2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガン細胞とかいう究極の生命体ww

1 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:28:49.23 ID:1Lndo5Bf0.net
・異常増殖を止めるストッパーがなく無限に増殖できる
・無限の分裂能力があり不老不死
・自ら新たに血管を作って巨大化することも可能
・未熟な細胞に侵食して転移できる
・酵素を増やして抗がん剤を無力化、抗がん剤や放射線に対抗して体質変化、薬剤排出能力を獲得など無限に進化可能
・ステルス能力を持ち免疫機能を無力化できる

これもう厨二能力者やろ

2 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:29:19.37 ID:1Lndo5Bf0.net
これは人間がガンに勝てんわけやわ

3 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:29:35.23 ID:cusDiTdQ0.net
まあ本体死んだら死ぬけどな

4 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:29:37.74 ID:BJoi/2sXp.net
絶対に肉体的ダメージを喰らわない無敵のやつを唯一殺せる方法

5 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:29:51.38 ID:dPT9i0jTa.net
もともとの細胞も似たような力持ってるわけやし

6 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:30:08.47 ID:VFjUTENm0.net
ウルトラスーパーデラックスマンじゃん

7 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:30:22.63 ID:mJhAc8u00.net
身体の細胞全部ガン細胞にすれば不老不死やぞ

8 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:30:29.50 ID:1Lndo5Bf0.net
>>5
無限分裂や無限増殖は無理やぞ

9 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:30:43.70 ID:YGHQ6iik0.net
宿主おらんと意味ないのに殺す無能

10 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:31:10.49 ID:kA6MQGmKa.net
>>7
増殖しすぎてただの肉塊定期

11 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:31:10.87 ID:Z74mcxRQ0.net
>>9
これや

12 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:31:13.96 ID:7c+ZOVx20.net
神が人間殺すために作った細胞

13 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:31:28.73 ID:eWU3M5yM0.net
本体食い殺して死ぬ自殺するクソザコじゃん

14 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:31:40.52 ID:8twS+/47a.net
不老不死のヒントが隠されてそう

15 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:31:42.29 ID:0ii0/A4ld.net
すき
https://78.media.tumblr.com/c10cd28ccf538f3082ca00250efb7a72/tumblr_oydz7nAyW91syxm38o1_540.gif

16 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:32:19.21 ID:G+FF7oV9d.net
最初に見つかった癌細胞ってまだ増殖し続けてるらしいな

17 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:32:22.15 ID:HjukF41e0.net
ガン細胞で身体機能そのまま構成できたら最強じゃね?

18 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:32:23.85 ID:pKnC+Nsi0.net
今は過渡期や
そのうちコントロールできるようになるんやで

19 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:32:30.33 ID:y69qKsJ90.net
それが生命を維持する上で何の役にも立ってないんだよな

20 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:32:34.17 ID:NYl8hJDz0.net
ガン細胞やばいよな
宿主を殺すために生まれてきて自分も死ぬ系のウィルスなんかも

21 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:32:51.89 ID:BJoi/2sXp.net
これって生物が不死にならないためのストッパーらしいな
生命に寿命があるのは代替わりして個体の新陳代謝をするための機能
何か間違って不老になってしまった時のためのセーフティネットとしてがん細胞がある

22 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:33:29.74 ID:CLPHZGlU0.net
全部がん細胞に置き換えてたら不老不死やろ

23 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:33:32.60 ID:hUJt3AQpH.net
ベターマンのラスボスやっけ
全身ガン細胞

24 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:33:45.99 ID:kYdg0rHfM.net
宇宙かな?

25 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:34:01.44 ID:TSXuilDZ0.net
がん細胞が臓器作ったら最強やん

26 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:34:01.89 ID:1Lndo5Bf0.net
>>22
バイオのゾンビみたいに暴走しそう

27 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:34:08.97 ID:1AaLBEiwd.net
>>9
むしろ宿主を殺す仕組みやろ

28 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:34:28.28 ID:BH6fl/1Ia.net
宿主の人間を殺して自分も死ぬ無能細胞なんだよなあ

29 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:34:42.74 ID:AixWqE4+0.net
そのうち人類がガン細胞を身に纏えるようになるんやて

30 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:34:50.43 ID:CjuxKe8AM.net
>>21
ソースは?

31 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:06.74 ID:1Lndo5Bf0.net
>>28
知能はないんやね……
頭良いガン細胞こそ最強か

32 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:10.41 ID:I1XmRZWj0.net
これ宿主死なんかったらどうなるんや
やがては地球を飲み込むほどでかくなるんか?

33 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:20.21 ID:BH6fl/1Ia.net
エイズウィルスを見習え定期

34 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:20.39 ID:iLKBse4r0.net
制御出来たら不老不死になれるのに

35 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:29.14 ID:v+ebqd1s0.net
宿主死んだら自分も死ぬのに
宿主殺そうとするってどういうことやねん

36 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:29.18 ID:4hfnqmKH0.net
伝言ゲームでうっかり間違えてそれが伝播していっちゃうアレ

37 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:34.95 ID:0duEIF9ha.net
悲しみを纏った細胞だぞ

38 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:40.03 ID:QQ8BCUk70.net
人間が長生きしないようにする為に癌細胞ってあるのかなって思う
寿命リミッター的役割があんのかな

39 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:35:55.45 ID:pKnC+Nsi0.net
>>23
カンケル懐かしいな

40 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:06.82 ID:xXlCng1Np.net
ガン細胞を分離して培養液の中で永遠に栽培し続けたらソイツはもう不老不死やん

41 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:26.25 ID:v+ebqd1s0.net
>>38
本当にそうなら神様の存在信じたくなるわ

42 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:34.95 ID:egTBScnv0.net
新生物てついてるけど、それ自体が生命体ではないやろ

43 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:39.72 ID:P5h1+4DUa.net
ワイもガンは真面目にストッパーやと思うけどな
人はガンで死ぬかガンになる前に死ぬかのどちらかなだけや

44 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:52.46 ID:xXlCng1Np.net
>>41
ワイ神やがそれはちゃうで

45 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:55.93 ID:NYl8hJDz0.net
>>31
頭よかったらいいのにな
おまえ頑張らんと俺死ぬぞ?
ガン細胞「はい、わかりました」

46 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:36:59.60 ID:nEbvN2Jo0.net
適合できなかったやつは死ぬ

47 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:02.77 ID:76zjN/8e0.net
>>21
ただの複製ミスやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:13.76 ID:BH6fl/1Ia.net
>>31
殺傷能力高過ぎてね
コントロールは無理そう

49 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:27.86 ID:Pa9BRTTm0.net
心臓「ガンとか雑魚wwwwwwww」」

50 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:35.26 ID:NJHpcVkz0.net
ガチればガンとエイズは治る病気やろ
多方面に気を使ってるだけで

51 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:39.61 ID:NYl8hJDz0.net
>>42
思考がない単細胞生物ですら生物なんだから

52 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:43.96 ID:hFdfG3B/d.net
上手くコントロールしたらクローン作れそうやね

53 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:46.46 ID:GG8hP5ph0.net
癌細胞に「感染機能」って特殊能力がプラスされたらクッソ強くね

54 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:37:58.42 ID:CWije/Vo0.net
ネウロになんかそんなキャラおったな

55 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:05.59 ID:EbsJ8mrp0.net
進行が遅くて無視される雑魚もおるがな

56 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:07.12 ID:nEbvN2Jo0.net
>>21
不老になってデメリットないやろ
誰目線やねん

57 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:15.52 ID:spYAknkq0.net
ガンのおかげで日本の高齢化は何とかなっとる
ipsでガン治るようになったら高齢化とんでもないことになるで

58 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:16.54 ID:NYl8hJDz0.net
>>52
もうクローン作った方が早い

59 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:18.12 ID:I1XmRZWj0.net
>>45
頑張ったら余計死ぬやんけ

60 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:21.59 ID:1Lndo5Bf0.net
>>45
ガン細胞並みの生命力が細胞にあればワイらは不老不死やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:22.54 ID:Wabjz3YOd.net
ガン細胞取り出していろんな細菌がおるとこにぶちこんだらなんらかの酵素でブチ殺されるやろ
それを抽出すればええんちゃう

62 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:31.51 ID:ftd2kKfj0.net
いずれガン細胞で構成された生命体が生まれそう

63 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:42.23 ID:5QbSe29V0.net
細胞社会から不良品扱いされたやつが仲間を増やして
その中枢を破壊するってなんかマンガみたい

64 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:49.43 ID:pKnC+Nsi0.net
>>40
初期の検体まだ生きてるんやなかったか?

65 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:38:55.02 ID:egTBScnv0.net
>>51
いや、単細胞生物はそれ単体で捕食もするし生命体やん

66 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:00.91 ID:NYl8hJDz0.net
>>59
体内を整備してくれるくらい頭よかったらな

67 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:17.59 ID:au5KOk+F0.net
デッドプールやな

68 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:29.17 ID:+zkCrL86M.net
>>61
普通の細胞も死にそう

69 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:29.56 ID:3egqvS+Qp.net
本体と無理心中するだけのアホやぞ

70 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:32.54 ID:ND8Hljy80.net
複製ミスで無限の増殖体つくれるってそれもう生物としての淘汰なのでは?🤔

71 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:39.61 ID:NYl8hJDz0.net
>>65
ガン細胞は浸潤していくらしいぞ

72 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:48.12 ID:CLPHZGlU0.net
がん細胞的にも長生きしてくれたほうが得やんな

73 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:53.50 ID:D0u4zC2Id.net
なお燃費はクソ悪い模様

74 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:39:54.79 ID:v+ebqd1s0.net
>>53
人類が役割終えたら滅亡させるために神様が発動させるに違いない

75 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:40:05.48 ID:4EKUymqHp.net
乳がんだとがん細胞が皮膚突き破ってなお増えつづける

76 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:40:10.06 ID:iQCIH7fN0.net
全身ガン細胞にできないんか?

77 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:40:11.93 ID:pf3/dKwbM.net
まるで人間やな

78 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:40:17.37 ID:VFjUTENm0.net
ヒーラ細胞はまだ生きてる
ヒーラさん死んでもう60年以上たってるけど

79 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:40:36.69 ID:rZgjGgyjd.net
>>38
言うて老衰もあるし

80 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:40:42.79 ID:Y4RrNWiUd.net
>>74
なに神様とか信じてるんだよガイジ

81 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:41:06.17 ID:XKZgIKr0a.net
幹細胞は理論値ではこれに近かったけ
実際は劣化で200ー250年が限度とかみたけど

82 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:41:11.24 ID:dMNIUbr5d.net
>>80


83 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:41:32.23 ID:XO7LZc5V0.net
癌と同種喰いで発生するプリオンだけはホンマに意味解らん

84 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:41:32.92 ID:qqI6KfPPa.net
>>76
高須クリニックに頼んだらええやん

85 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:41:49.91 ID:hV+JjfUdd.net
>>40
それに近いのはすでに
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/HeLa%E7%B4%B0%E8%83%9E

86 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:42:09.72 ID:Wabjz3YOd.net
>>68
ま、多少はね?

87 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:42:22.63 ID:C1W4s1gZ0.net
医療が進化すればするほどやべー病気出てきそうだよな

88 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:42:59.28 ID:HWxthBDT0.net
他人のガン細胞をワイに埋め込んだらワイの身体の隅々まで転移したりするん

89 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:43:14.22 ID:P5h1+4DUa.net
ガン細胞は若いうちからぽつぽつと出来ては消えてるんやで

90 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:43:45.26 ID:gmtHXmS3M.net
でも人カスが死んだからガンも死ぬやん

91 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:44:00.38 ID:5QbSe29V0.net
1日数千個ガン細胞出来て一つでも処理出来なければって考えると
発ガンはするかしないかはほんま運やな

92 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:44:01.59 ID:4I30LiZpd.net
本体壊して自滅するアホやん

93 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:44:12.42 ID:au5KOk+F0.net
自己再生、自己複製までは来てるからあとは自己進化やな

94 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:44:19.01 ID:3egqvS+Qp.net
>>76
細胞の役割分担放棄して暴れてる問題児みたいなものだから無理

95 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:44:20.90 ID:yP32N00g0.net
ゴジラは全身癌細胞なんやっけ?

96 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:44:40.88 ID:XAtUKPKk0.net
免疫の無力化を解除するオプジーボってすごいわ

97 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:45:16.41 ID:OClume4t0.net
>>56
個体にはデメリット無くても種としてはデメリットあるんちゃうか

98 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:45:39.11 ID:kXW6WkUhr.net
がん細胞って細胞のバグだろ
身体のデバッグ機能が高ければヘーキヘーキ

99 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:45:45.96 ID:xXlCng1Np.net
>>95
確かに顔面ブツブツしとるしあり得る話やな

100 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:45:51.53 ID:ok11MLkOd.net
>>97
例えばどんな?

101 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:08.71 ID:l9stYNcOp.net
>>21
誰が発明したんや?そんな目的ないぞ

102 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:26.26 ID:XKZgIKr0a.net
>>96
ゲームみたいに無力化の無力化はパターン的に次の無力化きそう

103 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:32.53 ID:OClume4t0.net
>>100
戦国時代の人間が昔は良かったとか言い出すとか

104 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:38.03 ID:3egqvS+Qp.net
>>96
メディアで騒がれてるほど使える薬ではない模様

105 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:41.85 ID:cX2Ufewo0.net
リボ払いみたいやな

106 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:53.99 ID:ZEDoBMyQd.net
>>103
懐古は確かにしちゃいそうやわ

107 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:46:57.71 ID:71l7vKad0.net
>>78
調べてみたら面白かった

108 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:47:15.00 ID:Pa9BRTTm0.net
1000年後くらいには小さい飲み薬ひとつであっという間にガン消滅させられるようになるんかな

109 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:47:29.68 ID:yJhImSNt0.net
Xファイルで全身がん細胞人間の話あったな

110 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:47:31.38 ID:Ok8YWNeQ0.net
不思議ネットさんすこだ…w

111 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:47:34.85 ID:cVDAHiMxd.net
不老不死の答えがガン細胞みたいなのってふらんけんふらんやっけあれ

112 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:47:49.92 ID:KV8FRHNpa.net
今はもう注射打ったら治るんちゃうかった?

113 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:47:59.89 ID:zkShd+w7a.net
光免疫めっちゃ凄そうやけどどうなるんかなぁ

114 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:48:07.23 ID:Y4RrNWiUd.net
アフィ

115 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:48:31.40 ID:a99XaNbO0.net
>>9
人間だって地球が駄目になったら終わりなのに環境破壊してるし

116 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:48:40.48 ID:aBBYnR560.net
本体を殺すためやぞ

117 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:49:05.51 ID:sW+jereT0.net
分子生物学j民

118 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:49:08.50 ID:Pa9BRTTm0.net
自分の体やのになんでがん細胞なんて発生させるんや
不思議やな

119 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:49:12.93 ID:ZEDoBMyQd.net
>>115
なんか説得力あるわ

120 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:49:17.76 ID:nO8dgeAe0.net
プラシーボ薬で死ぬクソ雑魚やん

121 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:49:42.56 ID:6BJwPblX0.net
>>21
頭悪そう
それを言うなら種の異常繁殖を防ぐストッパーだろ馬鹿

122 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:50:17.97 ID:CT5d1JuO0.net
100年後にはガンが治す医療もさすがに発展してるんちゃうの?
それまでは犠牲になってもらわんといけん

123 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:50:23.33 ID:kFpfwrJQa.net
はたらく細胞でガン細胞の回あったけど、毎日戦ってるってマジ?

124 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:50:54.21 ID:tu2TZcgc0.net
キラーT細胞に命令だして仲間の細胞殺させるらしいな

125 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:50:56.46 ID:Pa9BRTTm0.net
>>123
せや
毎日がん細胞は発生してる
でも免疫が殺してくれてる

126 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:03.96 ID:a99XaNbO0.net
>>119
そのうち別の星開拓するようになってその星も駄目にするんやで 

まんま癌細胞やろ

127 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:10.75 ID:CwWyWDRe0.net
自分の近所とかに20年30年たっても全然老けない人がいたら気味悪くて話題になるだろうから
もし不老不死とかになったら放浪するしかなさそう

128 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:18.64 ID:P5h1+4DUa.net
>>122
人がガンを完全に克服したらいよいよ全世界食糧難の時代やな

129 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:27.04 ID:KIn1LV+bd.net
>>121
なんJ民に知能求めんな馬鹿

130 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:32.64 ID:kFpfwrJQa.net
>>125
免疫が負けたらガンになるんか?

131 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:38.35 ID:0mUXXYA9d.net
生物の体の中でしかイキれない雑魚

132 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:45.31 ID:xXlCng1Np.net
>>118
自分の国なのに国税食い潰して遊んでる議員とおなじやろ

133 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:51:45.57 ID:Pa9BRTTm0.net
>>130
〇毎日生まれるがん細胞は、免疫細胞によって、パーフェクトに殺傷される。
〇だから免疫細胞がふつう程度あれば「がん」にはならない。
〇免疫細胞の減少や弱体化している間に、
天敵のいない間にがん細胞は分裂、増殖を続け「がん」になる。

134 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:52:15.46 ID:OClume4t0.net
何百年も生きとるサメだの貝だのおるよな
なんで人間はそうなれなかったのか
70億人もおるんやから寿命が無い超長生きの個体が何かの間違いで生まれてもええやんか

135 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:52:31.25 ID:QQ8BCUk70.net
>>123
せやで
癌細胞は毎日生まれてるから増えないように抑え込んでる
健康異常や老化などで押さえ込めなくなったとき癌化する

136 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:52:34.53 ID:nzS8EuUK0.net
>>124
ガン細胞殺してるのは基本的にマクロファージちゃうか

137 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:52:38.62 ID:CpKxsAJb0.net
でも体温高かったらすぐに死ぬ雑魚だぞこの細胞

138 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:53:16.27 ID:uzr2s9iEa.net
植物にもガン細胞ってあるんか?

139 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:53:27.90 ID:0yUi7MrM0.net
仮に人間が二十歳前後で老いをなくしたら何歳まで生きるんやろか

140 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:53:36.95 ID:xm+NYmjk0.net
やべーやつやな

141 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:53:46.97 ID:Yp3+YTxE0.net
単なる有機コンピュータの寿命時に起こる誤作動でしょ

142 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:53:48.23 ID:Pa9BRTTm0.net
ガンは熱で死ぬっていうけど
一瞬だけ体内温度を100℃にするとか荒治療みたいなのはないの?

143 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:54:03.20 ID:QQ8BCUk70.net
ダウン症や無脳症が寿命短いのも遺伝子に短命になるように組み込まれてるからだと思ってる
癌もなんらかの使命を持ってると考えてええやろ

144 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:54:06.11 ID:CwWyWDRe0.net
>>134
普通に80年90年生きて
最長でも120年くらいって伸びシロが少ないよな

145 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:54:31.67 ID:uRCyu6c70.net
普通の細胞はテロメラーゼを持たないのにガン細胞はテロメラーゼを持っているため無限に増殖できる

これ不思議よなあ
複製ミスなのになんで新機能があるんや

146 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:54:33.53 ID:0yUi7MrM0.net
>>133
ある程度増えたらもう免疫勝てないんか?

147 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:54:47.49 ID:uLUNU7g10.net
>>142
牛乳やないねんから・・・

148 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:55:04.09 ID:CwWyWDRe0.net
>>139
精神的に早死にしそう

149 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:55:15.54 ID:Mw36NH690.net
ゲノム入れ替えたら好転作用にならんの?

150 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:55:16.47 ID:O/hDqZfW0.net
細胞のウォーキング・デッドやん

151 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:55:21.51 ID:X9zewNocd.net
>>142
全部死ぬ

152 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:55:58.03 ID:GqUroqE80.net
ヒーラ細胞初めて知ったわ
すごいな

153 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:03.26 ID:8IrIO42mM.net
全身ガンのニボニボの実の能力者だァ!

154 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:14.62 ID:18gbRczu0.net
普通の細胞を持った宿主 無能
細胞を全て破壊できるガン細胞 有能

なぜなのか

155 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:27.56 ID:gLU3/ypsa.net
ips細胞でナチュラルキラーT量産して投入しまくるとか出来んのかな

156 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:29.09 ID:B66ekBJ/0.net
>>127
普通にどっかの大学にでもいって不老不死なんで研究に協力しますって言えば
莫大な謝礼ももらえるだろうからその方がいい

157 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:30.02 ID:ml+NW7yAd.net
>>7
デップー「わかる」

158 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:31.85 ID:CwWyWDRe0.net
>>143
そろそろ神様も飽きてきたんやろ

159 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:40.13 ID:nzS8EuUK0.net
>>145
正常細胞では活性が弱いだけで全くテロメラーゼがないわけではないぞ

160 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:56:47.17 ID:CpKxsAJb0.net
>>142
そんなことせんでもがん細胞自体は42℃程度で死にまくるぞ

161 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:00.29 ID:1qSBuBo9d.net
弱らせたガン細胞食ったり注射して抗体作るとかできへんの?

162 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:03.28 ID:tu2TZcgc0.net
>>136
ガン細胞がキラーT細胞に命令だすんや

163 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:04.20 ID:0+oSJ7r10.net
ゴーデス細胞ってあったな なんだっけな

164 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:06.35 ID:8nLWBdcbd.net
>>133
はえー不摂生で免疫おちてそうなのにまだワイはガンなったことないわ

165 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:08.34 ID:X7GEHZ2P0.net
癌細胞をがん細胞って書くやつ嫌いや
なんやこいつら?漢字狩りしとんのか

166 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:10.44 ID:EOhaBAWba.net
不老不死って宿主が死んでも生きられるのけ?

167 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:11.23 ID:8fqgYKzJ0.net
不思議ネットさん僕はピンクで!

168 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:17.23 ID:nzS8EuUK0.net
>>136
マクロファージじゃないわNK細胞やった

169 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:23.87 ID:O6IXmJ250.net
>>3
そう考えると共存を考えないアホな細胞だな

170 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:28.59 ID:MTEBm05qd.net
>>142
ガン細胞が死ぬなら普通の細胞も死ぬやろ

171 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:33.12 ID:B66ekBJ/0.net
>>145
もともとあるテロメラーゼを普通の細胞はわざと消去してるんだろう
ガンという異常で消去が正しくできなくなった

172 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:35.55 ID:dEJUgSA3d.net
>>115
ええやん
地球の癌なんやね

173 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:46.24 ID:XKZgIKr0a.net
>>142
一応肝癌ではその治療しとるな
ただ臓器が再生可能だから肝癌には出来るってだけやけど

174 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:52.60 ID:CwWyWDRe0.net
>>166
魂とか霊魂とか?

175 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:57:59.07 ID:eK0ssu8rd.net
>>172
お後がよろしい

176 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:58:05.99 ID:mbnWlE0Ld.net
ガンで死んでもええから苦しまずに殺してくれや
その日になったら眠るようにポックリ逝くのが理想や

177 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:58:36.56 ID:CpKxsAJb0.net
>>170
実はがん細胞自体が熱を出す仕組みが他と弱いから低温でも死にまくるんやで
普通はがん細胞死ぬ程度の熱じゃ他の細胞は死なない

178 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:58:50.41 ID:1JKiYMXX0.net
ガン細胞取り出して育てられんのかな
どこまで進化するのか見てみたい

179 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:58:59.88 ID:CwWyWDRe0.net
>>169
寄生虫もアホだよな
宿主を苦しめて死なせたら自分も死ぬんだから

寄生虫は宿主を元気にするような成分を
分泌するとかしないもんかね

180 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:59:11.97 ID:X7GEHZ2P0.net
>>177
じゃあなんで癌治療に使わんのや

181 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:59:34.70 ID:7sQ/Txt20.net
でもガン細胞を科学で克服しても新たなやべー細胞が出てくるんやろ?

182 :風吹けば名無し:2018/12/15(土) 12:59:38.58 ID:XKZgIKr0a.net
>>179
ミトコンドリアくんは有能やったな

総レス数 182
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★