目はガチ

444 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:14.67 ID:84lNHIWJ0.net
そんなことよりゴジラ上陸したで

445 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:26.88 ID:9Ol/MVWP0.net
ストロングチューハイなんぞに浮気してたが
ビールに戻った

446 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:32.77 ID:2dj/7Xj/M.net
ビール!ハイボール!ワイン!日本酒!全部うまい!

447 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:34.71 ID:GQTL1IO6H.net
青鬼くっそうまいわ

448 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:36.29 ID:5pK6AmqL0.net
でも唐揚げとか餃子をつまみにしてワインとか日本酒とか飲まないやろ

449 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:37.93 ID:ANIkax770.net
アルコール味ないからすき

450 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:40.07 ID:PAw8xFItM.net
コンビニとかのやっすい酒ばっか飲んでるからやろ
高いワイン飲んでみ?世界が変わる

451 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:47.04 ID:E1ZuIsU5x.net
>>442
漬けハイボールくっそ旨いぞ

452 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:51.39 ID:SA3HFPuZ0.net
>>442
安酒を飲めるようにする為の工夫やから大して変わらんと思うで

453 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:52.36 ID:kHTKrLDTp.net
>>438
アップルワインとは少し違うかもしれんがシードルっていうりんご酒うまいで😉

454 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:52.58 ID:84lNHIWJ0.net
アフィカスさん勢い減ったな

455 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:57.82 ID:HoeJYZ3r0.net
>>80
urlの一つも出さずにこれは草

456 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:58.05 ID:4ps0e/B/d.net
>>442
ハイボール好きやわ
プリン体もないし最高や

457 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:57:58.43 ID:gBI75z84a.net
炭酸水いいよなあ
ビール飲みてえ、って時にいい歯止めになるわ

458 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:00.63 ID:KhhmAmq1d.net
ゴーヤの苦さは美味く感じるようになったけどビールはまずいままや
同じようなもんか?

459 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:07.37 ID:mZxO/m8Ha.net
ウイスキーの方が美味い(確信)

460 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:17.23 ID:/xIYmsmm0.net
>>448
サントリー「ハイボール飲め」
なお原酒はない模様

461 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:22.68 ID:+/AbBo2u0.net
麦クッソまずい

462 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:41.39 ID:Ftv5pfFA0.net
プレモル飲んでみたけどまずいやん

463 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:41.93 ID:NjU4usav0.net
ウォッカが好きなワイ低みの見物

464 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:46.02 ID:BtanJLbFd.net
わいはハイボールで

465 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:47.02 ID:k/W9Tut/0.net
ワイ、ビールより焼酎が苦手
きっついわ・・・

466 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:51.28 ID:ISvsEEPX0.net
>>448
そもそももうそんなもん胃もたれするわ

467 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:58:53.80 ID:SA3HFPuZ0.net
>>460
ハイボールならだいたい食えるわ
水みたいなもんやからな

468 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:00.73 ID:8+G1CCwM0.net
大1ワイ「ビールまっず…なんやこれ…」
大2ワイ「あれ?疲れたときの一口目だけうまいかもしれん」
大3ワイ「疲れて無かろうがその日の1杯目はうまい」
大4ワイ「ビール!ビール!2杯目も3杯目もビール!w」

469 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:05.18 ID:qdeVi8WdM.net
>>444
しょっちゅう上陸してんなこいつ

470 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:07.36 ID:HLmbAMCq0.net
ビール好きでハマスタのオリジナルビール飲んだことあるやつおらん?あれ美味い?

471 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:14.49 ID:Zi3X/cQbr.net
>>463
ただのアルコールじゃん

472 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:21.12 ID:NchHfLQ6a.net
>>460
なぜ仕掛ける前に増産しなかったのか

473 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:24.23 ID:zmXNVNP+0.net
球場で飲むビールはなぜあんなに美味いのか

474 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:26.71 ID:eRO18CC2a.net
ビールうまいワイン不味い

475 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:27.02 ID:4ps0e/B/d.net
ビールの美味さを言葉で表してくれ

476 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:38.45 ID:kHTKrLDTp.net
>>474
分かってないな

477 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:42.84 ID:B3klQQk/0.net
酒飲める俺かっけーwww←この風潮笑えるわ

478 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:50.33 ID:ovXYVbiH0.net
ウォッカジンラムはカクテルじゃないと無理

479 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:52.26 ID:NjU4usav0.net
>>471
はい

480 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 21:59:58.12 ID:gBI75z84a.net
>>475
ビターチョコみたいなもん

481 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 22:00:11.72 ID:gY3nH/5zd.net
>>438
そらその辺で1000円で買えるサントリーのVOだからちゃうか
同じサントリーでもVSOPをドライフルーツやそこそこ良いチョコで飲むともうたまらんで
VOなんか紅茶に垂らすくらいしか使い道ないもん

482 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 22:00:17.83 ID:i5LNQsOR0.net
ビールごくごく飲むと喉痛めそうで嫌やわ

483 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 22:00:18.43 ID:gjFm8vk60.net
>>442
安居酒屋のハイボールは薄くて不味いわ
ウイスキーと炭酸を半々ぐらいで自分で作るのが一番美味い

484 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 22:00:22.09 ID:SA3HFPuZ0.net
>>468
大人先輩「ビールは甘い」
ガキワイ「そんなわけないやんw」
風邪ワイ「ビール甘いわ!」

485 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 22:00:31.13 ID:8Z4+tGrJa.net
半年くらい週一で飲んでたら美味しくなった

あと大学生でビール飲めると飲み会特有の度数強い酒の強要を躱せる気がする

総レス数 485
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★