2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレット出てきた瞬間に「あっノートパソコン終わったか」って思ったよな?

1 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:28:41.40 ID:dfZQ6e3id.net
ノートパソコンの有用性が灰燼に帰した瞬間である

2 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:29:46.34 ID:mGGX0K4l0.net
タブレットってデカイスマホなだけでパソコンを凌駕してるわけちゃうで

3 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:29:58.66 ID:pEQYGKs+0.net
こういうやつって働いてなさそう

4 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:30:38.79 ID:q7E/+3BnM.net
スマホでもpcでもない
なんか中途半端だよなタブレットて

5 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:30:49.18 ID:3ynCoPCY0.net
会社支給の端末がWinタブの俺に謝れ

6 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:31:07.31 ID:LPeEGR9B0.net
タブレットはタブレットで最強

7 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:31:45.26 ID:qVe41w2P0.net
文字打ちづらい

8 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:31:46.96 ID:8UMO/8hcd.net
そもそもキーボードない時点であかんわ
キーボードが有能すぎた

9 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:32:21.75 ID:8SxJXgCa0.net
タブレットじゃMMOとかできんやろ

10 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:32:28.29 ID:CCHtfC6J0.net
タブレット買ったけど動画再生用としてしか使ってねーわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:32:49.29 ID:olJW6GJca.net
あれ漫画と動画見るためだけのツールやん
デスクトップパソコンを持ち運べるようにしたのがノートパソコンやぞ

12 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:33:41.73 ID:49xrG2Pm0.net
タブレットが1番使ってないわ

13 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:33:45.22 ID:lrvkEgsY0.net
タブレット持って操作するのだるいから嫌い

14 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:33:48.63 ID:4nbFWxzk0.net
結局キーボードとマウスを追加して使うためのアクセサリーがたくさん出てる時点で
それなら最初からノートpcで良くねっていう

15 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:34:04.99 ID:Eq/U0qkzp.net
タブってどっちかというと趣味や娯楽用やろ
仕事で使うPCとは全然ちゃうわ

16 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:34:06.39 ID:CFYCJaRzp.net
タブレットに使い道ないって言ってるやつ絶対仕事してない学生かニートやろ

17 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:34:43.64 ID:YhaLyIcF0.net
片手でギリ持てる8インチぐらいのタブレットは便利

それより大きいやつだと薄型ノートPCと一長一短やな

18 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:35:08.97 ID:vLe69W2Ta.net
文字打つの面倒くさそうとしか

19 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:35:59.37 ID:LidYjYK7r.net
Surfaceは結局ノートパソコンなのかタブレットなのか

20 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:36:31.51 ID:YhaLyIcF0.net
>>19
タブレットとして使うには重すぎる

21 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:36:36.41 ID:Ek5h9Bwj0.net
帯に短したすきに長し

22 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:36:48.90 ID:C0gLhAZbp.net
ソフトウェアキーボードは未だにゴミだね

23 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:36:53.25 ID:s1sKIcSn0.net
やるなら結局パソコンかスマホやわ
タブレットは中途半端すぎて、もうね…w

24 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:37:26.13 ID:OQxHNw680.net
>>16
仕事でどんな用途で使ってるん?

25 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:37:48.51 ID:pMBRidBV0.net
タブレットはエロ動画を見るための機器

26 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:37:53.36 ID:BdsQ4hcl0.net
>>19
寝床用エロゲツール

27 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:38:47.45 ID:YhaLyIcF0.net
営業マンが客先で資料見せるみたいな用途にはタブレットは便利

28 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:39:02.91 ID:JfLtdB1W0.net
物理キーボード最強

29 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:39:12.35 ID:Gp9PkDa10.net
すぐ廃れるやろなあって思ったわ

30 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:39:33.25 ID:7dU76GlkM.net
灰蓋に帰すってどういう意味?

31 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:39:46.75 ID:xnW1M62x0.net
iPadとBluetoothキーボードマウスで書類作ろうとしたけど予測変換がクッソうざくて結局ノートの方が早かったわ
あれPCと同じ変換の感じにできたりするんか

32 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:40:15.03 ID:xnW1M62x0.net
iPadちゃうわAndroidタブや

33 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:40:49.84 ID:FhSYGeIE0.net
キーボードないと遅すぎる

34 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:40:52.15 ID:Y6wgsdC20.net
surfaceとかどうよ

35 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:41:01.25 ID:Oi/g428+d.net
タブレットに持ち運べるキーボード付けりゃ最強

36 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:41:39.92 ID:5vSno3gM0.net
ノートパソコンやなくてネットブックは終わったと思ったで
うちでも一台眠っとるわ

37 :風吹けば名無し:2018/12/16(日) 10:42:11.98 ID:Xa0YIhB3d.net
タブレットでMOS無料できるのになんでみんなやらないんやろな

総レス数 37
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★