2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、クレジットカードでキャッシング10万円したあとにようやく仕組みを理解して絶望

1 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:02:35.24 ID:0oiVcJQtx.net
https://i.imgur.com/WH2RE4C.jpg

借りたカネ84198円

そのうちのたった1713円返すのに
利息と手数料で別に1287円とられてる

えぇ・・・

2 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:03:10.30 ID:ko1wMUdod.net
リボ払いなら月々1万円でいいぞ

3 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:03:13.82 ID:0oiVcJQtx.net
こんなん永久に返せんやん

4 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:03:42.77 ID:5EAujc83a.net
まとめて返せばええだけやん

5 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:04:19.53 ID:lGkHgKV8M.net
こわ∃

6 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:04:30.03 ID:z/9rxbGsd.net
返済額少なく設定しすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:04:51.47 ID:0oiVcJQtx.net
10万円を毎月1713円ずつ返済したら58ヶ月

58回ぶん利息1287円とれば74646円

10万円かりて
利息74646円wwwwww

8 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:05:01.82 ID:Cfjn8g4Ca.net
返済額少なすぎやろ

9 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:05:06.83 ID:LYrEDZ3S0.net
月3000円払うだけやん

10 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:05:46.70 ID:0oiVcJQtx.net
だからキャッシングしたらあかんねやな
ようわかったわ

11 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:03.16 ID:LdLfZm7KH.net
一括で入れたらええだけやん

12 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:04.83 ID:Yx05rtcOa.net
勉強代やろ
一括で返せや

13 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:07.32 ID:CQlRP1VD0.net
かわいいもんだろ

14 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:16.17 ID:bl2vmm2Wd.net
早く1円でも多く返済しろ
間に合わなくなってもしらんぞ

15 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:17.72 ID:l/y1q7Om0.net
ナイスガイジ

16 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:17.79 ID:AnMeJQ/nd.net
ワイなんか50万借りてるで
8000円返して6000円利息で草

17 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:41.78 ID:0oiVcJQtx.net
>>11-12
もう今月の生活費ないから
またキャッシングで新たに20万借りる予定

18 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:06:49.98 ID:/r37fH1u0.net
割と闇金に近い

19 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:07:19.34 ID:z/9rxbGsd.net
自分のとった方法がまずいだけなのにキャッシングそのものを悪にするのはおかしい

20 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:07:22.49 ID:0oiVcJQtx.net
>>18
イオンカードです
年率18%

21 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:07:28.21 ID:vuzYAScUa.net
一括で返せばええやん

22 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:07:31.99 ID:nRze3bfyd.net
月々3000円で借り放題やろ
よかったな

23 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:07:54.94 ID:uW1ZIAkR0.net
ワイサラ金マンがきたでー

24 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:02.78 ID:bgDrC6WdM.net
一括で返せば良いぞ

25 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:05.53 ID:U1w0dNXo6.net
家買う以外でローンとかマジで頭悪い

26 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:29.19 ID:hcSlrmlhd.net
むしろ月3000円で来月までジャンプできる素晴らしいサービスやろ

27 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:35.21 ID:bl2vmm2Wd.net
せめてショッピング枠でリボしたほうが年率は低かったはず

28 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:37.32 ID:0oiVcJQtx.net
来年から就職して働く予定
内定でとる

でもそれまでキャッシング以外で生き延びる手段がない

29 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:40.93 ID:Ke1GcJUd0.net
そんな頭でようカード作れたな

30 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:08:43.68 ID:36BEux770.net
あっそ

31 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:04.17 ID:hcSlrmlhd.net
わいもキャッシング20万くらい借りてる

32 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:14.57 ID:zvXshSzI0.net
借りる側の金利おかしくない?
銀行に預けたのはほんの少ししか増えんのに

33 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:27.85 ID:+8mJ8gmPa.net
地に頭擦り付けて家族に借りろや

34 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:27.94 ID:BdVhDQDyd.net
返すアテあるならええんちゃうの

35 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:28.31 ID:vGS9bswM0.net
額がネタやん

36 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:49.20 ID:bnJQg1b2a.net
リボ払いって一気に返したらアカンの?

37 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:09:52.47 ID:2ZwEcWc60.net
ボーナスで一括返済やな

38 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:00.94 ID:bl2vmm2Wd.net
給料出てからも自転車操業の予感

39 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:03.27 ID:0oiVcJQtx.net
>>35
すいません
これ古い明細で
他にも20万借りてます

40 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:08.89 ID:+rnKFhdta.net
普通10万くらい一括で払うよね?
あっ…(察し)

41 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:09.45 ID:LdLfZm7KH.net
>>17
ガイジやんけ

42 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:24.88 ID:+XwruR900.net
利用人口の5割、6割は一括利用でしか使ってないらしいなクレカ

43 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:40.34 ID:0oiVcJQtx.net
日雇い派遣とか
時給900円とかで
やる気せん
体こわしたらゲームオーバーやし
ワリとワイ詰んでるわ

44 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:42.50 ID:j4l1dq6Ca.net
でもお前嘘松じゃん

45 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:44.32 ID:J949tchsH.net
>>36
ええぞ

46 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:45.12 ID:/r37fH1u0.net
>>32
銀行は他に貸すための金を集めてるんやで
その金に利子たくさん出したら儲けが減るやん

47 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:46.01 ID:Af2Skajdr.net
>>17
なんで生活費に20万も必要なんだよ

48 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:10:58.70 ID:z/9rxbGsd.net
>>36
ええぞ
チマチマ返して金利かかるよりはボーナスかなんかで一気に返すべき

49 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:11:29.58 ID:vpcCoVfDM.net
借り入れ額増えたら返済額も上がらなかったっけ?
あと絶対引き落としミスるなよ

50 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:11:46.16 ID:hcSlrmlhd.net
バイトしろよw

51 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:12:10.38 ID:0oiVcJQtx.net
>>47
手元にカネゼロ

今月の電気代電話代ネット代食費で10万
来月の電気代電話代ネット代食費で10万

来月から仕事して給料入るの再来月やから
それまで生き延びる術がない

52 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:12:37.74 ID:0oiVcJQtx.net
>>50
短期のバイトがなかなかないで

53 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:12:44.28 ID:VUK+70qid.net
>>51
親に無心すれば?

54 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:12:59.09 ID:Af2Skajdr.net
>>51
そんなのに10万もかけてんじゃねーよ
来月から半分に減らせ

55 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:13:05.28 ID:zzO9SiTcd.net
キャッシングをリボで返すってガイジ過ぎない?

56 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:13:10.38 ID:Tq3zvAZ3a.net
キャッシングどうこうじゃなくてリボがあかんねんて

57 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:13:47.31 ID:zEoRoTjOd.net
サラ金で10万借りて返せばええやん

58 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:14:00.31 ID:0oiVcJQtx.net
>>53
親なんていないけど

59 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:14:00.82 ID:o7BNhIa2r.net
ワイは親に勝手にカード使われたしかもリボ払い
キャッシング20万、ショッピング20万の40万
何故か親は自分で返す気ないわ滞納してワイに電話くるわで最悪
先月でなんとか払い終わったが払った利息は何十万円…
ブラックリストの一歩手前っぽくてローン組むのもいちいち保証人必要とかさらに高い金払わなあかんとかどうとかいう始末
縁切りたい

60 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:14:25.94 ID:hcSlrmlhd.net
キャッシングもリボも分割も
借金って認知したほうがええで
ちな借金80万大学生

61 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:14:31.18 ID:0oiVcJQtx.net
腰痛持ちやから
肉体労働できなくて
詰んでるわ

62 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:14:41.29 ID:myoG097pa.net
底辺の貧乏人からタップリ利息毟って余裕のある金持ちに便利なサービスとポイント還元
恐ろしいシステムやな安倍政治そのものやん

63 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:15:08.29 ID:uW1ZIAkR0.net
>>59
延滞の情報はそのうち綺麗さっぱり消えるで

64 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:15:23.30 ID:VUK+70qid.net
>>58
何歳?死んじゃったの?

65 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:15:30.28 ID:UmrwR7MMd.net
>>51
相当高めに見積もっても
電気代15000
電話代15000
ネット代8000
そうなると食費で62000使ってるんだが
どんだけ贅沢してんだよ

66 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:15:45.24 ID:kuFmXwQT0.net
これを期にクレカを辞めればええ

67 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:15:58.87 ID:eC3i0mIU0.net
アメリカとかは決済方法リボ払いがメインってマジなん?

68 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:16:00.85 ID:uW1ZIAkR0.net
>>62
リスクある貧乏人には高利
信用ある人には低利、当たり前やんそんなん

69 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:16:04.00 ID:AzSDNc0Ed.net
>>51
いや金使いすぎ
普通はそれの半分だろ

70 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:16:14.82 ID:wg4/tZzua.net
単発のバイトしまくれ
交通調査員なんか座ってるだけやんけ

71 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:16:38.61 ID:WSJ1Gi6Ld.net
>>70
まあこの時期寒いのがあれやがそれぐらいやね

72 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:17:02.36 ID:0oiVcJQtx.net
>>65
>>69
たとえ話で他にも雑費が色々あるねん

73 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:17:29.06 ID:bZnLXqMe0.net
>>52
フルキャストでもやれや 生活費半分にしろ食費は抑えれるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:17:37.50 ID:z/9rxbGsd.net
>>72
雑費ってなんやねん
趣味のものとか言わんよな?

75 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:17:56.28 ID:gpiZYytV0.net
ソボ払い奴wwwwww

76 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:03.55 ID:P2XATCOkd.net
>>72
雑費ってどうせ娯楽代だろ

77 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:24.62 ID:v6WUAUvq0.net
ワイみたいな社会不適合者でもクレカ持てるのってこれ狙いやろ
絶対リボとキャッシングはせんわ

78 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:36.49 ID:bZnLXqMe0.net
>>72
何に使うんや

79 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:40.28 ID:VI/YYFCcp.net
キャッシングは破滅の一歩やで

80 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:40.63 ID:tiAUrvZxa.net
親に泣きついてまとめて返せば?

81 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:43.76 ID:2ZwEcWc60.net
>>63
大体そういうのどれくらいの期間なん?

82 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:46.97 ID:OoXDm2K40.net
支払いそんだけで長期間待ってくれるやん😁

83 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:18:55.34 ID:o7BNhIa2r.net
>>63
マ?それならええんやけど
今後家買ったり結婚とかいろいろ全部出来なくなるんじゃないかと人生終わった気分だったわ

84 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:03.26 ID:16T+n2i/d.net
>>80
死んだらしいで

85 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:03.92 ID:hcSlrmlhd.net
どうせパチスロやろw

86 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:04.35 ID:gpiZYytV0.net
クソ儲かるやんけ

87 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:20.38 ID:0oiVcJQtx.net
>>74
>>76
>>78
家のローン
月4万

88 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:22.16 ID:whYaYFcEr.net
利息つけてくれるなら50万くらい貸してやるで

89 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:44.45 ID:9tvDQ0fZ0.net
親に借りろ定期

90 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:44.71 ID:NH9JlcOF0.net
オメーもはよ死んどけ

91 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:19:50.54 ID:16T+n2i/d.net
>>87
じゃあ最初からそう書けよ

92 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:00.35 ID:pEfZgS730.net
クレカってこんなあこぎなシステムしとるんか
やってることヤクザやんけ

93 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:07.16 ID:VI/YYFCcp.net
末尾xって何

94 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:07.42 ID:1zImkoy+0.net
また借りればチャラやぞ

95 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:11.52 ID:0oiVcJQtx.net
車のガソリン代も
給油1回で5000円ぐらいかかる
月3回いれたら15000円や

96 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:13.65 ID:QdbNwKWXd.net
つーか10万借りられるだけましやん
利息払いたくないならガンガン代えしゃええねん

97 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:16.39 ID:/r37fH1u0.net
>>88
免許無しの貰える利息なんて雀の涙やんけ

98 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:16.85 ID:z/9rxbGsd.net
>>81
だいたい5年

99 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:17.54 ID:uW1ZIAkR0.net
>>81
5年くらいかな
踏み倒したのは生涯残るで
任意整理とか破産してもさっぱり消えてわかんなくなる
1番アカンのは踏み倒しや

100 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:21.61 ID:ApAp1LFQ0.net
すぐに破産するわけやないんやから半年くらいはキャッシングで頑張るしかないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:25.65 ID:HtyrPwCPd.net
>>60
奨学金借りてるやつはもっとやからマシやんあれも借金やし

102 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:20:42.38 ID:7w426opLH.net
借金なくならない奴って「あと○○円あるからこれだけ使える」じゃなくて「次にこれだけ入るからあと○○円使える」って考え方だよな

103 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:21:07.61 ID:rzZ+qaumd.net
>>93
d…ドコモスマホ
D…ドコモmopera
a…auスマホ WiMAX
p…ソフトバンクiPhone
r…ソフトバンクスマホ(iPhone以外)
x…ソフトバンクアクセスインターネット
e…イーモバイル
E…EMnet
F…公衆Wi-Fi
A…NTT Broadband Platform(ANAラウンジ、京成フリーWi-Fiなど)
S…船舶用衛星通信システム フルノ機器
M…格安スマホ(マイネオ、ぷららモバイルなど)
W…WiMAX1(一部)
X…Android Google Chrome プロクシ
o…WILLCOM一部
K…ガラケー
Q…ガラケーフルブラウザ
0…固定回線 ネカフェ 逆引きできないOCN
H…逆引きができない
h…逆引きが変
8…VPN判定
6…大学内
7…大学以外の学校
V…海外の役所
G…役所内
C…社畜
L…アメリカ軍

104 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:21:49.70 ID:/PJmbcMD0.net
>>81
3年

105 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:22:08.85 ID:/r37fH1u0.net
>>92
リボにせんで口座から一括引き落としにけば何の問題もあらへん

106 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:22:15.86 ID:z/9rxbGsd.net
ブラックリスト消えてもまっさらな状態やとローン組みにくいから審査緩いカードしばらく使っておくんやで

107 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:22:30.86 ID:rJtxlES+a.net
ワシは来月10万払えよってメール来た

108 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:22:34.32 ID:HgkQiiGva.net
なんで借金に手を出すの?
稼ぐ範囲で使えよ

109 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:22:44.17 ID:HtyrPwCPd.net
https://i.imgur.com/McMh7lE.png

最初カード作った時利用枠30万やったのに今見たら200万まで増えててビックリ
あれ申請せんくても勝手に増えるんやな

110 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:22:58.68 ID:fgoLoaxl0.net
これは自己破産コース

111 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:23:37.43 ID:0oiVcJQtx.net
お前らならどうする?

・12月-1月-2月の初旬まで、腰痛持ちの体で時給900円ぐらいで過酷な環境で働いて生活費と相殺

・いまキャッシングで新たに20万借りて(2月の初旬からの勤務Iしたとして)3月の給料日まで何もせず安静

新たな勤務先は手取り20万ぐらいの予定

112 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:23:56.15 ID:jsTUqP/P0.net
サッサと返せよアホか?

113 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:24:00.05 ID:Quf8O92HM.net
繰り上げ返済しろや
楽天は繰り上げが多すぎて
今じゃ勝手に一括返済になったで

114 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:24:12.11 ID:ZW9xag20M.net
郵便貯金や銀行の金利も昔は今より大分高かったよ

115 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:24:26.95 ID:puQa4CNP0.net
自己破産したらいいやん

116 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:24:40.26 ID:yf13uICfd.net
1がまとめたくて必死になって涙が出てるくる

117 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:24:58.55 ID:UmrwR7MMd.net
>>87
親おらんくて収入もないのに何で持ち家やねん
処分して整理せーや

118 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:25:22.55 ID:0oiVcJQtx.net
いまワイが短期で できる仕事といえば キングオブ底辺
薄給で超過酷な肉体労働しかない
もらえて時給900円ぐらい
もしそこで体壊したらその時点でゲームオーバー
来年からの就職先で仕事できなくなる
どうすべきやろ

119 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:25:41.46 ID:QdbNwKWXd.net
10万の返済月に3000円じゃ33か月?
年利18%なら50000ぐらい利息?

120 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:25:52.35 ID:qTBK+08Ua.net
>>118
パチンコは時給ええぞ

121 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:25:59.30 ID:My54084Id.net
利息だけは払っておいてどかっとかえせばええねん

122 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:26:10.04 ID:uW1ZIAkR0.net
>>114
そんなわけあるかアホンダラ
クレジットカードのキャッシングだいたい18%やぞ

123 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:26:31.42 ID:wdSpQyMSp.net
ご利用は計画的にって名言やな

124 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:26:39.03 ID:HgkQiiGva.net
>>118
体なんてそう簡単に壊れねえよ
なに怠けてまたキャッシングしようと思ってんねん

125 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:26:45.90 ID:0oiVcJQtx.net
>>119
最初に言ったが
3000円の内訳
半分ぐらいが利息やから
返済は月々1500円とかやで

126 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:26:59.54 ID:EaqdepSir.net
ボーナスで一括で返せよ

127 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:11.11 ID:BFY3QEVZM.net
金借りる馬鹿の神経が理解できない

128 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:14.16 ID:0oiVcJQtx.net
>>124
いままで過酷な肉体労働やって腰痛なったで
若い時に無茶したらあかんわ

129 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:37.28 ID:A2Dsb2mX0.net
>>111
家にある売れるもの全部売る

130 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:38.96 ID:bl2vmm2Wd.net
>>111
手取り20万でリボ借金するとかやべーやつ
単純に考えて生活費20万必要なのに収入20万しかなくて借金をどこから返すんや

131 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:46.08 ID:UA54glvN0.net
>>103
末尾Lとかなんやねん

132 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:56.63 ID:R6lokU5T0.net
ギリ健が一番アウトな人種なんやな

133 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:27:57.90 ID:y6XwC2u50.net
>>73
フルキャストってどうなん?怖いんやけど

134 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:28:17.98 ID:0oiVcJQtx.net
>>129
ヤフオクやってるけどまったく売れんわ

135 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:28:21.69 ID:pYl63PE2M.net
こいついつも後出しじゃんけんしてるな

136 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:28:45.81 ID:uW1ZIAkR0.net
>>125
元金小さくなれば利息も減るぞ
せやけど元利定額支払い方式やから元本ちっさくなっても支払額は変わらんのやけど

137 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:29:16.16 ID:0oiVcJQtx.net
>>130
20万のうち15万ぐらいをセーブしておいて
5万円x4ヶ月で返す予定

138 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:29:17.45 ID:QdbNwKWXd.net
>>125
なら1500x33が利息で大体50000でいいんじゃないの

139 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:29:25.77 ID:BZC+DqiV0.net
>>127
借りて自分にプラスになるならええやろ
奨学金自動車住宅ローンあたり

140 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:29:28.08 ID:rFcEakhfd.net
この低金利の時代に18%ってすごいよな
そらアフィちゃんへのキャッシュバックもデカくなるわな

141 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:29:37.05 ID:0WItV8VBd.net
未納者が仕事決まったからそれから給料で払いますみたいなこと言うけど、それまでバイトすりゃええのに

142 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:30:11.48 ID:0oiVcJQtx.net
>>141
腰痛さえなけりゃなあ

143 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:30:13.34 ID:10wanVNuM.net
家担保にして金借りる

144 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:30:22.88 ID:xTq0dUzD0.net
リボとキャッシングってどっちが利息ヤバイ?
同じきんの物買う物として

145 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:30:51.95 ID:uW1ZIAkR0.net
>>140
無担保のフリーローンやぞ?
リスク高いからこそ高利で貸すんや

146 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:31:32.33 ID:QdbNwKWXd.net
つーか無担保なんだかはそんなもんよな
よくある延滞利息14%とかたけど

147 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:31:38.76 ID:HtyrPwCPd.net
>>144
ショッピング枠でリボ払いのが低かったと思う9%とかちゃうっけ

148 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:31:43.72 ID:ODewiLde0.net
一括返済に切り替えれば利息10%ぐらいで済むんちゃうか

149 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:32:12.00 ID:uW1ZIAkR0.net
>>146
延滞したら20%やぞ

150 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:32:40.75 ID:fZH2H49Sd.net
イオンかな

151 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:32:54.51 ID:0oiVcJQtx.net
>>148
一括は無理

今20万ぐらいある
こっからさらに今月来月生き延びるために20万借りる予定

40万になる
いやぁ〜(返済)キツイっす

152 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:33:20.87 ID:uW1ZIAkR0.net
>>144
リボはだいたい15やな
カードローンとかなら属性良ければ12%くらいやけど
まあだいたい18や

153 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:33:25.86 ID:qBx2fj9Ba.net
ワイはリボ払いにして転売してしのいでるわ

154 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:33:35.36 ID:QdbNwKWXd.net
>>149
いや支払いに対する延滞利息ね

155 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:33:46.20 ID:N75mmNvD0.net
利息がどうこう言うなら最初から一括で払え
それが向こうの稼ぎなんやからしゃあないやん

156 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:33:46.94 ID:3XDS0PfP0.net
リボって悪いように言われとるが使い方によっては
自由自在に返済額変えれるしええもんやと思うけどな

157 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:34:04.60 ID:+xFwxVcir.net
自転車操業すれば済む話しだろ
バカかコイツ

158 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:34:21.86 ID:P1qrxpVM0.net
借りれるだけ借りて自己破産しようや

159 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:34:57.04 ID:bZnLXqMe0.net
>>111
その就職先がうまく行くかもわからんし持病の腰やられるかもしらんし何あるか分からんから働く

160 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:35:03.20 ID:JhFPVnQtd.net
ホントに就職決まってて家賃ないなら行政が金貸してくれる
ハロワ行ってこいポスター張ってあるから

161 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:35:42.46 ID:uW1ZIAkR0.net
>>157
総量規制ひっかかるといきなり借りれなくなるで〜
借り入れが年収の1/3オーバーしたらいきなり与信枠0になるんや

162 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:36:04.06 ID:rFcEakhfd.net
>>145
いやいや闇金ウシジマくんの客層とは違うねんからw
取りすぎや

163 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:36:05.12 ID:T8qpHrrF0.net
ワイ一回払しか使わないからキャッシングの意味わかってないで

164 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:36:17.15 ID:XhO18m/nd.net
アフィリエイトって実体験してないから設定に無理がでちゃう

赤文字でおなしゃす

165 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:36:19.86 ID:0oiVcJQtx.net
>>159
それは超がつくホワイトやから大丈夫や

ここでカスみたいな仕事して体壊したらそれも無理になる
そこでまよっとるんや

>>160
そマ?
なにで検索すりゃええんや?

166 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:36:22.57 ID:/IApTGC5a.net
家買うとか車買うとかじゃない借金するやつって本格的にガイジやと思うんやけどどういう人生送るとそうなるん?
普通に仕事してれば無職になっても2〜3年耐えられるくらいの金は持っとるやろ

167 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:37:46.69 ID:fneHF7fp0.net
>>166
無いぞ

168 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:38:22.15 ID:7NvFxe1Na.net
便利やからネットからショッピングでしょっちゅう使っちゃうけどほんとクレカって怖いわぁ

169 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:38:43.46 ID:bZnLXqMe0.net
>>165
ホワイト?何をしてホワイトなんや?仕事内容か?人間関係か?

別に休み無く働けとは言わんけど少しは働いとくべきや借金してるなら

170 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:38:45.96 ID:mknyHqI0p.net
まとめて返せばええやん

171 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:39:42.48 ID:bZnLXqMe0.net
>>165
働いてもなくホワイトととは

172 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:39:50.02 ID:0oiVcJQtx.net
>>169
腰痛なんです
底辺なんです
いくら探しても肉体労働しかないんです
たぶん体壊れるんです

173 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:40:43.75 ID:lB1jPG8V0.net
アコムに何年かお世話になってたけど結構良心的やったで
元金返し終わったら即カード使用不能にされたけど

174 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:40:44.51 ID:UmrwR7MMd.net
手取り20ありゃ生活費見直すだけで余裕やろ…
20切ってて奨学金払いながら一人暮らししてる新卒ゴロゴロおんのに
ほぼ無職みたいなもんなのに月三回も給油しねーだろ
家のローン4万も家賃と思えば格安やんけ

175 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:40:56.00 ID:XhcYx2vca.net
設定が無茶苦茶で草

176 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:41:26.49 ID:bZnLXqMe0.net
>>172
いやいや交通整理、コンビニ、ファミレス、ポスティングなんでもあるわw

それは君の甘えや無いのか?

少しは頑張って!応援してるで😉

177 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:41:42.19 ID:0oiVcJQtx.net
>>174
車しか移動手段ない
通勤するのにガソリンいる
ちな 底辺仕事のくせになぜかマイカー通勤不可のところが多い

178 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:42:08.24 ID:i7QR3MpT0.net
こんなバカでも大学生て名乗れるんやから日本ってええ国やな

179 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:42:31.62 ID:0oiVcJQtx.net
>>176
底辺労働で体壊して
ホワイト勤務が不可能になってほしいのが
みえみえや

180 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:43:53.08 ID:bZnLXqMe0.net
>>179
底辺労働て...バイト経験なしか?

181 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:44:28.93 ID:/bt+mdeu0.net
よくこれで内定取れたな

182 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:45:09.19 ID:gE8Ds6ur0.net
まとめ

183 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:45:21.42 ID:bZnLXqMe0.net
>>179
まあ借金し続けて文字通り底辺になるんやな

184 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:45:37.47 ID:CAhjgIYB0.net
金融の利益は情弱騙し部分に支えられてるよな
証券会社でも賢い顧客がインデックスや債券を買うのは全然儲からなくて
アホ相手にアクティブファンドやIPO売りつけてる部分が収益のメインやしなあ

185 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:45:56.54 ID:il8y5iF/M.net
借りれる前提で考えてるのがヤバいな
いきなりATMの画面でご利用になれません出てパニクるなよ

186 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:46:08.99 ID:xyHpH/nhp.net
ワイもキャッシングやらカードローンで借金100万あるわ。月4万返しとる
一応学費やら生活費やらの借金やが奨学金のが良かったんかな。当時はよくわかってなかったわ

187 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:46:31.04 ID:q1y5E4aw6.net
アフィさんは仕事したことないからね
わかんないよね

188 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:46:50.23 ID:ScILmlh4d.net
こんな時のためのリボ払いやぞ ずっと定額で払えばいいだけやから金のないイッチにも優しいやろ

189 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:47:00.65 ID:/uLJmrn2p.net
>>186
利息考えればわかるやろ

190 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:47:06.75 ID:UcCHmXjIa.net
普通利子負担してくれる所でしかやらないよね?

191 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:47:30.26 ID:0oiVcJQtx.net
>>185
イオンカードはネットキャッシングで365日24時間即振込やぞ

192 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:47:44.12 ID:G7qWQIa70.net
怖い

193 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:48:32.27 ID:uW1ZIAkR0.net
>>185
ほんとこれ
枠まだあったはずなのに、いきなり借りれなくなったぞってガイジほんま多い

194 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:48:34.02 ID:1MbrpPL00.net
有馬記念があるやで
サトノとレイデオロに入れとけ

195 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:49:10.56 ID:RC6eoAkP0.net
こういうの過払い金とかにならんの?
リボの利息とかすっごいじゃん

196 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:49:11.49 ID:UmrwR7MMd.net
肉体労働で体壊して勤務不可能になるって半身不随にでもなる気かよ
万が一体壊したところでホワイトならそれでも働けるやろ
体壊したやつが全員底辺無職してるとでも思っとるんか…
そもそも交通費出ないってクソブラックやんけ

197 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:49:16.94 ID:6PEZiVm00.net
住宅ローン 0.5%
カードローン 18%

何やこの差は
借りる奴アホやん

198 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:49:27.02 ID:vU4/CEuBM.net
>>191
ほんならそれがスマホの画面なるだけやな
いきなり利用できなくなった時のこと考えておきなと言いたいんや

199 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:50:16.15 ID:0oiVcJQtx.net
>>196
バイトやと
交通費でんところとか多いで

200 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:50:40.62 ID:Hi8Bbzbh0.net
返せなくなったら自殺すればええから最強やん
良かったな

201 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:50:49.82 ID:uW1ZIAkR0.net
>>197
担保の有無と使い道が決まってるか決まってないかの差や
カードローンは基本即日融資やし

202 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:50:54.23 ID:+be+mgnHa.net
改行多すぎやガイジ

203 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:50:55.47 ID:qlR/g0cDM.net
毎月1713円の返済とかガイジかな?

204 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:51:15.30 ID:v4GkjxAc0.net
よく弁護士のCMで私ごく普通の一般人ですけど少額の借金したことあって
返還請求したら100万円以上かえって来たとかやってるけど
過払いだけでそんなにあるとか普通の人でも少額でもなんでもないだろ

205 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:52:12.65 ID:/IApTGC5a.net
>>197
ガイジしか借りないから高いんだぞ

206 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:52:45.66 ID:ipZCdDGHp.net
カードローンの方がまだマシやぞ
クレカキャッシングは日割り計算なのに翌引き落とし月やからな

207 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:53:50.49 ID:ufxlfQvbM.net
スロットの打ち子とか引き子やれ
ツイッターでなんぼでも募集しとるで

208 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:54:07.20 ID:FXRL/5Wnd.net
paypayの件でキャッシングして利鞘取ろうとして来月絶望してるやついそう

209 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 11:54:18.05 ID:jJ9cDZMya.net
リボ払いにしてるのか?

総レス数 209
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★