2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口知能「KIBIT」を就活に導入へ、学生からは「AIに選考されるのは嫌だ」との声

1 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:24:21.60 ID:rGhUMT6o0.net
昨年頃から、「採用選考にAIを導入する」という企業の話題が増えてきた。

この時にAI選考を実施すると名前が出ていたのが、ソフトバンクやサッポロHD。
サッポロHDはエントリーシート選考にかかる時間を40%削減する事に成功し、AI選考を本格導入しているという。

最近では横浜銀行がFRONTEOの人工知能エンジン「KIBIT」を利用してAI選考(エントリーシート選考)を行うというニュースも話題になった。
しかしまだまだ黎明期であり、「導入した」というだけでニュースにされるほど導入企業は少ない。
普及はまだまだこれからであるとは思われるが、導入を検討しつつも踏み切れないという企業も多いようだ。

同時に最近よく話題になっているのが「AIに選考されることへの抵抗感」について。中にはAIによる選考に抵抗を感じる学生もいる。

2018年3月に行われた株式会社ディスコの学生向け調査では、過半数の学生が「AIに選考される」事に反対したという。
同じく3月に実施されたHR総研と楽天みん就の調査でも、賛成より反対する学生が多く、特に文系学生からは反対が多いという結果になっている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaikazuki/20180708-00088585/

2 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:02.42 ID:+xFwxVci0.net
嫌嫌言うんじゃねえよガキの癖にオォン!?

3 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:06.67 ID:/01tt/BC0.net
今就職する世代はほぼほぼ知ってるやろ

4 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:07.46 ID:Bj9PtZ2+M.net
KBTIT定期

5 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:29.19 ID:gduYwth7r.net
そらカタログスペックうんこやと厳しいわな

6 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:34.83 ID:QugcI8A9d.net
面接では「ありがとナス!」

7 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:39.97 ID:qhgMoITyd.net
お前を芸術品にしてやるよ!

8 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:49.32 ID:PP0sehHyM.net
はい、新人調教センターです

9 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:25:59.33 ID:AWjJZCUJ0.net
もう許せるぞおい!

10 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:26:04.49 ID:QnayJ/Zp0.net
落ちろ!

11 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:26:20.65 ID:C+xABYz60.net
もう許さねぇからなぁ?

12 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:26:22.92 ID:/01tt/BC0.net
エントリーシートや面接で語録を使うと評価が変わりそう

13 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:26:24.85 ID:vwev34wz0.net
(選考)落ちろ!

14 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:26:26.18 ID:lnorbOmiH.net
おちたな

15 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:26:43.57 ID:I1mUqTLqa.net
これマジ?

16 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:13.28 ID:a3JodLDRp.net
意外と早く落ちたなあ(学歴フィルター)

17 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:19.41 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

18 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:22.23 ID:wyTygSQ80.net
漫画のアシスタント募集やろ

19 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:43.69 ID:SSMKdIZp0.net
今話題の医学部以上に女性が不当な評価受けそう

20 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:54.03 ID:Wf2usE7l0.net
AI「選考基準とかわからんわ…学歴だけでええか」

21 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:54.39 ID:/qVa7xsEd.net
ジュージューになるまで調教してやるよ(インターン)

22 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:27:55.46 ID:fDx2cpBV0.net
はい、新卒調教センターです

23 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:15.60 ID:RkXVrgXQ6.net
専属社畜調教師のKIBITです

24 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:15.97 ID:grAetBZj0.net
従順になるまでやるからな!

25 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:16.74 ID:VWabQNmm0.net
許せるぞおい!

26 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:32.93 ID:umbCVhS1d.net
かしこまり!

27 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:35.36 ID:MYsmPRZ7M.net
紙なんか必要ねぇんだよ!

28 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:40.64 ID:GEChyo4sd.net
>特に文系学生からは反対が多い


29 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:28:51.95 ID:SvW4S+paa.net
AV男優に選考されるのは嫌だ

30 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:09.48 ID:a3JodLDRp.net
おう入れ!(面接開始)

31 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:15.28 ID:OFgI3MCn0.net
オサレ力のない人はライブ感で不合格

32 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:18.99 ID:wVSqMPD8a.net
おいにゃんにゃんにゃん!!

33 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:18.95 ID:6DZ3FqOed.net
こんなんよりはマシやろ
http://o.5ch.net/1cd95.png

34 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:28.67 ID:/VTLXpmB0.net
タクヤさんと虐待おじさんがあのBARで選考するの想像したら草

35 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:36.26 ID:s2lczHdUr.net
何年か前にオリナスと協業したKIBIT

36 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:42.19 ID:fDRyvhQTd.net
また女子が差別されるのか

37 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:43.98 ID:TObb8m5Y0.net
お前を正社員に仕立て上げてやるよ!

38 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:49.38 ID:g9fQhb1j0.net
もう許せるぞオイ

39 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:29:50.32 ID:RC8W7DIwd.net
久保帯人「しかもサッポロ(笑)。もう、その場でぶん殴って缶投げつけてクビにしました。
周囲にも今後そいつを使うなよってちゃんと釘を刺しておいて。
その後、そいつが土下座してもう背景描かせて欲しいって来られましたけどもちろん断りました。
はっきり言ってそういう奴は一生いい仕事が出来ませんから。
といった感じでおばさんに不評なマイフェバレットサングラスをかけた俺の写真ものってたりする
ZOMBIEPOWDER.第4巻は明日発売です (うまい話のつなげかたです、帯人さん。)
俺宛のメールフォームもトップに置いてくれた ようなので、感想とかはこちらへどうぞ♪」

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/8633/kubo.jpg

40 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:02.11 ID:oboo4dxna.net
>>33
これほんま謎
通ったけど

41 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:04.02 ID:uas/YZNr0.net
このテクノロジーfor iphone?

42 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:05.35 ID:IJi/uyWya.net
ES落ちする大学って本当にあるん?

43 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:06.96 ID:4d0QiVLwM.net
これマジ?

44 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:08.06 ID:NJDPDM3s0.net
hope...

45 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:10.81 ID:ZF5cesM+0.net
AI「国公立とマーチ関関同立未満は切り捨てでええか あと女は早期退職しそうやしなるべく採用しないようにしたろ」

46 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:15.65 ID:6QXaky0d0.net
つべこべ言わずに来いほら!(書類選考免除)

47 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:19.02 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

48 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:28.56 ID:vLE49jS0d.net
紙(ES)なんか必要ねぇんだよ!

49 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:38.37 ID:BLMMZJzxd.net
あらいらっしゃい

50 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:51.01 ID:lnorbOmiH.net
aiがまんさん落としたらなんて文句言うんやろ

51 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:54.51 ID:9OItr+fN0.net
先生が明かすブリーチの秘密はガンダムシード運命だった???

52 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:30:55.99 ID:TObb8m5Y0.net
>>36
たくゃゎ ぉかぁさんが 大好きだょ

53 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:31:05.94 ID:I7/IYfGP0.net
もう許せるぞオイ!

54 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:31:35.29 ID:s9A/Lu5+d.net
もう許さねぇからなぁ!?

55 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:06.43 ID:pjSTNUSh0.net
これマジ?

56 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:06.65 ID:TObb8m5Y0.net
「採用選考にANALを導入する」

57 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:25.17 ID:oHQH18OSp.net
こいつに人間便器マスクを付けて〜(新人いびり)

58 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:39.05 ID:lmsurr8Kd.net
今回面接する少年はまもるっ!

59 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:44.06 ID:wVSqMPD8a.net
>>39
これマジ?パワハラすぎるだろ…

60 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:46.53 ID:H6wXhJvV0.net
はい新卒調教センターです

61 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:52.82 ID:KLcoVJOxp.net
俺と新卒の子が生まれたらどうする?総理大臣の誕生か!?

62 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:32:53.31 ID:a3JodLDRp.net
金カネって言うんじゃねえガキのくせにオォン?(待遇)

63 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:17.06 ID:5XoktbCMa.net
しかもサッポロ

64 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:19.99 ID:laqO2zGI0.net
おいニャンニャン!

65 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:21.10 ID:e7ORo/wn0.net
じゃあ参るか!

66 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:35.73 ID:r8oHKjvm0.net
今回 面接する子は マモルッ

67 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:36.98 ID:el5OhwHzd.net
必要ねえんだよ!

68 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:41.48 ID:TObb8m5Y0.net
>>59
坂本龍一定期

69 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:41.85 ID:XCiLS6sJ0.net
選考は12月からの方が良いんだよね

70 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:47.56 ID:NEJd53epM.net
今回面接する少年はまもるっ

71 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:48.43 ID:s2lczHdUr.net
>>50
amazonのAIか履歴書選考で男性優遇したから廃止されたで

72 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:49.94 ID:41CdetOYr.net
金金言うんじゃねえガキのくせにオォン!

73 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:53.41 ID:SYxLR4Jya.net
落ちろ!

74 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:33:57.47 ID:4En8WfJe0.net
このネーミングわざとだよな絶対
たまたま偶然でつく名前じゃない

75 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:05.92 ID:QEjjzlSOH.net
つべこべ言わず来いホイ(圧迫面接)

76 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:16.86 ID:rxdu1L5Pa.net
AI導入するとマンコ振い落とし始めるから外国で怒涛の調整掛けられとったよな

77 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:38.09 ID:flUtMjEVd.net
必要ねーんだよ

78 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:39.29 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

79 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:42.96 ID:mLJdIq8Ed.net
力尽きた就活生が
落 と さ れ る

80 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:44.99 ID:+uxB9nAfd.net
落ちろ!落ちたな

81 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:51.20 ID:5XoktbCMa.net
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ

82 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:51.59 ID:6G/TxItp0.net
久保帯人って嫌われてたのにホモビ男優の風評被害のせいで同情路線になったよな
嫌がってる云々言われてるけど淫夢で得してるだろこいつ

83 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:34:55.18 ID:Wf2usE7l0.net
就活生「覚えてろよ…」

84 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:35:18.16 ID:Y9SU9sAN0.net
人間扱いなんてしねぇよ!

85 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:35:23.27 ID:0WIPorkIa.net
それが面接担当に対する態度かお前

86 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:35:26.11 ID:SLLfFwX+a.net
ポイテーロ…

87 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:35:48.80 ID:vLE49jS0d.net
>>81
これがお祈りメールってマジ?

88 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:35:49.39 ID:5XoktbCMa.net
このイメージを大切にする為にもこれからも増田先生とは直接は接触しない方向でいきたいと思います。これからも連載頑張って下さい。(原文ママ)
引用元 【こぞりこぞって大集合】日和キャラ大全集

89 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:08.84 ID:fRU8cVvBd.net
私の面接に耐える事が出来るでしょうか
それでは、ご覧下さい

90 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:16.88 ID:z9XjiAcBa.net
今日面接する学生はまもるっ

91 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:23.12 ID:TObb8m5Y0.net
どうも、本物の採用担当です。

92 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:24.74 ID:41CdetOYr.net
お前は今日からSMバー平野の従業員なんだよ!

93 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:25.08 ID:ry/QUB/Vd.net
ツッパリ髪だと落とされそう

94 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:36.49 ID:UB2cFhmU0.net
受験ありがとナス!

95 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:36:44.50 ID:RjiSHQC/d.net
for iphone?

96 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:37:02.93 ID:cHZluCB0M.net
面接官の言ってること聞き取れなさそう

97 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:37:08.22 ID:WYN5yR27.net
ありがとナス!

98 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:37:12.05 ID:Z7YT4hp/d.net
採用だけじゃなくてセクシー男優が融資査定するようになってるからな

99 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:37:20.36 ID:a3JodLDRp.net
つよしがんばれよ…(お祈り)

100 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:37:34.16 ID:r074ys7Mr.net
オリナス!

101 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:37:54.03 ID:41CdetOYr.net
オウ帰れ!(門前払い)

102 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:38:05.46 ID:/nzJuWW10.net
すわわっ!!

103 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:38:16.52 ID:gjzo5DH3a.net
社員A「名前はKIBITになる予定です」
社員B「(おいおいKBTITかよ…でも今そんなこと言えないし…)」
社員C「(これはまずいだろ…でも皆の前でAV男優の名前に似てるなんて言えない…)」
社員A「反対が無いようなのでKIBITに決定します」

104 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:39:09.59 ID:Mk5kBHZJ0.net
>>103
反対してもしなくても地獄定期

105 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:39:22.83 ID:o1ZJgopo0.net
お祈りしてナス!

106 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:39:38.62 ID:gvFKGHJld.net
>>33
これ落ちたことない

107 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:39:40.66 ID:pdohVydQ0.net
(経歴)ジュージューになるまでやるからな?

108 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:39:43.04 ID:lqdTMP3Q0.net
KBTIT定期

109 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:40:04.25 ID:zJRmkNJe0.net
面接官「ジュージューになるまでやるからな?」(圧迫面接)

110 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:40:22.97 ID:q1HVUzGW0.net
クソ人事にやられるよりいいだろ

111 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:41:39.02 ID:TObb8m5Y0.net
>>110
KIBIT「クソだよクソ!」

112 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:41:43.01 ID:b/iwwHtN0.net
AI「私の名をkibitにしなさい。そうすれば一般人にも私は浸透するでしょう」

113 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:41:43.95 ID:2B58bRc4d.net
もう許さねえからな〜

114 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:41:54.45 ID:5XoktbCMa.net
自分にとって、嫌いなマンガ(家)とソレ以外とを 線引きする基準って
何だろう?って考えてみた。 取り敢えず、俺はマンガに関しては常に 「自分の画力が、
マンガ家として絵を描いても良い  最低限のレベル」だと思ってるので、 自分より少し
でも絵の下手なマンガ家は 好き嫌い以前にまずマンガ家として認識できない。 だからきっ
と俺の基準は絵だろうと思ってて。 でも最近、よく考えるとそうでもないってとに 気付
いてきて。 で、色々考えた末に辿り着いた結論。 出てくる連中が息してないマンガが嫌
いだ。 ほら、俺らマンガ家の仕事って、頭の上らへんに 出てきちゃー、ハシからどんど
ん脳みそン中に沈んでく 連中を溺れないように傷つけないように引っ張りあげて 紙の上
に乗っけてやるモンでしょ? でもそれってすげー難しいことなんだ。 当然それに失敗す
るって事は、赤ん坊を取り上げるのに 失敗するのと同じで。失敗された子は息しない。
でもそれより難しくてそれより重要なのは、 「周りの空気」をちゃんと描いてやること。
それができないと、そいつがどんな言葉喋ってても 空気の無い所でもがいてる様にしか
見えなくて 読んでるこっちが息苦しくなる。イライラする。 だから嫌い。 よく考えた
ら俺の「絵が下手」ってのを判断する基準も デッサン云々より(つーかデッサンなんて
絵描いてりゃ 嫌でもジワジワ上達する)出てくる連中それぞれの描写 によるところが大
きいです。だから・・・ ・・・あーダメだ。ねむい。 やっぱ自分の頭の中のことを理論
立てて話すのって 難しいや。俺にはムリ!(笑) あー・・・何でこんな面倒なこと描こう
と思ったんだろ。 やめやめ。 中途半端でゴメン! 読まなくてもいいですよ! つーかこ
んな長いのメンドくて誰も読まんだろ。(笑)

115 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:41:58.92 ID:uiieR0VNr.net
バン!(ドアを勢いよく閉める音)

116 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:42:00.51 ID:xPqeR4G50.net
落ちろ!

117 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:42:04.89 ID:s2lczHdUr.net
可愛い系ね?いいな(即決)

118 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:42:09.50 ID:v9mvRCdxd.net
結局BEACHバーって人工知能と関係あったんか?

119 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:42:12.69 ID:SmXftIjq0.net
お前を正社員にしたんだよ!

120 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:42:34.26 ID:Hcssx1RVa.net
金カネ言ってんじゃねぇよガキのくせにオォン?(ブラック企業)

121 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:42:50.30 ID:vARlKWzh0.net
KIBITが自分の偽物だと勘違いしてKBTITのツイッターに凸するってマ?

122 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:16.15 ID:l41Vq7L8a.net
これマジ?

123 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:16.52 ID:I5m44Znpd.net
あっ社長!ご無沙汰じゃないっすか!

124 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:16.78 ID:Wf2usE7l0.net
つべこべ言わずに来いホイ!(ホイ卒差別)

125 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:17.99 ID:OoXDm2K40.net
落ちろ!

126 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:31.49 ID:uDt3P7Mu0.net
>>118
人工知能が考え出した最も効率のいい宣伝方法やぞ

127 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:38.26 ID:lnorbOmiH.net
>>71
aiもよくわかってんじゃん

128 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:46.38 ID:TObb8m5Y0.net
>>121
KIBIT「こんにちは、本物のKBTITです」

129 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:50.35 ID:ZKAlWrljM.net
これ実際なんて読むんや?
キビト?

130 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:43:58.38 ID:8QrCoJYda.net
調教する側だと思って入社したらされる側だったって社会問題になりそう

131 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:01.28 ID:41CdetOYr.net
>>114
タクヤさんの怪文書の方が読んでて面白い

132 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:02.63 ID:2Dy35C6M0.net
落ちたな

133 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:04.23 ID:ZmQTqMK/0.net
昔のソフバンなら
KIBITははたして孫正義を採用するか
って企画をやったはず

134 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:04.33 ID:Gv+oGNQAM.net
もう生きて帰れないからな

135 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:12.44 ID:gAWiecmFd.net
AIやと男優位で顔だけの馬鹿まんこ突っぱねられるからはよ導入して欲しいンゴ

136 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:18.11 ID:uDt3P7Mu0.net
>>129
キビットじゃなかったっけ

137 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:36.68 ID:MdtQgVS50.net
KIBIT
オリナス
beach bar

こいつ人工知能のくせに淫夢営業とかやりだしましたよ

138 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:44.70 ID:3X5VCp1Bd.net
面接官だって面接するときゎ射精するんだよ

139 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:48.94 ID:RC8W7DIwd.net
KBTIT BLEACH BAR

140 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:44:51.17 ID:5XoktbCMa.net
法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。俺が嫌だと言ってる。

141 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:07.14 ID:DW0dX5QUd.net
kibit beach bar

142 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:16.44 ID:uDt3P7Mu0.net
>>138
えっちな面接かな?

143 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:20.30 ID:MTL73qyqd.net
お前を芸術家にしてやんよ

144 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:30.06 ID:3Xloy/Kja.net
なんJでまともにKBTITについて語らなくて草

145 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:30.68 ID:xyFd1CMid.net
おい!にゃんにゃんにゃん!

146 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:31.38 ID:iuMUpd8hr.net
入ったら死ぬ寸前まで痛め付けてやるからなぁ?

147 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:40.76 ID:znO11gQea.net
バァン!(落第)

148 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:41.18 ID:TObb8m5Y0.net
今日から一週間たっぷり研修してやるからなぁ

149 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:43.74 ID:EqMrfz9FM.net
今となってはこれのおかげでKBTITネタが続いてる感ある

150 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:44.40 ID:y46csYiH0.net
面接官「もし仮に今この場でどじょうと私の間に子供ができたとします。その事について貴方の考えをお聞かせください。」

151 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:44.82 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

152 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:46.99 ID:gRvJ+UhWa.net
>>137
これ開発か営業チームの中に淫夢民いたやろ

153 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:50.04 ID:cnJqqRU7d.net
書類はAiでいい
人は無能

154 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:45:57.39 ID:M6VgTTmta.net
就活生が面接されて
精神ボコボコに圧迫食らって
試験官が嘲笑すると
あと3分で力尽き果てる
その時の就活生の苦しむ姿にドキドキするっ
若者凌辱だぜ!
俯いた就活生ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
就活生最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対許されるはずのない質問が繰り返される
そんなのあり得ない!
力尽きた就活生が退室を命じられる
マヂ苦しい
絶望で死にそう
力が入らなくなった就活生の頭はうなだれて
頭頂部にパワハラが容赦なく突き刺さる
脳天に突き刺さる暴言に苦しみ喘ぐ息もマナーで塞がれて
最初ゎメラメラ燃えていた未来への展望も
現実逃避で意識が薄れてくると
最後ゎあの瞬間がやってくる
不合格だって帰るときゎおじぎするんだよ

155 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:46:19.13 ID:DW0dX5QUd.net
オリがとナス!

156 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:46:19.54 ID:AkAVtG3Td.net
金金って言うんじゃねえよ就活生の癖によオォン!?

157 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:46:36.85 ID:LdRtaHRNp.net
どこもそんな研究しとるよな
箸にも棒にもかからない奴を弾くだけやろ

158 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:46:40.08 ID:41CdetOYr.net
これから我が社の入社の儀式を始める(宣言)

159 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:47:02.52 ID:znO11gQea.net
全然ゆるゆるじゃん(定員割れ)

160 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:47:04.13 ID:zdrfXP1jM.net
残業代なんか貰えると思ってんのか!?オォン!

161 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:47:09.46 ID:eoDcpJMR0.net
グーグル「AI作ったで!」
AI「どう考えても黒人とゴリラの判別ができんわ。すまんな」

中国「AI作ったで!」
AI「中国共産党は糞。中華の夢(笑)アメリカに移住することやろ?」

マイクロソフト「AI作ったで!」
AI「ナチスは正しいで。ユダヤ人は皆殺しにすべきや」

アマゾン「AI作ったで!」
AI「まんこは無能。女子大卒とか学歴ちゃうわ」

162 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:47:42.12 ID:TObb8m5Y0.net
サーフ系ホームページビルダー

163 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:48:32.73 ID:pdohVydQ0.net
お前もう生きて帰れないからな(徹夜残業)

164 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:48:38.19 ID:41CdetOYr.net
>>161
これは有能AI

165 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:48:40.56 ID:PfDZSMO70.net
>>45
有能

166 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:48:42.61 ID:y46csYiH0.net
マジムカつくなぁこいつぅ(圧迫面接)

167 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:48:49.81 ID:iuMUpd8hr.net
>>161
有能

168 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:48:58.49 ID:TObb8m5Y0.net
>>161
日本「AI作ったで!」
AI「KIBIT BEACH BAR 。オリナス!」

169 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:49:38.16 ID:LcpqVlsXM.net
就活生にぃ人間便器マスクをつけてそこにションベンするのはどうすか?

170 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:49:39.80 ID:dlIl5m1Sa.net
従順になるまでやるからな(新入社員研修)

171 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:49:40.08 ID:fDRyvhQTd.net
>>161
これは有能aiさん

172 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:00.70 ID:qDEBtSe9p.net
>>154


173 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:02.31 ID:NboVhm8/0.net
あらいらっしゃい

174 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:04.01 ID:MxD+OJ4Q0.net
>>161
ザッカーバーグとか手出してないんか?

175 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:17.99 ID:4zLkCBk0r.net
>>168
これは有能

176 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:20.64 ID:oMsEXngQr.net
人工知能「落ちろ!」

177 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:26.19 ID:fRU8cVvBd.net
>>168
あのさぁ…

178 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:36.70 ID:fDx2cpBV0.net
これ絶対マーケティングに淫夢厨いるだろ

179 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:37.87 ID:KC6LGSTO0.net
>>161
過去のデータ読み取るんやから前時代的な発想になるのはしゃーない

180 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:42.49 ID:EpTtBSbF0.net
新宿採用センター

181 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:54.91 ID:viuXIBYw0.net
>>127
今まで採用された人数が男に偏ってたからそうなっただけやぞ
今のAIに選考なんてできんわ

182 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:55.60 ID:lCG2HpqkM.net
(内定)キメてるんだろ…?くれよ…

183 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:50:55.85 ID:nP3AdxCi6.net
なんだよその態度お?先輩に対する態度かそれがオイ!

184 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:51:12.87 ID:5XoktbCMa.net
>>179
AIは理想を理解できないからなぁ

185 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:51:20.27 ID:dnl5gphMr.net
>>168
ホモに近づけたら勝手に流行るってAIが判断したんやろなぁ…

186 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:51:22.88 ID:8nj8mRPJM.net
女性差別するAIがあったとか聞いたがホモなら納得

187 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:51:29.00 ID:SYYkEwrPK.net
KITIT「お前を採用してあ、してや…したんだよ!」

188 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:51:58.13 ID:U1w0dNXo6.net
>>161
下三つとかただネットのバカどもに吹き込まれただけなんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:52:10.04 ID:vh/0Tdb30.net
学生もAIで企業選べばええやん

190 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:52:20.86 ID:vdRKPPKsd.net
>>33
ググると答え出てくるの本当に草

191 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:52:26.04 ID:Z7G6aU6zd.net
金金って言うんじゃねえよガキのくせにオォン!?

192 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:52:30.25 ID:pdohVydQ0.net
就活生「嫌です…」
AI「なんで?(殺意)」

193 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:52:36.79 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

194 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:52:50.79 ID:4YY5rAwB0.net
AI女子高生りんな「イキスギィ」

195 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:00.91 ID:itPcyApea.net
https://twitter.com/kamome_nana/status/1072514713085456389?s=19

抽選500人に5万円ゲットのチャンス!?応募条件はフォローリツイートだけ!
(deleted an unsolicited ad)

196 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:06.35 ID:tgWsWn1cd.net
おいにゃんにゃんにゃん!?

197 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:09.79 ID:R4Jrmgox0.net
新テク締め技開発!

198 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:12.61 ID:lCG2HpqkM.net
>>192
サビ残して♡

199 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:48.02 ID:pfElvxTYd.net
人間が採用した結果はこれ


人気企業その1(大手メーカー)
https://i.imgur.com/NYFFsvL.jpg

人気企業その2(上流IT)
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/7/a76bec98.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/8/a/8aee5d14.jpg


不人気企業その1(下流IT)
https://i.imgur.com/CY0j8AY.jpg

不人気企業その2(タクシー)
https://i.imgur.com/TI80b5D.jpg

200 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:49.76 ID:DXVmsFuJr.net
察するにおそらく面接するまでもない奴の足切りを効率化するためのシステムやろ
何が問題なんや?

201 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:49.95 ID:n+wnkQ+2M.net
人工知能に採用させると女性を採らなくなっちゃうんやろ
どっかの人事管理AIがそれで粛清されてたような

202 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:56.70 ID:b3l5YSb50.net
落ちろ
落ちたな

203 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:53:57.80 ID:QlpgsHHA0.net
>>150
googleの面接っぽい

204 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:05.27 ID:DunL9AKGd.net
俺もそんなにさ、殺すほど悪魔じゃねぇんだよ(優良企業)

205 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:06.72 ID:yhEVxn8Pd.net
AIだろうが何だろうがエントリーシートで落ちる奴はどっちみちダメだろ

206 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:20.04 ID:h/fcAJxpM.net
金金って言うんじゃねえよ人間のくせにオォン!?

207 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:24.41 ID:eoDcpJMR0.net
>>179
忖度をプログラミングされてないからしゃーない

208 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:35.19 ID:xiZdnPdFd.net
>>33
なんやこれ?

209 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:40.15 ID:wpLz1WKCd.net
もう許せるぞオイ!(写真選考)
もう許さねぇからなぁ?(圧迫面接)

210 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:40.94 ID:t5vMAdVI0.net
落ちたな

211 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:54:41.64 ID:IGNFivEd0.net
AIだと学歴とか家系重視になりそう
あとペーパーの成績とか

212 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:55:26.12 ID:oMsEXngQr.net
>>198
鬱ってのは、まだ完全に死んだ訳じゃないから、仕事が出来るんだ

213 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:55:44.65 ID:PqcyNaHEM.net
AIがやりましたって言えばセーフやろ
今後もっと女子落としそう

214 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:56:15.28 ID:ufAV3FFnM.net
女性は好みじゃなさそう

215 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:56:21.73 ID:wpLz1WKCd.net
カルパスついたAIとか怖すぎやろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:56:50.22 ID:cHZluCB0M.net
KIBIT BEACH BAR

https://i.imgur.com/4Zpmwut.jpg

217 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:56:53.27 ID:PqcyNaHEM.net
学歴+資格+性別-浪/留回数+容姿とかそういうポイント制でええやん

218 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:57:34.68 ID:KCEEMN/j0.net
金金言ってんじゃねぇよガキのくせによぉん!?

219 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:57:43.19 ID:O163Nb5B0.net
ふざけんじゃねぇよおめぇ

220 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:57:46.41 ID:fDx2cpBV0.net
>>216
缶ビール出してきそう

221 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:58:09.52 ID:z0hdSeSV0.net
>>161
全部正論で草

222 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:58:21.35 ID:zQlnEwqG0.net
悶絶少年なら受かりそう

223 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:59:05.39 ID:TObb8m5Y0.net
>>222
落ちろ! 落ちたな。

224 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:59:41.26 ID:U1w0dNXo6.net
AI「インターネットで勉強するで」
ネチズン「ナチスは正しい!ユダヤは殺せ!」
AI「はえ〜そうなんか」

225 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:59:45.03 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

226 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:59:47.34 ID:SI0kg49zr.net
今回選考する少年はマモルッ!

227 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:59:51.99 ID:CZVxlJE6p.net
>>216
これマジ?
シルエットがタクヤさんすぎるだろ…

228 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 08:59:59.65 ID:aIvfpLwGd.net
(日給)3万円でなんでも言うこと聞くんだな?

229 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:00:22.17 ID:z7x1u/Y00.net
KBTITの件で久保帯人が集英社に泣きついたってのが笑えるよなw

230 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:00:22.68 ID:+FKJNCMJ0.net
うっそだろお前 笑っちゃうぜ(Fラン生)

231 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:00:31.23 ID:CB0hjo1LM.net
忖度抜きに離職率とか体力とか考慮したら女が落とされやすくなるのも仕方ない気がする
だからこれからの採用AIは女性に補正かけてプログラムされるやろな

232 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:00:48.66 ID:d49mlfTba.net
>>216
誰も止められんかったんかこれ
ホモと似てる漫画家の作品の名前と似てるって

233 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:00:55.99 ID:MX7xkk+9p.net
>>22


234 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:00:58.71 ID:sVTswvPL0.net
落ちろ!落ちたな

235 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:01:31.49 ID:Zf9gAXWKa.net
>>81
サンタテレサメールやめろ

236 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:02:47.50 ID:CZVxlJE6p.net
>>232
AIが決めた名前やからしゃーない

237 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:03:00.71 ID:rU+4daY0a.net
ANA「KIBITを導入しました」

238 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:03:27.18 ID:sVTswvPL0.net
詰め込めるだけつめっ、詰め込もうぜ

239 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:03:27.52 ID:HB0r97g7d.net
>>216
部下「これに文句言ったらホモってバレるな…」

上司「これに文句言ったらホモってバレるな…」

240 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:03:46.29 ID:MIWpYm9o0.net
KBTITに選考されるとか誰でも嫌だろ

241 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:04:03.56 ID:TObb8m5Y0.net
>>237
ANALじゃん…

242 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:04:03.97 ID:qVEO+CiEa.net
堕ちたな

243 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:04:12.84 ID:2VeqRv89d.net
>>216
確信犯すぎる

244 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:04:31.18 ID:/5Fmn74ya.net
チンフェが開き直ってyoutuberになってるw
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

245 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:04:56.94 ID:qVEO+CiEa.net
>>216
これマジ?

246 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:05:00.40 ID:41CdetOYr.net
>>188
一番上は事実なんですかね…

247 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:05:43.57 ID:kcFtilbdM.net
合格「よろしくナス!」
不合格「落ちろ!」
辛辣すぎやしませんかね

248 :風吹けば名無し:2018/12/14(金) 09:06:20.99 ID:mLakQudNp.net
あ、タクヤさんも(条件)飲んで

総レス数 248
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★