2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 企業さん 「最近はMeTooとかあるし……思い切って忘年会やめるか!」

1 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:23:24.01 ID:Gdc6/Sum0.net
ここにも#MeTooの影響、「忘年会を中止」する米国企業が急増
http://news.livedoor.com/article/detail/15741530/

2 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:23:35.14 ID:Gdc6/Sum0.net


3 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:23:47.00 ID:QsrABq4jp.net
日本もやろうや

4 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:23:53.56 ID:TWSpLTVIp.net
有能

5 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:08.43 ID:O3aNoJY3M.net
むしろ米国企業に忘年会あったんか?と驚きや

6 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:16.74 ID:uD8l+BA90.net
アメリカに忘年会あるのかよ

7 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:20.96 ID:dxoDaeF0a.net
やったぜ

8 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:23.27 ID:z4b1flEFM.net
これは有能

9 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:38.30 ID:9SMkumX70.net
はいアメリカ移住

10 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:42.64 ID:s5adKK8Dr.net
有能

11 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:46.55 ID:E9oyUzXV0.net
調査企業Challenger, Gray & Christmasが実施した調査で、今年のホリデーシーズンのパーティーを予定している
米国企業は全体の65%にとどまっていた。これは、金融危機の影響で多くの企業が派手な催しを控えた2009年の
62%に次いで、最低の数値となっている。

12 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:24:54.58 ID:opU00rbQ0.net
>>3
日本も辞める会社増えてるで、仲間内だけでやってる

13 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:25:08.04 ID:KxvcDhlw0.net
クリスマスパーティやろどっちかっていうと

14 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:25:32.40 ID:Zrn2VAHFd.net
忘年会たのしいやん

15 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:25:35.62 ID:lIDGI2yi0.net
有能
なおミートボールは無能

16 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:25:44.56 ID:2JjM3W6k0.net
今はウォール街は女を雇うな触れるな見るなって感じになってる

17 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:25:48.98 ID:3459u3THr.net
有能

18 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:25:50.22 ID:OiYDgL0g0.net
ディストピアに向かっててええやん

19 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:26:15.20 ID:ouKNSbJAF.net
やっぱ日本でも広めようや

20 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:26:25.57 ID:yHTnRaKd0.net
そしたら男だけでパーティー組んで女を追い出そうとしてる!ってキレるクソまんこ

21 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:26:28.85 ID:FLcqX+UJ0.net
アメリカでは「forger year party」って言われてるらしいな

22 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:26:32.50 ID:93G2bG2/0.net
忘年会ほんまやめてくれ
年末ただでさえ忙しいのに酔った上司に説教くらってマジで殴りそうになる

23 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:26:45.27 ID:LFWD9jcRd.net
>>5
たしかに

24 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:26:56.87 ID:yjWPMI1O0.net
アメリカの忘年会はパーティーやから楽しいで

25 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:27:29.43 ID:O0zzzI4W0.net
やったぜ

26 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:27:41.37 ID:xajOllQNd.net
忘年会新人歓迎会ぐらいええやろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:27:50.78 ID:2JjM3W6k0.net
公では忘年会なくして仲のいい奴らで影でコソコソ集まってるで

28 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:28:02.50 ID:OeXf6nO60.net
仕事の話だろうが女は二人きりの食事に誘えないから
結局女が出世できなくなってるの笑えるわ

29 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:28:03.59 ID:msafUc7F0.net
うちはとっくに廃止
春に新人が入ったらやるくらい

30 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:28:21.89 ID:YNKZ9cgt0.net
えぇ…楽しいやん

31 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:28:31.13 ID:2JjM3W6k0.net
>>26
もはやリスク扱いされてる

32 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:28:42.10 ID:k7du7lGP0.net
新人は出し物をやれとかいうクソ

33 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:28:54.25 ID:/IWWQSikd.net
ゲイの陰謀やろ

34 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:00.72 ID:rcSClDXZ0.net
少子化が進むな

35 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:06.79 ID:UpyWRE9D0.net
アメリカに忘年会あるのかな

36 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:15.07 ID:dcgaOEXT0.net
ワイは明日忘年会で旅行やで

37 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:21.61 ID:hgWhoDxiM.net
ミートゥ関係あんのこれ

38 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:24.70 ID:JVewNLb30.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20181214/R2RjNi9TdW0w.html
そんなことよりイッチの必死見てよ

39 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:37.49 ID:27BNstky0.net
ワイ入社1週間で忘年会したわ
忘れるような苦労全くしてない

40 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:43.32 ID:LW1rQTWFa.net
>>37
何でもセクハラ認定するからや

41 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:46.15 ID:fqsCqUMO0.net
ワイが最近誘われないのはこれが原因か
よかった

42 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:50.00 ID:0IPMP8b70.net
みんなが楽しく騒いでる姿見るのワイは好きやけどなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:29:59.03 ID:hgWhoDxiM.net
>>22
新年会に備えろ〜

44 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:07.65 ID:cJA0lh8I0.net
そうそうハラスメントとか人権ナントカほんとうるせーんだよな
去年から新人歓迎会と異動で出ていく人間の激励会以外全部取りやめ
幹部昇格おめでとう会忘年会新年会カットオーバーおつかれ会全部なし

45 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:09.61 ID:yHTnRaKd0.net
トランプに投票した層に昔は主婦やってりゃ良かったのに今は働かないと文句言われるってリベラル疲れした女性層居るって聞いたことあるけどマ?

46 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:09.67 ID:E9oyUzXV0.net
>>37
今年の米国経済は好調で、厳しい財政状況がパーティーを避ける理由になったとは考えにくい。
調査レポートでは、今年の開催件数の落ち込みの原因として#MeTooムーブメントの高まりが指
摘されている。また、リモートワーカーが増えたことにより、会社の集まりの開催が困難になった
との見方もある。


やって

47 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:31.48 ID:ib+0+/0Y0.net
男だけで飲めばええやん

48 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:35.74 ID:Bfchkuj70.net
日本も直ぐにアメリカの真似したがるからこれを取り入れる企業増えるやろな

49 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:38.90 ID:9FUTCv9La.net
まんさん、騒いで出世も消える

50 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:42.75 ID:BdqGool4d.net
ええやん

51 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:45.14 ID:xajOllQNd.net
「おまえあのときの忘年会てなぁ…」
って語り継がれるようなエピソードをつくる場なんやで忘年会って

52 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:30:58.75 ID:A3fpi0ZJ0.net
アップル社の忘年会のカラオケ大会楽しかったなぁ

53 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:00.76 ID:hgWhoDxiM.net
世の中つまらなくなってつまらない

54 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:02.37 ID:jRKl4RmCd.net
まあ飲むなら仲間内で飲もうや

55 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:27.43 ID:293r8p5J0.net
忘年会ってつまんないか?
ただコミュ障なだけやろ

56 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:28.45 ID:dHngvQDH0.net
ジャップは社員から金徴収して忘年会だから終わってる

57 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:30.25 ID:ViSOWXtxa.net
新人に芸させんのもパワハラって聞いたで

58 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:39.38 ID:V23VhJ+b0.net
まあ自業自得やね
フェミガイジがキチガイセクハラ認定連発するお陰で

59 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:42.83 ID:51lQn3Ic0.net
別に仲のええ奴は勝手にセルフ忘年会するやろ

60 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:44.64 ID:g3drQAhW0.net
別に忘年会やってもパワハラセクハラしなけりゃいいだけじゃね?
従業員を信じろよ

61 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:47.32 ID:PFwrfHZYd.net
まんさんが取り入る場どんどん無くなっていくんやな草

62 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:58.84 ID:S8QfgfnUa.net
ええやん

63 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:31:59.88 ID:jhAbD0JM0.net
今度は「セクハラを懸念してあからさまに女性から距離を置く行動一般に対するハラスメント」が提唱されそう

64 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:32:32.64 ID:ArcJJzgG0.net
これには日本もme too

65 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:32:40.31 ID:upGKS+Iz0.net
結局一部のキチガイ女性が普通の女性の場所をなくしていってるんやね

66 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:32:49.39 ID:yHTnRaKd0.net
MeTooの創始者が淫行バレたのは草やった

67 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:33:02.73 ID:q/NpTrV2a.net
>>63
すでにあるやろ

68 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:33:33.68 ID:9iXydFx/0.net
社内パーティとか嫌や…

69 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:33:53.02 ID:ZYUAjcmTd.net
一部のバカのせいで女性の場所が台所に追いやられてるの草

70 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:33:53.06 ID:L4jIheNJ0.net
アメリカとかいう女性差別大好き国家
ほんまワイらの先を行ってる

71 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:02.62 ID:IBueXvJ4d.net
酒をなくせや

72 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:02.89 ID:msafUc7F0.net
>>66
創始者って化物級のクロンボじゃなかったか

73 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:05.13 ID:JT1GDl5x0.net
女上司とかクソめんどくさそうやな

74 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:18.12 ID:2JjM3W6k0.net
女性の権利を考えた結果女人禁制に行き着いた
そういえば仏教も最初はそんな感じだった気がする

75 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:20.09 ID:6XjIN9EPd.net
ビンゴ大会で黒人社員が不当に景品当たらない!差別だ!

とかもありそう

76 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:27.12 ID:3sBcw8Wu0.net
これは超大国アメリカ

77 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:31.61 ID:uJruJIZt0.net
有能

78 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:34:40.36 ID:FP5vi5xqa.net
ビンゴ大会だけは存続してくれ

79 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:35:13.10 ID:o0+ehVUe0.net
有能

80 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:35:28.28 ID:pCDsb4WK0.net
>>72
せやで
幼い男の子を食ってたんや

81 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:35:35.53 ID:IOv5jr6S0.net
ガッキーもたまには役立つな

82 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:36:12.87 ID:reBhoD/8a.net
>>80
それ幹部やろ確か白人の

83 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:36:35.63 ID:2jefvWhy0.net
有能すぎ

84 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:36:40.14 ID:jRKl4RmCd.net
>>63
アメリカで言われてたぞ
ウォール街で

85 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:36:40.30 ID:msafUc7F0.net
>>80
あんなのに襲われたら一生チンコ立たんわ

86 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:36:58.35 ID:r/r145C+0.net
世界に広めなきゃ(使命感)

87 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:36:59.09 ID:Bvz8W5Gxa.net
上司「忘年会だし今日は無礼講!w」


なお酒を注いで回らないと睨まれる模様

88 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:23.75 ID:+OZp0NPp0.net
>>21
まんま忘年会やな

なんか親近感湧く

89 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:24.09 ID:jRKl4RmCd.net
>>80
ちげーよあの化け物やなくて
女優で映画界で進めてた奴だろ
にわかが

90 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:29.31 ID:IJ+O8PDT0.net
はじめて役立ったな

91 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:45.54 ID:1Ox0sKI60.net
まんさんがさらに社会から排斥されるようになって草

92 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:47.11 ID:JT1GDl5x0.net
女を入れても入れんでも地獄やな
何やってもミートゥーとか言いそう

93 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:51.77 ID:2JjM3W6k0.net
>>90


94 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:37:56.54 ID:jbDkBRBCM.net
>>87
これほんまクソ
無礼講ってなんだよ

95 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:10.55 ID:oyt0hubHa.net
>>80
え?

96 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:17.19 ID:XD717K85M.net
女と飲みに行く←セクハラリスク
男だけで飲みに行く←セクハラリスク(意味不明)
どないせー言うんや

97 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:17.66 ID:jRKl4RmCd.net
>>87
おいハゲ!酒注げや!っていう新人もいなくなるんやな

98 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:18.18 ID:YgLj0uo90.net
やったぜ。

99 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:19.24 ID:myoG097pa.net
アメリカじゃ毎週のようにパーティしとるのに日本は陰キャやなぁ

100 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:25.98 ID:pqtxM8tp0.net
会社の金で飲み食いできるからええけど一次会までやな

101 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:32.57 ID:7fI9XKQU0.net
マンコさんタダ飯食いっぱぐれてキレてそうやな

102 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:38.37 ID:XN2crY7Sa.net
ゆとり社長「社内行事は面倒だから無しで」
ゆとり上司「飲み会は行きたい人だけで」
ゆとり社員「自分の仕事終えたので定時で帰ります」

こんな社会でええんか…?

103 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:48.26 ID:jRKl4RmCd.net
>>99
アメリカの話やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:38:48.42 ID:FYQ4sH3j0.net
ザマァ
サラリーマン的なやつら大嫌い

105 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:39:26.14 ID:msafUc7F0.net
>>99
アメリカにもGeekがおるで
日本のオタクよりカーストが低い

106 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:39:29.41 ID:tLcPWcSWd.net
酒駄目だから忘年会はウナギ奢る上司ってあり?

107 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:39:41.26 ID:GxU3F8UJ0.net
(CNN) セクハラ告発運動「#MeToo」を主導した女優、アーシア・アルジェントさんが年下の男性俳優ジミー・ベネットさんを性的に暴行したと報じられた問題で、2人が一緒にベッドに入っているとみられる自撮り写真が23日までに公開された。
芸能情報サイトTMZが写真を公開した。

この問題については米紙ニューヨーク・タイムズが今週、暗号化されたメールで送られてきた資料の中に、2人がベッドに入った写真が含まれていたと伝えていた。
当時ベネットさんは17歳、アルジェントさんは37歳だった。カリフォルニア州の性的同意年齢は18歳となっている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/08/23/e66f8f9128a4216b1e8806f8fb4845e5/t/768/432/d/argento-bennett-in-bed-tmz.jpg

108 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:39:54.83 ID:Wg4qT1t80.net
>>88
ピュアJ

109 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:39:55.15 ID:xajOllQNd.net
むしろ酒注ぐだけである程度上手くやれるんやからええやん
ってワイは思ってまうわ

110 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:40:06.77 ID:239tYOZqd.net
>>21
漢字で書いたら忘年会やんけ笑

111 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:40:09.74 ID:yfkPWeYz0.net
>>63
これ中学時代クラスメイトにちょっかい出して嫌われて先生の力借りて仲直りしようとして失敗したの思い出すからやめて

112 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:40:18.06 ID:THwAUZFxd.net
>>72
>>89
例の化け物で話通じるとかハリポタかよ

113 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:40:55.28 ID:ui/kFmtM0.net
タダ飯食べれないやん

114 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:40:59.40 ID:sXPorWPx0.net
ハラミ会みたいなのが流行っとるらしいな
ハラスメントを未然に防ぐ会で男だけで集まるらしい
ちなみにハラミ会を差別と叫ぶマンコもいる

115 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:00.52 ID:/2hMDcOo0.net
実際色々と金の無駄だしな
飲み会の金を別の事に使った方がマシやろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:15.96 ID:plvDXs+p0.net
普段飲み会とかあんま行かんけど忘年会だけは行っとるわ

117 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:26.28 ID:JT1GDl5x0.net
>>114
逃げ道無くて草

118 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:50.33 ID:JT1GDl5x0.net
女さんは結局何がしたいのかわからん

119 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:50.51 ID:msafUc7F0.net
>>112
ググったら判るが凄いぞ
億単位貰ってもセクハラは拒否する

120 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:56.86 ID:nlQdqXEaa.net
ワイの知り合いMeToo運動してたのにAV男優と結婚してて草生えたわ

121 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:41:58.36 ID:oXMgCY0L0.net
忘年会好きなんやけどみんな嫌いなんやね
普通の飲み会はたまにめんどい時もある

122 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:00.33 ID:RxRMw29c0.net
忘年会って日本みたいに飲み屋で酒飲むんか?

123 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:01.55 ID:FMhyQCO/0.net
うちは会社が一人頭4000円だけだしてくれて超えると自腹という変な制度やわ
毎回幹事が5000円のとこ選ぶから1000円取られる

124 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:03.00 ID:GyWh4B970.net
火星を女性用地球にするのはどうや?

125 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:39.30 ID:IIZp+amQ0.net
まんさん側がセクハラのガイドラインを作ったら
それを遵守すればええと安心できるんやけど
まんさんの嫌がること、というそれぞれ違うふわっとしたことっていわれたら
そんなん無理やんけ。いつ爆発するかもわからん爆弾やん

126 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:41.75 ID:BhXHmcKG0.net
さすがまんさんだな

127 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:46.80 ID:hjGPB9Cra.net
>>102
無問題

128 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:42:49.50 ID:V23VhJ+b0.net
>>124
もったいないやろ……

129 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:43:02.84 ID:7enTjZxj0.net
歓迎会と送別会だけで年何回か飲み会あるから忙しい年末はやらへん

130 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:43:05.45 ID:yES8Athup.net
おまえらまんまん言うけどお前らも飲み会いかへんねやろ?
同じやんけ
しね!!陰キャラども

131 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:43:07.82 ID:GxU3F8UJ0.net
>>114
ちなみにというよりあの漫画自体があのコマのあとであれ叩いてる内容だし著者もbuzzfeedにこういう解釈をされたことが日本人の後進性だみたいな記事書かせてもらってるからな

132 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:43:29.78 ID:iPgVZc1xd.net
やったぜ。

133 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:43:40.96 ID:jmiX4Mq3a.net
日本もやれ

134 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:43:42.98 ID:FzJsNIeJ0.net
>>107
いうほど暴行か?

135 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:05.77 ID:2JjM3W6k0.net
>>131
アメリカの先をいってしまったか

136 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:24.12 ID:5h19FlvWd.net
クソ上司が不参加なら全然行くわ
飲み会楽しいし

137 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:27.31 ID:X08badLFd.net
さすがアメさんやで

138 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:30.89 ID:nSbcK+yod.net
底辺のフェミ大勝利やんよかったな
社会に進出してる女性の足引っ張れたやん!

139 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:32.79 ID:X0ephFIy0.net
やったぜ

140 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:38.60 ID:9UCnj2Ay0.net
アメリカって忘年会があるん?

141 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:44:44.17 ID:2oZ0JlTE0.net
ええな
忘年会とかいらんわ

142 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:45:07.65 ID:/2hMDcOo0.net
>>130
ネットじゃなく直接行かない奴に言えばいいじゃん
陰キャか?

143 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:45:17.21 ID:Zcl7D87t0.net
男「女性専用車両は差別だ!やめろ!」
女「差別じゃなくて区別だから」

男「セクハラとかうるさいし男だけで忘年会やろうず」
女「女性差別だ!」

頭おかしくなりそう

144 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:45:21.61 ID:89YcXX+Na.net
脳内アメリカやと日本みたいな面倒なの一切なさそうやったのに

145 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:45:35.81 ID:HKpr1f2la.net
まあ仲良かったら仲間内でやるからな

146 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:45:45.66 ID:X0ephFIy0.net
まんこ大好きな白人国家でもまんこは煙たがられてるの草ァ!!!!

147 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:45:58.83 ID:5j057IUP0.net
忘年会はやらんが私的に飲みにいこうぜ
なお女は呼ばない
これでまた揉めるのが見えるw

148 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:11.71 ID:jmiX4Mq3a.net
>>144
むしろ日本以上にプライベートの付き合い大事やぞ
ちな海外ドラマ知識

149 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:13.32 ID:aXEJlB6P0.net
>>125
同じ人に同じこと言われてもセクハラになる場合とならん場合があるからな
なら最初から異性とは話さんとこってなるわな

150 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:25.40 ID:ZYbbOnpF0.net
最近の上級アメカスのトレンドはそもそも女雇わないやからな
賢いと思う

151 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:28.35 ID:V23VhJ+b0.net
女は女でやって
男は男でやればええやん
メット主張する癖にこれで差別ンゴオオオ言うのはおかしいやろ?

152 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:30.63 ID:1bZC9csRd.net
これがグローバルスタンダードか
しゃーないから忘年会は自由参加やな

153 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:50.71 ID:Zcl7D87t0.net
>>148
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

154 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:46:53.61 ID:OiYDgL0g0.net
上司のホームパーティとか食事に参加しないと
昇進できないイメージあるわアメリカ

155 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:47:04.57 ID:LZIETXPP0.net
まんさんのおかげで忘年会なくなるとか有能やんけ

156 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:47:25.12 ID:CBMFPxJj0.net
説教とかガチな仕事論話し始める奴しんでほしいわ

157 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:47:44.33 ID:2JjM3W6k0.net
>>154
サラリーマンは仕事能力よりコミュ力問われるのはアメリカでも日本でも同じみたい

158 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:47:57.29 ID:YdAGlAcJ0.net
ハラミ会やろか

159 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:47:58.18 ID:GxU3F8UJ0.net
>>134
アメリカの子供セックスに対する忌避は常軌を逸してるからちゃんと男がやった時並に評判下がってる

160 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:47:58.63 ID:L4jIheNJ0.net
実際セクハラ認定されたら社会的に終わるから
リスクを回避するって意味じゃ選択の1つではあるんよな
ワイは10年もすればドライブレコーダーみたいなのを個人が持つ時代になるんやないかと危惧しとる

161 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:00.42 ID:Cm1N6d3e0.net
>>150
というかそうなるに決まっとるからなあ
日本のフェミまんもそうやけど優遇しろ叫んで優先されるとでも思ってるんやろか

162 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:06.07 ID:xf2PShwud.net
https://i.imgur.com/AC468ZQ.jpg


これやぞ

163 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:08.95 ID:MccwG2Oe0.net
>>156
プライベートに首突っ込んで来るより万倍マシや

164 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:24.43 ID:jRKl4RmCd.net
>>153
これほんとすき

165 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:25.03 ID:ez89iSEO0.net
まんさんには女子会があるからセーフ
どこらへんが女子なのかわからんが

166 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:40.39 ID:Zcl7D87t0.net
>>156
管理職「では今年の反省と来年の目標を1人ずつ発表してもらおうかな!」

うーんこの

167 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:47.61 ID:D364gHUGd.net
フェミ理論って草食系にはありがたい気がするんやけど

168 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:50.16 ID:vNDkx48P0.net
新年会歓迎会送別会も無くせ

169 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:48:59.75 ID:X5dJnxzVd.net
有能すぎる羨ましくて泣ける

170 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:49:05.89 ID:GxU3F8UJ0.net
アメリカの忘年会でもラップフェラとか鍋に顔突っ込むとかあるの?

171 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:49:07.50 ID:X0ephFIy0.net
ウォール街のエリート達も女を避けるからね

172 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:49:17.41 ID:VqVufpO1a.net
セクハラされる機会が減ったんだから、まんこは早よ大喜びせーや

173 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:49:45.56 ID:V9Tg7CYv0.net
しかも日本の忘年会と違って連発で行われることもあるというね

174 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:12.97 ID:BvFzDRX+0.net
街歩くとあちこちで社畜の群れが気持ち悪い愛想笑い浮かべながら忘年会に向かっててきっしょいわ
街の景観汚さんでくれ。気分悪くなる

175 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:16.56 ID:RxRMw29c0.net
>>156
お前あの時のミスもうすんなよwwwぐらいならええけどな

176 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:19.59 ID:IIZp+amQ0.net
>>149
しゃあないやんね
まあ萎縮してもしゃあない
誘わんのもセクハラとか言われても
そんなんが認められるはずもないから
法的に触れへん程度に距離感を保つのが正解やろ

177 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:21.08 ID:xhlgbS33d.net
>>162
こっちは忘れたいんだよなぁ

178 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:21.23 ID:MIMBGnM2a.net
忘年会は安めの金でいいもん食えるから割と好き

179 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:21.85 ID:qHgF551Na.net
男だけにすればセクハラ起きないし女性を守るために差別しよう

180 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:36.59 ID:DiUw4C960.net
ガキが

181 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:48.25 ID:174g30rLa.net
男だけの忘年会でコンパニオン呼べば最強

182 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:50:48.74 ID:Zcl7D87t0.net
ただでさえ傾いてる居酒屋業界がさらに傾きそう

183 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:51:01.84 ID:GxU3F8UJ0.net
>>167
フェミ理論って元々は陰キャ潰すことが目的だから全く有り難くない
スレタイみたいなのは別に狙ってやってるとかじゃなくて本来の対象以外に延焼したってだけだから

184 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:51:16.95 ID:xTScIucq0.net
>>114
ハラミ会?・・・えっちやん

185 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:51:37.77 ID:hjGPB9Cra.net
>>181
はい、性的搾取

186 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:51:54.25 ID:xTScIucq0.net
>>181
はいコンパニオンは案件です

187 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:51:55.25 ID:V7IWj/U80.net
忘年会はいいんだけど、だらだら時間延長、2次会、3次会ってやるから嫌なんだよ

188 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:52:14.17 ID:BWxnKO7p0.net
>>181
それはそれで女を馬鹿にしてるって言われそう

189 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:52:29.27 ID:nyn7aJpud.net
ベテラン「週末は家族と過ごしたいし行きたくないなぁ…(忘年会企画しろ!)」
若手「同期と飲んでた方が楽しいし行きたくないなぁ…(喜んで!)」

190 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:52:31.19 ID:X0ephFIy0.net
>>150
医大の入試で男優遇したのバレたらボロクソに叩かれるこの国じゃ当分ムリやな

191 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:52:43.77 ID:2JjM3W6k0.net
つーかアメリカの副大統領も妻以外の女性とは仕事上の話でも一対一では会わないって公言してるからな

192 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:53:02.92 ID:tLcPWcSWd.net
お前ら日本でこの運動に待ったをかけた椎木さんを讃えろよ

193 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:53:25.58 ID:oejliGTO0.net
二次会はほんと嫌い
今の職場はフェードアウトしやすいからいいけど

194 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:53:30.69 ID:zX7zIO2V0.net
女さんは何がきっかけで弱者アピールして男を犯罪者に仕立て上げるか分からんし自衛は大事やな

195 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:53:58.29 ID:Iyxu4yCCp.net
管理職の飲み会の幹事をヒラがさせられるとかいう苦行

196 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:54:09.87 ID:Zcl7D87t0.net
男のワイでもコンパニオンは解せぬ職業やわ
金払ってるんだからおっぱいくらい揉ませろ

197 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:54:23.71 ID:f22x1vWKa.net
ワイは飲み会自由参加でええやろと思ってたけど
最近は意固地なのか変な断り方する奴とか毎度頑として行かないのは最早異常やと感じてるわ
何事もやり過ぎは勿論やりなさ過ぎもアカンのやなって

198 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:54:30.48 ID:jRKl4RmCd.net
>>189
悲しいなあ…

199 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:54:37.29 ID:pCDsb4WK0.net
>>190
アメリカはもうその辺を通り過ぎて今の女排除体勢だから日本も遠くないうちにそうなりそう

200 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:54:38.17 ID:RVN4npYA0.net
>>189
どっちも嫌な顔しながらセッティングして実際始まったらウキウキなのかな?

201 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:54:55.31 ID:nN9B/oGxa.net
忘年会は必要悪
日本の悪しき習慣

202 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:55:28.44 ID:GxU3F8UJ0.net
>>181
こないだ国内向けの学会かなにかでcompanion(同伴者)って意味で書いた言及に対して学会にキャンペーンガール呼ぶなんて!みたいなキレ方してたフェミ居たなそういや

203 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:55:42.45 ID:muvkzKdj0.net
結局女って自分で自分の首締めるよな

204 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:55:51.85 ID:hjGPB9Cra.net
>>197
つまり来いってことやん
何が自由参加なんや?

205 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:04.36 ID:YKbZ7hIV0.net
ちんこが逃げてるだけやん

206 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:12.60 ID:RVN4npYA0.net
>>190
それはバレたらアメでも叩かれるやろ…

207 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:18.24 ID:QiM3+Owa0.net
ええやん

208 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:20.72 ID:hzTn6/N+0.net
ワイが子供の頃にマッマがコンパニオンで行ってたがもしかしておまんこされてんの?
ワイのパッパNTRれてんの?

209 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:23.22 ID:j63VKfEqa.net
嘘ンゴ
男だけでこっそりヤるンゴ

210 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:25.27 ID:V9Tg7CYv0.net
うちの会社の女性社員は飲み会好き多いから楽しいわ

211 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:44.79 ID:LSAxJqps0.net
有能
どんどんミートゥーせえ

212 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:45.85 ID:XIrLoXVD0.net
やりたい奴だけで希望者募ってやっててくれ

213 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:56:46.55 ID:q/NpTrV2a.net
>>200
うきうきしとるの年いっとる年寄りだけやろ

214 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:57:53.57 ID:pbauw/Qc0.net
忘年会そのものはまあまあ楽しいけど忘年会の前がとにかく辛い

215 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:57:54.18 ID:SP/18qKJa.net
欧米がこの流れになって遅れてる日本に世界のフェミさんが続々と

216 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:57:54.26 ID:RVN4npYA0.net
>>208
スーパーなコンパニオンじゃなきゃセーフや

217 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:57:54.94 ID:91lQa8ei0.net
>>206
ハーバードが入試でアジア差別してもなんも問題ならんかったしなぁ

218 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:57:56.58 ID:Zcl7D87t0.net
参加不参加の出欠取ったら管理職みんな参加のヒラみんな不参加とかで幹事かわいそう

219 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:58:25.60 ID:9A0bI6BIa.net
アメリカにも忘年会なんてあったんやな

220 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:58:26.36 ID:GxU3F8UJ0.net
日本の医学部もたぶんソフト医学部(皮膚科眼科とか)とハード医学部(外科とかそういうやつ)に分割すればええやろ女が積極的にハードな科避けてるのも晒されるしな

221 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:58:40.83 ID:kJCiG7fAa.net
消費までヒエヒエにするMeToo

222 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:58:44.98 ID:BvFzDRX+0.net
フェミは神聖やからミートゥーを前面に出せば社会運動が活発化する
フェミを嫌わずにどんどん押し出していけ

223 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:59:07.27 ID:hzTn6/N+0.net
>>216
近所のギャルママみたいな人とアルバイトで行ってたんだよなぁ

224 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:59:23.09 ID:BvFzDRX+0.net
日本と韓国以外の国でも忘年会ってやるんやな
欧米とかってもっと機能的でドライかと思ってた

225 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 21:59:35.01 ID:f22x1vWKa.net
>>204
行ったり行かなかったり波があるのとか飾らない断る理由ならええんや
ただの酒なし顧客招待の食事会(しかも金出る)にも出ないとか
断るときに親が家に不在でとか端から怪しまれる理由を毎回コロコロ変えて並べる変なのがおると流石にな・・・って思えてくるで

226 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:00:02.44 ID:kJCiG7fAa.net
>>224
忘年会というかクリスマスパーティじゃねえの?

227 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:00:31.44 ID:RVN4npYA0.net
>>217
問題なってるから司法省が声明出してるんじゃないですかね…
性差別の事例ではないし

228 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:00:34.32 ID:BwAVslWM0.net
一部の女性の雇用が奪われる
パーティによる消費が落ちる

229 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:00:57.07 ID:GxU3F8UJ0.net
個人的には#metooよりも#notallmen(全ての男がそうじゃないって言い訳はするな全男連帯責任だ)っていう奴の方がマンコの叫び感が出てて好きなんだけどnotallmen憶えてる奴おる?

230 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:01:05.67 ID:YKbZ7hIV0.net
>>228
それは女性じゃなくて名誉男性

231 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:01:08.29 ID:zd/XUe1l0.net
>>102
あるべき姿なんだよなぁ

232 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:01:26.84 ID:9AiAqVbBd.net
最近反MeToo派の作り話多いよな

233 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:01:41.94 ID:yQ4spO0Y0.net
>>181
男のコンパニオン呼べば完璧だな

234 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:02:00.62 ID:iFq6RKwha.net
初見セクハラ認定って言われても、それ以外でも初見殺しでマウンティングとか揚げ足取ってくるからある意味自然な流れかもしれんな

235 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:02:03.45 ID:BvFzDRX+0.net
>>226
向こうのクリスマスって宗教儀礼なんちゃうの?
忘年会なんか意味わからん非合理的な行事するいみわかんない

236 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:02:07.44 ID:hBK8eh1+0.net
女と関わらなきゃハラスメントは起こらないという天才的発想やな

237 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:02:13.04 ID:bm7zUPPS0.net
>>225
わいみたいに人と話すのが嫌いなので行きませんっていう理由ならええんか?

238 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:02:47.41 ID:alMXsRXI0.net
忘年会やらないのもセクハラでしょ?
私は楽しみにしてたのに!
っていうやつが出てきそうアフィリエイト

239 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:03:07.90 ID:l0yPud/Aa.net
>>197
これすげえわかるわ
やたら攻撃的な断り方してくるやつとかもいるしまとめブログの見過ぎやどいつもこいつも

240 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:03:22.05 ID:mF8WTshz0.net
アメリカでは不本意なセクハラが起きないように飲み会に女排除する動きがあってそのこと自体がセクハラだという訴訟が増えて来ている

241 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:03:29.36 ID:f22x1vWKa.net
>>237
別にそれならええと思うで
仕事でも電話応対が苦手で担当させなくてもええとかあるし

242 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:03:37.96 ID:2IXAwBqj0.net
酒飲ませてくるマンとカラオケ歌わせてくるマンがおらんかったらええわ

243 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:03:59.62 ID:8ZGsxLsRp.net
ハラミ会を開こうとしても怒られるで

244 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:04:02.19 ID:fJCXVb+E0.net
そら自分は酒注いでもらったり取り分けてくれたりすんだから上の奴らはやりたがるわな
もうそういう時代でもないのに

245 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:04:22.99 ID:xOXSvNIc0.net
さすがアメリカ企業
英断やな

246 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:04:32.84 ID:91lQa8ei0.net
>>243
孕み会とか名前自体がセクハラで訴えられそう

247 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:04:45.74 ID:XR0uKVfQ0.net
ウォール街、「#MeToo」時代の新ルール−とにかく女性を避けよ

女性の同僚と夕食を共にするな。飛行機では隣り合わせで座るな。ホテルの部屋は違う階に取れ。1対1で会うな。
これらが近頃のウォール街で働く男性の新ルールだ。
要するに、女性の採用は「未知数のリスク」を背負い込むことなのだ。女性が自分の一言を曲解しないとは限らない。

ウォール街全体で男性たちは今、セクハラや性的暴力を告発する「#MeToo」運動への対応として、
女性の活躍をより困難にするこんな戦略を取りつつある。
妻以外の女性とは2人きりで食事をしないと発言したペンス米副大統領にちなんで「ペンス効果」とでも呼ぶべきだろうか。
その結果は本質的に、男女の隔離だ。

30人余りの上級幹部とのインタビューからは、「#MeToo」を恐れる男性が対応に苦慮していることが分かった。
「卵の上を歩くようなものだ」とモルガン・スタンレーの元マネジングディレクターで
現在は独立系アドバイザーとして15億ドル(約1700億円)余りを扱うデ−ビッド・バーンセン氏は言う。

女性幹部の少ないウォール街では、セクハラの訴えを法廷外で、公の目に触れさせずに解決する文化が根付いており、
ハリウッドでのハーベイ・ワインスタイン元プロデューサーのようなひどいスキャンダルは回避してきた。
1年余り前に「#MeToo」運動が始まってから男性は職場での行動をチェックし自己防衛に努めているが、
ウォール街の男性社会ぶりは弱まるよりむしろエスカレートする恐れがある。

ファイナンシャル・ウーマンズ・アソシエーションの代表でウェルズ・ファーゴのシニアバイスプレテント、
カレン・エリンスキ氏は「女性はどう対処したらよいかと手探りしている。この状況はわれわれのキャリアにかかわるからだ」と述べた。

ヘッジファンドや銀行、プライベートエクイティー(PE、未公開株)投資会社などで働く男性たちは、
女性と2人きりになることへの不安を抱えている。
匿名でインタビューに応じたPE投資会社に勤務する40代後半の男性は、
窓のない部屋で女性と一緒にいない、エレベーターでは離れて立つなどの対策について語った。
しかし、仕事の後の一杯などの付き合いから女性が締め出されれば、男性同士のつながりばかりがますます強まりかねない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-03/PJ5GIH6JTSEL01

248 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:05:01.22 ID:BaaOKHnk0.net
>>237
ええけどそれ相応の扱い受けるのも許せよ

249 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:05:14.25 ID:f22x1vWKa.net
>>239
推測やけど飲み会マイナスイメージがつきすぎて一度も体験せずに社会人になってから変な言い訳を考えるようになったんやと思うわ
少しでも参加しとけば他の人の断る理由も知れて真似できるはずなのにしないしな

250 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:05:44.09 ID:TgRf91CN0.net
ワイ「忘年会?めんどくせえし行きたくないンゴオオオ」
司会「ただいまからビンゴ大会を開催いたします」
ワイ「うおおおおおおおお」

なぜなのか

251 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:06:17.52 ID:UpyWRE9D0.net
男が女と飲みたがってるという思い上がりはどこからくるんやろう

252 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:06:29.16 ID:4h4ubStC0.net
普通の飲み会はいいけど忘年会はウザすぎる止めてくれてありがたい

253 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:06:48.24 ID:ZYbbOnpF0.net
>>235
納会みたいなやつはよくあるらしいで
あっちはクリスマスから新年までが盆休暇みたいなもんだし

254 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:06:55.51 ID:GxU3F8UJ0.net
>>227
アジア系冷遇批判=黒人とかヒスパニックとかのリベラル基盤系人種の優遇批判だからどう考えてもリベラルな理念からは出てこない話だろ

255 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:06:59.10 ID:djz7e03r0.net
何でもハラスメントになる世の中やしええんとちゃう

256 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:07:38.41 ID:7Z+snKrqd.net
奢ってくれるなら出るけどくれないなら出ないのは一貫しとる

257 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:07:41.97 ID:OV+6M05A0.net
忘年会っていうかクリスマスパーティーやろ

258 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:07:44.15 ID:HYi6nfCm0.net
ワイ、忘年会の幹事
一人1万徴収してビンゴもやる有能

259 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:07:46.16 ID:fJCXVb+E0.net
実際上司からしても飲み会なんて本当に行きたいのかな
あれこれ世話してもらって赤ちゃんじゃないんだから抵抗感とかないんか

260 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:07:56.68 ID:f22x1vWKa.net
>>252
まあわざわざ他の会社もやりまくって予約すら危うい人多い時期にやるなってのはあるわな
しかも一つ間違えばインフルやらノロ巻き込み食らうし

261 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:08:15.93 ID:df667AAYa.net
フェミ左翼のせいで社会がめちゃくちゃやな
や左翼糞

262 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:08:28.79 ID:GxU3F8UJ0.net
>>255
https://pbs.twimg.com/media/DrOhZ-JUwAA0YUk.jpg

263 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:08:32.50 ID:Fp4fNtzo0.net
やらない事になって親しい社員同士でやりたい奴だけ集まってやったら
呼ばれなかった奴が呼ばないのは社内差別とか絶叫して左遷されてて草

264 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:08:51.63 ID:RVN4npYA0.net
>>254
ワイは問題になってるのはまちがいないし、男を優遇して入試試験やったらアメでも炎上するやろとしか言っとらんぞ

265 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:08:59.00 ID:kEG/97d0d.net
>>261
ヤニキは糞

266 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:04.95 ID:V23VhJ+b0.net
なんでフェミカスってパヨクなんやろな
なんか関連性あるんか

267 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:15.50 ID:BZC+DqiV0.net
アメリカって12月が期末やろ
忘年会なんてやってる余裕あるんやな

268 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:37.11 ID:2JjM3W6k0.net
これで男だけが仕事の情報共有して女は締め出されそう
やっぱりフェミはクソ

269 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:38.29 ID:OV+6M05A0.net
フェミまんのお陰で別にやらなくても問題ないことに気付いたんやしええんやない(適当

270 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:39.22 ID:Tnv5SY23a.net
ガイジ「欧米企業は飲みも忘年会もないぞ」

あるし定期的にパーティするぞ

271 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:49.51 ID:ziJnctssd.net
いつもの
https://i.imgur.com/kgYd7cv.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:53.52 ID:7g7bmQBIM.net
男性社員も女性社員も守る有能

273 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:09:56.33 ID:/U6CgXFb0.net
正直日本式の企業形態だと、飲み会で交流するのって必要だよね
それを頑なに拒否するんなら起業すればいいと思うけど、拒否する人間ってなんでか旧来日本型の企業に不思議と入りたがるという…
なんでなんだろうねこれ

274 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:10:10.59 ID:9hNFUYjYd.net
忘年会やる会社がブラック扱ってされる日も遠くないな

275 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:10:21.80 ID:f22x1vWKa.net
>>227
問題になったのは人種がどうこうやなくてやなくて州規定でやるとかどうとかやったで
むしろアファーマティブアクションの人種云々については推奨までしやがったで

276 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:10:30.87 ID:NfdrastWM.net
Meet oo-yeah!

277 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:10:47.02 ID:nmIammF40.net
もう会社で忘年会やってほしいわ
なんでわざわざ休日の夜に顔合わせなアカンねん

278 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:11:32.82 ID:Kg8qItT50.net
この前そんな漫画の画像をどっかで見た気がする
セクハラしたくないから忘年会しません!みたいなやつ

279 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:11:32.95 ID:SKiwqdKna.net
有能

280 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:11:43.38 ID:PEmxeYhU0.net
後輩が注ぎにくるの鬱陶しくない?
別にそんなところまで悪しき慣習に従わなくてもええのに…

281 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:11:43.78 ID:afi72KC+M.net
ワイ君お世話になってる会社の忘年会にも出席

282 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:11:48.68 ID:r4y55BKOd.net
日本の比じゃないやろな

283 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:12:26.53 ID:Tnv5SY23a.net
忘年会は大体の企業が繁忙期である12月前か前半までにやると思うがこれじゃ忘年会じゃなくて決起会だよ

284 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:12:28.89 ID:NBEueYuo0.net
>>271
これにも文句つけるからまん様は困る

285 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:12:33.44 ID:jRKl4RmCd.net
>>280
でもしなかったらキレるんやろ?

286 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:13:12.44 ID:PNPUOEbM0.net
お前らさんざん飲み会嫌いって言ってたくせにやらないってなると切れるんやな
ホンマガイジ

287 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:13:17.42 ID:pjFcqFMDd.net
今の日本のトレンドは最初から女は誘わないことやぞ

288 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:13:44.98 ID:PEmxeYhU0.net
>>285
そらワイだけにしなかったらな
全員にしないなら別に気にせんで

289 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:13:51.23 ID:Ufmo/7AQa.net
アメリカで忘年会やっているようなところは日本とは全く違うレベルの話やろ

290 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:14:06.86 ID:ZMN4SC90a.net
>>287
むしろそれは世界のトレンドやぞ
日本は遅れてる

291 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:14:16.10 ID:kc4aNF6W0.net
個人で集まってやるから会社のはいらねーわ

292 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:14:21.51 ID:PNPUOEbM0.net
>>288
典型的老害で草

293 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:14:52.38 ID:d9C0LCli0.net
>>280
お前が寛容なふりしようがそう思っとらんやつもおる限りは後輩サイドは画一的に対応するしかないやろ

294 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:14:59.72 ID:kuELYitXK.net
飲み会で酔っぱらった女の先輩が頬を出しながら『ここちょっと叩いてみろ』って言われて
優しく痛くない様にぺちっって感じで叩こうとしたらクロスカウンターとか言って被せるように殴ってきたんだけどこれどうすれば良かったの?

295 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:15:53.79 ID:djz7e03r0.net
>>287
なお誘わなかったら誘わなかったでやんや言われる模様

296 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:16:08.98 ID:f22x1vWKa.net
>>294
フェミ「今まで女は殴られ続けてきたから殴られろ!」やぞ

297 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:16:10.01 ID:NBEueYuo0.net
こいつらって結局女性の活躍の場奪ってるだけちゃうんかとは常々思う

298 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:16:11.66 ID:ZYbbOnpF0.net
>>294
ありがとうございますっていうんやで

299 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:16:12.66 ID:pjFcqFMDd.net
>>294
なにさらしとんじゃババアいうて喉仏突いたれ

300 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:16:33.20 ID:d9C0LCli0.net
>>288
偉そうな事言うといて自分には注がんでええでと表明しとる訳ですらないのは草

301 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:17:04.26 ID:Cy51ipvd0.net
>>288
ならさっさと自分で注げよ

302 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 22:17:16.41 ID:brt7kffIF.net
>>294
翌日その先輩に、酒グセ悪いですねと言う

総レス数 302
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★